Содержание
Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста
Приветствую вас, уважаемые читатели. И я начну делиться с вами рецептами невероятно вкусной выпечки с очень нежной и всеми любимой начинкой. А именно о булочках с маком.
Раньше мама часто готовила их, особенно, когда почти у каждого дома росли кусты этих цветов, и можно было самостоятельно собирать урожай. Сейчас же их почти не высаживают, а для выпечки покупают готовый пищевой мак в пакетиках.
Этот вид булочек до сих пор является моим самым любимым. Поэтому мне хочется дать вам только самые вкусные рецепты. Они отличаются не только разным видом теста, потому что в статье дается процесс приготовления на дрожжах и без них, но и несколько вариантов приготовления начинки.
Итак, давайте начнем готовить.
Перед тем, как мы приступим к выбору рецепта, я хочу вам рассказать, как нужно готовить начинку правильно. Упоминаю об этому, потому что бытует мнение, что сухой не вареный мак не усваивается организмом. А сухие зерна из пакетика используют только для посыпки выпечки.
Итак, 100 г семян промываем через мелкое сито.
Затем заливаем кипятком или кипящим молоком.
Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 40 минут на слабом огне, кто-то варит еще дольше, но и этого времени достаточно. Затем даем ему остыть и сливаем жидкость.
Затем начинаем его перемалывать в блендере, лучше это делать сразу с сахаром. Добавлять его нужно в пропорциях одна часть сахара к двум частям семян.
Если вы хотите, чтобы начинка не распадалась, тогда влейте в нее взбитый белок, который свяжет все семечки. Также можно его смешать с джемом, вареньем или сгущенкой.
Помните, что мак очень калорийный, в ста граммах – 480 ккал.
В каждом рецепте я покажу немного интерпретированные варианты приготовления начинки.
Содержание
- Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста в духовке
- Постные пышки с маком в домашних условиях
- Как приготовить маковые булочки из слоеного теста
- Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту
- Очень вкусные пышки без дрожжей
- Как красиво завернуть булочки?
Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста в духовке
Самым распространенным рецептом принято считать на дрожжевом сдобном тесте. И здесь у каждой хозяйки есть выбор, она может замесить александрийское или тесто «Как пух» на кефире. И ниже я еще дам один вариант, который тоже получается всегда и готовится на молоке.
Нет разницы, какие дрожжи вы предпочтете: живые прессованные или сухие. Важно то, чтобы они были свежими, тогда точно дадут массе хороший подъем и воздушность.
Для теста:
- 3 стакана муки
- 85 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 40 г сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Начинка:
- 100 г мака
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 стакана молока
Для начала нужно развести сухие дрожжи 20 мл теплой воды и щепотку сахара. Оставляем на 10 минут и у нас образуется шапочка.
В просеянную муку выкладываем щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Затем добавляем дрожжи, к ним же выливаем теплое молоко. Смотрите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи могут запариться и масса не подойдет.
Теперь осталось высыпать сахар, вбить яйцо и 30 мл растительного масла.
Начинаем перемешивать лопаточкой, а затем руками. Консистенция получается очень мягкое, но при этом не липнет к рукам.
Откладываем тесто отдохнуть минут на 30 в теплое место, чтобы набухла клейковина и дрожжи дали рост всей массе.
Для приготовления начинки высыпаем мак в кастрюльку, заливаем его половину стакана молока и всыпаем 2 столовые ложки сахара.
Данную смесь доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 5-7 минут, пока мак не набухнет и не увеличится в размерах.
Жидкость выпаривается, но смотрим, чтобы начинка осталась достаточно влажной.
Итак, теперь нужно раскатать тесто в один пласт, толщиной 1,5 см. Затем равномерно выкладываем всю начинку по поверхности.
Стараемся, чтобы везде попало ее одинаковое количество.
Затем тесто с начинкой скатываем в рулет и нарезаем его на порционные кусочки.
Выкладываем их на смазанную маслом форму.
Выпекать их нужно при температуре 180-200 градусов до румяности.
Можно их еще полить сахарной глазурью.
Для нее нужно взять:
- 200 г сахарной пудры
- 3 ст. л. Горячей воды
Процесс до невероятности прост. Смешиваем пудру с водой в кашицу.
Если она получилась слишком жидкой, тогда нужно досыпать пудры, если наоборот густой, тогда доливаем кипяточку.
И поливаем остывшие булочки сверху.
Постные пышки с маком в домашних условиях
Есть очень вкусный рецепт постного теста на воде, которое делается без молока и яиц. Оно очень хорошо поднимается и на сухих дрожжах, а по консистенции остается нежным и воздушным. И что самое замечательное, оно универсальное и подойдет, как для сладкой выпечки, так и для пирожков и пирогов.
Для постного теста:
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 60 мл растительного масла
Для начинки:
- 100 г пищевого мака
- 5 ст. л. сахара
- Крепкий чай для смазывания булочек
Сначала делаем опару. Для этого сухие дрожжи смешаем с теплой водой и сахаром.
Перемешиваем и ждем, когда масса даст пену.
Так мы проверим их свежесть. На обратной стороне упаковки просмотрите на какое количество муки рассчитан ваш объем дрожжей.
Берем глубокую чашу и выливаем в нее наши дрожжи к ним же просеиваем муку. Так она обогатится кислородом, что будет способствовать большему подъему теста.
Теперь вводим масло и всю муку и продолжаем замешивание. Главное, не забить его мукой.
Теперь оставляем его подниматься, а пока готовим начинку.
В чашу высыпаем мак и заливаем горячей водой и доводим до кипения. Теперь в течение 5 минут его нужно проварить. Смотрите, чтобы вода на 1 сантиметр покрывала его, так мы избавимся от горечи.
Видите, появляется пленочка, это и есть та самая горечь.
Мак увеличился в объеме. Теперь его выключайте и оставьте на 40 минут. После этого процедите его через сито, чтобы слить всю жидкость.
