Содержание
Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadya Ovchinnikova .
Nadya Ovchinnikova
@cook_prosto_vkusno
Турция Анталия
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
200 мл тёплого молока
4-5 столовых ложек сахара
Пакетик сухих дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
Пол чайной ложки соли
500 гр муки
Для начинки
300 гр творога
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
Ванилин
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Вкусно и Просто и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Nadya Ovchinnikova
@cook_prosto_vkusno
Турция Анталия
Живу в Турции.
Люблю готовить простые и вкусные блюда. Перевожу турецкие рецепты на русский язык 😛
Мой Инстаграмм: nadya.nadya.54
Больше
Еще больше рецептов от автора
Воздушные пончики в духовке
Печенье «Кофейные зёрна»
Быстрый десерт «Белый шоколад с фисташками»
Идеальное тесто для вареников и пельменей 🥟
Рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста как в детском саду
Если честно, я вообще не припомню никаких ватрушек, которые были в нашем детском саду. Да и в школьных столовых тоже как-то не особо. Если говорить об этих, то тесто получается мягким, нежным и пушистым, а творожная начинка… Ну, по мне, так она просто творожная запеканка в булке. Предполагаю, что ватрушки так были и задуманы 🙂
Мне показалось, что сахара ну очень уж мало получится и я изначально его добавила немного больше, чем положено… И всё равно мои ватрушки получились только чуть сладковатые.
Как итог — я их просто сверху поливала сиропом или ела с вареньем, что совсем даже не плохо.
Заметила, что нигде нет сухих дрожжей, только живые.
Яйца все маленькие, около 50 грамм. По технологической карте по 1 яйцу идет на 20 ватрушек как в тесто, так и в начинку.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
15 порций - Калорийность (100g):
226 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 460 г
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 200 г
- Сахар – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
маленькое. - Дрожжи – 18 г живые.
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт. для начинки.
- Мука пшеничная – 30 г для начинки.
- Сахар – 30 г для начинки.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. для начинки.
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода – 50 г
- Сахарная пудра – по желанию для подачи.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №28.
Шаг 2
Технология приготовления и требование к качеству.
Шаг 3
Поскольку у нас дрожжевое тесто, то готовиться всё будет достаточно долго, но усилий вы приложите совсем немного.
Свежие дрожжи развести в небольшом количестве воды, примерно граммов 50. Если они у вас прямо из морозилки, то разморозить при комнатной температуре, а уже потом разводить.

В миску просеять граммов 200-250 муки, добавить разведенные дрожжи, граммов 120 теплого молока и замесить тесто. Присыпьте его сверху небольшим количеством муки. Это наша опара и она отправляется в теплое место для подъема, примерно на полтора-два часа.
Шаг 4
Я всегда помещаю миску с опарой в свою электрическую духовку, включаю лампочку, которая нагревает ее до 28-30 градусов, и моя опара уже через полтора часа выглядела полностью «созревшей».
Шаг 5
Растопить сливочное масло.
В кружке смешать яйцо с сахаром, оставшимся молоком и солью. Вылить эту смесь в миску к опаре, туда же просеять оставшуюся муку и начать замешивать тесто. Когда вы уже видите, что оно достаточно однородно, но довольно сильно липнет к рукам, то значит пришло время добавлять сливочное масло. Влить в два захода, каждый раз тщательно замешивая, чтобы оно полностью вмешалось в тесто. После этой нехитрой манипуляции тесто становится мягким, гладким и совсем не липнущим.

Шаг 6
Накрыть тесто полотенцем и опять отправить в теплое место для подъема. Подниматься оно будет по времени часа полтора-два. За это время, где-то через час, его достать, обмять и дать повторно подняться. У меня оно выросло в объеме более, чем в два раза уже минут через 45. Я обмяла и еще минут через 40 оно опять полностью поднялось. Всё, тесто готово.
Шаг 7
Сейчас удобнее всего тесто взвесить, разделить на 15 (именно на столько рассчитано) и отмерить порционально. У меня получилось на каждую ватрушку что-то около 50 граммов.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить сформированные колобки (чуть приплюснуть) теста на равных, немалых расстояниях друг от друга. Прикрыть все полотенцем и дать отдохнуть еще минут 15. Тем временем, вы успеете приготовить творожную начинку.
Шаг 8
Включить нагреваться духовку на 200″.

Творог перетереть через сито, он должен быть нежным и однородным. Заметила, что в магазинах можно найти уже перетертый творог, что очень удобно. Если он сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.
К творогу примешать яйцо, простой сахар и ванильный (или взять ванильную эссенцию, ванилин, или же обойтись без всего этого), муку и всё хорошенько перемешать.
Вернемся к нашему противню с булочками. Берем деревянный пестик или, например, кружку, диаметр дна которой равен примерно пять сантиметрам и делаем в каждой будущей ватрушке углубление для начинки.Шаг 9
Тесто будет довольно быстро подниматься обратно, так что можно по очереди — углубление и сразу начинка. Начинку, как и тесто, тоже удобнее взвесить и отмерить порционально. Сформированный творожный шарик кладем в середину, придавливаем. И так 15 раз.
Шаг 10
Яйцо для смазки хорошенько перемешать и пропустить через сито, так оно станет более однородным.
Аккуратно смазать тесто каждой ватрушки. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут. Чем дольше выпекаете, тем менее пушистыми будут наши ватрушки. Я выпекала 8 минут и еще на 2 включила конвекцию, чтобы подрумянить верх.Шаг 11
Всё, наши ватрушки готовы. Присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать. Приятного вам аппетита!
Категории: Ватрушки с творогом: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с творогом: рецепты, Десерты как в детском саду, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Тесто для творога — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

