Содержание
Булочки без дрожжей на кефире в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Булочки без дрожжей на кефире в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Аппетитные, с хрустящей корочкой, очень вкусные булочки! На замес булочек без дрожжей на кефире в духовке уйдет всего пять минут, а продукты найдутся в любом холодильнике. Вкуснее всего эти бездрожжевые булочки в теплом виде. Со сливочным маслом и джемом они украсят любой завтрак!
Содержание
Булочки без дрожжей на кефире в духовке — ингредиенты для приготовления
Булочки без дрожжей на кефире в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Булочки без дрожжей на кефире в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Разрыхлитель — 2 чайн.л.
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Соль — 1 чайн.л.
- Мука — 3 стак.
- Сахар — 4 стол.л.
Количество порций: 8
Булочки без дрожжей на кефире в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт. Кефир может быть старым, это даже лучше, чем кислее продукт, тем лучше будет реакция с разрыхлителем, от чего булочки больше поднимутся. Вместо разрыхлителя можно взять соду. Гасить ее не надо, кефир сделает это сам.
Шаг 2
Первым делом включите разогреваться духовку на 200°С, так как замес не займет много времени. Муку просейте. Высыпьте в нее разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кефир и растительное масло.
Шаг 4
Влейте кефир в мучную смесь. Замесите тесто. Оно очень хорошо замешивается руками. В процессе может понадобится дополнительная мука. Смотрите по состоянию теста — оно должно быть мягким. Долго месить его не надо, достаточно просто все хорошо перемешать до гладкого состояния.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте длинную колбаску. Разделите ее на 8-10 одинаковых частей.
Шаг 6
Руками скатайте из каждой заготовки шарик.
Шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на него булочки. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечки они увеличатся в размере.
Шаг 8
Запекайте булочки в духовке при температуре 200°С 30-40 минут до золотистого цвета.
👁 237 просмотров
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
Сочная овощная запеканка под аппетитной сырной корочкой. Сейчас в магазинах большой ассортимент овощей практически круглый год, и такую запеканку можно приготовить даже зимой.
Но в летний сезон, когда овощи по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезнее и вкуснее.
Ленивая курица в духовке
По вкусу такая курица с рисом получается похожей на плов. Если нет времени и сил готовить мясо и гарнир по отдельности, можно приготовить все вместе.
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ с ТВОРОГОМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Аджарский хачапури – визитная карточка Аджарии. Имеет продолговатую форму, из-за чего временами зовется «лодочкой». В центр в конце приготовления заливается яйцо. Традиционно аджарский хачапури едят руками.
Пышный кекс на кефире в духовке
Сегодня готовим вкусный,простой кекс на кефире. Иногда хочется чего то сладкого но в холодильнике есть только кефир. Ну я думаю яйца и сахар всегда есть дома.
Так давайте будет делать пышный , вкусный кекс!
Сазан запеченный в духовке
Сазан, запеченный в духовке — объедение для гурманов. Сазан, запеченный в духовке — это очень вкусно, такое блюдо можно подать и на праздничный стол, красиво оформив. Сазан обладает довольно сочной, вкусной мякотью, которую можно подчеркнуть дополнительно добавлением сметаны, оттенить пряностями — получается просто объедение. Подавайте запеченного сазана с картошечкой — поджаренной или запеченной рядом на противне, пюре, рассыпчатым рисом.
Мини пицца в духовке
Вкусный и сытный перекус для всей семьи. Такие маленькие пиццы очень популярны для детского стола. Это очень удобно, когда планируется большое количество едоков. Таки пицца вкусна и в горячем, и в холодном виде. Начинку для пиццы можно разнообразить по своему вкусу.
Это очень вкусно!!!
Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке
Сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Эти фаршированные помидоры вполне можно приготовить и на праздничный стол
Пирожки с ревенем в духовке
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Пирожки с ревенем в духовке — рецепт сладкой выпечки, по которому пекли еще наши бабушки. Многим не знакома начинка из ревеня — она получается очень ароматной, с кисло-сладким вкусом. За счет добавления манки начинка не вытечет при выпечке.
Свиной рулет в фольге запеченный в духовке
Вкусный сочный рулет из свинины для твоего стола. Делается он очень просто и быстро, получается сочным и не сухим за счет добавления соевого соуса.
