Skip to content

Тесто без дрожжей для пирожков на воде без яиц: Тесто на воде без яиц для пирожков

Содержание

8 рецептов без яиц и молока

Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.

Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.

На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.

Я собрала здесь разнообразные рецепты – как дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.

Постное тесто для вареников

Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.

Продукты:

  • Вода(горячая) — 200 мл.
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
  • Вишня — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу

1. Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

2. Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.

3. Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.

Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.

4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.

5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.

6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.

7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.

8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.

9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.

Блинчики на молоке без яиц

По этому способу блины получаются ажурными, тонкими, не рвутся. Состав таких блинов радует доступностью продуктов в каждом холодильнике. При изготовлении блинов не рекомендуется использовать много сахара, так как в этом случае блины начинают подгорать.

«Что за блины можно приготовить без яиц к чаю?”— Этим вопросом задаются начинающие веганы. Традиционно, считается, что ничего не получится, если нет в составе яиц. На практике же это возможно.

Состав блинов:

  • 1 стакан молока 2,5%;
  • ⅔ стакана воды;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 грамм соли.

Вся готовка займёт 30 минут. Что можно приготовить заранее: все ингредиенты довести до комнатной температуры.

Молоко смешать с сахаром и солью. Муку несколько раз просеять. Соду погасить со столовым уксусом. Муку и соду соединить. После всё тщательно перемешать и добавить растительное масло. Важно избегать появление комочков. Готовое тесто оставляем на столе 15 минут.

Жарить блины лучше с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

Постное тесто для пирога без дрожжей

Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.

Продукты:

  • Вода — 200 мл.
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 3 столовые ложки

Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.

1. Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.

2. Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.

3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

4. Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.

5. Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.

6. Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц и с постным составом способен занять почётное место на праздничном столе. Пирог имеет насыщенный вкус какао-бобов.

Список ингредиентов в составе:

See Also Статьи

Полезные свойства облепихи в замороженном состоянии и при употреблении в виде чая
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 25 гр. какао-порошка;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 300 мл кипячёной, охлаждённой воды.

Пирог сытный, мелкопористый внутри. Отсутствие яиц и молока в составе не сделало пирог менее вкусным.

Ход приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
  2. К массе добавить ванилин, какао и сахар.
  3. Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить воды, комнатной температуры, тщательно перемешать и растереть все комочки.
  4. Перед заливанием жидкого теста в форму, добавьте растительное масло.
  5. Дно формы выстлать пергаментной бумагой. В
  6. Время запекания составит 50 минут при 180 градусах Цельсия.

Шоколадный пирог можно приготовить без яиц, известно, что это сделает пирог безопасным для организма людей, страдающих аллергией.

Постное тесто для шарлотки

Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.

Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

Продукты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Манка — для посыпки формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Мука — 1¾ стакана
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
  • Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
  • Масло(растительное) — ⅓ стакана
  • Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
  • Сода — 1 чайная ложка

1. Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.

2. Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.

3. Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.

4. Просеять муку и добавить в миску. Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.

5. Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.

6. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Вегетарианская выпечка без яиц, проверенные рецепты диетологами

Сладкую выпечку возможно приготовить без продуктов животноводства, используя заменители в рецептах. Впечатляющим фактом, является то, что яйца успешно заменяют агар-агаром, крахмалом, овсяной массой. Любой из этих продуктов способен связывать ингредиенты в тесте.

Проверенных рецептов выпечки в 2021 году больше 1000. Самые простые и вкусные варианты, оценены врачами диетологами. Их рекомендуют для сохранения здоровья людям, организм которых не переносит глютен.

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.

Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.

Продукты:

  • Мука — 10 столовых ложек с горкой
  • Вода — 0.5 столовой ложки
  • Соль
  • Масло(растительное) — 2 столовые ложки

1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.

2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.

Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.

3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.

4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.

5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.

6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.

Описание приготовления:

Много есть разных вариантов приготовления такого теста, ведь у каждой хозяйки свои секреты, благодаря которым выпечка получается особенно вкусная и воздушная. Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц, на мой взгляд, один из самых простых вариантов, поэтому я рекомендую его всем без исключения, а особенно молодым хозяйкам, как я. Сколько раз я не делала это дрожжевое тесто без яиц в домашних условиях, всегда оно получалось очень нежное, воздушное и пористое, а мою выпечку нахваливали как домашние, так и друзья. Так что если у вас еще нет своего собственного наработанного рецепта, попробуйте приготовить такое тесто, уверена, оно вам понравится.
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.

Продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Минеральная вода — 0.5 стакана
  • Растительно масло — 0.5 стакана
  • Грецкие орехи -100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

1. Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.

2. Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.

3. Смешать в посуде масло и минеральную воду.

4. Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.

5. Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.

6. Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.

7. Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.

8. Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.

9. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.

В этом рецепте, я расскажу, как сделать тесто для пирожков на картофельном отваре. А для начинки можно использовать не только картошку, но и капусту, грибы и т.п

Продукты:

  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Луковица(средняя) — 1 шт.
  • Масло(растительное)
  • Картофельный отвар — 350мл
  • Сахар без горки — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1 пачка
  • Мука — 4 стакана с горкой
  • Соль

1. Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.

2. Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.

3. Размять вареный картофель до состояния пюрешки.

4. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.

5. В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.

Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.

6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.

7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.

9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.

10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.

11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.

Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей

Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.

Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.

Возьмем:

  • 500 мл. кефира,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 120-150 мл. растительного масла,
  • муки ровно столько, сколько заберет (где-то около 3-х стаканов),
  • 1 ч. л. соды.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.

В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире. Затем вводим растительное масло.

Перемешиваем. Просеиваем муку.

Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.

На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.

Оно раскатывается, насыщается содой.

Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.

Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.

Продукты:

  • Дрожжи (живые) — 25 гр.
  • Сахар — 100 гр. + 2 столовых ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 3-4 стакана + 2 столовых ложки
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Ванилин — по вкусу(читать применение на упаковке)

1. Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

2. Опара должна постоять и подняться шапочкой.

После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.

3. Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.

4. Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.

5. Для начинки смешать сахар и ванилин.

6. Тесто разделить на небольшие части.

7. Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.

8. Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

9. Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

10. Булочки получаются воздушные и ароматные.

Пошаговый рецепт постного дрожжевого теста на воде

1. Разведем в 100мл (1/2 стакана) теплой воды дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло.

2. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10.

3. В просеянную муку добавляем дрожжевую смесь, которую мы только что навели и перемешиваем ее с мукой.

4. 100мл воды доводим до кипения, выливаем в тесто и быстро замешиваем тесто вилкой, чтобы не обжечься. Не стоит бояться, что кипяток убьет дрожжи. Он наоборот позволит дрожжам начать быстрее действовать.

5. Дальше продолжаем замес руками и вымешиваем тесто до гладкости.

6. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и вилкой проделываем в ней отверстия, чтобы тесто дышало. Вместо пленки тесто можно накрыть слегка влажным вафельным полотенцем.

7. Даем постоять тесту в теплом месте минут 40-50. Можно и сразу же начинать лепить пирожки из этого теста, но если оно немного постоит, то пирожки будут как пух воздушные и мягкие.

Домашняя веганская корочка для пирога — жизнь без аллергии

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эта легкая в приготовлении веганская корочка для пирога имеет легкую и хлопьевидную корочку, которая вам понравится! Для приготовления не требуется время на охлаждение, эта корочка готовится менее чем за 15 минут с использованием всего нескольких простых ингредиентов.

Это идеальная основа для вкусного яблочного пирога или сладкого тыквенного пирога! Не говоря уже о том, что он работает как в сладких, так и в соленых рецептах пирогов. Эта корочка пирога готова для любимых рецептов вашей семьи и праздничного сезона.

Не содержит: молочных продуктов, казеина, яиц, рыбы, моллюсков, сои, кунжута, арахиса, лесных орехов, кокоса, кукурузы, сельдерея и т. д.

Это рецепт, который я готовил годами. Он готовится так быстро с помощью кухонного комбайна, но не волнуйтесь, он вам не понадобится, чтобы получить вкусную корочку. Как только вы сделаете это домашнее тесто для пирога, вы никогда не вернетесь к купленному в магазине.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Наконечники
  • Часто задаваемые вопросы
  • Заменители аллергии 
  • Как хранить
  • Другие рецепты веганских пирогов, которые вам понравятся 
  • Рецепт

Ингредиенты 

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что ингредиенты просты и не требуют ничего необычного. Веганское масло смешивают с веганским жиром и мукой с несколькими дополнительными разрыхлителями, чтобы получилась слоеная корочка для пирога.

