Содержание
👌 Тесто на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Нежное тесто на кефире: особенности…
Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис…
Бездрожжевое тесто на кефире для пир…
Я уже не раз рассказывала вам о своих детских воспоминаниях… И с чем бы они ни были связаны, их все непременно для меня сопровождает аромат свежей выпечки, поскольку в доме моих родителей так пахло вс…
Хычины с брынзой и зеленью
Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…
Тесто для пиццы на кефире без дрожже…
Пицца – это открытый пирог, приготовленный в духовке. Пицца бывает с различными начинками, но чаще всего, это овощное ассорти с мясом или колбасой, присыпанное сыром и сдобренное майонезом. Пицца счит…
Тесто для духовой выпечки на кефире…
Сегодня суббота, но у нас с мужем день этот оказался не выходным, а рабочим… Старшая дочка-то на каникулах у свекрови в деревне, а вот младшая исправно ходит в детский сад, поэтому к бабушке мы её и н…
Тесто на кефире для пирожков
Кефирное тесто — это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, и не надо ждать, чтобы оно поднялось. К тому же, оно может храниться в холодильнике и не портиться в течение…
Проверенный бабушкин рецепт варенико…
Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!
Для приготовления вкусных бабушк…
Тесто на кефире для оладушек
Не знаете, как приготовить тесто на кефире для оладушек? Не беда! Это очень быстрый и простой процесс. И сейчас я вам про него расскажу и покажу в виде фотографий.
Из теста на кефире получаются оче…
Тесто на кефире для быстрого пирога
Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Но в отличие от теста на дрожжах кефирное тесто получается жидковатым. Оно отлично подойдет для…
Осетинский пирог на кефирном тесте
Осетинскими пирогами по обычаю встречают важных и долгожданных гостей в Осетии.
А чем отличаются осетинские пироги от обычных? Ну, конечно же, формой. Все осетинские пироги имеют форму круга. По тр…
Шоколадный пирог на пиве: готовим вк…
Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и…
Тесто на кефире для шарлотки
Август. Яблочный спас уже прошел. В садах поспевают яблоки и теперь можно готовить из них всякие разные вкусности. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления кефирного теста для ябло…
Тесто на кефире для оладий
Что может быть желаннее для многих из нас, особенно не стремящихся к осиной талии, на завтрак? Пожалуйста, тесто на кефире для оладий. Это и второе блюдо, и ужин тоже можно такой устроить, но задолго…
Супер завтрак: оладьи со вкусом пицц…
Мои родные просто обожают пиццу и готовы ее кушать даже на завтрак. В качестве более полезного варианта сытного завтрака предлагаю приготовить оригинальные оладьи со вкусом пиццы на кефире. В воздушно…
Дрожжевое тесто для блинов на кефире
Этот рецепт я однажды придумала сама! Получилось все случайно. Готовила оладьи, но все тесто не успела выжарить. Вот его я и взяла за основу, готовя тесто для блинов!
Как решилась? Думала-думала, ч…
Тесто как пух на кефире для пирожков
Кефир 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Мука 3 ст.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Тесто на кефире для пирожков без дро…
Мука 250 гр.
Яйцо куриное столовое 1 шт.
Кефир 100 мл.
Сода 0,25 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Воздушное дрожжевое тесто на кефире…
Дрожжи свежие 20 гр.
Кефир 250 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл.
Мука 3 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИ…
Кефир 1 ст.
Масло 0,5 ст.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
Бездрожжевое тесто для пирожков на к…
Кефир 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 3,5 ст.
Масло подсолнечное 30 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Тесто на кефире в хлебопечке
Мука 500 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Кефир 1% 300 мл.
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Тесто на кефире для пирожков
Мука 500 гр.
Кефир 0.5 л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
ПИЦЦА НА ЖИДКОМ ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ БЕЗ…
Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей
Растительное масло 2 ст. л.
Кефир 400 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2,5 ст.
Колбаса вареная 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук р…
Тесто на кефире для пирожков
Полстакана обычного магазинного кефира
Мука
Чайная ложки соли
Чайная ложки сахара
Чайная ложки сухих быстродействующих дрожжей
Тесто для пирожков на кефире
Мука 3,5 ст.
Кефир 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль мелкая 1/3 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл.
Начинка на ваш вкусу
Дрожжевое тесто на кефире для пирога
Кефир 0,5 ст.
Растительное масло 0,25 ст.
Дрожжи 15 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Тесто на чебуреки на кефире
Тесто на чебуреки на кефире получается гораздо удачнее, чем классический вариант.
Кефир 1 ст.
Мука 3-4 ст.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
ОТЛИЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Мука 600 гр.
Кефир 200 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Маргарин 75 гр.
Бездрожжевое тесто на кефире для пиц…
Кефир 2 ст.
Мука 4 ст.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Дрожжевое тесто на кефире
Кефир 250 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Тесто для осетинских пирогов на кефи…
Растительное масло 3 ст.л.
Кефир 500 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Тесто для самых вкусных оладьев на к…
Кефир 0.5 л.
Яйцо 2-3 шт.
Сахар
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 1.5 ст.
Тесто бездрожжевое на кефире для леп…
Рецепт Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек), cостав: кефир, яйца, сода, мука, соль;, Рецепты изделий из теста, Тесто, Бездрожжевое тесто, Пирожковое тесто, Сдобное тесто, Тесто для пирожков, Пош…
Бездрожжевое тесто на кефире
Кефир 250 мл.
Мука 350-400 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Тесто для блинов на кефире
Кефир 500 мл.
Мука 250 гр.
Крахмал кукурузный 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Яйцо 2-3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Тесто для пирожков на кефире
Мука 500 гр.
Кефир 2,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Пакет сухих дрожжей 1 шт.
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар
Соль
Наливное тесто на кефире
Наливное тесто на кефире — рецепт с фото
Мука 300 гр.
Кефир 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Заливное тесто на кефире
Кефир 350 мл.
Сметана 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Соль
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл.
Тесто на кефире для пирожков
Кефир 100 мл.
Мука 12 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 0,5 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Картофель 3-4 шт.
Соль 5 гр.
Чудо-тесто на кефире
чудо тесто на кефире
Кефир 500 гр.
Масло подсолнечное 130 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 600-700 гр.
Сода 1,5 ч.л.
Тесто для беляшей на кефире
Кефир 1%ный 1 ст.
Рафинированное масло 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи свежие 20 гр.
Мука 2,5-3 ст.
Бездрожжевое тесто на кефире
Мука 500-600 гр.
Кефир 500 мл.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло рафинированное 3 ст.л.
Тесто на кефире без дрожжей
Кефир 200 мл.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 1-2 ст.
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжи сухие 6 гр.
Кефир 100 мл.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 30 мл.
Мука 350 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Заварное тесто на кефире
Кефир 1 ст.
Вода 1.5 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Тесто для пирогов на кефире
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1 ст.
Мука 3 ст.
Яйцо 3-4 шт.
Кефир 500 мл.
Изюм 200 гр.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Сырное тесто на кефире
Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ч.л.
Сода 0.75 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 150 гр.
Тесто для пиццы на кефире
Кефир 2 ст.
Мука 6 ст.
Маргарин 200 гр.
Сода питьевая 1 ч.л.
Тесто на чебуреки на кефире
Простое тесто на кефире для чебуреков.
Кефир 1 ст.
Мука 3-4 ст.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вареники тесто на кефире
Кефир приблизительно 200-300 г
Сода
Раст масло 2 ст.л
Соль
Начинка
Творог
Яйцо
Соль
Тесто для пиццы на кефире
Рецепт теста для пиццы на кефире очень простой, а пицца на тесте из кефира получается мягкой.
Мука 200 гр.
Кефир 150 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Тесто на кефире на сковороде
Кефир 1 ст.
Мука 2-2,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Пирожки из теста на кефире
Кефир 300 мл.
Сметана 2 ст.л.
Мука 450-500 гр.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Картофель 500 гр.
Тесто для пиццы на кефире
Тесто на кефире для пиццы
Как то раз я собралась печь пиццу и обнаружила что в пакетике закончились дрожжи. Дело было вечером и уже совсем не хотелось идти в круглосуточный магазин. Вспомнила, что ко…
Дрожжевое тесто на кефире простое
Мука
Сахар 2 ст. лож
Соль 1 ч. лож
Дрожжи 1 ст. лож
Растительное масло 2 ст. лож
Наливное тесто на кефире
Кефир 125 мл.
Мука 0.5 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Тесто на кефире в духовке
Мука 1 кг.
Кефир 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Начинка
Тесто на кефире
Кефир 1 л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 2 кг.
Маргарин 50 гр.
Тесто на кефире без яиц
Кефир 250 мл.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 300 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Тесто на кефире с дрожжами
Кефир 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 11 гр.
Соль 0,8 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 800 гр.
Быстрое тесто для пельменей на кефир…
Кефир 500 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 500 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Тесто на кефире для пиццы
Мука 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 20 гр.
Сода 1 ч.л.
Кефир 100 мл.
Тесто для чебуреков на кефире
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 4-5 ст.
Соль 0,5-1 ч.л.
Пышное тесто для вареников на кефире
Кефир 290 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Сода 0,25 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр
Жидкое тесто на кефире
Мука 1,5 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Дрожжевое тесто на кефире
Мука 650 гр.
Сахарный песок 60 гр.
Соль 1/2 чайной л.
Кефир 200 гр.
Молоко 50 — гр.
Дрожжи сухие пекарские 30 гр.
Маргарин сливочный 50 % жирности 75 гр.
Яйцо 2 шт.
Вкусное тесто на кефире
Кефир жирный 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Сырное тесто на кефире
Сырное тесто на кефире
Кефир 200 мл.
Мука 450 гр.
Сыр 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Пирожковое тесто на кефире
Мука 3-4 ст.
Кефир 1 ст.
Дрожжи сухие 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1/2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Быстрое тесто для пельменей на кефир…
Быстрое тесто для пельменей на кефире
Кефир 500 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 500 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Тесто на кефире для пирога
Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.
Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.
- Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
- При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
- При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
Сдобное тесто на кефире
Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
- растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
- Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
- Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.
Тесто на курник на кефире и маргарине
Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3-4 стакана;
- кефир – 2/3 стакана;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- сахарный песок – ½ ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сливочный маргарин – 250 г;
- яичные желтки – 2 шт.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
- В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
- Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.
Жидкое тесто на кефире для пирога
Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 170 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
- Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.
Заливное тесто на кефире для пирога
Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 300 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
Приготовление
- К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
- Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
- Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.
Тесто на кефире без яиц
Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- пшеничная мука – 500-600 г;
- соль – ½-1 ч. ложка.
Приготовление
- В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
- Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
- Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.
Песочное тесто на кефире для пирога
Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- масло сливочное или маргарин – 150 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 2-4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 700 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
- Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
- Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.
Тесто на кефире для сладкого пирога
Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
- Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
- Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.
Тесто для мясного пирога на кефире
Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 2-3 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и сода – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
- Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
- Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.
Быстрое тесто на кефире для пирога
Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
- кефир – 250 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- масло растительное рафинированное – ½ стакана;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
- Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
- Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
- Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
Ищете супербыстрый рецепт для буднего дня, который понравится вашим детям? Вы должны попробовать это бездрожжевое тесто для пиццы, приготовленное из нескольких простых продуктов и ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА!
От начала до конца у вас на столе будет вкуснейшая домашняя пицца менее чем за 30 минут! Это не доставка, но это чертовски близко. Идеальная корочка для пиццы, приготовленная для вас любезно предоставленным греческим йогуртом – что? Почти уверен, что пицца только что попала в группу здоровой пищи, верно? Звучит безумно, но я клянусь, что эта пицца — ДЖЕМ!
Быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей, готовое к отправке в духовку менее чем за 15 минут!
Фотограф: Грег Дюпри
Как сделать корку для пиццы с нуля без дрожжей
Это безумие, я знаю. Тесто для пиццы с йогуртом и БЕЗ дрожжей? Это маленькое кухонное чудо! Но, ДА, это вполне возможно! Вы можете приготовить очень вкусную основу для пиццы, используя всего несколько основных продуктов и греческий йогурт.
Я попробовал несколько вариантов рецептов теста для пиццы с греческим йогуртом и, наконец, придумал очень простой вариант, который лучше всего подходит для того, что всегда есть у меня на кухне. Три ингредиента, которые являются ключевыми для этой корочки: греческий йогурт, универсальная мука и разрыхлитель!
Клянусь, разрыхлитель — это чудо-ингредиент для выпечки, особенно если у вас пищевая аллергия или просто не хватает основных продуктов, таких как яйца! С ним все, от блинов до пиццы, получается красиво! (Посмотрите мой рецепт блинов без яиц!)
Вот почему этот рецепт теста для пиццы из цельного молока с греческим йогуртом и разрыхлителем стал победителем в моей книге!
Фотограф: Грег Дюпри
Удвойте рецепт и используйте противень
Нет формы для пиццы? Без проблем! Мы используем противни для печенья, чтобы приготовить нашу пиццу и полностью погрузиться в стиль Lunch Lady. Просто не забудьте смазать дно этой кастрюли несколькими щедрыми глотками оливкового масла!
Удвойте этот рецепт, если у вас семья из 4 человек. Поверьте мне. Ты съешь это. Вы знаете, что я прав 🙂
К тому же, в этом йогуртовом тесте для пиццы всего 3 ингредиента, и вы можете позволить себе удвоить его!
Фотограф: Грег Дюпри,
Заметка о тесте для пиццы из цельнозерновой муки
Итак, я сделал это тесто, используя цельнозерновую, смесь цельнозерновой и белой муки и полностью белую муку. Руки вниз ЛУЧШАЯ версия просто ВСЯ белая мука.
Цельнозерновая мука сделает эту корочку довольно жесткой, и ее будет нелегко раскатать или сделать плоской. Не идеально подходит для нежной корочки пиццы. Если вы ищете рецепт пшеничной основы для пиццы без дрожжей, попробуйте этот рецепт . Только не добавляйте в смесь слишком много цельной пшеницы.
Вы можете поэкспериментировать с пропорциями, но я бы не стал добавлять в смесь больше ¼ стакана цельнозерновой муки. Кроме того, будьте готовы добавить дополнительную столовую ложку или около того йогурта при смешивании цельнозерновой муки в этом рецепте теста для пиццы.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
ингредиенты
- 1 ½ стакана All Acele Mulc
- 1 стакан греческого йогурта из цельного молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. чесночного порошка (по желанию)
- ¾ ч. л. соли
- 1–2 ст.0064
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 425°
2. Смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок (по желанию) и соль в Миксерной миске. Взбейте, чтобы смешать.
3. Добавьте греческий йогурт. Перемешайте. Используйте руки, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. Тесто должно сформировать шар. Вы можете сделать это несколько раз, чтобы убедиться, что вся мука включена.
4. Посыпьте поверхность стола (и скалки) дополнительным количеством муки по мере необходимости.
5. С помощью скалки раскатайте тесто по размеру формы. Вы можете использовать противень или форму для пиццы, если она у вас есть. Нам нравится, когда наша корочка немного более хрустящая, поэтому мы раскатываем ее тонко (толщиной ¼-½ дюйма). Подумайте, насколько толстой обычно бывает корочка для пирога, и стремитесь к этому.
6. ХОРОШО смажьте сковороду жиром! Намазать его! Затем аккуратно переложите тесто в форму и разложите по размеру. Это не должно быть идеально. (Если оно порвется, не беспокойтесь! Просто сожмите тесто вместе.)
7. Слегка проткните тесто вилкой, чтобы не было вздутий и пузырей. Затем отправляем в духовку на 7-9 минут.
8. Достаньте из духовки и добавьте начинку. Сложите их, это тесто выдержит!
9. Готовьте еще 10 минут или пока сыр и корочка не приобретут желаемую степень готовности.
Примечания
- Использование цельнозерновой муки сделает тесто более жестким. Я бы не рекомендовал использовать больше, чем комбинацию цельнозерновой и белой универсальной муки. Используйте максимум 1/4 c. цельнозерновой. Помните: вам может понадобиться добавить больше йогурта, чтобы компенсировать использование цельной пшеницы.
- При желании можно не добавлять чеснок. Кроме того, вы можете добавить итальянскую приправу в муку, если хотите!
- Если вы используете противень для пиццы с отверстиями на поверхности, рассмотрите возможность использования кулинарного спрея вместо оливкового масла, чтобы уменьшить капание масла в духовке.
- ХРУСТЯЩАЯ КОРКА: Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, готовьте ее чуть дольше 7-9 минут. 11 минут должно хватить для более хрустящей корочки. Затем также увеличьте время приготовления после добавления начинки.
Быстро и просто Тесто для пиццы с греческим йогуртом без дрожжей
Греческий йогурт — лучший ингредиент для теста для пиццы! Это то, что многие из нас регулярно держат в холодильнике (и часто нужно использовать, прежде чем оно испортится!). И, если вы умираете от желания получить доставку, но не можете заставить себя сделать заказ прямо сейчас, то эта корочка для пиццы укротит вашу тягу к пицце!
Кроме того, от миски до духовки требуется всего 10-15 минут!
Как я уже говорил, это не доставка, а ЕЩЕ! Удвойте этот рецепт, потому что вы будете возвращаться на секунды… и на треть!
Хоть мы и соблюдаем социальную дистанцию, но мы все еще можем общаться! Я хотел бы знать, помогают ли они обуздать потребность в выносе в вашем доме. Напишите мне в комментариях ниже!
Хотите запомнить этот пост? Прикрепите тесто для пиццы с греческим йогуртом без дрожжей на свою любимую доску Pinterest!
2 Комментарии Рубрики: ПРОСТЫЕ БЛЮДА, КУХОННЫЕ СОВЕТЫ И ТРЮКИ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРНИХ
Надеемся, вам понравился этот рецепт! Попробуйте и дайте нам знать, как это получилось! Опубликуйте фото своих результатов FREAKING DELISH и отметьте нас. Мы будем рады увидеть, как этот рецепт сработал для вас! Хотите узнать больше о нас? Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Тесто из 2 ингредиентов — Jo Cooks
Главная / Рецепты
10 минут
4.46 из 291 голосов
121 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Нет ничего проще, чем этот рецепт Тесто из 2 ингредиентов ! Никаких дрожжей, никакого замеса, всего 2 простых ингредиента! Содержит простые инструкции по приготовлению булочек, пиццы, кренделей и лепешек.
Вы все знаете, как я люблю разжигать бурю! От тортов до пирогов, печенья и, особенно, домашнего хлеба. Иногда у меня просто нет времени или сил, чтобы сделать дрожжевое тесто. Когда я обнаружил это легкое Рецепт теста из 2 ингредиентов , он полностью изменил мои представления о выпечке!
Моя хорошая подруга рассказала мне об этом рецепте, и она использует его для приготовления рогаликов. Она не могла в восторге, поэтому я просто знал, что должен попробовать.
Хотя я не рекомендую использовать этот рецепт для приготовления полной буханки хлеба, это отличный способ приготовить самые простые домашние булочки, лепешки, пиццу, крендельки или даже рогалики. Пришло время собрать самый простой рецепт, который вы когда-либо видели!
Ингредиенты
Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!
- Самоподнимающаяся мука – Подробную информацию смотрите в разделе ниже. Это смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли.
- Греческий йогурт – Без добавок. Вы можете использовать обезжиренный, обезжиренный или полный жир. Я предпочитаю использовать простой греческий йогурт, так как считаю, что он немного гуще, но не стесняйтесь использовать любой йогурт, который есть в вашем холодильнике. Йогурт обычно добавляют в тесто, чтобы смягчить его. Из-за своей кислотности йогурт расслабит клейковину, что сделает хлеб более нежным.
Что такое самоподнимающаяся мука?
Это просто смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. Вы можете сделать свой собственный из 1 стакана универсальной муки, 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Очень просто, поэтому, если у вас нет самоподнимающейся муки в кладовой, не волнуйтесь, вы можете сделать ее сами! Разрыхлитель — это то, что на самом деле заставляет тесто подниматься, когда вы его выпекаете.
Как приготовить тесто из 2 ингредиентов
Для приготовления этого теста нужно всего 1 шаг. Его тоже очень легко сделать, я делала его в миксере, но если у вас его нет, не волнуйтесь, вы можете смешать его и вручную.
- Приготовление теста: Добавьте муку и йогурт в чашу миксера и перемешайте на средней скорости, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не соберется в ком и не будет выходить чистым со стенок чаши. Если у вас нет миксера, добавьте ингредиенты в миску и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородности, затем руками несколько раз замесите тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.
Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, вы можете добавлять в него по 1 столовой ложке муки, пока оно не станет гладким. Тесто должно быть немного липким и мягким, поэтому, когда вы работаете с ним, убедитесь, что вы хорошо посыпали мукой рабочую поверхность и руки.
Что приготовить из теста из 2 ингредиентов
Из этого простого теста можно приготовить множество отличных рецептов! Проявите творческий подход к своему тесту и попробуйте новые вещи. Я фактически удвоил рецепт здесь и сделал 8 обеденных булочек, которые были настолько хороши, что ушли за считанные минуты. Вот несколько простых вещей, с которыми можно весело провести время:
Обеденные булочки
- Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Тесторезкой или острым ножом разрежьте тесто на 8 равных частей, затем сверните каждую часть в рулет. С помощью острого ножа сделайте пару небольших надрезов в верхней части каждой булочки глубиной около 1/4 дюйма. Это делается исключительно для того, чтобы булочки выглядели красивее.
- Поместите их в смазанную маслом чугунную сковороду или сковороду, безопасную для духовки, и поместите их в предварительно нагретую до 350 градусов духовку и выпекайте около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пицца
- Раскатайте тесто до желаемой толщины корочки для пиццы. Добавьте соус, сыр и начинку, затем запекайте при температуре 450F в течение 12-18 минут.
Крендельки
- Разрежьте тесто пополам и скатайте каждую часть в жгут толщиной 1″. Нарежьте веревки на кусочки размером с укус.
- Дополнительно: растворите 1 столовую ложку пищевой соды в 1/2 стакана горячей воды. Обмакивайте каждый кусочек в эту смесь и выкладывайте на противень.
- Смажьте кусочки растопленным сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой морской солью. Выпекать при 425F в течение 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Лепешка
- Разделите тесто на 6 или 8 частей одинакового размера, в зависимости от того, хотите ли вы маленькие или большие лепешки. Каждую часть раскатайте до желаемой формы.
- Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепешки с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не запузырятся.
Как хранить невыпеченное тесто из 2 ингредиентов
Если вы хотите приготовить это тесто заранее, вы можете это сделать. Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой. Вы также можете разрезать его на порции и завернуть их по отдельности. Тесто хранится 3 дня в холодильнике или 1 месяц в замороженном виде. Так что удвойте рецепт и держите его наготове, когда вам понадобятся булочки на ужин.
Независимо от того, хранили ли вы тесто в морозильной камере или холодильнике, дайте ему медленно нагреться на столе до комнатной температуры, все еще завернутым, прежде чем использовать его.
Проверьте некоторые из моих любимых рецептов домашнего хлеба:
- NAAN BREAD
- Мягкие рулеты с пахтой
- Ирландская содовая хлеб
- Рецепт с пиццей
- СКОДИ
- СКОДИ
- Рецепт белого хлеба
66666664. Сколовые паркоры
6666666666666664.
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
2 Ингредиент Тесто
4,46 из 291 голосов
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 0 минут
Итого: 10 минут
Автор: Джоанна Цисмару
Порций: 4
Печать
Пин
Нет ничего проще, чем этот Тесто из 2 ингредиентов рецепт! Никаких дрожжей, никакого замеса, всего 2 простых ингредиента! Содержит простые инструкции по приготовлению булочек, пиццы, кренделей и лепешек.
- ▢
KitchenAid Classic Стационарный миксер емкостью 4,5 кварты
- ▢ 1 чашка самоподнимающейся муки
- ▢ 1 чашка простого греческого йогурта
Стандарт США – метрическая система
Добавьте в тесто миксера 900 на средней скорости, используя крюк для теста, пока тесто не соберется в ком и не будет отставать от стенок чаши чистым. Если у вас нет миксера, добавьте ингредиенты в миску и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока они не смешаются, затем руками замесите тесто несколько раз, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.
- Тесто слишком липкое: Добавляйте по столовой ложке муки, пока оно не станет гладким и пригодным для обработки.
- Сделать заранее: Плотно обернуть тесто полиэтиленовой пленкой. Вы также можете разрезать его на порции и завернуть их по отдельности. Тесто хранится 3 дня в холодильнике или 1 месяц в замороженном виде.
- Независимо от того, хранили ли вы тесто в морозильной камере или холодильнике, дайте ему медленно нагреться на столе до комнатной температуры, все еще завернутым, прежде чем использовать его.
Калорийность: 142 ккал (7 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 3 мг (1 %) Натрий: 19 мг (1 %). %)Калий: 102мг (3%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Кальций: 60мг (6%)Железо: 1мг (6%)
Блюдо:Хлеб, Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово: тесто из 2 ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.