Skip to content

Тесто без дрожжей на сметане для булочек: Булочки на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Бублики на сметане без дрожжей

Очень люблю бублики и баранки. С чаем, с медом или вареньем — это просто объедение. Классические бублики готовлю из дрожжевого теста на воде или молоке, а вот для неклассических отлично подходит тесто на основе сметаны или кефира и без дрожжей. Эти бублики можно отваривать в воде или нет. Сегодня будут вкуснейшие бублики на сметане без дрожжей. Тесто замешивается очень быстро и просто, так как для измерения продуктов не использую весы или мерный стакан. Бублики на сметане получаются с хрустящей корочкой снаружи, а внутри нежный мякиш. Они очень красивые, ароматные и вкусные.

Для бубликов готовлю очень простое тесто, которое состоит из небольшого количества продуктов, и для их измерения не использую весы или мерный стакан. Все очень просто и быстро. По вкусу эти бублики не уступают классическим изделиям. И посмотрите, какие красивые они получаются. В качестве посыпки можно использовать мак или, как у меня, семена кунжута. Это очень вкусные и ароматные бублики. С чаем, с медом и вареньем — это просто замечательно.

Время на подготовку 35 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 6 шт.

  • 2 кружки мука (высший сорт)
  • 1 кружка сметана
  • 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
  • 2 ч.л. с горкой сахар
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соль
  • по вкусу семена кунжута
  • Для измерения сметаны и муки использую обычную кружку для чая (объем около 330 мл). Объем кружки может быть чуть больше или меньше. Можно использовать и стакан объемом 250 мл, но по количеству бубликов получится меньше.

  • В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.

  • Выкладываем сметану.

  • Перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не замешиваем, как только тесто возьмет всю муку, месим 1 минуту. Оно не прилипает к руке. Округляем, накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Тесто сначала получается плотным, но через 20 минут оно становится мягким. Выход 680 г.

  • Тесто делим на 6 частей и каждую часть раскатываем в длинную не очень тонкую колбаску.

  • Края колбасок соединяем, скрепляем и получаем круглые заготовки. Как и для классических бубликов заготовки можно сварить в кипятке 1 минуту, но я этого не делаю.

  • Смазываем бублики взбитым яйцом, чтобы получить яркую хрустящую корочку, и посыпаем семенами кунжута (у меня смесь из белых и черных семян, очень красиво смотрится). Можно использовать семена мака. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

  • Вот такими красивыми бублики становятся. Аромат у них потрясающий. Остужаем.

  • К бубликам подаю чай, варенье или мед — это очень вкусное сочетание.

  • При выпекании бублики покрываются хрустящей корочкой, а внутри у них образуется мягкий рыхлый мякиш. И вид, и вкус, и аромат у них замечательные. Приятного аппетита!!!

Булочки в сметане, пошаговый рецепт на 5205 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные брауни с отрубями

Оливковое масло нужно использовать не Extra Virgin, подойдет масло без яркого аромата. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, в него необходимо отдельно ввести взбитые белки. При этом вмешивать их

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте у прекрасного кулинара Оксаны (Ogiway) эти булочки назывались «Домашнее чудо», и я с ней полностью согласна, булочки просто замечательные, пушистые, ароматные, нежные. А еще в сметане, взбитой с сахаром, блаженство. Оксаночке спасибо большое за рецепт!

Сметану в тесто используйте как можно жирнее (домашнюю), чем жирнее сметана, тем сливочнее вкус у булочек.

Муки 3,5 — 4 стакана.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1041

кКал

44%

Белки21 г
Жиры37 г
Углеводы155 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто:

4 стакана

яйца куриные

2 шт.
4 ст. л.

молоко

150 мл
100 мл
1 щепотка

дрожжи сухие

1 ч. л.

сметана жирная

150 г

Заливка

сметана

500 г
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.

Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.

Разрезать на кусочки.

Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.

Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.

Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.

И наслаждаемся.

А вот так булочки в разломе.

