Skip to content

Тесто без дрожжей для пирожков с капустой: Пирожки с капустой без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Голодный МужчинаДесерты и выпечкаПирожки

Рецепт пирожки с капустой без дрожжей в духовке пошаговый от канала Голодный Мужчина. Сегодня пирожки, начинку для которых мы показывали в прошлый раз — тушеная капустка. Но вы можете добавлять любую, даже сладкую. Главное, что тесто универсальное — его сегодня и покажем.
.

Ингредиенты

Тушеная капуста
Вода — 150 мл
Мука — 350 г
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 ч. л.

Как приготовить Пирожки с капустой без дрожжей в духовке рецепт пошагово

1. Значит, в небольшую емкость муку — желательно, конечно, цельнозерновую 2 стакана муки — или 350 граммов. Кто уже пробовал такое тесто — тот знает, а кто нет, тому будет сюрприз) Цельнозерновое тесто — вкусное, оттого, что немного сладкое. Вот так вот. Ну, мука сама по себе такая.. Посему в любом случае, с любой начинкой — вам понравится. Рекомендуем. К нему 1 ч. л. соли, немного перемешайте — и можете добавлять жидкость. 150 мл воды (у нас комнатной температуры) и 50 мл растительного масла. Масло рафинированное — без запаха, без вкуса. Если вы хотите более рассыпчатое тесто — добавляйте больше масла. Начинайте замешивать тесто ложкой, затем уже можно перейти и на руки.

2. Его даже месить не обязательно — просто жмакайте его как вам будет удобно. Главное, чтобы тесто вобрало в себя всю муку и стало эластичным. Так что 20-30 секунд — и готово. Если сразу не собираетесь готовить, накройте чем-нибудь экологичным и сохраняйте в холодильнике. Но мы довольно таки голодны, так что давайте сразу за работу. Отрываете немного теста, немного муки на столешницу, знакомая скалка от KIIT — и вперед! Не надо делать тесто слишком толстым — это же не дрожжевые пирожки. Вы же хотите ощущать вкус начинки, верно? Раскатали, а затем с помощью удобной формы сделали себе несколько кружков. Далее на каждый из них начинку (любую), ну а мы используем тушеную капустку из прошлого. Выпуска. Кто не видел — ссылка в описании, или в конце этого видео. И да, вы можете делать сладкую начинку — яблоки, груши, немного персиков.. Далее заворачиваете каждый кружок треугольником — подворачиваете сначала одну треть, затем вторую.

3. Ну и наконец закрепляете до конца. Небольшое отверстие посередине можно и оставить, ну чтобы пирожки не расперло, как. Мистер. Кота во время карантина. Ну и плюс будет видно какая начинка (вдруг вы готовите 1000 вариантов) Перекладывайте пирожки на противень — можно использовать пергамент для выпечки. Присыпайте немного кунжутом (или какими специями, по вкусу) Но не делайте как мы: мне лень было смазать чем-то влажным, так что прийдется затем есть этот кунжут с противня.. Отправляйте противень в уже разогретую духовку — 180 C на 25 минут.

4. Как пирожки испекутся, доставайте их, перекладывайте куда-то и ничем не накрывайте. Во-первых тесто и так будет мягкое, а во-вторых даже если немного затвердеет — в этом же весь вкус! Мягкие или хрустящие — будет все равно вкусно. Вот такие вот пирожки, возможно даже мини-галеты.. А кто хочет полноценную — есть у нас такой рецепт. Смотрите тут или по ссылке в описании. Готовьте для себя, готовьте для родных, готовьте для котиков, готовьте и будьте счастливы.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
    Завернуть тесто в пленку и отложить.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезать лук.
    Нашинковать капусту.
    Натереть на терке морковь.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.
    Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

  5. Шаг 5:

    Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.
    Убавить нагрев и тушить до готовности.
    Добавить соль, перец, зеленый лук.
    Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    ТЕСТО
    Разделить тесто на 15-16 частей.
    Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

  7. Шаг 7:

    Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

  8. Шаг 8:

    Смазать их сверху желтком.
    Отправить в духовку примерно на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Капуста в духовке

Пирожки с капустой

Пирожки с яйцом

От шеф-повара

Пирожки с луком

Пирожки без дрожжей

Пирожки с зеленым луком и яйцом пошаговые рецепты с фото

Пирожки на воде

Капуста с луком рецепты с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Пирожки без кефира

Пирожки с яйцом в духовке пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Молдавская кухня рецепты блюд готовим дома

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Молодая капуста — 27 ккал/100г

Калорийность продуктов: Соль, Молодая капуста, Лук репчатый, Морковь, Перец, Зелёный лук, Мука, Вода, Растительное масло, Яичные желтки

Пирожки с капустой — русский фаст фуд в пошаговых рецептах.

Виды теста для пирожков с капустой

Пироги – тема, которая всегда интересует хозяек. Хотя, все уже придумано и рассказано, но все же хочется еще раз убедиться, что все делается правильно, или узнать что-то новое о пирогах с капустой, очень подробно, в пошаговых рецептах, чтобы добиться совершенства в приготовлении теста, чтобы все ахнули, как говорится.

Бывает и так, что ты уже все знаешь, но какая-то незначительная деталь, упущенная ранее, просто меняет все дело. Постараемся не пропустить и в этот раз, чтобы тесто для пирога было идеальным. Что касается начинки, то это всегда самая вкусная часть пирога, и единственное, чего хочется всем, так это чтобы ее было больше.

Пошаговые рецепты пирогов с капустой — основные технологические принципы

Для приготовления пирогов традиционно выбирают дрожжевое или пресное тесто. У каждой хозяйки есть секрет его приготовления, доставшийся ей по наследству, но каждый рецепт теста для пирогов и пирожков с капустой имеет основу. Здесь на него необходимо обратить особое внимание, чтобы потом любой пошаговый рецепт пирожков с капустой не вызывал вопросов и не создавал неожиданно неприятных результатов.

Знание биохимии очень помогает в составлении правильного рецепта. С помощью этой науки можно взять любой понравившийся рецепт, корректировать количество ингредиентов в соответствии со своим вкусом, наличием продуктов и их качественными характеристиками. Тесто всегда будет лучшим, если его приготовление предполагает научный подход.

Биохимия теста

Любое тесто состоит из сухих и жидких ингредиентов. К сухим ингредиентам относятся те, которые содержат минимальное количество влаги: мука, крахмал, крупы, какао, пищевая сода, сухое молоко, альбумин (яичный белок). Разумеется, в перечисленных ингредиентах есть и вода, что влияет на качество готового теста. В домашних условиях провести точный анализ этих продуктов сложно, да и делать его никто не будет. Поэтому просто помните, что сухие ингредиенты дают погрешность в приготовлении теста, как минимум до 25%, так как абсолютно сухих продуктов не бывает. Вторая группа продуктов – влажные компоненты теста: вода, молоко и все молочные продукты, включая масло; растительное масло, сахар, спирт (прессованные дрожжи), яйца. Они содержат более 80 % (вода — 100 %) влаги и составляют жидкую основу теста.

То есть, если в пошаговом рецепте пирожков с капустой, например, указано, что в тесто входит вода и мука, и больше ничего, то нужно сбалансировать эти ингредиенты, чтобы их вес был абсолютно одинаковым. Зная, что влажность пшеничной муки по стандарту составляет 14 %, необходимо замесить тесто из расчета: 1 кг муки на 860 мл воды. Равное содержание сухих и твердых веществ в тесте – залог успеха. После выпечки вода, добавленная в тесто, частично испарится. При выпаривании, как известно, переходит в газообразное состояние, что способствует образованию пор в тесте. Все остальное — жиры, яичные белки, дрожжи и сахар, молочные продукты — нужны для усиления этого эффекта. Добавляя жидкие ингредиенты, соответственно уменьшаем количество воды или увеличиваем количество муки.

О принципах приготовления хорошего теста для пирожков с капустой, а также читайте пошаговые рецепты и полезные советы.

Пирожки с капустой – пошаговые рецепты приготовления дрожжевого теста

Ингредиенты:

Молоко (3,2%) 500 мл

Дрожжи прессованные 75 г; сухой – 25 г;

Сахар 60 г

Мука (высший сорт) 850 г

Яйца столовые 2 шт.

Соль 10 г

Маргарин 80 г

Выход теста: +/- 1,5 кг

Для начинки: тушеная капуста с овощами и рисом — 750 г

Технология приготовления:

Тесто дрожжевое готовят опарным и прямым способом; Также существует холодный способ приготовления дрожжевого слоеного теста, принципиально отличающийся от первых двух вариантов. Прежде чем приступить к изучению пошагового рецепта пирожков с капустой, учтите, что пышность тесту придает наличие дрожжей, и они необходимы, но от их правильного использования зависит качество выпечки.

Избыток дрожжей и недостаточное количество времени, отведенное на расстойку теста, приводит к тому, что готовые изделия из дрожжевого теста имеют характерный и неприятный запах неперебродивших дрожжей, быстро портятся (поражаются плесенью и другими микроорганизмами). Такая выпечка вредна для стройной фигуры. Но упустить момент, когда дрожжи уже переработали углеводы, а тесто поднялось и стало воздушным, то есть наполнилось выделяемыми дрожжами пузырьками углекислого газа, тоже нельзя.

Чтобы тесто долго сохраняло свою пышность, удерживало выделяемый углекислый газ, оно должно быть пластичным. Поэтому при смешивании важно соблюдать правильное соотношение сухих и жидких компонентов, о чем говорилось выше, и не торопиться на этом этапе. Чтобы жидкость и мука соединились между собой, образовав прочную «нить» из воды и клейковины, тесто необходимо тщательно перемешать, дать ему время «отдохнуть».

Прямой путь

Все продукты для испытания должны быть нагреты до комнатной температуры.

Молоко подогреть до температуры 20-25°С, чтобы дрожжам было комфортно работать. Добавьте сахар и треть муки: микроорганизмам нужна энергия, которую дает сахар, и питание. Полученная жидкая масса должна иметь среднюю консистенцию, как тесто для блинов. В тепле поверхность теста покроется пузырьками уже через 15 минут, но старайтесь не торопиться – пусть дрожжи переработают сахар и углеводы, содержащиеся в муке, выделят больше газа.

Растопить маргарин. Молекулы жира крупнее молекул воды, поэтому добавление его в тесто увеличивает шансы получить пышное тесто. Кроме того, жир придает тесту пластичность, удерживает влагу и воздух при выпечке, что еще больше увеличивает подъем пирожков в духовке. Но вытопленный жир влить в кляр, слегка охлажденный, чтобы он не «спалил» дрожжи, ведь их работа еще не закончена. Яйца взбить в пышную пену. Во взбитом виде они еще и наполнят тесто кислородом. Яичную пену тоже добавляем в тесто. Тщательно перемешать до образования однородной эмульсии.

Просейте муку, даже если она уже просеивалась вчера. Больше кислорода в тесте — лучше пироги. Замесить тесто, постепенно просеивая в него муку. Если вы используете для замеса комбайн, то проверьте пластичность теста, потянув его руками: тесто не должно рваться при вытягивании, не должно липнуть к рукам. При вымешивании руками ориентируйтесь на «бабушкины секреты»: старайтесь месить движениями снизу вверх, сразу надавливая на центр; При ручном замесе поднимите тесто и слегка вытяните его, чтобы в него попало больше кислорода.

Накройте тесто, поставьте ближе к огню. Когда оно увеличится вдвое, приступайте к лепке пирожков.

Старайтесь использовать прессованные дрожжи как наиболее безопасный метод, так как они менее устойчивы к температурным воздействиям при выпечке, а дрожжи должны погибнуть в духовке, чтобы они не продолжили работу в организме, попав в желудок вместе с пироги.

Бисквитное тесто

Этот способ отличается от первого технологией замеса, а состав ингредиентов остается прежним.

Подогреть молоко или воду — 80% по объему. В оставшейся жидкости растворить дрожжи.

Добавить половину просеянной муки, замесить тесто до однородной консистенции. Присыпать поверхность мукой, накрыть полотенцем и отправить на расстойку, на два-три часа.

Опара должна хорошо бродить. Сначала она увеличится в объеме, а когда начнет оседать (не упустите этот момент!), добавьте взбитые яйца, оставшуюся жидкость, муку. В конце замеса влить теплый растопленный жир (маргарин, растительное или сливочное масло).

Замесить тесто до пластичного состояния. Готовое тесто при замесе «взрыхлить».

Снова поставить в тепло на тесто, накрыв тесто полотенцем или пленкой. За время расстойки тесто нужно обмять не менее двух раз. Готовое тесто при надавливании разравнивается, не липнет к рукам. Изделия из опарного теста более полезны, так как все процессы брожения в нем завершаются до выпекания. В бисквитное тесто можно добавить еще выпечки.

Тесто дрожжевое слоеное — третий способ

Этот способ требует охлажденных продуктов, дрожжевое опарное тесто готовят в прохладном помещении, чтобы жир не успел нагреться и расплавиться в процессе слоения. Пекарское дрожжевое тесто, как правило, в слоеное не добавляют. Поэтому исключите из списка ингредиентов яйца и сахар, замените молоко водой, а количество маргарина увеличьте соответственно массе исключаемых продуктов.

Ингредиенты:

Вода 500 мл

Прессованные дрожжи 75 г

Соль 10 г

Маргарин (или другой жир) 250 г

Мука 850 г (в том числе 250 — для раскатывания)

Приготовление:

Дрожжи и соль растворить в небольшом количестве воды (10-15 % от общего объема) комнатной температуры, жидкость вылить в остальную воду, охлажденную до 10-15°С.

Муку просеять, отделить 250 г для раскатывания теста и его раскатывания, от остатка замесить тесто. Уберите в холодильник, накрыв фольгой.

Замороженный маргарин или масло измельчить ножом (или натереть на терке), соединив с оставшейся мукой.

Приготовленного количества крошки должно хватить как минимум на 16 слоев теста, поэтому распределите ее заранее, чтобы равномерно посыпать раскатанное тесто.

Смажьте поверхность стола и скалку. Раскатать тесто очень тонко, в квадрат или прямоугольник. Насыпьте тонким слоем приготовленные жирные чипсы, разотрите рукой, чтобы они не крошились. Свернуть пласт конвертом, раскатать до прежнего размера и снова припудрить масляной стружкой.

Готовое тесто закатать, поставить на холод, чтобы оно оставалось прохладным до расстойки.

Приготовить начинку, проветрить помещение, чтобы слоеное дрожжевое тесто не начало подниматься при выпечке лепешек, загодя. Разогревайте духовку только после того, как полуфабрикаты будут отформованы. Пирожки из слоеного дрожжевого теста очень быстро и хорошо поднимаются в духовке, наполненной паром.

Приготовление начинки для котлет из капусты – пошаговый рецепт

Соотношение начинки и теста в пирожках 1:1. Если вы предпочитаете сочную капусту, то количество теста увеличьте на 10%: чтобы сок не стекает на противень, заворачивать начинку в тесто нужно очень аккуратно. Чтобы начинка не вытекала из теста, в тушеную капусту добавляют пюре, гороховую кашу, отварной рис, грибы или отварную рыбу.

Тушеная капуста с томатом

Ингредиенты:

Свежая капуста 0,5 кг

Морковь 120G

Molion 200g

Томатная паста 75 G

Специи — до вкуса

Масла 100 G

9000 2 9003

.

Мелко нарезать очищенные овощи.

Разогреть масло, обжарить лук и масло до мягкости.

Капусту положить в сковороду или кастрюлю, тушить до готовности. Объем начинки следует уменьшить на 25-30%.

Добавить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды и специй. Тушите овощи еще пять минут. Холод.

Начинка для пирожков с капустой готова. Чтобы загустить его, добавьте ингредиенты, перечисленные выше. Консистенцию выбирайте по желанию.

Как испечь пирожки с капустой?

Выбрав для себя один из способов приготовления теста, выберите способ выпечки. Пирожки с капустой можно пожарить на сковороде, во фритюре или запечь в духовке.

Для жарки на сковороде придать котлетам плоский овал. Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Выкладывайте полуфабрикаты, на расстоянии 1,5 см, так как при жарке они будут увеличиваться в объеме. Поддерживайте умеренную температуру. Переворачивая котлеты, после того как одна сторона котлет подрумянится, накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты – это придаст им пышности и тесто случайно не получится непропеченным.

Для жарки во фритюре используйте очищенное масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь и осторожно опустите котлеты. Для жарки во фритюре форма пирожков может быть как плоской, так и выпуклой, в зависимости от глубины посуды, в которой они жарятся, но полуфабрикаты должны быть полностью погружены в кипящее масло. Для пирогов в духовке разогрейте духовку до 180 °C. Поместите котлеты на смазанный маслом противень. Приготовьте смесь для смазывания поверхности котлет: взбейте яйцо, добавив к нему 50 г растопленного сливочного масла. Перед тем, как поставить противень в духовку, нанесите кисточкой на поверхность котлет яично-масляную смесь, чтобы они имели румяный вид.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой – полезные советы

Кисломолочные продукты в сочетании с разрыхлителем или пищевой содой идеально подходят для приготовления пресного (бездрожжевого) теста. Добавляйте порошок в муку, а не в жидкость, чтобы реакция происходила в тесте. Если добавить соду в кефир, сыворотку или кислое молоко, газ будет испаряться напрасно, не придавая пышности тесту. В бездрожжевое тесто хорошо добавить немного спирта – 50 мл на 0,5 л жидкости.

После замеса пресному тесту, как и дрожжевому, необходимо время для начала брожения. Поэтому такое тесто для пирожков с капустой хорошо приготовить заранее, например, с вечера, и оставить при комнатной температуре. Утром необходимо добавить немного муки, снова вымесить и начать делать лепешки.

Пышные пирожки с капустой — ByLena.com

Елена Бутук

Я и раньше слышала об этих пирожках с капустой, но теперь решила попробовать свой собственный рецепт. Пирожки с капустой — одни из наших любимых. Обычно я делаю голубцы, но сейчас мне захотелось сформировать из них классический круглый пирог, используя замечательное картофельное тесто для пирожков.

Вот и получились эти пирожки, если спросите меня — тесто мягкое, пышное и нежное, но не сухое. Капустная начинка свежая и идеально дополняет текстуру теста. Начинку можно сделать из свежей капусты, которую тушите, а можно соединить с квашеной капустой. Я добавил к свежей капусте немного нарезанной квашеной капусты, и результат удался.

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

Белая капуста

700 G

можно объединить с нарезанным квашеном. ●

Соль

2 ч.л.

Перец черный молотый

0,5 ч.л.

Яйцо

1 Piece

Buttermilk/YouHurt/Kefir

250 мл

Сознание

125 мл

для DOUTH

10002 1000 10003

10001.

10001 10003

1 сухие дрожжи (Instant Dr.Oetker)

11 г

Белая мука

3 стакана

около 400-500 г, вы точно увидите, сколько муки вы используете при замесе теста

90906 Шаг за шагом

Шаг за шагом0007

1

Нагрейте 50 мл масла в большой глубокой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не начнет подрумяниваться.

2

Добавьте тонко нарезанную капусту, перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

3

Если вы используете еще и квашеную капусту, то самое время добавить ее, когда сырая капуста подвяла и стала мягкой.

Итак, добавляем квашеную капусту, хорошо перемешиваем и тушим еще 15 минут.

4

В конце, когда капуста будет готова, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 1 часа. Тем временем приготовим тесто для пирожков с капустой.

5

Как я уже говорила выше, я использовала то же тесто, что и для пирожков с картошкой.

Итак, внимательно следуйте пунктам 5-8 рецепта картофельных пирожков, и у вас получится очень красивое, мягкое и нелипкое тесто. Дать подняться примерно 30-40 минут при комнатной температуре.

6

После этого разделите тесто на 16 равных частей и сформируйте шарики.

Оставить на столе на 10 минут.

7

Пальцами раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром примерно 8-10 см.