А добавление сушеной зелени, черного перца и чеснока делают его в меру острым и очень ароматным. Хорош в качестве горячего блюда или холодной закуски.
Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке
Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий! Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!!
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Пошаговый рецепт булочек на кефире без дрожжей
Пошаговый рецепт булочек на кефире без дрожжей
Рецепты вкусных булочек и хлеба
admin
40 минут
240 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Пышные булочки на кефире для гамбургеров1. 1 Список ингредиентов1.2 Приготовление теста на кефире для булочек в духовке2 Сладкие булочки на…
Содержание:
- 1 Пышные булочки на кефире для гамбургеров
- 1.1 Список ингредиентов
- 1.2 Приготовление теста на кефире для булочек в духовке
- 2 Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке
- 2.1 Список ингредиентов
- 2.2 Пошаговое приготовление
- 3 Видеорецепт булочек на кефире
Булочки на кефире – это простое и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Булочки из такого теста можно делать как сладкими, так и солеными.
Прелесть бездрожжевого теста в том, что оно очень быстро готовится. Вам не нужно ждать, пока тесто подойдет, когда времени на приготовление в обрез. Предлагаю вам несколько рецептов очень быстрых и простых в приготовлении булочек на кефире, которые я часто готовлю своим близким.
Пышные булочки на кефире для гамбургеров
Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, форма для запекания.
Список ингредиентов
кефир | 1 ст. |
мука | 400-450 г |
оливковое или растительное масло | 100 мл |
пшеничные отруби | 90-100 г |
сахар | 1 щепотка |
сода | ½ ч. л. |
соль | ¼ ч. л. |
кунжут | 150 г |
Приготовление теста на кефире для булочек в духовке
Тесто на кефире – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления пирожков, пончиков, пиццы и различных пирогов. Готовится оно очень просто, а выпечка остается мягкой даже на следующий день.
- В глубокую миску вливаем стакан кефира.
- Добавляем в него муку, отруби, соль, сахар, соду и пару ложек оливкового масла.
- Все тщательно перемешиваем ложкой, а затем руками замешиваем тесто.
Если тесто будет немного прилипать к рукам, можно смазать их растительным или оливковым маслом. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не получилось плотным.
- Формируем руками небольшие шарики из теста и выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень.
- Готовые булочки присыпаем кунжутом.
- Ставим наши булочки в духовку и выпекаем примерно 30 минут до зарумянивания.
Духовку лучше предварительно не разогревать, чтобы в тесте успела сформироваться клейковина.
- Булочки получаются очень ароматными и мягкими. Их можно подавать с любым первым блюдом или использовать для приготовления гамбургеров.
Посмотрите у нас на сайте, как приготовить самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек. Из этого теста получаются изумительные булочки с корицей.
А для сладкоежек предлагаю сладкие булочки, которые отлично подойдут к чаю или кофе. У меня такая выпечка разлетается еще горячей.
Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке
- Время приготовления – 40 минут.
- Количество порций – 8.
- Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, скалка, нож, форма для запекания.
Список ингредиентов
кефир | 250 мл |
мука | 450 г |
сливочное масло | 70-80 г |
растительное масло | 30 мл |
сахар | 70 г |
сода | ½ ч. л. |
соль | 1 щепотка |
маковая начинка | 200 г |
желток | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Сначала приготовим тесто.
- Выливаем кефир и добавляем к нему мягкое сливочное масло, сахар, соль, соду и часть муки.
- Постепенно высыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Знаете ли вы? Если тесто очень липкое, смажьте руки растительным маслом, чтобы было легче его месить.
- Раскатываем тесто на рабочей поверхности при помощи скалки. Толщина пласта должна быть 5-7 мм.
- Выкладываем сверху маковую начинку и разравниваем ложкой по всей поверхности.
Знаете ли вы? Вместо мака вы можете использовать для начинки творог. В таком случае лучше смешать его с сахаром и ванилином.
- Складываем края теста внахлест к середине.
- Режем тонкими одинаковыми полосками.
- Из каждого кусочка скручиваем жгут, а затем круг, формируя булочку.
- Выкладываем поучившиеся булочки на предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
- В отдельной посуде взбиваем желток с 1 яйца.
- Духовку разогреваем до 190 градусов. Смазываем булочки желтком и ставим их выпекаться на 30-35 минут.
Булочки получаются очень пышными и румяными.
Видеорецепт булочек на кефире
Посмотрите на видео, как просто готовятся булочки из теста на кефире.
Не пропустите также рецепт очень простых и вкусных булочек с вареньем, а также попробуйте приготовить булочки «Синабон» – это самые вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала.
Вам понравились мои рецепты? Обязательно напишите свои замечания или пожелания в комментариях, а также поделитесь своими любимыми рецептами булочек. Напишите, как вы их готовите и с чем любите кушать.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Булочки с корицей без дрожжей — красивая тарелка
21
Булочки с корицей без дрожжей! Эти булочки с корицей без дрожжей не требуют времени на расстойку и могут быть приготовлены от начала до конца за час.
Знаете ли вы, что бездрожжевые булочки с корицей можно приготовить менее чем за час? это ! Эти булочки с корицей готовятся от начала до конца менее чем за час.
Они идеальны для булочек с корицей в последнюю минуту или в те моменты, когда вы понимаете, что в вашей кладовой нет дрожжей.
Как приготовить булочки с корицей без дрожжей:
Секрет приготовления булочек с корицей без дрожжей заключается в использовании традиционных химических разрыхлителей, таких как разрыхлитель и пищевая сода. Это позволяет булочкам с корицей подняться во время выпекания, но позволяет избежать использования традиционных активных сухих дрожжей и времени на расстойку. Я научился этому трюку с Журнал Cook’s Illustrated .
Важно отметить, что эти булочки более похожи на торт по текстуре и, естественно, менее рыхлые и жевательные, чем традиционные дрожжевые булочки с корицей. Этого следовало ожидать. Вы не можете иметь все это!
Тем не менее, они такие же вкусные и декадентские, просто их намного проще приготовить и собрать вместе по прихоти.
Выход: 8 порций
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время: 5 минут
Всего: 1 час
Булочки с корицей без дрожжей! Эти булочки с корицей без дрожжей не требуют времени на расстойку и могут быть приготовлены от начала до конца менее чем за час. Поскольку для подъема этого теста используются разрыхлитель и пищевая сода (а не традиционные дрожжи), важно отметить, что эти булочки с корицей имеют более лепешечную текстуру и менее рыхлые и жевательные, чем традиционные дрожжевые булочки с корицей. При этом они вкусные !
Сахарная начинка с корицей: 9 шт.0053
- ¾ Сталочка с темно -коричневым сахаром
- 1 столовая ложка сахарная порошка
- 2 куча чайные ложки наземная корица
- ЗАВАЧА
- 2 стакана (240 г) небеленой универсальной муки
- ½ стакана (60 г) цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки бриллиантовой кристалл Кошерная соль
- 1вки (300 мл пахта
- 1 столовая ложка (15 г). Необлезное сливочное масло
для формирования и Baking:
- 9001 9001 9001
для формирования.
Кленовая глазурь с корицей:
- 2 столовые ложки (30 мл) пахты
- 1 столовая ложка размягченного сливочного сыра
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¾ стакана просеянной сахарной пудры
Приготовление сахарной начинки: В средней миске смешайте темно-коричневый сахар, сахарный песок, корицу, гвоздику, соль и растопленное масло до образования густой пасты. Отложите на потом.
Разогрейте духовку до 425°F (220°C), поставив решетку в центральное положение. Слегка смажьте сливочным маслом форму диаметром 9 дюймов (23 см). Отложите.
Приготовить тесто: Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
В отдельной средней миске смешайте пахту с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. На этом этапе тесто будет рыхлым и влажным.
Переложите на хорошо присыпанный мукой стол или другую поверхность и месите тесто, пока оно не станет гладким, примерно 1–2 минуты.
Формирование и выпечка булочек: Раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов (23 x 30 см). Совершенство здесь не обязательно, но постарайтесь сделать прямоугольник как можно более однородным. Смажьте тесто 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Равномерно посыпьте сахарной начинкой с корицей по всей поверхности теста, оставляя края шириной 0,5 см со всех сторон. Кончиками пальцев аккуратно прижмите сахарную начинку.
