Skip to content

Тесто без дрожжей для ватрушки с творогом в духовке: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadya Ovchinnikova .

Nadya Ovchinnikova

@cook_prosto_vkusno

Турция Анталия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 мл тёплого молока

  2. 4-5 столовых ложек сахара

  3. Пакетик сухих дрожжей

  4. 3 столовые ложки растительного масла

  5. 1 яйцо

  6. Пол чайной ложки соли

  7. 500 гр муки

  8. Для начинки

  9. 300 гр творога

  10. 3 столовые ложки сахара

  11. 1 яйцо

  12. Ванилин

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Вкусно и Просто и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Nadya Ovchinnikova

@cook_prosto_vkusno

Турция Анталия

Живу в Турции. Люблю готовить простые и вкусные блюда. Перевожу турецкие рецепты на русский язык 😛
Мой Инстаграмм: nadya.nadya.54

Больше

Еще больше рецептов от автора

Воздушные пончики в духовке

Печенье «Кофейные зёрна»

Быстрый десерт «Белый шоколад с фисташками»

Идеальное тесто для вареников и пельменей 🥟

Рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста как в детском саду

Если честно, я вообще не припомню никаких ватрушек, которые были в нашем детском саду. Да и в школьных столовых тоже как-то не особо. Если говорить об этих, то тесто получается мягким, нежным и пушистым, а творожная начинка… Ну, по мне, так она просто творожная запеканка в булке. Предполагаю, что ватрушки так были и задуманы 🙂

Мне показалось, что сахара ну очень уж мало получится и я изначально его добавила немного больше, чем положено… И всё равно мои ватрушки получились только чуть сладковатые. Как итог — я их просто сверху поливала сиропом или ела с вареньем, что совсем даже не плохо.

Заметила, что нигде нет сухих дрожжей, только живые.

Яйца все маленькие, около 50 грамм. По технологической карте по 1 яйцу идет на 20 ватрушек как в тесто, так и в начинку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    15 порций
  • Калорийность (100g):
    226 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 460 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Сахар – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
  • Дрожжи – 18 г живые.
  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для начинки.
  • Мука пшеничная – 30 г для начинки.
  • Сахар – 30 г для начинки.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. для начинки.
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 50 г
  • Сахарная пудра – по желанию для подачи.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №28.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требование к качеству.

  • Шаг 3

    Поскольку у нас дрожжевое тесто, то готовиться всё будет достаточно долго, но усилий вы приложите совсем немного.

    Свежие дрожжи развести в небольшом количестве воды, примерно граммов 50. Если они у вас прямо из морозилки, то  разморозить при комнатной температуре, а уже потом разводить.

    В миску просеять граммов 200-250 муки, добавить разведенные дрожжи, граммов 120 теплого молока и замесить тесто. Присыпьте его сверху небольшим количеством муки. Это наша опара и она отправляется в теплое место для подъема, примерно на полтора-два часа.

  • Шаг 4

    Я всегда помещаю миску с опарой в свою электрическую духовку, включаю лампочку, которая нагревает ее до 28-30 градусов, и моя опара уже через полтора часа выглядела полностью «созревшей».

  • Шаг 5

    Растопить сливочное масло.

    В кружке смешать яйцо с сахаром, оставшимся  молоком и солью. Вылить эту смесь в миску к опаре, туда же просеять оставшуюся муку и начать замешивать тесто. Когда вы уже видите, что оно достаточно однородно, но довольно сильно липнет к рукам, то значит пришло время добавлять сливочное масло. Влить в два захода, каждый раз тщательно замешивая, чтобы оно полностью вмешалось в тесто. После этой нехитрой манипуляции тесто становится мягким, гладким и совсем не липнущим.

  • Шаг 6

    Накрыть тесто полотенцем и опять отправить в теплое место для подъема. Подниматься оно будет по времени часа полтора-два. За это время, где-то через час, его достать, обмять и дать повторно подняться. У меня оно выросло в объеме более, чем в два раза уже минут через 45. Я обмяла и еще минут через 40 оно опять полностью поднялось. Всё, тесто готово.

  • Шаг 7

    Сейчас удобнее всего тесто взвесить, разделить на 15 (именно на столько рассчитано) и отмерить порционально. У меня получилось на каждую ватрушку что-то около 50 граммов.

    Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить сформированные колобки (чуть приплюснуть) теста на равных, немалых расстояниях друг от друга. Прикрыть все полотенцем и дать отдохнуть еще минут 15. Тем временем, вы успеете приготовить творожную начинку.

  • Шаг 8

    Включить нагреваться духовку на 200″.

