Содержание
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время
30 мин.
Подготовка 0 мин.
| Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Пирожки | Тесто
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 292 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 7,8 г | Углеводы 50 г
Выбираем глубокую миску для замеса теста. Переливаем в нее подготовленный кефир. Лучше всего его предварительно слегка разогреть до комнатной температуры или чуть теплее.
К кисломолочной составляющей добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы они растворились.
Теперь в однородную массу без крупинок всыпаем соду и быстренько перемешиваем.
Следующий шаг – в слегка пенящийся кефир добавить растительное масло и тщательно перемешать смесь. Подойдет обыкновенное рафинированное масло подсолнечника, кукурузное или оливковое масло.
Пришла очередь муки. Будем добавлять ее по частям, чтобы не забить тесто (иначе его будет очень тяжело спасти). Поэтому берем сначала половину подготовленной муки. Аккуратно просеиваем ее в миску с кефиром.
Перемешиваем ингредиенты. В итоге получаем достаточно жидкую массу, внутри которой играют пузырьки. Они-то и сделают впоследствии нашу выпечку воздушной.
Теперь продолжаем подсыпать оставшуюся муку. Делать это все равно лучше постепенно, так как продукты у всех оказываются разными и неизвестно сколько муки возьмет именно ваше тесто. Поэтому подсыпайте ее по несколько ложек и перемешивайте. Тесто будет готово тогда, когда начнет держать приданную ему форму. Заметьте, что оно все равно должно оставаться слегка липким – это признак живого незабитого теста.
Мягкое и послушное тесто готово. Выкладывайте его на припыленную мукой поверхность и приступайте к дальнейшей работе.
Лепите бездрожжевые пирожки или пироги с любой начинкой.
Советы:
- При формовании изделий из такого теста, смазывайте руки маслом. Тогда оно не будет прилипать.
- Лучше всего приготовить пирожки в духовке. Для этого их выкладывайте на противень с пергаментом или на лист, смазанный маслом.
- Выкладывая изделия на противень, не забывайте оставлять между ними около 1-1,5 см свободного места. Это нужно для того, чтобы увеличивающиеся пирожки не слипались между собой и не деформировались.
- Такие же пирожки можно и пожарить. В этом случае к перечню ингредиентов прибавьте еще около 100-150 мл масла для жарки.
- Что касается начинки для бездрожжевой выпечки, то она может быть любой, так как тесто это универсально. Можете заворачивать в него ягоды или фрукты с сахаром, творог, повидло. А можно взять и несладкие продукты.
Например, картофельное пюре или тушеную капусту. Также, можно использовать начинку из мяса, печени, грибов, яиц. Тесто подойдет даже для сосисок в тесте.
- Если вы решили лепить пирожки с несладкой начинкой, можете немного уменьшить количество сахара в тесте.
- Взбейте в отдельной мисочке куриное яйцо и смажьте им пирожки перед тем, как отправить их в духовку. Тогда они станут еще более румяными и аппетитными. Вместо яйца можно использовать крутой сахарный сироп.
Другие рецепты
Мягкое тесто для кренделей Рецепт домашних палочек с корицей
Перейти к рецепту
Приблизительное время чтения: 5 минут
Тесто для кренделей, подобное этому простому рецепту, идеально подходит для приготовления домашних палочек с корицей! Если вам нужна идея быстрого и легкого завтрака или десерта, эти домашние палочки с корицей будут идеальным решением. Этот рецепт не требует дрожжей. Всего через несколько минут вы можете наслаждаться ими. Быстрый рецепт кренделя.
Мягкое тесто для кренделей — идеальная и простая в приготовлении закуска . Мне нравится использовать его для приготовления этих домашних палочек с корицей для быстрого перекуса или вкусного десерта!
Так просто, недорого и идеально подходит для всех.
Поскольку оно готовится без дрожжей, оно не будет иметь дрожжевого вкуса и не поднимется, как настоящее тесто для кренделей. Но иногда у вас нет всех ингредиентов под рукой, и это самый лучший вариант.
Ключ к этому рецепту, включающий корицу лучшего сорта . Это меняет мир во вкусе.
Вы можете насладиться этим мягким тестом для кренделя, приготовленным из основных ингредиентов для хлеба. Завершите их небольшим количеством корицы и сахара. Вы можете отказаться от корицы и сахара и посыпать кошерной солью или окунуть в свой любимый медово-горчичный соус.
