Содержание
Это не просто пирожки, а великолепный рецепт пирожков без дрожжей в духовке
Это не просто пирожки, а великолепный рецепт пирожков без дрожжей в духовке
20 отзывов
Фотография пирожков без дрожжей в духовке
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 254 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
paramonova_71
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой — сладкой или соленой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты в духовке.
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.л.
- Мука — 2-3 стак. (смотреть по тесту)
- Картофельное пюре — 600 г (для начинки)
- Яичный желток — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Готовим пирожки без дрожжей в духовке
Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.
2. Готовим тесто: складываем все продукты в миску и замешиваем некрутое тесто.
3. Вот такой колобок должен получиться.
4. Кладем его в пакет отдохнуть на 25-30 минут.
5. Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.
6. Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.
7. Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.
8. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.
9. Смазываем пирожки желтком. И отправляем с горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
10. Пирожки без дрожжей в духовке готовы! Снимаем с листа, остуживаем. Мягкие, вкусные пирожки после остывания хранить в пакете. Приятного!
Видео инструкция рецепта
Приготовить пирожки без дрожжей в духовке — очень просто. Готовим тесто на кефире, любимую начинку и формируем пирожки. Запекаются они 20 минут. Хорошего дня и удачи в приготовлении!
Как приготовить пирожки с повидлом в духовке
Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке
Рецепт приготовления пирожков с мясом в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Как готовить пирожки с яблоками
Пирожки с ревенем в духовке
Готовим пирожки с капустой в духовке
Как приготовить сдобные пирожки с яблоками в духовке
Пирожки со свеклой
Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
Постное тесто для пирожков (дрожжевое и без дрожжей)
При сегодняшнем обилии полуфабрикатов всегда есть соблазн даже для выпекания «домашних» изделий приобрести готовое тесто. А что: отлично раскатано, эластично, всегда можно достать из морозилки — зачем тратить время? И все же некоторых видов теста вы не купите. Или купите кота в мешке. Кто знает, что на самом деле содержится в маркированном «постном тесте», если таковое вообще имеется в ассортименте? Кулинарная заготовка, не поспоришь, часто выручает. Но не в случае поста. Поэтому гораздо проще научиться изготавливать его самостоятельно. Эти два рецепта постного теста для пирожков не могут заинтересовать разве что человека, желающего прибавить в весе. Всем остальным наши советы очень пригодятся. И у каждого будет своя мотивация: кому похудеть к весне, кому попоститься всласть, а кому просто нельзя жирного. А выпечки ведь так хочется во всех случаях. Под чаепитие да задушевные разговоры… Быть может, один из наших сегодняшних рецептов окажется для вас именно тем, который вы искали – простым, быстрым, экономным. Немедленно приступаем к освоению.
Постное дрожжевое тесто для пирожков
Вкусные, воздушные пирожки можно испечь из простого постного дрожжевого теста. Из него получатся и чудные булочки, и пампушки, и рулеты с начинками. Очень важно чтобы тесто было мягким, немного влажным, слегка прилипало к рукам. А таким оно будет при соблюдении правильного соотношения воды, муки и дрожжей, и все это должно быть комнатной температуры. Если масса окажется плотной, то вряд ли выпечку можно будет назвать удачной. Итак, рассмотрим рецепт постного дрожжевого теста. Пошагово и с фото.
Ингредиенты:
- дрожжи — 15 г;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 35 г.
Как приготовить постное пирожковое тесто
- В миску подходящего размера просеем пшеничную муку, добавим сахар и соль. Из муки пекарской высшего сорта, а именно такая мука использована в рецепте, получается воздушная нежная масса. Сухие ингредиенты перемешаем или еще раз просеем вместе. Если вы готовите с сухими, быстрыми дрожжами, то их тоже можно смешивать с мукой. Однако вначале мы растворяем дрожжи в воде, а потом уже замешиваем остальное.
- Все составляющие должны быть комнатной температуры. В стакан наливаем теплую воду. Кладем сухие дрожжи и размешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.
- В эту сухую смесь вводим растворенные дрожжи. Предварительно разведенные, они быстрее начинают работать, активироваться в мучной массе.
- Замесим мягкое тесто руками, смазанными подсолнечным маслом — как удобнее работать. Скатываем шарик, собрав всю муку со стенок миски.
- Накрываем вымешанную массу полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на час. Если в помещение сухо, миску следует накрыть пищевой пленкой, чтобы не появилась сухая корочка. Можно просто положить в кастрюлю с крышкой. Примерно через час наш колобок увеличится в два — два с половиной раза.
- Тесто выросло, стало мягким, очень приятным на ощупь. С ним уже можно возиться. Если времени достаточно, можно обмять и еще раз оставить, чтобы подросло. Если некогда доводить до совершенства, то сразу лепим пирожки. Важно знать: если уже слепленные полуфабрикаты пирожков оставить надолго подрастать, после выпекания они станут бесформенными, а начинки окажется или слишком много, или маловато относительно теста.
Вот вам постное базовое тесто для выпекания пирожков с любой начинкой. Любые получатся пышными, мягкими и аппетитными. Теперь изобретайте начинки!
Автор: Татьяна
Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Ломаем стереотипы и готовим тесто для вкусных пирожков без всего: без молока, без дрожжей и даже без яиц. Из чего же тогда, спросите вы. Обо всем по порядку. Да и эти самые продукты не всегда оказываются в холодильнике. А еще они как-то неожиданно заканчиваются. Бежать же в магазин некогда, да и поздно. Вот вам гениальное решение: тесто из ничего, готовое родиться в любую минуту. А в период поста оно будет как нельзя кстати: ведь замечательные пирожки можно будет пожарить с любой постной начинкой. А замешивается это тесто на основе обычной пшеничной муки, соды и растительного масла. Чтобы оно вышло мягким и эластичным, заварим его крутым кипятком. При вымешивании такого теста у вас не должно возникнуть никаких проблем — даже начинающий кулинар справится с задачей. Для начинки в постные пирожки можно использовать любые овощи: жареную капусту или отварной картофель. Также подходит любое густое повидло или пюре из гороха либо фасоли.
Что нам потребуется:
- мука – 800 грамм;
- вода (кипяток) – 300 грамм;
- сода – 1/3 чайн. л.;
- соль – 2 щепотки;
- постное масло – 1,5 столов. л.
Как сделать постное тесто без дрожжей для пирожков
- Просеем пшеничную муку в глубокую железную чашу и насыплем соду с солью. Соли достаточно несколько щепоток, чтобы придать пирожкам нужный привкус. Перемешаем сухие компоненты между собой.
- Вольем в муку крутой кипяток и заварим. Пока тесто горячее, размешиваем ложкой или венчиком, чтобы не обжечься. Для такого приготовления лучше использовать металлическую посуду, так как пластик может расплавиться от кипятка.
- Добавляем растительное масло, чтобы придать эластичности. При замешивании тесто станет более мягким и послушным. Теперь можно работать руками, уже не горячо.
- Замесим хорошенько тесто и скатаем в шар. Дадим отлежаться под чистым сухим полотенцем в течение 15-20 минут. Тесто не будет прилипать ни к рукам, ни даже к разделочной доске.
Постное бездрожжевое тесто для пирожков готово. Оно подходит как для печеных в духовке, так и для жареных на сковороде пирожков. Ну а начинку выбирайте сами: с картошкой, с грибами, с капустой, с тыквой и морковкой, с бесконечным множеством фруктов и ягод (вон сколько замороженных продается, а свежих яблок – так вообще любых сортов).
Автор: Наталья
Приятного аппетита!
Fluffy Dough Without Yeast — Recipe
Fluffy Dough Without Yeast
Пухкаво тесто без маяVazdušasto testo bez kvascaПышное тесто без дрожжей
bonapeti. com»Recipes»Baked Goods»Donuts» Fluffy Dough Without Yeast
RecipePhotos4CookedRating1CommentsSimilar24Recipes of the day32
Деян Буналов
Новичок
14
0003
09.07.2017
Избранное
Повар
Добавить
Отчет
Подготовка
30 мин.
Всего
30 мин.
«Такое пышное тесто без грамма дрожжей — возможно, но только по нашему проверенному рецепту.»
Ингредиенты
- йогурт — 1 стакан (230 мл)
- сода пищевая — 1 1/2 ч.л.
- масло — 2 ст.л.0050
- мука — 2 — 2 1/2 стакана
- соль — 1/2 чайной ложки
меры
Пончики
Как приготовить , затем в смесь добавить просеянную муку, пока тесто не станет эластичным.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 дюйма (1 см). Равномерно посыпьте половину пищевой соды по всей поверхности теста.
Сложите 1/3 теста внутрь, затем еще 1/3. Переверни это 90° и повторите процесс складывания. Снова раскатайте пакет из теста.
Посыпать оставшейся пищевой содой, затем снова сложить таким же образом.
Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 мин.
Из готового Бездрожжевого Теста вырезать кусочки и жарить пончики, пирожки и т.д.0003
Pita without YeastPita Loaf
Homemade Flatbread without YeastBulgarian Flatbread
Plain Flatbread without YeastBulgarian Flatbread
Fluffy Scones with YeastCrescent Rolls
Cozonac Dough Scones without FillingCrescent Rolls
Rolled Out Phyllo Pastry Without YeastFilo Spiral Pie
Fluffy Round Loaf без яицКруглые хлебцы
Рейтинг
5
Голосов: 1
51
40
30
20
10
Give your rating:
Comments
Top recipes
‹›
Fritule — Croatian DonutsDonuts
Buckwheat MuffinsSavory Muffins
Microwave Chocolate SouffleSouffle
Homemade Vienna Sausage RollsPigs в одеяле
Булочки с салом Рулетики-полумесяцы
Овощное суфлеСуфле
Избранное
Тесто бездрожжевое для сдобных пирожков
Традиционно пирожки готовят из дрожжевого теста, но оно имеет ряд недостатков. Один из них — длительное время приготовления, другой — возможное негативное влияние на пищеварение. Тесто для торта можно приготовить без дрожжей. Пресное тесто для выпечки, выпеченное в духовке, быстро замешивается и уже через 20-30 минут после этого готово для приготовления вкусной выпечки. Если сделать его на любом кисломолочном продукте, то по вкусу он будет даже напоминать дрожжевое тесто, но риск изжоги после употребления в пищу приготовленных из него пирожков будет минимальным.
Особенности приготовления
Некоторые считают, что раз тесто называют пресным, оно не имеет ярко выраженного вкуса. Это неправда. Пресное тесто делается бездрожжевым и поэтому не очень кислое, но имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую ему придают молочные продукты. Готовится намного проще и быстрее, чем дрожжевой, но это не значит, что хороший результат можно получить без соблюдения технологии его замеса. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным пресным тестом, вам следует предварительно узнать некоторые особенности его приготовления.
- Чем выше качество муки, тем вкуснее получится тесто. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус. Экономить на муке нецелесообразно, тем более что разница в цене между мукой первого и второго сорта невелика.
- Перед замесом теста просейте муку. Цель этой манипуляции не только в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, легко сочетается с другими компонентами, не допуская образования комочков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
- Мука бывает разного качества и впитывает разное количество жидкости. Объем воды, молока или других жидкостей в рецептах всегда указывается приблизительный. Их добавляют столько, сколько необходимо для получения нелипкого, но мягкого теста.
- Чтобы пресные пироги получились пышными, в них добавляют разрыхлитель или уксусно-гашеную соду. Если в основе кисломолочные продукты, соду разрешается не гасить.
- Замешивание дрожжевого теста, продукты нагреваются как минимум до комнатной температуры. Только тогда тесто получится достаточно нежным и эластичным.
- После замеса пресного теста желательно дать отдохнуть 15-30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым.
Тесто для пирогов без дрожжей можно замешивать на воде, молоке, молочных продуктах, с яйцами или без них. Выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.
Тесто бездрожжевое на воде для постных пирогов в духовке
Состав:
- 9мука пшеничная 0049 – 0,5 кг;
- вода — 0,25-0,3 л;
- — 40 мл;
- — по вкусу, но не менее 2 г;
- сахар (по желанию) — по вкусу, но не более 20 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г.
масло растительное рафинированное
соль
Способ приготовления:
- Вскипятить воду и остудить до комнатной температуры.
- Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Смешайте стакан воды с растительным маслом.
- Сделайте лунку в куче муки. Налейте в него воду, смешанную с маслом.
- Перемешайте тесто лопаткой. Если видите, что оно получается слишком крутым, добавьте еще немного воды и снова перемешайте.
- Выложите тесто на присыпанную мукой доску, завершите процесс вымешивания руками.
Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Через указанное время можно раскатать и приступить к формированию пирожков.
Тесто пресное классическое на молоке с яйцом для печеных пирогов
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко — 0,25 л;
- масло растительное рафинированное — 20 мл;
- — 2-3 г;
- сода, погашенная уксусом — 5 г.
соль
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- Слегка подогрейте молоко (до комнатной температуры или чуть выше).
- В миску разбить яйцо, добавить соль. Взбейте продукты венчиком.
- Добавить молоко, взбить с яйцом.
- Добавить в смесь смесь уксусно-струйной соды и масла, перемешать.
- Частями ввести муку, каждый раз тщательно перемешивая продукты во избежание образования комочков.
- После добавления последней порции муки завершите процесс замеса теста руками.
Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 20 минут, после чего приступайте к приготовлению лепешек.
Тесто сдобное для выпечки в духовке
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- сметана нежирная — 0, 25 л;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- — 60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- – 3 г;
- — 20 г.
масло сливочное
соль
сахар
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
- В яичную массу добавить сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте продукты венчиком или миксером.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
- Жидкую основу соединить с мукой, замесить тесто.
Дайте тесту немного отдохнуть и приступайте к лепке булочек. Тесто подходит для выпечки пирогов со сладкой начинкой, а также для булочек.
Тесто бездрожжевое на кефире и сметане для пирожков сдобных
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- сметана — 0,2 л;
- кефир — 0,2 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- — 40 мл;
- соль, сахар — по вкусу;
- сода — 5 г.
масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Яйца и молочные продукты необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Яичная натертость с сахаром и солью. Добавить сметану и соду. Взбить миксером.
- Влить по полстакана кефира и масла.