Содержание
Рецепт пиццы во фритюре
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 09 августа 2018 г.
Дж. Кенджи Лопес-Alt
Эта пицца 9 мая0017 звучит тяжело, но получается легким, четким и воздушным. Это один из лучших и вкуснейших способов приготовить пиццу дома без дровяной печи.
Примечание: Используйте высококачественную свежую моцареллу или копченую моцареллу. Вы можете имитировать копченую моцареллу, добавив 1/2 чайной ложки жидкого дыма (я предпочитаю марку Райта) к 2 чашкам молока, разломив шарик моцареллы на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и замочив их в молоке на 1 час. .
Лаборатория пиццы: Как приготовить жареную пиццу дома (а-ля Forcella)
Активный:
45 минут
Итого:
0 мин
Подача:
4
до 6 порций
Делает:
4 пиццы
Оцените и прокомментируйте
16 унций (около 3 чашек плюс 2 столовые ложки) хлебопекарной муки плюс еще немного для присыпки
0,3 унции (около 2 1/3 чайных ложек) кошерной соли плюс дополнительно для сборки
0,2 унции (около 1 чайной ложки) активных сухих дрожжей
11 унций (1 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки) воды
1 банка (14 унций) цельных очищенных итальянских помидоров, упакованных в сок
2 литра растительного, рапсового или арахисового масла
1 (от 12 до 16 унций) шарик моцареллы из буйволиного молока или свежей моцареллы из коровьего молока комнатной температуры (см. примечание)
Горсть свежих листьев базилика
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске.
Взбить до однородности. Добавьте воду и перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком и не останется сухой муки. Слегка вымесите в течение примерно 30 секунд, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-16 часов.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и руками, присыпанными мукой, разделите на четыре части. Сформируйте из каждого кусочка шар и положите его на посыпанную мукой доску, оставляя между шариками расстояние в несколько сантиметров. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем. Дать подняться часа два.
Тем временем грубо измельчите помидоры в кухонном комбайне, блендере, ручным блендером или вручную. Приправить по вкусу солью. Грубо нарежьте моцареллу на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма и отожмите лишнюю сыворотку.
Когда тесто поднимется, предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры, установив решетку примерно на 6 дюймов ниже элемента жаровни.
Поместите 10-дюймовую сковороду из чугуна или нержавеющей стали под жаровню. Добавьте масло в широкую сковороду с выпуклым днищем или жаровню и нагрейте на сильном огне до 350 ° F, как указано на термометре для мгновенного считывания или жарки во фритюре. Отрегулируйте пламя, чтобы поддерживать эту температуру.
На слегка посыпанной мукой миске растяните или скатайте один шарик теста в диск диаметром около 10 дюймов. Кончиками пальцев сделайте от дюжины до 18 маленьких отверстий в растянутом тесте, оставив нетронутым внешний 1 дюйм.
Осторожно опустите тесто в горячее масло, используя паук из проволочной сетки или большую металлическую лопатку, чтобы держать его погруженным. Жарьте, пока нижняя сторона не станет пышной и слегка хрустящей, около 45 секунд. Аккуратно переверните тесто щипцами и готовьте, пока вторая сторона не станет хрустящей, примерно на 45 секунд дольше. Осторожно достаньте горячую сковороду из-под жаровни и поставьте на плиту.
Переверните тесто и переложите на предварительно разогретую сковороду.
Нанесите несколько столовых ложек томатного соуса на тесто, оставив открытыми пузырчатые края. Посыпьте пиццу несколькими кусочками моцареллы и несколькими листьями базилика. Слегка посыпать солью. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Переложите в жаровню и готовьте, пока края не обуглятся (это произойдет намного быстрее, чем с обычной пиццей), около 45 секунд.
Подавайте пиццу немедленно. Повторите шаги с 5 по 7 с оставшимися пиццами.
