Содержание
Как приготовить Тесто на кефире для пирога — 10 вкусных пошаговых рецептов
Содержание
- Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
- Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой
- Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом
- Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?
- Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке
- Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога
- Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками
- Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога
- Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?
- Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога
Многие домашние торты готовятся на кефирном тесте. Выпечка получается нежной, мягкой и ароматной. У каждого блюда есть свой вариант. Ознакомьтесь с подборкой из 10 проверенных рецептов с пошаговыми инструкциями! Подготовьте идеальную основу для лечения.
Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
Чтобы домашние коржи получились нежными и мягкими, приготовьте их на кефирном кляре. Этот продукт идеален для желейных тортов. Обратите внимание на быстрый и легкий рецепт!
Ингредиенты — + 0,6 кг.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Кефир 1 ст.
- Масло растительное 60 мл.
- Сахарный песок 1 ч
- Соль ½ ч. Л
- Пекарские дрожжи 1 ч
Шаги 15 мин.
Два куриных яйца разбить в удобную для замеса глубокую посуду. Сюда же налейте кефир.
Взбить жидкую массу, а затем добавить растительное масло.
Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.
Обмакиваем сухую массу во взбитый кефир с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разлома комков.
Готово тонкое гладкое тесто на кефире. Используйте его, чтобы сделать желейный торт. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.
Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой
Идеальное бездрожжевое тесто для капустного пирога — на кефире. Готовый продукт порадует нежным вкусом. Даже новички в кулинарии справятся с простым процессом приготовления!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 650 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Масло растительное — 20 мл.
- Сахар — 1 ч
- Соль — 0,5 ч
- Сода — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Разбейте куриное яйцо в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Взбить смесь взбить и смешать с кефиром и растительным маслом.
3. Несколько раз просейте отдельно муку, чтобы продукт пропитался кислородом.
4. Смешайте сухую смесь с пищевой содой и положите в жидкую массу. Приступим к тщательному перемешиванию, чтобы избавиться от нежелательных комков.
5. Тесто для пирога с липкой капустой готово. Выкладываем его на противень и начинаем делать сочную начинку!
Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом
Для домашних пирогов с мясом можно приготовить кисель на кефире. Быстрый рецепт порадует торопливых поваров. Порадуйте своих близких вкусной и простой выпечкой.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч. Л
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку налить стакан кефира. Обмакиваем соду в жидкий продукт и сразу перемешиваем до полного растворения.
2. Нагрейте массу на жидкой бане несколько минут, периодически помешивая венчиком.
3. Отдельно взбить куриное яйцо со щепоткой соли до получения легкой пены. Вылейте смесь в горячий кефир.
4. Сюда насыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать содержимое до исчезновения комочков.
5. Быстрый рецепт кефира на вязкой кашице готов! Из него приготовьте холодный мясной пирог.
Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?
Кефир — идеальный ингредиент для домашнего теста. Готовый продукт можно использовать как основу для картофельного пирога. Блюдо получится нежным и мягким.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.
- Кефир — 1 ст.
- Яйцо — 2 штуки
- Сода — 0,5 ч. Л
- Уксус — 1 ч
- Соль — 0,5 ч
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску разбейте два куриных яйца. Также добавляем вторую чайную ложку соли.
2. Взбить венчиком до легкой пены.
3. Влейте в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Заранее достаем продукт из холодильника.
4. Сюда же добавьте необходимое количество муки, просеивая через сито.
5. Гасим соду уксусом и быстро обмакиваем в муке. Приступим к замешиванию.
6. Взбивать до исчезновения комков и образования однородной массы.
7. Готовое тесто вылить на противень и приготовить из него картофельный пирог.
Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке
Домашнее тесто на кефире и дрожжах получается легким и воздушным. Такое изделие станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции — 900 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Масло растительное — 120 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль — 1 ч
- Сахар — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара. Растворите пищу в небольшом количестве теплой воды. Оставляем кусок до цветения дрожжей.