И поближе.

А можно нарезать. Это очень вкусно, угощайтесь!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мягкие булочки со сметаной и маслом с корицей

Перейти к рецепту

Эти мягкие рулетики со сметаной — идеальный способ получить слегка острый вкус закваски без использования закваски! Они имеют небольшую корочку снаружи и очень мягкие, податливые и жевательные в середине! Лучший гарнир к любой сытной трапезе!

Этот рецепт был первоначально опубликован мной в выпуске журнала VRAI за сентябрь 2014 года.


Я люблю смену времен года. В меняющемся воздухе, меняющихся запахах и меняющихся видах есть что-то, что заряжает меня энергией. Изменения заставляют меня чувствовать себя более присутствующим в мире, а не просто бездумно крутиться изо дня в день в вихре.

Осень для меня как дом. Это утешительно и спокойно. Стресс зимы и праздников еще не начался, а свежий воздух приносит такое облегчение после летней жары.

Осень подталкивает меня к кулинарии. Я хочу классику. Чили, томатный суп, жареный куриный стейк или старый добрый мясной рулет. Но все эти вещи не кажутся полными без горячего хлеба. Мягкий, ароматный, теплый хлеб. В жизни действительно нет ничего лучше.

Давно хотел приготовить закваску, но постоянно забываю или откладываю. Без особой причины, кроме того, что у меня на уме куча вещей. Поэтому я хотел попробовать испечь несколько булочек, имитирующих вкус закваски. Я повернулся к сметане, чтобы добиться цели, и это сработало!

Эти булочки со сметаной имеют легкий пикантный вкус. Почти как хлеб на закваске, но без закваски. Снаружи образуется очень легкая корочка, но середина остается идеально мягкой и упругой. Невозможно съесть только один из этих рулетов. Партия составляет 12 штук, что, по моему мнению, является идеальным количеством для группы из 4 человек. Это гарантирует, что никто не будет драться из-за последнего броска. Это может иметь катастрофические последствия.

Замешивание теста

ШАГ 1: Чтобы замесить тесто для булочек, сначала нужно подогреть сметану, воду и масло. Как правило, в мягком дрожжевом тесте вы ошпариваете молоко (в данном случае сметану), чтобы денатурировать белки, а также нагреваете смесь, чтобы дрожжи активировались. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.

ШАГ 2: Тем временем смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи в чаше стационарного миксера.

ШАГ 3: Включив миксер с насадкой-лопаткой на низкой скорости, добавьте теплую сметанную смесь в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы.

ШАГ 4: Добавьте яйцо и остальную муку и перемешайте крюком для теста на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 6-8 минут.

Ферментация теста

ШАГ 5: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и неплотно накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться и бродить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 1 часа.

Формование теста

ШАГ 6: Аккуратно выдавите из теста газ и переложите его на чистую и слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 12 равных частей.

ШАГ 7: Возьмите каждый кусок теста и стяните его по бокам, сформировав шар со швом внизу. Положите шарик теста швом вниз на рабочую поверхность. Положите руку, сложенную в форме буквы «С», на кусок теста и водите рукой по нему круговыми движениями, пока шарик не станет гладким, а шов не запечатается.

ШАГ 8: Поместите сформированные рулеты в смазанную маслом форму для выпечки 9X12 и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, около 30 минут. Выпекать при температуре 375ºF в течение 25-30 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте теплыми с маслом из смеси корицы.

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 упаковка (1/4 унции ИЛИ 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л. сливочного масла, плюс еще 2 ст.л. для смазывания готовых булочек
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 4 ч.л. упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

Для булочек со сметаной

    1. В кастрюле на среднем огне нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, пока они не закипят. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.
    2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте 1–1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
    3. Добавьте теплые влажные ингредиенты к сухим и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
    4. Добавить яйцо и остальную муку. Взбивайте на средней скорости крюком для теста до образования гладкого и эластичного теста, около 6-8 минут.
    5. Поместите в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    6. Выдавить газ из теста и перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 равных частей.
    7. Сформируйте из каждого кусочка теста шар.
    8. Поместите в смазанный маслом 12×9-дюймовый. противень. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. Выпекать при температуре 375 ° в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им горячие булочки.