Вок или голландская печь для жарки во фритюре
Этот рецепт фигурирует в
- The Pizza Lab: Как приготовить жареную пиццу дома (а-ля Forcella)
Пицца во фритюре — Мешок из мешковины
Перейти к рецепту
Пицца во фритюре имеет потрясающую корочку: маслянистую и хрустящую снаружи и мягкую внутри! Добавьте ваши любимые начинки и запеките.
Я всегда был большим поклонником пиццы на сковороде Pizza Hut из-за хрустящей маслянистой корочки. И после того, как моя семья попробовала эту жареную во фритюре пиццу, все они согласились, что это копия рецепта Pizza Hut.
Как приготовить пиццу во фритюре
Это рецепт дрожжевого теста для пиццы. (Если вы хотите приготовить бездрожжевую версию, вы можете следовать этому моему рецепту жареного хлеба.) Самое главное — убедиться, что горячая вода имеет правильную температуру. Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи. Недостаточно горячий, и дрожжи не активируются.
Налейте воду температурой от 110°F до 115°F в миску. Растворите дрожжи и сахар в горячей воде. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте дрожжам подняться (что означает пена) в течение 5-10 минут.
Когда дрожжи будут готовы, добавьте в миску оливковое масло, соль и универсальную муку. Далее замешиваем тесто до гладкости и эластичности. Мне нравится использовать стационарный миксер с насадкой-крюком, потому что это так просто!
Но я также сделал рецепт, замешивая тесто вручную, и это тоже работает. Просто нужно немного больше мышц.
Достаньте шарик теста из миски. Добавьте оливковое масло и смажьте бока маслом. Верните тесто в миску и переверните, чтобы покрыть.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час.
Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность.
Можно ли охлаждать тесто для пиццы на ночь?
Да, вы можете поставить тесто в холодильник на ночь. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить тесто. После того, как выложите его на посыпанную мукой поверхность, слегка заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Когда охлажденное тесто будет готово к использованию, достаньте его из холодильника и дайте постоять 20-30 минут, прежде чем разделить тесто.
Разделите шарик теста на восемь частей.
Можно ли заморозить это жареное во фритюре тесто для пиццы?
Да! Чтобы заморозить это дрожжевое тесто для жарки, следуйте инструкциям по приготовлению теста. Перевернув его на посыпанную мукой поверхность, разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шар из каждого кусочка и заверните шарики теста в пищевую пленку, положите их в пакет для заморозки на молнии. Поместите тесто в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
Достаньте шарики теста из морозилки за день до того, как вы планируете их использовать, чтобы они могли оттаять. Затем достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы оно расплющилось в корочки.
Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 6-7 дюймов. Вы можете использовать руки, кончики пальцев, скалку или комбинацию всех трех способов.
Налейте около 1/2 дюйма масла в чугунную сковороду или тяжелую кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить круги теста. Используйте термометр и нагрейте масло до 365˚F.
Осторожно добавьте тесто в горячее масло. Я обнаружил, что самый простой способ добавить тесто в масло — это использовать силиконовые прихватки, которые защищают мои руки, но позволяют мне брать тесто.
Обжаривайте во фритюре корж для пиццы в течение 3-4 минут, переворачивая в середине, до золотисто-коричневого цвета. Всегда следите за температурой масла и оставайтесь рядом со сковородой.
Выложить корочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
Можно ли использовать эти обжаренные во фритюре корочки для пиццы для других рецептов?
Да, эти корочки для пиццы, обжаренные во фритюре, в основном представляют собой дрожжевой жареный хлеб и могут быть основой для множества различных рецептов, от сладких до пикантных. Вот несколько вариантов:
- Слоновьи уши: Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей и сахаром.
- Медовое масло: Смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните медом.
- Индийские тако: Сверху выложите мясо тако, листья салата, сыр и помидоры.
- Лепешка: Смажьте чесночным маслом и посыпьте розмарином.