Соусы для макания и идеи бесконечны. Эти крендельки прекрасно сочетаются с нашим соусом для домашнего тыквенного пирога.
Теперь, если вы ищете рецепт кренделя с дрожжами — мне нравятся эти крендельки из «Однажды шеф-повара».
Приступим Создание рецепта мягкого кренделя
По этому рецепту получится от 24 до 28 палочек кренделя. Это будет зависеть от размера ваших палочек кренделя.
Ингредиенты необходимы
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.
- Сливочное масло
- Корица и сахар (1 часть корицы на 4 части сахара) – или другими словами 1 ч.л. корицы смешать с 4 ч.л. сахара р.
Чтобы сделать их хрустящими
- 5 чашек воды
- 2 столовые ложки пищевой соды
Как приготовить этот рецепт кренделя с корицей
Это довольно простой рецепт. Во-первых, начните с предварительного нагрева духовки до 450 градусов.
После этого подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если вы используете пергаментную бумагу, слегка сбрызните ее растительным маслом.
Это предотвратит залипание. По опыту, даже если они выровнены, может быть несколько некорпоративных.
Затем смешайте все сухие ингредиенты вместе. Пока хорошо не перемешается. Мне нравится использовать свои руки для этой части.
Смешайте вместе оливковое масло, взбитое яйцо и теплое молоко. Затем добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Рассыпчатое тесто соберется, если немного его вымесить, и сформируется в шар. Дайте шарику теста отдохнуть не менее 10 минут.
Придайте этому тесту любую форму. Мне нравятся простые палочки для легкого обмакивания и порций. Итак, я раскатываю или раскатываю тесто в форме буханки, затем нарезаю палочки и раскатываю их.
Затем положите их на силиконовый коврик для выпечки, чтобы они не прилипли к духовке!
Пора сделать их жевательными
Это важный шаг. Этот шаг создаст мягкую и жевательную внутреннюю часть. Вы не захотите пропустить этот шаг.
- Далее в литровой кастрюле вскипятите 5 стаканов воды и 2 столовые ложки пищевой соды.
- Раскатанные палочки из теста опустите в кипящую воду на 30–45 секунд. Когда закончите, они поднимутся наверх. Затем с помощью шумовки достаньте и положите на смазанный маслом или силиконовый коврик подготовленный противень.
- Не замачивайте и не держите каждый скрученный крендель в смеси более 30 секунд. Если оставить замачиваться, ваше тесто сломается и создаст очень липкую ситуацию.
- Выпекать 8 минут при 450 градусах до коричневого цвета.
Смажьте сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром.
Я люблю делать это как забавный десерт на вечер пиццы. Посыпанные корицей и сахаром идеально подходят для добавления желаемой сладости, и вы даже можете взбить немного сахарной пудры, молока и ванили, чтобы сделать дип или глазурь!
Дети обязательно будут драться из-за них, поэтому порции должны быть одинаковыми!
Мягкое тесто для кренделей Домашние палочки с корицей Рецепт
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
2 минуты
Общее время
17 минут
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 стакана молока (подогретого)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо — взбить
- Сливочное масло топленое (для смазывания)
- Сахар и корица — 1 ч.
л. корицы/4 ч.л. сахара вместе
- Кулинарный спрей
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 стакана теплой воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если вы используете пергаментную бумагу, слегка сбрызните ее растительным маслом.
- В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- В мерном стакане смешайте подогретое молоко, яйцо (взбитое) и растительное масло. Затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам. Хорошо смешать.
- Замесить. Пока вся мука не смешается с крошкой.
- Скатайте тесто между руками в шар. Оставьте на 10 минут.
- Для приготовления кренделей. Возьмите куски примерно по 1 столовой ложке и скатайте в полоски шириной 3 дюйма.
- Далее в литровой кастрюле вскипятите 5 стаканов воды и 2 столовые ложки пищевой соды.
- Опустите раскатанные палочки из теста в кипящую воду на 30–45 секунд.
Когда закончите, они поднимутся на поверхность воды. Затем с помощью шумовки достаньте и положите на смазанный жиром или на силиконовый коврик подготовленный противень.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать 8 минут при 450 градусах.
