Skip to content

Тесто без дрожжей с майонезом для пирога: Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Жидкого Теста На Майонезе Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Жидкого Теста На Майонезе Пошагово с Фото

От: hindeeme

16 отзывов

Видео

Универсальное жидкое тесто, которое отлично подойдет для любого несладкого пирога или пиццы. Для вдохновления смотрела рецепт теста для пиццы на майонезе без дрожжей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  вкусные рецепты

Фото жидкого теста на майонезе

Готовим жидкое тесто на майонезе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель — 11 г)
  • Уксус — 1 ч.л.
  1. Жидкое тесто на майонезе — простой в приготовлении, универсальный рецепт, который можно использовать, как говорится, на все случаи жизни. На этом тесте можно приготовить закусочные пироги, пиццу, а если добавить немного сахара, то фруктовые или яблочные пироги получаются тоже достаточно вкусными.

  2. Для приготовления жидкого теста на майонезе подготовьте продукты по списку.

  3. В глубокую и удобную посуду просейте муку, щепотку соли, добавьте яйцо, майонез и молоко. Кстати, молоко можно заменить на кефир, тогда соду можно не гасить укусом. А можно соду заменить на пакетик разрыхлителя, тогда и уксус не понадобится, а приготовление теста упрощается в разы.

  4. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто.

  5. Венчиком смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  6. Оставьте тесто на несколько минут. Как только начнут на поверхности появляться пузырьки — жидкое тесто на майонезе готово к выпечке.

  7. Теперь можно смазать форму для выпечки растительным маслом и выпекать пироги или пиццу.

  8. Если будете печь пиццу из этого теста, сначала нужно тесто поставить в духовку при 180 градусах на 10 минут. Потом быстро достать заготовку, смазать ее любимым кетчупом, выложить начинку — у меня это сладкий лук, копченое домашнее мясо, колбаса, грибы, маринованные огурчики.

  9. Посыпьте начинку тертым сыром и выпекайте на дне духовки еще 15-20 минут, зависит от толщины теста. Желательно, если будете печь именно пиццу, вылить тесто в форму, чтобы оно было толщиной не больше 1 сантиметра, тогда испечется быстро.

  10. Вот такая вкуснятина у нас получилась.

  11. Сытный и очень вкусный пирог-пицца с толстым слоем вкуснейшей начинки.

  12. Иногда просто нет времени возиться с дрожжевым тестом для пиццы, тогда этот рецепт меня очень выручает.

  13. И, конечно же, наше универсальное тесто.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста для спагетти

Тесто

Тесто на сыворотке

Тесто

Как приготовить тесто со сгущенкой

Тесто

Тесто для коржей

Тесто

Рецепт приготовления теста фасолевого

Тесто

Рецепт теста без яиц

Как сделать тесто на майонезе для любой выпечки

15 минут

274 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Рецепт теста на майонезе для любой выпечки
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
    • Что и как приготовить из охлажденного теста
    • Полезные советы
  • Жидкое тесто на майонезе для любой несладкой выпечки
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Готовим с майонезом

О майонезе принято говорить плохо: и холестерин в нем, и слишком много масла. Я предлагаю приготовить из него тесто, в котором все эти минусы становятся существенным преимуществом. Для рецепта не нужны ни яйца, ни жир. В волшебном соусе они присутствуют в нужном количестве, причем еще и взбиты в однородную густую пену.

Рецепт теста на майонезе для любой выпечки

Кухонный инвентарь: миска, мелкое ситечко, кусок полиэтиленовой пленки, лопатка, нож.

Ингредиенты

Мука600-650 г
Молоко250 мл
Майонез250 г
Сахар75 г
Сухие дрожжи8 г
Крахмал30 г
Соль3-4 г
  • При покупке майонеза внимательно читаем состав.
  • Масло оливковое или подсолнечное должно стоять на первой строке и его должно быть много (67% и выше), иначе необходимая плотность будет достигнута при помощи крахмала. Если вместо узнаваемых видов масла указаны гидрогенизированные, майонез покупать не стоит. Это трансжиры, которые очень вредны для здоровья.
  • Дальше в порядке убывания должны быть указаны яичный порошок или яйца, горчица, уксус, сахар, соль, сухое молоко. Специи должны быть натуральными, а не в виде ароматизаторов.

