Содержание
Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей
| © Фото: Быково-медиа
Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.
Ингредиенты: Для теста: Творог – 250 г. Яйца – 2шт. Сметана – 3ст.л. Сахар – 1ст.л. Растительное масло – 2ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – ½ ч.л. Мука – 300 г.Для начинки: Картофель – 700 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 30 г. Молоко – 50 мл. Лук репчатый– 1шт. Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление: В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте. Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав. Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону. Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля. Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой. В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло. Пирожки подайте на стол в теплом виде.
Похожие материалы
Создайте баночку витаминов!
Два рецепта от Быково-медиа для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5…
Заливной пирог с рыбными консервами
Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Три рецепта к новогоднему столу
Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…
Баклажаны по-грyзински
Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. — Помидоры 600 гр. — Болгарский перец 600 гр. — Чеснок 3 головки. — Горький перец 1-3 шт. — Масло…
Славянский сбитень заменит чай и газировку
На недавнем балу в честь празднования Дня студентов в Волгоградском аграрном университете ректор, приветствуя виновников торжества, угощал всех без исключения…
Запеканка с кабачками
Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта…
Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо
Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…
Жркое «Выручай-ка»
Рецепт для занятой хозяйки от Быеово-медиа. Ингредиенты:- Мясо (у меня индейка) — 500 гр- Лук -2шт- Морковь -1шт- Помидор -2шт- Картофель -3шт- Растительное…
Перейти на страницу рецептов
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Posted on
by ispoon
Рубрики:
Готовим идеальное тесто для жареных пирожков без дрожжей.
Начинку для таких пирожков можно использовать любую по вашему вкусу. В этом рецепте представлен вариант сладкой начинки — пирожки к чаю.
Основой бездрожжевого теста для жареных пирожков служит кефир, а добавленная в него пищевая сода делает тесто пористым и мягким. Готовится тесто довольно быстро и на удивление просто. Достаточно знать несколько важных моментов процесса приготовления такого бездрожжевого теста, и ваши изделия всегда будут превосходными!
Для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нам понадобится:
- кефир – 0.5 л
- мука – около 3-х стаканов (200 мл)
- пищевая сода – 1 ч. л. без горки
- соль – 0,5-2 ч. л. (в зависимости от начинки)
- сахар – 1 ст. л. (для сладкого теста)
- яйцо – 1 шт
В данном мастер-классе с пошаговыми фото показано приготовление жареных пирожков с начинкой из инжирного варенья.
Для начинки потребуется:
- инжирное варенье – 250 мл
- небольшой лимон – 1 шт
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — пошаговый рецепт
3 совета, чтобы тесто для пирожков получилось идеальным
Для того, чтобы тесто на кефире для жареных пирожков получилось хорошим, необходимо уделить внимание качеству используемых продуктов.
- Кефир должен быть очень свежим, не перекисшим – иначе тесто готовых пирожков соответственно будет кислить.
- Мука должна быть просеяна перед добавлением в тесто. Во время просеивания на дне сита не должно оставаться комков – это говорит о повышенной влажности муки, что может негативно повлиять на качество теста.
- Также мука не должна быть просрочена.
Для начала необходимо перелить кефир в объемную чашу и смешать с пищевой содой, солью и сахаром.
Если начинка для пирожков несладкая, в таком случае добавляется только 2 ч. л. соли. Если же начинка сладкая – 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Кефир при этом вспенится и увеличится в объеме, так как кислота начинает гасить соду.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Добавить взбитые яйца в кефир и перемешать.
Постепенно засыпать в кефир просеянную муку.
Добавить 2 стакана муки, перемешать, и далее добавлять муки столько, чтобы тесто стало гуще, чем на оладьи, но жиже дрожжевого теста.
При этом тесто должно липнуть к рукам и плохо держать форму. Если муки будет добавлено больше, чем положено, то тесто уже готовых жареных пирожков получится плотным и жестковатым.
Советы, как лепить пирожки для жарки
Формировать пирожки нужно предварительно смазав руки и рабочую поверхность маслом для предотвращения прилипания теста. Можно при желании присыпать тесто мукой во время лепки, но в таком случае придется часто менять масло для жарки, так как мука, попавшая в него с поверхности пирожков, будет портить их вкус и внешний вид.
Поэкспериментировав на паре-тройке первых жареных пирожках, вы найдете идеальные пропорции для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков.
