Содержание
Тесто на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово
Тесто на сметане без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать тесто на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Сметану берите жирностью 15-20%. Сметану и яйца за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
Шаг 3:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Сделайте в муке углубление.
Шаг 4:
Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца. Взбейте их с сахаром или солью. До появления пены взбивать не нужно.
Шаг 5:
Добавьте к взбитым яйцам сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 7:
Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот. Перелейте в углубление в муке жидкую составляющую. Аккуратно вымешивайте тесто, затрагивая только жидкость и не добавляя муку. Таким образом мука будет постепенно добавляться и тесто станет однородным. Важно муку добавлять по-немногу, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 8:
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 9:
Тесто должно получиться очень нежным. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо разошлась клейковина. За это время можно подготовить начинку. Из указанного количества продуктов получается примерно 700 грамм готового теста. Так как тесто достаточно нежное, при раскатывании оно может прилипать к скалке и столу, учитывайте это и присыпайте их мукой. Такое тесто по вкусу немного похоже на воздушное слоеное тесто.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Как приготовить тесто с яйцами
Сдобное тесто домашнее
Тесто для печенья домашнее
Тесто на сметане
Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Куриные яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука
2 ст.
Сметана
200 мл.
Масло сливочное
1 пакет
Сахар-песок
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сода пищевая
0. 33 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте набор продуктов для замеса сдобного теста на сметане.
В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо и добавляем ложку сахара.
Обязательно добавляем немного мелкой соли.
Любым способом размягчаем пачку маргарина (сливочного масла) и перекладываем его в посуду к остальным ингредиентам.
Венчиком или миксером все перемешиваем до однородной текстуры.
Затем в эту массу кладем сметану любой жирности.
Затем добавляем немного соды. Гасить уксусом ее не надо, так как сметана кислая сама по себе.
Повторно перемешиваем эти жидкие ингредиенты.
Через сито насыпаем к жидкой основе стакан пшеничной муки.
Затем замешиваем тесто так же венчиком или ложкой.
Насыпаем через сито второй стакан муки и уже рукою хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть нежным и немного прилипать к ладони. Муку больше не добавляем, иначе тесто будет плотным и выпечка получится сухой.
Замешенное тесто собираем в колобок и кладем в пакет или заворачиваем в кусочек пищевой пленки. На полтора часа тесто кладем в холодильник. За это время маргарин (масло) застынет, и вы тесто легко раскатаете в тонкую лепешку.
После застывания сдобное тесто на сметане будет готово к работе. Можете его раскатывать и формировать пирожки с любимой начинкой.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
19.49%
Витамин В1
0.99%
Витамин В2
4.98%
Витамин В4
4.57%
Витамин В5
2.35%
Витамин В6
0.64%
Витамин В9
0.16%
Витамин В12
1. 58%
Витамин С
2.92%
Витамин D
6.25%
Витамин E
4.3%
Биотин
3.65%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
3.01%
Калий
1.48%
Кальций
2.66%
Кремний
0%
Магний
1.8%
Натрий
40.15%
Сера
4%
Фосфор
4.93%
Хлор
21.89%
Алюминий
0%
Железо
5.9%
Йод
1.2%
Кобальт
10.25%
Литий
0%
Марганец
0.3%
Медь
1.17%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
5.04%
Фтор
0. 12%
Хром
0.72%
Цинк
1.28%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.06%
Витамин A
118.91%
Витамин В1
6.05%
Витамин В2
30.39%
Витамин В4
27.86%
Витамин В5
14.36%
Витамин В6
3.89%
Витамин В9
0.98%
Витамин В12
9.66%
Витамин С
17.78%
Витамин D
38.11%
Витамин E
26.23%
Биотин
22.29%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
18.33%
Калий
9.03%
Кальций
16.23%
Кремний
0%
Магний
11%
Натрий
244. 93%
Сера
24.41%
Фосфор
30.04%
Хлор
133.49%
Алюминий
0%
Железо
35.98%
Йод
7.33%
Кобальт
62.5%
Литий
0%
Марганец
1.82%
Медь
7.12%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
30.72%
Фтор
0.76%
Хром
4.4%
Цинк
7.84%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
12.57%
Витамин A
19.82%
Витамин В1
1.01%
Витамин В2
5.07%
Витамин В4
4.64%
Витамин В5
2. 39%
Витамин В6
0.65%
Витамин В9
0.16%
Витамин В12
1.61%
Витамин С
2.96%
Витамин D
6.35%