Пошаговое приготовление

  1. В миску наливаем 250 мл молока, насыпаем 75 г сахара и 3-4 г соли, выкладываем 250 г майонеза комнатной температуры. Размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара.
  2. Не переставая размешивать, постепенно вводим 600-650 г муки. Для того чтобы тесто получилось воздушным, просеиваем ее через ситечко.
  3. Когда масса начнет собираться комком вокруг лопатки, выкладываем ее на стол. Высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно станет однородным и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  4. Миску обильно посыпаем мукой и кладем в нее замешанный ком. Накрываем миску куском пищевой пленки, острием ножа прокалываем в ней отверстия, чтобы не собирался конденсат, и ставим в теплое место расстаиваться на 1,5-2 часа.
  5. Если вы не планируете использовать тесто сразу, поставьте его на расстойку в холодильник. При пониженной температуре процесс подъема будет проходить не менее успешно, но не слишком интенсивно, и тесто вы можете использовать для выпечки в любое время в течение 3 суток.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как правильно замесить тесто, чтобы работа с ним была легкой и приятной.

https://youtu.be/mK1AcqNIQ4QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное тесто на майонезе (https://youtu.be/mK1AcqNIQ4Q)

Что и как приготовить из охлажденного теста

Когда в холодильнике стоит такая заготовка, вы можете, придя с работы, на скорую руку испечь пиццу или поджарить несколько пирожков, приготовить пирог с капустой, рыбой, мясом или сладкие булочки к чаю. Выпечка получится мягкой, воздушной, мелкопористой. Формовать изделия можно сразу после извлечения теста из холодильника.

Перед выпеканием в духовке им нужно дать время на расстойку в теплом месте.

Полезные советы

  • Если вы не планируете использовать весь объем в ближайшее время за один раз, разделите его сразу на порции, разложите по полиэтиленовым пакетам и разместите на полке холодильника с расстоянием друг от друга. Так все части теста максимально быстро остынут, и повышение кислотности при хранении будет минимальным.
  • Все продукты должны быть одинаковой температуры. Достаньте заранее из холодильника майонез и молоко, прогрейте до комнатной температуры. Сахар и дрожжи легче растворятся, и тесто быстрее достигнет нужной консистенции.
  • Результат получится гораздо вкуснее, если вы будете использовать не магазинный, а домашний майонез. Его приготовление займет 2-3 минуты, а все необходимые ингредиенты наверняка отыщутся в вашем холодильнике.

Жидкое тесто на майонезе для любой несладкой выпечки

[wpmfc_cab_si]Калорийность: 163 ккал
Время приготовления: 10-15 мин.
Необходимое оборудование: 2 миски, миксер.

[/wpmfc_cab_si]

Ингредиенты

Сметана200 г
Майонез200 г
Мука150 г
Разрыхлитель теста3-5 г
Яйца4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в глубокую миску 200 г майонеза и 200 г сметаны, разбиваем 4 яйца.
  2. Взбиваем миксером в однородную массу.
  3. В отдельной посуде смешиваем 150 г просеянной пшеничной муки с 3-5 г разрыхлителя.
  4. Небольшими порциями добавляем смесь в сметанно-яичную массу и смешиваем миксером на малых оборотах.
  5. По консистенции тесто похоже на блинное. Можно готовить несладкую начинку и приступать к выпеканию заливного пирога, маффинов, курника.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик, чтобы убедиться в абсолютной простоте и доступности рецепта.

https://youtu. be/sQbhKmEFqMoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить тесто для заливного пирога (https://youtu.be/sQbhKmEFqMo)

Готовим с майонезом

На основе этого популярного соуса можно приготовить очень пышный кляр для рыбы, он входит в состав исключительно вкусных рубленых котлет из куриных грудок, которые жарят, как оладьи, выкладывая ложкой в раскаленное масло.

