Содержание
👌 Шаньга с творогом на тесте без дрожжей, рецепты с фото
Шаньги – это открытые пирожки с разной начинкой, которые имеют круглую форму. Сегодня я пекла шаньги с творогом. Тесто использовала бездрожжевое, которое готовится на соде. Такая выпечка получается мягкой и вкусной. А время на приготовления таких шанежек требуется намного меньше.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
Творог – 5 ст. л.
Мука – 180 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,3 ч. л.
Сода – 0,4 ч. л.
Маргарин – 40 г
Вода – сколько потребуется
Ванилин – щепотка
Подсолнечное масло – для смазывания противня
Ход приготовления:
Перед тем как начать приготовление теста, нам нужно подобрать подходящую чашку — лучше, чтобы она была глубокой. Еще нам потребуется сито, чтобы просеивать муку. После просеивания мука становится воздушной.
В просеянную муку разбиваем одно куриное яйцо. Если вы готовите большее количество шанежек, то и количество всех остальных продуктов должно быть увеличено. На 250 грамм муки я обычно добавляю 2 куриных яйца. На 150-180 грамм муки хватит и одного.
Затем добавляем сахар — 1-2 столовые ложки. Сюда же кладем треть чайной ложи соли и четвертую часть чайной ложки соды. Сода поможет тесту подняться и стать более рыхлым.
Теперь растапливаем на водяной бане 40 г маргарина. Чтобы не топить маргарин, можно потереть его на терке и добавить в муку. Перемешиваем.
Подливаем воду. По количеству необходимо ориентироваться на глаз. У нас должно получиться мягкое тесто, из которого можно сформировать шаньги.
Готовим начинку. В чашку кладем 4-5 столовых ложек творога.
Добавляем ложку сахара и щепотку ванилина. Затем разбиваем в творог куриное яйцо. Перемешиваем.
Из теста формируем небольшие лепешки толщиной до 1 см и диаметром 6-9 см. В центре лепешки делаем углубление. Края слегка приподнимаем. Кладем в центр нашу творожную начинку. Слегка разравниваем при помощи ложки или вилки. Получившиеся шаньги кладем на смазанный маслом противень.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности. Готовые шаньги вынимаем и даем им остыть, накрыв крышкой или полотенцем.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
1867
0
0
0
(005)
Шаньга с творогом на тесте без дрожжей
Ольга Чазова
12 45, 26 сентября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Шанежки с картошкой шаньги в духовке рецепт с фото пошагово
Шанежки с картошкой шаньги в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Для начала приготовьте опару. Для этого 100 мл молока нагрейте до тёплого состояния, молоко должно быть именно тёплым, не горячим, это важно, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. К теплому молоку добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешайте, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место на 15 минут.
Шаг 2:
Яица разбейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, немного взбейте венчиком, добавьте оставшиеся 100 мл молока, перемешайте, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3:
Муку просейте в миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте в ней углубление, налейте в него яичномолочную смесь, подошедшую опару и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешайте венчиком, начиная понемногу захватывать муку с краёв, замесите тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на час.
Шаг 4:
По истечении часа, тесто должно увеличиться в размере.
Шаг 5:
Столешницу присыпьте мукой, выложите на нее подошедшие тесто, обомните.
Шаг 6:
Разделите тесто на 12 частей.
Шаг 7:
Для начинки отварите картофель до готовности.
Шаг 8:
Разомните его и добавьте соль, сливочное масло, сметану, перемешайте.
Шаг 9:
Возьмите одну часть теста, раскатайте в лепешку, при помощи стакана сделайте небольшое углубление и положите в него начинку.
Шаг 10:
Таким образом сформируйте 12 шанежек, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. Поставьте на расстойку в теплое место.
Шаг 11:
Затем разбейте яицо, отделите желток, немного взболтайте его и смажьте шанежки, чтобы они получились румяными. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 20 минут. Шанежки готовы, приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки фото рецепты
Выпечка
Дрожжевые пирожки фото рецепты
Русская кухня
Пирожки с картошкой рецепты с фото
Пирожки с яйцом
Пирожки дрожжевые в духовке
Пирожки на молоке как приготовить
Шаньги
Лепешки в духовке
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Выпечка со сметаной пошаговые рецепты
Картофельные пирожки
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие домашние рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Сухие дрожжи, Картошка, Сметана, Соль
Пицца с тертым картофелем ⋆ The Gardening Foodie
Эта пицца с тертым картофелем, приготовленная всего из 2 ингредиентов, очень проста в приготовлении. Добавьте свои любимые начинки для пиццы и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином. В этом рецепте не используется мука, масло или дрожжи. Это делает его безглютеновой, быстрой и легкой выпечкой.
