Skip to content

Тесто без дрожжей для пирожков с капустой в духовке: Пирожки с капустой без дрожжей

Вкусное ТВ: Кулебяка, традиционный пикантный пирог

Русская кухня всегда гордилась своей выпечкой, особенно традиционными пикантными пирогами на дрожжах. Кулебяка (или кулебяка) и коровай издавна служили символами русского гостеприимства и обильного стола.

Кулебяка — вид закрытого пирога. Слово происходит от старославянского глагола кулебячить , что означало раскатывать вручную, мять, сгибать или складывать тесто. Таким образом, этот глагол охватывает весь спектр действий, происходящих при приготовлении теста для кулебяки, что требует особых усилий и тщательности, без которых качество этого лакомства наверняка пострадает. В популярных публикациях вы часто будете видеть, что кулебяка — это испорченная форма немецкого «Kohlgeback», что означает «капустное тесто». Однако эта версия ошибочна. Кулебяки – это совсем не капустная выпечка. Вместо этого они в основном содержат мясо, рыбу и/или грибы.

Кулебяки обычно представляют собой длинные, тонкие и высокие пирожные, хотя домашние версии могут быть любой формы и размера.

Тесто для кулебяки дрожжевое, маслянистое на закваске (с содержанием дрожжей не менее 40 г на каждый килограмм теста). После выпечки тесто не должно быть густым, но достаточно плотным, чтобы выдержать большой слой (или слои) начинки.

Начинка всегда твердая и основана на одном виде пищи – мясе, рыбе, грибах или капусте, в которую можно добавить рис, сваренные вкрутую яйца или лук.

Кулебяки пользуются всемирной известностью с 19 века. Французские повара, работавшие в это время в России, модифицировали рецепт кулебяки, чтобы представить ее как блюда высокой кухни. Так, вместо дрожжевого теста стали использовать более нежное «французское» тесто. Кроме того, самые популярные начинки стали заменять дичь, грибы, рис и лосось. Кулебяку обычно подают как самостоятельное блюдо, но можно подавать и со всевозможными супами и бульонами.

2 яйца

2 луковицы

600 г говядины

Пучок зеленого лука

Чашка муки

Дрожжи

Молоко

Соль, перец

Как мы это делаем?

1) Начнем с теста. Тесто лучше использовать на дрожжах. Более подробно вы можете прочитать в видео-уроке пирогов.

2) В качестве начинки будем использовать говяжий фарш с луком и яйцами. Мы используем говядину на кости, чтобы приготовить немного бульона, который мы нальем внутрь кулебяки, чтобы она была сочнее. Снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку.

3) Теперь нарежем лук и обжарим его. Буквально несколько минут обжарим говяжий фарш с луком. Мясо будет готовиться внутри пирога.

4) Нарезать вареные яйца.

5) Теперь пришло время сформировать наш пирог. Начинку будем выкладывать слоями. Сначала слой говядины, затем слой яиц, еще слой говядины, лук и еще раз говядина. Добавим пару ложек бульона.

6) Сформировать бортики и слой теста сверху.

7) Последний шаг – смазать кулебяку яичным желтком. Сделайте надрезы по бокам, чтобы выходил пар. Ставим кулебяку в духовку на 30-40 минут при 200 градусах Цельсия.

Все права принадлежат «Российской газете».

Еда в России

образ жизни

русская кухня

вкусный телевизор

Мультимедиа

видео

Природа

Люди

Культура

Вкусное ТВ

Русские ремесла

Рунзас. Любимая классика Небраски

Runzas. Поверьте, они вам понравятся. Даже если вы не думаете, что любите капусту.

Так что же это за рунза? Что ж, это классический бутерброд с масляной говядиной, пикантной начинкой из капусты и лука. Возлюбленный. В Небраске даже есть сеть ресторанов быстрого питания, носящая это имя. Здесь родились Рунзы. На самом деле есть 78 ресторанов Runza, и только 4 из них расположены за пределами штата. Само название RUNZA является торговой маркой, но в церковных поваренных книгах по всему штату есть рецепты домашней версии. И семья Эверетт, основавшая ресторан, не слишком парится по этому поводу.

Только в 2016 году сеть продала около 2 миллионов штук. Так много фанатиков жаждали пикантного наслаждения, что теперь их можно доставить в замороженном виде прямо к вашей двери! На каждом домашнем футбольном матче Университета Небраски Хаскера продается около 10 000 заветных бутербродов. Это означает, что примерно каждый девятый человек выберет Runza, несмотря на сотни вариантов того, что поесть.

Наконец-то для всех жителей Америки, у которых нет Рунзы, вот как можно приготовить что-нибудь дома.

Надеюсь, я вас заинтересовал! И вы можете сделать чертовски хорошую Рунзу дома, на самом деле их целую партию, и вот как.

Тесто Ре Ми. Начинается с теста.

В большом миксере замесите тесто. Вариант Б: можно сделать это руками и замесить тесто. Чувствуйте себя добродетельным, наращивайте силу рук. Вариант C: Используйте замороженное тесто для хлеба, разморозьте. Легкий, полу-домашний, и вы все еще чувствуете все удивительные запахи, пока они готовят и выпекают.

Лучший совет по приготовлению теста для хлеба в стационарном миксере: при добавлении муки накрывайте головку миксера и чашу чистым кухонным полотенцем. Сохраняет много беспорядка. Я еще раз упоминаю об этом в рецепте. Второй лучший совет: я держу большую чистую кисть, чтобы сметать выбившуюся муку из миксера и отправить в мусорное ведро или в раковину, прежде чем начать мытье с мылом и водой. Меньше пастозного беспорядка, меньше времени. Признаюсь, я немного ленив.

Пока он поднимается, приготовьте начинку.

Обжаривайте говяжий фарш в большой сковороде, пока он не начнет терять розовый цвет.

Нарежьте средний кочан капусты и среднюю луковицу. У вас должно получиться около 6 чашек капусты, но это не обязательно должно быть точно.

Добавьте к говядине капусту, лук, масло и приправы и продолжайте готовить, пока говядина немного не подрумянится, а капуста и лук не станут мягкими и сморщенными. Отложите остывать.

Время делать ранзы

Разделить тесто на 16 частей. Раскатайте каждый шарик теста в овал в форме тапочки. Выложите на тесто от 1/2 до 1/3 стакана мясной смеси и сложите, хорошо защипнув края. Я держу чашку теплой рядом, пока делаю это. Я обнаружил, что тесто лучше слипается, если я опускаю палец в воду и провожу им по краю теста. Не стремитесь к совершенству, если только вы не принимаете иностранных гостей. Думайте ручной работы, деревенский. Направляйте свою внутреннюю женщину-первопроходца.

Положите их на живот швом вниз на противень.

Дайте им подняться примерно 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 375 градусов в течение примерно 20 минут или до красивого коричневого цвета. Теперь смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.

Да да! Рунзас!

Собрав первую партию рунз, вы начнете придумывать идеи, как сделать их своими. Перед выпечкой добавьте сыр поверх начинки. Чек об оплате. Добавить грибы, ага. Используйте итальянскую приправу в начинке и обмакивайте в соусе маринара. Беллиссимо! Возьми? Еще один шанс раскрасить за пределами линий и сделать свое дело.

Мой муж ест свою с горчицей, разрывая каждую рунзу на маленькие кусочки и размазывая желтую кашу на каждом кусочке. С чем подавать Рунзу? Картофель фри или картофельные чипсы являются стандартными, но жареные яблоки были бы великолепны. Овощной суп, томатный суп или суп с сыром из брокколи также подойдут! А пока у вас включена духовка, испеките эти безумно простые печеньки. А теперь иди и отполируй свой ореол, удивительный покоритель кухонь!

Найдите немного времени в снежные выходные и соберите партию. Они хорошо замораживаются и разогреваются, подробности смотрите в рецепте!

4.34 от 3 голосов

Распечатать

Легкая домашняя рунза

Классические русско-немецкие бутерброды с начинкой из говядины и капусты, запеченные в дрожжевом тесте. Я думаю, что это больше похоже на ручной пирог, чем на бутерброд.

Курс

Главное блюдо

Кухня

Небраскан

Ключевое слово

Рунза

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Подъем теста 1 час

Общее время 40 минут

Порции 16 ранза

Тесто, обертка Runza
  • 2
    чашки
    очень теплая вода
    около 110 градусов, чуть теплее, чем в джакузи
  • 5
    чайная ложка
    дрожжи
    или два пакета
  • 2
    столовая ложка
    масло
    смягченный
  • 2
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/4
    чашка
    сахар
  • 6
    чашки
    мука
    примерно
  • 2-3
    столовая ложка
    масло
    растопить, намазать готовую рунзу
Наполнение Runza
  • 6
    чашки
    нарезанная капуста
    примерно одна средняя голова
  • 2
    фунты
    Говяжий фарш
  • 1
    Средняя
    лук
    нарезанный
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 2
    столовая ложка
    масло
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
    или больше, если хотите
  • 2
    чайная ложка
    любимая пряная соль
  • 2
    чайная ложка
    перец
  1. Это намного проще, если вы используете большой настольный миксер с крюком для теста. В миску налить теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло, добавить стакан муки. Используя насадку-венчик, тщательно перемешайте, соскабливая со стенок чаши.

    СОВЕТ: возьмите чистое кухонное полотенце и оберните им чашу, см. фото. Это если вам действительно не нравится убирать муку. (У меня нет.) Добавляйте 2 стакана муки по одному и хорошо взбивайте.

    Вы все еще хотите, чтобы ваш смеситель был скромно драпирован для следующего шага. Переключитесь на крюк для теста и продолжайте постепенно добавлять муку, пока крюк для теста не начнет отрывать тесто от стенок чаши. Остановите миксер и почувствуйте тесто. Если оно все еще липкое, добавляйте по столовой ложке или около того муки и продолжайте замешивать крюком для теста. Прекратите добавлять муку, когда она станет мягкой, но не будет прилипать к пальцам.

    Тесто для хорошего хлеба должно быть атласным и эластичным.

    В этот момент я просто снимаю крюк для теста и собираю тесто в шар. Я щедро сбрызгиваю миску Pam или чем-то подобным, возвращаю тесто в миску (предварительно его мыть не нужно), смазываю тесто небольшим количеством растительного или оливкового масла, накрываю кухонным полотенцем и ставлю в приятное теплое место. (Летом моя машина отлично подходит для расстойки!!)

    Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 16 частей и раскатайте в тонкий овал примерно 6″ на 8″. Небеса, сейчас не время для точности. Думайте деревенский и ручной работы. Мне нравятся мои runzas немного на маленькой стороне с тонкими, хрустящими обертками теста. Вам может понравиться ваш пухлый.

    (Иногда я делаю 8 рунз из половины теста и булочек с корицей из другой половины.) 

Изготовление начинки
  1. Подрумяньте говяжий фарш, и когда он станет розовым и начнет приобретать коричневый оттенок, добавьте сливочное масло, оливковое масло, лук и капусту и готовьте, пока капуста не завянет. Добавьте соль, перец и чеснок. В этот момент вы можете отложить его в сторону, чтобы он остыл, пока хлеб не будет готов и раскатан.

    Выложите примерно 1/2-2/3 стакана начинки на каждый овал из теста и заверните, запечатав края хлеба. Вы можете намочить тесто пальцем, смоченным в теплой воде, чтобы оно лучше склеилось.