Вот что вам понадобится:

  • Мука. Я использую универсальную муку при приготовлении коржей для пирогов. Он имеет хороший процент белка, чтобы сделать корку крепкой, но не жесткой. Держитесь подальше от хлебной муки.
  • Веганское масло + веганский шортенинг. Сочетание шортенинга и масла придает корочке наилучшее сочетание вкуса (от масла) и крепости (от шортенинга). Тем не менее, вы можете полностью использовать все то или другое в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой.
  • Сахар 
  • Разрыхлитель
  • Яблочный уксус. Не волнуйтесь, он не будет на вкус уксусом! Это помогает муке смягчиться во время выпекания и придает дополнительный импульс разрыхлителю, чтобы корочка была приятно воздушной.
  • Соль
  • Ледяная вода

Инструкции

Полные инструкции с указанием размеров каждого ингредиента указаны в карточке рецепта ниже! Добавьте эту страницу в закладки, чтобы этот рецепт всегда был у вас под рукой.

Для этого рецепта вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы все перемешать, или вы можете смешать вручную с помощью формочки для печенья. Оба метода дают восхитительную корочку, однако я настоятельно рекомендую вам использовать кухонный комбайн. Процессор помогает всем ингредиентам быстро соединиться, а при приготовлении теста для пирога ингредиенты должны быть максимально холодными. Масло комнатной температуры и ингредиенты не будут так хорошо сочетаться. Холодная корочка пирога — счастливая корочка пирога!

Если у вас нет кухонного комбайна, вы все равно можете сделать это с помощью большой миски и формочки для печенья. Поместите миску и формочку для печенья в холодильник и дайте им остыть, прежде чем делать корж для пирога.

Начните с добавления всех сухих ингредиентов муки, соли, сахара и разрыхлителя в кухонный комбайн (или миску). Включите несколько вещей, чтобы собрать микс вместе. Если делаете в миске, быстро смешайте сухие ингредиенты вместе с резаком для печенья.

Затем добавьте масло и шортенинг в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Если вы готовите в миске, используйте резак для печенья, чтобы нарезать масло и шортенинг на сухие ингредиенты, пока он не будет напоминать мокрый песок.

Теперь добавьте в тесто яблочный уксус и ледяную воду. Пульсируйте, пока тесто не соберется в грубую форму шара. Начните с нескольких столовых ложек воды и добавьте больше, если необходимо. Я не могу назвать вам точную сумму, потому что корочка пирога зависит от того, где вы живете, какая погода и какая у вас высота. При смешивании вручную то же самое относится к медленному добавлению воды, пока не образуется грубый шар.

Независимо от того, какую технику вы используете, теперь инструкции одинаковы.

Руками осторожно и быстро скатайте его в шар из теста, а затем слегка приплюсните его в диск из теста.

Теперь раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, посыпанном мукой, чтобы оно не прилипало. Вы можете накрыть диск другим листом пергаментной бумаги, если хотите, но я не нашел в этом необходимости.

Аккуратно раскатайте тесто с помощью скалки, придав ему желаемый размер и форму.

Теперь положите тарелку для пирога поверх раскатанного теста. Быстро переверните тесто в форму. Вот где пригодится пергаментная бумага!

Снимите пергамент и вдавите тесто в форму.

Придайте корке пирога любую форму, какая вам нравится, и все готово!

Советы

Натрите веганское масло и поместите его в морозильную камеру на 15 минут перед приготовлением корочки для пирога. Это особенно важно, если вы готовите корж для пирога без кухонного комбайна. Дополнительное холодное масло улучшает результат при выпечке.

Иногда мне даже нравится охлаждать сухие ингредиенты на несколько минут в морозильной камере.

Старайтесь использовать меньше воды, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Это предотвратит слишком сильное прилипание теста.

Часто задаваемые вопросы 

Нужно ли охлаждать это тесто?

Нет! Охлаждение не требуется. Тем не менее, я положу эту корку в холодильник, пока я закончу делать начинку для пирога, если делаю пирог с начинкой. Если вы делаете пирог без выпечки, вы можете предварительно испечь этот корж сразу после его приготовления.

Сколько корок получается?

Это делает 1 корку для пирога достаточно большой, чтобы удобно заполнить 9-дюймовую форму для пирога.

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить в зависимости от ваших потребностей. Если вы делаете простой пирог с верхним и нижним коржом, сделайте двойной. Если вы делаете более сложное тесто для пирога с плетением и вырезанием фигур, сделайте двойную с половиной или даже тройную порцию.

Можно ли предварительно испечь этот корж?

Да! Используя утяжелители для пирогов, вы можете предварительно испечь этот корж в течение 30 минут, чтобы использовать его в своих любимых рецептах пирогов без выпечки. Корочка будет готова, когда станет золотисто-коричневой.

Помогите! У меня тесто липнет ко всему!

Не волнуйтесь! Просто нужно добавить в тесто еще немного муки. В следующий раз при приготовлении используйте на столовую ложку меньше ледяной воды.

Заменители от аллергии 

Чтобы сделать это блюдо безглютеновым, я предлагаю приготовить мой безглютеновый и веганский рецепт теста для пирога, который содержит немного другие ингредиенты и был разработан специально для безглютеновой муки.

Как хранить

Эта корочка идеально подходит для использования сразу после приготовления для всех ваших рецептов пирогов.

Для хранения этого коржа вы можете заморозить его как до, так и после выпечки. №

Для хранения перед выпечкой: Заверните корж в форму для пирога в полиэтиленовую пленку. Хранить в морозильной камере до готовности к использованию не более 3 месяцев. Чтобы выпекать из замороженного, добавьте еще 10 минут к окончательному времени выпекания.

Для хранения после выпечки: Плотно заверните корж в форму для пирога в полиэтиленовую пленку или другой воздухонепроницаемый контейнер. Перед использованием храните в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты веганских пирогов, которые вам понравятся 

Если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вам нужны еще вкусные и диетические рецепты, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Twitter и Facebook!

Рецепт

Домашняя веганская корочка для пирога

Эта легкая в приготовлении веганская корочка для пирога имеет легкую и слоеную корочку, которая вам понравится! Для приготовления не требуется время на охлаждение, эта корочка готовится менее чем за 15 минут с использованием всего нескольких простых ингредиентов.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Выпечка

Диета: Веганская

Без аллергии, без кокоса, без кокоса, без аллергии без кукурузы, без молочных продуктов, без яиц, без паслена, без орехов, без кунжута, без сои, без помидоров, веганский

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Автор: Лаура // Living Beyond Allergies

  • кухонный комбайн (необязательно)

  • Large bowl

  • pastry cutter

  • measuring cups

  • measuring spoons

  • parchment paper

  • Rolling Pin

  • pie pan

  • Pie weights (optional

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки веганского масла, см. примечание
  • 4 столовые ложки веганского масла, см. примечание
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 3–4 столовые ложки ледяной воды
  • Перед началом приготовления убедитесь, что веганское масло и масло очень холодные. Вы даже можете положить его в морозильник на 15 минут перед началом. Я также иногда помещаю муку в морозильную камеру.

  • Добавьте в кухонный комбайн муку, сахар, разрыхлитель и соль. Убедитесь, что вы используете S-образное лезвие. Включите несколько раз, чтобы смешать ингредиенты.

  • Добавьте холодное веганское масло и жир. Обрабатывайте, пока он не станет похож на мокрый песок, от 10 до 15 импульсов.

  • Теперь добавьте яблочный уксус и 2 столовые ложки ледяной воды в кухонный комбайн. Продолжайте пульсировать, пока он не начнет слипаться. Это занимает у меня в среднем от 15 до 20 быстрых импульсов. Возможно, вам придется добавить еще несколько столовых ложек воды, чтобы смесь смешалась.

  • Выложите тесто на пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой. Сформируйте из теста диск.

  • Раскатайте тесто скалкой, пока вокруг перевернутой формы для пирога не останется 2-дюймовая граница. Это около 12 дюймов в ширину.

  • Перевернув противень на тесто, аккуратно переверните противень, пергамент и тесто одним быстрым движением. Теперь ваше тесто в форме для пирога, и вам не нужно возиться со скалкой! Не паникуйте, если это не идеально, вы можете исправить это сейчас. №

  • Аккуратно вставьте тесто для пирога на место и обрежьте излишки, чтобы залатать нужные места. Защипните и защипните края, как вам нравится.

  • Теперь он готов к немедленному использованию. Вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Для приготовления вручную
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло и шортенинг.

  • С помощью формочки для печенья начните растирать жиры с сухими ингредиентами. Когда он станет похож на крупнозернистый песок, с вами покончено.

  • Теперь добавьте в тесто яблочный уксус и 2 столовые ложки ледяной воды. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Вам может понадобиться дополнительная ложка воды.

Предварительная выпечка теста для пирога
  • Заморозьте тесто для пирога на 30 минут перед выпечкой, чтобы оно не сморщилось.

  • Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте пирог, поместив в него алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу. Наполните корж сушеной фасолью, рисом или массой для пирога.

  • Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут для пирогов, которые будут дольше готовиться в духовке после заполнения. Для пирогов без выпечки выпекайте 35 минут. Полностью остудить перед наполнением.

  • Инструкции для каждого пирога будут немного отличаться; это всего лишь общая инструкция для предварительно выпеченного коржа для пирога.

Вы можете использовать любое веганское масло для получения более ароматной корочки. Все шортенинги придают более мягкий вкус, который подходит для рецептов, в которых корочка приправлена ​​травами и специями. Любое сокращение также делает корку пирога более прочной.

Как хранить

Для хранения перед выпечкой плотно заверните в пищевую пленку или другой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до готовности к использованию, максимум 3 месяца. Чтобы выпекать из замороженного, добавьте ко времени выпекания еще 10 минут.

Для хранения после выпечки плотно заверните в пищевую пленку или другой воздухонепроницаемый контейнер. Перед использованием хранить в холодильнике до 3 дней.

LivingBeyondAllergies.com

Понравился этот рецепт? Упомяните @livingbeyondallergies или отметьте #livingbeyondallergies!

гуттеритов-рецептов — Google

AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

10 Hutterite Рецепты идеи | рецепты, рецепты амишей, еда — Pinterest

www. pinterest.com › Betsyemes › hutterite-recipes

9 сентября 2019 г. — Изучите доску Мэри Элизабет «Hutterite Recipes» на Pinterest. Посмотрите больше идей о рецептах, рецептах амишей, еде.

Hutterite — Рецепты — Немецкий совет Саскачевана

saskgermancouncil.org › тег рецепта › hutterite

Этот рецепт для всех, кто любит домашние булочки! Ингредиенты: 2 пакета сухих дрожжей (2 столовые ложки) 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка сахара 1/2 стакана сливочного масла, …

Рецепты гуттеритов | Facebook

www.facebook.com › Группы Facebook

Отличный сайт для гуттеритов, на котором можно публиковать рецепты, фотографии блюд и полезные кулинарные советы.

22 идеи рецептов Hutterite — Pinterest Смотрите больше идей о рецептах, кулинарных рецептах, еде.

Влог #72 Hutterite обеды за неделю, еда, которую мы приготовили — YouTube

www.youtube.com › смотреть

11.09.2021 · Добро пожаловать на еще одну кулинарную неделю в моей жизни, присоединяйтесь к моему партнеру и мне, пока мы готовим нашу еду, чтобы . ..
Dauer: 18:08
Прислан: 11.09.2021

Hutterite блюда за неделю, также известные как моя кулинарная неделя…Vlog #93 — YouTube

www.youtube.com › смотреть

05.02.2022 · Это еще одна кулинарная неделя, честно говоря, я бы хотел вел подсчет, сколько недель готовил…
Дауэр: 11:19
Прислан: 05.02.2022

Ähnliche Fragen

Что едят гуттериты?

Могут ли гуттериты иметь телефоны?

Еда и кулинария — HutteritesHutterites — Hutterites.org

hutterites.org › галереи › еда и кулинария

Жареная курица Фото: Retto Vetterli Питание хорошо сбалансировано и включает мясо, овощи, салат и десерт. Салат-бар Буфет Фото: Lisa Waldner Блюда …

Секреты кухни гуттеритов — Manitoba Co-operator

www.manitobacooperator.ca › Country-Crossroads

09.05.2014 · Секреты кухни гуттеритов также включают рецепты сытных супов, хлеба и булочек, а также фирменные блюда гуттеритов, такие как пирог Шутен .