Skip to content

Тесто без дрожжей на воде для жареных пирожков: Тесто на пирожки без дрожжей на воде, рецепт

Содержание

Лучший рецепт теста для вареников + как сделать идеальные вареники (+ВИДЕО!)

Это мой любимый рецепт теста для вареников – мягкое, эластичное, пахнет маслом и легко раскатывается. Это лучший рецепт теста для вареников, который вы найдете. Ниже я также поделюсь множеством советов о том, как приготовить идеальные вареники, и отвечу на все ваши вопросы.

Что такое вареники/вареники?

Вареники – это польские пельмени, приготовленные из пресного теста и наполненные сладкой или соленой начинкой. Их варят, а затем иногда дополнительно обжаривают на сковороде.

Вареники в Польше:

Вареники – одно из самых популярных польских блюд . Их подают как основное блюдо или как гарнир. Самые популярные вареники — это вареники с картофелем и сыром, вареники с квашеной капустой и грибами, а также вареники с мясной начинкой (по крайней мере, в том регионе, откуда я родом). Летом популярны сладкие вареники (с начинкой из фруктов, таких как клубника и черника). Вкусовых сочетаний бесчисленное множество.

В Польше можно найти небольшие ресторанчики, где подают только вареники, в них много разных начинок. Такой ресторан называется «пирогарния».

Вареники, вареники или вареники?

Хотя слово «pierogies» популярно в англоязычных странах, это не настоящее название этих польских пельменей. Правильное название: единственное число – 1 pierog и множественное число – pierogi. Других терминов, чтобы назвать это, нет.

В чем разница между варениками и равиоли:

Равиоли — это итальянские пельмени, завернутые в макаронное тесто (это тесто должно содержать яйца, оно более жирное и жесткое). Итальянские начинки также отличаются от традиционных начинок для вареников.

Советы по приготовлению идеального теста для вареников:

  • Традиционное тесто для вареников легко приготовить без рецепта (я думаю, ни одна польская бабушка не делает его по рецепту, по крайней мере обе мои бабушки не делают). Точный рецепт здесь не важен, если тесто слишком сухое, нужно добавить немного воды, если слишком жидкое – немного муки. Однако стоит иметь под рукой свой любимый рецепт и кухонные весы – приготовление идет гораздо быстрее, ингредиенты складываются в миску и замешиваются, не нужно дополнительно добавлять воду или муку.
  • Самое главное, чтобы тесто было хорошо замешано!
  • После замеса теста дайте ему отдохнуть. На моем видео вы можете увидеть, насколько мягче и податливее стало тесто после того, как оно отдохнуло.
  • Лучшая температура воды – очень горячая, но не кипящая.
  • Добавьте немного жира – это может быть масло (больше вкуса) или масло.
  • Не добавлять яйца в тесто (подробнее об этом ниже).
  • Соотношение теста и начинки: это очень важно, но это также вопрос вкуса. Я люблю, когда тесто не очень тонкое, но и не очень густое. Я люблю фаршировать свои вареники большим количеством начинки, но мне также нравится пробовать тесто. Экспериментируйте, что работает лучше всего для вас.

Ингредиенты для теста для простых вареников:

  • Лучшая мука для приготовления вареников – Я использую универсальную муку.
  • Вода – важно добавлять в тесто горячую воду. Делает тесто мягким и податливым. Вы должны подогреть воду с маслом, пока они не станут очень горячими, но не кипящими (температура около 80-90 °C / 176-194 °F, то есть когда вода начинает двигаться и париться). Слишком горячая вода сделает тесто немного более жевательным и липким. Из-за холодной воды тесто будет труднее раскатывать, и будет сложнее формировать вареники.
  • Жир – можно и без него замесить тесто, но он действительно делает тесто идеальным. Я использую сливочное масло из-за его вкуса, но подойдет и любое растительное масло.
  • Соль – также тесто должно быть приправлено, а не только начинка.
  • Я видел несколько рецептов со сметаной. Лично я никогда не слышал о таком ингредиенте теста для вареников и не знаю никого, кто делает вареники с ним (по крайней мере, в Польше). Я думаю, что это скорее американский или русско-украинский ингредиент. Однако в настоящее время многие домашние повара экспериментируют с ингредиентами. Настоящий рецепт теста для польских вареников требует только муки, воды, соли и, при желании, небольшого количества жира и яйца.

