Skip to content

Тесто без дрожжей для пирожков на сковородке: Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде: рецепт с фото

Содержание

Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом, пошаговый рецепт на 7031 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

3 часа и 30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

18 персон

 

ОПИСАНИЕ

Жаренные пирожки с повидлом — их вкус многие помнят и любят еще с советских времен. В эпоху дефицита, когда прилавки магазинов не изобиловали десертами, эта незамысловатая выпечка очень выручала. Бабушки и мамы всегда старались приготовить побольше, чтобы хватило и самим полакомиться, и соседей угостить. Жарили пышные, сладкие, душистые пирожки на сковороде, а в качестве начинки использовали яблочное повидло. Предлагаем вспомнить этот рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

390

кКал

16%

Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

850 г

дрожжи сухие

12 г
5 г
50 г
450 мл

растительное масло

300 мл

повидло

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В чистую глубокую емкость налейте указанное количество воды. Она должна быть чуть теплой, это поможет тесту подняться быстрее.

В воду добавьте соль, 20 мл растительного масла, горсть муки, сахар и дрожжи. Хорошо все размешайте. Оставьте опару на четверть часа в теплом месте. 

Тем временем в отдельную посуду просейте муку, а затем постепенно введите ее в опару. Помешивать при этом не переставайте. Сначала ложкой, а по мере загущения — руками. Замешенное тесто должно получиться нежным и мягким на ощупь. Ничего страшного, если оно немного будет прилипать к рукам. 

Емкость с тестом накройте чистым полотенцем, уберите в место без сквозняков. Оставьте на 1–1,5 часа. За это время количество теста должно увеличиться в 2,5 раза.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните делить его на небольшие порции. В среднем на один пирожок понадобится 50–55 г теста. 

Ладонью сформируйте из получившихся кусочков теста лепешки. Только не делайте их слишком тонкими. В центр кладите по полной ложке густого повидла. Склейте концы лепешки так, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри.

Сковороду для жарки на треть заполните маслом, разогрейте и поочередно выкладывайте пирожки швом вниз. Обязательно проследите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, иначе повидло вытечет.

Обжаривайте пирожки с каждой из сторон до румяной корочки. По готовности складывайте их в кастрюлю под крышку, так они будут мягче. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабулки и пирожки с пылу, с жарубулочки, пирожки и пончикипирожкипирожки с начинкамиповидловыпечкакак в детствеиздетстварецепты от редакциижаритьрусская кухнябулочки, пирожки и пончикибулочки, пирожки и пончикилюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто бездрожжевое для жареных пирожков

Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое тесто бездрожжевое для жареных пирожков с любой начинкой.

Бездрожжевые пирожки на йогурте с клубникой

Вкусные и быстрые жареные пирожки с клубничным наполнителем – прекрасное начало трудового дня. Время замеса теста составит 7-10 минут, а время жарки сопоставимо с завариванием чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 250 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Клубничный наполнитель – для начинки
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

Первым делом отмерить нужное количество муки и йогурта.

Растительное масло влить в сковороду и нагреть. Количества масла должно быть таким, чтобы оно доходило до половины изделия во время жарки. Пока лепятся пирожки, пусть масло хорошо прогреется.

Замесить быстрое тесто. Сперва в йогурт вбить яйцо. Размешать компоненты.

Добавить соду, развести ее в молочном продукте. Гасить соду уксусом не надо, кислота йогурта сама вступит в реакцию с разрыхлителем.

Всыпать соль и сахар.

Совет. Если готовится тесто для несладких пирожков, то количество сахара следует уменьшить до 1 ч. ложки, а соль увеличить до ½ ч. ложки.

За 2-3 прихода всыпать муку, тщательно ее размешав. Тесто получается текучим и липким.

Совет. Если тесто совершенно не держит форму, то подсыпьте к нему еще немного муки.

Руками сформировать небольшую лепешку.

Совет. Чтобы тесто не липло, щедро смажьте руки растительным маслом.

В центр выложить по 1 ч. ложке клубничного наполнителя. Аккуратно защипать края изделия.

Совет. Магазинный вариант начинки можно заменить на густое домашнее варенье или кусочки свежих фруктов, например, половинки абрикоса.

Выложить заготовки в горячее масло и прикрутить огонь. После того, как одна сторона поджарится, перевернуть пирожки на вторую сторону и еще немного уменьшить огонь. Это позволит хорошо пропечься серединке выпечки.