Можно оставить так, а можно его перетереть блендером, тогда он станет однороднее и немного побелеет.
На этом этапе можно добавлять сахар. В этот момент можно немного отойти от рецепта и добавить пряности, например, мак отлично дополняется корицей. Одной чайной ложки этой приправы вполне хватит.
Раскатываем тесто ровным слоем толщиной около 0,5 сантиметра, и выкладываем начинку.
Сворачиваем его в рулет и отрезаем кусочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Булочки смазываем сладкой заваркой и отправляем запекаться на 15-20 минут.
Она заменит нам яичный желток и придаст выпечке красивый оттенок.
Как приготовить маковые булочки из слоеного теста
Самый быстрый вариант приготовить булочки – это использовать покупное тесто. В магазине вы увидите два вида слоеного теста: на дрожжах и без них. Так вот, для пирожков с капустой, я покупаю без дрожжей, а для плюшек — дрожжевое.
Его нельзя размораживать в микроволновке, поэтому просто оставьте при комнатной температуре на столе, предварительно убрав упаковку. Через пару часов оно само оттает.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 1 стакан мака
- 2 ст.л. сливочного масла
- Половина стакана сахара
Сначала подготавливаем мак на водяной бане. Для этого выкладываем его в ситечко, ставим на глубокую чашу и заливаем кипятком. Даем ему так настояться 10 минут.
Пока начинка горячая добавьте к ней сахар и масло. Они должны растаять.
Затем при помощи блендера или толкушки разотрите мак. Он набух и стал более податливым.
Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и по всей поверхности разровняем начинку.
Завернем пласт в рулет и отрезаем части шириной 3 сантиметра. Эта форма булочек называется улиткой, ниже я расскажу, как еще можно красиво свернуть выпечку.
Выкладываем их на смазанный противень. Обязательно делаем расстояние между булочками. Выпекать нужно при 200 градусах 10 минут.
Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту
Выпечка с маковой начинкой, да еще и с изюмом, политые шоколадной глазурью, разве может оставить кого-то равнодушным.
Приготовить булочки с маком и изюмом можно двумя вариантами. Соединить их в начинку или сразу добавить в тесто. Давайте ниже расскажу об этом подробнее.
Тесто:
- 1 стакан молока
- 90 г сливочного масла
- ¼ стакана сахара
- 1,5 ч.л дрожжей
- 400 г муки
- 1 яйца
Начинка:
- 70 г мака
- 120 г изюма
- 2 ст.л. ложки сахара
Глазурь:
- 50 г шоколада
- 2 ст.л. молока
- Сливочное масло
Готовим опару. Для этого в теплую воду добавим ложку сахара и дрожжи, размешиваем и оставляем настояться.
В это время мак заливаем кипятком, чтобы он набух и то же самое проделываем с изюмом.
Дрожжи дали хорошую пену.
В опару вбиваем яйца, можно использовать одни желтки. Добавляем сахар и сливочное масло, которое предварительно растаяли до мягкого состояния.
Далее вводим муку и хорошо вымешиваем. Получается мягкое тесто. Чтобы его не перебить мукой, вводите ее постепенно.
Наше масса поднимается и поэтому готовим начинку.
Отжимаем изюм и смешиваем его с маком и сахаром.
Тесто подходило 30 минут, теперь раскатаем его в прямоугольник.
Сворачиваем пласт в рулет. И отрезаем его на части.
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.
Займемся шоколадной глазурью.
На водяной бане растапливаем шоколад с 5 г сливочного масла и молоком. И ждем, пока глазурь не станет глянцевой.
Остывшую выпечку смазываем такой глазурью.
А теперь посмотрите, как можно все это сделать быстрее.
В массу, до момента добавления в опару муки, мы высыпаем изюм и мак. Просеиваем муку и замешиваем тесто с нашими наполнителями.
Формируем булочки так, как вам нравится, можно вообще сделать их в форме пончиков и полить шоколадной глазурью.
Выбирайте любой из этих двух вариантов.
Очень вкусные пышки без дрожжей
Бездрожжевое тесто тоже отлично подходит для выпечки, как в духовке, так и в мультиварке. Есть много рецептов, но чаще всего используют рецепт на кефире с содой. В нем сода отлично гасится и дает сильный рост всей массе, поэтому дрожжи здесь использовать совсем необязательно.
Я предлагаю подробный видео рецепт, в котором хозяйка показывает каждый шаг приготовления булочек.
Теперь хочу дать несколько советов, чтобы ваше тесто на кефире получилось удачным.
- Кефир берите не свежий, будет хорошо, если он постоял уже пару суток. Так в нем будет больше кислоты и сода легко погасится.
- Также кисломолочному продукту и яйцам нужно согреться при комнатной температуре. Тогда тесто также лучше поднимется.
- Сода хорошо себя покажет, если будет свежей. Выдохнувшийся продукт может не оправдать ваших желаний.
Готовьте с удовольствием!
Как красиво завернуть булочки?
А теперь посмотрите, как можно легко и быстро красиво завернуть выпечку. Приведу девять вариантов, из которых вы непременно что-нибудь подберете.
Первый вариант знаком мне с детства, именно так меня учила сворачивать сдобу бабуля. Называется «Сердечки».
Рулет с начинкой сворачивается пополам. По середине делается разрез и боковые стороны разворачиваются к вам.
Можно сделать такие завитки. На квадрат теста выложить начинку. Затем до середины завернуть одну сторону, а второй стороной закрыть пласт. Разрезать на порции.
Каждую из которой нужно растянуть и скрутить два или три раза. Концы защипаем.
Очень простые ромашки.
Еще вариант завитка.
Необычный способ так и просит дать ему название «Бантик».
Еще милая плюшечка.
Очень простой вариант плетенки.
Для этого способа нужно отрезать части пошире.
Такой трилистник тоже делается просто, а выглядит очень красиво.
Итак, я очень постаралась и описала весь процесс приготовления этого чудесного лакомства, поэтому абсолютно уверена, что у вас все получится!
Дрожжи сухие Dr.Oetker быстродействующие — «Отличные. Делюсь рецептом булочек.»
Всем привет!
Как любая мама на кухне готовлю на кухне. Одним из помощников у меня является дрожжи. Больше отдаю предпочтение сухому варианту.
Основная информация
Место покупки: Tesco.
Стоимость: 0.39 евро.
Страна-производитель: Германия.
Внешняя упаковка
Идут дрожжи в небольшом пакетике. С аппетитным дизайном — булкой. Мне целом нравиться.
На обратной стороне дополнительная информация на иностранном языке.
Сверху к сожалению не нашла перфорации для вскрытия. Приходиться открывать с помощью ножа или ножниц.
Вес: 7 граммов.
Срок годности находится тут же:
Открытие
Так выглядит содержимое:
Примерно половина пакетика пуста. Вот так выглядят дрожжи поближе:
Цвет: серый.
Форма и консистенция
По форме мелкие и одинаково цвета. При пересыпании не пылят. Довольно быстро растворяются.
Срок годности: 18 месяцев.
Способ применения
Чаще всего подогреваю молоко. В микроволновке примерно 50 минут. Если достаю из холодильника. Высылаю туда по рецепту дрожжей и чайную ложку сахара. Для быстрой активации.
Перемешиваю. Дальше иду заниматься своими делами на 15-20 минут. За это время подымается вот такая опара:
Аналогично делаю и с водой.
Состав
Сухие дрожжи, эмульгатор.
Расход
Обычно одного пакетика мне хватает примерно на 2-3 раза. Оставшиеся просто защипываю прищепкой.
Эффективность
Самое популярное, что я из них делаю это хлеб. Вот такой он у меня получается:
Довольно вкусный и быстро съедается.
Также делаю булочки. Для них мне нужны вот такие ингредиенты:
- Мука — 450 гр;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 стол.л.
- Соль — 0.25 чайн.л.
- Подсолнечное масло — 6 стол.л.
- Дрожжи -10 гр.
Начинка:
- Сахар — 0.5 стак.;
- Сливочное масло — 50 гр.
Первым делом ставлю опару. Примерно на 20 минут. Жду чтобы образовалась пенная шапочка.
В другой миске смешиваю другие продукты: яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло.
Следующим движением вливаю опару и хорошо перемешиваю. Пропускаю муку через сито.
Так воздушные получается выпечка. Тесто должно не лопнуть к рукам. Накрываю и оставляю в теплом месте примерно на пол часа. Тесто подымается в 2-3 раза.
Потом требуется его обмять и формирую плюшки. Также из этого теста получаются отличные булочки.
Для начинки сливочное масло растапливаю в микроволновке. Также подойдёт водяная баня.
В духовку ставлю на 190 градусов примерно на 20 минут. До золотистой корочки.
Вот такие у меня получаются:
То, что удалось сфоткать. Быстро съедаются.
А так с этими дрожжами выпечка получается всегда у меня.
Плюсы:
- текстура;
- быстродействующие.
Минусы:
- не нашла.
Итог
Дрожжи Dr. Oetker мне однозначно понравились. Являются частым гостем в моем доме. Отлично реагируют с водой и молоком. Выпечка мягкая и вкусная получается. Я рекомендую!
Достоинства
- Быстрота в приготовлении
- Весьма эффективны
- Стабильный результат
- Удобная расфасовка
itismadeirinchicрекомендует
Читать все отзывы 59
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также
Популярные отзывы
Самые мягкие обеденные булочки без глютена
Это самые мягкие, пышные и просто лучшие безглютеновые булочки, которые вы когда-либо пробовали. Они действительно невероятные, и их также очень быстро и легко сделать. Они готовы менее чем за два часа (включая время расстойки), а тесто приготовить очень просто. Вы также можете приготовить их заранее, и они хорошо хранятся до 2-3 дней!
Это ЛУЧШИЕ булочки без глютена вы когда-нибудь сделаете. И да, я знаю, что я невероятно предвзят, но это также на 1000% правда. Они настолько смехотворно мягкие, что я до сих пор не могу поверить, что они на самом деле настоящие.
У них идеальная текстура: мягкая и пушистая, с очень легким намеком на жевательность. Корочка мягкая и золотистая, как у «обычных» булочек из пшеничной муки. И они восхитительно маслянистые с правильным балансом сладости и солености.
А еще лучше: их невероятно быстро и легко сделать !! Весь процесс занимает менее двух часов от начала до конца (и да, это включает время расстойки), а приготовить тесто так же просто, как высыпать все ингредиенты в чашу стационарного миксера и дать ему поработать около 10 минут. . Затем вам просто нужно сформировать, проверить и испечь булочки — все невероятно просто и практически безотказно.
Прелесть этого рецепта в том, что булочки можно приготовить заранее , оставьте их в холодильнике на ночь, а затем испеките на следующий день, чтобы вы могли подавать их свежими и теплыми прямо из духовки. (Подробнее об этом ниже!)
И да, в отличие от многих других рецептов хлеба без глютена, вам не нужно ждать, пока он полностью остынет перед подачей на стол!! Крошка идеально легкая и пушистая даже в горячем виде, никакой липкости или неприятной рыхлости не видно.
Итак, если вы пропустили булочки из-за того, что не можете есть глютен, ожидание наконец закончилось. И позвольте мне сказать вам: одна из этих безглютеновых обеденных булочек, еще горячая из духовки, с небольшим количеством соленого масла, намазанная на нее, должна быть одной из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал. И я просто не могу дождаться, когда вы попробуете их сами!
Прежде чем мы перейдем к приготовлению этих мягких булочек, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.
Как приготовить ЛУЧШИЕ булочки без глютена
Приготовить домашние булочки без глютена на самом деле невероятно просто! Кроме того, весь процесс занимает менее двух часов — вам понадобится около 30 минут, чтобы сделать и придать форму булочкам, 1 час на их расстойку и 20 минут, чтобы испечь их до золотистого цвета, мягкого, как подушка.
Я рекомендую замешивать тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста. Миксер значительно упрощает процесс *и* конечное тесто будет более гладким. Однако, если у вас нет стационарного миксера (или вы не хотите его использовать по какой-либо причине), вы также можете сделать тесто вручную. Только не забудьте тщательно вымесить его до однородности.
На самом деле, лучше месить тесто еще 5 минут с помощью стационарного миксера (или около 8-10 минут вручную), даже после того, как все ингредиенты будут тщательно смешаны. Это сделает тесто ДОПОЛНИТЕЛЬНО гладким, что является ключом к обеденным булочкам с приятно гладкой, округлой поверхностью без каких-либо шероховатостей, как на фотографии ниже.
Ингредиенты для домашних безглютеновых булочек
- Активные сухие дрожжи. Придает прекрасный вкус и делает булочки идеально мягкими. При использовании активных сухих дрожжей вам нужно сначала активировать их в небольшом количестве теплого молока — это также скажет вам, активны ли ваши дрожжи. Если вы не видите никаких пузырьков или пены на поверхности молочно-дрожжевой смеси примерно через 5-10 минут, значит, ваши дрожжи не активны, и вам нужно использовать новую партию дрожжей. (Если вы хотите использовать быстрорастворимые дрожжи, ознакомьтесь с разделом заменителей и рецептом ниже.)
- Сахар. Для этого рецепта вы можете использовать либо сахарную пудру, либо сахар-песок. Сахар дает дрожжам пищу, которая, в свою очередь, делает дрожжи более активными, а готовые булочки еще более пушистыми. Это также помогает достичь идеального баланса между сладостью и соленостью, который так характерен для хорошей обеденной булочки.
- Теплое цельное молоко. Это молоко вы будете использовать для активации дрожжей, поэтому важно, чтобы оно было либо теплым, либо чуть теплым.
- Шелуха подорожника. Действует как заменитель глютена и придает готовой выпечке мягкую и слегка жевательную текстуру. Без шелухи псиллиума вы не получите тесто, с которым действительно можно было бы обращаться и формировать, а булочки не будут должным образом расстойки. Вы не можете заменить шелуху подорожника другим ингредиентом. В этом рецепте используется ЦЕЛЬНАЯ шелуха подорожника, но вы также можете использовать порошок шелухи подорожника — если вы используете форму порошка, используйте только 85% количества, указанного в рецепте ниже. Вы можете узнать больше о роли шелухи подорожника в безглютеновой выпечке здесь!
- Теплая вода. Вы будете использовать воду для приготовления геля подорожника: просто смешайте шелуху подорожника и воду до получения однородной массы. Смесь образует гель в течение 15-30 секунд.
- Крахмал тапиоки. (Варианты замены см. в разделе заменителей или в рецепте ниже.)
- Мука из проса. (Варианты замены см. в разделе заменителей или в рецепте ниже.)
- Мука из сорго. (Варианты замены см. в разделе замен или в рецепте ниже.)
- Ксантановая камедь. Также действует как заменитель глютена. В обогащенных рецептах теста, таких как булочки с корицей, пончики или обеденные булочки, мне нравится использовать смесь шелухи подорожника и ксантановой камеди (в отличие от домашнего хлеба, где можно использовать только шелуху подорожника). Использование смеси обоих связующих дает более мягкий и нежный мякиш. Для сравнения, использование только шелухи псиллиума даст более крепкий, сытный и жевательный мякиш. Вы можете узнать больше о роли ксантановой камеди в безглютеновой выпечке здесь!
- Соль. Важно добавлять соль в любой рецепт хлеба , так как он раскрывает все вкусы.
- Разрыхлитель. Да, мы делаем *дрожжевые* булочки, но мы все равно будем добавлять разрыхлитель. Я расскажу об этом подробнее ниже, но вкратце: разрыхлитель делает эти безглютеновые булочки намного мягче и пышнее, и поэтому по текстуре они ближе к «обычным» обеденным булочкам из пшеничной муки.
- Яйцо. Как и во всех рецептах бриошей (независимо от того, безглютеновые они или приготовлены из обычной пшеничной муки), яйцо добавляет насыщенности и делает мякиш и корочку идеально мягкими. Яйцо также придает некоторую структуру готовым запеченным рулетам.
- Масло топленое несоленое. Так же, как и яйцо, это придает тесту насыщенность. Однако по сравнению с «обычными» обеденными булочками, приготовленными из пшеничной муки, мы будем использовать меньшее количество масла. Использование слишком большого количества масла может слишком сильно утяжелить безглютеновые булочки и сделать их слишком плотными.
Помимо перечисленных выше ингредиентов, необходимых для приготовления теста, вам также понадобятся:
- Несолёное сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
- Взбитое яйцо для смазывания рулетов непосредственно перед выпечкой (яичная промывка) — это поможет им получить великолепный золотисто-коричневый цвет в духовке. №
- Растопленное соленое масло для смазывания булочек сразу после выпечки – это делает их еще более насыщенными и вкусными, а также обеспечивает идеально мягкую корочку.
Примечание: разрыхлитель в обеденных булочках???
Да, я знаю, обеденные булочки никогда никогда не содержат разрыхлитель – их пушистая, мягкая текстура и открытая крошка полностью зависят от дрожжей.
Однако мы находимся в сфере безглютеновой выпечки, и иногда, чтобы получить текстуру, практически неотличимую от текстуры «обычного» эквивалента на основе пшеницы… ну, нам нужно немного «схитрить». Вот где на помощь приходит разрыхлитель.
Разрыхлитель помогает сделать обеденные булочки без глютена еще более пышными и мягкими, а значит, по текстуре ближе к их «обычным» аналогам, приготовленным из пшеничной муки. Это небольшая хитрость, но она имеет огромное значение.
Вы только посмотрите, какие они мягкие!!!
Приготовление безглютенового обогащенного теста
Приготовление теста для безглютеновых обеденных булочек не может быть проще: просто активируйте дрожжи и сделайте гель из подорожника (путем смешивания шелухи подорожника с водой) и затем смешайте их со всеми остальными ингредиентами в миске стационарного миксера, оснащенного крюком для теста (или просто в большой миске, если делаете их вручную), и замесите все вместе в однородное мягкое тесто.
Окончательное тесто будет слегка липким на ощупь — ничего страшного, вы будете работать на слегка посыпанной мукой поверхности, так что это не должно быть проблемой! Не поддавайтесь искушению добавить в тесто больше муки, так как это может сделать конечные булочки слишком плотными и сухими.
Тем не менее, если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, чтобы с ним было легко справиться (даже на посыпанной мукой поверхности и присыпанными мукой руками), вы можете охладить его в холодильнике в течение примерно 1 часа, прежде чем переходить к следующему шагу.
Это даст муке в тесте время, чтобы должным образом увлажниться, а также затвердеть масло в тесте — оба эти фактора сделают тесто более плотным, менее липким и, следовательно, с ним будет легче обращаться.
Придание формы булочкам
Для следующего этапа придания формы обязательно работайте на слегка присыпанной мукой поверхности (я обычно использую для присыпки муку из проса).
Вот пошаговый процесс формирования отдельных булочек:
- Разделите тесто на 9 равных частей. Я рекомендую использовать цифровые пищевые весы, чтобы убедиться, что все они одного размера, каждая должна весить около 76 г.
- Раскатать один кусок теста.
- Возьмите углы и сведите их к середине,
- , пока не получите что-то похожее на мешочек. Соедините концы вместе.
- Переверните кусок теста вверх дном так, чтобы швы были направлены вниз.
- Возьмитесь рукой за кусок теста и водите им по поверхности круговыми движениями. Это, по сути, повернет тесто на месте, что поможет сформировать идеально круглый шар, а также закрепить швы. Затем повторите с остальными кусочками теста.
Проба до удвоения размера
Сформировав булочки, переложите их в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см), предварительно смазанную маслом или выстланную пергаментом/бумагой для выпечки.
Вам нужно будет расстойку булочек в теплом месте в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока они не удвоятся в объеме. Слегка накройте их полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой), чтобы предотвратить их высыхание. Если у вас холодная кухня, вы можете поставить их в чуть теплую духовку – идеальная температура для расстойки составляет около 79°С.ºF/26ºC.
Как вы можете видеть ниже, валки изначально едва соприкасаются друг с другом. Однако после расстойки (поскольку они удваиваются в объеме) они будут сидеть довольно плотно прижатыми друг к другу.
Выпекать до золотистого цвета
После расстойки вымойте рулетики в яйце и выпекайте их в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 375ºF (190ºC) около 20-22 минут до золотисто-коричневого цвета сверху . Мне нравится сбрызгивать их небольшим количеством воды, когда они отправляются в духовку, просто чтобы дать им немного дополнительной пружины в духовке.
Обратите внимание, что указанная выше температура духового шкафа относится к обычному духовому шкафу/духовке без вентилятора. Если вы используете духовку с конвекцией/конвекцией, уменьшите эту температуру на 25ºF (20ºC). Это общее эмпирическое правило, справедливое для большинства рецептов.
Смажьте растопленным соленым маслом – и наслаждайтесь!
Сразу из духовки, пока булочки без глютена еще горячие, обильно смажьте их растопленным соленым маслом. Это сохранит их корочку красивой и мягкой, а также сделает их еще более насыщенными и маслянистыми.
И тогда все, что осталось сделать, это наслаждаться!! Эти булочки особенно вкусны, пока они горячие или теплые. Таким образом, в отличие от многих других рецептов безглютенового хлеба: вам не нужно ждать, пока они остынут.
Мне больше всего они нравятся с соленым маслом, но, честно говоря, они настолько невероятно вкусны, что я мог бы *легко* съесть их сами по себе.
Можно ли приготовить эти безглютеновые булочки заранее?
Да!! Их точно можно приготовить заранее. У вас есть два варианта (и оба работают очень хорошо):
- Приготовьте тесто и оставьте его на ночь в холодильнике (в закрытом контейнере или в миске с крышкой). Затем вы можете сформировать, проверить и испечь булочки на следующий день.
- Кроме того, вы можете замесить тесто и сформировать булочки, а затем оставить плотно закрытую форму для выпечки на ночь в холодильнике. На следующий день доведите рулеты до комнатной температуры. Если они не удвоились в размере к тому времени, когда достигли комнатной температуры, оставьте их еще на некоторое время, а затем испеките в соответствии с рецептом.
Обратите внимание, что я не рекомендую хранить тесто в холодильнике дольше одного дня.
Как долго хранятся домашние булочки без глютена?
Как и в случае с большинством рецептов безглютенового хлеба, этот определенно лучше всего подходит для дня выпечки.
Однако вы можете хранить их в закрытом контейнере примерно до 2-3 дней и разогревать их перед подачей на стол . Я обычно разогреваю их в микроволновке 15-20 секунд. Если вы разогреваете сразу несколько обеденных булочек, вместо этого вы можете поставить их в горячую духовку. Вы также можете поджарить их или поджарить на небольшом количестве масла!
Они самые пушистые, мягкие и вкусные в горячем или теплом виде.
Возможные замены
Хотя все ингредиенты в рецепте должны быть легко доступны в вашем местном продуктовом магазине или в Интернете, я все же хотел включить список замен, которые вы можете сделать. (ПРИМЕЧАНИЕ: все замены должны производиться по весу, а не по объему.)
- Активные сухие дрожжи: Вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи, в этом случае вам не нужно их активировать, а просто добавьте их прямо в сухие ингредиенты вместе с сахаром. Добавьте молоко, которое будет использоваться для активации активных сухих дрожжей, к сухим ингредиентам вместе с гелем подорожника, яйцом и растопленным маслом.
- Шелуха подорожника: НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ ЕГО ДРУГИМ ИНГРЕДИЕНТОМ. Но если вы используете порошок шелухи подорожника, а не всю шелуху подорожника, используйте только 85% веса, указанного в рецепте.
- Крахмал тапиоки: Вместо этого вы можете использовать кукурузный крахмал, картофельный крахмал или крахмал аррорута.
- Мука из проса: Вместо нее вы можете использовать муку из коричневого риса мелкого помола, но ваши обеденные булочки могут быть менее пышными.
- Мука из сорго: Вместо этого вы можете использовать муку из белого тефа, светлую гречневую муку или овсяную муку (последняя, только если вы не чувствительны к овсу).
Примечание об измерениях (вкратце: если возможно, используйте весы)
Хотя я включил измерения объема (чашек и ложек) в карточку рецепта ниже, если это вообще возможно (и я действительно нельзя переоценить это): ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕТРИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ В ГРАММАХ.
Они намного точнее и дают более надежные вкусные результаты. Это верно почти для всех видов выпечки — кухонные весы неизменно дадут лучшие результаты, чем чашки и столовые ложки.
И это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие в мире безглютеновые обеденные булочки. Я серьезно не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт — я до сих пор не могу поверить, насколько они БЕЗУМНО мягкие и вкусные!!
Удачной выпечки!
Другие рецепты безглютенового хлеба
Если вы ищете более удивительные рецепты безглютенового хлеба (которые почти неотличимы от их «обычных» эквивалентов из пшеничной муки), вы определенно в нужное место!
- Идеальный хлеб без глютена (ремесленный хлеб)
- Безглютеновый хлеб с семенами (хлеб из смешанных семян)
- Безглютеновые булочки с маком
- Идеальные безглютеновые пончики с желе
- Безглютеновые пончики с бостонским кремом 952 900 Hot Cross Buns
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Обогащенное безглютеновое тесто:
- ▢ 10 г (2½ чайной ложки) активных сухих дрожжей (при использовании быстрорастворимых дрожжей используйте 8 г)
- ▢ 25 г (2 ст. ) цельное молоко, теплое
- ▢ 10 г (2 ст.л.) цельной/грубой шелухи подорожника (при использовании порошка шелухи подорожника , используйте только 8 г.)
- ▢ 150 г (½ стакана + 2 ст.л.) теплой воды
- ▢ 160 г (1⅓ чашки + 1 столовая ложка) крахмала тапиоки (вместо него можно использовать равного по весу крахмала маранты, кукурузного или картофельного крахмала)
- ▢ 130 г (¾ стакана + 3½ столовой ложки) пшенной муки плюс дополнительно для посыпания поверхности мукой (вместо этого можно использовать равного веса муки из коричневого риса мелкого помола, но ваши обеденные булочки могут быть менее пышными. )
- ▢ 25 г (3 столовые ложки) муки из сорго (вместо нее можно использовать муку из светлой гречихи, муку из белого тефа или овсяную муку равного веса. Используйте последнюю, только если вы не чувствительны к овсу.)
- ▢ 5 г (2 ч. л.) ксантановой камеди
- ▢ 5 г (1 ч.л.) соли
- ▢ 8 г (2 ч. л.) разрыхлителя
- ▢ 1 крупное яйцо (американское/среднее, британское), комнатной температуры
- ▢ 20 г (1½ ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного
Вам также потребуется:
8 ▢ Яйцо большое/среднее для Великобритании, для яичной промывки
Приготовление безглютенового обогащенного теста:
Активация дрожжей In64: небольшой миске смешайте дрожжи, 10 г (около 1 столовой ложки) сахара и теплое молоко. Отложите на 10-15 минут или пока смесь не начнет пениться.
Совет:
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно их активировать. Вместо этого просто добавьте его прямо к сухим ингредиентам вместе с сахаром. Добавьте молоко, которое будет использоваться для активации активных сухих дрожжей, к сухим ингредиентам вместе с гелем подорожника, яйцом и растопленным маслом.
Приготовьте гель подорожника: В отдельной миске смешайте шелуху подорожника и теплую воду. Примерно через 30-45 секунд образуется гель.
Для следующих шагов я рекомендую использовать настольный миксер, оснащенный насадкой-крюком для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но миксер сделает это намного проще и в результате тесто получится более гладким.
В чаше стационарного миксера смешайте крахмал тапиоки, просо, сорго, ксантановую камедь, соль, разрыхлитель и оставшийся сахар.
Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь и гель подорожника.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и все ингредиенты равномерно не смешаются, затем месить еще 5 минут (при использовании стационарного миксера) или 8-10 минут (при ручном замешивании). Используйте резиновый шпатель, чтобы время от времени очищать края и дно чаши, чтобы предотвратить появление сухих пятен неперемешанной муки.
Рекомендация:
Это дополнительное время замешивания сделает тесто ОЧЕНЬ гладким, что является ключом к обеденным булочкам с приятно гладкой, округлой поверхностью без каких-либо шероховатостей.
Готовое тесто будет слегка липким на ощупь — ничего страшного, вы будете работать на слегка посыпанной мукой поверхности, так что это не должно быть проблемой. Не поддавайтесь искушению добавить в тесто больше муки, так как это может сделать конечные булочки слишком плотными и сухими.
Совет:
Если вы считаете, что тесто слишком липкое, чтобы с ним было легко обращаться (даже на посыпанной мукой поверхности и присыпанными мукой руками), вы можете охладить его в холодильнике примерно 1 час, прежде чем переходить к следующему шагу. Это даст муке в тесте время, чтобы должным образом увлажниться, а также затвердеть масло в тесте — оба эти фактора сделают тесто более плотным, менее липким и, следовательно, с ним будет легче обращаться.
Формование булочек:
Приготовьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см). Вы можете либо слегка смазать его сливочным маслом, либо выстелить пергаментом/бумагой для выпечки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Разделите тесто на 9 равных частей (каждая часть должна весить около 76 г).