Если вы любите пиццу, как и вся моя семья, но у вас не всегда есть время или силы, необходимые для приготовления дрожжевого теста, то эта пицца с тертым картофелем — отличный рецепт для вас.
Всего 2 ингредиента, чтобы сформировать хрустящую тонкую корочку, затем посыпать и запечь с вашими любимыми ингредиентами, чтобы получилась неотразимо вкусная пицца.
ЧТО ВКЛЮЧАЕТСЯ В ПИЦЦУ
2 ИНГРЕДИЕНТА!!!
4 Тертый картофель (около 700 г) и яйцо .
Я люблю разнообразие в любом рецепте, и этот не исключение. Хотя корж состоит всего из 2 ингредиентов, не стесняйтесь добавлять специи и сушеные травы по своему вкусу. Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из них:
• порошок из чеснока и лука
• смесь сушеных трав
• сушеные итальянские травы
• кайенский перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КРАСТАМИ 2 900 Ингредиенты несложные , но у меня есть несколько советов по инструкции: Очистите и натрите на терке 4 картофелины среднего размера (около 650 г). Картофель содержит много воды. Эту воду необходимо удалить, прежде чем она будет объединена с остальными ингредиентами. Для этого положите натертый картофель на муслиновую ткань или кухонное полотенце и отожмите столько воды, сколько сможете. Если вы выльете большую часть воды, все будет в порядке. остальная вода из картофеля высохнет в духовке во время запекания.
Снимите картофель с кухонного полотенца или муслиновой ткани и переложите в миску.
Добавьте одно яйцо и любые специи или травы по вашему выбору. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Поместите натертую картофельную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавите, чтобы получился круг. Он должен быть от 9 дюймов (25 см) до 12 дюймов (30 см) в диаметре.
Выпекать без начинки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока корочка не станет хрустящей и не подрумянится сверху и по краям.
Достаньте запеченный корж из духовки и полейте соусом для пиццы и начинкой по вашему выбору. Поместите пиццу с начинкой обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и начинка не запечется по вашему вкусу.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОУСАМ И НАЧИНКАМ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Смажьте пиццу своим любимым соусом или попробуйте этот простой и вкусный рецепт соуса:
В кастрюле смешайте банку помидоров или 3 очищенных и нарезанных помидора, смесь трав и соль по вкусу.
Позвольте этой смеси кипеть на плите в течение приблизительно 10-15 минут, пока не уварится и не загустеет. Выложить на спрессованное тесто для пиццы.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАЧИНКАМ
Я люблю простую пиццу из трех сыров, с моцареллой, чеддером и пармезаном. Несколько помидоров и листиков базилика, и это очень вкусно.
Используйте начинки, которые вы любите, или попробуйте некоторые из них:
Моцарелла
Чеддер
Свежий или сушеный базилик (мой любимый… Я мог бы съесть растение целиком 🙂
Сладкий перец
Пепперони
Ломтики салями
Выбор соусов и начинок бесконечен, так что получайте удовольствие и выбирайте свои любимые 🙂
Наслаждайтесь ♥
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими замечательными рецептами пиццы
Легкие маффины для пиццы
Рецепт теста для пиццы из 2 ингредиентов
Простое тесто для пиццы за 10 минут (без подъема, без замеса)
Пицца из лепешек на плите
Рецепт домашнего теста для пиццы
Все еще хотите большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или Подпишитесь , чтобы получать последние обновления рецептов.
Пицца с тертым картофелем
Эта пицца с картофельной корочкой, состоящая всего из 2 ингредиентов, очень проста в приготовлении. Добавьте свои любимые начинки для пиццы и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином. В этом рецепте не используется мука, масло или дрожжи. Это делает его безглютеновой, быстрой и легкой выпечкой.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 29 мин
порции 2 порции
- 4 Среда / приблизительно 650 г картофель
- 1 EGG
- Смешание Herbs и SPCES OTPARAL
- . по вкусу
ДЛЯ ПИЦЦЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КРАСТАМИ
Очистите и натрите картофель.
Поместите тертый картофель на муслиновую ткань или кухонное полотенце и отожмите столько воды, сколько сможете. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
Снимите картофель с кухонного полотенца или муслиновой ткани и переложите в миску.
Добавьте одно яйцо и любые специи или травы по вашему выбору. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Поместите натертую картофельную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавите, чтобы получился круг. Его диаметр должен составлять от 9 дюймов (25 см) до 12 дюймов (30 см).
Выпекайте без начинки в предварительно разогретой до 350°F/180°C духовке в течение 20–25 минут, пока корочка не станет хрустящей и не подрумянится на сверху и по краям
Достаньте запеченный корж из духовки и полейте соусом для пиццы и начинкой по вашему выбору. Поместите пиццу с начинкой обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и начинка не запечется по вашему вкусу.