Содержание
Рецепт: Пирожки бездрожжевые на сметане
Ингредиенты:
сметана 20% — 1 стакан;
ряженка — 400 мл;
мука — 600 гр;
яйца куриные — 2 шт;
майонез — 2 ст. л;
сахар-песок — 1 ст. л;
соль — 1 ч. л;
сода пищевая — 1 ч. л;
свинина — 250 гр;
картофель — 5 шт;
лук репчатый — 1 шт
Многие из вас знакомы с рецептом бездрожжевого теста и успешно потчуют свое семейство жареными пирожками из теста на кефире. Сделать такое тесто и легко, и быстро, а главное, не надо заморачиваться с дрожжами.
Единственный недостаток бездрожжевого теста на кефире – небольшой срок хранения выпечки. И хотя этот недостаток мало кого пугает – мягкие, ароматные пирожки обычно уничтожаются еще горячими, есть несколько ценных советов, при использовании которых можно добиться гораздо лучших результатов: пирожки получаются пышными, высокими и первоначальную свежесть сохраняют гораздо дольше.
Маленьких тонкостей несколько:
1. Кефир лучше заменить ряженкой и обязательно добавить сметану. Ряженка делает пирожки более пышными, а сметана превращает тесто в полупесочное (вспомните рецептуру коржиков). Кроме того, благодаря сметанке пирожки и через пару дней будут иметь и вкус, и вид, как только что со сковородки. Сметану можно заменить майонезом. Я добавляю и то, и другое.
2. На пышность жареных пирожков из бездрожжевого теста так же влияет консистенция теста. Тесто не вымешивается руками, а доводится до густоты теста как на оладьи, только чуть гуще, а пирожки формуются в муке.
Начинку можно использовать любую. В моем случае это смесь картофельного пюре, вареной свинины и жареного на сливочном масле луке.
Картофель отварила, полностью слила воду, подсолила, добавила ложку майонеза и взбила до состояния пюре.
Луковицу и кусочек вареной свинины измельчила маленькими кубиками. На заметку: мясо получается сочным, если варить его куском и укладывать не в холодную воду, а в кипяток.
Кусочки лука обжарила в сливочном масле до прозрачного состояния. На заметку: лук, желательно, не пережаривать. Пережаренный лук в картофельном пюре синеет. Вид совсем не аппетитный.
Подготовленные ингредиенты: лук, мясо, картофель соединила. Начинка готова.
В глубокую тарелку влила стакан сметаны. Можно использовать сметану с просроченным сроком годности. Для теста – даже лучше. И для хозяйки – безотходное производство.
Вбила два яйца. Вернее – одно яйцо целое, второе – желток. Яйца скрепляют изделия, поэтому сформированные пирожки хорошо держат форму.
Добавила чайную ложку соли,
столовую ложку сахара. Если начинка планируется быть сладкой, сахара можно положить и больше. Размешала.
Добавила столовую ложку майонеза.
И только теперь влила 400 мл ряженки и добавила чайную ложку соды. Размешала, все продукты хорошо соединились между собой.
Постепенно всыпала муку. Главное, не пересыпать, поэтому делаю это небольшими порциями и размешиваю.
Готовое тесто благодаря сметане, получается эластичным. Густота – чуть гуще, чем на оладьи. Тесто должно держаться на ложке, но постепенно стекать с нее, причем, очень медленно. Избыток муки испортит вкус готовых пирожков. Они получатся не совсем мягкими и пышными, как хотелось бы.
Готовое тесто оставила на 15-30 минут, чтобы оно дошло, раскрылось.
На рабочую поверхность стола насыпала горку муки, разровняла.
Ложкой набрала немного теста и уложила его на муку.
Перевернула, слегка нажала пальцами, при этом, оттягивая тесто в разные стороны. Получилась небольшая лепешка.
В центр положила чайную ложку начинки.
Концы соединила и слепила как вареник. В итоге, сформировался пирожок. Все эти действия делаю аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Пирожки формирую небольшими партиями. Количество одной партии зависит от размера сковородки.
Пирожки обжариваю с двух сторон на умеренном огне и хорошо прогретом растительном масле.
На другую сторону пирожки переворачиваю тогда, когда они увеличатся вдвое и верхняя часть теста возьмется легкой корочкой.
Готовые пирожки получаются нежными, мягкими, пушистыми. И что самое интересное, на второй день пирожки из теста на сметане еще вкуснее.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Пирог с клубникой и кремом: Десерты с клубникой
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты.
Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы каждый раз, когда они посещают наши рестораны, предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты.
Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.
Подсластите свои праздничные торжества, выпекая эти вкусные угощения
Реклама
Дом//Радио//Здесь и сейчас
05:37
Скачать
Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт
Воспроизвести
20 декабря 2022 г.
