Содержание
Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом, пошаговый рецепт на 7031 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с бананом и курагой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хворост
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
3 часа и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
ОПИСАНИЕ
Жаренные пирожки с повидлом — их вкус многие помнят и любят еще с советских времен. В эпоху дефицита, когда прилавки магазинов не изобиловали десертами, эта незамысловатая выпечка очень выручала. Бабушки и мамы всегда старались приготовить побольше, чтобы хватило и самим полакомиться, и соседей угостить. Жарили пышные, сладкие, душистые пирожки на сковороде, а в качестве начинки использовали яблочное повидло. Предлагаем вспомнить этот рецепт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
390
кКал
16%
Белки | 5 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшеничная мука | 850 г |
дрожжи сухие | 12 г |
5 г |
50 г |
450 мл |
растительное масло | 300 мл |
повидло | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В чистую глубокую емкость налейте указанное количество воды. Она должна быть чуть теплой, это поможет тесту подняться быстрее.
В воду добавьте соль, 20 мл растительного масла, горсть муки, сахар и дрожжи. Хорошо все размешайте. Оставьте опару на четверть часа в теплом месте.
Тем временем в отдельную посуду просейте муку, а затем постепенно введите ее в опару. Помешивать при этом не переставайте. Сначала ложкой, а по мере загущения — руками. Замешенное тесто должно получиться нежным и мягким на ощупь. Ничего страшного, если оно немного будет прилипать к рукам.
Емкость с тестом накройте чистым полотенцем, уберите в место без сквозняков. Оставьте на 1–1,5 часа. За это время количество теста должно увеличиться в 2,5 раза.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните делить его на небольшие порции. В среднем на один пирожок понадобится 50–55 г теста.
Ладонью сформируйте из получившихся кусочков теста лепешки. Только не делайте их слишком тонкими. В центр кладите по полной ложке густого повидла. Склейте концы лепешки так, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри.
Сковороду для жарки на треть заполните маслом, разогрейте и поочередно выкладывайте пирожки швом вниз. Обязательно проследите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, иначе повидло вытечет.
Обжаривайте пирожки с каждой из сторон до румяной корочки. По готовности складывайте их в кастрюлю под крышку, так они будут мягче. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабулки и пирожки с пылу, с жарубулочки, пирожки и пончикипирожкипирожки с начинкамиповидловыпечкакак в детствеиздетстварецепты от редакциижаритьрусская кухнябулочки, пирожки и пончикибулочки, пирожки и пончикилюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тесто бездрожжевое для жареных пирожков
Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое тесто бездрожжевое для жареных пирожков с любой начинкой.
Бездрожжевые пирожки на йогурте с клубникой
Вкусные и быстрые жареные пирожки с клубничным наполнителем – прекрасное начало трудового дня. Время замеса теста составит 7-10 минут, а время жарки сопоставимо с завариванием чая или кофе.
Ингредиенты:
- Йогурт – 250 мл
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч. ложки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Клубничный наполнитель – для начинки
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков
Первым делом отмерить нужное количество муки и йогурта.
Растительное масло влить в сковороду и нагреть. Количества масла должно быть таким, чтобы оно доходило до половины изделия во время жарки. Пока лепятся пирожки, пусть масло хорошо прогреется.
Замесить быстрое тесто. Сперва в йогурт вбить яйцо. Размешать компоненты.
Добавить соду, развести ее в молочном продукте. Гасить соду уксусом не надо, кислота йогурта сама вступит в реакцию с разрыхлителем.
Всыпать соль и сахар.
Совет. Если готовится тесто для несладких пирожков, то количество сахара следует уменьшить до 1 ч. ложки, а соль увеличить до ½ ч. ложки.
За 2-3 прихода всыпать муку, тщательно ее размешав. Тесто получается текучим и липким.
Совет. Если тесто совершенно не держит форму, то подсыпьте к нему еще немного муки.
Руками сформировать небольшую лепешку.
Совет. Чтобы тесто не липло, щедро смажьте руки растительным маслом.
В центр выложить по 1 ч. ложке клубничного наполнителя. Аккуратно защипать края изделия.
Совет. Магазинный вариант начинки можно заменить на густое домашнее варенье или кусочки свежих фруктов, например, половинки абрикоса.
