Skip to content

Тесто без дрожжей для шанежек с картошкой: Шаньги без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Шаньга с творогом на тесте без дрожжей, рецепты с фото

Шаньги – это открытые пирожки с разной начинкой, которые имеют круглую форму. Сегодня я пекла шаньги с творогом. Тесто использовала бездрожжевое, которое готовится на соде. Такая выпечка получается мягкой и вкусной. А время на приготовления таких шанежек требуется намного меньше.

 
Сложность приготовления: простая

 
Время приготовления: 40-60 минут

 
Ингредиенты для приготовления 6 штук:

  • Творог – 5 ст. л.

  • Мука – 180 г

  • Яйца куриные – 2 шт.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соль – 0,3 ч. л.

  • Сода – 0,4 ч. л.

  • Маргарин – 40 г

  • Вода – сколько потребуется

  • Ванилин – щепотка

  • Подсолнечное масло – для смазывания противня

Ход приготовления:


Перед тем как начать приготовление теста, нам нужно подобрать подходящую чашку — лучше, чтобы она была глубокой. Еще нам потребуется сито, чтобы просеивать муку. После просеивания мука становится воздушной.


В просеянную муку разбиваем одно куриное яйцо. Если вы готовите большее количество шанежек, то и количество всех остальных продуктов должно быть увеличено. На 250 грамм муки я обычно добавляю 2 куриных яйца. На 150-180 грамм муки хватит и одного.


Затем добавляем сахар — 1-2 столовые ложки. Сюда же кладем треть чайной ложи соли и четвертую часть чайной ложки соды. Сода поможет тесту подняться и стать более рыхлым.


Теперь растапливаем на водяной бане 40 г маргарина. Чтобы не топить маргарин, можно потереть его на терке и добавить в муку. Перемешиваем.

Подливаем воду. По количеству необходимо ориентироваться на глаз. У нас должно получиться мягкое тесто, из которого можно сформировать шаньги.


Готовим начинку. В чашку кладем 4-5 столовых ложек творога.


Добавляем ложку сахара и щепотку ванилина. Затем разбиваем в творог куриное яйцо. Перемешиваем.


Из теста формируем небольшие лепешки толщиной до 1 см и диаметром 6-9 см. В центре лепешки делаем углубление. Края слегка приподнимаем. Кладем в центр нашу творожную начинку. Слегка разравниваем при помощи ложки или вилки. Получившиеся шаньги кладем на смазанный маслом противень.


Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности. Готовые шаньги вынимаем и даем им остыть, накрыв крышкой или полотенцем.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1867

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Шаньга с творогом на тесте без дрожжей

Ольга Чазова
12 45, 26 сентября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Шанежки с картошкой шаньги в духовке рецепт с фото пошагово

Шанежки с картошкой шаньги в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Для начала приготовьте опару. Для этого 100 мл молока нагрейте до тёплого состояния, молоко должно быть именно тёплым, не горячим, это важно, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. К теплому молоку добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешайте, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место на 15 минут.

  2. Шаг 2:

    Яица разбейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, немного взбейте венчиком, добавьте оставшиеся 100 мл молока, перемешайте, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте в миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте в ней углубление, налейте в него яичномолочную смесь, подошедшую опару и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешайте венчиком, начиная понемногу захватывать муку с краёв, замесите тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на час.

  4. Шаг 4:

    По истечении часа, тесто должно увеличиться в размере.

  5. Шаг 5:

    Столешницу присыпьте мукой, выложите на нее подошедшие тесто, обомните.

  6. Шаг 6:

    Разделите тесто на 12 частей.

  7. Шаг 7:

    Для начинки отварите картофель до готовности.

  8. Шаг 8:

    Разомните его и добавьте соль, сливочное масло, сметану, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Возьмите одну часть теста, раскатайте в лепешку, при помощи стакана сделайте небольшое углубление и положите в него начинку.

  10. Шаг 10:

    Таким образом сформируйте 12 шанежек, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. Поставьте на расстойку в теплое место.

  11. Шаг 11:

    Затем разбейте яицо, отделите желток, немного взболтайте его и смажьте шанежки, чтобы они получились румяными. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 20 минут. Шанежки готовы, приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки фото рецепты

Выпечка

Дрожжевые пирожки фото рецепты

Русская кухня

Пирожки с картошкой рецепты с фото

Пирожки с яйцом

Пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки на молоке как приготовить

Шаньги

Лепешки в духовке

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Картофельные пирожки

Пирожки без кефира

Сладкие пирожки

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие домашние рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Сухие дрожжи, Картошка, Сметана, Соль

Пицца с тертым картофелем ⋆ The Gardening Foodie

Эта пицца с тертым картофелем, приготовленная всего из 2 ингредиентов, очень проста в приготовлении. Добавьте свои любимые начинки для пиццы и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином. В этом рецепте не используется мука, масло или дрожжи. Это делает его безглютеновой, быстрой и легкой выпечкой.

Если вы любите пиццу, как и вся моя семья, но у вас не всегда есть время или силы, необходимые для приготовления дрожжевого теста, то эта пицца с тертым картофелем — отличный рецепт для вас.

Всего 2 ингредиента, чтобы сформировать хрустящую тонкую корочку, затем посыпать и запечь с вашими любимыми ингредиентами, чтобы получилась неотразимо вкусная пицца.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТСЯ В ПИЦЦУ

2 ИНГРЕДИЕНТА!!!

4 Тертый картофель (около 700 г) и яйцо .

Я люблю разнообразие в любом рецепте, и этот не исключение. Хотя корж состоит всего из 2 ингредиентов, не стесняйтесь добавлять специи и сушеные травы по своему вкусу. Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из них:

• порошок из чеснока и лука

• смесь сушеных трав

• сушеные итальянские травы

• кайенский перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КРАСТАМИ

2 900 Ингредиенты несложные , но у меня есть несколько советов по инструкции:

Очистите и натрите на терке 4 картофелины среднего размера (около 650 г).

Картофель содержит много воды. Эту воду необходимо удалить, прежде чем она будет объединена с остальными ингредиентами. Для этого положите натертый картофель на муслиновую ткань или кухонное полотенце и отожмите столько воды, сколько сможете.

Если вы выльете большую часть воды, все будет в порядке. остальная вода из картофеля высохнет в духовке во время запекания.

Снимите картофель с кухонного полотенца или муслиновой ткани и переложите в миску.

Добавьте одно яйцо и любые специи или травы по вашему выбору. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Поместите натертую картофельную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавите, чтобы получился круг. Он должен быть от 9 дюймов (25 см) до 12 дюймов (30 см) в диаметре.

Выпекать без начинки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока корочка не станет хрустящей и не подрумянится сверху и по краям.

Достаньте запеченный корж из духовки и полейте соусом для пиццы и начинкой по вашему выбору. Поместите пиццу с начинкой обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и начинка не запечется по вашему вкусу.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОУСАМ И НАЧИНКАМ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Смажьте пиццу своим любимым соусом или попробуйте этот простой и вкусный рецепт соуса:

В кастрюле смешайте банку помидоров или 3 очищенных и нарезанных помидора, смесь трав и соль по вкусу.

Позвольте этой смеси кипеть на плите в течение приблизительно 10-15 минут, пока не уварится и не загустеет. Выложить на спрессованное тесто для пиццы.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАЧИНКАМ

Я люблю простую пиццу из трех сыров, с моцареллой, чеддером и пармезаном. Несколько помидоров и листиков базилика, и это очень вкусно.

Используйте начинки, которые вы любите, или попробуйте некоторые из них:

Моцарелла

Чеддер

Свежий или сушеный базилик (мой любимый… Я мог бы съесть растение целиком 🙂

Сладкий перец

Пепперони

Ломтики салями

Выбор соусов и начинок бесконечен, так что получайте удовольствие и выбирайте свои любимые 🙂 

Наслаждайтесь ♥

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими замечательными рецептами пиццы

Легкие маффины для пиццы

Рецепт теста для пиццы из 2 ингредиентов

Простое тесто для пиццы за 10 минут (без подъема, без замеса)

Пицца из лепешек на плите

Рецепт домашнего теста для пиццы

Все еще хотите большего?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или Подпишитесь , чтобы получать последние обновления рецептов.

Пицца с тертым картофелем

Эта пицца с картофельной корочкой, состоящая всего из 2 ингредиентов, очень проста в приготовлении. Добавьте свои любимые начинки для пиццы и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином. В этом рецепте не используется мука, масло или дрожжи. Это делает его безглютеновой, быстрой и легкой выпечкой.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 29 мин

порции 2 порции

  • 4 Среда / приблизительно 650 г картофель
  • 1 EGG
  • Смешание Herbs и SPCES OTPARAL
  • . по вкусу
ДЛЯ ПИЦЦЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КРАСТАМИ
  • Очистите и натрите картофель.

  • Поместите тертый картофель на муслиновую ткань или кухонное полотенце и отожмите столько воды, сколько сможете. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1

  • Снимите картофель с кухонного полотенца или муслиновой ткани и переложите в миску.

  • Добавьте одно яйцо и любые специи или травы по вашему выбору. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Поместите натертую картофельную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавите, чтобы получился круг. Его диаметр должен составлять от 9 дюймов (25 см) до 12 дюймов (30 см).

  • Выпекайте без начинки в предварительно разогретой до 350°F/180°C духовке в течение 20–25 минут, пока корочка не станет хрустящей и не подрумянится на сверху и по краям

  • Достаньте запеченный корж из духовки и полейте соусом для пиццы и начинкой по вашему выбору. Поместите пиццу с начинкой обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и начинка не запечется по вашему вкусу.