Skip to content

Тесто без дрожжей на сметане для ватрушек: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Pechemdoma.com | Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте

Не знаю как вы, а я  так очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по разному.  На этот раз я приготовлю их на сметанно–дрожжевом тесте, точно таком же,  как для сметанных лепешек – сдобном, мягком, со своим особенным сметанным вкусом и ароматом. Вкусные надо вам сказать получились ватрушечки! Попробуйте! Очень надеюсь, что они и вам придутся по душе!

 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

500 г муки

140 г воды

5 г сухих дрожжей

5 г соли

75 г сахара

75 г сливочного масла

100 г сметаны (желательно 30%, но можно и менее жирную)

Для начинки:

400 г творога

60 г сметаны

1 яйцо

100 г сахара

Из этого количества ингредиентов у меня получилось  17 ватрушек.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для ватрушек готовится опарным способом и поэтому первым делом нужно замесить опару. Для опары всыпьте дрожжи в чуть теплую воду, дайте постоять минут 5–7, чтобы насытились водой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.

Добавьте такое количество муки (из общей нормы), чтобы получилось тесто по консистенции как густая овсяная каша, такое тесто  уже не стекает с ложки, а лениво с нее сползает.

Миску с опарой накройте и оставьте в тепле  для брожения. В процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение, т.е. оседать. Начало оседания опары является признаком ее зрелости, т.е. пришло время замешивать тесто.

Для теста просейте оставшуюся по рецепту муку.

Добавьте соль, сахар, размягченное масло и сметану. Все разотрите в крошку.

Добавьте опару. Смешайте все добавленное в однородную массу и замесите достаточно плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная сухая мука) или муки (если тесто получится жидковатым).

После замеса дежу с тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и однородного. Месить нужно довольно интенсивно и долго – около 10 минут. Да, понимаю, что утомительно, но без этого никак…

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема. Оно должно удвоиться, а то и утроиться в объеме.

Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера ватрушек.

Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик.

Подкатанное тесто накройте и оставьте на 5–7 минут отдохнуть.  За это время клейковина муки расслабится, тесто станет  более мягким, и его будет проще раскатать.

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку.

Сформированные лепешки накройте и оставьте минут на 30–40 расстояться. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.

Творожную начинку готовьте непосредственно перед закладкой в тесто.

Вариантов начинки много – кто-то любит, чтобы был только творог с добавлением сахара, кто-то добавляет муку, сметану, яйца… В общем, все по вкусу и в зависимости от консистенции творога. Я тоже каждый раз ее готовлю по-разному. На этот раз готовила так: творог растерла с сахаром, добавила сметану, вбила яйцо, перемешала и начинка готова.

В подошедшем тесте сделайте углубления донышком стакана или чем-то подходящим по размеру. Если тесто будет липнуть, смазывайте донышко маслом.

Смажьте разболтанным яйцом. Разложите творожную начинку.

Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания теста и «схватывания» начинки.

Приятного вам чаепития!

 

Пресное тесто — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пресное тесто –  это тесто, приготовленное без использования дрожжей. Оно замешивается на муке и воде с добавлением соли и растительного масла. Когда в его состав входят сливочное масло, маргарин, сметана, яйца, сахар, сода, оно становится сдобным. Различается пресное тесто и по консистенции: крутое, среднее и жидкое. Рецепты пресного теста разнообразны, но знание его приготовления важно каждой хозяйке, независимо от того, какой вариант выпечки выбран.

Содержание

  1. Пресное тесто для пирожков в духовке
  2. Сдобное пресное тесто для пирога
  3. Тесто для пирожков, жаренных на сковороде
  4. Как приготовить пресное тесто на кефире?
  5. Пресное тесто на сметане в домашних условиях
  6. Тесто без дрожжей для пирожков
  7. Пресное тесто для шанег с картошкой
  8. Пресное тесто для домашней пиццы
  9. Простой рецепт пресного теста для пельменей
  10. Тесто для ватрушек с картошкой

Сообщить об ошибке

Пресное тесто для пирожков в духовке

Многими хозяйками пресное тесто для пирожков необоснованно признается безвкусным, но это не так, ведь в нем отсутствуют только дрожжи. При правильном замесе пирожки в духовке из такого теста с любой начинкой получаются мягкими и вкусными. Замешиваем тесто на муке, растительном масле, теплой воде и соли. Консистенция его должна быть мягкой и для пирожков тесто тонко раскатывается.

