Skip to content

Тесто без дрожжей на кефире в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

Лепёшки вместо хлеба, на кефире, без дрожжей в духовке

Вся соль
»
Женский сайт
»
Лепёшки вместо хлеба, на кефире, без дрожжей в духовке

15:16 12 января 2019

Быстрые в приготовлении лепешки без начинки — прекрасная альтернатива хлебу.

Если у вас остался кефир или кислое молоко, можно замесить скоростное тесто, чтобы испечь вкусные лепешки с травами.

 

Для меня оказалось полной неожиданностью, что лепешки получились мягкими, вкусными и совсем не пахли содой. Сода ощущалась при формовке, и я боялась, что она испортит весь вкус. Ничего подобного, этого не произошло. Аромат любимых специй и трав превосходно дополняет вкусовые ощущения.

 

Лепешки очень вкусны с первыми блюдами, хороши они к шашлыку на пикнике, а также к чаю с разными дополнениями — маслом, сыром, колбасой. Пеките и не пожалеете!

 

Кефир — 250 мл

Мука — 1.5 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Любимые специи — по вкусу

Кунжут — 2 ч.л.

Стакан — 250 мл

 

Для приготовления лепешек на кефире в духовке нам потребуются все продукты по списку.

 

В кефир добавить соль, сахар и соду. Хорошо размешать до появления пузырей.

 

Влить ложку растительного масла, размешать.


 

Сразу же просеять муку.

 

Замесить мягкое тесто. Тесто получается липким, похожим на дрожжевое. Замешивать его нужно ложкой. Добавить любые сушеные травы или специи. У меня — петрушка, кориандр, орегано. Кунжут оставить для посыпки.

 

Все специи быстро вмешать в тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту постоять 15 минут.

 

Духовку разогреть до максимальной температуры. Противень нагреть. Затем руки смочить растительным маслом и сформировать три лепешки. Формовку производить ладошками. Выложить лепешки на сухой пергамент. Посыпать кунжутом и хмели-сунели. Перенести пергамент с лепешками на горячий противень и поставить в разогретую до максимума духовку. Дальше регулировать выпечку по своей духовке. Если есть конвекция, то включить, если нет, то выпекать без нее на самом жарком уровне 10 минут. Затем я поставила лепешки на пару минут под верхний гриль, чтобы они зарумянились.

 

Вот такими румяными у меня получились лепешки на кефире в духовке. Сбрызнуть горячие лепешки водой и накрыть полотенцем на 5 минут.

 

Далее можно подавать. Лепешки на кефире готовы.

 

Угощайтесь и наслаждайтесь!


Источник:
Лепёшки вместо хлеба, на кефире, без дрожжей в духовке

Опубликовал: Виктор Петров

Теги:
вкусно
готовим
приготовление
рецепт
тесто
дрожжи
Духовка
кефир
лепешки
хлеб


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью

УДачные советы
12:00
21 окт 2022

Вкусно, как у бабушки. Простые хлебные лепёшки на сковороде — вкусно, даже когда остывшие

УДачные советы
12:00
04 ноя 2022

Лимонный пирог на кефире

Сад огород дача и все самое интересное
04:20
21 дек 2016

Вкусные рецепты из чёрствого хлеба

Человек познаёт мир
05:30
09 июн 2022

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Сад огород дача и все самое интересное
07:40
01 июн 2017

Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепёшка на сковороде. Без дрожжей и разрыхлителя

УДачные советы
12:00
08 сен 2022

Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки

УДачные советы
12:00
21 сен 2022

И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде

УДачные советы
12:00
21 июн 2022

Рецепт идеально вкусной окрошки на кефире

Застолье
14:58
01 сен 2022

Кефир оказался слишком кислым, а некоторым сортам не хватает дрожжей

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
20:09
01 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей — удачная альтернатива дрожжевой выпечке

Сколько бы заграничных деликатесов не предлагали нам, остаемся верными старым, добрым пирогам. Небольшие пирожки на кефире в духовке без дрожжей разнообразят семейные посиделки за воскресным чаепитием. Уютные, мягкие теплые пирожки… Разве можно отказаться от них?