Совет:
Я рекомендую использовать цифровые кухонные весы , чтобы все кусочки имели одинаковый вес, так как это гарантирует, что все они выпекаются с одинаковой скоростью.
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из кусочков теста шарики следующим образом:
Сначала приплюсните кусок теста. Затем возьмите углы и сведите их к середине, пока не получится нечто, напоминающее мешочек. Соедините концы вместе. Переверните кусок теста вверх дном так, чтобы швы были обращены вниз. Сожмите руку в «коготь» над куском теста и двигайте ею круговыми движениями по поверхности (это, по сути, повернет тесто на месте, что поможет сформировать идеально круглый шар, а также уплотнит швы).
Повторить с остальными кусочками теста.
Переложите булочки в подготовленную форму для выпечки. Рулоны должны только слегка соприкасаться в этот момент (фото см. в блоге).
Расстойка булочек для ужина:
Выпечка булочек для ужина:
Пока булочки расстойки, установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
Для мытья яиц взбейте яйцо с солью.
Совет:
Соль делает яичную смесь менее вязкой и более жидкой, что облегчает нанесение ее на булочки.
Когда булочки удвоятся в объеме, аккуратно смажьте их яичной смесью.
Выпекайте их при температуре 375ºF (190ºC) около 20-22 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Готовность рулета можно проверить, воткнув зубочистку или шпажку в центр среднего рулета: он должен выйти чистым, без недопеченного теста.
Совет:
Мне нравится сбрызгивать булочки небольшим количеством воды (3-4 раза из пульверизатора), когда они отправляются в духовку, просто чтобы придать им дополнительную пружинистость.
Сразу из духовки, пока булочки еще горячие, обильно смажьте их растопленным соленым маслом.
Совет:
Это сделает их корочку красивой и мягкой, а также сделает их еще более насыщенными и маслянистыми.
Подавайте, пока булочки без глютена еще горячие или теплые.
Подача и хранение:
Эти булочки лучше всего подавать горячими или теплыми. Таким образом, в отличие от многих других рецептов безглютенового хлеба: вам не нужно ждать, пока они остынут.
Лучше всего они раскрываются в день выпечки, но вы можете хранить их в закрытом контейнере до 2-3 дней и разогревать перед подачей на стол.
Я обычно разогреваю их в микроволновке 15-20 секунд. Если вы разогреваете сразу несколько обеденных булочек, вместо этого вы можете поставить их в горячую духовку. Вы также можете поджарить их или поджарить на небольшом количестве масла!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!
Булочки с корицей без дрожжей – жизнь без аллергии
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Простые булочки с корицей без дрожжей, из которых можно приготовить вкусные, маслянистые домашние булочки менее чем за час! Идеально подходит, когда вы хотите булочки с корицей без особых усилий.
Традиционные булочки с корицей очень вкусные, но столько работы! Вот где этот простой рецепт булочки с корицей вступает в игру.
Эти булочки можно приготовить быстрее, чем традиционные, но при этом вы получите теплые булочки и вкусные угощения, как традиционные. Идеальный сладкий завтрак, эти простые домашние булочки с корицей — это самый простой способ насладиться булочкой с корицей в субботу утром, в праздники, такие как рождественское утро, или в любое время, когда вам хочется чего-нибудь сладкого!
Бесплатно от: Дрожжи, молочные продукты (по желанию), казеин (по желанию), соя, арахис, лесные орехи, кокос, рыба, моллюски, ракообразные, моллюски, сельдерей, кукуруза, кунжут, горчица, люпин, сульфиты и др.
Перейти к:
- Почему вам понравятся булочки с корицей без дрожжей
- Ингредиенты
- Заменители аллергии
- Инструкции
- Глазурь из сливочного сыра
- Часто задаваемые вопросы
- Как хранить
- Больше рецептов с корицей
- Рецепт
Почему вам понравятся булочки с корицей без дрожжей
- Готовы менее чем за час
- Мягкие, маслянистые и очень насыщенные корицей
- Покрытые сладкой глазурью из сливочного сыра
- Приготовьте их в ОДНОЙ миске!
Не говоря уже о том, что не нужно замешивать, поднимать и ждать всю ночь. Это тесто собирается в одной миске, а затем вы раскатываете его, наполняете и выкладываете в обычную форму для выпечки.
Этот рецепт очень опасен из-за того, как легко приготовить эти булочки с корицей!
Ингредиенты
В этом рецепте используются несколько простых ингредиентов для приготовления потрясающих булочек с корицей. Вот что вам понадобится:
- Разрыхлитель и пищевая сода . Поскольку мы не используем дрожжи, мы используем их, чтобы помочь тесту набухнуть и подняться в духовке. Вам нужны оба, поскольку они работают по разным принципам: разрыхлитель реагирует на тепло духовки и набухает. Пищевая сода вступает в реакцию с острым яблочным уксусом, помогая булочкам вздуться. Оба необходимы для идеального броска.
- Растопленное масло — Растопив масло, оно легче покрывает муку, делая мякиш более мягким и нежным. Это также помогает сделать жевательную текстуру.
- Молоко и яблочный уксус — я рекомендую эту комбинацию, так как я думаю, что она есть у большего количества людей, чем пахта. Это помогает не только придать тесту аромат, но и способствует подъему и мягкости. Вы можете использовать цельное молоко или даже молоко без молочных продуктов. В этом рецепте я использовала рисовое молоко, и оно получилось отличным.
- Вам также понадобится — Корица, яйца, универсальная мука, белый сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль
Заменители аллергии любимое безмолочное молоко. На самом деле, для этих изображений я сделал их без молочных продуктов! Я каждый раз добавляла рисовое молоко в эти булочки с корицей, и они восхитительны на вкус. Замените масло своим любимым безмолочным маслом в равном количестве.
Чтобы сделать их без кукурузы, замените кукурузный крахмал равным количеством муки тапиоки. Используйте разрыхлитель без кукурузы и экстракт ванили.