- Кэти Ганст
Мандарины в шоколаде и обжаренные бискотти с орехами пекан. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Сейчас такое время года. Масло, сахар, шоколад и мука достаются из кладовой, и начинается праздничная выпечка. Печенье и пирожные, buche de noel , ханукальные пончики, пироги кванза и запеканки.
Праздничные традиции глубоко укоренились во многих семьях, но всегда найдется место для новых фаворитов. Имея это в виду, вот четыре рецепта из моей кухни в надежде, что они расширят ваш репертуар и создадут новые традиции.
Ханука, которая началась 18 декабря и закончится 26 декабря, включает в себя подачу блюд, обжаренных в масле — в частности, картофельных оладий (латкес) и пончиков. Эти марокканские пончики, присыпанные специями или смоченные в шафраново-кардамоновом сиропе, придадут новый вкус вашему праздничному столу. На Рождество хрустящие бискотти (дважды испеченное итальянское печенье) с мандарином и жареными орехами пекан. Затем печенье окунают в полусладкий шоколад или подают в чистом виде. А отдельные шоколадные коржи-суфле со скрытой в середине прослойкой из фруктов получаются на удивление просто и производят большой вау-эффект. Лучше всего мини-пирожные-суфле можно приготовить за день и хранить в холодильнике или в замороженном виде до недели. (Я указал время выпечки для всех этих вариантов.)
И, наконец, пирог из сладкого картофеля с орехами пекан в кленовой глазури в честь праздника Кванза, который начинается 26 декабря и заканчивается в Новый год.
И не было бы праздников в моем доме с домашней масляной корочкой. Каждый год я делаю много партий этих сладких, хрустящих конфет; его сделать намного проще, чем вы думаете, и он станет отличным подарком к празднику.
Sfenj (марокканские пончики)
Sfenj (марокканские пончики). (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Рецепт этих воздушных пончиков взят из старинного семейного рецепта Рона и Литал Арази, владельцев потрясающей компании по производству специй «Нью-Йорк Шук». Сфендж — это ханукальная традиция в семье Арази. С помощью своих двух маленьких детей, Лили и Сол, они каждый декабрь жарят партию этих дрожжевых пончиков.
Уникальность этого рецепта заключается в нескольких элементах. Тесто стоит, пока оно не удвоится в объеме и не начнет кипеть жизнью. Пончики имеют свободную форму (специальное оборудование не требуется) и обжариваются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, но остаются воздушными и легкими внутри. Затем их поливают шафраново-кардамоновым сиропом или можно посыпать смесью сахара и корицы. Вы также можете добавить Ras El Hanout или Kafe Hawaij от New York Shuk, которые придадут сахарной посыпке великолепный вкус.
Арази проведут бесплатный мастер-класс по Сфенджу в Zoom 22 декабря в 5:30 по восточному поясному времени. Получить дополнительную информацию или зарегистрироваться можно здесь.
Приготовьте смесь для пончиков как минимум за 2 часа, а затем обжарьте их на заказ. Как и большинство жареных блюд, они теряют вкус после нескольких часов ожидания. Вы можете приготовить как сахар с корицей, так и сироп с шафраном и кардамоном или просто подать их.
По этому рецепту получается примерно 12 средних и маленьких пончиков, но их можно легко удвоить для толпы.
Ingredients
The doughnut dough:
- 4 cups unbleached all-purpose flour
- 1 tablespoon yeast
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon salt
- 1 teaspoon sugar
- About 2 cups water
- Нейтральное масло, такое как подсолнечное или рапсовое, для жарки, от 4 до 6 чашек
Шафраново-кардамоновый сироп:
- 1 чашка воды
- 1 чашка сахара
- 5 cardamom pods
- Pinch saffron thread
The cinnamon-sugar dust:
- 1 cup sugar
- 1 to 1 ½ teaspoon cinnamon
- 1 teaspoon Ras El Hanout or Kafe Hawaij, optional
Instructions
- Приготовьте пончики: В большой миске смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте около 1 ¾ стакана воды и перемешайте. Тесто будет довольно влажным и поначалу не будет держаться вместе; добавьте еще 1/4 стакана или больше воды, если это необходимо. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Снимите миску и мокрыми руками несколько раз сложите тесто на себя. Снова накройте и оставьте в теплом месте еще минимум на час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое и не начнет пузыриться.
- Тем временем приготовьте начинку: Для сахарного сиропа смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Добавьте стручки кардамона и шафран и уменьшите огонь до минимума. Варите сироп, пока он не станет густым, как мед, примерно 10–15 минут. Снимите с огня и выбросьте стручки кардамона.
- Поставьте большую сковороду с глубокими стенками на сильный огонь и добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 2–3 дюйма, примерно 6 чашек. Если у вас есть термометр для конфет, нагрейте масло до 375 градусов.
