Skip to content

Тесто без дрожжей для рулета с маком: Маковый рулет без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет с маком с тестом без дрожжей рецепт с фото

Рулет с маком с тестом без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

1. Рулет будет из бисквитного теста. Процесс приготовления такой:

— яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера;

— просеиваем в яичную массу муку, перемешиваем венчиком;

— противень выстилаем пергаментом, формируем из него бортик, выливаем тесто;

— выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Корж тонкий, потому выпекается он очень быстро — 15 минут и готово!

— бисквит скручиваем прямо с пергаментом в рулет (работаем с горячим бисквитом — сразу после извлечения из духовки).

2. Приготовим начинку, пока рулет остывает и принимает нужную форму:

— половину молока кипятим;

— оставшуюся часть молока наливаем в миску, насыпаем сахар, манку, изюм и мак;

— в кипящее молоко вводим содержимое миски и варим до загустения.

3. Аккуратно разворачиваем рулет, удаляем пергамент, смазываем начинкой и нова сворачиваем.

4. Смешиваем сливки с какао-порошком и сахаром, подогреваем в микроволновке. Полученной глазурью поливаем рулет.

Режем рулет на порционные кусочки и подаем на стол.

Какой же он аппетитный!

Кушайте с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Манка, Изюм, Мак пищевой, Молоко, Какао-порошок, Сливки

Рулет с маком без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • 80 г маргарина
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г мака
  • 1 белок яйца

Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 2 часа для охлаждения теста

Выход: 6 порций

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить за считанные минуты, если использовать покупное слоеное тесто. Но если у вас в холодильнике есть самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо, кефир и маргарин, и вы располагаете небольшим количеством времени, то безрожжевой рулет с маком из слоеного теста. Рецепт с фото пошагово в духовке этого ароматного и вкусного десерта пригодится вам для любого события – будь то приезд любимой свекрови или обычный ужин с семьей. Результат всегда будет отличным!

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску влейте кефир, уксус, 1 ст.л. сахара и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Добавьте муку, размешайте венчиком или рукой в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто для макового рулета без дрожжей должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.

Далее делаем слоеной тесто для рулета с маком, рецепт без дрожжей которого перед вами. Раскатайте тесто тонко на муке скалкой, размажьте по его поверхности размягченный маргарин. Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон, затем разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник и разрезав тесто два квадрата положите один на другой.

Сложите пополам. Положите тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру.

Подготовьте начинку – измельченный на блендере мак смешайте с белком и оставшимся сахаром. На этом этапе можно добавить в начинку изюм или ванильный сахар.

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку. Осторожно размажьте ее по поверхности тыльной стороной ложки.

Осторожно заверните тесто рулетом, защипните края.

Положите рулет с маком из бездрожжевого теста в форму. Я разрезала его на две части, так как форма под рукой была меньшей длины, чем рулет. Смажьте сверху молоком или желтком яйца и посыпьте сахаром.

Поместите форму с рулетом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 20 минут).

Этот неимоверно вкусный маковый рулет по рецепту без дрожжей прекрасно сочетается с молоком или кефиром, да и с чаем или кофе десерт станет вкусным завтраком для всей семьи.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке


  • Торт Панчо — рецепт с фото в домашних условиях (+12 рецептов)


  • Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире


  • Торт муравейник из печенья — рецепт с фото пошагово без выпечки


  • Как приготовить банош с брынзой в мультиварке на сметане и кефире


  • Торт муравейник — рецепт с фото пошагово классический

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Дрожжевые булочки с маком (веганские, безглютеновые)

Главная » Веганские десерты » Дрожжевые булочки с маком (веганские, безглютеновые)

By Ela on | 4 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти дрожжевые булочки с маком — популярная классическая европейская выпечка, идеально подходящая для десерта или завтрака. Слегка сладкое дрожжевое тесто наполнено ароматной маковой начинкой и выпекается до совершенства. Роллы можно приготовить без глютена или из обычной муки, плюс они без молока, без яиц и, следовательно, на 100% веганские!