Совет. Никогда не кладите пирожки в холодное или теплое масло. В этом случае тесто просто впитает его в себя и получатся совсем невкусные размокшие лепешки. Масло должно быть горячим или очень горячим.

Чтобы избавиться от излишков жира, готовые изделия выложить на бумажную салфетку.

Чуть остывшие пирожки притрусить сахарной пудрой и наслаждаться вкусняшкой в теплой компании!

Бездрожжевые пирожки на кефирном тесте – рецепт без лепки руками

Самое легкое в приготовлении тесто из кефира позволяет в любой момент лакомиться любимыми сладостями. А оригинальный способ лепки пирожков позволит сделать это за считанные минуты, не пачкая руки.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Слива – для начинки
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для жареных  пирожков

  • В удобную миску влить кефир любой жидкости.Совет. Кефир можно заменить простоквашей.
  • Добавить другие сыпучие компоненты: соль с сахаром. Вбить крупное яйцо.
  • В конце всыпать пищевую соду, размешать все компоненты.
  • По чуть-чуть подсыпать муку,  замешивая мягкое тесто.Совет. Если указанного количества муки будет недостаточно и масса  остается липкой, добавляйте ее столько, сколько потребует кефирное тесто.
  • Полученную массу разделить на 2 равные части.
  • Каждую часть раскатать в круг с толщиной около 1 см.
  • На одну лепешку выложить сливовую начинку горкой  на некотором расстоянии друг от друга.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста.
  • Стаканом выдавить пирожки в виде кружочков с начинкой в середине. При этом края изделий будут сами слипаться от давления на стакан.
  • Разогреть в сковороде растительное масло без запаха.
  • Поместить бездрожжевые пирожки в сковородку и жарить их с двух сторон до подрумянивания.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним интересным рецептом жареных пирожков с картошкой, тесто которых готовится с творогом.

Постные жареные пирожки с капустой из теста на воде

Плацинда – чебурек для вегетарианцев. Это такая же плоская выпечка, но со сладкой или соленой начинкой. Такие молдавско-румынский пирожки прекрасно подойдут к завтраку, ужину и перекусу. Даже в остывшем виде они остаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

         Тесто:

  • Мука – 500 гр
  • Вода – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложкаНачинка:
  • Капуста – 400 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Как сделать бездрожжевое тесто на воде

  • Лук нарезать полукольцами, а капусту тонко нашинковать.
  • Смешать овощи, слегка их приминая руками.
  • Приправить их солью с перцем, сбрызнуть начинку растительным маслом.
  • Замесить тесто на воде. Для это смешать кипяченую воду и растительное масло. Добавить соль и довести массу до кипения.
  • В миску просеять муку и залить ее кипятком.
  • Ложкой тщательно замесить тесто, стараясь вмешать всю муку.
  • Далее руками вымесить массу до полной эластичности. При необходимости подсыпая муку на доску.
  • Готовую массу разделить на 10 равных частей.
  • Каждую часть раскатать скалкой в круглую лепешку.
  • На одну сторону заготовки выложить по 1 ст. ложке начинки.
  • Прикрыть капусту второй половинкой лепешки и скрепить края.Совет. Края плацинды можно обрезать тарелкой, она их одновременно подровняет и крепит.
  • Жарить такие молдавские пирожки с двух сторон в масле на горячей сковороде 8-10 минут.Совет. Обязательно готовить пирожки под крышкой, чтобы начинка размягчилась.
  • Жареные пирожки подавать к столу еще теплыми.

Простой рецепт жареных пирожков из слоеного теста

Самый быстрый способ для приготовления теста на пирожки – купить магазинную заготовку. Причем слоеное тесто только разнообразит ваши кулинарные рецепты. Начинкой для него может служить как сладкое варенье, так и соленые варианты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 25 гр
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления жареных пирожков из слоеного бездрожжевого теста

  • Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить их.
  • Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Перья зеленого лука измельчить и слегка пассеровать в масле.
  • Смешать вместе всю начинку.
  • Замороженному слоеному тесту дать время на расстаивание.
  • Затем нарезать его произвольной формой: прямоугольниками ли кружочками.
  • В центра каждой заготовки положить начинку и аккуратно свернуть тесто, защипывая края.
  • В горячую сковороду выложить пирожки швом вниз и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

Необычный рецепт хрустящих бомбочек-пирожков из бездрожжевого теста на кипятке найдете в этом видео:

Эмпанадас с сыром – жареные пирожки с испанскими корнями

Небольшие мучные изделия с начинкой, жареные на сковороде в масле или во фритюре присутствуют во всех кухнях мира. Никакой принципиальной разницы между ними нет, разве что состав начинки, да внешний вид готовых пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Минеральная вода – ⅔ стакана
  • Сыр натертый – 2,5 стакана
  • Лук нарезанный – 1 стакан
  • Сахар на посыпку (по желанию) – ½ стакана
  • Масло сливочное – 115 гр
  • Сок апельсиновый – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ с. ложки
  • Масло – для жарки

Как приготовить тесто для пирожков на сковороде по испанскому рецепту

В отличии от духовых пирожков тесто для жареных эмпанадас не содержит яйцо и дрожжи, а небольшое количество апельсинового сока дает богатый аромат для теста.

  • Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.Совет. Если хотите придать тесту немного сладкий вкус, то можно добавить еще 1 ст. ложку сахара
  • Размягченное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо все перемешать.
  • Влить в тесто апельсиновый сок и воду. Тщательно всё вымесить, добиваясь полной гладкости массы около 10-12 минут. При отсутствии апельсинового сока его объем заменяется водой с небольшим количеством лимонного сока.Совет. Если тесто получается сухое, добавьте в него немного воды, а если масса липкая – добавьте масло.
  • Бездрожжевое тесто должно отстояться, поэтому оставить его в покое на 60-70 минут.
  • Из подготовленной массы сформировать заготовки для эмпанадас. Это можно сделать двумя способами:- раскатать тесто в один большой тонкий пласт и вырезать чашкой круги нужного размера;- разделить всю массу на несколько одинаковых частей и каждую затем раскатать скалкой до нужного размера.Совет. Такие заготовки под эмпанадас можно хранить в морозильнике несколько недель.
  • Смешать вместе сладкий белый лук, нарезанный кубиками и натертый сыр любого вида.
  • В центр каждой заготовки выложить по 1 ст. ложки сырной-луковой начинки.
  • Сложить края заготовки, тщательно сдавив их пальцами.
  • Перед жаркой поместить сформированные изделия на холод, чтобы они при жарке не раскрылись.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло масло. Оно должно полностью покрывать все изделие или, как минимум, покрыть ½  пирожка.
  • Выложить эмпанадас в горячее масло и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  • Для избавления от излишков жира горячие изделия разложить на бумажном полотенце.
  • Чуть остывшие эмпанадас присыпать сахаром и сразу же подавать к столу.

Защитная корочка для пирога с курицей (рецепт)

Как многие из вас знают, это не «блог о еде» по какой-то причине. 🙂 Хотя я неплохо готовлю, это определенно не моя сильная сторона ИЛИ моя страсть. Тем не менее, время от времени я буду включать некоторые из проверенных временем сокровищ моей мамы и некоторые из наших семейных фаворитов, потому что мы все должны есть!

Недавно я столкнулась с женщинами, которые не только умеют готовить, но и умеют делать отличные снимки того, что они готовят! Что-то, что, поверьте мне, легче сказать, чем сделать!

Когда я узнал, что они выпустят новую кулинарную книгу, полную проверенных блюд, на приготовление которых не уходит полдня, я понял, что хочу, чтобы они поделились одной с нами! К счастью, они были в игре. Забери Алису, Жанну и Кейси (выдающаяся фотография!)

Everyday Gourmet начался с тестовой кухни для нетерпеливых дегустаторов, где мы писали, редактировали и устраивали множество фотосессий. Нам было слишком весело!

Нам троим нравится работать вместе… писатель, пекарь и фотограф. Все три самопровозглашенных «гурмана», которые люблю готовить.

Наша цель — показать вам, как, используя лучшие из лучших рецептов и простые приемы подачи, вы можете приготовить изумительные изысканные блюда за то же время, которое требуется для приготовления рутинных однообразных блюд. Вам не нужно быть обученным поваром, чтобы готовить по нашим рецептам, но спланируйте закуски, основные блюда, супы, гарниры и десерты, которые вы приготовите, и заработаете себе эту репутацию!

