Skip to content

Тесто без дрожжей для шанег с картошкой: Шаньги без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаньги с картошкой. Рецепт с фото пошагово, как у бабушки без дрожжей в духовке, мультиварке из дрожжевого, пресного, слоеного теста

Публикация в группе: Выпечка

Шаньги еще именуют шанежками, они принадлежат к русской национальной кухне. Готовить лакомство начали еще в давние времена. Выпекали полуфабрикаты на дровах либо в печах. Форма заготовок внешне похожа на булочки либо ватрушки. В качестве наполнителя обязательно должна выступать несладкая начинка.

В основном в шаньги добавляют картошку. Существует множество рецептов с фото, благодаря которым выпечку можно самостоятельно приготовить на основе дрожжевого, песочного, пресного либо слоеного теста. Лакомство можно запечь в духовом шкафу, мультиварке либо пожарить в сотейнике на плите. Калорийность дрожжевых полуфабрикатов достигает 225 ккал.

Классический рецепт как у бабушки из дрожжевого теста

Шаньги с картошкой, рецепт с фото которых поможет сделать их на основе дрожжевого теста, получаются пышными и сытными.

Их можно использовать для подачи на полдник либо в качестве плотного перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления шаньги с картошкой, перечислены в следующем списке:

  • дрожжи – 30 г;
  • картофель – 800 г;
  • масло подсолнечника – 60 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 630 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • яйца – 110 г.

Вместо молока можно задействовать кисломолочный продукт, например, кефир.

Если нет свежих прессованных дрожжей, допустимо применить пакетик сухого сырья.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания шаньги с картофелем в домашних условиях возможен при соблюдении следующих этапов:

  1. Для изготовления опары в теплом молоке либо кефире необходимо растворить сахарный песок.
  2. Далее следует поместить дрожжи и небольшой объем муки. Опару понадобится отправить в теплое место приблизительно на 40 мин.
  3. Затем в ней понадобится растворить пищевую соль, всыпать муку и вымесить заготовку на столе на протяжении 10 мин.
  4. После в готовое тесто следует добавить масло растительное, вновь перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место.
  5. Для начинки следует почистить картофель и отварить его до готовности. После требуется слить воду и размельчить овощи блендером, добавив пищевую соль и 120 г масла.
  6. Далее в пюре необходимо ввести яйцо и яичный белок, тщательно все размешать и охладить массу.
  7. Оставшийся белок понадобится размешать с остатками масла сливочного для смазывания поверхности шаньги.
  8. Когда тесто расстоится, его необходимо разделить на небольшие куски, каждый прижать сверху, чтобы получилась лепешка.
  9. Затем на каждую заготовку нужно поместить картофельную начинку и промазать яичной смесью.

  10. Выпекать угощение следует в духовке при температуре 200 °С на протяжении 25 мин.

По прошествии отведенного времени готовое блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Запеченные пирожки хорошо сочетаются с молоком либо кисломолочным продуктом. По желанию картофельные шаньги можно употреблять вместе с горячим чаем.

Как приготовить шаньги?

Чтобы сделать шаньги, рецепт должен соблюдаться по всем правилам. Основные моменты состоят в следующем:

  1. Самый популярный вариант – шанежки с творогом или картофелем, хотя в качестве начинки можно использовать овощи или сыр.
  2. Самое главное – правильно замесить тесто на шаньги, что весьма непросто. Мука может быть как пшеничная, так и ржаная. Обязательный компонент – дрожжи.
  3. Для начинки не нужно делать выемок, как в привычных ватрушках – шанежки смазываются ею сверху до краев.

На сметане

Картофельные шаньги на основе сметаны можно быстро запечь в духовом шкафу. Несмотря на минимальный набор продуктов питания, полуфабрикаты выходят очень пышными, мягкими и вкусными. Калорийность лакомства достигает примерно 318 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые нужны для изготовления шаньги на сметане, отображены в следующем списке:

  • вода – 125 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • куриное яйцо – 110 г;
  • масло подсолнечника – для смазывания;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – на свое усмотрение;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 25 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль – 6 г.

Сметана обязательно должна быть жирной, не меньше 20%. Свежие прессованные дрожжи допустимо заменить сухим продуктом. Его объем не должен превышать 1,5 ч. л.

Чтобы картофельное пюре получилось более нежным, его требуется взбивать не блендером, а миксером.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления шаньги с картофелем отображен в следующих этапах:

  1. Картофель требуется почистить, отварить и измельчить до состояния пюре. Далее нужно ввести масло сливочное, немного горячего молока, куриное яйцо и все хорошо размешать.

  2. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром, добавить 100 г муки, вновь размешать и оставить для подъема.
  3. Затем следует смешать масло сливочное со сметаной, солью, яйцом и объединить с готовой опарой. Перемешивая, к ингредиентам требуется подсыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто на протяжении 15 мин. После его нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
  4. Смазав руки маслом растительным, от готового теста потребуется отрывать небольшие кусочки размером с куриное яйцо и формировать лепешки диаметром приблизительно 15 см.
  5. Далее лепешку нужно обмазать сверху картофельной начинкой и выложить полуфабрикат на противень, застеленный пергаментной бумагой и промазанный маслом.
  6. Затем заготовку следует оставить на расстойку, обмазав полуфабрикаты яйцом либо сметаной.

Выпекать угощение требуется при температуре 180 °С до полной готовности. Затем заготовки понадобится вынуть из печи, обмазать топленым маслом и поместить под полотенце примерно на 30 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство рекомендуется употреблять вместе с молоком, заправив сверху заготовки сметаной.

Пошаговое приготовление шанежек

Шаньги из картошки бывают трех видов. Но есть один классический рецепт, следуя которому, получится приготовить шаньги, как у бабушки. Они готовятся на дрожжах и обязательно выпекаются в духовом шкафу.

Чтобы тесто для изделий получилось пышным, нужно сделать для него опару. Это займет больше времени, но результат будет великолепным.

Вот сколько блюд из картофеля перечислила Тося героиня фильма “Девчата”, и это ещё не полный список, его можно продолжить до бесконечности,пожалуй, это самый любимый продукт Безусловный успех часто начинается с абсолютного провала Веков пять назад, когда картошка попала на континент, её признали вредной и даже ядовитой, и таковой её считали до тех пор, пока кто-то очень мудрый не додумался, что употреблять в пищу нужно не “вершки, а корешки”, то есть съедобны клубни, а не цветки, от которых у людей расширялись зрачки Но как только распробовали клубни, картошка была обречена на вечный успех

Без дрожжей в духовке

Шаньги с картошкой, рецепт с фото которых позволяет приготовить полуфабрикаты без добавления дрожжей, получаются мягкими и в меру пышными. Поскольку в составе мучной заготовки отсутствуют дрожжи, калорийность изделия будет не слишком высокой.

Шаньги с картошкой — рецепт приготовления без дрожжей в духовке.

Однако чрезмерно употреблять лакомство не стоит, иначе можно прибавить в весе.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые понадобятся для создания шаньги с картофелем без дрожжей, описаны в следующей таблице:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Картофель600 г
Кефир400 мл
Лук150 г
Масло сливочное120 г
Мука540 г
Пищевая сода5 г
Поваренная соль10 г
Сметана для смазки100 г
Яйцо55 г

Для смазывания картофельного наполнителя рекомендуется брать домашнюю сметану. Если ее нет, допустимо воспользоваться магазинным вариантом. Его процент жирности должен быть очень высоким.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления шаньги в печи отображен в следующих пунктах:

  1. Для изготовления наполнителя картофельные клубни необходимо почистить и отварить до готовности в подсоленной жидкости, а затем размять на пюре.
  2. Лук требуется очистить, нарезать кубиками малого размера и обжарить на средней мощности огня до готовности.
  3. После лук вместе с маслом требуется объединить с картофелем, добавить яйцо и тщательно все помешать, добавив поваренную соль.
  4. Для теста нужно смешать кефир с пищевой содой и дать постоять приблизительно 5 мин. После необходимо добавить соль, масло сливочное и тщательно все помешать. В процессе перемешивания к компонентам понадобится подсыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. В конце мучной заготовке нужно дать отдохнуть в течение 30 мин.
  5. Затем готовое тесто следует разделить на кусочки. Из каждого понадобится сделать лепешки толщиной около 0,7 мм.
  6. Сформировав из краев лепешки бортики, в центр понадобится поместить картофельную начинку с луком и сверху промазать все сметаной.