Я уже поделился несколькими рецептами с маком, в том числе вареных дрожжевых клецок (Dampfnudeln) с маковой начинкой, Колаче маковых пирожных и слоеного веганского чизкейка , теперь я снова вернулся с булочки с маком!

Этот слегка сладкий дрожжевой хлеб с густой маковой начинкой очень популярен в Германии (называется Mohnschnecken) и во многих странах Центральной и Восточной Европы, включая Чехию (makový závin), Польшу (makowiec), Россию ( рулет с маком) и т. д. В этих странах его часто выпекают как один большой рулет с маком «батон». Однако для этого рецепта дрожжевые булочки больше похожи на отдельные булочки с корицей, но с маком!

Сама выпечка традиционно не слишком сладкая, поэтому я добавила сладкую глазурь для сладкоежек. Я рекомендую испечь партию и подать их теплыми из духовки с большим чайником чая (или кофе), вкусно!

Ингредиенты и заменители

Тесто без глютена

  • Молочные продукты бесплатное молоко : Вы можете использовать любое молоко, какое захотите; миндаль, кокос, рис и т. д.
  • Сахар : Я рекомендую либо тростниковый, либо кокосовый сахар. Это помогает питать дрожжи и добавляет аромат, поэтому не заменяйте его альтернативой без сахара.
  • Дрожжи : Вы можете использовать свежие или сухие дрожжи; проверьте правильность количества в карточке рецепта.
  • Мука : У меня были лучшие результаты без глютена с комбинацией муки из коричневого риса, гречневой муки и муки из тапиоки. Существует также версия без GF, использующая муку AP в примечаниях к карточкам рецептов.
  • Шелуха подорожника : Это очень важно для этих безглютеновых булочек, чтобы тесто было более податливым (поскольку в нем нет глютена). НЕ пропускайте этот ингредиент! Вы можете заменить ксантановую камедь, хотя я не пробовал.
  • Яблочный уксус : помогает улучшить текстуру рулетиков с маком.
  • Веганское масло
  • Соль

Начинка из семян мака

  • Семена мака : Вы можете использовать предварительно смолотые семена мака, чтобы сэкономить время.
  • Безмолочное молоко : Опять же, как вам больше нравится.
  • Сахарная пудра : также известная как сахарная пудра или порошкообразный эритрит.
  • Изюм : Я использую темный (не золотистый) изюм, хотя золотой тоже подойдет.

Примечание. Вы также можете приобрести готовую «маковую начинку». Однако она часто получается слишком сладкой из-за добавления кукурузного сиропа.

Для получения полного списка ингредиентов , размеров , полного метода рецепта и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочтите карточку рецепта ниже.

Как приготовить рулетики с маком

Шаг 1: Приготовьте тесто

  • Сначала добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара в маленькую кастрюлю и влейте теплое молоко (примерно 35-40° C / 100° F). Отложите на несколько минут, чтобы активировать дрожжи.
  • Затем смешайте муку, порошок шелухи подорожника, соль и оставшийся сахар в большой миске и перемешайте.
  • Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и масло. Затем руками или миксером (с крюком для теста) замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.
  • Положите тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 2: Приготовьте маковую начинку

  • Тем временем измельчите мак в электрической мельнице для специй или блендере. Затем добавьте все ингредиенты для начинки с маком в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, чтобы они кипели в течение одной минуты. Затем отложите в сторону — маковая начинка загустеет по мере остывания.

Шаг 3: Соберите дрожжевые булочки

  • Разогрейте духовку до 356 °F / 180 °C и смажьте форму для выпечки веганским маслом.
  • Затем выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги (или силиконовый коврик) и раскатайте в прямоугольник (толщиной около 1 см).
  • Аккуратно распределите маковую начинку по прямоугольнику из теста, оставив верх 5-8 см открытым.
  • Далее раскатать тесто; будьте осторожны, делая это, так как он хрупкий, так как не содержит глютена и яиц.