И мы включили советы и рекомендации, которые помогут вам готовить умнее и питаться здоровее. Упакован полноцветными фотографиями готовых курсов.

Связанный: Это лучший совет для идеальной начинки пирога, руки вниз

Поваренная книга для гурманов на каждый день  

Мы также хотели найти способ служить вам за пределами обложки нашей кулинарной книги создал Everyday Gourmet By You (www. everydaygourmetbyyou.com), чтобы продолжить приключение Everyday Gourmet . В конце концов, мы втроем приносим на ваш стол более 100 лет кулинарного опыта! И мы надеемся, что вы увеличите свой кулинарный опыт до 9 лет.0011 наша таблица — вам не нравится, как блоги могут это сделать?

Теперь поговорим о еде, то есть о пироге. Честно говоря, пока в нашу жизнь не вошел этот надежный рецепт теста для пирога, мы избегали выпечки пирогов. Это было слишком страшно. Нам нужна была слоистая, ароматная корочка, а не просто что-то, на что можно положить начинку для пирога.

Вам понравится универсальность этого рецепта теста для пирога! Независимо от того, готовите ли вы его для пирога со свежими персиками или сытного пирога с курицей, у вас будет слоистая корочка, которая имеет восхитительный маслянистый вкус и каждый раз получается идеальной!

«Секрет» того, как стать повседневным гурманом, начинается с лучшего рецепта и нескольких легко осваиваемых приемов, тогда вам нечего бояться.

Безусловный пирог Корка

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 чашки со вкусом масла
  • 1 Стол. вода

На 2 коржа для пирога

С помощью блендера или вилки смешайте муку, жир, сахар и соль, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не передержать тесто; смешивайте только до тех пор, пока жидкость не впитается мучной смесью. Охладите не менее 15 минут перед раскатыванием.

Это тесто можно разделить на отдельные корочки, завернуть и заморозить для последующего использования. Кстати, о пироге с курицей — давайте испечем его! Это такое удовольствие — приготовить пирог с нуля.

Куриный горшок пирог

  • 1 фунт без костей, куриные половинки без кожи, кубики
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 стакана замороженного гороха
  • 1/2 стакана. 2 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 ч. л. /4 стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана молока
  • 2 (9-дюймовых) незапеченных коржей для пирога

Разогрейте духовку до 350°F. В кастрюле смешайте курицу с морковью, горохом и сельдереем. Добавьте воды, чтобы покрыть; варить 15 минут. Снимите с огня; слить, удалить в миску; отложить.

В той же кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку, соль, перец, семена сельдерея и чеснок. Медленно вмешайте куриный бульон и молоко. Варите на среднем огне до густоты. Снимите с огня; отложить.

Раскатайте 2 коржа и положите один на тарелку. Вылейте горячую куриную смесь в форму для пирога. Сверху накройте вторым коржом. Срежьте лишнее тесто и защипните края. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части для выхода пара. Выпекайте 50 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.

У нас есть еще способы использовать наш рецепт теста для пирога. Загляните в наш блог на следующей неделе, чтобы узнать о нашем вкусном рецепте персикового пирога с открытым лицом, а в нашей кулинарной книге, которая выйдет в октябре, вы найдете еще больше вкусных блюд.

Надежная корочка для пирога с курицей (рецепт)

Jill Nystul

Эта вкусная универсальная корочка для пирога идеально подходит для всего: от сладких фруктовых пирогов до мясных, пикантных пирогов.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 мин

Всего времени 10 мин

Курс основной курс

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Поличия 12

Калории 425 KCAL

  • 4 чашки
  • 155

    • 4 чашки
    • 1 000 10003
      • 4 чашки
      • 1 000 10003
        • 4 чашки. шортенинг со вкусом сливочного масла
        • 1 столовая ложка сахара
        • 2 чайные ложки соли
        • 1 столовая ложка уксуса
        • 1 яйцо
        • ½ стакана воды со льдом напоминает крупную крошку.

        • Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не передержать тесто; смешивайте только до тех пор, пока жидкость не впитается мучной смесью. Охладите не менее 15 минут перед раскатыванием.

        • Это тесто можно разделить на отдельные корочки, завернуть и заморозить для последующего использования.

        Калории: 425KCalcarboHydrates: 32GProtein: 4GFAT: 30GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 13 мг. этот сайт. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Учить больше.

        Привет, я Джилли!

        Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!

        Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!

        Читать дальше