  7. Выпекать угощение необходимо на протяжении 20 мин. при температуре около 200 °С.

По прошествии указанного времени готовые шаньги можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Запеченными картофельными полуфабрикатами можно заменить полноценный ужин, поскольку они выходят очень сытными. Шаньги рекомендуется дополнить кисломолочным продуктом либо горячим чаем.

Картофельные драники с луком

Продукты драников из картофеля:

Рецепт как приготовить драники из картофеля:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.

3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.

4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.

5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.

Подавать картофельные оладьи теплыми.

В мультиварке

Шаньги с картошкой внешне смахивают на небольшие ватрушки, поскольку начинка не кладется внутрь заготовок, а выкладывается сверху. Благодаря фоторецепту можно сделать из пошагово без ошибок. Полуфабрикаты получаются достаточно питательными, сытными и аппетитными.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для создания шаньги в мультиварке, перечислены в следующем списке:

  • дрожжи – 10 г;
  • картофель – 100 г;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • сахар – 25 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйцо – 55 г.

Поскольку заготовки выпекаются в мультиварке, процесс будет осуществляться в два захода. Если изделия плохо пропеклись сверху, их допустимо перевернуть.

Пошаговый процесс приготовления

Создание шаньги с картофелем в мультиварке возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. В глубокую емкость требуется влить 100 мл теплого молока.
  2. Далее следует высыпать дрожжи и сахарный песок с солью, все тщательно перемешав.
  3. После необходимо всыпать муку и вымесить тесто. Затем в него понадобится влить масло, еще раз помешать и отправить в теплое место приблизительно на 2 часа 30 мин.
  4. Картофель понадобится почистить, отварить в слегка подсоленной воде, затем перетолочь и смешать с остатками теплого молока.
  5. Готовое тесто необходимо разделить на шарики, которые понадобится раскатать в лепешки.

  6. Мучные полуфабрикаты следует переложить на пергаментную бумагу, сверху выложить картофельную начинку.
  7. Шаньги вместе с бумагой требуется поместить в мультиварку и обмазать взбитым яйцом, перемешанным со сметаной.
  8. Угощение необходимо выпекать на режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

По прошествии указанного времени выпечку допустимо подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Картофельные шаньги рекомендуется заправить сверху сметаной и подать к столу вместе с молоком.

Картофельные драники золотистые

Продукты для картофельных драников:

Рецепт приготовления картофельных драников:

Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) — в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))

Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).

Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники!

Смотрите еще 97 рецептов драников из картошки на любой вкус.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей рецепт с фото

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

1. Просейте муку.
2. Добавьте к муке соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте.
3. К мучной смеси влейте кефир и растительное масло, вбейте яйца и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным, не должно липнуть к рукам.
4. Из теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять в течение 30 минут.

В это время займемся начинкой:

5. Помойте и почистите картофель, почистите лук.
6. Картофель поставьте отвариваться в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
7. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
8. Из готового картофеля слейте воду, помните его в пюре.
9. Добавьте масло с обжаренным луком, соль, перец, все хорошо перемешайте.

Начинка готова, тесто тоже — пришло время готовить сами пирожки:

10. Тесто разделите на части (всего 20-24 частей), сформируйте из каждой шарик.
11. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, края лепешки скрепите, формируя пирожок.
12. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем пирожки с двух сторон до румяности.

Подавайте пирожки к столу горячими к супу или бульону или же как самостоятельное блюдо с молоком или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Жареные пирожки

Пирожки на кефире

Пирожки с картошкой

Пирожки с яйцом

Выпечка на кефире

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Пирожки с картошкой жареные

Пирожки на кефире жареные как приготовить вкусно

Картофельные пирожки

Сладкие пирожки

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Пирожки несладкие домашние рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Картошка, Лук репчатый, Сливочное масло, Перец черный молотый

Картофельный хлеб без дрожжей — Быстрый хлеб без дрожжей

Я не большой пекарь. У меня нет времени на несколько подъемов, вымешивание днями и терпение. У меня нет терпения, черт возьми.

Что содержится в этой статье

Толстый и жевательный картофельный хлеб без дрожжей — это простой и быстрый рецепт домашнего хлеба, который идеально подходит для бутербродов и многого другого!

Но я люблю хлеб. Тотальные любители углеводов. И, кажется, я не одинок. Я также рискну сказать, что многие из моих любителей углеводов обычно покупают свой хлеб, а не пекут его сами.

PIN-код этого рецепта бездрожжевого хлеба!

Я обычно нахожусь в этой лодке, но, как и остальная часть страны (на самом деле, мира), я теперь застрял дома, чтобы сгладить кривую, и я обнаружил, что у меня есть A. Время B. Нет дрожжей C. Нет хлеба в магазине .

Кажется, я не одинок, потому что с тех пор, как я опубликовал свой знаменитый хлеб из 2 ингредиентов после того, как сделал его на Facebook в прямом эфире с моей дочерью, он стал сумасшедшим, и люди просят больше рецептов бездрожжевого хлеба.

Я не сплю с 4 утра и пеку хлеб, и скоро у меня кончится мука, так что хорошо, что за это время мне удалось разработать несколько надежных рецептов. И смог заморозить весь этот хлеб!

Картофельный хлеб, с которым я хотел поиграть, а раньше пробовал с дрожжами. Я люблю картофельный хлеб для булочек для гамбургеров и даже для обеденных булочек, но оба они получают свою легкую и воздушную текстуру от дрожжей.

Бездрожжевой хлеб будет влажным, но сытнее и плотнее. Деревенский хлеб, как я его называю. Идеально подходит для бутербродов, масла для макания хлеба, панини и просто для перекуса. Но это густая и жевательная крошка.

Какой вид картофеля используется в картофельном хлебе?

В этом картофельном хлебе используется картофельное пюре. Теперь я сделал картофельное пюре специально для хлеба, но, вообще говоря, это отличный способ использовать остатки картофельного пюре.

Я бы посоветовала картофельное пюре с кусочками, а не с кусочками (иначе у вас будут кусочки в хлебе). На самом деле, картофельное пюре быстрого приготовления отлично подходит для этого типа рецепта. Они также отлично подходят для запекания куриных крылышек и картофельного пюре.

Вкус хлеба, который у вас получится, зависит от типа картофельного пюре, которое вы используете.

Картофельное пюре с сыром и чесноком = сырно-чесночный хлеб

Картофель со сливками = хлеб со вкусом ранчо

Картофельное пюре с чесноком и укропом = хлеб с чесноком и укропом

Если вы хотите просто, с чистого листа, тогда выберите базовый рецепт на обратной стороне коробки с картофельным пюре быстрого приготовления.

Вы всегда можете добавить другие вкусы. Вот мои любимые избранные:

  • Жареный чеснок
  • Поростковой чеснок
  • Карамелизированный лук
  • Свежие травы
  • Caraway Seeds
  • Итальянская приправа

Как готовить домик. Вам понадобится пара основных ингредиентов.

  • картофель пюре
  • Целое молоко
  • Овощ или масло канолы
  • мука
  • Разборца
  • соль
  • сахар
  • яичники

9002, в то время как многие. помогите хлебу подняться. В этом конкретном рецепте также используется довольно много разрыхлителя, поэтому я не рекомендую использовать для него самоподнимающуюся муку.

Я предлагаю, чтобы в цельном молоке было немного жира. Если вы используете обезжиренное или нежирное молоко, добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла или немного густых сливок или пахты.

Просто смешайте хлеб вручную в большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного крючком для хлеба.

Месить еще минуту после того, как тесто соберется в ком и превратится в круглую форму для выпечки. Вы можете использовать чугун или стекло, но это тесто имеет тенденцию растекаться, а наличие его в форме для выпечки помогает ему подняться. Тесто будет достаточно липким.

Это не должно выглядеть красиво. Это до того, как я забил хлеб.

Далее вы глубоко забьете. Лучше всего забыть надрезать хлеб, чтобы гарантировать, что он не вернется полностью. Используйте для этого острый нож, бритву или зазубренный нож.

Выпекайте, пока верх не подрумянится. Я рекомендую подождать, пока он остынет, прежде чем нарезать. Горячий хлеб имеет тенденцию легко разваливаться.

После охлаждения хранить при комнатной температуре, завернув в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Лучше всего в течение первых 3 дней выпечки.

Другие быстрые рецепты хлеба, которые могут вам понравиться:

  • Хлеб с бананом и грецкими орехами
  • Булочки для быстрого ужина
  • Печенье с травами и сыром
  • Хлеб с жареным чесноком без дрожжей
  • Другие быстрые рецепты хлеба
  • Хлеб из цельнозерновой муки с медом

Печенье с красным лобстером Copycat Cheddar Bay Red Lobster Biscuits

4.25 от 8 голосов

Печенье из чеддерского залива с красными лобстерами так просто приготовить, что вы будете готовить его на ужин каждый вечер! И они занимают всего 20 минут!

Посмотреть этот рецепт

Пивной хлеб с чеддером

4. 41 от 5 голосов

Насыщенный, маслянистый и сырный, этот простой в приготовлении Хлеб с Чеддером требует всего 5 ингредиентов и НЕТ ВРЕМЕНИ ПОДГОТОВКИ!

Посмотреть этот рецепт

Картофельный хлеб без дрожжей

4.62 от 21 голосов

Толстый и жевательный Картофельный хлеб без дрожжей — это простой и быстрый рецепт домашнего хлеба, который идеально подходит для бутербродов и многого другого!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порции: 10 ломтиков

Распечатать рецепт

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Покройте 8- или 9-дюймовую чугунную сковороду, стеклянную форму для запекания или круглую форму для кекса кулинарным спреем. Отложите.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для хлеба, смешайте картофельное пюре и яйца до однородности.

  • Добавить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.

  • Просеять вместе муку, разрыхлитель, мелкую морскую соль и сахар. Добавить к влажной смеси.

  • После того, как тесто соберется в ком, перемешивайте еще 1 минуту.

  • Переложите тесто в смазанную жиром посуду. Не давите слишком сильно, но убедитесь, что тесто плоское, а не округлое сверху. Отметьте большой «Х» в верхней части. Слегка сбрызните поверхность хлеба кулинарным спреем.

  • Выпекать 45-50 минут. Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте листом алюминиевой фольги.

  • Достаньте и дайте остыть перед тем, как вынуть из формы для запекания. Перед нарезкой подождите, пока хлеб почти полностью остынет.

  • Хранить хорошо упакованным при комнатной температуре. Хлеб лучше всего есть в течение 3 дней после выпечки.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!

Хлеб можно хорошо завернуть и заморозить на срок до 6 месяцев.

Если вы используете обезжиренное или нежирное молоко, добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, чтобы учесть дополнительный жир.

Калории: 279 ккал, Углеводы: 46 г, Белки: 7 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 268 мг, Калий: 397 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, витамин А: 77 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 113 мг, железо: 2 мг0003

Кухня: Американская, Ирландская

Ключевое слово: бездрожжевой хлеб, картофельный хлеб

Картофельные лепешки (безглютеновые, веганские, бездрожжевые)

Главная » Веганские гарниры » Картофельные лепешки (безглютеновые, веганские, бездрожжевые) -дрожжи)

Эла на | 32 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Используйте новое или остатки картофельного пюре, чтобы приготовить эту простую и ароматную веганскую картофельную лепешку из 7 ингредиентов с зеленым луком. Эта бездрожжевая лепешка не содержит молочных продуктов и глютена, но при этом мягкая, гибкая и требует минимальной подготовки!

Пышные и гибкие картофельные лепешки без глютена

Этот рецепт картофельных лепешек находится где-то между норвежским лефсе и шотландскими картофельными лепешками (tattie scones)/ирландскими картофельными лепешками, но без молочных продуктов. Вместо этого для этой веганской лепешки требуется всего несколько ингредиентов, в том числе основа из нового или оставшегося картофельного пюре (идеально подходит для пост-Дня Благодарения/Рождества) и моя специальная немецкая добавка — мускатный орех!

Картофельные лепешки — в форме блинов, лепешек или картофельных лепешек — популярны во всем мире, и нетрудно понять, почему. В результате получается пышная, нежная, гибкая безглютеновая лепешка без дрожжей! Еще лучше, так как этот рецепт не содержит дрожжей, то есть нет сложных шагов или отдыха/замешивания. Вместо этого просто сварите картошку, замесите тесто, раскатайте и готовьте бездрожжевую лепешку до золотистого цвета.

Это простое и полезное блюдо, которое стало еще более сытным (и более вкусным), чем другие рецепты лепешек, такие как безглютеновая наан или лаваш , благодаря добавлению картофельного пюре. После приготовления наслаждайтесь картофельными лепешками/лепешками, намазанными веганским маслом, чтобы вытереть соус, использовать в качестве обертки, как часть завтрака или как простую закуску с пикантными начинками!

Ищете более интересные способы использования остатков картофельного пюре? Вам может понравиться эта картофельная лапша , картофельные пирожки с начинкой или ньокки !

Ингредиенты

  • Картофель: Вам понадобится крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Golds. ИЛИ используйте оставшееся картофельное пюре (если в нем нет тонн молока и веганского масла!)
  • Мука: Вы можете использовать обычную универсальную муку (но может потребоваться дополнительная мука). Я приготовила свои лепешки без глютена из смеси муки из нута и муки из тапиоки.
  • Разрыхлитель: Это придаст картофельной лепешке более легкую текстуру.
  • Приправы: Соль и мускатный орех – все, что вам нужно, чтобы приправить эту простую лепешку с зеленым луком.
  • Масло: Используйте нейтральное растительное масло; оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо и т. д.
  • Зеленый лук: Хотя технически это необязательно, нарезанный зеленый лук придает вкус полезным лепешкам тоннами (как в корейском Pajeon 9).0214 тоже). Если вы хотите насладиться этой картофельной лепешкой со сладкой начинкой, исключите этот ингредиент.

Дополнительные добавки и варианты рецептов:

  • Чеснок : Вы можете добавить 2-3 измельченных зубчика в тесто для картофельного пюре, чтобы сделать чесночные лепешки более ароматными.
  • Другие травы : Петрушка, шнитт-лук, укроп, кинза или тимьян также подойдут – мелко нарежьте и добавьте в картофельное тесто для лепешек с зеленым луком.
  • Специя : добавьте щепотку хлопьев красного перца или даже немного кайенского перца/перца чили в картофельное тесто.
  • Семена : для дополнительного белка и хруста вы можете добавить столовую ложку (или около того) крошечных семян, таких как чиа, лен или даже приправа «все, кроме рогалика».
  • Сыр : Использование безмолочного плавленого сыра, такого как сыр «чеддер», добавит больше вкуса картофельному пюре или лепешкам. Я рекомендую добавить около ¼-1/2 чашки измельченных веганский сыр . В качестве альтернативы вы можете добавить немного пищевых дрожжей для тонкого сырного вкуса.
  • Сладкий картофель : Этот рецепт также подходит для пюре из сладкого картофеля. Однако количество необходимой муки будет разным.
  • Другие приправы : Вы можете экспериментировать, например, луковый порошок, паприка, куркума, тмин, итальянские травы и т. д. Конечно, индийские специи тоже подойдут.

Полный список ингредиентов см. на карточке рецепта ниже.0214 , измерения, полный метод рецепта и информация о пищевой ценности .

Как приготовить картофельные лепешки без дрожжей?

Шаг 1: Приготовьте картофельное тесто

  • Сначала отварите весь картофель в слегка подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду, дайте им остыть, пока вы не сможете с ними обращаться. Затем очистите кожуру и разомните их в картофелерезке или картофелемялке до получения однородной массы (или близкой к однородной).

Лучше всего сделать это, как только картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, так как тепло картофеля, смешанное с остальными ингредиентами, сделает лепешки более мягкими. Вам понадобится 400 г картофеля (вес после варки и очистки картофеля).

  • Затем добавьте к картофелю муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и нарезанный зеленый лук и перемешайте ложкой, чтобы начать, а затем руками замесить тесто.

Цель состоит в том, чтобы постепенно добавлять достаточное количество муки, пока картофельное тесто не перестанет быть липким. Количество может варьироваться от партии к партии в зависимости от того, насколько «влажный» картофель.

  • Затем разделите тесто на 6-8 частей и скатайте каждую в шар. Из восьми порций получится меньшая и более тонкая картофельная лепешка. В то время как шесть создадут немного большие и толстые.
  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик между двумя листами слегка промасленной вощеной бумаги (или пергаментной бумаги) в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Для меня диаметр был около 5 1/2-6 дюймов на лепешку (см. видео для наглядности).

Чтобы нарезать их, как шотландские/ирландские картофельные лепешки/картофельный фарл, раскатав их в форме круга, затем разрежьте на треугольники и проткните вилкой по всей поверхности.

Шаг 2: Приготовьте на сковороде лепешки

  • Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду/сковороду на среднем огне. Когда все будет готово, снимите верхний слой вощеной бумаги с первой картофельной лепешки и переверните ее на противень, сняв оставшийся слой вощеной бумаги.

Это самый простой способ транспортировки мягких безглютеновых лепешек без их разрывов, растяжений и т. п. еще 1-2 мин. Они должны стать золотисто-коричневыми и слегка хрустящими (но не слишком, чтобы они не были гибкими).

  • Готовые лепешки переложить на тарелку и накрыть чистым влажным кухонным полотенцем (или фольгой). Затем повторите процесс с оставшимся тестом. Мне нравится раскатывать следующий шарик теста каждый раз, пока он готовит (повторно используя те же два куска вощеной бумаги для всех кусочков).
  • Наконец, смажьте каждую веганскую лепешку небольшим количеством чесночного масла (по желанию), посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
  • Как обслуживать?

    Вы можете наслаждаться этими веганскими картофельными лепешками разными способами, в том числе:

    • С небольшим количеством растопленного веганского масла и травами
    • Для удаления соуса с таких блюд, как карри , рагу соус и т. д.
    • Используйте для макания в соусы, такие как хумус , баба гануш, цацики и т. д.
    • Использовать как обертку для лепешек/бутербродов
    • Превратите картофельную лепешку в «пиццу», посыпав ее маринарой и небольшим количеством веганского сыра (и начинкой на ваш выбор), а затем поджарив
    • Наслаждайтесь остатками блинчиков с картофельным пюре, посыпав веганской сметаной и зеленым луком или толченым авокадо и т. д.
    • Посыпать коричным сахаром
    • Добавьте к бранч-столу вместе с фруктами, блинами, йогуртом, гранолой и т. д.
    • Сверху украсьте сладкими спредами, такими как желе/джемы, ореховое/семенное масло или домашняя веганская нутелла
    • Наслаждайтесь веганским «Полным английским» завтраком с омлетом из тофу , помидорами, фасолью веганскими сосисками и т. д.

    Как приготовить заранее и хранить

    Готовить заранее: приготовить картофельное пюре за 1-2 дня. Или используйте оставшееся картофельное пюре (если оно не полностью заполнено маслом и безмолочным молоком — немного подойдет). Хранить картофельное пюре накрытым в холодильнике. Вы также можете заморозить сырые безмолочные лепешки, хотя я никогда не пробовал.

    Магазин : Хлеб с картофельным пюре имеет потрясающий вкус, когда он теплый сразу после приготовления. Однако храните оставшуюся лепешку в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 4–5 дней.

    Замораживание : Сделайте стопку веганских лепешек с кусочками пергаментной бумаги между ними (чтобы они не прилипали) и заморозьте, завернув в слой полиэтиленовой пленки, а затем поместив в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и наслаждайтесь при комнатной температуре или подогретым.

    Разогрев : Слегка разогрейте лепешку на плите или в тостере (для получения хрустящей корочки) ИЛИ в микроволновой печи (более мягкая текстура, но на вкус приятнее, если ее смазать веганским маслом).

    Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

    • Можно ли очистить картофель перед варкой? Я не рекомендую этого делать, так как картофель впитает больше воды и потребует больше муки (что может повлиять на тесто и привести к «тяжелым» картофельным лепешкам).
    • Отрегулируйте количество муки на ощупь: Тесто должно быть мягким, но не слишком липким и определенно не «сухим». Добавляйте муку постепенно, пока не добьетесь оптимальной консистенции. Используемое количество может варьироваться между партиями.
    • Другой вареный картофель : Вы можете использовать печеный картофель. Проткните их несколько раз ножом, а затем выпекайте при температуре 400F/200C, пока они не станут мягкими (45-60 минут).
    • Толщина картофельной лепешки : Мне нравится делать эту здоровую лепешку толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Однако вы можете поэкспериментировать, раскатав их тоньше, например, лепешку потолще для обертывания.
    • Если вы используете остатки картофельного пюре : Если оно уже приправлено, откорректируйте количество приправ в этом рецепте соответствующим образом. Вам также может потребоваться немного дополнительной муки.
    • Не переусердствуйте с тестом : Чем меньше с ним возиться, тем мягче будут безглютеновые лепешки.
    • Не пережаривайте лепешки : это может привести к тому, что они высохнут или станут слишком жесткими (не эластичными/гибкими, как должны быть).

    Другие веганские рецепты картофеля

    • Картофель Хассельбек
    • Немецкий картофельный суп
    • Картофельные клецки по-немецки
    • Легкое картофельное карри
    • Веганские оладьи
    • Веганский запеченный картофель

    Если вы попробуете этот веганский рецепт картофельных лепешек, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Также не забывайте отмечать меня на воссозданиях в Instagram или Facebook 9.0214  с  @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.

    Картофельная лепешка

    Автор: Микаэла Вайс

    Используйте свежее или остатки картофельного пюре, чтобы приготовить эту простую и ароматную веганскую картофельную лепешку из 7 ингредиентов с зеленым луком. Эта бездрожжевая лепешка не содержит молочных продуктов и глютена, но при этом мягкая, гибкая и требует минимальной подготовки!

    5 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Блюдо

    Кухня Ирландии, Норвегии, Шотландии

    Порции 8

    Калорийность 117 ккал

    • 3 средние (400 г) чашки картофеля (см. инструкцию)

      0 190 муки + еще для замеса (см. примечания)

    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2-3/4 ч. л. соли
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • 1 ст.л. (13 г) масла + еще для жарки
    • 1/3 чашка нарезанного зеленого лука
    • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.

      Отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким, затем слейте воду, дайте картофелю остыть и очистите его. Они должны весить 400 граммов (14 унций) после приготовления и очистки. Разомните их в миске с помощью картофелемялки или используйте картофелерезку.

    • Добавьте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, масло и зеленый лук. Сначала замесите тесто ложкой, а затем руками. Вам придется добавлять больше муки, пока тесто не перестанет быть липким.

    • Тесто разделить на 6-8 частей и скатать из них шарики. Сделайте 8 для меньших и более тонких лепешек и 6 для чуть больших/более толстых.

    • Скалкой раскатайте каждый шарик между 2 листами промасленной вощеной бумаги (или пергаментной бумаги) в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Диаметр был около 5 ½ — 6 дюймов. Посмотрите видео для справки.

    • Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду/сковороду на среднем огне. Когда все будет готово, снимите верхний слой вощеной бумаги с первой картофельной лепешки и переверните ее на противень, сняв оставшийся слой вощеной бумаги.

    • Готовьте лепешки на среднем огне около 2–4 минут, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Выложите приготовленную лепешку на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Пока готовится одна лепешка, можно раскатать следующий шарик теста и повторить процесс.

    • Смажьте их небольшим количеством чесночного масла, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь!

    • Я сделал рецепт без глютена , используя 80 граммов нутовой муки и 40 граммов тапиоковой муки. Вы можете использовать обычную универсальную муку, если у вас нет глютена, однако вам может понадобиться добавить больше муки, если тесто слишком липкое.