Витамин E
4.37%
Биотин
3.72%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
3.06%
Калий
1.5%
Кальций
2.7%
Кремний
0%
Магний
1.83%
Натрий
40.82%
Сера
4.07%
Фосфор
5.01%
Хлор
22.25%
Алюминий
0%
Железо
6%
Йод
1.22%
Кобальт
10.42%
Литий
0%
Марганец
0.3%
Медь
1. 19%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
5.12%
Фтор
0.13%
Хром
0.73%
Цинк
1.31%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1070.2 мкг | 900 мкг | 19.5 | 19.8 |
Витамин В1 | 0. 1 мг | 1.5 мг | 1 | 1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5 | 5.1 |
Витамин В4 | 139.3 мг | 500 мг | 4.6 | 4.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.4 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0. 6 | 0.6 |
Витамин В9 | 3.9 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 1.6 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 2.9 | 3 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 6.2 | 6. 4 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 4.3 | 4.4 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 3.7 | 3.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 3 | 3.1 |
Калий | 225. 7 мг | 2500 мг | 1.5 | 1.5 |
Кальций | 162.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 2.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 44 мг | 400 мг | 1.8 | 1.8 |
Натрий | 3184.1 мг | 1300 мг | 40. 2 | 40.8 |
Сера | 122.1 мг | 500 мг | 4 | 4.1 |
Фосфор | 240.4 мг | 800 мг | 4.9 | 5 |
Хлор | 3070.3 мг | 2300 мг | 21.9 | 22.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6. 5 мг | 18 мг | 5.9 | 6 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.2 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 10.2 | 10.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 3 | 0.3 |
Медь | 71.2 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 1.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 5 | 5.1 |
Фтор | 30. 4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 0.7 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.3 | 1.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8. 8 мкг | 70 мкг | 2.1 | 2.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Заварное тесто на воде для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Тесто на сметане для пирожков
Тесто для пирожков с капустой
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей
Тесто для пирожков в масле
Безошибочный рецепт корочки для пирога со сметаной
Это самое простое и слоеное домашнее тесто для пирога! Для этого давнего фаворита читателей не требуется машина, рецепт масляного пирога и корочки из теста, который может приготовить каждый.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 11 октября 2022 г.
137 оценок
Элиза Бауэр
В этом рецепте
Почему это работает
Советы для достижения успеха
Советы по продвижению вперед
Выпечка вслепую
Отодвиньте кухонный комбайн! Прочь жесткие корочки пирога! Я нашел святой Грааль кондитерских изделий.
Он хлопьевидный, маслянистый, неприхотливый и не нуждается в сложном для очистки оборудовании — достаточно ваших чистых рук и большой миски. Секрет?
Сметана. Воду не добавляла, вместо нее добавляла сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и это не может быть проще.
Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта коржей для выпечки и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться им с вами.
Почему этот рецепт корочки для пирога работает?
Самая большая проблема с корками для пирогов на основе муки — это жесткость. Прочность развивается, когда белковые нити в клейковине формируются при соединении муки и воды.
Сначала натирая муку маслом, вы покрываете белковые молекулы муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в масле, и жир в сметане помогают отделить молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога получается более нежной.
Элиза Бауэр
Советы по приготовлению теста для пирога
Это тесто для пирога работает немного иначе, чем классическое тесто для пирога:
- Освежите масло: Многие рецепты коржей для пирогов требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для цельномасляной корочки для пирогов. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что сработает, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем смешать его с мучной смесью. Но не позволяйте ему сидеть слишком долго! Вам не нужно мягкое масло комнатной температуры здесь.
- Раздавите масло в муке: Когда вы перемешаете масло с мукой, раздавите его так, чтобы некоторые кубики расплющились в муке. В этом может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Сплющенные кусочки масла приведут к слоистым слоям.
- Перемешайте сметану: Используйте жирную сметану и, если она расслоилась в контейнере, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
- Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о переутомлении теста при формировании тестовых дисков; из-за того, как мы добавляем жир, это очень щадящее тесто для пирога. Делайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось вместе. Когда вы сделаете из него диски, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины.
Советы по работе с опережением
Вы можете легко сделать заранее и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы сделать заранее, сформируйте диск из теста как можно более плоским и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Вы можете сделать и охладить его за один день, но не более чем за два дня до использования.
Чтобы заморозить тесто, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте ему осторожно оттаять в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Выпечка этого пирога вслепую
Этот рецепт корки пирога трудно предварительно испечь. Жира в нем больше, чем в обычном корже, из-за чего бортики могут опуститься, если выпекать его без начинки. Тем не менее, я успешно предварительно испекла этот корж, взбив края теста очень высоко над краями формы для пирога, заморозив корж в течение как минимум 30 минут, выложив его толстой фольгой, полностью наполнив его белого сахарного песка, затем выпекать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.
Приготовьте эти пироги с этой корочкой
- Домашний яблочный пирог
- Черничный пирог
- Вишневый пирог
- Лучший пирог с орехами
- Клубничный пирог с ревенем
Посмотрите, как приготовить тесто для пирога со сметаной
Время подготовки
20 минут
Охлаждение теста
60 минут
Общее время
80 минут
порций
8 порций
Выход
2 корочки
Для 9-дюймового пирога с одним коржом уменьшите вдвое количество ингредиентов: 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 пачка сливочного масла, 1/4 стакана сметаны.
Для 10-дюймового пирога с двойной корочкой увеличьте количество муки до 2 1/2 стакана, масла до 2 1/2 палочек и сметаны до 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки. Уменьшите это количество вдвое для 10-дюймового пирога с одной корочкой.
2 палочки несоленого сливочного масла (1 чашка, 8 унций, 225 г), нарезанные кубиками
2 стакана (280 г) универсальной муки
2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов, в противном случае пропустите)
1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)
1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирной, НЕ легкой сметаны)
Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте постоять:
Нарежьте масло кубиками и оставьте на столе, чтобы оно не остыло (не размягчайте масло, просто дайте ему постоять пару минут , когда достанете его из холодильника).
Взбейте вместе сухие ингредиенты:
В большой миске энергично смешайте муку, сахар (если используете) и соль (не добавляйте, если используете соленое масло).
Элиза Бауэр
Смешайте масло с мукой:
Посыпать муку кубиками сливочного масла. Используйте свои чистые руки, чтобы раздавить муку и масло вместе с большими пальцами, пальцами и костяшками пальцев. Вмешивайте масло в тесто, пока у вас не получится нечто, напоминающее грубую муку с расплющенными кусочками масла.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавить сметану:
Добавьте сметану к смеси муки и масла. Используйте вилку, чтобы включить в смесь.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Сформируйте из теста диски, охладите:
Соберите тесто руками в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать шар пополам. Сформировать в два диска. Когда вы формируете из теста диски, оно должно стать гладким и иметь консистенцию пластилина. Не бойтесь переработать это тесто. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Посыпьте все немного мукой. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины. Охладите в холодильнике в течение часа или до суток вперед.
Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять, затем раскатайте:
После того, как тесто постоит в холодильнике в течение часа, достаньте его и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым, прежде чем раскатывать.
Если он все еще кажется вам слишком жестким, чтобы его можно было раскатать, возьмитесь руками за края, чтобы он стал мягким.
Чтобы раскатать, посыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатывая тесто, проверяйте, чтобы дно не прилипало. Если это так, поднимите его и посыпьте немного муки снизу.
Раскатать до 12-14 дюймов в ширину, до равномерной толщины.
Элиза Бауэр
Вы можете использовать это дрожжевое тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной корочкой. Его также можно использовать для пикантного пирога в горшочках.
Независимо от того, используете ли вы тесто для галет или пирога с двойной корочкой, оно будет красивее с легкой яичной смесью. Просто взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте чайную ложку воды и слегка смажьте открытую корку кондитерской щеткой прямо перед выпечкой.
Простой совет!
Этот корж не подходит для выпечки вслепую, так как имеет тенденцию к усадке. Более подробную информацию о предварительной выпечке коржей для пирога можно найти здесь.
Тесто для пирога из 3-х ингредиентов — Пирог на каждый день
Перейти к рецепту
Невероятно нежный и ароматный пирог из 3-х ингредиентов, в котором используется секретный ингредиент, из которого получается лучшая выпечка для пирога. Этот рецепт теста для пирога со сметаной одинаково хорошо подходит как для сладких фруктовых пирогов, так и для несладких пирогов.
Тесто для пирога со сметаной
Несомненно, это самое вкусное тесто для пирога. Действительно, эта сметанная корочка для пирога из 3-х ингредиентов нереальна. Он такой нежный, такой рассыпчатый и имеет действительно удивительный маслянистый вкус. Он практически тает во рту.
Кроме того, все, что вам нужно, это три ингредиента, чтобы сделать его, что довольно круто. Он также сделан вручную (с помощью ручного металлического блендера для выпечки), поэтому вам не нужно чистить кухонный комбайн после того, как все сказано и сделано.
Ингредиенты для теста для пирога
Поскольку тесто для пирога состоит всего из трех ингредиентов, я склонен тратиться на ингредиенты более высокого качества, такие как европейское сливочное масло.
- Универсальная мука (как всегда, я рекомендую использовать высококачественную муку….Мне нравится King Arthur Flour или Bob’s Red Mill)
- Соленое масло (очень похоже на муку, используя высококачественное европейское масло для этого рецепта немного меняет конечный результат… для этого рецепта я использую Kerrygold)
- Полножирная сметана (вы знаете, иногда в сметане есть немного жидкости поверх нее. .. не выбрасывайте ее для этого рецепта, вы захотите просто смешать ее обратно и использовать вот так)
Лучший кухонный инвентарь для приготовления теста
Есть масса способов приготовить тесто для пирога. Вы можете использовать самый громоздкий инструмент из всех, кухонный комбайн, или вы можете использовать инструмент, который всегда есть под рукой: ваши руки! Есть также много других инструментов, которые вы можете использовать между этими двумя концами спектра. В зависимости от того, какое тесто для пирога вы делаете, у каждого инструмента есть свое место.
Для этого рецепта пирога я рекомендую использовать ручной блендер для выпечки. Блендер для кондитерских изделий представляет собой металлический ручной инструмент с 4-6 тонкими металлическими полосками или проволоками, прикрепленными к ручке. Это помогает разрезать масло на муку, не используя руки. Я считаю, что это быстро справляется с задачей нарезать масло на муку, особенно для этого рецепта, для которого я обычно использую европейское масло более высокого качества. Этот тип масла обычно немного мягче, и я считаю, что блендер для кондитерских изделий — идеальный инструмент для быстрого приготовления этого рецепта, не слишком размягчая масло.
Почему сметана?
В основе хорошего теста для пирогов лежит баланс трех ключевых ингредиентов: муки, масла и воды. Однако в этом рецепте сметана заменяет воду.
Сметана состоит из молочного жира и воды (известной также как сливки), ферментированных полезными бактериями, которые производят молочную кислоту, которая делает сливки густыми и острыми.
Заменяя воду сметаной в тесте для пирога, он добавляет дополнительный жир в тесто для выпечки, в результате чего получается более ароматная и нежная корочка для пирога. Он более нежный, потому что жир покрывает муку, препятствуя образованию избытка глютена, по крайней мере, по сравнению с тем, если бы вы использовали только воду. И это более ароматно просто потому, что жир создает вкус.
Как приготовить тесто для пирогов
Никогда раньше не делали тесто для пирогов вручную? Это довольно просто, так что не переусердствуйте. Если вы хотите узнать об этом больше, у меня есть подробное руководство по приготовлению корочки для масляного пирога, в котором подробно рассказывается об этом.
Но правду сказать? Любое домашнее тесто для пирога, которое вы делаете, намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине, поэтому не беспокойтесь, если вы новичок: у вас все получится!
Вот краткий обзор шагов:
- Смешайте муку и кусочки холодного масла. Убедитесь, что кусочки масла хорошо распределены и покрыты мукой.