Готовим жареные пирожки с начинкой
Инжирное варенье само по себе довольно густое, но все же некоторое количество сиропа в нем присутствует. Лишнюю жидкость необходимо слить, переложив варенье на сито, так как попадание сиропа на тесто может излишне размочить его и края пирожков будет невозможно соединить.
Далее в оставшиеся плоды инжира добавляется измельченная цедра или корочки лимона, что придаст довольно сладкому варенью аромат и привкус цитруса.
Формируем пирожки. На смазанную растительным маслом поверхность положить кусочек раскатанного теста. Его лучше всего не раскатывать, а расплющить руками, придав пальцами округлую форму толщиной около 1 см. Выложить в центр немного начинки.
Защипать края пирожка.
Готовые пирожки на бездрожжевом тесте следует жарить в разогретом растительном масле, на небольшом огне. В первую очередь обжаривается пирожок со стороны шва. Масла необходимо такое количество, чтобы оно доходило до середины боков пирожков. Если масла в процессе жарки становится меньше, его нужно доливать, хорошо нагрев после этого.
Пирожки очень вкусны сразу же после жарки, в горячем виде. Однако остывшие жареные пирожки можно разогреть в микроволновой печи без потери их вкуса. Пирожки со сладкой начинкой хороши и в охлажденном варианте.
Приятного аппетита!
Рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков подготовила Лилия.
ispoon
Рецепт жареного яблочного пирога бабушки Нэнси
Домашние рецепты
Жареный яблочный пирог бабушки Нэнси
От
солнце
12 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию
Просматривать…
Заголовок дополнительно
Загрузить фото
или отменить
- 35 минут сделать
- Порции 8
Замечательный десерт, приготовленный моей бабушкой в Оклахоме на территории Индии. Эти старые рецепты останутся у всех, кто их приготовит и поделится ими. Автор рецепта: моя бабушка Нэнси ДеХарт и моя сестра Барбара.
Читать далее
Наслаждаться! Увидеть меньше
- десерт
- пирог
- слоеный
- Оклахома
- винтаж
- семейный секрет
- сладкий
- сладкий
- нет
Ингредиенты
- Тесто для пирога: список покупок
- 2 стакана универсальной муки список покупок
- 2 чайные ложки разрыхлителя список покупок
- Список покупок пищевой соды 1/4 чайной ложки
- Список покупок соли 3/4 чайной ложки
- 1/4 стакана Crisco или сала (бабушка использовала сало), список покупок
- Список покупок 3/4 пахты
- Заполнение: список покупок
- 4 стакана нарезанных кубиками кислых яблок (предложила бабушка Смит) список покупок
- Список покупок на 1/4 стакана воды
- Список покупок сахара на 3/4 стакана
- Список покупок 1/2 чайной ложки корицы
- Список покупок 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Список покупок соли 1/4 чайной ложки
Как приготовить
- Тесто для пирога:
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду; нарежьте Crisco (или сало) с помощью резака для теста, пока смесь не превратится в крошки.
- Добавьте пахту и хорошо перемешайте.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску или кондитерскую салфетку.
- Аккуратно вымесить до получения однородной массы, раскатать до толщины 1/4 дюйма и вырезать круги с помощью трехдюймовой формочки для печенья; делает 16 кругов (моя сестра использует маленькое блюдце, чтобы делать круги).
- Заполнение:
- Поместите все ингредиенты в сковороду с толстым дном и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут густыми.
- Выложить пару столовых ложек яблочной начинки в центр круга, сложить и смочить края водой; запечатайте вместе, прижимая края вместе с вилкой.
- Обжарить в горячем кукурузном масле на среднем огне по две штуки за раз до золотистого цвета.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь и остыть.
- Подавать теплым или холодным.
- При желании посыпать сахарной пудрой.
Люди, которым нравится это блюдо
14
dsarabia57
Нигде, СШАМикку
Джидда, Джиддаариаднебарзан
Феникс, АризонаCkayl77
Денвер, Колорадошоколадные конфеты
Даллас, Далласхороший
Бентон, Миссуривишневая бомба
Ранчо Ладера, Калифорнияланабаде
Гошен, Нью-Джерсиeddoc69
Спрингфилд, Иллинойсгвбаскин
Эдмонтон, Калифорния- Плюс 4 других Со всего мира!
Повар
солнышко
Скрытая долина, Аризона
Подпишитесь на мои рецепты
Нравятся рецепты Санраэ? Никогда не пропустите загрузку!