    Творог перетереть через сито, он должен быть нежным и однородным. Заметила, что в магазинах можно найти уже перетертый творог, что очень удобно. Если он сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.

    К творогу примешать яйцо, простой сахар и ванильный (или взять ванильную эссенцию, ванилин, или же обойтись без всего этого), муку и всё хорошенько перемешать.
    Вернемся к нашему противню с булочками. Берем деревянный пестик или, например, кружку, диаметр дна которой равен примерно пять сантиметрам и делаем в каждой будущей ватрушке углубление для начинки.

  • Шаг 9

    Тесто будет довольно быстро подниматься обратно, так что можно по очереди — углубление и сразу начинка. Начинку, как и тесто, тоже удобнее взвесить и отмерить порционально. Сформированный творожный шарик кладем в середину, придавливаем. И так 15 раз.

  • Шаг 10

    Яйцо для смазки хорошенько перемешать и пропустить через сито, так оно станет более однородным. Аккуратно смазать тесто каждой ватрушки. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут. Чем дольше выпекаете, тем менее пушистыми будут наши ватрушки. Я выпекала 8 минут и еще на 2 включила конвекцию, чтобы подрумянить верх.

  • Шаг 11

    Всё, наши ватрушки готовы. Присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать. Приятного вам аппетита!

     

Категории: Ватрушки с творогом: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с творогом: рецепты, Десерты как в детском саду, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Тесто для творога — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

Знаете ли вы, что творог сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят такую ​​же пользу, как и свежий продукт.

С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — прекрасный завтрак или ужин в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может выбрать что-то на свой вкус.

Соленый творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто очень нежное, мягкое, из него можно испечь много вкусностей. Самое главное, что он не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто творожное — приготовление пищи

Как приготовить творог? Кислое молоко или кефир нагревают на водяной бане и при «сворачивании» массы отделяют сгустки и сыворотку. Массу подвешивают в марле так, чтобы стекло было влажным. Чем тщательнее его отжимают, тем более рассыпчатым получается творог. Но что хорошего в творожном тесте – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего кислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и мягкой маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто творожное для рулетов

По этому рецепту можно испечь такие яркие и красивые рулетики, все будут в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит вкус кокоса, с удовольствием съедят творожную массу.

Состав : творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, масло растительное.

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать растопленное масло с творогом и добавить муку. Яйцо взбить с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставьте его отдохнуть на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку положить в небольшую миску и перетереть с тремя ложками сахара. Поверхность для вырезания посыпьте мукой и раскатайте тесто в виде прямоугольного пласта. Смажьте растительным маслом, распределите и разровняйте начинку по всей поверхности. Свернуть рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 см. Точно так же делается вторая часть теста, но в качестве начинки используется сахар, смешанный с корицей. Полученные спиральки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как изделия для выпечки увеличиваются в объеме, оставляйте на противне расстояние. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Тесто творожное для яблочного пирога

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезен, а главное — вкусен. Идеально к чаю, в качестве десерта, хорошо и холодно..

Ингредиенты :

Тесто : творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 штук), сода (половина ложки), сахар (4 ложки).

Начинка : яблоки (2 штуки), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно использовать замороженную клюкву, бруснику, вишню без косточек.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и добавить протертый творог. Растительное масло смешивают с массой и еще раз хорошо втирают. Всыпать муку и замесить тесто. Сода мешает муке при просеивании. Отложить немного теста для украшения торта. Раскатать тесто в виде лепешки, выложить в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: яблоки нарезать кусочками и смешать с сахаром. С размороженных ягод вылить сок и выложить их поверх яблок, посыпать сахаром. Выложите тест-полоски сверху и сформируйте «сетку». Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Хорошо охладите торт, прежде чем разрезать его.

Рецепт 3: Сырное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются без всякой начинки. Это легко и быстро, особенно если вы нашли остатки творога в холодильнике – и продукт добавлен, и блюдо готово. Добавить только уже маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Состав : творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода (половина чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления Разотрите творог и добавьте растопленный маргарин. Все хорошо перемешать, немного посолить (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать просеянную муку и все перемешать. Замесить тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Не беда — оставляем дозревать — половину кладем в морозилку, вторую делим на 10 комочков и раскатываем в кружочки толщиной 5мм.

В середину всыпать ложку сахара, смешанного с ванилином. Складываем пополам, потом еще раз пополам – получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при 180 градусах около 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пушистыми.

Творожное тесто — полезные советы опытных кулинаров

Рецептов приготовления творожного теста с добавлением других ингредиентов бесконечное множество. Если представить себе технологию, то можно самому создавать рецепты, свои продукты, которые есть у вас дома.

Представьте, какой красивой и сладкой может быть творожная выпечка со свеклой: полкило творога, 300 грамм свеклы, сметана 3/4 стакана, 2 яйца, сахарное масло и манка — две столовые ложки. Мелко натертую свеклу смешивают с творогом, далее все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из слоеного творога с черным хлебом. Отдельно через мясорубку пропускаем творог и черный хлеб. Творог смешать с сахаром и взбитыми сливками и перемешать. Из 2 печеных яблок сделать пюре. В вазу выкладываем творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже не нужно готовить, достаточно подать его с молоком.

Простой рецепт чизкейка без выпечки — Чайная ложка Тары

При всей сливочности готовой версии этот простой чизкейк без выпечки — гениальный десерт, который готовится за короткое время. Украсьте свежими фруктами для ароматной нотки !


Чизкейк без выпечки должен быть одним из моих любимых деликатесов. Вы получаете сливочный вкус чизкейка за короткое время.

Перейти к:

  • Ингредиенты для простого чизкейка без выпечки
  • Как приготовить чизкейк без выпечки
  • Идеи топпинга для чизкейков без выпечки
  • Варианты корочки для чизкейка без выпечки
  • Советы по приготовлению лучшего чизкейка без выпечки
  • Более легкие десерты:
  • Простой чизкейк без выпечки

Десерт, приготовленный в форме для тарта, выглядит впечатляюще. Тем не менее, его, безусловно, можно приготовить в форме для пирога или мини-форме для чизкейка, если вы предпочитаете.

Я использую форму для выпечки со съемным дном, и она прекрасно работает.

Одна из замечательных особенностей этого десерта из сливочного сыра, не требующего выпечки, заключается в том, что его можно подавать в любое время года и добавлять к нему сезонные блюда. Иногда это просто прекрасный джем или фруктовый соус из замороженных фруктов!

Я люблю ягоды на чизкейке, но читайте ниже другие мои предложения.

Подсказка: Этот тип подслащенной начинки из сливочного сыра является основой для нескольких других популярных десертов, которые я готовлю. Попробуйте мой чизкейк в банке, если вам нужны отдельные угощения для фуршета, или эти легкие персиковые пироги с мини-основой для пирога.

Ингредиенты для простого чизкейка без выпечки

Я сделал этот рецепт максимально простым. Вам не нужно использовать кучу ингредиентов, только правильные!

Корж представляет собой смесь измельченных крошек печенья, сахара и растопленного сливочного масла.

Для начинки чизкейка без выпечки я использовала простую смесь сливочного сыра , большего количества сахара, ванильного экстракта, лимонного сока и густых сливок. Вот оно!

Как приготовить чизкейк без выпечки

Должен признаться, что выпекаю корж всего несколько минут. Тепло помогает скрепить его, расплавляя крошечные кусочки сахара с маслом и крошками, придавая ему вкусный, поджаренный вкус.

Вам вообще не нужно выпекать корж ! Если вы решите не запекать корж, просто вдавите его в форму, а затем поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он затвердел, прежде чем положить начинку.

Если вы не против немного подогреть корочку, это можно сделать, пока вы достаете остальные ингредиенты, взбиваете начинку и облизываете венчики .

После того, как корочка затвердеет (либо в холодильнике, либо в духовке), просто вылейте начинку для чизкейка без выпечки и дайте чизкейку полностью остыть в течение как минимум 3 часов перед подачей на стол.

Идеи начинки для чизкейка без выпечки

Этот сливочный и пикантный десерт — чистый холст для начинки. Я люблю свежие ягоды сверху.

Вот мой список предложений, но вы можете придумать и свой.

  • Свежая малина
  • Свежая черника
  • ежевика и лимонная цедра
  • Слушаника или малиновый варень или ананаса
  • Чашки с раскрошенным арахисовым маслом
  • Горячая помадка или карамель
  • Капля растопленного арахисового масла

Варианты корочки для чизкейка без выпечки

В этом домашнем рецепте чизкейка без выпечки я использую измельченные крошки печенья. Что это обозначает?

Это означает, что вы можете использовать любые крошки из печенья, какие захотите ! Нет предела возможностям, а это значит, что вы можете приготовить шоколадную корочку или имбирный карамель.

Кроме того, вы можете использовать печенье без глютена, чтобы приготовить этот GF. Попробуйте это:

  • Крекеры Graham
  • Орео или шоколадное печенье-сэндвич
  • Ванильное печенье-сэндвич
  • Лимонное печенье
  • Песочное печенье
  • Имбирное печенье
  • Крекеры с корицей
  • Ванильные вафли

Этот чизкейк без глютена?

Вы можете приготовить этот чизкейк без глютена, просто поменяв местами печенье GF в корочке для печенья. Ничего в начинке не содержит глютен.

Можно ли сделать это с нежирным сливочным сыром?

Конечно можешь! Это будет работать так же хорошо. Вот в чем дело вам все равно придется использовать густые сливки, чтобы их можно было взбить . Таким образом, использование обезжиренного сливочного сыра не сделает весь этот десерт обезжиренным!

Нужно ли делать это в форме для тарталеток?

Нет! Вы также можете приготовить этот простой рецепт чизкейка без выпечки в тарелке для пирога или в форме для чизкейка.

Я сделал это, используя форму для тарта диаметром 9 дюймов, но если вы используете что-то похожего размера, рецепт получится хорошим.

Советы по приготовлению лучшего чизкейка без выпечки

  • Сливочный сыр следует взбить до очень гладкой перед добавлением сливок. Смешивание сахара со сливочным сыром помогает сгладить любые холодные комочки, которые могут остаться.
  • Не взбивать сливки . Взбивание сливок проветривает их и помогает стабилизировать весь чизкейк.
  • Убедитесь, что чизкейк достаточно остыл . Оставьте начинку в холодильнике не менее чем на три часа, чтобы вы могли нарезать ее и она сохранила форму.
  • Чизкейк будет дольше охлаждаться, если приготовить его в форме для пирога . Блюдо для пирога глубже, чем форма для тарта, поэтому ему нужно дополнительное время для охлаждения, чтобы оно стало жестким.

Более простые десерты:

  • Лучший домашний шоколадный пудинг, который вы когда-либо пробовали
  • No-Yeast Need Cinnamon Rolls
  • Шоколадные сено-стоки с жареным коксоном
  • Cream Dessert Dip с Maple и Malmond
  • Pineut
  • . с карамелью пралине, приготовленной на гриле и плите

Простой чизкейк без выпечки

Чайная ложка Тара

Этот простой чизкейк без выпечки — гениальный десерт, приготовленный за короткое время.

4,85 Из 19 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 3 часа 20 мин

Десерт курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Управления от 10 до 12 порций

Калории 487 KCAL.

  • 2 стакана (8 унций) крошек печенья, очень мелко измельченных
  • 3 столовые ложки плюс ⅔ стакана сахарного песка, разделенных
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1½ пакета (всего 12 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 5 ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чашки густых сливок
  • 2 чашки черники или другой начинки
  • Если выпекаете корж, разогрейте духовку до 375ºF. Смотрите примечание ниже для теста без выпечки.

  • Для коржа смешайте крошки печенья, 3 столовые ложки сахара и сливочное масло до полного смешивания. Выложите смесь в форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном (или пластиной для пирога) и поместите на противень с бортиками; выпекать, пока корочка не станет ароматной и просто золотистой, от 10 до 12 минут; дайте остыть.

  • Для начинки смешайте сливочный сыр, ваниль, лимонный сок и ⅔ стакана сахара в миске и взбейте до однородности.

  • В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, затем аккуратно перемешайте со сливочно-сырной смесью до полного смешивания. Переложить начинку в остывший корж, неплотно накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или до суток.

  • Перед подачей снимите кольцо для пирога и вставьте лопаточку под пирог, чтобы освободить его от дна формы. Переложите пирог на сервировочное блюдо и посыпьте сверху ягодами.

•Расчет калорийности рассчитан на 10 порций.

Вам вообще не нужно выпекать корж ! Если вы решите не выпекать корж, просто вдавите его в форму, а затем поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он затвердел, прежде чем положить начинку.

• Сделайте это без глютена! Просто замените безглютеновое песочное печенье или крекеры с животными на обычные крошки печенья.

Дополнительные советы:

  • Перед добавлением сливок сливочный сыр следует взбить до очень гладкой массы . Смешивание сахара со сливочным сыром помогает сгладить любые холодные комочки, которые могут остаться.
  • Не взбивать сливки . Взбивание сливок проветривает их и помогает стабилизировать весь чизкейк.
  • Убедитесь, что чизкейк остыл . Оставьте начинку в холодильнике не менее чем на три часа, чтобы вы могли нарезать ее и она сохранила форму.
  • Охладите чизкейк дольше, если приготовить его в форме для пирога . Блюдо для пирога глубже, чем форма для тарта, поэтому ему нужно дополнительное время для охлаждения, чтобы оно стало жестким.