Выложить заготовки в горячее масло и прикрутить огонь. После того, как одна сторона поджарится, перевернуть пирожки на вторую сторону и еще немного уменьшить огонь. Это позволит хорошо пропечься серединке выпечки.
Совет. Никогда не кладите пирожки в холодное или теплое масло. В этом случае тесто просто впитает его в себя и получатся совсем невкусные размокшие лепешки. Масло должно быть горячим или очень горячим.
Чтобы избавиться от излишков жира, готовые изделия выложить на бумажную салфетку.
Чуть остывшие пирожки притрусить сахарной пудрой и наслаждаться вкусняшкой в теплой компании!
Бездрожжевые пирожки на кефирном тесте – рецепт без лепки руками
Самое легкое в приготовлении тесто из кефира позволяет в любой момент лакомиться любимыми сладостями. А оригинальный способ лепки пирожков позволит сделать это за считанные минуты, не пачкая руки.
Ингредиенты:
- Мука – 5 стаканов
- Кефир – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сода – 1 ч. ложка
- Слива – для начинки
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
- В удобную миску влить кефир любой жидкости.Совет. Кефир можно заменить простоквашей.
- Добавить другие сыпучие компоненты: соль с сахаром. Вбить крупное яйцо.
- В конце всыпать пищевую соду, размешать все компоненты.
- По чуть-чуть подсыпать муку, замешивая мягкое тесто.Совет. Если указанного количества муки будет недостаточно и масса остается липкой, добавляйте ее столько, сколько потребует кефирное тесто.
- Полученную массу разделить на 2 равные части.
- Каждую часть раскатать в круг с толщиной около 1 см.
- На одну лепешку выложить сливовую начинку горкой на некотором расстоянии друг от друга.
- Накрыть начинку вторым пластом теста.
- Стаканом выдавить пирожки в виде кружочков с начинкой в середине. При этом края изделий будут сами слипаться от давления на стакан.
- Разогреть в сковороде растительное масло без запаха.
- Поместить бездрожжевые пирожки в сковородку и жарить их с двух сторон до подрумянивания.
Рекомендуем ознакомиться с еще одним интересным рецептом жареных пирожков с картошкой, тесто которых готовится с творогом.
Постные жареные пирожки с капустой из теста на воде
Плацинда – чебурек для вегетарианцев. Это такая же плоская выпечка, но со сладкой или соленой начинкой. Такие молдавско-румынский пирожки прекрасно подойдут к завтраку, ужину и перекусу. Даже в остывшем виде они остаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 500 гр
- Вода – 500 мл
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложкаНачинка:
- Капуста – 400 гр
- Лук – 2 шт.
- Перец – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
Как сделать бездрожжевое тесто на воде
- Лук нарезать полукольцами, а капусту тонко нашинковать.
- Смешать овощи, слегка их приминая руками.
- Приправить их солью с перцем, сбрызнуть начинку растительным маслом.
- Замесить тесто на воде. Для это смешать кипяченую воду и растительное масло.
Добавить соль и довести массу до кипения.
- В миску просеять муку и залить ее кипятком.
- Ложкой тщательно замесить тесто, стараясь вмешать всю муку.
- Далее руками вымесить массу до полной эластичности. При необходимости подсыпая муку на доску.
- Готовую массу разделить на 10 равных частей.
- Каждую часть раскатать скалкой в круглую лепешку.
- На одну сторону заготовки выложить по 1 ст. ложке начинки.
- Прикрыть капусту второй половинкой лепешки и скрепить края.Совет. Края плацинды можно обрезать тарелкой, она их одновременно подровняет и крепит.
- Жарить такие молдавские пирожки с двух сторон в масле на горячей сковороде 8-10 минут.Совет. Обязательно готовить пирожки под крышкой, чтобы начинка размягчилась.
- Жареные пирожки подавать к столу еще теплыми.
Простой рецепт жареных пирожков из слоеного теста
Самый быстрый способ для приготовления теста на пирожки – купить магазинную заготовку. Причем слоеное тесто только разнообразит ваши кулинарные рецепты. Начинкой для него может служить как сладкое варенье, так и соленые варианты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Яйцо – 4 шт.
- Зеленый лук – 25 гр
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления жареных пирожков из слоеного бездрожжевого теста
- Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить их.
- Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
- Перья зеленого лука измельчить и слегка пассеровать в масле.
- Смешать вместе всю начинку.
- Замороженному слоеному тесту дать время на расстаивание.
- Затем нарезать его произвольной формой: прямоугольниками ли кружочками.
- В центра каждой заготовки положить начинку и аккуратно свернуть тесто, защипывая края.
- В горячую сковороду выложить пирожки швом вниз и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Необычный рецепт хрустящих бомбочек-пирожков из бездрожжевого теста на кипятке найдете в этом видео:
Эмпанадас с сыром – жареные пирожки с испанскими корнями
Небольшие мучные изделия с начинкой, жареные на сковороде в масле или во фритюре присутствуют во всех кухнях мира. Никакой принципиальной разницы между ними нет, разве что состав начинки, да внешний вид готовых пирожков.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Минеральная вода – ⅔ стакана
- Сыр натертый – 2,5 стакана
- Лук нарезанный – 1 стакан
- Сахар на посыпку (по желанию) – ½ стакана
- Масло сливочное – 115 гр
- Сок апельсиновый – 4 ст.
ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – ½ с. ложки
- Масло – для жарки
Как приготовить тесто для пирожков на сковороде по испанскому рецепту
В отличии от духовых пирожков тесто для жареных эмпанадас не содержит яйцо и дрожжи, а небольшое количество апельсинового сока дает богатый аромат для теста.
- Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.Совет. Если хотите придать тесту немного сладкий вкус, то можно добавить еще 1 ст. ложку сахара
- Размягченное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо все перемешать.
- Влить в тесто апельсиновый сок и воду. Тщательно всё вымесить, добиваясь полной гладкости массы около 10-12 минут. При отсутствии апельсинового сока его объем заменяется водой с небольшим количеством лимонного сока.Совет. Если тесто получается сухое, добавьте в него немного воды, а если масса липкая – добавьте масло.
- Бездрожжевое тесто должно отстояться, поэтому оставить его в покое на 60-70 минут.
- Из подготовленной массы сформировать заготовки для эмпанадас. Это можно сделать двумя способами:- раскатать тесто в один большой тонкий пласт и вырезать чашкой круги нужного размера;- разделить всю массу на несколько одинаковых частей и каждую затем раскатать скалкой до нужного размера.Совет. Такие заготовки под эмпанадас можно хранить в морозильнике несколько недель.
- Смешать вместе сладкий белый лук, нарезанный кубиками и натертый сыр любого вида.
- В центр каждой заготовки выложить по 1 ст. ложки сырной-луковой начинки.
- Сложить края заготовки, тщательно сдавив их пальцами.
- Перед жаркой поместить сформированные изделия на холод, чтобы они при жарке не раскрылись.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло масло. Оно должно полностью покрывать все изделие или, как минимум, покрыть ½ пирожка.
- Выложить эмпанадас в горячее масло и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
- Для избавления от излишков жира горячие изделия разложить на бумажном полотенце.
- Чуть остывшие эмпанадас присыпать сахаром и сразу же подавать к столу.
Защитная корочка для пирога с курицей (рецепт)
Как многие из вас знают, это не «блог о еде» по какой-то причине. 🙂 Хотя я неплохо готовлю, это определенно не моя сильная сторона ИЛИ моя страсть. Тем не менее, время от времени я буду включать некоторые из проверенных временем сокровищ моей мамы и некоторые из наших семейных фаворитов, потому что мы все должны есть!
Недавно я столкнулась с женщинами, которые не только умеют готовить, но и умеют делать отличные снимки того, что они готовят! Что-то, что, поверьте мне, легче сказать, чем сделать!
Когда я узнал, что они выпустят новую кулинарную книгу, полную проверенных блюд, на приготовление которых не уходит полдня, я понял, что хочу, чтобы они поделились одной с нами! К счастью, они были в игре. Забери Алису, Жанну и Кейси (выдающаяся фотография!)
Everyday Gourmet начался с тестовой кухни для нетерпеливых дегустаторов, где мы писали, редактировали и устраивали множество фотосессий. Нам было слишком весело!
Нам троим нравится работать вместе… писатель, пекарь и фотограф. Все три самопровозглашенных «гурмана», которые люблю готовить.