Тесто для вареников с яйцом или без него:

Тесто для вареников можно приготовить двумя способами – с яйцом или без него. Многие польские домашние повара спорят, какой способ лучше.

Для меня идеальное тесто для вареников получается без яиц. Тесто с яйцами на мой взгляд немного жестче, но разница с хорошо вымешанным тестом не такая уж большая (но разница есть).

Вторая причина, по которой я не добавляю яйцо, заключается в том, что это более гигиенично – имея дома маленького ребенка, я обычно делаю много вареников за один раз, но делаю много перерывов между ними. Мне не нужно все время заботиться о том, чтобы тщательно мыть руки, следить за тем, хорошо ли убран стол и следить, не ест ли моя дочь тесто с сырым яйцом.

Кстати, попробуйте приготовить вареники со своими детьми. Раскатывать тесто, вырезать круги, формировать вареники — думаю, это увлекательное занятие для каждого ребенка!

Так как это тесто для вареников сделано без яиц, оно подходит для вегетарианской диеты, веганской диеты или диеты без молока (замените масло на растительное масло) или диеты без яиц.

Какое оборудование вам понадобится:

  • Мне нравится делать тесто для вареников в кухонном помощнике, но вы также можете сделать его вручную. Месить тесто нужно около 10 минут. Также можно использовать кухонный комбайн (с насадкой для теста), но я предпочитаю стационарный миксер.
  • Скалка (или бутылка вина!). Для раскатывания теста можно использовать паста-машину (я иногда использую насадку для пасты Kitchen Aid). Я считаю, что одинаково легко раскатывать тесто вручную и с помощью паста-машины. Тесто для вареников гораздо более податливое и мягкое по сравнению с тестом для макарон, поэтому его легче раскатывать вручную.
  • Форма для вареников / форма для выпечки / чашка (желательно с острыми краями). Я предпочитаю использовать настоящую насадку для вареников или насадку для выпечки — так легче вырезать круги. Также можно использовать обычный стакан/чашку, но мне кажется, что вырезать круглую форму немного сложнее, так как ее края более толстые и тупые. Было бы лучше использовать стекло с тонкими острыми краями, если у вас нет резака для вареников (хотя обе мои бабушки используют обычное стекло ;)).
  • Кастрюля для приготовления вареников (очевидно) и шумовка.
  • При поиске в Интернете можно найти пресс для изготовления вареников или формы для вареников. Я лично их не пробовал. Не стесняйтесь, дайте мне знать, если есть те, которые вам действительно нравятся!

Как сделать тесто для вареников – шаг за шагом:

ШАГ 1: Добавьте муку и соль в большую миску.

ШАГ 2: Добавить горячую воду с маслом.

ШАГ 3: Перемешайте деревянной ложкой до однородности.

ШАГ 4: Замесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким.

ШАГ 5: Приготовьте начинку.

ШАГ 6: Раскатать тесто и вырезать круги.

ШАГ 7: Выложите начинку на круг.

ШАГ 8: Сформируйте вареники. Готов к приготовлению!

Как отмерить муку:

В приведенной ниже карточке рецепта я указал все возможные измерения теста для вареников – по объему и по весу. Я всегда использую кухонные весы для приготовления вареников (и вообще для разработки рецептов на моем сайте). Если вы взвешиваете свои ингредиенты на весах, ваши результаты будут очень последовательными и такими же, как у меня. Это действительно проще, быстрее, а кухонные весы супердешевы!

Если вы отмеряете муку мерными стаканчиками, есть вероятность, что вы добавите больше или меньше муки, чем я. Вам нужно проверить консистенцию теста и добавить больше муки, если оно слишком влажное, и больше воды, если оно слишком сухое и жесткое.

