Содержание
Как приготовить пончики без кефира на воде
Пончики без кефира — это бюджетный вариант излюбленного всеми лакомства, который выручит вас, когда под рукой имеется минимум продуктов, а побаловать близких и друзей чем-то вкусненьким очень хочется. Они поражают своей простотой и вкусом. В меру сладкие и нежные, их можно употреблять как горячими, так и холодными.
Кроме того, готовятся они легко и относительно быстро, на сухих быстродействующих дрожжах и воде, что делает их просто незаменимыми в период поста.
Для покрытия пончиков можно использовать не только сахарную пудру, а и различные виды сиропов и глазури. Все на ваше усмотрение, полная свобода творческого самовыражения!
Румяные и воздушные пончики без кефира станут отличным дополнением к горячим напиткам — чаю, кофе или какао. А дети будут в восторге от этой вкусной и ароматной сладости.
Как приготовить Пончики без кефира? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 50 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
224килокалории
Белки: 5. 8 г
Жиры: 3.98 г
Углеводы: 41.77 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
пшеничная мука
500 грамм
вода
320 миллилитров
сливочное масло
1,5 столовых ложки
сахар
0,5 столовых ложки
дрожжи
5 грамм
куриное яйцо
1 штука
соль
0,5 чайных ложки
Как приготовить пончики без кефира на воде
1. В глубокую миску наливаем теплую воду и насыпаем дрожжи. Перемешиваем.
2. Насыпаем 200 грамм муки, перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 30 минут.
3. Спустя пол часа, в подготовленную опару добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
4. Взбиваем яйцо и добавляем его в нашу смесь. Перемешиваем.
5. По чуть-чуть добавляем оставщуюся муку и замешиваем очень мягкое тесто.
6. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Вымешиваем тесто примерно 5 минут. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
7. Формируем из теста комочек, руками смазанными в растительном масле. Ёмкость также смазываем маслом, помещаем тесто и накрываем полотенцем.
Ставим в теплое место для подъема теста на 1 час.
8. Спустя 40 минут мнем его и оставляем ещё на 20 минут.
9. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и делим его на равные части.
10. Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
11. Делать в центре шарика дырочки и немного растягиваем тесто.
12. Наливаем растительное масло на сковороду, так чтоб оно покрыло дно плюс 1 сантиметр сверху. Даем ему разогреться.
Выкладываем заготовки пончиков в хорошо разогретое масло. И обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
13. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла.
Перекладываем изделия на тарелку и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Пончики на кефире — быстрый рецепт за 15 минут, выпечка в духовке и мультипекаре
Пончики на кефире всегда удаются мягкими, воздушными и румяными. Используя подобную основу, получится приготовить лакомство даже без участия дрожжей, не дожидаясь длительной расстойки теста и тем самым сэкономив значительную долю времени.
Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.
- Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
- Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
- Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
- После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.
Пончики на кефире за 15 минут
Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 50-100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, ваниль;
- масло для фритюра пудра сахарная.
Приготовление
- Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
- Добавляют масло и кефир с содой.
- Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
- Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
- Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.
Пончики на кефире и дрожжах
Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350-400 г;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 50-100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, ваниль;
- масло для фритюра, сахарная пудра.
Приготовление
- В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
- Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
- Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
- Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
- Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.
Пончики без дрожжей на кефире – рецепт
Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400-500 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- сода – 10 г;
- соль, ваниль;
- масло для фритюра, пудра.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
- Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
- Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
- Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.
Пончики на кефире с начинкой
Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- кефир – 500 мл;
- вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – 11 г;
- сахар – 60 г;
- масло сливочное – 130 г;
- соль;
- масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.
Приготовление
- В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
- Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
- Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
- Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
- Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
- Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.
Пончики на кефире без яиц
Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль;
- масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.
Приготовление
- Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
- Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
- Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
- Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.
Творожные пончики на кефире
Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- творог – 250 г;
- кефир – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль;
- масло для фритюра, начинка по желанию, пудра.
Приготовление
- Кефир смешивают с содой.
- Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
- Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
- Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.
Медовые пончики на кефире
Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- мед – 40 г;
- кефир и молоко – по 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- масло сливочное – 30 г;
- ваниль;
- масло для фритюра, начинка, пудра.
Приготовление
- Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
- Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
- На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
- Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.
Пончики на кефире и сгущенке
Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.
Ингредиенты:
- мука – 400-500 г;
- сода – 5 г;
- кефир – 200 мл;
- сгущенка – 200 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сахар – 50 г;
- масло для фритюра, пудра.
Приготовление
- Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
- Добавляют кефир с содой и муку.
- Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.
Рецепт пончиков на кефире в духовке
Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 160 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- глазурь, посыпка.