Начинка для пирожков на кефире в духовке и без дрожжей берется самая разнообразная. Сладкое, мясное, овощное наполнение удовлетворит запросы всех едоков. Очень удобная выпечка. Можно один раз замесить тесто и, наполнив различными по вкусу начинками, предложить своим привередам.

Готовится тесто на кефире и без дрожжей. Это экономит время и силы любой хозяйки. Для удачной выпечки соблюдайте некоторые правила. И тогда домашнее чаепитие удастся на славу.

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Советы по приготовлению:

  • Тщательно следуйте рецептуре.
  • Кисломолочный продукт для выпечки лучше слегка подогреть. Если использовать его прямо из холодильника, то в готовом тесте можно почувствовать не слишком приятный привкус пищевой соды.
  • Консистенция теста — не жесткая. Достаточно того, чтобы масса не приставала к пальцам. Но в то же время тесто на кефире без дрожжей должно уверенно держать ту форму, которую ему придают. Не забываем о том, что пирожки – это не только вкусная выпечка, но и красивая.
  • Берите растительный жир, не имеющий аромата, если используете его в тесте.

Простое тесто для рецепта пирожков на кефире в духовке без дрожжей

Начнем с самых доступных компонентов. Если вариант понравится, то усложним задачу. Ну а пока собираем следующие продукты, чтобы получилась пышная основа для пирогов.

Список:

  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Мука — 650 граммов. Пирожки получатся пышнее, если муку предварительно просеять сквозь сито.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Питьевая сода — половина чайной ложки без горки.

Приготовим пышное тесто

Кефир немного подогреем. Смешиваем его с маслом. Выливаем получившийся теплый состав в глубокую посудину. Насыпаем в него соль и соду. Перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью растворились, а сода «ожила» и начала свою реакцию. Жидкость слегка шипит и пузырится.

Высыпаем в нее муку, все количество, которое указано в рецепте. Соединяем с остальными продуктами. Полученное мягкое тесто тщательно вымешиваем, чтобы компоненты лучше сцепились между собой. При необходимости можно прибавить еще муки. Однако увлекаться этим не стоит, иначе тесто будет жестким.

Накрываем посуду салфеткой, полотенцем или крышкой. Пусть полученное тесто постоит тридцать-сорок минут. А мы займемся начинкой. Сократим время приготовления таким образом.

Начинка для пирогов из капусты

Приготовим простейшую начинку на основе свежей капусты. Нашинкуем белокочанную капусту — 500 граммов. Измельчим репчатую луковицу. На плите нагреваем сковородку и добавляем немного постного масла. Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности. Делать это лучше под крышкой, чтобы капустная начинка не подгорала. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу и лавровый лист. Быстрая и необычайно сочная начинка готова. Перед наполнением ею изделий остудите капусту.

Формирование и выпечка

Тесто постояло, на его расстойку уходит не более сорока минут. Теперь выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Формируем пирожки с капустной начинкой.

Раскатываем небольшие лепешки диаметром 7-10 сантиметров. На середину каждого круга помещаем капустную начинку. Края изделий нужно защипать таким образом, чтобы сок не вытекал.

Лист для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем пирожки на его поверхность. Между изделиями нужно оставить место не менее двух-трех сантиметров: пирожки на кефире без дрожжей в духовке станут пышными и могут слипнуться между собой, если не соблюдать дистанцию. Чтобы сверху получилась глянцевая поверхность, смажьте их взбитым яйцом перед отправкой в духовой шкаф.

Отправляем противень, наполненный заготовками, в разогретую духовку и выпекаем до румяной золотистой корочки. На это уйдет 12-15 минут.

С яйцом и сметаной

Вариант теста для пирожков на кефире с яйцом и сметаной — более сдобный.

Готовим его на основе таких компонентов:

  • Кефир высокой жирности — 200 мл.
  • Мука — 450 г.
  • Яйцо.
  • Сметана — 2 столовые ложки. Конечно, лучше брать ту, которая пожирнее. Но и более скромная жирность не испортит вкуса пирогов.
  • Масло постное — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Пищевая сода в том же количестве: 1/2 чайной ложки.
  • Сахар — 20 граммов.