Приготовьте на майонезе тесто для пиццы, с которым эта выпечка получится особенно вкусной. Для пирога на майонезе тесто готовится по другому рецепту. Он обязательно понравится вам своей простотой и стабильным результатом. С этим соусом можно запечь в духовке курицу с картошкой и приготовить замечательный салат из —свеклы с черносливом.

Если вам понравился мой рецепт, расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Поделитесь своими секретами приготовления несложной выпечки или нетрадиционного использования майонеза. Приятного аппетита!

Поделиться:

Бездрожжевые булочки – космические корабли и лазерные лучи

Эти восхитительные бездрожжевые булочки готовятся за считанные минуты и выпекаются до золотисто-коричневого цвета с маслянистым вкусом.

Прыжок к рецептуру содержимого

  1. No DEST Linning Rolls Ингредиенты
  2. Как сделать это рецепт без дрожжей. Для приготовления бездрожжевых обеденных булочек не требуются дрожжи, замешивание теста или время для расстойки, плюс для их приготовления требуется всего шесть основных ингредиентов. Эти пушистые обеденные булочки влажные, мягкие с ароматом печенья, которые являются идеальным гарниром к любому ужину.

    Эти простые обеденные булочки дополнят любое блюдо, независимо от того, едите ли вы их с вкуснейшими блюдами, такими как тушеная говядина в мультиварке, или с вашим любимым блюдом, например, с нашей запеканкой для гамбургеров.

    Нет дрожжевых рулонов ингредиентов

    Вам понадобится:

    • 2½ чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 Столовая ложка выпека 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Разрыхлитель поможет этим булочкам подняться, так как в них нет дрожжей.

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    СЫР И ТРАВЫ: Добавьте пармезан, чеддер, розмарин или итальянскую приправу – эти пышные рулетики можно приготовить по своему вкусу.

    Семена укропа: Добавьте небольшое количество семян укропа, около 2 чайных ложек, чтобы придать пикантному печенью новый уровень вкуса.

    МУКА: Вы также можете использовать цельнозерновую муку для этих пышных булочек.

    Что касается картофеля с гребешком, то можно использовать несколько разных видов картофеля. Однако не все сорта картофеля одинаковы, когда дело доходит до этого блюда.

    Чтобы получить наилучшие результаты, вы должны использовать крахмалистый картофель. Этот сорт картофеля лучше держит форму, а также лучше впитывает ароматы блюда.

    Некоторые хорошие примеры крахмалистого картофеля включают красновато-коричневый картофель и юконский золотой картофель.

    Это один из самых распространенных видов картофеля, поэтому его легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЕЗДЖЖЕВЫХ БУЛОЧЕК

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Чтобы начать выпекать булочки, разогрейте духовку до 350°F. Затем смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек (или две на 6 чашек) и отложите ее в сторону.

    ШАГ ВТОРОЙ: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Используйте просеиватель для сухих ингредиентов, чтобы не было комочков.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте молоко и майонез в Миксерную чашу и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Разделите тесто для хлеба на равные порции между 12 смазанными маслом формами для маффинов.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Если вы хотите подрумянить верхушки, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх каждой булочки растопленным сливочным маслом.

    ШАГ ШЕСТОЙ: Поместите на верхнюю полку под жаровню еще на 3-5 минут, пока верхушки булочек не подрумянятся.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Дайте булочкам остыть в форме в течение 5 минут.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Выньте из формы и поместите запеченные булочки в сервировочную корзину, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

    КАК ПОДАТЬ

    Эти булочки на скорую руку идеально подойдут для перекуса в рабочие дни. Выпекать собственный хлеб гораздо лучше, чем покупать его в магазине, а пышные булочки сделают каждый прием пищи еще вкуснее. Добавьте их вместе с нашей сливочной куриной пастой или куриной запеканкой альфредо.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ

    ХРАНЕНИЕ

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Эти домашние рулетики можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете на молнии или в герметичном контейнере в течение 1–2 дней.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Для более длительного хранения вы также можете хранить булочки в морозильной камере до месяца, в пакете на молнии или герметичном контейнере.

    Эти пышные и маслянистые булочки без дрожжей идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите приготовить домашний хлеб, но ваше время ограничено. Для этих булочек не требуется время для подъема или дрожжи. Они отлично подходят для обмакивания в соус или подливку, а также вкусные намазки с желе на завтрак.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Можно ли использовать хлебопекарную муку или безглютеновую муку для этого рецепта?

    Мы не пробовали муку для хлеба или безглютеновую муку для этих мягких булочек, но вы определенно можете попробовать.

    Можно ли заморозить эти булочки?

    Этот рецепт бездрожжевого хлеба можно заморозить на срок до месяца в пакете Ziploc.

    Можно ли добавить травы или специи в эти булочки?

    Эти рулетики можно украсить такими травами, как итальянская приправа, розмарин или сыр пармезан.

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    • Бер хлеб
    • .
    • Булочки с корицей (без дрожжей)
    • 2½ чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1½ чашки цельного молока
    • 6 столовых ложек майонеза
    • 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (или две на 6 чашек) и отложите в сторону.

    • Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель.

    • Вмешайте молоко и майонез, пока все ингредиенты не смешаются.

    • Разложите тесто по 12 формочкам для маффинов.

    • Выпекать 15 минут.

    • Поставьте на верхнюю полку под жаровню еще на 3–5 минут, пока верх не подрумянится.

    • Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут.

    • Достаньте из формы и поместите в сервировочную корзину, чтобы согреться до подачи на стол.

    СОВЕТ: Разрыхлитель поможет этим булочкам подняться, так как в них нет дрожжей.

    СОВЕТ: Используйте сито для сухих ингредиентов, стараясь избавиться от комочков.

    СОВЕТ: Если вы хотите подрумянить верхушки, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх каждого рулета растопленным сливочным маслом.

    Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 83 МЕ | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb

    С гордостью подготовлено кухней космических кораблей

    • Стефани Кипинг
      Издатель

    • Лейн Кангас
      Маркетинг

    • Радонда Седжвик
      Креативный директор

    • Стефани Кнаус
      Фотограф

    • Лексус Монро
      Ассистент редактора

    • Андра Уиллитс
      Писатель + редактор

    Выбросить рецепт; Изучите соотношение вместо этого: NPR

    Выбросьте рецепт; Вместо этого изучите соотношение Автор Майкл Рулман хочет освободить домашних поваров от того, что он называет «оковами рецепта». Он говорит, что домашние повара настолько сосредоточены на рецептах, что не понимают важности пропорций.

    Еда

    Слышал о всех вещах

    Выбросьте рецепт; Вместо этого изучите соотношение

    Майонез — одно из величайших удовольствий для повара из-за превращения обычного растительного масла.

    Донна Тернер Рулман


    скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Донна Тернер Рулман

    Майонез — одно из самых больших удовольствий для повара из-за превращения обычного растительного масла.

    Донна Тернер Рулман

    Майкл Рулман хочет освободить домашних поваров от того, что он называет «оковами рецепта».

    Его новая книга Ratio посвящена изучению основных соотношений. Например: 3:2:1 — три части муки, две части жира (например, сливочного масла) и одна часть воды — получается базовая корочка для пирога. Добавьте щепотку соли, и получится пикантная основа для пирога с заварным кремом. Добавьте немного сахара, и у вас получится оболочка для вишни, шоколадного крема или свежих персиков.

    «Я хочу, чтобы люди понимали основы кулинарии», — говорит он ведущему Гаю Разу. Он говорит, что домашние повара настолько сосредоточены на рецептах, что не понимают важности пропорций.

    «Тесто для хлеба в основном состоит из пяти частей муки и трех частей воды. Вам понадобится немного дрожжей, немного соли, но их количества неточны», — говорит Рулман. «Но вам нужно придерживаться соотношения 5: 3 муки и воды, и это то, что дает вам тесто для хлеба».

    На создание книги меня вдохновили уроки, которые вел в Кулинарном институте Америки знаменитый шеф-повар Уве Хестнар. Хестнар обучал молодых поваров основам кулинарии. Однажды днем, по словам Рулмана, Хестнар сказал ему: «Я могу показать вам все, что вам нужно знать, на двух страницах».

    Хестнар буквально напечатал две страницы пропорций, показывающих, как приготовить заварной крем, соусы, заправки для салатов, тесто для печенья или печенья, колбасу, майонез и десятки других основ.

    «Он свел всю кулинарию к самой сути, — говорит Рулман.

    Тем не менее, он признает, что книга требует от домашнего повара экспериментировать. «Это не научит вас, как приправлять еду или даже какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Вам придется это выяснить», — говорит он. «Но это даст вам базовые знания — а все держится на фундаментальных принципах».

    Базовый майонез: исключительно универсальный соус

    Майкл Рулман

    Майонез — одно из величайших удовольствий для повара из-за превращения обычного растительного масла.

    Донна Тернер Рулман


    скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Донна Тернер Рулман

    Майонез — одно из самых больших удовольствий для повара из-за превращения обычного растительного масла.

    Донна Тернер Рулман

    • 1 большой яичный желток, предпочтительно органический или выращенный на ферме
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка воды
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока по вкусу
    • 1 чашка рапсового или растительного масла

    Выход: 1 чашка майонеза наносить на обычное растительное масло. Это метаморфоза, а ты, повар, колдун. Вы начинаете с прозрачной вязкой жидкости без запаха и, используя немного кислоты и соли, венчик и желток, создаете райский соус сливочной консистенции и приятного вкуса. Это замечательно. Вы бы никогда не захотели обмакнуть эту нежную зеленую фасоль в растительное масло, но превратите это масло в лимонный майонез, и вдруг вы это сделаете.

    Ниже приведен базовый майонез, приправленный лимонным соком и солью. Но и это витиеватее, что надо. Если вам действительно нужен чистый холст для рисования, вы можете приготовить майонез из 1 чайной ложки желтка, столовой ложки воды и 10 унций масла. Поэтому помните, что следующий майонез, даже до того, как вы добавите дополнительные специи или ароматизаторы, будет переменным. Возможно, вы захотите использовать белый винный уксус в качестве кислого/жидкого компонента, или красный винный уксус, или сок лайма, или сок лимона Мейера, или вержус. Майонезная основа хранится от недели до 10 дней, если ее хорошо завернуть (жир может впитать запах холодильника).

    Ниже приводится идеальный универсальный майонез, превосходный сам по себе и легко поддающийся практически любому блюду, которое выигрывает от жирности и вкуса.

    Указания

    Смешайте желток, соль, воду и 1 чайную ложку лимонного сока в большой миске (чем больше, тем лучше, даже для небольшого количества масла). Скрутите кухонное полотенце кольцом вокруг основания миски, чтобы оно не двигалось, когда вы взбиваете масло. Отмерьте масло в чашке, из которой вы сможете выливать ее постоянной струей, например, в мерную чашку Pyrex на одну чашку. Начните взбивать желток, затем добавьте несколько капель масла во время взбивания, а затем еще несколько капель масла, чтобы образовалась эмульсия. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой добавить оставшееся масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы цепляться за венчик. Если вы можете вылить его, смесь сломалась. Если это произойдет, вылейте сломанный майонез обратно в чашку с маслом, вытрите миску и добавьте в миску чайную ложку воды. Капните немного измельченного майонеза в чайную ложку воды, быстро взбивая, чтобы образовалась эмульсия, затем тонкой струйкой продолжайте добавлять измельченный майонез.

    Этот рецепт не тестировался NPR.

    Тесто для пирога 3-2-1 (Паштет Бриз)

    Майкл Рулман

    Донна Тернер Рулман

    • 12 унций муки
    • 8 унций сливочного масла (или сала, шортенинга или любой их комбинации), нарезанного на мелкие кусочки, холодного или даже замороженного
    • 2–4 унции ледяной воды (количество зависит от жира — цельное масло содержит воду в нем вам нужно всего пару унций; шортенинг и сало не содержат воды)
    • трехпальцевая щепотка соли (примерно 1/2 чайной ложки)

    Смешайте муку и жир в миске и растирайте жир между пальцами, пока не получите маленькие капли жира и много кусочков размером с горошину (если вы Если вы готовите большую порцию, это можно сделать в стационарном миксере с насадкой-лопаткой, но не забывайте перемешивать слишком сильно после того, как вы добавите воду, просто достаточно, чтобы смесь смешалась. соли и осторожно перемешайте, пока не смешано — если вы будете слишком усердно месить тесто, оно станет жестким. Сформируйте два одинаковых диска и поставьте в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока они не будут готовы к раскатыванию.0003

    Тесто можно использовать в сыром виде с другими ингредиентами, например, для яблочного пирога. Но часто вам нужно сначала испечь оболочку, как для пирога с заварным кремом или при приготовлении жидкого теста. Это называется слепой выпечкой.

    Чтобы испечь корж вслепую, нужно наполнить оболочку чем-то тяжелым, чтобы корж не смялся. Утяжелители для пирогов созданы специально для этого, но слой алюминиевой фольги и фунт сушеной фасоли, зарезервированные именно для этой цели, хорошо справляются со своей задачей. Разогрейте духовку до 325 градусов. Утяжелите дно формы утяжелителями для пирога или фасолью и запекайте 20-25 минут. Уберите груз или бобы и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не пропечется, еще 15 минут или около того.

    Этот рецепт не тестировался NPR.

    Киш Лорейн

    Майкл Рулман

    Донна Тернер Рулман

    • 2 большие испанские луковицы, тонко нарезанные
    • масло канолы по мере необходимости
    • 1 3-2-1 пикантное тесто для пирога (см. рецепт выше)
    • 1 фунт бекона, нарезанный на 1/4-дюймовые шпик*
    • 1/2 ч. сыр

    Киш был неправильно понят в Америке с тех пор, как он пересек Атлантический океан из Франции и попытался втиснуться в оболочку пирога. Правильная оболочка пирога с заварным кремом должна быть достаточно глубокой, чтобы вы могли правильно приготовить заварной крем, поэтому его традиционно готовят в форме размером 2 на 9 дюймов.-дюймовая кольцевая форма. Кольцевые формы стоят недорого и их можно найти во многих магазинах кухонной утвари, но вы также можете использовать 2-дюймовую форму для кекса, если застелите дно пергаментной бумагой. Если вы готовите заварной крем в форме для пирога, даже если вы готовите его идеально и не перевариваете — что легко сделать — когда он такой жидкий, заварной крем слишком мелкий, чтобы предложить свое основное удовольствие, то есть роскошную текстуру. .

    Пирог с заварным кремом можно украсить чем-нибудь, что хорошо сочетается с яйцами. Традиционные гарниры включают шпинат и грибы, но вы можете легко заменить их жареным перцем поблано и мексиканским чоризо. Сыр обычно является компонентом, и для первого вы должны использовать сыр Компте или аналогичный сыр, но для последнего вы можете использовать сыр Джек.

    Я научился готовить пирог с заварным кремом, работая над поваренной книгой Bouchon с Томасом Келлером, Джеффри Черселло и Сьюзи Хеллер. С тех пор я приготовил много пирогов с заварным кремом и сделал все, что мог, чтобы возвысить пирог с заварным кремом до его надлежащего статуса на американской домашней кухне. Это необыкновенное блюдо. Его можно приготовить за день или больше до подачи. Его можно подавать горячим или холодным, и его можно подавать к любому приему пищи в течение дня, завтраку, обеду, ужину или позднему ужину.

    Приведенный ниже рецепт относится к классическому пирогу с заварным кремом Лотарингия, который обозначает гарнир из бекона и лука, мой любимый пирог с заварным кремом.

    Указания

    Обжарьте лук на среднем огне в нескольких столовых ложках масла канолы. Вы можете накрыть их в течение первых 15 минут, чтобы они пропарились и выпустили влагу, затем снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, но не станут слишком коричневыми, от 45 минут до часа. Отложите их, когда они закончатся.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма. Поместите 2-x-9-дюймовая кольцевая форма или 9-дюймовая форма для выпечки на противне (застелите противень пергаментом, если вы используете кольцевую форму; если вы используете форму для кекса, застелите ее дно пергаментом). Слегка смажьте маслом внутреннюю часть формы для колец. Выложите тесто в форму — тесто должно быть достаточно свисающим с краев, чтобы оно сохраняло свою форму.

    Оставьте небольшой кусочек теста, чтобы заполнить трещины, которые могут появиться в тесте во время выпечки. Выстелите тесто пергаментом или фольгой и наполните его сушеной фасолью или грузом для пирога, чтобы корочка пропеклась. Через полчаса снимите грузики и пергамент или фольгу. Аккуратно залатайте все трещины, которые могли образоваться отложенным тестом, и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым и не пропечется, еще около 15 минут. Достаньте его из духовки и залатайте все трещины, которые могли открыться; это особенно важно, если вы используете кольцевую форму, иначе тесто вытечет. Оболочка должна быть где-то между холодной и теплой, когда вы добавляете тесто, а не горячей из духовки.

    Уменьшите температуру духовки до 325 градусов.

    Слегка обжарьте бекон, пока он не будет приготовлен так, как вам нравится (хрустящий снаружи, лучше всего нежный внутри!). Слейте бекон и соедините его с луком.

    В шести- или восьмистаканной мерке смешайте молоко, сливки, яйца, соль, перец и мускатный орех и с помощью ручного блендера взбейте до образования пены. Это можно сделать и в стационарном блендере (хотя, в зависимости от размера вашего блендера, вам может понадобиться разделить количество пополам). Или вы можете даже смешать тесто в большой миске с помощью венчика (сначала взбить яйца, а затем добавить остальные ингредиенты. Идея будет заключаться в том, чтобы добавить ингредиенты в два слоя, используя пену, чтобы ингредиенты оставались взвешенными).

    Выложите половину смеси лука и бекона в скорлупу. Вылейте половину пенистого заварного крема на смесь. Посыпать половиной сыра. Слой с оставшейся смесью лука и бекона. Вспеньте тесто, а остальное вылейте в оболочку. Сверху посыпать оставшимся сыром. Вы можете поставить противень с оболочкой для пирога с заварным кремом в духовку и вылить туда оставшееся тесто, чтобы все кусочки теста попали в оболочку. Вы даже можете дать ему перелиться, чтобы убедиться, что он до самого верха. Выпекайте в разогретой до 325 градусов духовке около полутора часов или пока центр не застынет (это может занять до двух часов, но не пережаривайте, в центре все еще должно быть немного покачивания).

    Дайте пирогу с заварным кремом остыть, затем поставьте его в холодильник до полного охлаждения, на восемь часов или до трех дней.

    С помощью острого ножа срежьте верхнюю часть корочки по краю. Проведите ножом по краю кольцевой формы или формы для кекса, чтобы удалить пирог с заварным кремом.

    Нарежьте и подавайте в холодном виде или, чтобы подать в горячем виде, нарежьте и разогрейте в течение десяти минут в духовке при температуре 375 градусов на слегка смазанном маслом пергаменте или фольге.

    * Лардоны — это ломтики бекона, толщина которых может достигать 1/2 дюйма. Здесь лучше всего использовать меньший шпик, но также приемлем и фунт толсто нарезанного бекона, нарезанного полосками.