Приготовление
- Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
- Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
- Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
- Дополняют изделия глазурью и посыпкой.
Пончики на кефире в мультипекаре
Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. ложек;
- кефир – 5 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ваниль, соль;
- глазурь для декора.
Приготовление
- Отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, после чего соединяют воедино, превращают в однородное тесто при помощи венчика.
- Включают устройство и дают нагреться до включения зеленой лампочки.
- Наливают ложкой тесто в формочки и пекут изделия 4-5 минут или до легкого румянца.
- Покрывают пончики глазурью.
Легкие пончики с йогуртом без дрожжей — Пончики без дрожжей
Некоторое время назад я получил этот рецепт пончиков от дорогого друга и только сейчас довелось его опробовать. Мне очень нравится, жалею, что не попробовала раньше. Моим маленьким девочкам очень нравятся эти пончики без дрожжевого йогурта. Эти воздушные шарики из жареного теста, подаваемые слегка теплыми и посыпанные сахарной пудрой, могут стать отличным лакомством в течение дня или даже на завтрак вместе с хорошим кофе или чаем.
Этот рецепт настолько прост, что вам потребуется менее 30 минут, чтобы приготовить его к подаче. Поскольку они сделаны без дрожжей, вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, и нет необходимости раскатывать тесто и резать. Это очень просто, вам просто нужно смешать ингредиенты для теста, и оно готово к жарке.
Вы можете бросить чайные ложки теста в горячее масло или использовать кондитерский мешок, чтобы получить такие же маленькие шарики пончиков. Они также могут быть идеальным блюдом, когда к вам приходят неожиданные гости и вы хотите их тепло поприветствовать. Надеюсь, вы попробуете эти пончики без дрожжевого йогурта и получите удовольствие!
Связанные посты:
Запеченные пончики с Nutella Glaze
яблочные пончики
без яиц без дрожжей, запеченные шоколадные пончики
- 1 ⅔ чашка (400 г) Греческий йогурт
- 2 ½ стакана (300G). (30 г) сахара
- 2 ч. л. (8 г) разрыхлителя
- 1/4 ч. л. (1 г) соли
- 1 ч. л. (5 г) ванильного экстракта
- 2 яйца
В большой миске взбейте вместе муку сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте взбитые яйца, ванильный экстракт и греческий йогурт и перемешайте.
В средней сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
Бросьте чайные ложки теста в масло или переложите тесто в кондитерский мешок с надрезом 1 дюйм (2,5 см) и выдавите примерно 1 дюйм (2,5 см) кусочки теста и вырежьте ножницами каждый пончик.
Пончики будут вздуваться и переворачиваться сами по себе или с помощью лопатки, чтобы перевернуть их, и готовиться, пока они не обжарятся со всех сторон.
Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Серва: 1GCalories: 30KCALCARBOHYDRATE легкие пончики, легкие пончики, жареные пончики, бездрожжевые пончики, быстрые пончики, йогуртовые пончики
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться
0
Дырочки от пончиков на кефире — Cultured Food Life
Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Не могу дождаться, когда вы попробуете эти пончики на кефире. Я люблю делать это и просто держу кучу в морозильной камере, когда мне нужно быстро перекусить. Но я также всегда держу все ингредиенты под рукой, чтобы приготовить больше — на случай, если моя семья съест их все. Я предлагаю вам сделать то же самое, потому что всем время от времени нужна небольшая подпитка. Я обещаю, что вы будете любить их.
Серленки: 16 порций
- ½ стакана с перевернутыми овсяками
- ¼ стакана картофельного крахмала
- 1 стакана ореховых орехов — предпочтительно впитой и приготовленный
- 1 Cach Dates
- ¼ Cupa Cocoa Oor Caca or Caca
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ⅛ чайной ложки ванильного порошка или ¼ чайной ложки ванильного экстракта
.
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️
Поместите овсяные хлопья, картофельный крахмал, грецкие орехи, финики, какао-порошок и кефир в кухонный комбайн и измельчите, чтобы смешать ингредиенты в густое, влажное тесто.
Скатайте из теста шарики и положите их на пергаментную бумагу в морозильную камеру на 20 минут.
Незадолго до того, как вы достанете тесто из морозилки, растопите кокосовое масло на слабом огне.
Когда масло растает, снимите его с огня и добавьте сироп и ванильный порошок, перемешивая до получения густой кремообразной консистенции.
Достаньте из морозилки отверстия для пончиков и окуните их в глазурь, полностью покрывая каждое. Поместите их обратно в морозильную камеру на пергаментной бумаге, пока глазурь не затвердеет, примерно на 5 минут.
Отверстия от пончиков можно хранить в морозильной камере до месяца.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.