К сожалению, измерение муки мерными чашками очень неточно. 1 чашка муки в США может весить от 120 до 140 г, в зависимости от того, как вы наполните чашку. 20 г — это чуть более 2 столовых ложек муки, поэтому, когда в этом рецепте требуется 4 стакана муки, вы могли бы добавить еще 8 столовых ложек муки, что составляет 1/2 стакана! Для измерения муки я насыпаю муку в мерный стакан столовой ложкой, а не зачерпываю чашкой. Выровняйте муку тыльной стороной ножа, не стучите по чашке и не придавливайте муку. Прочитайте эту статью для получения дополнительной информации о как отмерить муку .

1 американский стакан 240 мл. Европейская чашка 250 мл!

Как раскатывать тесто с помощью паста-машины:

Тесто для вареников также можно раскатывать с помощью паста-машины. У меня есть насадка для пасты Kitchen Aid. Я раскатываю тесто на режиме 4. По инструкции производителя нужно раскатывать тесто на каждом режиме, пока не дойдете до режима 4. Я этого не делаю, тесто для вареников без яиц раскатывать легче, чем яичное тесто или тесто для макарон. Для этого тесто нужно хорошо посыпать мукой, комнатной температуры, слегка раскатать скалкой (до толщины примерно ¾ см/½ дюйма) и разгладить (иначе порвется).

Как хранить вареники:

Чтобы приготовленные вареники не прилипали друг к другу, слегка смажьте их растопленным маслом. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике около 2 дней. На следующий день лучше обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.

Мне больше всего нравятся свежеприготовленные вареники, поэтому я обычно делаю так: готовлю столько пельменей, сколько мы собираемся съесть в данный день (около 14 на человека, мои вареники довольно маленькие, см. ссылка). Оставшееся тесто плотно заворачиваю в пищевую пленку и ставлю в холодильник. Выкладываю остальную начинку (или делаю из всей начинки шарики) и тоже плотно заворачиваю в пищевую пленку и ставлю в холодильник. На следующий день (или даже на третий) готовлю остальные вареники.

Если у меня есть больше времени и я делаю больше вареников за один раз, я замораживаю их или жарю на масле на следующий день.

Достав тесто из холодильника, его хорошо немного подогреть (оставить минут на 15-30 на столе), оно станет более эластичным (это по желанию). На следующий день тесто может выглядеть немного серым, но мы не возражаем против этого.

Насадки для замораживания:

  • Приготовленные вареники: Положите вареники отдельно на противень, хорошо посыпанный мукой. Заморозьте до твердого состояния. Переложить в контейнеры на полиэтиленовые пакеты. Готовьте, как свежие вареники, но вынимайте их, как только они всплывут на поверхность воды.
  • Сырые вареники: Обратите внимание, что невареные сырые вареники с большей вероятностью треснут в морозильной камере, чем приготовленные вареники. Хотя я чаще всего замораживаю сырые вареники. Положите вареники на поднос/деревянную доску, хорошо посыпанную мукой (важно, пельмени могут легко прилипнуть к противню и порваться). Разложите вареники так, чтобы они не касались друг друга. После заморозки переложите их в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Замороженные пельмени я готовлю так же, как и свежие, с той разницей, что за один раз можно приготовить их меньшее количество, я готовлю макс. Сразу 7-8 замороженных вареников (и около 10-12 свежих). Когда вы бросаете сразу слишком много замороженных вареников, температура воды слишком сильно понижается, и они лопаются.

Замороженные вареники, купленные в магазине:

Я никогда не ела купленные в магазине замороженные вареники с потрясающим вкусом (может быть, я просто избалована домашними варениками!). На вкус некоторые из них были не так уж и плохи, но для меня тесто всегда слишком густое. Это неудивительно, поскольку эти вареники не делаются вручную. Тесто, изготовленное на фабрике, должно быть более густым, чтобы оно не рвалось легко и могло быть заполнено машиной. Домашние вареники на все сто!

Часто задаваемые вопросы:

Как сделать тесто для вареников более мягким?

Хорошо вымесите тесто, дайте ему отдохнуть перед раскатыванием. Важен и хороший рецепт – добавить в тесто сливочное масло и горячую (но не кипяток) воду.

Как предотвратить слипание вареников?

Смешайте горячие, только что приготовленные вареники со сливочным маслом, пока они не будут покрыты со всех сторон.

Нужно ли варить вареники перед заморозкой?

Вы можете заморозить приготовленные или сырые вареники. См. инструкции выше.

Размораживаете ли вы вареники перед приготовлением?

В этом нет необходимости. Вы можете бросить замороженные вареники прямо в кипящую воду.

Как традиционно подают вареники? Чем вы украшаете вареники?

Я предпочитаю попроще и просто заливаю их растопленным маслом. Другие варианты: обжаренный/карамелизированный лук, жареный бекон, нарезанная петрушка. Сладкие вареники часто подают с подслащенными густыми сливками или сметаной.
Здесь вы найдете все мои соусов и начинок для вареников идей.

Можно ли печь вареники?

Да! Начинку можно завернуть в песочное тесто и выпекать до золотистого цвета. Этот вид вареников не так популярен, но в некоторых регионах люди пекут вареники.

Мои вареники имеют другую форму, несмотря на то, что я использую один и тот же нож для вареников. Почему?

Вероятно, тесто раскатано неравномерно. Более толстые вареники будут немного больше, даже если вы наполните их большим количеством начинки. Если тесто одинаковой густоты, можно одинаково приготовить маленькие и большие вареники.

Что делать с остатками теста:

Нарезать на толстые полоски и использовать как пасту, например, с супом.

Почему тесто для вареников жесткое?

Возможно, оно плохо вымешано, не отдохнуло или вы использовали холодную воду. Также возможно, что вы добавили слишком много муки — добавляйте больше воды, пока тесто не станет гладким и мягким.

Насколько густым должно быть тесто для вареников?

Это действительно зависит от ваших предпочтений. Я очень не люблю слишком толстое тесто. Тонко раскатанное тесто буквально тает во рту после приготовления вареников.

Как долго вы месите тесто для вареников?

Это займет минимум 5 минут вручную и около 3 минут в стационарном миксере. Это может занять больше или меньше времени. Обратите внимание на консистенцию теста — оно должно быть гладким и мягким (посмотрите видео, чтобы увидеть консистенцию теста). Он будет еще мягче, когда отдохнет.

Почему тесто для вареников слишком эластичное?

Тесто может быть слишком эластичным и сжиматься, когда вы пытаетесь его раскатать, когда оно не отдохнуло. Обязательно оставьте тесто на 20-30 минут, после чего его будет легко раскатать. Это вызвано глютеном, который есть в каждом виде пшеничной муки.

Рецепты начинки:

У меня есть отдельный пост, где я рассказываю обо всех традиционных и современных идеях начинки для вареников .

Вот письменные рецепты:

  • аутентичные вареники с картофелем и сыром (русские вареники) – с начинкой из картофеля, творога и лука
  • вареники с картофелем и сыром по-американски 8
  • вареники с квашеной капустой и грибами
  • Розовые вареники со шпинатом и фетой (базовое тесто для вареников окрашено свекольным соком!) с начинкой из картофеля, лука, сыра фета и шпината
  • веганские/вегетарианские вареники с острой чечевицей и начинкой из вяленого картофеля
  • uszka («ушки») вареники – мини-вареники с начинкой из белых грибов для рождественского борща
  • вареники со сладким сыром

Лучший рецепт теста для вареников + как приготовить идеальные вареники

Тесто мягкое, эластичное, с запахом сливочного масла, легко раскатывается.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

4,96 из 111 голосов

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Время выдержки 90 часов 2 30 минут 30 минут 3

3

Порции 100 вареников

Калорийность 2107 ккал

Автор Александра

  • ▢ 4 стакана муки 500 г / 17,5 унций, ложка и разровнена, универсальная мука
  • ▢ 1 чашка + 2,5 ст. л. воды 280 г / 280 мл / 10 унций (для взвешивания на весах)
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла 1,4 унции/40 г или растительного масла
  • ▢ 1 ч. л. :
    • Добавьте муку и соль в большую миску, перемешайте.

    • В небольшой кастрюле нагрейте воду со сливочным маслом, пока они не станут очень горячими, но не кипятят (температура должна быть около 80–85 °C / 176–185 °F, когда вода начнет двигаться и образовывать пар). ).

    • В миску с мукой налейте горячую воду с маслом, перемешайте деревянной ложкой до однородности. №

    • Замесите тесто руками или миксером с крюком в течение примерно 5 минут. Также можно использовать кухонный комбайн (с насадкой для теста). Тесто должно быть однородным, мягким и эластичным, не липнуть к рукам. При соблюдении рецепта (особенно если взвешиваете ингредиенты, а не мерными стаканчиками) тесто должно быть идеальным, но если по какой-то причине оно не идеальное, добавьте немного воды, если оно слишком сухое, или немного муки, если оно слишком сухое. слишком влажно. Если тесто уже скатывается в шар, относительно гладкое, но еще жесткое, значит, оно еще не готово, его нужно еще вымесить до мягкости и эластичности (после отдыха оно будет еще мягче).

    • Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку (чтобы оно не высыхало), оставить примерно на 30 минут (его будет легко раскатать).

    → Раскатывание, начинка и формирование вареников:
    • Разделить тесто на 4 части.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте первый кусок теста толщиной ок. 2 мм / 1/16 дюйма. Если тесто трудно раскатывать, оставьте его на 5-10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

    • Используйте чашку или формочку для вареников/кондитерских изделий, чтобы вырезать круги. Выложите по одному шарику начинки / 1 чайной ложке начинки на каждый круг.

    • Соберите обрезки, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

    • Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца. Сожмите края вместе, запечатывая и обжимая пальцами. Не оставляйте зазоров, иначе вареники могут раскрыться во время приготовления.

    • Выложить вареники отдельно на полотенце, слегка присыпанное мукой (это важно, они могут прилипнуть к доске), неплотно накрыть кухонной салфеткой, чтобы они не подсохли.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    -> Приготовить вареники:
    • Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой.

    • Готовьте вареники партиями (для кастрюли диаметром 21 см я готовлю около 10-12 вареников за раз). Когда они всплывут на поверхность воды, варите их 1-2 минуты, затем выньте из воды шумовкой. Время приготовления зависит от толщины теста.

    • Хорошо слить воду и переложить на тарелку. Подавать теплыми, полив растопленным сливочным маслом.

    • Наслаждайтесь!

    – Время приготовления: зависит от толщины теста. Разрежьте один вареник пополам, чтобы проверить, пропеклось ли тесто. Приготовьте вареники до желаемой консистенции. Некоторым они нравятся более жевательными, а некоторым очень нежными.

    – Соотношение теста и начинки: это очень важно, но это также вопрос вкуса. Я люблю, чтобы тесто для вареников было не слишком тонким, но и не очень толстым. Экспериментируйте, что работает лучше всего для вас.

    – Что делать с остатками теста: Нарежьте его толстыми полосками и используйте как пасту, например, с супом. Также можно заправить остатки теста фруктами с сахаром.

    – Как хранить вареники:
    Чтобы приготовленные вареники не прилипали друг к другу, слегка смажьте их растопленным маслом. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике около 2 дней. На следующий день лучше обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
    Свежеприготовленные вареники вкуснее всего, поэтому я обычно делаю так: готовлю столько вареников, сколько мы собираемся съесть в данный день (около 14 на человека). Оставшееся тесто плотно заворачиваю в пищевую пленку и ставлю в холодильник. Выкладываю остальную начинку (или делаю из всей начинки шарики) и тоже плотно заворачиваю в пищевую пленку и ставлю в холодильник. На следующий день (или даже на третий) готовлю остальные вареники. Если у меня есть больше времени и я делаю больше вареников за один раз, я замораживаю их или жарю на сковороде, а на следующий день добавляю масло.
    Достав тесто из холодильника, его хорошо немного подогреть (оставить минут на 15-30 на столе), оно станет более эластичным (это по желанию). На следующий день тесто будет сероватого цвета, но мы не возражаем.