Если у вас нет термометра, нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не дымит; в разогретое масло кладем немного теста. Оно должно сразу закипеть.
- Поставьте миску с водой рядом со сковородой. Смочите руки и возьмите около ¼ стакана теста для пончиков, быстро сделайте отверстие в центре теста и растяните тесто, чтобы оно приняло форму кольца. Добавьте пончики в горячее масло по несколько штук за раз и жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь.
- Подавайте сразу же, обмакнув в сахарный сироп или посыпав сахарной пудрой с корицей.
Пирог со сладким картофелем и орехами пекан
Пирог со сладким картофелем и орехами пекан. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Я не большой поклонник тыквенного пирога, но этот пирог из сладкого картофеля, окруженный орехами пекан в кленовой глазури, покорил меня. Идеально подходит для кванзы или любого зимнего праздника. Есть несколько элементов, которые делают этот пирог особенным: Картофель жареный, а не вареный, что делает его текстуру более привлекательной. И в пироге нет тонны сахара. Он в меру сладкий, но не приторный.
Пирог можно приготовить за несколько часов до подачи и оставить при комнатной температуре до подачи на стол. Подавать со взбитыми сливками.
Сервис 6.
Ингредиенты
- ТОПРИЯ (ИЛИ 1 предварительно изготовленный 9-дюймовый пирог)
- 2 1/2 стакана All Packe Mulc несоленое сливочное масло, охлажденное и нарезанное на мелкие кусочки
- Около ⅓ стакана ледяной воды
Начинка: 9 шт.0004
- 3-4 Сладкий картофель среднего размера
- 4 столовые ложки масла
- ¼ стакана подслащенное изваренное молоко
- 1 Большое яйцо
- 1 чайная ложка заземления
- ½ тизальной поверхности галмег
- 33334POON
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅓ стакана сахара
- ¼ стакана кленового сиропа
POON
POON
POON
POON
POON
POON
POON
POON
POON
POON HUNTER
. 70034POON
POON
7POON
7POON
7pons
. разрыхлитель
Пекан в кленовой глазури:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 стакан половинок пекана
- ¼ стакана кленового сиропа или меда
Инструкции
- Приготовьте корж для пирога: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и взбейте примерно 15 раз, пока масло не станет напоминать грубую кукурузную муку. При работающем двигателе добавляйте ровно столько воды, сколько нужно, пока тесто не начнет собираться в ком и отставать от стенок чаши. Выньте из миски, заверните в пергамент или вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и заморозить на 1 месяц.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться, около 10 минут.
Работая на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обожмите края. Охладите тесто, пока занимаетесь начинкой.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Несколько раз проколоть картофель зубцами вилки, выложить на противень и запекать до мягкости, которую можно проверить вилкой, около 1 часа, в зависимости от свежести картофеля.
- Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
- Достаньте картофель и дайте ему немного остыть. Снимите кожуру и положите мякоть картофеля в большую миску. Добавьте масло и разомните картофель, пока он не станет гладким, а масло не растворится в картофеле. Добавьте сгущенное молоко, яйцо, корицу, мускатный орех, имбирь и разрыхлитель и взбивайте до полного растворения. Взбейте кленовый сироп, сахар и ваниль. Вы хотите, чтобы смесь была как можно более легкой и пушистой. Вылейте смесь на корж для пирога и поставьте на среднюю полку. Выпекать от 55 минут до часа. Пирог готов, когда он слегка золотисто-коричневый сверху и затвердевает при легком покачивании.
- Тем временем приготовьте глазированные орехи пекан: в сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, но не станет коричневым. Добавьте орехи пекан и готовьте, помешивая, около 3 минут. Полить кленовым сиропом, хорошо перемешать, чтобы все орехи были покрыты, и готовить еще 2-3 минуты. Переложите орехи пекан на лист воска или пергаментной бумаги, убедитесь, что они разделены и не слипаются, и дайте остыть.
- Достаньте пирог, положите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Разложите глазированные половинки орехов пекан по внешнему краю пирога.
Мандарины в шоколаде и бискотти из жареных орехов пекан
Это дважды выпеченное итальянское печенье приправлено цедрой и соком мандарина и жареными орехами пекан. Затем их окунают в полусладкий шоколад, чтобы получились хрустящие, не слишком сладкие бискотти. Это печенье очень вкусно макать в горячее какао или кофе или подавать с чаем. Они будут храниться не менее 10 дней в плотно закрытой банке или контейнере.
Получается от 2,5 до 3 дюжин бискотти.