- С помощью блендера измельчите масло в муке. Или сжимая пальцами кусочки масла, пока они не станут плоскими, а затем растирая масло с мукой между кончиками пальцев. Могут остаться и более крупные куски, вплоть до размера мрамора. Продолжайте так до тех пор, пока тесто не станет лохматым.
- Добавить сметану. Смешайте его с мукой резиновым шпателем, убедившись, что он действительно втирается в муку, чтобы увлажнить ее.
- Замесить тесто. Руками замесите тесто несколько раз, чтобы сметана смешалась с мукой, пока оно не соберется в один большой шар. Если ваше тесто кажется слишком сухим (что может произойти в зависимости от типа используемой вами марки муки), вы можете добавить несколько капель воды, пока тесто не соберется в ком. Помните, что тесто для пирога — это баланс между добавлением достаточного количества влаги, чтобы ваша выпечка собиралась вместе, но не слишком много, чтобы оно стало липким.
Насадки для теста для пирога
- Если на поверхности вашей сметаны выделяется жидкость, обязательно перемешайте ее (не выбрасывайте).
- Взвесьте ингредиенты! Электронные кухонные весы не требуют больших вложений. Вы можете получить один примерно за 25 долларов. Я не могу порекомендовать достаточно, чтобы, если вы хотите добиться успеха в выпечке, приобретите весы.
- Дайте тесту отдохнуть. Я никогда не советую делать тесто в тот же день, когда вы планируете его печь. Важно, чтобы тесто хорошо увлажнялось, поэтому оно должно отдохнуть как минимум на ночь. Если вам это абсолютно необходимо, вы можете сделать тесто и испечь все это в один и тот же день, но вы должны дать ему отдохнуть не менее 2 часов, прежде чем раскатывать его.
- Если на кухне жара выше 70 градусов, вам нужно действовать быстро! Растопленное масло здесь враг. Если на кухне жарко, используйте морозильную камеру или холодильник в процессе приготовления теста, чтобы масло не стало мягким. Если на кухне очень жарко, заморозьте масло на 15 минут, прежде чем работать с ним, особенно если вы используете кухонный комбайн. Мягкое масло не позволит вашему тесту собраться равномерно.
- Чем крупнее кусочки масла, тем слоенее получится пирог. Если вам нравится, как супер слоеное тесто выглядит почти как слоеное, оставьте хотя бы несколько кусочков масла размером с мраморный шарик. Хотя существует ограничение на размер кусочков сливочного масла, позаботьтесь о том, чтобы оставить только несколько кусочков размером с мраморный шарик.
Хранение
Как я уже говорил выше, я не рекомендую делать тесто для пирогов в тот же день, когда его нужно раскатать или испечь! Тесто для пирога очень хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозилке. Но сначала его нужно хорошо завернуть!
Оберните тесто для пирога как можно плотнее полиэтиленовой пленкой, а затем с помощью скалки раскатайте тесто для пирога, придав ему форму диска, и сплющите его, чтобы оно заполнило все пустое пространство и, по сути, создало воздухонепроницаемое уплотнение с пластиковая упаковка. Это помогает предотвратить его окисление (или окрашивание в грязно-серый цвет).
Вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете хранить его в течение длительного периода времени, заверните его дважды.
Пироги, которые лучше всего использовать с этой корочкой для пирогов
Этот пирог идеально подходит для классических фруктовых пирогов или пикантных пирогов, которые подаются комнатной температуры или теплыми. Это очень самоуверенный совет, но это тесто для пирога не идеально подходит для любого пирога, который нужно подавать холодным, например, пирога с кремом. Если вы ищете корочку для пирога, подходящую для пирога, который нужно подавать холодным, ознакомьтесь с этим рецептом Pâte Sucree (корочка для сладкого пирога) или Pâte Sablée (тесто для сладкого пирога).
Вот несколько удивительных пирогов, которые можно приготовить с помощью этой пирожки:
- Куриный пирог с курицей
- Pie Pot Poit
- Сладкий вишневый пирог
- Apple Crumble Pie
- Butterscocke Pei испечь тесто для пирога со сметаной
То, как вы готовите тесто для пирога, так же важно, как и то, как вы его выпекаете. При выпечке теста для пирогов на сливочном масле нужно помнить одно главное правило: очень холодное тесто нужно ставить в очень горячую духовку. Все тесто для масляных пирогов должно быть тщательно охлаждено перед выпечкой и выпекаться при высокой температуре, в идеале около 400–425°F.
Как правило, всегда лучше охлаждать корж для пирога либо в морозильной камере в течение 10–20 минут, либо в холодильнике в течение от 30 минут до 1 часа, прежде чем выпекать его. Хотя это дополнительный шаг, он имеет большое значение в мире.
Одна из самых частых проблем, о которой меня спрашивают пекари, это почему корочка их пирога расплавилась, потеряла форму или провалилась в форму для пирога. И самая распространенная причина этого в том, что корочка была слишком теплой или духовка была не на нужной температуре.
Обязательно охладите тесто для пирога и полностью разогрейте духовку!
Однако не все начинки для пирогов можно выпекать при такой высокой температуре, а это означает, что иногда корку пирога необходимо частично или полностью выпекать вслепую. Обычно в рецепте пирога указывается, как следует выпекать корку для пирога, поэтому ссылайтесь на эти указания для пирогов, использующих эту слоеную корку для пирога.
Дополнительные ресурсы для теста для пирога:
- Как слепить тесто для пирога
- Как сделать тесто для пирога вручную
- Как приготовить решетчатую корочку для пирога
- Как приготовить (и использовать) яичную смесь
- Как испечь пирог с двойной корочкой
- Как испечь замороженный пирог
Другие рецепты корочки для пирога:
- Крем Корочка для сырного пирога
- Корка для пирога из цельнозерновой муки
- Корка для пирога из спельты
- Паштет из сукре (корочка для сладкого пирога)
Смотреть: Учебное пособие по корочке для пирога
Для меня большая честь, когда вы делаете рецепт с моего сайта! Если вы готовите эту сметанную корочку для пирога из 3 ингредиентов, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку в соответствии с вашим опытом! Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, не стесняйтесь комментировать здесь!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Тесто для пирога из 3 ингредиентов★★★★★
5 из 2 отзывов
Невероятно нежная и такая вкусная, эта легкая корочка для пирога из 3 ингредиентов использует секретный ингредиент для приготовления лучшего теста для пирога. Этот рецепт теста для пирога со сметаной одинаково хорошо подходит как для сладких фруктовых пирогов, так и для несладких пирогов.
- Автор: Келли Авила
- Время подготовки: 00:10
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 коржа для пирога
- Категория: Тесто для пирога
- color»> Способ: Вручную
- 2-½ стакана (300 г) муки общего назначения
- 1 чашка (226 г) холодного соленого масла, нарезанного кубиками
- ¾ стакана (180 г) жирной сметаны
- Добавьте муку в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть его мукой. Взбить масло с мукой с помощью блендера. Или пальцами сдавите кусочки масла, пока они не станут плоскими, а затем втирайте масло в муку. Могут остаться и более крупные куски, вплоть до размера мрамора. Продолжайте так до тех пор, пока тесто не станет лохматым.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте сметану. С помощью лопатки соедините сметану с мукой.
- Руками замесите тесто несколько раз, чтобы смешать сметану с мукой, пока оно не соберется в один большой шар. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на две части, каждая весом около 12 унций. Придайте грубую форму диска.
- Поместите каждый кусок полиэтиленовой пленки и плотно заверните. Используя скалку, раскатайте обернутое тесто, пока оно не растянется до угла полиэтиленовой пленки. Охладить не менее 2 часов, а лучше на ночь.
Примечания
Взвешивание муки — самый точный способ измерения. Если вы не собираетесь его взвешивать, обязательно положите его в чашку ложкой, а затем выровняйте. Если вы зачерпнете муку мерным стаканом, а затем разровняете, это может изменить конечный результат.
Есть вопрос или нужен совет? Текст, написанный над рецептом, всегда является отличным первым местом для начала! Перед рецептом всегда есть множество объяснений, советов и технических советов.
Если у вас нет соленого масла, замените несоленое масло ¼ чайной ложки кошерной соли.
Ключевые слова: Тесто для пирога из 3 ингредиентов