Содержание
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло растительное
125 мл.
Кипяток
125 мл.
Мука пшеничная
400 гр.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Для начала отмеряем все ингредиенты, чтобы в процессе приготовления теста не терять время.
Затем просеиваем муку, всыпаем в неё разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В глубокую миску выливаем подсолнечное масло и крутой кипяток. Солим и смешиваем.
Пока смесь жидких продуктов не успела остыть, всыпаем в неё муку с разрыхлителем. Начинаем перемешивать венчиком, так как вода ещё горячая.
Когда тесто немного остынет и начнёт собираться в комок, выкладываем его на доску для раскатки или стол и вымешиваем руками. Если у вас есть в наличии миксер с насадкой крюк, то весь процесс вымешивания можно провести в нём.
Вот такое тесто должно получиться у нас. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем его «дойти» на 20-25 минут.
Вот и всё. Наше тесто готово. Теперь можно приступить к его раскатке и формированию пирожков. Напомню, что это тесто очень эластично и раскатывается в тонкие пласты. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.01%
Витамин В1
11.21%
Витамин В2
2.24%
Витамин В4
10.24%
Витамин В5
5.91%
Витамин В6
8.44%
Витамин В9
6.68%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
10.57%
Биотин
3.94%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
14.28%
Калий
8.08%
Кальций
5.35%
Кремний
13.13%
Магний
4. 11%
Натрий
7.61%
Сера
13.87%
Фосфор
17.48%
Хлор
7.24%
Алюминий
0%
Железо
7.01%
Йод
0.98%
Кобальт
16.12%
Литий
0%
Марганец
28.26%
Медь
9.93%
Никель
1.08%
Рубидий
0%
Селен
10.74%
Фтор
0.54%
Хром
4.33%
Цинк
5.8%
Бор
3035.9%
Ванадий
443.08%
Молибден
17.97%
Витамин A
0.02%
Витамин В1
45.56%
Витамин В2
9.11%
Витамин В4
41. 6%
Витамин В5
24%
Витамин В6
34.27%
Витамин В9
27.12%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
42.93%
Биотин
16%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
58%
Калий
32.83%
Кальций
21.75%
Кремний
53.33%
Магний
16.69%
Натрий
30.93%
Сера
56.37%
Фосфор
71%
Хлор
29.43%
Алюминий
0%
Железо
28.46%
Йод
4%
Кобальт
65.5%
Литий
0%
Марганец
114. 81%
Медь
40.33%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
43.65%
Фтор
2.2%
Хром
17.6%
Цинк
23.58%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
73%
Витамин A
0%
Витамин В1
5.7%
Витамин В2
1.14%
Витамин В4
5.2%
Витамин В5
3%
Витамин В6
4.28%
Витамин В9
3.39%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
5.37%
Биотин
2%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
7. 25%
Калий
4.1%
Кальций
2.72%
Кремний
6.67%
Магний
2.09%
Натрий
3.87%
Сера
7.05%
Фосфор
8.88%
Хлор
3.68%
Алюминий
0%
Железо
3.56%
Йод
0.5%
Кобальт
8.19%
Литий
0%
Марганец
14.35%
Медь
5.04%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
5.46%
Фтор
0.28%
Хром
2.2%
Цинк
2.95%
Бор
1541.67%
Ванадий
225%
Молибден
9.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0. 2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 11.2 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.2 | 1.1 |
Витамин В4 | 208 мг | 500 мг | 10.2 | 5.2 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 5. 9 | 3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 8.4 | 4.3 |
Витамин В9 | 108.5 мкг | 400 мкг | 6.7 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 4 мг | 15 мг | 10.6 | 5.4 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 3.9 | 2 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 14.3 | 7.3 |
Калий | 820.7 мг | 2500 мг | 8. 1 | 4.1 |
Кальций | 217.5 мг | 1000 мг | 5.4 | 2.7 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 13.1 | 6.7 |
Магний | 66.7 мг | 400 мг | 4.1 | 2.1 |
Натрий | 402.1 мг | 1300 мг | 7.6 | 3. 9 |
Сера | 281.8 мг | 500 мг | 13.9 | 7 |
Фосфор | 568 мг | 800 мг | 17.5 | 8.9 |
Хлор | 676.9 мг | 2300 мг | 7.2 | 3.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 1 мг | 18 мг | 7 | 3.6 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 1 | 0.5 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 16.1 | 8.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 28. 3 | 14.4 |
Медь | 403.3 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 10.7 | 5. 5 |
Фтор | 88 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 4.3 | 2.2 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 5.8 | 2.9 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 3035.9 | 1541.7 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 443. 1 | 225 |
Молибден | 51.1 мкг | 70 мкг | 18 | 9.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
Тесто для мантов на кипятке
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Тесто для мантов и пельменей на кипятке
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Заварное тесто на пельмени и вареники
Постное тесто для пирожков
Тесто без яиц для пирожков на сковороде
Тесто без яиц для пирожков
Тесто в домашних условиях
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Заварное тесто для пирожков
Тесто для пирожков без дрожжей
Рецепт: Пресное тесто для пирожков
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › С крупами, яйцами и зеленью
Пресное тесто для пирожков
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
gapapolya
Россия, Челябинск
Репутация: +12662
Все рецепты автора: 325
Дата публикации: 2016-11-20
Рецепт понравился: 45
Ингредиенты:
натуральный йогурт — 250 гр;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 450 гр;
масло растительное — 2 ст. л;
разрыхлитель — 1 п;
соль — щепотка
Способ приготовления:
Если у вас не сложились отношения с дрожжевым тестом, вы можете приготовить не менее вкусную выпечку на тесте без добавления дрожжей. Пресное (бездрожжевое тесто) готовится быстрее, а также с ним легче работать, оно пластичнее и податливее. В качестве подъемной силы в тесте присутствуют кисломолочные продукты. По опыту могу сказать, что тесто вкуснее и пышнее если использовать нежирную сметану, а еще лучше классический натуральный йогурт без добавок
В миску выложить йогурт или нежирную сметану, соль, всыпать разрыхлитель или 1 ч. л соды, вбить яйца
Размешать составляющие и оставить минуты на 2
Постепенно добавляя просеянную муку и растительное масло замесить тесто
Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа
Разделить тесто на 15-16 частей. Раскатать каждую часть в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожки. Выложить пирожки на доску, прикрыть пленкой и дать немного расстояться
Жарить пирожки в достаточном количестве масла
Приготовленное таким образом тесто очень пластичное, с ним легко работат. Вот такие пирожки получились
А такая выпечка получилась из того же теста, только постаявшего ночь в холодильнике. Тесто стало более липким, поэтому пришлось рабочую поверхность дополнительно подпылять мукой. Пирожки при выпечке увеличились более чем в 2 раза. Поэтому необходимо достаточно хорошо закреплять швы, что бы при увеличенни в объеме они не разошлись.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Пекарь007 · 2016-11-20 13:09:55
Вот это пирожки!) всем пирожкам пирожки))) нельзя быть на свете красивыми такими)
ответить
Lyubov16 · 2016-11-20 13:13:01
Чудо, как хороши:)) Не умею так красиво заклеивать пирожки:(
ответить
malena0178 · 2016-11-20 13:18:07
Очень красивые пирожочки. Тесто действительно изумительное
ответить
Gotja · 2016-11-20 13:29:14
Как красиво вы залепили пирожки!Я так не умею, снимите мастер- класс, пожалуйста!
ответить
gapapolya · 2016-11-20 13:58:12
это мой первый опыт), посмотрела видео способ лепки пирожков в инете, оказалось ничего сложного
ответить
Gotja · 2016-11-20 14:03:38
Первый раз и так красиво! Молодец!
ответить
babazina · 2016-11-30 15:33:52
но явно не 10 минут все же)
ответить
Irishka fortuna · 2016-11-20 13:30:17
какие вкуснючие… эх! соблазнительница. .. 🙂 а какие красивые получились 🙂
ответить
Ate4ka · 2016-11-20 13:50:00
с йогуртом не делала, даже и подумать не могла что можно его использовать в тесто для пирожков
ответить
Рагнеда · 2016-11-20 14:55:28
Вкуснятина! Столько начинки! Значит, тесто хорошее, раз из него такие пирожки получаются!
ответить
caidaokitchen · 2016-11-20 15:47:58
Очень аппетитные! Прям просятся врот, подмигивают! 🙂
ответить
trav-olga · 2016-11-20 16:37:09
Шикарные!
ответить
lenusikk · 2016-11-20 17:28:06
какие красивые ) тоже хочу научиться так красиво лепить
ответить
Бессонога · 2016-11-20 17:59:07
Как красиво!!!Аж пахнут. ..
ответить
zolotaia · 2016-11-20 18:57:13
Какие красивущие!!!
ответить
Люба Райс · 2016-11-20 20:43:05
необыкновенной красоты пирожки! просто суперские
ответить
kulinarochka · 2016-11-21 00:50:07
Как вы их красиво залепили! Тоже так хочу!))
ответить
semitcvetik · 2016-11-21 06:59:00
Какая мастерица! Молодец, на фото очень аппетитные! Уверена, что вкусные.
ответить
Тать-я-на · 2016-11-21 10:18:47
Обожаю пирожки. Понравились очень, поэтому забрала рецепт теста себе.
ответить
milagra200886 · 2016-11-21 14:41:40
Идеальные!
ответить
Grettchen · 2016-11-21 16:50:45
Интересное тесто! Попробую-ка и я такое сделать. ..
ответить
juliapro81 · 2016-11-22 00:01:33
Замечательные пирожки у Вас получились! Я в этой теме — дилетант!
ответить
SvetlanaBarulina · 2016-11-23 15:09:17
Хорошо поднимается тесто)
ответить
ФотоПоваренок · 2016-11-26 21:12:55
Красота, я так не умею.
ответить
Однодневные винные туры из Парижа, Франция
Узнайте больше о наших мастер-классах по выпечке здесь
Разрыхлитель является одним из необходимых ингредиентов, необходимых почти для всех кондитерских изделий, чтобы они поднялись и стали съедобными .
Хотя может показаться, что этот нежный белый порошок мало что может сделать, он удивительно сильно влияет на то, какой получится домашняя выпечка. Например, он может помочь тесту или смеси подняться при выпечке и даже может помочь придать выпечке мягкая, пушистая текстура .
В этой статье мы расскажем об этом популярном ингредиенте, подробно изучив, что это такое, как он взаимодействует с такими продуктами, как мука и сахар, и какова его роль в выпечке.
Что такое разрыхлитель?
Узнайте больше о наших мастер-классах по выпечке здесь
Это смесь бикарбоната натрия и винного камня. Он в основном заменяет дрожжи в блюдах и помогает выпечке быстро подняться. Вы обнаружите, что его часто используют в таких рецептах, как торты и хлеб.
Этот ингредиент для выпечки часто путают с пищевой содой. Однако он состоит только из одного вещества: бикарбоната натрия. Он реагирует с кислотой, как и другой вариант, но не помогает выпечке подняться, как это делает винный камень. Из-за этой тонкой, но огромной разницы важно подумать о том, чтобы пройти кулинарный курс, который поможет вам расширить свои знания в этой деликатной кулинарной области.
Как это работает
Узнайте больше о наших мастер-классах по выпечке здесь
Этот ингредиент может помочь рецепту немного подняться, потому что он вступает в реакцию с жидкостью и сахаром , добавленными в тесто. Кислота создает пузырьковую форму, которая помогает ее разрыхлению. Это, в свою очередь, может помочь выпечке иметь слоеную корку и мягкую текстуру. Когда вы идете в магазин за этим ингредиентом, вы обычно найдете двух типов: одностороннего действия и двойного действия.
Одностороннего действия
Узнайте больше о наших классах выпечки здесь
Одностороннего действия является одним из наиболее часто используемых, поскольку оно немедленно реагирует при контакте с жидкостью и мукой. Он будет производить огромное количество пузырьков в муке, в отличие от двойного действия. Однако у этого типа есть один недостаток: вам нужно использовать его быстро. Пузырьки в конечном итоге начнут сдуваться, если оставить их слишком долго, прежде чем поместить их в духовку, что может сильно повлиять на выпечку.
Двухстороннего действия
Узнайте больше о наших классах выпечки здесь
Выбор двойного действия реагирует с жидкостью, но не так сильно, как одностороннего действия. Когда он вступает в контакт с жидкостью в тесте, он начинает образовывать маленькие пузырьки, но не поднимется полностью, пока его не поместят в духовку . Это делает его идеальным для использования, если вы не хотите сразу испечь свою выпечку. Этот тип часто используется на уроках кулинарии, потому что более щадящий , если кондитерская смесь не используется слишком долго или выпекается при неправильной температуре.
Независимо от того, какую смесь вы используете, важно хранить ее в прохладном и сухом месте , чтобы влага не попала в смесь и не испортила ее действие и вкус в вашей выпечке.
Это ключевой ингредиент для приготовления выпечки. Во время кулинарного мастер-класса вы обнаружите, что она сильно отличается от пищевой соды и является секретом того, что сделает вашу выпечку гладкой и аппетитной.
Дополнительную информацию см. на следующих страницах:
- Лучший сыр для французского лукового супа
- При какой температуре выпекать слоеное тесто?
Домашнее слоеное тесто — The Bake School
Дженис; 6 комментариев
Этот домашний рецепт слоеного теста не сложен, но требует времени и терпения, а также немного усилий для раскатывания и складывания. Это рецепт, который я выучил в школе кондитеров, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто с нуля, используя только масло, муку, соль, воду и немного уксуса. Это требует времени и немного трудоемко, но результаты превосходны, как только вы освоите технику!
Что заставляет слоеное тесто подниматься и становиться слоеным?
Вы заметите, что в отличие от домашних круассанов, которые готовятся с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя, а также большого количества масла, домашнее слоеное тесто не содержит разрыхлителей, будь то дрожжи или химические разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель. Подъем слоеного теста происходит исключительно за счет пара, который исходит от масла. В конце концов, сливочное масло примерно на 80 % состоит из жира и примерно на 15–20 % из воды.
Слоеное тесто готовится из очень простого списка ингредиентов, в основном это масло, мука и вода. Вы добавляете немного соли для вкуса и немного уксуса, чтобы задержать развитие глютена, когда замешиваете тесто. Таким образом, ваше тесто не будет эластичным, так что вы сможете раскатывать и складывать его, а также манипулировать им, не втягивая его назад, когда вы его растягиваете.
Конечно, уксус необязателен, и вы, вероятно, обойдетесь без него. Однако, учитывая, сколько раз вам придется раскатывать тесто, чтобы создать слои, лучше на всякий случай добавить немного кислого ингредиента. Вы можете использовать белый уксус или яблочный уксус. Придерживайтесь уксуса светлого цвета и без вкуса.
При выпечке слоеного теста масло тает, а вода испаряется, превращаясь в пар, который поднимается и толкает слои вверх. Наслоение масла в тесте является ключевым, и именно поэтому слоеное тесто требует большего количества раскатывания и складывания, чем тесто для круассанов. Поскольку дрожжей для слоеного теста нет, вам нужно больше слоев, чтобы добиться хорошего подъема в духовке и создать ту хрустящую шелуху, которую мы все ожидаем.
Помните, что у домашних круассанов 4 оборота, а в рецепте ниже вы заметите, что у домашнего слоеного теста 6 оборотов, что означает еще больше слоев. Чем тоньше вы сможете раскатать тесто перед складыванием, тем тоньше и тоньше будут слои вашего теста.
Что приготовить из слоеного теста
Освоив слоеное тесто, вы можете использовать его для приготовления пирогов, печенья и даже пикантных блюд (например, соломки для сыра!). Вы можете приготовить следующие рецепты:
- galette des rois: толстый слой франжипана (французское название миндального крема) выпекается между двумя дисками слоеного теста
- яблочный тарт татен: это перевернутый яблочный пирог, который выпекается со слоеным тестом (или корочкой для пирога) сверху и яблоками снизу, а затем переворачивается на тарелку, чтобы подать к столу!
Сохранить рецепт Печать Pin
Домашнее слоеное тесто
Следуйте этому рецепту домашнего слоеного теста, чтобы затем приготовить яблочные пироги, галеты и другую выпечку.
Слоеное тесто
Французская кухня
Ключевое слово домашнее слоеное тесто, слоеное тесто
Время подготовки 1 час
Всего времени 1 час
порции 16
Калории 319 ккал
Автор Janice
Прокатный штифт
- 500 Грам (4 чашки) Мятанная муку
- 300 мг. вода
- 58 граммов (¼ чашки) несоленого сливочного масла
- 10 граммов (1½ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
- 10 мл (2 чайных ложки) уксуса
- 400 граммов (1¾ чашки) несоленого сливочного масла
Просейте муку на рабочую поверхность. Смешайте соль кончиками пальцев, затем сделайте углубление в центре горки муки.
Смешайте воду и уксус и отставьте в сторону.
Сделайте углубление в муке и влейте туда растопленное сливочное масло. Вмешайте его в мучную смесь, медленно добавляя понемногу воду, пока не сформируется тесто (возможно, вам не понадобится использовать всю воду, так как вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным!).
Сформировать из теста квадрат, сделать надрез посередине с одной стороны, завернуть и поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем сформируйте из 400 граммов теста идеальный плоский квадрат с помощью скалки. Заверните его и поставьте в холодильник, пока он не остынет.
Возьмите охлажденное тесто и раскатайте его в квадрат (используя немного муки на рабочей поверхности и скалку, чтобы предотвратить прилипание).
Поместите квадрат масла в середину (концы квадрата теста должны быть направлены к середине сторон квадрата теста). Поднимите углы теста к центру и соедините все края вместе. По сути, вы хотите обернуть масло тестом и плотно его запечатать.
Сверните квадрат в прямоугольник, длина которого в три раза больше ширины. Сделайте простой поворот (складываясь втрое, как буква). Переверните тесто, поверните его на 90 градусов и повторите раскатывание и простой поворот. Теперь вы сделали два простых поворота.
Охладите тесто не менее 1 часа (или на ночь). Затем раскатайте его и повторите простой поворот еще два раза. Это делает четыре оборота до сих пор.
Охладите тесто не менее 1 часа (или на ночь). Затем раскатайте его и повторите простой поворот еще два раза. Теперь вы сделали шесть простых оборотов, и тесто готово к использованию после того, как вы снова охладили его в течение как минимум 1 часа.
Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!
Для получения дополнительной информации о том, как приготовить слоеное тесто, посмотрите это видео Джулии Чайлд и прочитайте этот вопрос и ответ.