Наша цель — показать вам, как, используя лучшие из лучших рецептов и простые приемы подачи, вы можете приготовить изумительные изысканные блюда за то же время, которое требуется для приготовления рутинных однообразных блюд. Вам не нужно быть обученным поваром, чтобы готовить по нашим рецептам, но спланируйте закуски, основные блюда, супы, гарниры и десерты, которые вы приготовите, и заработаете себе эту репутацию!
И мы включили советы и рекомендации, которые помогут вам готовить умнее и питаться здоровее. Упакован полноцветными фотографиями готовых курсов.
Связанный: Это лучший совет для идеальной начинки пирога, руки вниз
Поваренная книга для гурманов на каждый день
Мы также хотели найти способ служить вам за пределами обложки нашей кулинарной книги создал Everyday Gourmet By You (www. everydaygourmetbyyou.com), чтобы продолжить приключение Everyday Gourmet . В конце концов, мы втроем приносим на ваш стол более 100 лет кулинарного опыта! И мы надеемся, что вы увеличите свой кулинарный опыт до 9 лет.0011 наша таблица — вам не нравится, как блоги могут это сделать?
Теперь поговорим о еде, то есть о пироге. Честно говоря, пока в нашу жизнь не вошел этот надежный рецепт теста для пирога, мы избегали выпечки пирогов. Это было слишком страшно. Нам нужна была слоистая, ароматная корочка, а не просто что-то, на что можно положить начинку для пирога.
Вам понравится универсальность этого рецепта теста для пирога! Независимо от того, готовите ли вы его для пирога со свежими персиками или сытного пирога с курицей, у вас будет слоистая корочка, которая имеет восхитительный маслянистый вкус и каждый раз получается идеальной!
«Секрет» того, как стать повседневным гурманом, начинается с лучшего рецепта и нескольких легко осваиваемых приемов, тогда вам нечего бояться.
Безусловный пирог Корка
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 1 чашки со вкусом масла
- 1 Стол. вода
На 2 коржа для пирога
С помощью блендера или вилки смешайте муку, жир, сахар и соль, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не передержать тесто; смешивайте только до тех пор, пока жидкость не впитается мучной смесью. Охладите не менее 15 минут перед раскатыванием.
Это тесто можно разделить на отдельные корочки, завернуть и заморозить для последующего использования. Кстати, о пироге с курицей — давайте испечем его! Это такое удовольствие — приготовить пирог с нуля.
Куриный горшок пирог
- 1 фунт без костей, куриные половинки без кожи, кубики
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 стакана замороженного гороха
- 1/2 стакана.
2 стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1/4 ч. л. /4 стакана куриного бульона
- 2/3 стакана молока
- 2 (9-дюймовых) незапеченных коржей для пирога
Разогрейте духовку до 350°F. В кастрюле смешайте курицу с морковью, горохом и сельдереем. Добавьте воды, чтобы покрыть; варить 15 минут. Снимите с огня; слить, удалить в миску; отложить.
В той же кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку, соль, перец, семена сельдерея и чеснок. Медленно вмешайте куриный бульон и молоко. Варите на среднем огне до густоты. Снимите с огня; отложить.
Раскатайте 2 коржа и положите один на тарелку. Вылейте горячую куриную смесь в форму для пирога. Сверху накройте вторым коржом. Срежьте лишнее тесто и защипните края. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части для выхода пара. Выпекайте 50 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.
У нас есть еще способы использовать наш рецепт теста для пирога. Загляните в наш блог на следующей неделе, чтобы узнать о нашем вкусном рецепте персикового пирога с открытым лицом, а в нашей кулинарной книге, которая выйдет в октябре, вы найдете еще больше вкусных блюд.
Надежная корочка для пирога с курицей (рецепт)
Jill Nystul
Эта вкусная универсальная корочка для пирога идеально подходит для всего: от сладких фруктовых пирогов до мясных, пикантных пирогов.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс основной курс
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Поличия 12
Калории 425 KCAL
- 4 чашки
- 155
- 4 чашки
- 1 000 10003
- 4 чашки
- 1 000 10003
- 4 чашки. шортенинг со вкусом сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 яйцо
- ½ стакана воды со льдом напоминает крупную крошку.
Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не передержать тесто; смешивайте только до тех пор, пока жидкость не впитается мучной смесью. Охладите не менее 15 минут перед раскатыванием.