Начиная с длинного края прямоугольника, сверните тесто в плотный спиральный рулет. Защипните шов, чтобы запечатать, и положите швом вниз. Разрежьте бревно на 8 ломтиков одинаковой ширины (примечание : , чтобы обеспечить однородность, я предпочитаю разрезать бревно пополам, разрезать каждое бревно пополам и так далее). Выложите ломтики спиралью вверх в смазанную маслом форму для кекса. Не переживайте, если между рулетиками будут небольшие промежутки, булочки при выпечке расползутся. Смажьте верхушки булочек оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Выпекайте 23–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Пока булочки с корицей выпекаются, приготовьте кленовую глазурь.
Приготовление глазури: В небольшом кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для глазури и измельчите до однородной массы. №
Для сервировки: После того как булочки с корицей испекутся, положите их на решетку и, пока они еще теплые, щедро сбрызните кленовой глазурью. Подавать теплым.
Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated .
Порция: 1 порция, Калории: 437 ккал, Углеводы: 86 г, Белки: 11 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 476 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 36 г
Автор: Лаура / A Beautiful Plate
Курс: Пироги, пироги и выпечка
Кухня: Американская
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Булочки сладкие (бездрожжевые)
Многие помнят вкус сдобных булочек, которые в детстве пекла для них бабушка. Эти ароматные, пышные и очень вкусные булочки с деревенским молоком вряд ли кого-то оставят равнодушным. В наши дни такую выпечку можно легко и быстро приготовить дома в современных условиях, если соблюдать несколько простых правил.
Калории
Порции
Время приготовления
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г;
- кефир (2,5%) — 300 мл;
- Мука пшеничная — 600 г;
- 1 яйцо;
- — 0,5 ч.л.;
- — 120 г;
- — 2 г.
разрыхлитель
сахар
соль
Процесс приготовления теста для пончиков по этому рецепту намного проще и быстрее дрожжевого, но в результате получаются сдобные булочки, не уступающие по пышности и воздушности дрожжевым.
Приготовление пищи
1. Растопите масло в микроволновой печи или на плите и дайте ему остыть. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин как более дешевый продукт. Такая замена не скажется на качестве продукции в худшую сторону. Однако такой продукт менее полезен по сравнению со сливочным маслом, поэтому лучше использовать последнее, особенно если выпечка предназначена для детей.
2. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Залить кефиром комнатной температуры (если нет времени ждать, пока кефир нагреется в естественных условиях, можно подогреть в микроволновке, но главное, чтобы кефир не перегрелся, чтобы не превратился в творог) и растопленное сливочное масло. Смешайте ингредиенты.
3. Просеять пшеничную муку и смешать ее с разрыхлителем. Если такого средства под рукой нет, его легко сделать самостоятельно из пищевой соды и уксуса, взять их по половине чайной ложки и соединить. А вот такую альтернативу обычному разрыхлителю нужно сразу добавить в жидкость, размешать и только потом всыпать муку. Добавляйте порциями сухие ингредиенты в миску с жидкостью, перемешивая тесто ложкой или миксером. Когда тесто станет плотным и ложка перестанет с ним справляться, приступаем к вымешиванию теста руками.
4. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто из миски и собрать в ком. Такое тесто нельзя долго месить, иначе оно станет слишком густым, а выпечка из него будет жесткой и не поднимется. Качество теста напрямую зависит от муки, поэтому этот продукт должен быть свежим.
Плотность пшеничной муки разных производителей может незначительно отличаться, поэтому вам может понадобиться немного больше или меньше муки, в отличие от количества, указанного в составе. Главное, «не забить» тесто мукой. Оно должно быть плотным, но мягким.
5. Вкус такой выпечки легко разнообразить, используя различные специи и добавки. В качестве такого наполнителя может выступать ванильная эссенция, порошок имбиря, корица, цедра, дробленый шоколад, орехи и другие. Тесто нужно дать немного отстояться при комнатной температуре, чтобы щелочь и кислота прореагировали, тесто стало послушным и эластичным. Чтобы тесто не покрылось сухой корочкой, накройте его полотенцем. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать лепешки стаканом или вырезкой. Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом, и оставляем на столе на 15 минут, чтобы они немного поднялись.
6.