Мандарины в шоколаде и бискотти с жареным орехом пекан. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Ингредиенты
- 2 чашки половинок пекана, фисташек, миндаля, грецких орехов или ваших любимых орехов
- 2 чашки плюс 2 столовые ложки муки, плюс еще немного для посыпки
- 1 чашка сахара
- ½ ч.0034
- ¼ стакана мандаринового или апельсинового сока, желательно свежего (из мандарина или апельсина, нарезанного цедрой)
- Около 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного, или 1 стакан полусладкой шоколадной крошки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
Инструкции
- градусов. Застелите два противня размером с печенье или половину листа для выпечки пергаментной бумагой.
- Поместите орехи пекан на противень и запекайте около 8 минут или до тех пор, пока они слегка не поджарятся и орехи не начнут пахнуть орехами. Выньте из духовки и мелко нарежьте половину орехов, а оставшиеся орехи оставьте целыми.
Поместите нарезанные и целые орехи в небольшую миску; отложить.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и, используя пальцы или формочку для печенья, смешайте масло с мучной смесью, пока она не будет напоминать грубую кукурузную муку.
- В небольшой миске хорошо взбейте яйца, ваниль, цедру мандарина и сок. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Добавьте нарезанные и целые орехи, пока они не смешаются.
- Щедро посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Руками, присыпанными мукой, разделите тесто на две равные части. Сформируйте из каждого куска теста форму бревна длиной около 12 дюймов, шириной 8 дюймов и толщиной около 1 дюйма, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Аккуратно поместите бревна на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга на один из противней с пергаментной бумагой.
- Выпекайте на среднем уровне в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь и не начнут подрумяниваться.
Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 300 градусов. Дайте бискотти остыть в течение примерно 10 минут.
- Переложите бревна на разделочную доску. С помощью зубчатого ножа и осторожных пиляющих движений нарежьте бискотти по небольшой диагонали на кусочки шириной ½ дюйма. Положите бискотти срезом вверх на один или два противня. Выпекайте в течение 30 минут, перевернув бискотти в середине выпекания. Бисквит должен быть твердым на ощупь и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выньте и поместите на решетку и дайте полностью остыть.
- Пока бискотти остывают, растопите шоколад на очень слабом огне или в миске над едва кипящей водой. Когда почти весь шоколад растает, снимите с огня. Перемешайте до идеальной гладкости.
- Окуните один конец остывшего бискотти в растопленный шоколад и держите вертикально, чтобы лишний шоколад стекал обратно в кастрюлю или миску. В качестве альтернативы вы можете смазать шоколадом одну плоскую сторону бискотти. Положите бискотти шоколадной стороной вверх на лист пергамента или вощеной бумаги и дайте им остыть, пока шоколад не затвердеет, примерно на 1–3 часа, в зависимости от температуры на вашей кухне.
Бискотти будет храниться в хорошо закрытой банке или контейнере не менее недели.
Вариант измельченного бискотти из леденцов: Для придания праздничного настроения вы можете посыпать бискотти измельченными леденцами (поместите леденцы в запечатанный пластиковый пакет и используйте скалку, чтобы раздавить их и разломать на мелкие кусочки) шоколад еще влажный и не полностью высохший.
Мини шоколадные «суфле» с малиной
Мини шоколадные «суфле» с малиной. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)
Это не суфле в техническом смысле этого слова. Это больше похоже на нечто среднее между расплавленным шоколадным тортом и мини-суфле. «Пирог» готов, когда он еще липкий в середине, а верх вздут и куполообразен. Он не предназначен для того, чтобы пропечься полностью, но в середине все равно будет липким.
Торты можно приготовить заранее, за несколько часов или дней, и охладить или заморозить перед выпечкой. Ниже указано разное время выпечки.
Serves 6.
Ingredients
- Vegetable oil spray for greasing the ramekins
- 1 ½ sticks unsalted butter
- 8 ounces good quality semisweet or bittersweet (60%) chocolate, chopped
- 3 large eggs
- 3 больших яичных желтка
- ⅓ стакана сахара
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка свежей или замороженной малины, черники или ежевики
Инструкции
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 420 градусов.
- Смажьте дно и стенки шести формочек объемом 8 унций растительным спреем и отложите в сторону.
- Поместите масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на очень слабый огонь, пока оно не начнет шипеть, но не станет коричневым. Снимите с огня и добавьте шоколад; используя мягкую лопаточку, перемешайте, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и немного остынет.
- В электрическом миксере взбейте яйца, яичные желтки и сахар на высокой скорости в течение примерно 5 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте растопленную шоколадную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается. Посыпьте мукой и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Наполните каждую формочку примерно на одну треть. Выложите ягоды поверх шоколадной смеси, а затем положите сверху оставшуюся шоколадную смесь. №
- Поместите формочки на противень или противень и выпекайте на средней полке около 15 минут. Если вы приготовили коржи заранее и поставили их в холодильник, выпекайте 16–17 минут.