Это тесто можно разделить на отдельные корочки, завернуть и заморозить для последующего использования.
Калории: 425KCalcarboHydrates: 32GProtein: 4GFAT: 30GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 13 мг. этот сайт. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Учить больше.
Привет, я Джилли!
Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!
Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!
Читать дальше
Такой чумовой! -Выпечка Момента
Самый идеальный рецепт теста для домашнего пирога! Нежные слоеные слои и насыщенный маслянистый вкус.
Легко сделать; полностью с нуля.
*Этот пост изначально был опубликован 12 ноября 2013 года. Я подумал, что пришло время обновить фотографии. Итак, многие из фотографий, которые вы сейчас здесь видите, новые и улучшенные. Я также добавил больше ответов на некоторые часто задаваемые вопросы, но почти все остальное точно такое же, как и раньше! Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашней корочки для пирога так же, как и моей семье, и мне.*
*Обновлено и переиздано снова (с 10 апреля 2018 г.) с еще более полезной информацией и часто задаваемыми вопросами.*
Нет ничего вкуснее домашнего пирога! Это так утешительно и старомодно. Такая ностальгия, такая традиция и такой отличный способ взять всю ту любовь, которая только что вырывается из вашего сердца, положить ее в тарелку и накормить тех, кого вы любите.
В это время года я особенно люблю пирог с лимонным безе, пирог с шоколадным кремом и классический черничный пирог.
Но прежде чем вы сможете испечь действительно замечательный домашний пирог, вам понадобится отличный рецепт теста для пирога.
Этот идеален. Он получается таким невероятно рассыпчатым и нежным, с богатым маслянистым вкусом. Его довольно просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. У вас будет только одна чаша для мытья, и это займет всего 15 или 20 минут активного времени.
Корочка для пирога часто может быть немного сложной, но за эти годы я разработал технику, которая мне нравится, и я думаю, что вы тоже! Это довольно простой рецепт (хотя есть некоторое время простоя, пока он охлаждается), и результат всегда получается слоеным, нежным, маслянистым и восхитительным!
Каждый раз, когда я пеку пирог с помощью этой специальной техники, люди просто не могут поверить, какая у него слоеная корочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Этот простой рецепт состоит всего из 5 простых ингредиентов. Вероятно, большинство из них у вас уже есть под рукой!
Вот что вам понадобится для приготовления домашней корочки для пирога:
- Мука
- Соль
- Масло
- Сливочное масло
- Ледяная вода
Вот оно! Довольно просто, верно? Теперь несколько слов о каждом из этих ингредиентов.
МУКА
Для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука. Вы можете попробовать приготовить его из цельнозерновой или альтернативной муки, но в этом случае вам может понадобиться немного больше или меньше воды.
СОЛЬ
Я использую кошерную соль почти для всей выпечки, потому что в ней нет добавок (поэтому вкус чистый), а также потому, что это очень недорогой продукт.
Если вы предпочитаете использовать другой тип соли, просто введите в Google «кошерную соль» [ предпочитаемый тип соли ] конверсия», чтобы узнать, насколько больше или меньше его нужно использовать для этого рецепта.
МАСЛО
Многие рецепты коржей для пирогов требуют полностью сливочного масла или комбинации сливочного масла и шортенинга. Мне очень нравится это сочетание, потому что шортер дает более нежную корочку, а масло создает шелушение, так что вы получаете лучшее из обоих миров.
Но, к сожалению, шортеринг — не самый полезный вариант, поэтому несколько лет назад я вместо этого начал экспериментировать с маслом.
Угадай, что? Это прекрасно работает!
Всего несколько столовых ложек, добавленных к муке и соли, перемешиваются до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубые крошки, и вы получите более полезную для сердца корочку пирога со всей нежностью классического бабушкиного пирога, которая тает во рту.
Тем не менее, если вы действительно не хотите использовать масло, вы можете заменить его 1/2 стакана растительного жира, сала или сливочного масла. Измельчите его в смеси муки и соли, пока он не станет напоминать крупные крошки, а затем продолжайте по рецепту, как обычно.
КАКОЕ МАСЛО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я еще не нашел масло, которое мне не нравится в корке для домашнего пирога. Варианты действительно безграничны, и я бы порекомендовал вам начать с того, чтобы подумать, какая начинка будет у вашего пирога, а затем выбрать то, что будет хорошо его дополнять.
Вот несколько идей:
- Кокосовое масло (жидкое)
- Масло виноградных косточек
- Масло фундука
- Растительное масло
- Масло авокадо
- Масло грецкого ореха
- Оливковое масло
Для пошаговых рисунков, которые вы видите здесь, я выбрал светлое цветочное оливковое масло.
Если вы можете достать более фруктовое оливковое масло, его тонкий вкус может прекрасно дополнить даже более сладкий пирог.
МАСЛО
Сливочное масло — главная звезда этого рецепта теста для пирога. Он придает богатый вкус, как ничто другое, а также создает все те великолепные слоеные слои, которые мы все так жаждем в домашней корке для пирога.
При приготовлении этого рецепта обязательно используйте несоленое сливочное масло — так вы сможете контролировать количество соли в конечном результате. Я хотел бы иметь возможность сказать вам, сколько соли нужно сократить, если вы хотите вместо этого использовать обычное соленое масло, но дело в том, что разные бренды используют разное количество соли в своем продукте, поэтому это действительно непоследовательно и невозможно. чтобы я сказал.
Также убедитесь, что масло ледяное! Чем холоднее масло, тем лучше выйдет ваша выпечка.
ЛЕДЯНАЯ ВОДА
Опять же, холодное тесто для выпечки лучше всего, поэтому, добавляя воду в тесто для пирога, убедитесь, что оно ледяное.
Необходимое количество воды зависит от факторов окружающей среды. Вам может понадобиться немного больше, если это очень сухой день, или меньше, если он влажный. Для меня это обычно * около *1/2 стакана, но просто размешивайте по столовой ложке, продолжая добавлять, пока не будет достигнута надлежащая консистенция.
И ошибайтесь в сторону меньшего! Слишком влажное тесто может стать жестким и сжиматься во время выпечки. Кроме того, тесто будет продолжать увлажняться по мере охлаждения, поэтому то, что выглядит сухим и рассыпчатым, часто может выйти из холодильника просто идеальным.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЧКУ ДЛЯ ПИРОГА С НУЛЯ
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала поместите муку и соль в большую миску.
Быстро перемешайте их венчиком, чтобы они смешались.
Затем добавьте масло (или шортенинг, или дополнительное масло, если вы собираетесь этим путем). Используйте венчик (или блендер для теста), чтобы смешать все вместе.
У вас должна получиться смесь, похожая на крупную крошку.
Теперь пора добавить сливочное масло. Я использую особую технику, которая создает невероятно шелушащийся результат! (Подробнее об этом ниже.) Для этой техники кусочки масла должны быть относительно большими, поэтому просто нарежьте масло тонкими ломтиками (около 1/8 дюйма).
Бросьте их в мучную смесь, чтобы они покрылись.
Далее идет холодная вода. Добавляйте примерно по столовой ложке, помешивая. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше воды, в зависимости от того, что нужно, поэтому внимательно смотрите на свое тесто, чтобы определить, сколько нужно добавить.
Когда он выглядит немного рассыпчатым, но вы можете сжать горсть вместе, и он держит форму, все готово!
Высыпьте его из миски на большой лист полиэтиленовой пленки. Используйте обертку, чтобы сжать его в плоский диск, плотно прижмите его, чтобы сплющить и еще больше сжать, и поместите его в холодильник для охлаждения.
МОЙ СЕКРЕТНЫЙ ТРЮК ДЛЯ САМОЙ СЛУЧАЙНОЙ ДОМАШНЕЙ ПИРОЖНОЙ КОРОЧКИ
За исключением использования жидкого масла вместо масла, ингредиенты здесь и их соотношение довольно стандартны.
Вы можете высыпать все в кухонный комбайн, пульсировать, охладить и раскатать корж, как обычно, и у вас будет совершенно вкусная корочка для пирога, приготовленная с нуля.
Но если вы действительно хотите поднять свои навыки выпечки пирогов на новый уровень, у меня есть для вас гениальный лайфхак!
После того, как диск теста отдохнет в холодильнике, разделите его на две части и дайте каждой половинке быстрый рулет толщиной около 1/4 дюйма. Затем сложите втрое, как букву, сделайте четверть оборота и еще раз и снова сверните. Повторите еще раз, затем поставьте в холодильник еще на час.
Сначала тесто может показаться очень рассыпчатым, но по мере того, как вы будете раскатывать и складывать его, клейковина немного увеличится, и оно станет более вязким.
Вы можете точно увидеть, как это выглядит, посмотрев видео, встроенное в карточку рецепта ниже. (Только не забудьте отключить блокировщик рекламы, потому что это может помешать его отображению!)
Все эти складывания и скручивания создают великолепные слоеные слои.
Это называется «ламинирование теста», и это та же техника, которая используется при приготовлении круассанов или слоеного теста.
Когда вы раскатываете тесто, масло раскатывается в большие полосы, которые располагаются между слоями теста. Когда холодное масло попадает в горячую духовку, выделяется пар, который раскрывает слои.
Просто убедитесь, что тесто остается холодным во время работы! Если вы заметили, что он становится мягким или тает, поместите его прямо в холодильник или морозильную камеру, пока он снова не затвердеет.
КАК СКАЧАТЬ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИРОГА
Используя скалку и равномерное давление, начните с центра диска теста и двигайтесь к краям.
Не забудьте присыпать рабочую поверхность, скалку и тесто большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
Время от времени поворачивайте тесто на 90 градусов, чтобы оно было равномерным по толщине.
Если вы заметили, что тесто нагревается или масло кажется мягким, снова поместите его в холодильник или морозильную камеру примерно на 15 минут.
Затем раскатайте тесто примерно на дюйм больше, чем форма для пирога, сложите его вчетверо и переложите на блюдо, ослабляя его по бокам и на дне.
Обрежьте все лишнее, затем загните край и обожмите его.
Та-дах!
МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ?
Вполне может.
Тесто хранится в холодильнике (плотно завернуто) в течение нескольких дней.
Вы также можете приготовить тесто для пирога за несколько недель до приготовления и заморозить, чтобы облегчить себе приготовление. Ламинированные диски теста можно разморозить в холодильнике за день или два до того, как вы будете готовы их раскатать.
Или, если у вас есть место в морозильной камере, вы можете свернуть его, положить в форму для пирога и таким образом заморозить.
Вы даже можете раскатать его в большой круг, положить сверху лист пергаментной бумаги, а затем свернуть его в тугой цилиндр, точно так же, как продается корочка для пирога, купленная в магазине.
Поместите это в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить его высыхание.
СКОЛЬКО ДОЛГО ВЫПЕЧАТЬ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИРГА
Все зависит от того, какой пирог вы печете. Некоторым начинкам требуется больше времени для выпечки, чем другим. В то время как некоторые рецепты пирогов предписывают вам выпекать корку перед начинкой, некоторые начинки вообще не выпекаются!
Лучше всего следовать инструкциям для любого рецепта пирога, который вы готовите, но просто для справки: запеченная вслепую корочка, которую вы видите здесь, выпекалась в течение 35 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ХОРОШО?
Это отличный рецепт практически любого пирога. Это хорошо работает и для пирога с заварным кремом! Или пикантные пироги, такие как пирог с курицей.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных проблем с коркой пирога и способы их предотвращения.
ПОЧЕМУ КОРОЧКА МОЕГО ПИРОГА УСАДИЛАСЬ?
Существует 2 основные причины усадки корочки пирога:
- Слишком много воды в тесте.
- Переработка теста.
Когда вы замешиваете тесто, добавляйте ледяную воду примерно по столовой ложке за раз. В зависимости от уровня влажности на кухне вам может понадобиться немного больше или меньше воды. Вы узнаете, что у вас достаточно воды, когда вы можете взять горсть теста и сжать его вместе, и оно сохранит свою форму.
В миске она может выглядеть очень рассыпчатой или лоскутной, но когда она охлаждается в холодильнике, частицы муки продолжают гидратироваться. То, что сначала кажется слишком сухим, после сна в холодильнике станет на удивление влажным!
Если вы перестараетесь с тестом, в муке будет слишком много клейковины, и тесто станет эластичным. Это хорошо для рецептов дрожжевого хлеба, но плохо для теста для пирога! Когда тесто выпекается, оно может отставать от стенок формы. Поэтому обязательно прекратите мешать / замешивать, как только все соберется!
ПОЧЕМУ ЭТО ТЯЖЕЛО?
Та же идея, что и выше. Из переработанного теста для пирога получится жесткая корочка для пирога.
Вы также должны быть осторожны, чтобы не добавить слишком много жидкости. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз и останавливайтесь, как только ваши ингредиенты станут достаточно увлажненными, чтобы сохранять форму шарика при сжатии. Имейте в виду, что тесто для пирога станет более гидратированным по мере охлаждения.
ПОЧЕМУ ДНО МОКЛО?
Если вы печете домашний пирог с влажной начинкой, корочка пирога может впитать часть этой влаги. Хороший способ избежать этого — выпекать корж (перед начинкой) около 15 минут при 375 градусах.
Вы также можете смазать его яичной смесью (одно большое яйцо, взбитое с примерно 2 столовыми ложками воды) перед выпечкой, чтобы создать барьер между коркой и начинкой. Это также отличный способ придать вашим пирогам с двойной корочкой или решеткой великолепный блеск и золотисто-коричневый цвет.
ПОЧЕМУ МОЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫПЕЧЕННАЯ КОРОЧКА ВЗРЫВАЕТСЯ В ЦЕНТРЕ?
В процессе приготовления любой воздух, который может попасть между тестом для пирога и дном формы, будет расширяться.
Постарайтесь выдавить все пузырьки воздуха и используйте зубцы вилки, чтобы «пристыковать» (или проколоть маленькие отверстия) ко дну, чтобы выпустить пар.
Вы также можете использовать утяжелители для пирогов или сухие бобы, чтобы удерживать все во время выпечки.
КРАЯ МОЕГО ПИРОГА ПОДЖИГАЮТСЯ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕНТРА
Если вы заметили, что края вашего пирога подрумяниваются быстрее остальных, вы можете накрыть их фольгой или использовать решетку для пирога. Это поможет всему пропечься более равномерно.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
4.93 из 14 голосов
Распечатать
20 мин
2 часа 20 минут
Самый совершенный рецепт домашней корочки для пирога! Нежные слоеные слои и насыщенный маслянистый вкус. Легко сделать, полностью с нуля.
Курс:
Закуска, Бранч, Десерт, Основное блюдо
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
домашняя корочка для пирога, как сделать корку для пирога, корочка для пирога, рецепт корочки для пирога
Порций: 10
Калорийность: 257 ккал
- 2 1/2
чашки
мука общего назначения - 1
чайная ложка
кошерная соль - 5
столовые ложки
масло - 1/2
чашка
несоленое масло
холодно - 1/2
чашка
вода со льдом
(примерно)
Стандарт США — метрическая система
Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте.
Добавьте масло, помешивая, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и обваляйте в мучной смеси.
Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая до тех пор, пока смесь не сможет удерживать свою форму. (Вам может понадобиться немного больше или меньше воды.)
Выложите тесто из миски на большой лист полиэтиленовой пленки.
Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто в форме диска, затем плотно заверните тесто и плотно прижмите его, чтобы уплотнить.
Охладите тесто в холодильнике в течение 1 часа.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, скалку и охлажденное тесто, затем разделите тесто на 2 равные части.
Каждую часть раскатайте до толщины ¼ дюйма и сложите втрое. Сложите еще раз втрое, затем еще раз.
Охладите еще один час или заморозьте для последующего использования.
Если тесто заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Разверните тесто и раскатайте его примерно на два дюйма больше, чем диаметр вашей формы для пирога.
Выложите тесто на несмазанную маслом форму для пирога и проткните дно вилкой. Охладите, пока готовите начинку.
Время выпекания зависит от начинки пирога (см. примечания выше в разделе «Как долго выпекать корку для пирога»). Корочка должна быть темно-золотистого цвета и слоистой.
Этого рецепта достаточно для одного пирога с двойным коржом или двух пирогов с одинарным тестом.
Еще несколько отличных рецептов коржей:
- Пирожные корочки
- Крекерная корочка Грэма
- Корочка Орео
- Корочка для шоколадного пирога
Пищевая ценность
Идеальная корочка для домашнего пирога
Количество на порцию
Калории 257
Калорийность жиров 144% дневной нормы*
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 6 г 38%
3
2
3
0022 24mg 8%
Sodium 235mg 10%
Potassium 33mg 1%
Carbohydrates 23g 8%
Protein 3g 6%
Vitamin 285IU 6%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.