  1. Пшеничную муку высшего сорта, вместе с разрыхлителем два раза просеять через густое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и пирожки получились пышными.

  2. Просеянную муку горкой пересыпать в посуду для замеса теста или на столешницу и посыпать солью. В середине этой горки сделать углубление и влить в него растительного масла без запаха.

  3. Налить к маслу стакан теплой воды. Руками эти ингредиенты быстро смешать. Затем тесто хорошо и в течение 15–20 минут вымесить до мягкой эластичной текстуры. Тесту необходимо дать отдохнуть минут 15-30 . По истечении этого времени оно готово к работе.

  4. Важно, чтобы тесто не получилось крутым, поэтому по мере замеса можно добавлять воду или муку. Правильно замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Раскатать его скалкой в пласт толщиной не более 5 мм.

  5. Раскатанное тесто разделить на кусочки, сформировать пирожки с выбранной начинкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета. Удачной и вкусной выпечки!


Сообщить об ошибке

Сдобное пресное тесто для пирога

Варианты замеса бездрожжевого или пресного теста для пирогов актуальны для многих хозяек, ведь такое тесто не требует времени для замеса дрожжевой основы, а выпечка получается вкусной. В этом рецепте замесим пресное тесто с добавлением сдобы: молока, яиц и масла, а для пышности добавим соду. Сдобному пресному тесту желательно дать для расстойки 1–2 часа.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить жидкую основу теста. При комнатной температуре размягчить сливочное масло. В посуду для замеса теста налить теплое молоко, добавить к нему масло и разбить куриные яйца.

Шаг 2. Венчиком или лопаткой эти ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Массу перемешать еще раз.

Шаг 3. В другой посуде приготовить сухую часть теста. Муку просеять через сито и смешать с солью. Затем эти две основы соединить и лопаткой хорошо перемешать. Посуду с тестом прикрыть салфеткой и оставить на 2 часа для расстойки, чтобы тесто стало упругим и эластичным.

Шаг 4. По истечении этого времени тесто переложить на присыпанную мукой столешницу и в течение 7–10 минут руками завершить замес, чтобы тесто не прилипало к ладоням.

Шаг 5. Из замешенного сдобного пресного теста можно формировать пирог с любой начинкой. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Тесто для пирожков, жаренных на сковороде

Для пирожков, жаренных на сковородке и с любой начинкой, замечательно подходит пресное тесто, замешенное на кефире. Кисломолочные продукты быстро освобождают клейковину муки, и с добавлением соды или разрыхлителя тесто становится пышным, эластичным и податливым. Такое тесто уступает по своим свойствам дрожжевому, но требует меньше времени для замеса, что немаловажно для современной хозяйки. В этом рецепте замешиваем тесто без яиц.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,9 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для замеса теста сразу отмерить в указанном в рецепте количестве, ведь для хорошего теста важна их правильная пропорция.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налить кефир комнатной температуры. К нему насыпать столовую ложку сахара и чайную ложку соли.

Шаг 3. Эти ингредиенты перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 4. Пшеничную муку дважды просеять через густое сито и смешать с чайной ложкой соды.

Шаг 5. Мучную смесь пересыпать к жидкой основе и лопаткой замесить тесто.

Шаг 6. Затем смазать ладони растительным маслом и три ложки масла добавить в тесто.

Шаг 7. В течение 5–7 минут тесто хорошо вымесить до однородной эластичной текстуры.

Шаг 8. Замешанное тесто собрать в ком, прикрыть салфеткой и на 30 минут оставить для расстойки.

Шаг 9. По истечении этого времени пресное тесто будет готово. Из него можно формировать пирожки и жарить либо на сковородке, либо в духовке. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пресное тесто на кефире?