Замешиваем тесто

Кефир чуть-чуть подогреваем. Остерегайтесь перегреть. Выливаем его в кастрюлю или глубокую миску. Добавляем сметану, соль, сахар. Перемешиваем компоненты. Кладем яйцо, растительное масло и вновь слегка перемешиваем, предварительно подсыпав соду. Засыпаем жидкую основу мукой. Вымешиваем эластичное и легкое тесто. Отставляем в сторону для расхождения клейковины на полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Наполненные пирожки, как и в первом случае, укладываем на смазанный противень и отправляем в недра духового шкафа. Выпекаем до готовности.

Какими могут быть начинки

Оба эти рецепта сочетаются абсолютно с любой начинкой. Можно наполнить изделия мясным фаршем или вареным куриным мясом, сдобренным луком и молотым перцем. Хорошо улетают со стола классические варианты: пироги с картошкой и капустой, а так же с яйцом и зеленым луком. Как вариант, можно добавить рис к яйцу с зеленью. Начинка с грибами тоже отлично подходит. Повидло, конфитюр, творог — это уже сладкие вариации.

Все начинки, на какие способна ваша кулинарная фантазия, отлично показали себя в пирожках на кефире в духовке без дрожжей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Просмотры:
8

Легкий рецепт лепешек с йогуртом — общий стол

Этот простой рецепт греческой лепешки с йогуртом — мой фаворит, когда я забываю купить хлеб! Этот бездрожжевой хлеб подходит практически ко всему, и его можно приготовить всего за несколько минут из кладовой и холодильника!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт можно приготовить за 30 минут! Дрожжи не требуются!
  • Идеальный гарнир к супу или салату или в качестве закуски.
  • Восхитительны сами по себе или с чем угодно: маслом, сливочным сыром, хумусом. .. что угодно.
  • Лепешки с йогуртом сочные, нежные и ароматные!
  • Чем не нравится теплый, ароматный хлеб??

Ингредиенты

Вам понадобится только простые ингредиенты:

  • Йогурт: Я готовил их как с простым йогуртом, так и с греческим йогуртом, и оба работают. Жирный йогурт даст вам более нежный мякиш, но вы можете приготовить этот хлеб с обезжиренным йогуртом, если он у вас есть под рукой. Есть домашний йогурт? Используйте его для невероятного вкуса
  • Заменители муки: В рецепте указана универсальная мука, но вы также можете использовать Самоподнимающуюся муку — , просто уберите из рецепта пищевую соду и разрыхлитель. Или, Цельнозерновая мука — добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз, пока тесто не соберется в ком. ПРИМЕЧАНИЕ: лепешки будут не такими нежными, как из универсальной или самоподнимающейся муки.
  • Растительное или оливковое масло: можно использовать любое масло с нейтральным вкусом.
  • Соль: вам обязательно понадобится соль для этого.
  • Разрыхлитель и пищевая сода простой заменитель дрожжей.
  • Сушеные травы: Это совершенно необязательно, но мне нравится аромат, который придают этим лепешкам сушеные травы.

Как это сделать!

  • Смешайте сухие ингредиенты : добавьте муку, травы, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большую миску и перемешайте.
  • Добавить йогурт и масло : добавить йогурт и масло и тщательно перемешать до однородности. №
  • Замесить: выложить на слегка посыпанную мукой доску и аккуратно вымесить, пока тесто не станет гладким. Если оно немного липкое, добавьте на доску немного дополнительной муки.
  • Разделяй и катай: Шарики можно выдавить руками или скалкой.
  • Повар: Эти лепешки с греческим йогуртом можно приготовить на сковороде или в чугунной сковороде. Разогрейте сковороду или сковороду и смажьте небольшим количеством растительного или оливкового масла.
  • Добавьте кружков теста и готовьте несколько минут, пока лепешки не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми снизу. Переверните их и готовьте еще несколько минут, пока они не подрумянятся.