- В конце смажьте сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром.
Информация о питании:
Выход:
24
Размер порции:
4
Количество на порцию:
Калорийность: 38 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 67 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г
Другие отличные рецепты:
Клубничный пирог с начинкой Angel Food
Соленое сладкое овсяное печенье-крендель
Апельсиновые кексы с содовой
Рецепт полудомашних клубничных пирогов с вишней
Поесть вне дома легко, обычно это вкусно, но дорого. Приготовление этого блюда дома сэкономит вам деньги. Добавьте этот рецепт в свой еженедельный план питания.
Бездрожжевой хлеб наан с сыром · я веду блог о еде
хлебиндийские блюдарецептырецептыресторановВегетарианские рецепты
Для тех случаев, когда вы хотите испечь хлеб, но у вас нет дрожжей или закваски: наан с йогуртом — это ответ.
Опубликовано Стефани 13 мая 2020 г.
Эта простая лепешка становится воздушной благодаря небольшому количеству разрыхлителя, соды и йогурта. Он пушистый, хрустящий и совершенно потрясающий. Проще говоря, наан с сырным йогуртом дает мне жизнь.
На днях Майк сделал куриный рубин из Dishoom в Лондоне. Он начал с маринования курицы накануне вечером, а на следующий день приготовил соус и зажарил курицу. Когда мы поболтали о том, что нам придется взять с собой, был только один ответ: пушистая, мягкая наан с начинкой из сыра чеддер.
К счастью, наан, вероятно, самая простая в приготовлении лепешка. Этот получает резкий запах и мягкость от молока и йогурта. Пушистая плюшевость получается из разрыхлителя и соды вместо дрожжей, что приятно, потому что вам не нужно ждать так долго, как обычно с дрожжевым тестом. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе, пока они не превратятся в тесто, а затем дать тесту отдохнуть в течение часа, пока вы расслабляетесь (или готовите куриный руби / карри).
После того, как тесто отдохнет, разделите его на четыре равные части, раскатайте скалкой, начините сыром, запечатайте и снова дайте отдохнуть, пока вы готовите растопленное масло и нарезанную кинзу.
Когда вы будете готовы к приготовлению, снова раскатайте наан – не беспокойтесь, если немного сыра выскользнет, это только придаст вам хрустящую сырную корочку снаружи – и приготовьтесь к жарке. Традиционный наан готовится в тандыре, но здесь мы будем использовать очень горячую сухую чугунную сковороду. Наан становится пухлым, золотым и тающим, и на это приятно смотреть.
Мы сожрали этих парней. Контраст между хрустящей коричневой корочкой снаружи и расплавленными мягкими сырными внутренностями был НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ. Они напомнили мне наан с сыром чеддер из Dishoom. Я мог бы съесть все четыре один. В углеводах есть что-то успокаивающее. Наан навсегда!
Хлеб наан с сыром без дрожжей
Для тех случаев, когда вы хотите испечь хлеб, но у вас нет дрожжей или закваски: наан с йогуртом — это то, что вам нужно.
4 порции
5 Из 1 голоса
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 мин
Всего времени 1 час 10 мин
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана йогурта
- 1 чашка. 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки сахара
- 1/8 ч. растопленное сливочное масло и нарезанная кинза для подачи
В небольшой миске смешайте молоко и йогурт. Отложите.
Смешайте сухие ингредиенты в миске или на чистой рабочей поверхности.
Сделайте углубление и постепенно добавляйте молочно-йогуртовую смесь, смешивая ее с мукой. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар и накрыть на 1 час.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 4 равные части. Используйте скалку, чтобы сплющить и растянуть, затем положите в середину 1-2 столовые ложки тертого сыра. Защипнуть, чтобы закрыть сыр, затем снова аккуратно раскатать. Если у вас возникли проблемы с раскатыванием, дайте шарикам теста (с сыром внутри, отдохнуть, накрыв 5-10 минут)
Нагрейте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду (с крышкой, желательно со стеклянной крышкой) на сильном огне. Смажьте одну сторону наана водой и положите в сковороду водой вниз.
Накройте сковороду и готовьте в течение 30 секунд, затем проверьте, не начали ли пузыриться и подниматься.
Переверните сковороду и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться.
Когда наан подрумянится с обеих сторон, смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной кинзой.