Знаете ли вы, что творог сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят такую же пользу, как и свежий продукт.
С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — прекрасный завтрак или ужин в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может выбрать что-то на свой вкус.
Соленый творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто очень нежное, мягкое, из него можно испечь много вкусностей. Самое главное, что он не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Тесто творожное — приготовление пищи
Как приготовить творог? Кислое молоко или кефир нагревают на водяной бане и при «сворачивании» массы отделяют сгустки и сыворотку. Массу подвешивают в марле так, чтобы стекло было влажным. Чем тщательнее его отжимают, тем более рассыпчатым получается творог. Но что хорошего в творожном тесте – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани годности.
Конечно, лучшее тесто получается из свежего кислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и мягкой маслянистой консистенцией.
Рецепт 1: Тесто творожное для рулетов
По этому рецепту можно испечь такие яркие и красивые рулетики, все будут в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит вкус кокоса, с удовольствием съедят творожную массу.
Состав : творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, масло растительное.
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать растопленное масло с творогом и добавить муку. Яйцо взбить с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставьте его отдохнуть на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку положить в небольшую миску и перетереть с тремя ложками сахара.
Поверхность для вырезания посыпьте мукой и раскатайте тесто в виде прямоугольного пласта. Смажьте растительным маслом, распределите и разровняйте начинку по всей поверхности. Свернуть рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 см. Точно так же делается вторая часть теста, но в качестве начинки используется сахар, смешанный с корицей. Полученные спиральки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как изделия для выпечки увеличиваются в объеме, оставляйте на противне расстояние. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Рецепт 2: Тесто творожное для яблочного пирога
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезен, а главное — вкусен. Идеально к чаю, в качестве десерта, хорошо и холодно..
Ингредиенты :
Тесто : творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 штук), сода (половина ложки), сахар (4 ложки).
Начинка : яблоки (2 штуки), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно использовать замороженную клюкву, бруснику, вишню без косточек.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и добавить протертый творог. Растительное масло смешивают с массой и еще раз хорошо втирают. Всыпать муку и замесить тесто. Сода мешает муке при просеивании. Отложить немного теста для украшения торта. Раскатать тесто в виде лепешки, выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: яблоки нарезать кусочками и смешать с сахаром. С размороженных ягод вылить сок и выложить их поверх яблок, посыпать сахаром. Выложите тест-полоски сверху и сформируйте «сетку». Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Хорошо охладите торт, прежде чем разрезать его.
Рецепт 3: Сырное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются без всякой начинки. Это легко и быстро, особенно если вы нашли остатки творога в холодильнике – и продукт добавлен, и блюдо готово.
Добавить только уже маргарин и муку, да немного сахара для начинки.
Состав : творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода (половина чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.
Способ приготовления Разотрите творог и добавьте растопленный маргарин. Все хорошо перемешать, немного посолить (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать просеянную муку и все перемешать. Замесить тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Не беда — оставляем дозревать — половину кладем в морозилку, вторую делим на 10 комочков и раскатываем в кружочки толщиной 5мм.
В середину всыпать ложку сахара, смешанного с ванилином. Складываем пополам, потом еще раз пополам – получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при 180 градусах около 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пушистыми.
Творожное тесто — полезные советы опытных кулинаров
Рецептов приготовления творожного теста с добавлением других ингредиентов бесконечное множество. Если представить себе технологию, то можно самому создавать рецепты, свои продукты, которые есть у вас дома.
Представьте, какой красивой и сладкой может быть творожная выпечка со свеклой: полкило творога, 300 грамм свеклы, сметана 3/4 стакана, 2 яйца, сахарное масло и манка — две столовые ложки. Мелко натертую свеклу смешивают с творогом, далее все по рецепту пирога или булочек.
Еще вариант: десерт из слоеного творога с черным хлебом. Отдельно через мясорубку пропускаем творог и черный хлеб. Творог смешать с сахаром и взбитыми сливками и перемешать. Из 2 печеных яблок сделать пюре. В вазу выкладываем творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже не нужно готовить, достаточно подать его с молоком.
Простой рецепт чизкейка без выпечки — Чайная ложка Тары
При всей сливочности готовой версии этот простой чизкейк без выпечки — гениальный десерт, который готовится за короткое время.
Украсьте свежими фруктами для ароматной нотки !
Чизкейк без выпечки должен быть одним из моих любимых деликатесов. Вы получаете сливочный вкус чизкейка за короткое время.
Перейти к:
- Ингредиенты для простого чизкейка без выпечки
- Как приготовить чизкейк без выпечки
- Идеи топпинга для чизкейков без выпечки
- Варианты корочки для чизкейка без выпечки
- Советы по приготовлению лучшего чизкейка без выпечки
- Более легкие десерты:
- Простой чизкейк без выпечки
Десерт, приготовленный в форме для тарта, выглядит впечатляюще. Тем не менее, его, безусловно, можно приготовить в форме для пирога или мини-форме для чизкейка, если вы предпочитаете.
Я использую форму для выпечки со съемным дном, и она прекрасно работает.
Одна из замечательных особенностей этого десерта из сливочного сыра, не требующего выпечки, заключается в том, что его можно подавать в любое время года и добавлять к нему сезонные блюда.
Иногда это просто прекрасный джем или фруктовый соус из замороженных фруктов!
Я люблю ягоды на чизкейке, но читайте ниже другие мои предложения.
Подсказка: Этот тип подслащенной начинки из сливочного сыра является основой для нескольких других популярных десертов, которые я готовлю. Попробуйте мой чизкейк в банке, если вам нужны отдельные угощения для фуршета, или эти легкие персиковые пироги с мини-основой для пирога.
Ингредиенты для простого чизкейка без выпечки
Я сделал этот рецепт максимально простым. Вам не нужно использовать кучу ингредиентов, только правильные!
Корж представляет собой смесь измельченных крошек печенья, сахара и растопленного сливочного масла.
Для начинки чизкейка без выпечки я использовала простую смесь сливочного сыра , большего количества сахара, ванильного экстракта, лимонного сока и густых сливок. Вот оно!
Как приготовить чизкейк без выпечки
Должен признаться, что выпекаю корж всего несколько минут.
Тепло помогает скрепить его, расплавляя крошечные кусочки сахара с маслом и крошками, придавая ему вкусный, поджаренный вкус.
Вам вообще не нужно выпекать корж ! Если вы решите не запекать корж, просто вдавите его в форму, а затем поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он затвердел, прежде чем положить начинку.
Если вы не против немного подогреть корочку, это можно сделать, пока вы достаете остальные ингредиенты, взбиваете начинку и облизываете венчики .
После того, как корочка затвердеет (либо в холодильнике, либо в духовке), просто вылейте начинку для чизкейка без выпечки и дайте чизкейку полностью остыть в течение как минимум 3 часов перед подачей на стол.
Идеи начинки для чизкейка без выпечки
Этот сливочный и пикантный десерт — чистый холст для начинки. Я люблю свежие ягоды сверху.
Вот мой список предложений, но вы можете придумать и свой.
- Свежая малина
- Свежая черника
- ежевика и лимонная цедра
- Слушаника или малиновый варень или ананаса
- Чашки с раскрошенным арахисовым маслом
- Горячая помадка или карамель
- Капля растопленного арахисового масла
Варианты корочки для чизкейка без выпечки
В этом домашнем рецепте чизкейка без выпечки я использую измельченные крошки печенья.
Что это обозначает?
Это означает, что вы можете использовать любые крошки из печенья, какие захотите ! Нет предела возможностям, а это значит, что вы можете приготовить шоколадную корочку или имбирный карамель.
Кроме того, вы можете использовать печенье без глютена, чтобы приготовить этот GF. Попробуйте это:
- Крекеры Graham
- Орео или шоколадное печенье-сэндвич
- Ванильное печенье-сэндвич
- Лимонное печенье
- Песочное печенье
- Имбирное печенье
- Крекеры с корицей
- Ванильные вафли
Этот чизкейк без глютена?
Вы можете приготовить этот чизкейк без глютена, просто поменяв местами печенье GF в корочке для печенья. Ничего в начинке не содержит глютен.
Можно ли сделать это с нежирным сливочным сыром?
Конечно можешь! Это будет работать так же хорошо. Вот в чем дело вам все равно придется использовать густые сливки, чтобы их можно было взбить .
Таким образом, использование обезжиренного сливочного сыра не сделает весь этот десерт обезжиренным!
Нужно ли делать это в форме для тарталеток?
Нет! Вы также можете приготовить этот простой рецепт чизкейка без выпечки в тарелке для пирога или в форме для чизкейка.
Я сделал это, используя форму для тарта диаметром 9 дюймов, но если вы используете что-то похожего размера, рецепт получится хорошим.
Советы по приготовлению лучшего чизкейка без выпечки
- Сливочный сыр следует взбить до очень гладкой перед добавлением сливок. Смешивание сахара со сливочным сыром помогает сгладить любые холодные комочки, которые могут остаться.
- Не взбивать сливки . Взбивание сливок проветривает их и помогает стабилизировать весь чизкейк.
- Убедитесь, что чизкейк достаточно остыл . Оставьте начинку в холодильнике не менее чем на три часа, чтобы вы могли нарезать ее и она сохранила форму.