С чем их сочетать

  • Салаты : классический салат Луи с креветками просто необходим для быстрого и вкусного ужина.
  • Супы: Смешайте их с этим шелковистым и копченым супом из жареного красного перца на обед или ужин.
  • Цыпленок : соедините сытный салат и маринованную курицу в ближневосточном йогурте, чтобы приготовить еду, достойную обморока.

Как называется хлеб без дрожжей?

Обычно это пресный хлеб , такой как лепешки и маца. Существует большое разнообразие быстрого хлеба , в которых используется пищевая сода и/или разрыхлитель вместо дрожжей, чтобы поднять хлеб

Лепешка — это то же самое, что наан или лаваш?

Оба считаются лепёшками, но оба обычно содержат дрожжи в качестве разрыхлителя.

Вы можете их заморозить?

Да, можно! Заверните их по отдельности и храните в герметичном контейнере в морозильной камере. Дать разморозиться в холодильнике и разогреть в микроволновке 15-20 секунд.

Другие рецепты хлеба, в которые можно вонзить зубы!

Пан Кон Томат

Pan Con Tomate, также известный как томатный хлеб, — это испанская версия брускетты и, возможно, лучший способ насладиться летними помидорами! Хрустящий и жевательный хлеб с тертыми помидорами, сбрызнутый оливковым маслом и солью, эта испанская закуска может стать вашей лучшей подругой летом!

Откуси побольше

Финиковый ореховый хлеб

Старомодный хлебец с финиками и орехами, как у Ван де Кампс! Этот легкий, полезный быстрый хлеб невероятно влажный и полон фиников и грецких орехов. Наслаждайтесь чаем или кофе или на десерт!!

Откусите побольше

Хотите еще? Следите за моими выходками в Pinterest, Facebook или Instagram!

Ура! Nancy

  • 1 ½ чашки или более неотбеленной муки общего назначения или цельнозерновой муки
  • 2 ½ ч. л. прованские травы по желанию. Используйте любую комбинацию трав и специй на ваше усмотрение: базилик, орегано, тимьян и т. д.
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды для выпечки
  • ¾ чашки нежирного или обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 ст. масло канолы плюс дополнительно для смазывания сковороды или чугунной сковороды
  • В большой миске смешайте муку с травами, разрыхлителем, солью и пищевой содой. Перемешайте.

  • Добавьте йогурт и 2 столовые ложки масла и перемешайте, пока не смешается вся мука. Смесь будет казаться лохматой.

  • Присыпьте разделочную доску небольшим количеством муки и высыпьте смесь. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не липким, при необходимости добавляя немного муки. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики.

  • Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.

  • Используя скалку или пальцы, раскатайте каждый шарик, пока тесто не станет толщиной около ¼ дюйма.

  • Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Когда сковорода нагреется (но масло не дымится), добавьте тесто и жарьте, переворачивая через 3-4 минуты или когда низ станет золотисто-коричневым. Готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавайте теплыми с небольшим количеством сливочного масла или смажьте небольшим количеством оливкового масла.

  • Йогурт: Я делала это как с простым йогуртом, так и с греческим йогуртом, и оба работают. Жирный йогурт даст вам более нежный мякиш, но вы можете приготовить этот хлеб с обезжиренным йогуртом, если он у вас есть под рукой. Есть домашний йогурт? Используйте его для невероятного вкуса
  • Заменители муки: В рецепте указана универсальная мука, но вы также можете использовать. ….
  • Самоподнимающаяся мука: просто исключите пищевую соду и разрыхлитель из рецепта.
  • Цельнозерновая мука: Если вы используете цельнозерновую муку, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз, пока тесто не соберется в ком. ПРИМЕЧАНИЕ: лепешки будут не такими нежными, как из универсальной или самоподнимающейся муки.
  • Растительное или оливковое масло: можно использовать любое масло с нейтральным вкусом.
  • Соль: вам обязательно понадобится соль для этого.
  • Разрыхлитель и пищевая сода вместо дрожжей.
  • Сушеные травы: Это совершенно необязательно, но мне нравится вкус сушеных трав, придающий этим лепешкам.

Хранение и замораживание:

Храните лепешки в герметичном контейнере в холодильнике.

Для более длительного хранения заверните каждую лепешку по отдельности и храните в герметичном контейнере в морозильной камере. Разморозить на столе или в холодильнике. Я думаю, что лучше всего их разогреть в микроволновке. Положите лепешки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 10–20 секунд.

Порция: 1 г | Калории: 134 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Натрий: 295 мг | Калий: 139 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3,1 мг

ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ХОЧУ ЭТО ПОСМОТРЕТЬ! Упомяните @Acommunaltable или пометьте #acommunaltable!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Бутерброд с медом и кефиром (древние злаки, без орехов) — Бренна, май

Как и обещал, я (повторно) публикую один из моих рецептов однозернянки. Хотя я сам не ем зерновые с тех пор, как у меня развилось аутоиммунное заболевание, это все же гораздо более здоровый рецепт для семей, которые знают о современном глютене и его пагубном влиянии на кишечник. Однозернянка намного мягче и имеет только 14 хромосом… поэтому не преодолевает гематоэнцефалический барьер, как это делает наша современная американская твердая красная пшеница, которую так любовно (НЕ) опрыскивали глифосатом, чтобы увеличить ее урожай в прошлом, тем самым изменяя ее ДНК. Он больше не здоров… это самое далекое от него. Вы никогда не задумывались, почему европейцы могут есть так много хлеба и при этом оставаться относительно стройными и здоровыми? И почему у них не такая высокая доля непереносимости глютена, как у нас в США? Ну… вот почему. Слишком много хромосом. Слишком много модификаций. Слишком много глифосата. И мы субсидируем это здесь, чтобы у фермеров не было большой мотивации выращивать разные сорта и злаки, что дало бы нам разнообразие в нашем рационе, а также предотвратило бы прогрессирование тех немногих, кто стал бы по-настоящему нетерпимым. Я сказал мой мир. (смеется)

Этот рецепт хлеба — любимый хлеб моих детей (и мужа) для бутербродов. Домашний хлеб быстро черствеет, поэтому я использую картофель и молочный кефир, чтобы он оставался мягким. Вы можете использовать муку из полбы или однозернянки. Я предпочитаю последнее и покупаю у Jovial Foods через их собственный веб-сайт или в Thrive Market. Иногда я буду использовать спельту. Нам нравится VitaSpelt за более мелкое зерно, если мы сможем его найти, но удачи в этом. Он мягкий, ореховый, питательный, а глютен в однозернянке и спельте легче переваривается. Моей семье нравится, когда его намазывают маслом травяного откорма, часто с добавлением веджимайта.

Дает 2 буханки. * Я обновил этот рецепт версией для печати в конце поста.

Готовое картофельное тесто

Зажал и оставил поднимать

Готовые батоны

 

 

Это любимый бутерброд моих детей. Домашний хлеб быстро черствеет, поэтому я использую картофель и молочный кефир, чтобы он оставался мягким. Вы можете использовать муку из полбы или однозернянки. Я предпочитаю последний вариант, но из-за его стоимости я чаще всего использую цельнозерновую спельту. Он мягкий, ореховый, питательный и не содержит пшеницы. Они любят его смазанным маслом и часто с добавлением веджимайта.
Получается 2 буханки.

Print Recipe Pin Recipe

Course Breakfast, Lunch

Cuisine American, British

  • Mixer with Dough Hook

  • Cast Iron Bread Pans

  • oven

  • 6 cups einkorn or white spelt flour
  • 2 1/2 ч. л. розовой соли
  • 2 ст. л. * 2 ст. л. сырого меда или кленового сиропа
  • 1 ст. чашек) (по желанию, но нужно отрегулировать муку и воду, если не используете)
  • * дополнительная вода для регулировки и мука для замеса
  • Разогрейте чугунные формы для выпечки хлеба в духовке, установленной на 425°F

  • В миске смешайте муку, соль и перемешайте.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте мед, дрожжи и теплое молоко, кефир или пахту и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Добавьте картофельное пюре, наденьте крюк для теста и дайте ему смешаться на первой скорости, пока оно не сформируется в шар.