Шаг 4: Испеките рулеты с маком

  • Разрежьте рулет на 12 одинаковых рулетиков с маком и поместите их в подготовленный противень.
  • Затем выпекать в духовке 25-30 минут.
  • По желанию приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру (или эритрит) с несколькими чайными ложками обезжиренного молока и несколькими каплями лимонного сока до получения нужной консистенции.
  • После выпечки дайте рулетам немного остыть, прежде чем сбрызнуть их глазурью – и наслаждайтесь!

Они вкуснее всего теплыми прямо из духовки, пока они самые свежие и удивительно мягкие.

Как хранить и разогревать?

Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере/пакете в холодильнике в течение 2-3 дней; со временем они высохнут

Для заморозки : Дайте рулетам остыть, прежде чем выкладывать их на противень. Заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в герметичный контейнер/пакет и храните до двух месяцев.

Для разогрева : Слегка сбрызните их небольшим количеством воды и нагревайте в духовке в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми. Это также поможет немного смягчить их. Также можно разогреть их в микроволновке.

Примечания к рецепту

  • Проверьте свои дрожжи: Если вы не уверены, что ваши дрожжи «свежие», проверьте их, прежде чем пробовать этот рецепт. Для этого добавьте пакетик (2 1/4 чайной ложки) дрожжей с 1 чайной ложкой сахара и ¼ стакана теплой воды и дайте настояться в течение 5-10 минут. Если он пенится/пузырится, то все в порядке. Если нет, вам нужны новые дрожжи.
  • Для блестящих булочек: Используйте эквивалент «яичной промывки», смажьте булочки небольшим количеством растопленного кокосового масла или смесью молока и агавы.
  • Испечь полный рулет: Вместо того, чтобы нарезать раскатанное тесто на кусочки, подверните все края, чтобы получилась одна большая «буханка». дать выход пару (чтобы начинка не вытекала). Время выпекания увеличится до 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
  • Безглютеновая мучная смесь: У меня были наилучшие результаты с мучной смесью, указанной в рецепте. Если вы используете другую смесь, результаты будут отличаться, так как каждая мука впитывается по-разному. Универсальная мука Bob’s Red Mill GF может подойти, но я не пробовал.
  • Использование универсальной муки: Если у вас нет продуктов без глютена, вы также можете использовать обычную муку (или муку из полбы). Проверьте количество ингредиентов в примечаниях к карточке рецепта. Направления аналогичны, за исключением того, что вам придется месить тесто около 8 минут.
  • Маковая начинка: Вкус начинки можно усилить, добавив немного корицы, мускатного ореха или ванили.

Еще вкусная выпечка

  • Полезные овсяные батончики с шоколадной крошкой
  • Мягкое кокосовое печенье с сахаром
  • Немецкое печенье с фундуком
  • Zimtsterne (Коричные звезды)
  • Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Если вы попробуете рулетики с маком по этому рецепту, я буду рада комментарий и  ★★★★★   оценка рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook  с помощью @elavegan #elavegan – мне нравится их видеть.

Булочки с маком

Автор: Микаэла Вайс

Эти дрожжевые булочки с маком — классика европейской выпечки. Они наполнены ароматной маковой начинкой, свернуты в рулет и выпечены до совершенства. Лучше всего то, что эти булочки можно приготовить без глютена или из муки AP, они не содержат молочных продуктов, яиц и являются веганскими!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 минут

Всего 40 минут

КУРС -КУРС. ккал

Тесто без глютена
  • 1 чашка (240 г) теплого обезжиренного молока
  • 3 столовые ложки с горкой (40 г) тростникового или кокосового сахара
  • 1 столовая ложка (10 г) свежих дрожжей или 1 чайная ложка (3) г) сухие дрожжи
  • 1 чашка (160 г) муки из коричневого риса (вариант с обычной мукой см. в примечаниях)
  • 5/8 чашки (75 г) гречневой муки
  • 3 столовые ложки (25 г) муки из тапиоки
  • 2 1/2 столовых ложки (25 г) порошка шелухи подорожника
  • 3 столовые ложки (40 г) размягченного веганского масла
  • 3/4 столовых ложки (10 г) яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
Маковая начинка
  • 7/8 чашек (130 г) семян мака
  • 1/2 стакана (120 г) сухого молока + больше при необходимости
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры или эритрита в порошке
  • 3/8 стакана (60 г) изюма
  • Тесто
    • Наглядные инструкции можно посмотреть в коротком видео.

      Добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара в маленькую кастрюлю и влейте теплое молоко (примерно 35-40° C / 100° F). Отложите на несколько минут.

    • Смешайте муку, порошок шелухи подорожника, соль и оставшийся сахар в миске и перемешайте венчиком.

    • Добавьте дрожжевую смесь, яблочный уксус и размягченное веганское масло, затем замесите тесто в течение нескольких минут руками или используйте миксер с крюком для теста. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.

    • Положите тесто обратно в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 60 минут.

    Начинка
    • Измельчите семена мака в электрической мельнице для специй или блендере, затем переложите все ингредиенты начинки в кастрюлю или сковороду, нагрейте и дайте покипеть в течение одной минуты. Отложите.

    Сборка
    • Разогрейте духовку до 356 °F / 180 °C и смажьте форму для выпечки веганским маслом.

    • Положите тесто на присыпанный мукой лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Раскатайте его скалкой в ​​прямоугольник толщиной около 1 см.

    • Распределите маковую начинку по тесту, оставив верхние 5-8 см.

    • Скатайте тесто пальцами. Поскольку тесто не содержит глютена и яиц и поэтому несколько ломкое, его следует тщательно раскатать.

    • Разрежьте рулет на 12 равных частей и положите их в форму для выпечки. Выпекать в духовке около 25 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки).

    Глазурь (по желанию)
    • Для приготовления глазури просто смешайте 70 г сахарной пудры (или порошкового эритрита) с несколькими чайными ложками обезжиренного молока и несколькими каплями лимонного сока в небольшой миске до получения однородной массы. имеет правильную консистенцию.

    • Дайте рулетикам с маком немного остыть, затем полейте сверху глазурью и наслаждайтесь!

    Тесто из обычной муки (НЕ GF)

    • 1/2 стакана обезжиренного молока (120 г) + еще немного при необходимости
    • 3 столовые ложки тростникового или кокосового сахара с горкой (40 г)
    • 1 столовая ложка (10 г) свежих дрожжей или 1 чайная ложка (3 г) сухих дрожжей
    • 2 стакана муки общего назначения (250 г)
    • 2 столовые ложки веганского масла (30 г), размягченного
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 щепотка соли

    • Если у вас нет глютена, вы можете использовать рецепт выше . Направления аналогичны, за исключением того, что вам придется месить тесто около 8 минут.
    • Они вкуснее всего только что из духовки пока еще теплые и мягкие. Оставшиеся рулетики можно хранить в холодильнике, но через некоторое время они немного подсохнут. Я рекомендую разогреть их в духовке в течение нескольких минут (предварительно сбрызнув водой), если вы хотите съесть их на следующий день.
    • Пожалуйста, не пропускайте порошок шелухи подорожника в безглютеновой версии . Это очень полезно в безглютеновой выпечке. Шелуха подорожника волокнистая и впитывает много жидкости. Ксантановая камедь может работать как альтернатива.
    • У меня был лучший результат GF с мучной смесью, указанной в этом рецепте . Если вы используете другую смесь муки, результат будет другим, потому что другая безглютеновая мука поглощает различное количество жидкости. Вы, вероятно, можете получить такой же хороший результат с другой смесью муки (например, Bob’s Red Mill), но, поскольку я сам не пробовал, я не могу сказать, насколько результат будет отличаться от моей смеси муки.

    Факты по питанию

    Рулоны семян мака

    Размер порции

    1 Рулон

    Сумма на порцию

    Калории

    189

    % Ежедневная стоимость*

    %.

     

    Сахар

     

    Белок

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически

    Простая и вкусная веганская поваренная книга от ElaVeganНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы оформить предзаказ!

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт безглютенового польского рулета с маком

    По

    Барбара Ролек.

    Барбара Ролек.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 23.05.21

    Алина Зенович / Wikimedia Commons / CC BY 3.0

    Когда читатель спросил меня о безглютеновой версии рулета с маком, самого традиционного из всех восточноевропейских десертов, я обратился к Мириам Перл, автору книги «Вкусно без глютена», которая является экспертом по работе с безглютеновой мукой. Она превратила мой рецепт в эту вкусную безглютеновую версию. Вот что сказала Мириам:
    «Все, что я сделала, это заменила 1 упаковку сухих дрожжей на 1 столовую ложку сухих дрожжей, заменила 8 чашек универсальной муки на 8 чашек универсальной безглютеновой муки Better Batter (если вы я живу в Канаде, продукты Better Batter можно приобрести через Delicious Without), в котором есть ксантановая камедь, но я добавил к ней еще 2 чайные ложки ксантана. Остальная часть рецепта такая же. Поскольку безглютеновые продукты тяжелее, для них нужно больше дрожжей. чтобы поднять его».
    Поскольку компания Мириам не занимается производством молочных продуктов, в моем рецепте она использует рисовое молоко вместо обычного молока и веганские масляные палочки Earth Balance вместо масла, и это прекрасно работает. Вот еще мои восточноевропейские веганские/вегетарианские/безглютеновые рецепты.

    Если вы не хотите делать свою собственную начинку из мака, вы можете заменить 2 банки по 11 унций.

    Для теста:

    • 2 банки (11 унций) маковой начинки или домашнего приготовления (рецепт приведен ниже)

    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

    • 2 чашки теплого молока или рисового молока

    • 8 стаканов безглютеновой муки, больше по мере необходимости

    • 2 чайные ложки порошка ксантановой камеди

    • 3/4 стакана сахара

    • 1 чайная ложка соли

    • 5 крупных яиц

    • 4 унции сливочного или веганского масла, растопленного, больше по мере необходимости

    • Сахарная пудра для украшения, по желанию

    Для домашней маковой начинки

    • 1 фунт семян мака, измельченных в пасту

    • 1 стакан сахара

    • 6 унций сливочного или веганского масла, размягченного

    • 1 чашка горячего молока или рисового молока

    • 1 столовая ложка лимонной цедры

    Сделайте свою собственную начинку из мака (по желанию)

    • Если вы делаете начинку самостоятельно, измельчите семена мака в мельнице для мака, затем смешайте с 1 чашкой сахара, 6 унциями размягченного сливочного или веганского масла, 1 чашкой горячего молока или рисового молока и цедрой 1 лимона. Хорошо взбейте и отложите.

    Сделать тесто

    1. Сделайте начинку из мака и отложите в сторону. Если вы покупаете в магазине, положите начинку в миску среднего размера, перемешайте и отложите в сторону. В небольшой жаропрочной миске растворите дрожжи в 1/2 стакана теплого молока и отставьте в сторону.

    2. В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте муку, порошок ксантановой камеди, сахар, соль и яйца. Добавьте оставшиеся 1 1/2 чашки теплого молока, масла и дрожжевой смеси. С помощью насадки-лопасти или вручную взбейте до получения однородной массы. Тесто в этот момент будет липким.

    3. Переложите тесто в чистую, смазанную маслом миску. Сверху посыпьте небольшим количеством муки и накройте. Дайте постоять в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое, или следуйте этому совету, чтобы сократить время подъема.

    4. Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность.