Содержание
Готовим тесто без дрожжей для пирога и пирожков
Пироги, ватрушки, булочки — многолетние символы благополучного дома и гордость хозяйки. В современном мире все меньше времени остается на стряпню, но семью все равно хочется порадовать выпечкой. Гораздо меньше времени уходит на тесто без дрожжей. Для пирога можно использовать песочное или пресное сдобное тесто.
В песочном тесте совершенно отсутствуют разрыхлители, а в пресном используется пекарский порошок или сода при достаточном количестве кислоты в составе. Готовится тесто без дрожжей для пирога значительно быстрее, чем традиционное дрожжевое, а результат получается не хуже.
Не стоит забывать о слоеном тесте. Оно не соленое и не сладкое, поэтому с ним хорошо гармонирует любая начинка, и изделия получаются чрезвычайно нежными. Это тесто без яиц и дрожжей, но в домашних условиях его приготовление отнимает много времени и требует сноровки.
Будем готовить тесто без дрожжей для пирога простым способом из доступных продуктов. Согреем при комнатной температуре пачку сливочного масла. Дальше все можно вымешивать просто на столе, сделав в муке углубление, или поручить вымешивание теста комбайну. К муке, которой понадобится 6 стаканов (объем стакана 250 мл), добавляем размягченное масло, полстакана сахара, 4 яйца, 2 стакана 20-процентной сметаны, по половине чайной ложки соды и соли. Тесто нужно замесить быстро, стараясь не разогревать его руками, и вынести на холод, прикрыв пленкой от заветривания. Через полчаса можно делать пирог.
Для таких пирогов хорошо подходит начинка из творога или сладких слив. Делим тесто на две равные части, одну из которых раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и укладываем на металлический лист. Сверху кладем слой начинки, ее закрываем полосками теста в виде решетки. Полоски нарезать шириной 1,5-2 см. Смазать пирог взбитым с молоком яйцом — и в духовку на средний огонь. Печь 20-25 минут, дать остыть и нарезать ромбами.
Можно приготовить тесто без дрожжей для пирога на сметане и твороге. Это тесто замечательно тем, что его удобно сделать заранее и держать в холодильнике 2-3 дня, используя по мере надобности. Вот его рецептурный набор продуктов: пачка творога, стакан сметаны, чайная ложка соды и 3 стакана муки. Месить не нужно, просто продукты перемешать, выложить в полиэтиленовый пакет и отправить на ночь в холодильник.
Начинку в пирог на творожном тесте можно брать как соленую, так и сладкую. Вкусными получаются пироги с капустой, с зеленью и луком, с яблоками зимой, с вишнями летом. Из этого теста удобно делать и пирожки, выпекая их в духовке или обжаривая на сковородке.
Самое простое бездрожжевое тесто для жареных пирожков делается на кефире. Лучше брать самый жирный кефир, а в обезжиренный добавить ложку сметаны. Чтобы накормить пирожками семью из 4 человек, достаточно 0,5 литра кефира. Берем глубокую миску, выливаем в нее кефир, добавляем чайную ложку соли и пол столовой ложки соды. Теперь нужно ложкой кефир с содой размешать, чтобы пошла реакция и появилась пена. В этот момент засыпаем муку. Ориентироваться нужно на 3 стакана, но все сразу не закладывать. Размешивая ложкой, нужно сделать тесто как можно мягче.
Разделывать мягкое тесто сложнее, чем тугое, зато пирожки из него получаются пышными и нежными. Кефирное тесто не требует расстойки, поэтому начинку следует приготовить заранее, а разделанные пирожки сразу жарить.
Дрожжевое тесто со сливочным маслом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Дрожжевое тесто со сливочным маслом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Kolnobro
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Anna Kolnobro1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
6
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.
2Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно «поднялось» 40–90 минут в зависимость от температуре в помещении.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
3Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30–50 минут.
4После этого используем тесто по назначению.
Совет к рецепту
Из него можно печь пироги как с солеными, так и со сладкими начинками. Когда-то я делала из этого теста только открытый пирог с яблоками, но однажды попробовала испечь пирог с капустой, и результат меня порадовал. С тех пор я делаю из него пироги с практически любой начинкой, причем, как открытые, так и закрытые.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Anna Kolnobro27 сентября 2014
2
Не советую заменять воду молоком, особенно если вы будете делать пирог с мясом, грибами или овощами. Однажды я решила таким образом «облагородить» тесто, когда делала пирог с капустой, и прогадала. Оно получилось слегка сладковатым, похожим на сдобное, что не очень вязалось с соленой начинкой.
Александр Орманжи24 сентября 2018
0
спасибо за рецепт, но в следующий раз положу масла меньше, а так получились отличные капустнички!
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Корочка для пирога с оливковым маслом — Six Clever Sisters
Написано Рэйчел Барковски Опубликовано
Без масла. Нет сокращения.
Что вы думаете о масле или жире, не имеет значения, когда вы решаете, стоит ли вам попробовать этот рецепт или нет, потому что эта корочка для пирога с оливковым маслом не жертвует ни вкусом, ни текстурой!
На самом деле, это лучше, чем любой шортенинг или масляная корочка для пирога, которые я пробовал!
Друг дал мне этот рецепт много лет назад, и я
никогда не возвращался к старому маслу и шортенингу, которые я использовал раньше.
Не беспокойтесь о каких-либо дополнительных шагах или времени, связанных с этим рецептом, потому что их нет!
Оливковое масло не нужно охлаждать или замораживать — вы просто нарежете его в сухие ингредиенты так же, как сливочное масло или шортенинг.
Этот рецепт немного более влажный, чем обычное тесто для пирогов, но с ним все равно легко работать, если поместить его между двумя листами вощеной бумаги.
Кстати, я всегда использовала глубокие формы для пирогов Pyrex, потому что они не так легко переполняются, как обычные формы!
Вот как это просто:
ПИРОГ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Вы просто смешаете муку и соль, а затем нарежете масло ножом для теста (точно так же, как масло или жир). После того, как он смешается в крошку, добавьте молоко и перемешайте / перемешайте вилкой, пока не смешано. Супер быстро и легко.
Затем возьмите половину теста (поскольку по этому рецепту получается двойная корочка) и поместите его между двумя листами вощеной бумаги, чтобы раскатать.
Чтобы положить его в форму для пирога, просто снимите верхний лист вощеной бумаги и переверните его в форму. Затем просто снимите второй лист вощеной бумаги, который сейчас находится сверху.
Для своих тыквенных пирогов я выпекаю корочку на этом этапе, прежде чем заполнить ее. Но для других пирогов (например, яблочный пирог, пирог с курицей) я продолжаю наполнять свой пирог, а затем повторяю процесс раскатывания / переворачивания с другой половиной моего теста для пирога.
Конечно, вам нужно будет, как обычно, защипнуть края коржа и прорезать вентиляционные отверстия сверху. 😉
Я уверен, что, попробовав этот рецепт корочки для пирога с оливковым маслом, вы будете довольны!
Когда вы будете использовать этот рецепт для своего следующего пирога, отметьте нас в социальных сетях, чтобы мы могли увидеть! { FB: @sixcleversisters | ИГ: #sixcleversisters }
Ингредиенты
- 2 2/3 в. мука
- 1 ч.л. соль
- 2/3 в. оливковое масло
- 6 ст.л. молоко
Инструкции
- Смешайте муку и соль в миске.
- С помощью формочки для печенья нарежьте масло смесью муки и соли.
- Добавьте молоко (оно будет более влажным, чем обычное тесто для пирогов!), и перемешайте вилкой до однородности.
- Раскатайте половину теста между листами вощеной бумаги (не прилипая к скалке!).
- Снимите верхний лист вощеной бумаги с раскатанного теста и переверните корж в форму.
- Удалите оставшийся лист вощеной бумаги.
- После того, как вы наполнили корж для пирога, повторите процесс раскатывания для другой половины теста.
- Запечатайте края корок и прорежьте вентиляционные отверстия сверху.
- Выпекать как обычно, в зависимости от типа пирога.
Как приготовить вкусную корочку для пирога без масла
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы планируете испечь пироги, чтобы отпраздновать праздничный сезон? Возможно, вы просто хотите в ближайшее время испечь особенный пирог для любимого человека.
Как бы то ни было, вы хотите убедиться, что пирог получается на удивление вкусным. Чтобы это сделать, вам нужно сосредоточиться на приготовлении лучшей корочки для пирога, на которую вы способны.
Обычно люди используют масло при приготовлении коржей для пирогов, но есть много людей, которые не могут есть масло. Сливочное масло может противоречить вашей диете, поэтому вам понадобится альтернативный способ приготовления корочки.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить корж для пирога без использования масла. Это должно помочь вам насладиться вкусными пирогами с корочкой, которые понравятся всей семье.
Приготовление корочки для пирога с использованием масла
Один из вариантов, который выбирают многие, включает использование масла для приготовления корочки для пирога. Вы можете сделать корочки для пирога, используя масло вместо масла, и есть большая вероятность, что все получится отлично.
В некотором смысле использование масла вместо масла будет проще. Масло — это тип жира, который необходим для приготовления корочки для пирога, но этот жир уже расплавлен.
Вы можете добавить масло в муку легче, чем при использовании сливочного масла. По-прежнему можно будет создать слоеную и богатую корку для пирога.
Есть несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы сделать это хорошо. Ниже вы получите дополнительную информацию о том, как приготовить корж для пирога с использованием масла.
Лучшее масло для использования
Лучшее масло для приготовления коржей для пирогов будет иметь нейтральный вкус. Как правило, люди используют либо растительное масло, либо масло канолы для приготовления корок для пирогов.
Вы легко сможете купить растительное масло или масло канолы, когда в следующий раз пойдете в продуктовый магазин. Если вы просто хотите приготовить стандартную корочку для пирога, то лучшим выбором будет использование одного из этих типов масла.
Некоторые могут выбрать другой тип масла, например, оливковое. Это может хорошо подойти для приготовления корочки для пирога, но оливковое масло немного придаст корочке аромат.
Если вы хотите испечь корж для пирога с использованием оливкового масла, избегайте выпекания пирога при температуре выше 375 градусов по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы оливковое масло достигло точки дымления.
Можно использовать кокосовое масло
Вы знаете, что использование растительного масла или масла канолы, вероятно, будет лучшим для новичка. Тем не менее, стоит отметить, что кокосовое масло является еще одним популярным выбором.
Кокосовое масло можно использовать для приготовления сытной корочки для пирога, но оно имеет некоторые недостатки. Корочки для пирогов, приготовленные с использованием кокосового масла, обычно тяжелее стандартных корок, приготовленных с использованием сливочного масла.
Корочка также не будет такой слоистой, как хотелось бы. Тем не менее, это отличный выбор, если вы хотите получить очень прочную корочку.
Если вы планируете испечь пирог со сливками, то это масло может быть идеальным выбором. Многие люди используют кокосовое масло в качестве жирового ингредиента при выпечке пирогов с кокосовым кремом.
Возможно, вам не понравится вкус кокоса, преобладающий в корочке. В этом случае вам нужно использовать рафинированное кокосовое масло.
Кокосовое масло первого отжима будет иметь более сильный кокосовый вкус. Что лучше, зависит от личных предпочтений.
Используйте правильную муку Тип
Как правило, вам как новичку будет легче, если вы будете придерживаться универсальной муки. Можно также использовать муку для выпечки, но вам, вероятно, будет проще использовать универсальную муку.
С универсальной мукой обращаться намного проще, чем с мукой для выпечки. Муку для выпечки можно использовать для приготовления очень нежных коржей для пирогов, но они также немного деликатны, и в них будет легче ошибиться.
Если вы впервые готовите корж для пирога с использованием масла, вам следует выбрать самый простой вариант. Вы, вероятно, будете очень довольны вкусом корочки пирога, когда все будет сказано и сделано.
Раскатать корж для пирога с помощью вощеной бумаги
Добавление слишком большого количества муки в тесто для коржа не принесет пользы. Когда вы делаете корж для пирога с маслом, вы обычно посыпаете поверхность мукой, а затем раскатываете.
Этого следует избегать при приготовлении корочки для пирога с маслом. Вместо того, чтобы раскатывать корж на посыпанной мукой поверхности, вы можете использовать вощеную бумагу.
Просто положите большой лист вощеной бумаги, чтобы у вас было подходящее рабочее место. Поместите тесто для пирога между двумя листами вощеной бумаги, чтобы сделать работу еще проще.
После этого вы сможете раскатать тесто с помощью скалки, как обычно. Перенести тесто для пирога на форму для пирога тоже будет очень легко.
Другие альтернативы
Что делать, если использование масла не кажется привлекательным? Есть ли альтернативы, которые вы можете использовать, которые понравятся веганам?
Продолжайте читать, чтобы получить информацию о других ингредиентах, которые можно использовать вместо масла для приготовления корочки для пирога. Масло действительно работает хорошо, но есть и другие методы, к которым вы можете обратиться.
Попробуйте веганское масло
Если вы просто не хотите использовать обычное масло, попробуйте веганское масло. Веганское масло можно использовать вместо стандартного масла в рецепте коржей для пирога, и вам не нужно будет вносить какие-либо изменения.
Его можно использовать для приготовления слоеного коржа для пирога, который будет очень сытным. Если вы просто ищете немного более полезное масло для использования, то это может быть хорошей идеей.
Вам также будет приятно узнать, что корочки для пирогов, приготовленные с использованием веганского масла, на вкус почти такие же, как и обычные корочки для пирогов со сливочным маслом. Веганское масло можно купить во многих продуктовых магазинах, а также заказать то, что вам нужно, онлайн.
Растительный жир
Растительный жир — стандартный заменитель масла, который выбирают многие люди. В некотором смысле приготовить корж для пирога с использованием растительного жира проще, чем с использованием обычного сливочного масла.
Поскольку растительное масло имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, оно легче сохраняет свою форму в процессе выпечки. Некоторые, кто использует масло для приготовления коржей для пирогов, используют смесь жира и масла.
Вы также можете купить масло со вкусом масла. Обычный шортенинг тоже подойдет, но все зависит от того, хотите ли вы, чтобы корочка имела маслянистый вкус.
Единственная потенциальная проблема с приготовлением корочки для пирога с использованием шортенинга заключается в том, что корочка может быть не слоеной. Если вам нужна слоеная корочка для пирога, то рекомендуется использовать другой источник жира вместе с жиром.
Сало может подойти
Сало может работать как заменитель масла в рецепте корочки для пирога. На самом деле, люди часто используют сало, когда делают корочки для пирогов или пирогов с заварным кремом.
Однако вкус и консистенция сала будут различаться при покупке разных марок. Это не всегда может быть легко предсказать.
Если вы печете десертный пирог, возможно, вам лучше использовать один из других заменителей. В любом случае, полезно знать, что сало полезно, если вы когда-нибудь захотите приготовить домашний пирог или пирог с заварным кремом.
Заключительные мысли
У вас есть много вариантов, если вы хотите приготовить корж для пирога без масла. Сливочное масло используется в большинстве стандартных рецептов коржей для пирогов, но вы можете заменить этот ингредиент, если хотите.
Один из наиболее популярных вариантов в наше время — это приготовление корочки для пирога на масляной основе. Коржи для пирогов на масляной основе могут быть очень вкусными, но вам нужно будет подойти к их приготовлению немного по-другому.
Не добавляйте в смесь слишком много муки. Это означает, что вы не должны раскатывать тесто для коржа на посыпанной мукой поверхности.
Использование пергаментной бумаги для раскатывания теста творит чудеса. К счастью, пергаментную бумагу легко найти практически в любом продуктовом или универмаге.
Существует множество различных типов масел, которые можно использовать. Новичку будет лучше придерживаться растительного масла или масла канолы.
Вам может понравиться кокосовое масло, в зависимости от того, какой пирог вы пытаетесь приготовить. Это масло можно использовать, чтобы сделать особенно прочную корочку, но она не будет такой шелушащейся.
Если вам не нравится идея использования масла, есть другие ингредиенты-заменители. Использование шортенинга является очень распространенным выбором, и некоторые люди даже используют шортенинг вместе с маслом при приготовлении стандартных коржей для пирогов.
Также стоит знать, что сало отлично подходит для приготовления коржей для пирогов. Тем не менее, эти корочки, вероятно, лучше подходят для пирогов или пирогов с заварным кремом.
Веганское масло может быть именно тем, что вам нужно, если вы просто хотите приготовить веганский пирог. Пойдите в специализированный продуктовый магазин или закажите то, что вам нужно, в Интернете, если вы хотите попробовать это.