2. В небольшую кастрюлю налейте кефир и добавьте растительное масло.
3. Посуду с содержимым ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивать массу. Затем растворяем в ней соль и оставшийся сахар.
4. Просейте муку отдельно через мелкое сито.
5. Смешайте горячую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымесить продукты до получения густого однородного комка.
6. Затем положите кусок в металлическую посуду. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. Затем выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.
7. Готовые дрожжи для домашнего торта готовы. Месите его руками и используйте по назначению!
Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога
Осетинские пироги — настоящее испытание для молодых хозяек. Чтобы блюдо получилось правильным и вкусным, нужно уделять тесту пристальное внимание. Оцените идеальный рецепт кефирного продукта!
Время приготовления: 1 час 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 1 кг.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Кефир — 0,5 л.
- Сухие дрожжи — 1 ч
- Соль — 0,5 ч
- Масло растительное — 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Тщательно просейте муку с солью, чтобы она хорошо пропиталась кислородом. Сухие дрожжи смешать отдельно с кефиром и оставить примерно на 15 минут.
2. Смешиваем сухой продукт с жидким. Замесить тесто руками до однородного состояния. Оставляем кусок на 1 час в теплом месте.
3. Через час снова замесите твердое тесто.
4. Крупногабаритный продукт можно разделить на несколько коржей. Накройте их кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
5. Мучное изделие на кефирной основе готово! Используйте его позже в своем торте.
Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками
Нежное тесто для домашнего яблочного пирога можно приготовить на кефире. Хозяйки по достоинству оценят быстрый и легкий процесс приготовления. Порадуйте своих близких приятным вкусом и ароматом свежеиспеченной выпечки.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка.
- Пекарские дрожжи — 1 ч
- Сахар — 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Растопите кусок сливочного масла, пока оно не станет кремом. Выкладываем сахар и ванилин, разбиваем куриное яйцо.
2. Вымесить продукты до однородной массы и влить кефир. Снова перемешайте.
3. Просейте отдельно муку с солью и разрыхлителем.
4. Постепенно распределите сухую смесь кефира, яйца и масла. Немедленно замесить тесто.
5. Продолжайте месить продукт руками, пока он не станет мягким и воздушным. Готово, из него можно приготовить яблочный пирог!
Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога
Простой и яркий вариант теста для рыбной лепешки — на кефире и майонезе. Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для пикантной выпечки!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 850 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Кефир — 1 ст.
- Майонез — 180 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. Л
- Сахар — 0,5 ч
- Соль — 1 ч
Процесс приготовления:
1. Перелейте кефир в глубокую емкость и перемешайте соду. Тушить уксусом не обязательно, так как желаемая реакция пойдет и от кисломолочного продукта.
2. Куриное яйцо смешать с майонезом, солью и сахаром отдельно. Взбить продукты до однородной массы.
3. Отправляем в майонезную смесь предварительно просеянную муку. Снова взбить, пока не исчезнут комочки.
4. Залить кефир содой. Перемешивайте, пока две части не соединятся.
5. Смесь кефира и майонеза готова. Из него можно приготовить рыбный пирог!
Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?
Домашнее тесто для пирогов со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. В результате несложного процесса приготовления получается мягкий и нежный продукт. Готовка непременно порадует вкусом и ароматом.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 1 кг.
Ингредиенты:
- Мука — 450 гр.
- Кефир — 400 мл.
- Масло растительное — 120 мл.
- Сахар — 1 ст.
- Мед по вкусу.
- Сода — 0,5 ч. Л
- Лимонная кислота — 0,5 ч
- Корица — 0,5 ч
- Мускатный орех — 0,5 ч
Процесс приготовления:
1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Массу перемешать.
2. Отдельно соединить кефир, сахар, мед и растительное масло.
3. Хорошо взбить жидкую массу до однородной массы. Сухие ингредиенты необходимо полностью растворить.
4. Вылейте сухую смесь в жидкую смесь и начните замешивать, пока не исчезнут комочки.
5. Сладкое липкое тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего приготовления.
Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога
Нежное рассыпчатое тесто для домашнего приготовления можно приготовить из кефира. Готовый продукт используйте для приготовления вкусных песочных коржей. Ценю интересную и несложную кулинарную идею!
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порции — 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ч
- Сода — 0,5 ч. Л
Процесс приготовления:
1. Несколько раз просейте муку через мелкое металлическое сито, чтобы она хорошо пропиталась кислородом. Всыпать соду в сухой продукт.
2. Натрите кусочек сливочного масла на крупной или средней терке.
3. Выложите мучную смесь в общую миску с натертым маслом. Начинаем месить массу руками до однородности.
4. В отдельной миске смешайте кефир с сахаром и щепоткой соли. Здесь разбиваем куриное яйцо и хорошо взбиваем еду.
5. Соединяем две составляющие теста. Вымесите их до плотного кома. Охлаждаем кусок в холодильнике 30-40 минут, затем используем по назначению. Готовый!
Сладкий пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как испечь сладкий пирог на кефире со сладкой ягодной или фруктовой начинкой. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Мягкий, с красивой бронзовой оболочкой сладкий пирог на кефире готовится из базовых продуктов, без ухищрений и сложной формовки.
Наш пример — с вишней, но универсальное тесто благополучно принимает дольки яблок, груш, айвы, лесные и ягоды с огорода, любые косточковые, в свежем, вяленом, замороженном или консервированном виде.
Ориентируйтесь по сезону и запасам зимних заготовок.
Не экономьте на яйцах.
Для жарки оладушек и панкейков при указанном расчете хватило бы и одного яйца крупного размера.
Но в пирогах, даже на скорую руку и без ароматизаторов, мякиш обязан быть не сухим и аскетичным, а вкусным и нежным.
Ингредиенты
- кефир – 100 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 70-100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пекарский порошок – 5 г;
- соль – 2 г;
- вишни или другие ягоды- 150 г.
Как приготовить простой пирог на кефире
1. К яйцам всыпаем небольшую щепотку соли, сахарный песок, дозировку которого можно варьировать по желанию. Если хотите, замените сахар натуральным медом — нагревание разрушит полезные вещества, но сладость, желтоватый оттенок и медовый привкус останутся. Быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Важно, объединить яичные белки с желтками
2. Следующими вливаем постное масло (любое растительное рафинированное с нейтральным ароматом) и кефир комнатной температуры. Здесь пригодны другие кисломолочные напитки без красителей: жидкая сметана, несладкий йогурт, мацони, кислое молоко/простокваша. Продолжаем взбивать и частично растворять твердые кристаллы
3. Опускаем порцию сухой пекарской смеси. Покупной разрыхлитель рекомендуем сначала добавить к муке, затем просеять над жидким составов. Тем, кто использует аналог на основе соды советуем ввести сейчас. Напомним, как сделать разрыхлитель в домашних условиях. Требуются три компонента — пшеничная мука, пищевая сода и лимонная кислота. Учитывают такие пропорции — 12 г муки, 5 г соды, 3 г лимонной кислоты. Перемешивают, хранят в чистой емкости под крышкой, добавляют в тех же количествах, что и обычный разрыхлитель, аммоний, другой пекарский порошок для подъема и разрыхления теста. Отметим, гасить уксусом или лимонным соком не следует (!), достаточно кисломолочной среды
4. Через сито, удаляя возможные куски, загрязнения, всыпаем муку. Прибавляйте постепенно, частями и каждый раз мешайте до гладкости, удаления всех комков. Бывает, что муки требуется чуть больше или чуть меньше, зависит от конкретного сорта, свойств клейковины. Нужно замесить тесто на кефире густой, но тягучей, липкой консистенции (похожей на тесто для шарлотки)
5. Накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут в стороне.