Для масла с корицей

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с ручным миксером) и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы.

Булочки со сметаной для ужина — Жевательная жизнь

Я очень рад, что сезон отпусков официально наступил! Это мое любимое время года; Я также люблю Хэллоуин, но в этом году явка угощений и угощений меня очень разочаровала… мы с моим лучшим другом открыли двери только для 3 или 4 угощений… упс. В общей сложности 7 детей подошли к нашей двери, и район казался заброшенным городом-призраком… Я также заметил, что у многих людей даже не был включен свет или тыквы возле дома. Какой позор… Я надеюсь, что у соседей будет больше энтузиазма к Рождеству, чем к Хэллоуину.

Сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом булочек со сметаной, модифицированным из «Вкус дома». Я наткнулся на этот рецепт, когда искал способы использовать почти просроченную сметану; в Safeway была распродажа сметаны, поэтому моя мама купила 2 банки по 500 мл сливочной, острой смеси. Излишне говорить, что мне пришлось придумать некоторые творческие способы, чтобы использовать сметану, помимо приготовления бананового хлеба (у нас все равно не было спелых бананов).

Этот рецепт был хорошим способом израсходовать почти одну чашку сметаны, а учитывая тот факт, что хлеб у нас в доме ОЧЕНЬ быстро расходуется, кажется, что приготовление дюжины булочек никогда не длится больше суток!

Булочки очень пышные и очень влажные, я уменьшила количество сметаны на 1/4 стакана, потому что тесто было слишком влажным с 1 полным стаканом сметаны. Уменьшив количество сметаны на 1/4 стакана, тесто станет более текстурным и лучше поднимется, просто посмотрите на пухлую горку дрожжевого теста выше! (Извините, я в восторге от хлеба).

Формовать эти булочки несложно: после второго подъема вы можете свернуть их в бревна, чтобы сделать булочки, сформировать из них шарики, чтобы сделать булочки, или просто положить их в форму для хлеба, чтобы испечь вкусную буханку хлеба. Выбор за вами, друзья мои.

Так что, если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слишком много сметаны, этот рецепт — потрясающий и вкусный способ использовать ее! На вкус они просто великолепны или, конечно, с небольшим количеством масла, потому что кто не любит хлеб с маслом? (Люди на безуглеводной диете, вот кто… на самом деле, они, наверное, тоже, но просто не могут это есть… какая трагедия).

— Chewy

5.0 из 1 отзывов

Булочки со сметаной для ужина

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Автор: Анджела Чу

Тип рециплирования: хлеб

9008

  • 2-1174 2-1174 2-1174 2-1174 2-1174 2-1174 2-1174 2-й. муки плюс еще для замешивания
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (я использую быстрорастворимые дрожжи Флейшмана)
  • ¾ ч.л. соли
  • ¾ стакана сметаны
  • 2/4 стакана воды
  • масло

  • 1 яйцо, взбитое (для смазывания булочек)
    1. Нагрейте сахар, сметану, воду и масло в кастрюле, пока они не станут теплыми, но не горячими.
    2. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и сделайте углубление посередине. Вылейте сметанную смесь в большую миску и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и начните его месить, добавляя муку, если тесто слишком липкое и его трудно месить. (обычно я добавляю еще ¼ в тесто во время замешивания)
    4. Месите тесто руками в течение 10-15 минут или пока оно не станет гладким, эластичным и не будет пружинить, если его проткнуть пальцем.
    5. Смазать маслом ту же большую миску, которая использовалась для замеса теста, и положить в нее тесто для хлеба. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).
    6. После первого подъема обомните тесто, затем разделите его на порции и сформируйте из него 12 круглых булочек.