    – Как заморозить вареники:

    Приготовленные вареники: Положите вареники отдельно на противень, хорошо посыпанный мукой. Заморозьте до твердого состояния. Переложить в контейнеры на полиэтиленовые пакеты. Готовьте, как свежие вареники, но вынимайте их, как только они всплывут на поверхность воды.

    Сырые вареники: Обратите внимание, что невареные сырые вареники с большей вероятностью треснут в морозильной камере, чем приготовленные. Хотя я чаще всего замораживаю сырые вареники. Положите вареники на поднос/деревянную доску, хорошо посыпанную мукой (важно, пельмени могут легко прилипнуть к противню и порваться). Разложите вареники так, чтобы они не касались друг друга. После заморозки переложите их в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Замороженные пельмени я готовлю так же, как и свежие, с той разницей, что за один раз можно приготовить их меньшее количество, я готовлю макс. Сразу 7-8 замороженных вареников (и около 10-12 свежих). Когда вы бросаете сразу слишком много замороженных вареников, температура воды слишком сильно понижается, и они лопаются.

    Раскатывание с помощью машины для пасты: У меня есть насадка для макаронных изделий Kitchen Aid. Я раскатываю тесто на режиме 4. По инструкции производителя нужно раскатывать тесто на каждом режиме, пока не дойдете до режима 4. Я этого не делаю, тесто для вареников без яиц раскатывать легче, чем яичное тесто или тесто для макарон. Для этого тесто нужно хорошо посыпать мукой, комнатной температуры слегка раскатать скалкой (до толщины примерно ¾ см/½ дюйма). и гладкой (иначе порвется).

    – 1 чашка – это 240 мл.

    Количество вареников: Судя по отзывам читателей, количество вареников, которые вы получите по этому рецепту, может сильно различаться! Мои вареники довольно маленькие, и я люблю набивать их большим количеством начинки, поэтому по этому рецепту у меня получилось 100 вареников. Для вас это может быть иначе, и вы можете получить только половину этой суммы.

    Обед из блюд

    Полировка кухни

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Ты приготовил этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

    Легкий рецепт Sopapillas — дай мне духовку

    Перейти к рецепту

    20 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот ресторанный рецепт сопапиллы легко приготовить дома из продуктов, которые есть в кладовой, и он всегда пользуется популярностью у публики. Посыпать сопапиллы сахарной пудрой или обмакнуть в корично-сахарную пудру — на ваше усмотрение!

    Вы когда-нибудь пробовали делать домашние сопапиллы?

    Если нет, то пора! ♡

    Эти неотразимо мягкие и сладкие хлебцы для жарки (также известные как сопайпилья) на удивление легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые всегда есть в кладовой. Дрожжи не нужны! Просто замесите быстрое тесто, раскатайте и вырежьте из него желаемую форму, обжарьте, пока оно не станет пышным и золотистым, а затем сразу же подавайте, пока сопапиллы будут горячими. Я всегда рос, питаясь сопапиллами, которые также были посыпаны сахарной пудрой или корицей-сахаром, что я очень рекомендую. И хотя мы уже разобрались с сахарно-углеводной бомбой, вы определенно должны пойти дальше и подать их в стиле Нью-Мекс/Текс-Мекс с большим количеством меда для окунания или сбрызгивания.

    Sopapillas — идеальный забавный десерт для подачи к нью-мексиканской, техасско-мексиканской или мексиканской кухне. (Вариации также подаются с аргентинской, чилийской и уругуанской едой!) И будьте осторожны, когда их подают горячими и свежими из фритюрницы, потому что они просто неотразимы.