Когда коржи будут готовы, разогрейте духовку и добавьте начинку. Начните с соуса для пиццы и тертого сыра моцарелла.
Сверху выложите ломтики пепперони и посыпьте орегано. Выпекайте при температуре 450°F в течение 7-10 минут или пока сыр не расплавится.
Какие еще начинки можно добавить к жареной во фритюре пицце?
Вы можете добавить к обжаренной во фритюре пицце любые начинки, которые вы добавили бы на традиционную корочку. Попробуйте добавить колбасу, канадский бекон, курицу, бекон, маслины, лук или перец. Вот несколько вариантов, которые можно попробовать:
- Пицца Альфредо с курицей: Используйте соус альфредо, тертую курицу, нарезанный шпинат и сыр моцарелла.
- Гавайская пицца: Сверху выложите канадский бекон и кубики ананаса.
- Пицца с курицей Баффало: Используйте соус ранч, курицу Баффало, нарезанный лук и сыр моцарелла.
Можно ли заранее приготовить пиццу во фритюре?
Да, пиццу во фритюре можно приготовить заранее! Накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Когда будете готовы к употреблению, достаньте из холодильника, выбросьте пищевую пленку и запекайте при температуре 425˚F в течение 10-13 минут или пока сыр не расплавится.
Хотите больше рецептов пиццы? Попробуйте следующее:
Мы любим готовить Пицца на гриле все лето! Приготовить пиццу на гриле очень просто, и она идеально подходит для всей семьи, потому что каждый может добавить свои любимые начинки.
Поднимите вечер пиццы на новый уровень с Пицца с макаронами и сыром . Этот рецепт пиццы с макаронами и сыром легко приготовить для веселого семейного ужина!
Tater Tot Taco Pizza — аппетитное сочетание двух ваших любимых блюд: тако и пиццы! Картофельная корочка делает этот рецепт ужина еще более увлекательным.
Мини-пицца тако с курицей идеально подходит для вечеринок или для веселого семейного ужина. Эти мини-тако с курицей полны аромата, и их так легко приготовить!
Ингредиенты
Жареная корочка
- 1 1/2 стакана горячей воды (110–115 °F)
- 2 1/4 ч.
л. сухих активных дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 4 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла (для смазывания чаши)
- Масло растительное для жарки
Топпинги
- 1 чашка соуса для пиццы
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 48 ломтиков пепперони
- 1 столовая ложка орегано
Инструкции
Жареные корочки
- Смешайте воду, дрожжи и сахар. Накройте крышкой и дайте дрожжам подняться (или вспениться) в течение 5-10 минут.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Месите в течение 5-7 минут миксером или до однородности и эластичности.
- Достаньте тесто из миски, добавьте оливковое масло и смажьте бока. Верните тесто в миску и переверните, чтобы покрыть. Накрыть и поднять на 60 минут.
- Обомните и выложите на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в круг диаметром 6-7 см.
- Налейте около 1/2 дюйма масла в чугунную сковороду или тяжелую кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить круги теста. Используйте термометр и нагрейте масло до 365˚F. Аккуратно добавьте тесто в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты, переворачивая на полпути, до золотистого цвета. Всегда следите за температурой масла и оставайтесь рядом со сковородой.
Начинка для пиццы
- Разогрейте духовку до 450˚F.
- Верхние коржи с соусом для пиццы, тертой моцареллой, пепперони и щепоткой орегано.
- Выпекать при температуре 450°F в течение 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
KitchenAid KSM150PSCV Серия Artisan 5 кварт. Стационарный миксер с защитным экраном — Caviar
Чистое растительное масло Wesson — 1,25 галлона
Чугунная сковорода Calphalon, 12 дюймов
Перчатки для гриля GEEKHOM, термостойкие силиконовые рукавицы для духовки, водонепроницаемые, нескользящие (черные)
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 513 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 26 мг Натрия: 1032 мг Углеводов: 60 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 16 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное.