Skip to content

Тесто без дрожжей для пирожков печеных в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Сколько хранится пирог в холодильнике?

Пекарни короля Артура здесь, чтобы решить кулинарные загадки, которыми вы делитесь с нами, будь то по телефону, компьютеру или старой доброй почтовой службе. В задании «Спросите горячую линию пекаря» Аннабель выберет мозг талантливой команды горячей линии короля Артура пекаря, чтобы ответить на некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов.

* * *

Приближается сезон обильных пирогов. Готовя несколько пирогов к праздничному столу, вы можете избежать большого стресса, планируя заранее и отложив тесто или пироги в холодильник. Но как долго тесто для пирога будет храниться в холодильнике или морозильной камере? А как насчет полностью испеченных пирогов: следует ли хранить яблочный пирог иначе, чем тыквенный пирог? Дэвид из нашей горячей линии Baker’s Hotline всегда готов помочь своим экспертным советом.

Как долго можно хранить тесто для пирога в холодильнике?

«Хорошо завернутое тесто для пирога можно хранить в холодильнике от двух до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев», — говорит Дэвид. «После третьего дня в холодильнике вы можете ожидать, что ваше тесто окислится, приобретя сероватый цвет». Это совершенно нормально, но его можно отсрочить, добавив в рецепт немного уксуса. Если вы пропустите уксус и ваше тесто станет серым, с ним будет немного гибче работать, но конечный вкус и внешний вид запеченной корочки не будут заметно отличаться.

Энн Миентка

Трехдневное тесто для масляного пирога с уксусом (справа) и без него (слева).

Чтобы значительно сэкономить время, Дэвид советует раскатать корж и заморозить его в форме для пирога, накрыв крышкой. Просто переместите корж, форму и все остальное в холодильник, чтобы оттаять на ночь, или дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока он не остынет, но не перестанет быть твердым. Приступайте к начинке и выпеканию.

Могу ли я хранить испеченный пирог заранее?

«Любой пирог лучше всего подавать в день его выпечки. Тем не менее, испеченные пироги можно хранить, если у вас есть проблемы с местом в духовке или вам нужна фора», — говорит Дэвид. «Только помните, чем дольше пирожки стоят, тем больше влаги впитает корочка, а края станут сухими и несвежими». 

Подробнее о популярных пирогах ко Дню Благодарения читайте далее.

Фотография Кристин Тейг; Фуд-стайлинг от Лиз Нейли

В нашем карамельно-яблочном пироге Blue Ribbon внутри находится штрейзель из коричневого сахара.

Сколько хранится яблочный пирог?

«Запеченные яблочные или другие фруктовые пироги можно хранить закрытыми при комнатной температуре в течение одного-двух дней. После этого они будут храниться в холодильнике еще один-два дня», — советует Дэвид. 15-минутный разогрев в духовке до 350 ° F может помочь восстановить вкус свежей выпечки. Накройте пирог фольгой, чтобы он не подрумянился.

Хотите подготовиться заранее? Дэвид говорит, что хранить собранный, готовый к выпечке яблочный пирог — плохая идея; фруктовая начинка выделяет влагу, из-за чего корочка становится сырой. Вместо этого раскатайте корочки для пирога и приготовьте яблоки, но держите их отдельно. И подождите, чтобы добавить сахар и специи к яблокам, пока вы не будете готовы испечь пирог. Таким образом, вы можете слить любую жидкость, скопившуюся из фруктов, не сливая загуститель, сахар и специи.

Нарезанные яблоки становятся коричневыми, поэтому не стоит долго держать готовые яблоки в холодильнике перед запеканием. Стремитесь к 24 часам, но лимонный сок может помочь им продержаться еще день или около того.

А если вы хотите использовать морозильную камеру для приготовления пищи заранее, вот как заморозить и испечь фруктовые пироги.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Безглютеновый тыквенный пирог — это десерт, которым может насладиться каждый за столом.

Сколько хранится тыквенный пирог?

Дэвид советует: «Запеченный тыквенный пирог или другие пироги, содержащие яйца и/или молочные продукты, такие как орехи пекан, заварной крем или шифоновый пирог, следует хранить в холодильнике; они будут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней. Мне нравится перекладывать пирог в неглубокий контейнер для хранения с крышкой, но можно также использовать полиэтиленовую пленку или крышку для хранения».

Как и в случае с яблоками, если вы готовите пирог с тыквой (и другим заварным кремом) заранее, лучше оставить начинку и корочку отдельно. Начинку для тыквенного пирога можно приготовить заранее; он будет храниться в холодильнике в течение ночи. На самом деле, именно это мы и рекомендуем делать; заварной крем развивает невероятный вкус и аромат, когда он сидит.

Что касается коржа, если вы используете корж из теста, вы можете раскатать его и даже выложить на противень накануне; просто заверните форму для пирога, корку и все остальное и поставьте в холодильник. Если вы готовите корж для печенья, такой как песочное печенье или крекер из муки грубого помола, вы можете хранить предварительно выпеченный и охлажденный корж на прилавке в течение нескольких дней, хорошо завернув его. Заморозить для длительного хранения.

Фотография Кристин Тейг; Фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Классическую корочку для двойного пирога можно приготовить заранее и сохранить для будущей выпечки.

Ключевые точки круговой диаграммы, которые следует помнить 
  • Пироги с яблоками и другими фруктами хранятся при комнатной температуре до двух суток, затем еще двое суток в холодильнике.

  • Тыквенные, заварные или другие пироги на яичной/молочной основе можно хранить в холодильнике до четырех дней.

  • Тесто для пирога можно хранить от двух до трех дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.