- Чизкейк будет дольше охлаждаться, если приготовить его в форме для пирога . Блюдо для пирога глубже, чем форма для тарта, поэтому ему нужно дополнительное время для охлаждения, чтобы оно стало жестким.
Более простые десерты:
- Лучший домашний шоколадный пудинг, который вы когда-либо пробовали
- No-Yeast Need Cinnamon Rolls
- Шоколадные сено-стоки с жареным коксоном
- Cream Dessert Dip с Maple и Malmond
- Pineut
. с карамелью пралине, приготовленной на гриле и плите
Простой чизкейк без выпечки
Чайная ложка Тара
Этот простой чизкейк без выпечки — гениальный десерт, приготовленный за короткое время.
4,85 Из 19 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 3 часа 20 мин
Десерт курса
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Управления от 10 до 12 порций
Калории 487 KCAL.
- 2 стакана (8 унций) крошек печенья, очень мелко измельченных
- 3 столовые ложки плюс ⅔ стакана сахарного песка, разделенных
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1½ пакета (всего 12 унций) сливочного сыра, размягченного
- 5 ¼ чайная ложка ванильного экстракта
- 4 чайные ложки лимонного сока
- ½ чашки густых сливок
- 2 чашки черники или другой начинки
Если выпекаете корж, разогрейте духовку до 375ºF. Смотрите примечание ниже для теста без выпечки.
Для коржа смешайте крошки печенья, 3 столовые ложки сахара и сливочное масло до полного смешивания. Выложите смесь в форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном (или пластиной для пирога) и поместите на противень с бортиками; выпекать, пока корочка не станет ароматной и просто золотистой, от 10 до 12 минут; дайте остыть.

Для начинки смешайте сливочный сыр, ваниль, лимонный сок и ⅔ стакана сахара в миске и взбейте до однородности.
В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, затем аккуратно перемешайте со сливочно-сырной смесью до полного смешивания. Переложить начинку в остывший корж, неплотно накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или до суток.
Перед подачей снимите кольцо для пирога и вставьте лопаточку под пирог, чтобы освободить его от дна формы. Переложите пирог на сервировочное блюдо и посыпьте сверху ягодами.
•Расчет калорийности рассчитан на 10 порций.
• Вам вообще не нужно выпекать корж ! Если вы решите не выпекать корж, просто вдавите его в форму, а затем поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он затвердел, прежде чем положить начинку.
• Сделайте это без глютена! Просто замените безглютеновое песочное печенье или крекеры с животными на обычные крошки печенья.
Дополнительные советы:
- Перед добавлением сливок сливочный сыр следует взбить до очень гладкой массы . Смешивание сахара со сливочным сыром помогает сгладить любые холодные комочки, которые могут остаться.
- Не взбивать сливки . Взбивание сливок проветривает их и помогает стабилизировать весь чизкейк.
- Убедитесь, что чизкейк остыл . Оставьте начинку в холодильнике не менее чем на три часа, чтобы вы могли нарезать ее и она сохранила форму.
- Охладите чизкейк дольше, если приготовить его в форме для пирога . Блюдо для пирога глубже, чем форма для тарта, поэтому ему нужно дополнительное время для охлаждения, чтобы оно стало жестким.

маленькое.


Аккуратно смазать тесто каждой ватрушки. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут. Чем дольше выпекаете, тем менее пушистыми будут наши ватрушки. Я выпекала 8 минут и еще на 2 включила конвекцию, чтобы подрумянить верх.