6. Заливаем промасленную форму диаметром 22-24 см тестом, равномерно раскладываем вишни без косточек. Замороженные не оттаиваем, берем затвердевшими. Если необходимо, моем, просушиваем. Выпекаем вишневый пирог на кефире в предварительно раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудив, вынимаем из емкости
Делим подрумянившийся в печи пирог с вишней порционными треугольниками и подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, кефиром, морсом.
Готовьте это сладкий пирог на кефире по нашему рецепту!
Приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на эти рецепты сладких пирогов:
- Бисквит с какао к чаю
- Морковный пирог с яблоками
- Вкусный пирог с тыквой
Рецепт классической корочки из крекера Грэма
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 08.06.21
Ель
Корочка пирога из крекера Грэма — это простой и вкусный вариант, поверх которого можно приготовить множество пирогов и чизкейков. Это также требует гораздо меньше времени и требует меньше навыков, чем стандартная корочка из теста или песочное тесто. Используйте его в кремовых пирогах, замороженных пирогах и пирогах в холодильнике — все они чудесны с крекерами или корочкой из крошки печенья.
Для нашего основного теста для пирога из крекера требуется всего 3 ингредиента: крошки крекера, сахар и масло. В рецепте указаны размеры как для 8- или 9-дюймовой корочки для пирога, так и для более толстой или глубокой корочки для блюд.
Для стандартной 8- или 9-дюймовой корочки для пирога:
1 1/2 чашки крошки крекера Грэма
1/3 стакана (5 1/3 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
1/4 стакана сахара
Для более толстой корочки для чизкейка или глубокого пирога:
2 чашки крошек крекера Грэма
1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
1/3 стакана сахара
Соберите ингредиенты.
Ель
Если рецепт, который вы делаете, требует запеченной оболочки для пирога, предварительно разогрейте духовку до 375 F.
В большой миске смешайте все ингредиенты, используя меньшее количество для стандартной 8- или 9-дюймовой тарелки для пирога, или большее количество для разъемной формы или большой глубокой тарелки для пирога.
Ель
Тщательно перемешайте все ингредиенты, используя шпатель или деревянную ложку.
Ель
Плотно прижмите крошки ко дну и краям формы для пирога.
Ель
Незапеченную оболочку для пирога охладите в течение часа в холодильнике перед наполнением. Чтобы разрыхлить остывший корж, чтобы он легко и целиком отделялся от формы для пирога, нагрейте дно и стенки формы для пирога влажным кухонным полотенцем, вымытым в очень горячей воде.
Для испеченной оболочки пирога испеките это в течение приблизительно 8 — 10 минут. Чтобы пирог получился твердым, выпекайте его в течение 10–12 минут или тщательно охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Поместите форму для пирога на решетку и полностью остудите перед наполнением.
Наслаждаться!
Graham Crumbs
- Чтобы сделать крошку из крекеров Грэма, положите крекеры Грэма в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов, закройте пакет после выхода большей части воздуха и используйте скалку или молоток для мяса плоской стороной, чтобы раздавить крекеры. пока крошки не будут в порядке. Как вариант, положите крекеры в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.
- Для приготовления 1 чашки мелкой крошки требуется около 14 крекеров (квадратов).
Варианты рецептов
Вот несколько советов для ароматизированных коржей:
- Пекан или грецкий орех: Уменьшите количество крошек на 1/4 стакана и добавьте 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан. Для корочки со вкусом грецкого ореха используйте 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов.
- Приправленный корицей: Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы в смесь для корочки или около 3/4 чайной ложки для большой корочки.
- Арахис: Замените половину крошки крекера на измельченный сухой жареный арахис. При желании добавьте к смеси арахиса и крошки 1/4 стакана тертого или тертого полусладкого шоколада. Получается отличная корочка для пирога с арахисовым маслом.
- Шоколад: Замените крекеры Грэма шоколадными крекерами Грэма.
- Легкое : Замените масло йогуртом или светлым маргарином.