Пресное тесто на кефире – рецепт, востребованный и популярный современными хозяйками, и все потому, что такое тесто легко и быстро замешивается, менее калорийно по сравнению с дрожжевыми аналогами, а выпечка на нем получается пышной и вкусной.   К кефирному тесту добавляется вместо дрожжей сода или разрыхлитель, а количество сахара определяется сладкой или несладкой начинкой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 0,7 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста наливается, выдержанный при комнатной температуре кефир любой жирности и к нему насыпаются по половине чайной ложки соли с пищевой содой.

Шаг 2. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются. На поверхности смеси от реакции соды с кефиром должны появиться мелкие пузырьки воздуха.

Шаг 3. Затем в эту кефирную смесь наливается растительное масло без запаха и все еще раз перемешивается.

Шаг 4. Пшеничная мука просеивается через сито. Затем она порционно добавляется к кефирной смеси и венчиком замешивается тесто.

Шаг 5. Когда тесто соберется в комок, оно перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность и руками замес завершается. Правильно замешенное тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. По мере замеса к тесту можно добавлять муку, но только стараться не забить ею тесто, иначе выпечка не будет пышной.

Шаг 6. Замешенное пресное тесто на кефире сразу и без расстойки можно использовать для любой домашней выпечки. Приятных кулинарных хлопот и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пресное тесто на сметане в домашних условиях

Пресное тесто на сметане давно стало основой любой домашней выпечки и с любой начинкой. Тесто признается универсальным и замешивается либо жидким, либо крутым. В этом рецепте готовим сметанное пресное тесто с добавлением сдобы – сливочного масла и яиц. Для удачного теста все ингредиенты берутся одинаковой комнатной температуры, и замешенному тесту дается время на расстойку.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 0,8 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для теста согласно рецепту. Количество муки может быть изменено, так как это зависит от ее качества: влажности, степени помола и уровня клейковины.

Шаг 2. Сливочное масло растопить в микроволновке и немного остудить.

Шаг 3. В пиале взбить венчиком до однородности два куриных яйца с солью и сахаром.

Шаг 4. В эту смесь положить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5. Затем к смеси перелить растопленное масло и еще раз венчиком хорошо перемешать.

Шаг 6. Муку просеять через сито, 2/3 объема пересыпать в посуду для замеса теста и смешать с содой. Затем эту смесь собрать горкой и в середине сделать углубление.

Шаг 7. В мучную смесь перелить жидкую сметанную основу и замесить тесто лопаткой.

Шаг 8. По мере замеса добавить остальную муку. Замес завершить руками, чтобы тесто стало однородным, эластичным и не прилипающим к ладоням.

Шаг 9. Замешенное пресное на сметане тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 30 минут оставить для расстойки, а затем приступить к формированию задуманной выпечки. Удачи!

Сообщить об ошибке

Тесто без дрожжей для пирожков

Пирожками славится каждая хозяйка, особенно мягкими и воздушными, как пух. Вариантом теста для таких пирожков может быть пресное тесто, как быстрая и более простая альтернатива традиционному дрожжевому тесту. Тесто поднимается за счет соды или разрыхлителя. Замесить его можно как на молоке, так и на кефире. В этом рецепте замешиваем тесто для пирожков пресное сдобное, дополнив его сливочным маслом и яйцом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко (кефир) – 180 мл.
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается три куриных яйца. К ним насыпается сахар и соль с разрыхлителем теста в указанном в рецепте количестве. Венчиком эти ингредиенты хорошо взбиваются.

Шаг 2. Любым способом растапливается сливочное масло (маргарин для выпечки), немного охлаждается, переливается к взбитому яйцу и все еще раз хорошо перемешивается. Для вкусной выпечки масло или маргарин должны быть хорошего качества.

Шаг 3. Затем в эту смесь наливается молоко (кефир) комнатной температуры. Подогревать молоко не надо и жирность молочных продуктов может быть любая.

Шаг 4. Мука для насыщения кислородом 2–3 раза просеивается через сито, ведь этот незначительный момент выпечку делает более пышной. Мука порционно пересыпается в жидкую смесь и лопаткой одновременно замешивается тесто.

Шаг 5. Собравшееся в комок тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается руками в течение 5–7 минут. Тесто должно получиться податливым, мягким и не прилипающим к ладоням.