    Приготовим сопапилы, друзья!

    Рецепт Sopapillas | 1-минутное видео

    Sopapilla Ингредиенты:

    В разных странах и культурах Северной и Южной Америки, как правило, делают свои сопапиллы (произносится:  soh-pah-pee-yahs ) немного по-другому. Но это версия сладкого пончика, вдохновленная больше техасско-мексиканской и новомексиканской кухней, которую я полюбил с детства и готовил дома несколько раз за эти годы. Чтобы приготовить эти сладкие сопапилы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Мука: Обычная универсальная мука. (Я не проверял этот рецепт с другой мукой, но если вы это сделаете, не стесняйтесь оставить примечание в разделе комментариев ниже!)
    • Разрыхлитель:  Чтобы помочь им превратиться в маленькие подушечки во фритюрнице.
    • Мелкая морская соль:  Чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.
    • Кокосовое масло: Традиционные сопапиллы обычно изготавливаются с добавлением жира, который вы можете использовать, но вместо этого я предпочитаю кокосовое масло или сливочное масло.
    • Теплая вода:  Чтобы замесить тесто.
    • Масло: Любое высокотемпературное масло, которое вы предпочитаете для жарки.
    • Сахар:  Либо сахарная пудра, либо сахарная пудра с корицей (1/2 стакана сахарного песка, смешанного с 1 чайной ложкой молотой корицы) для посыпки или обмакивания.
    • Мед:  Для сбрызгивания или макания после подачи сопапиллы.

    Как сделать сопапиллы:

    Вот основные этапы изготовления сопапиллы! Полные инструкции включены в рецепт ниже.

    1. Замесить тесто. Взбейте сухие ингредиенты, добавьте кокосовое масло, затем смешайте с теплой водой, пока не получится рыхлое тесто.
    2. Замесить и дать отдохнуть тесту. Руками месите тесто в течение 2 минут или около того, пока оно не станет гладким. (Обычно я делаю это в самой чаше для смешивания, но вы можете выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы замесить тесто, если хотите.) Затем сформируйте из него шар, накройте и оставьте на 20 минут.
    3. Раскатать тесто. Равномерно раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной около 1/4 дюйма, затем нарежьте на квадраты, треугольники или любую другую форму шириной 2,5 дюйма.
    4. Нагрейте масло. Тем временем, пока вы раскатываете тесто, нагрейте масло, пока оно не достигнет 375°F. (Затем следите за температурой масла, при необходимости снижая температуру для поддержания этой температуры.)
    5. Обжарить тесто. Когда масло нагреется, очень осторожно положите в него квадрат теста. Он на мгновение утонет, затем поднимется на поверхность и, скорее всего, сразу же начнет пузыриться. (Если этого не происходит, просто добавьте ложку или две горячего масла поверх теста, и оно должно начать пузыриться в течение нескольких секунд.) Жарьте в течение 30–60 секунд или пока нижняя часть теста не станет слегка золотистой. . Переверните и жарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета. Затем аккуратно переложите сопапилью на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися квадратиками теста. (Обычно я жарю по 3 штуки за раз.)
    6. Посыпать и подавать. Посыпьте (или обмакните) приготовленные сопапиллы сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей. Затем подавайте, пока они еще теплые и теплые, и наслаждайтесь!

    Возможные варианты:

    Хотите изменить рецепт сопапиллы? Не стесняйтесь…

    • Не добавляйте дополнительный подсластитель:  Нет необходимости посыпать сопапиллы дополнительным количеством сахара. Вы можете просто окунуть их в мед и назвать это хорошим!
    • Используйте натуральный подсластитель: В качестве альтернативы, не стесняйтесь использовать кокосовый сахар (или любой другой более натуральный подсластитель) вместо сахарной пудры или сахарного песка в сахаре с корицей.
    • Добавьте дополнительные специи:  Для более теплой нотки специй не стесняйтесь использовать приправу для тыквенного пирога (вместо корицы) в корично-сахарной смеси.
    • Добавьте морскую соль в хлопьях:  Не добавляйте соль в тесто и вместо этого посыпьте крошечной щепоткой хлопьев морской соли каждую сопапиллу.
    • Сделать их веганами: Не добавляйте мед и обязательно используйте кокосовое масло или веганское масло в сопапиллах.
    • Вырежьте большие, меньшие или другие формы: Я вырезал 2,5-дюймовые квадраты для партии сопапилл, которые здесь сфотографированы. Но вы можете сделать квадраты больше или меньше, если хотите. Или вы можете вырезать прямоугольники, треугольники или любую другую форму, которую хотите! Пока вы раскатываете тесто до одинаковой толщины, разные формы должны хорошо пузыриться.

    Распечатать

    Рецепт Сопапиллы

    ★★★★★
    5 из 7 отзывов

    • Автор: Али
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 25-30 сопапилл 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот ресторанный рецепт сопапиллы легко приготовить дома из продуктов, которые есть в кладовой, и он всегда пользуется популярностью у публики. Посыпать сопапиллы сахарной пудрой или обмакнуть в корично-сахарную пудру — на ваше усмотрение!


    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 2 столовые ложки кокосового масла (или сливочного масла) , комнатной температуры
    • 3/4 стакана теплой воды
    • масло для жарки (см. примечания ниже)
    • сахарная пудра или коричный сахар для посыпки
    • мед, для подачи

    1. Замесить тесто. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске до однородности. Используйте нож для выпечки или вилку, чтобы нарезать кокосовое масло на смесь сухих ингредиентов, пока они не смешаются. Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте смесь лопаткой или деревянной ложкой, пока не начнет формироваться грубое тесто.
    2. Замесить и дать отдохнуть тесту. № Руками замешивайте тесто в Миксерной чаше в течение 2 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким, при необходимости подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте из теста шар. Затем накройте миску влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.
    3. Раскатать тесто. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность. (На этом этапе продолжайте нагревать масло, как указано в шаге 4.) Используйте скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. Затем с помощью ножа для пиццы, кондитерского ножа или ножа нарежьте тесто на квадраты размером от 2 до 3 дюймов (или любую другую форму, которую вы предпочитаете).
    4. Нагрейте масло. Между тем, непосредственно перед тем, как начать раскатывать тесто, наполните большую кастрюлю маслом на 1,5–2 дюйма. Нагревайте на среднем или сильном огне, пока масло не достигнет 375 ° F, затем уменьшите огонь до среднего (или любой другой температуры), чтобы поддерживать эту температуру более или менее.
    5. Обжарить тесто. Когда масло нагреется, очень осторожно положите в него квадрат теста. Он на мгновение утонет, затем поднимется на поверхность и, скорее всего, сразу же начнет пузыриться. (Если этого не происходит, просто добавьте ложку или две горячего масла поверх теста, и оно должно начать пузыриться в течение нескольких секунд.) Жарьте в течение 30–60 секунд или пока нижняя часть теста не станет слегка золотистой. . Переверните и жарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета. Затем аккуратно переложите сопапилью на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися квадратиками теста. (Обычно я жарю по 3 штуки за раз.)
    6. Опрыскивание. № Приготовленные сопапиллы посыпьте сахарной пудрой или корицей. (Или вы можете обмакнуть их в сахарную пудру или сахар с корицей.)
    7. Сервировка. Подавайте теплыми с медом и наслаждайтесь!

    Примечания

    Масло для жарки: Не стесняйтесь использовать любое жаростойкое масло для жарки, которое вы предпочитаете, например масло авокадо, масло канолы, кокосовое масло или растительное масло. Я рекомендую измерять температуру масла кухонным термометром. Но если у вас нет термометра, просто окуните в масло конец деревянной ложки. Если вокруг дерева начинает образовываться множество маленьких пузырьков, которые всплывают, масло готово к работе. Если нет пузырей, то это слишком круто.