15 Декадентских пирогов с кремом
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Домашний молочный кефир-Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Кефир (произносится как ке-фер или ки-фур) — это кисломолочный напиток, родиной которого являются Северо-Кавказские горы. Это сделано с кефирными «зернами», дрожжевым/бактериальным стартером брожения. Кефир — кладезь полезных дрожжей и пробиотических бактерий. Прежде чем перейти к «как приготовить молочный кефир в домашних условиях», давайте рассмотрим несколько полезных свойств кефира для здоровья, о которых я узнал из разных источников.
Польза кефира для здоровья
Кефир — это кладезь полезных дрожжей и пробиотических бактерий. Кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт.
Говорят, что кефир укрепляет иммунитет.
Говорят, что он улучшает пищеварение и лечит различные проблемы со здоровьем, связанные с пищеварением, такие как вздутие живота, запоры, а также борется с синдромом раздраженного кишечника.
Кефир является не только мощным пробиотиком, но и хорошим источником других минералов, таких как фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2, которые являются важными питательными веществами для улучшения здоровья костей. Кефир помогает улучшить плотность костей и снижает риск остеопороза
Кефир обладает противовоспалительными свойствами и может помочь в облегчении различных респираторных заболеваний и симптомов аллергии.
Считается, что кефир хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в нем мало лактозы. В процессе ферментации полезные бактерии и дрожжи потребляют большую часть лактозы.
Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Время приготовления : 10 минут (исключая время брожения)
Выход :2 1/2 чашки
Категория рецепта : Как приготовить
Автор :Padhu Sankar
Ингредиенты необходимы
Кефирские зерна-1-2 чайная ложка
Целое молоко-2 1/2 стакана
Оборудование
.
Пластиковый краситель/нейлоновый сетчатый краситель
Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Приготовить кефир в домашних условиях не только просто, но и экономично.
Для приготовления молочного кефира в домашних условиях потребуются молочные кефирные грибки. Кефирные зерна доступны в Интернете или вы можете получить их у друга, который делает кефир дома, поскольку кефирные зерна имеют тенденцию размножаться или расти по мере того, как мы их используем.
Шаг – 1 Сначала нам понадобится чистая стеклянная бутылка/банка. Поместите 2 чайные ложки кефирных зерен в бутылку и залейте примерно 2 1/2 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры или теплым), оставив зазор в дюйм до верха банки. ( Примечание – нельзя использовать металлические контейнеры или ложки, так как это повредит зерна).
Этап – 2 Закройте флакон мягкой хлопчатобумажной тканью и закрепите резинкой.
Шаг – 3 Оставьте его в покое, чтобы он застыл. Время, необходимое для заквашивания или сквашивания молока, зависит от климатических условий и количества используемых кефирных грибков.
В местах с жарким климатом схватывается в течение 15 часов. (на картинке справа показан набор кефира).
Этап – 4 После застывания процедите кефир через пластиковое сито. После того, как весь кефир пройдет через сетку, у вас останутся кефирные грибки. (см. рисунок кефирных грибков справа внизу).
Кефир хранить в холодильнике и употребить в течение недели. Кефир имеет кислый вкус и консистенцию густой пахты, как вы можете видеть на картинке ниже.
Из кефирных грибков можно приготовить еще одну порцию кефира. Чтобы приготовить еще одну порцию кефира, повторите тот же процесс еще раз. При хорошем уходе кефирные грибки можно использовать неограниченное время для приготовления кефира.
В случае, если вы хотите сделать перерыв на 3-4 дня, поместите кефирные грибки в стеклянную бутылку с небольшим количеством молока, закройте ее и храните в холодильнике. Это замедлит процесс брожения.
Если вы новичок в кефире, начните с 1/8 стакана и постепенно увеличивайте дозу, чтобы ваше тело привыкло к нему.
Способы использования кефира в рецептах
Кефир можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых смузи, в качестве заправки для салатов, холодных супов, а также вместо молока или йогурта в фруктовом мороженом.