Шаг 6. Замешенное тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на полчаса оставляется для отдыха. По истечении этого времени из теста можно формировать пирожки с любой начинкой и жарить их на сковородке или выпекать в духовке. Остывшие пирожки из такого теста сохраняют свою мягкую текстуру и после разогрева в микроволновке. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пресное тесто для шанег с картошкой

Шанежки, или шаньги – это несладкая домашняя выпечка с разной начинкой, внешним видом напоминающая ватрушки, и готовят ее в основном на дрожжевом тесте, но нередки варианты готовки и на тесте пресном, что не менее вкусно. В этом рецепте пресное тесто для шанег с картофелем замешиваем на кефире с яйцом, растительным маслом и содой. Начинка должна быть густой, кладется она поверх теста и в пресных шаньгах ее должно быть больше, чем теста.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для замеса теста сразу подготовьте ингредиенты согласно рецепту. Муку можете взять любого сорта, и даже подойдет ржаная мука.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налейте 500 мл кефира любой жирности и выдержанного при комнатной температуре. К кефиру разбейте одно яйцо, насыпьте по чайной ложке соли с содой и налейте растительное масло. Венчиком или ложкой эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Просейте через сито выбранную муку. Затем ее порционно насыпайте в кефирную смесь и одновременно замешивайте тесто. Такое добавление муки позволяет тесту не быть тяжелым, а выпечка будет более мягкой. Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу.

Шаг 4. В течение 10 минут вымесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным, однородным и не прилипало к ладоням. Тесто сверните в колобок, прикройте пленкой или салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.

Шаг 5. По истечении этого времени пресное тесто можно раскатывать и формировать шаньги с картофельной начинкой, приготовленной по любому рецепту. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пресное тесто для домашней пиццы

Для получения нежной и хрустящей основы пиццы хозяйки идут на разные хитрости и добавляют в тесто молочные продукты, майонез, белое вино и пряности. В этом рецепте замешиваем пресное тесто только на муке, воде, разрыхлителе и оливковом масле. Чтобы такое тесто получилось действительно хрустящим, важен замес его в течение 10–15 минут, не менее. Мука для теста обязательно просеивается.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмеривается указанное в рецепте количество муки, соли, разрыхлителя и оливкового масла.

Шаг 2. Мука 2 раза просеивается через сито, пересыпается в посуду для замеса и перемешивается с солью и содой.

Шаг 3. Затем эта сухая смесь собирается горкой и в ее середине делается углубление. В него наливаются 4 ложки оливкового масла и 100 мл подогретой воды.

Шаг 4. Тесто замешивается сначала ложкой. Когда мука заберет всю жидкость, продолжаем замешивать руками и в течение 10–15 минут, что сделает тесто очень эластичным и податливым.

Шаг 5. Замешенное пресное тесто для пиццы сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 20 минут для расстойки и отдыха. За это время разрыхлитель активируется, и тесто получится воздушным и мягким. Из готового теста можно формировать пиццу с любой начинкой. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт пресного теста для пельменей

Пельмени готовятся в основном только на пресном, то есть бездрожжевом тесте. Неизменными его ингредиентами являются мука, вода, яйцо и соль, а также неизменны требования к тесту: легкость в работе, способность тонко раскатываться и не рваться при варке. В этом рецепте к пресному пельменному тесту добавим уксус и растительное масло, эти ингредиенты делают тесто более эластичным.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0,5 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмериваем вышеуказанные ингредиенты для теста согласно рецепту. Муку обязательно просеваем через сито.

Шаг 2. В посуду для замеса теста пересыпаем муку горкой и делаем в середине ее углубление. В него наливаем жидкие ингредиенты (воду с уксусом и растительным маслом) и насыпаем соль.

Шаг 3. Затем разбиваем к тесту одно куриное яйцо.

Шаг 4. Ложкой или венчиком эти ингредиенты хорошо смешиваем.

Шаг 5. Когда мука заберет всю жидкость, тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу.

Шаг 6. Затем руками в течение 5–7 минут тесто вымешиваем, чтобы оно получилось достаточно тугим и однородным. По мере замеса можно добавить немного муки для получения нужной консистенции теста.

Шаг 7. Замешенное тесто сворачиваем в колобок, кладем в пакет и на полчаса оставляем для отдыха. За это время подготавливаем начинку для пельменей.

Шаг 8. По истечении этого времени тесто можно раскатывать и приступать к формированию пельменей. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Тесто для ватрушек с картошкой

Вариантом несладкой домашней выпечки могут быть у вас ватрушки с картофелем. Они отличаются от картофельной шаньги только способом формирования изделий. Картофель – начинка постная, и в этом рецепте готовим постное пресное тесто на муке, растительном масле, воде и соде. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна, что легче и быстрее ручного замеса.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,4 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 210 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов для замеса теста.

Шаг 2. Пшеничную муку дважды просеять через сито, чтобы тесто получилось более эластичным и нежным. Муку пересыпать в чашу комбайна с насадкой «режущий нож».

Шаг 3. К муке насыпать треть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 4. Затем добавить немного соли.

Шаг 5. Налить в чашу к муке растительное или оливковое масло.

Шаг 6. Чистую воду немного подогреть или взять комнатной температуры. Налить к муке 2/3 воды. Затем закрыть крышку и на средней скорости замесить тесто в течение 1 минуты.

Шаг 7. Если тесто получилось очень тугим, а это зависит от муки, долить остальную воду и завершить замес, чтобы тесто стало однородным и не прилипало к рукам.

Шаг 8. Из замешенного пресного теста сразу можно формировать ватрушки с картофелем. Такое тесто хорошо хранится несколько суток в холодильнике и отлично переносит заморозку. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Чизкейк со сметаной по-нью-йоркски

Чизкейки могут быть кремовыми или воздушными, плотными или легкими, шелковистыми или перистыми по текстуре. Пока в рецепте есть сливочный сыр, он по-прежнему считается чизкейком, независимо от того, какой именно это чизкейк. Есть только один вид чизкейка, который имеет тенденцию вызывать одно и то же ощущение снова и снова, потому что он так хорошо зарекомендовал себя: чизкейк в нью-йоркском стиле. Этот тип чизкейка известен тем, что он очень насыщенный, так как в нем используется много сливочного сыра, и он очень шелковистый. Отдельные рецепты различаются, но все они используют водяную баню, чтобы сохранить гладкую текстуру торта, потому что она создает более мягкое тепло, чем прямой воздух в духовке.

Водяная баня может показаться немного хлопотной, но если у вас есть большая сковорода или что-то, что может вместить вашу разъемную форму, это действительно не требует дополнительного времени, а результаты того стоят. . Вы можете видеть, насколько это способствует контролю температуры, по тому, насколько ровна верхняя часть торта. Даже после охлаждения верх остается гладким и плоским — никаких признаков затонувшего, потенциально недоваренного центра или вздымающихся пережаренных сторон. И трещины не было видно.

Для своего чизкейка я начал с большого количества сливочного сыра, чтобы гарантировать, что у торта будет сильный аромат сливочного сыра. Я использовал только небольшое количество сметаны, чтобы осветлить общую текстуру торта; очень легкий привкус сметаны не заметен в готовом торте, но он прекрасно прорезает густоту, которая может возникнуть в чизкейках, приготовленных только со сливочным сыром. Я думаю, что вкус идеальный, и торт получается очень сливочным и гладким, не будучи таким тяжелым или плотным, что вы почувствуете, что вам нужно вздремнуть после еды.

Если вы посмотрите на фото, то наверняка заметите, что я не делала корочку на этот чизкейк. Я заметил, что многие рецепты, которые претендуют на звание «чизкейка в стиле Нью-Йорк», требуют только посыпать дно сковороды парой столовых ложек крошек крекеров Грэма. Хотя мне лично нравится иметь корочку на моем чизкейке, я решил попробовать вариант без корочки и использовал всего 2-3 столовые ложки крошек крекера Грэма, чтобы покрыть дно сковороды. Вы не могли попробовать его на вкус, но это определенно помогло предотвратить прилипание торта и облегчило перемещение ломтиков. Не стесняйтесь заменять муку или другие крошки печенья, чтобы посыпать сковороду, или просто испечь корку крекера заранее и испечь пирог сверху.

Чизкейк со сметаной по-нью-йоркски
2–3 ст. сливочный сыр, размягченный
1 1/4 стакана сахара
4 больших яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. миндального экстракта
1/4 ч. л. вода, для водяной бани

Разогрейте духовку до 325F. Накройте дно 9-дюймовой разъемной формы одним или двумя слоями алюминиевой фольги и плотно прижмите ее к краям формы. Слегка смажьте дно сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем и посыпьте крошками крекеров (или мукой).
В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар, пока смесь не станет однородной. Вбейте яйца, по одному, а затем все остальные ингредиенты.
Вылейте тесто для чизкейка в подготовленную форму и несколько раз постучите ею по столу, чтобы выбить пузырьки воздуха. №
Поместите большую форму для запекания (или другую форму с высокими бортами) в духовку и поместите внутрь форму для чизкейка. Заполните форму для запекания кипящей или горячей водой, пока вода не дойдет примерно на 1 дюйм до края разъемной формы. №
Выпекайте кекс в течение 60–65 минут, пока центр не схватится, но все еще будет слегка покачиваться при легком встряхивании формы.
Охладить пирог на водяной бане около 15 минут либо в духовке с открытой дверцей, либо на кухонном столе. Снимите с водяной бани и полностью охладите перед охлаждением и нарезкой.

На 12 порций.

Поделиться этой статьей

0

  • ранее

    Попс! Ледяные угощения для всех
  • вверх далее

    Вафельница «Выбор шеф-повара»

Чизкейк со сметаной Колорадо Денвер Блог о еде Немецкие рецепты Моя кухня в Скалистых горах

 

Несколько недель назад я испекла идеальный чизкейк со сметаной. Без трещин, не слишком сладкий, не слишком плотный, не слишком сухой, просто идеальный.

Вот он. Идеальный рецепт чизкейка на сметане!

О, и у него вкусная корочка из крекера, которую легко приготовить.

Попробуйте. Скоро. Очень скоро!!

Идеальный сметанный чизкейк

Печать

Автор: Kirsten | Моя кухня в Скалистых горах

Время приготовления:

Время приготовления:

Всего времени:

Сервия: 10

  • КРЕСТ:
  • 3 33 (511. 5 G, 9040
  • :
  • 3 33 (511.5 g.5. ) квадратные крекеры Грэма, раскрошенные
  • 4 унции (1 палочка, 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • 1 столовая ложка сахара
  • Начинка:
  • 20 унций (567 г) сливочного сыра
  • 1¼ чашки (312 мл, 285 г) сметаны
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 2 1 столовая ложка ванили экстракт

  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • ⅓ чашки (83 мл) густых сливок
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 3 дюйма. Приклейте пергамент ко дну и бокам. Отложите.
  3. Корка:
  4. Смешайте раскрошенные крекеры, растопленное сливочное масло и 1 столовую ложку сахара. Я использую кухонный комбайн. Это работает очень хорошо.
  5. Выдавите ⅔ корочки на дно подготовленной формы.
  6. Положите оставшиеся крошки на отдельный противень.
  7. Выпекайте корж и крошку на противне в течение 10 минут. Дайте обоим остыть.
  8. Отложите дополнительную смесь крошки в сторону, чтобы использовать ее позже для боков.
  9. Охлажденную пружинную форму (дно и бока, чтобы предотвратить просачивание воды) обернуть алюминиевой фольгой. Обязательно используйте больший размер, чтобы он был цельным.
  10. Начинка:
  11. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сметану в течение 10 секунд.
  12. Смешайте сливочный сыр и сахар. Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем увеличьте до средней. Почистите миску.
  13. В другой миске смешайте ваниль, яйца, желтки и густые сливки.
  14. Медленно добавьте яичную смесь в смесь сливочного сыра.
  15. Убедитесь, что они хорошо совмещены.
  16. Вылить начинку в форму с тестом.
  17. Установите температуру духовки на 250 градусов по Фаренгейту. Поместите чизкейк на предварительно нагретую водяную баню в духовку на 1 час.
  18. Выключите духовку и откройте дверцу на 60 секунд. Закройте дверь еще на два часа. Достаньте чизкейк из духовки и водяной бани.
  19. Дайте остыть и поместите в холодильник минимум на 6 часов.
  20. Перед подачей на стол возьмите оставшуюся смесь крекеров Грэма и прижмите к бокам торта.