Инструкции
Полные инструкции с размерами рецепта см. на карточке рецепта ниже.
Таким образом, этот рецепт состоит из четырех шагов, чтобы перейти от ингредиентов к вкусным булочкам с корицей за час. Вот примерные шаги того, как это работает.
- Замесить тесто. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты вместе в большой миске. Вы можете сделать это вручную; миксер не требуется! Добавьте влажные и сухие ингредиенты вместе. Тесто будет действительно мягким и немного липким, но не липким. Если нужно добавить еще немного муки, делайте это по ложке. В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу для начинки.
- Сверните и нарежьте булочки с корицей. На слегка присыпанной мукой поверхности или даже присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатайте тесто в прямоугольник примерно 10×14 дюймов. Сверху распределите мягкое сливочное масло и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Скатайте тесто по длинной стороне и разрежьте на 12 равных частей. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания.
- Испечь булочки. Эти рулетики реально пышут в духовке! Они выпекаются немного дольше, чем другие булочки с корицей, около 35 минут. У меня было несколько партий, которые занимали более 40 минут, пока они не были готовы. Булочки будут золотисто-коричневого цвета, а температура внутри будет 195-200F, когда они полностью приготовлены.
- Приготовьте глазурь. Вынув булочки с корицей из духовки, приготовьте глазурь из мягкого сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта. Сбрызните глазурью сверху и наслаждайтесь!
Тесто очень мягкое, но не должно липнуть к рукам. Используйте дополнительную муку по мере необходимости.
Скребок для скамейки действительно может помочь в формировании булочек с корицей! Я также использую его, чтобы быстро нарезать роллы. Вы также можете использовать острый нож или даже зубную нить без запаха!
Поместите булочки в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Вы также можете использовать форму для пирога или даже форму для кексов. Просто убедитесь, что это гигантская форма для кексов, так как эти булочки становятся огромными!
Глазурь из сливочного сыра
Для этой глазури мне нравится острый вкус сливочного сыра поверх булочек с корицей. Это также помогает сохранить их мягкими после выпечки.
Смешайте мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Вы можете заменить ваниль на кленовый сироп для осеннего настроения!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это заранее?
Конечно. Вы можете сделать и собрать роллы накануне вечером. Накройте и охладите рулеты. Доведите их до комнатной температуры перед выпеканием, как указано. Они не станут такими пушистыми, так как разрыхлитель не сразу отреагировал на жар духовки. Для достижения наилучших результатов вы должны сделать и испечь сразу.
Какую сковороду лучше всего использовать?
Мне нравится использовать форму для выпечки 9×13 с бортиками. Это дает мне много места для выпечки булочек. Вы также можете использовать форму для пирога, круглую форму для кекса или даже форму для кексов! Поместите каждый рулет в отдельный противень для кексов, хорошо смазанный растительным или сливочным маслом. Однако я рекомендую вам использовать большой противень для маффинов, так как эти булочки становятся огромными! Хотя вы можете использовать противень, я не рекомендую этого делать, так как вам нужны бортики, чтобы помочь мягкому тесту подняться.
Как хранить
Накройте незамороженные рулоны и храните на столе при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней.
Накройте глазированные булочки и храните в холодильнике до 5 дней. Рулоны начнут подсыхать через 3 дня.
Запеченные и охлажденные булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере. Разморозьте их на ночь в холодильнике и согрейте перед глазурью и наслаждением.
Другие рецепты с корицей
Если вы попробуете их, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вам нужны еще вкусные и диетические рецепты, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Twitter и Facebook!
Рецепт
Булочки с корицей без дрожжей
Простые булочки с корицей без дрожжей, из которых можно приготовить вкусные маслянистые домашние булочки менее чем за час! Идеально подходит, когда вы хотите булочки с корицей без особых усилий.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Общее время: 55 мин. Без кукурузы, без арахиса, без кунжута, без сои, без орехов
Выход: 12 булочек
Автор: Лаура // Living Beyond Allergies
Тесто для булочек с корицей
- 4 стакана универсальной муки
- ½ чашки белого сахара
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чашка молока, я использую рисовое молоко
2
- лимонный сок 1 чайная ложка
- 2 ч.0062
- 2 столовые ложки корицы
Разогрейте духовку до 375F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см маслом, растительным жиром или нейтральным кулинарным спреем. Отложите.
Замесить тесто. Начните с добавления яблочного уксуса (или лимонного сока) в молоко. Дайте этому постоять около 5 минут. В средней миске просейте вместе муку, кукурузный крахмал, белый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой большой миске смешайте растопленное масло, молочную смесь, яйца и ваниль. Перемешивайте, пока не сформируются шарики теста. Тесто будет мягким и липким, но не должно быть липким. Если оно слишком липкое, чтобы свернуть его, добавьте еще муки, по одной ложке за раз, пока оно не свернется.
Раскатать тесто. Положите шар из теста на хорошо посыпанную мукой поверхность. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник примерно 10×14 дюймов (25×35 см).
Заполнить тесто. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом, доходя до всех краев. Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте ею все тесто.
Снова раскатайте тесто. Плотно скатайте тесто в 14-дюймовое полено. В этом может помочь скребок. Используя острый нож, разрежьте его на 12 рулетиков. Поместите их в форму для запекания.
Испечь булочки. Выпекайте 35 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Если верхушки становятся слишком коричневыми, вы можете накрыть форму алюминиевой фольгой и продолжить запекание. Броски сделаны, когда термометр мгновенного считывания показывает 195-200F. Достаньте противень из духовки и дайте остыть.
Приготовьте глазурь. В средней миске смешайте мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Распределить по остывшим рулетам (рулеты должны быть теплыми, а не горячими) и подавать. Наслаждаться!
- Как хранить
- Накройте незамороженные булочки и оставьте на столе при комнатной температуре на 2 дня или в холодильнике на срок до 5 дней.
- Накройте глазированные булочки и храните в холодильнике до 5 дней. Рулоны начнут подсыхать через 3 дня.