Рейтинг
Как это было на вкус?
Разместите свой отзыв
или отменить
Отзыв от 3 человек
-
отличный рецепт, моя бабушка пекла такие пироги с абрикосами, только использовала курагу, разведенную в теплой воде и сваренную, очень вкусно!!! большой 5
-
Люблю эти рецепты! пять вилок
-
Yum1Fabulas!высокая 5!
Рецепт жареного теста (сахарная пудра, корица)
Перейти к рецепту
Приблизительное время чтения: 6 минут
Это классический рецепт жареного теста, который можно приготовить прямо дома, используя несколько основных ингредиентов, таких как универсальная мука. , пищевая сода, кошерная соль, несоленое сливочное масло, посыпанное сахарной пудрой и корицей. (без дрожжей, на 8 порций)
СОДЕРЖАНИЕ
- Жареное тесто
- Как сделать жареное тесто
- Веб -история
- Атрибуция рецепта
- Последние посты
Жареный кот
Привет всем Я делаю?
Ты в правильном месте!
Знаете ли вы, что жареное тесто НАСТОЛЬКО легко приготовить дома на собственной кухне?
обжаренное тесто перед посыпкой сахарной пудрой и корицей
Что такое жареное тесто?
Жареное тесто не следует путать с его близким родственником, воронкообразным пирогом, который популярен в Нью-Джерси и Среднеатлантическом регионе Соединенных Штатов.
Жареное тесто распространено в Новой Англии, и это еда, на которой я вырос.
Его часто можно увидеть на окружных ярмарках (например, на ярмарке в Топсфилде!), карнавалах и на пляжах (например, в районе озер Нью-Гэмпшира и на Кейп-Код!), а летом им часто наслаждаются в грузовиках с едой.
Согласно Wikipedia.com, жареное тесто:
Жареное тесто — это еда в Северной Америке, которая ассоциируется с прилавками с едой на открытом воздухе на карнавалах, в парках развлечений, ярмарках, родео и на морских курортах. «Жареное тесто» — это специфическое название определенного сорта жареного хлеба из дрожжевого теста; см. прилагаемые изображения для примера использования на вывесках карнавальных киосков. Жареное тесто также известно как жареное тесто, жареный хлеб (баннок), жареный хлеб, лепешки, уши слона, лепешки, фритт для пиццы, жарочные тарелки и бунюэлос (в случае более мелких кусочков). Эти продукты практически идентичны друг другу и некоторым вариантам бенье из дрожжевого теста и заметно отличаются от других продуктов из жареного теста, таких как пончики или оладьи.
Ингредиенты
- 2 чашки (241 грамм) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки (28 граммов) несоленого сливочного масла, охлажденного
0 3 900 чашки ( 170 грамм) теплой воды
Кухонные принадлежности
Вот кухонные принадлежности для этого рецепта, и все инструменты, которые мы используем (или аналогичные), связаны (партнерские ссылки Amazon) в карточке рецепта в конце сообщения .
- мерные ложки и чашки
- чаша для смешивания
- блендер для теста
- большая чугунная сковорода
- щипцы
- решетка для охлаждения проволоки
- противень с бортиками (для вставки решетки охлаждения), не требуется, но полезно
- 0 9 бумажных полотенец и тарелка
Как приготовить жареное тесто
Я включил фотографии процесса приготовления, чтобы помочь вам в процессе приготовления этого печенья.
Полный рецепт с инструкциями для печати находится внизу поста.
1. В большую миску смешайте универсальную муку, разрыхлитель и кошерную соль. Используйте блендер для кондитерских изделий (или чистые кончики пальцев) и работайте с охлажденным несоленым маслом. 3. Медленно вмешайте теплую воду, накройте миску и оставьте на 15 минут.4. На слегка посыпанном мукой коврике для теста с помощью скребка для теста разделите его на 8 равных частей. Работая с 1 куском за раз, раскатайте 5-дюймовый, круглый и толщиной 3/8. 5. В большой чугунной сковороде разогрейте масло канолы (около 2 чашек на 10-дюймовую сковороду) до 375 градусов по Фаренгейту. 6. Используя щипцы, осторожно добавьте каждый диск теста в горячее масло. Готовьте 60 секунд. Каждая сторона должна быть золотистой и светло-коричневой. Будьте осторожны, чтобы не готовить их слишком долго, чтобы они не стали слишком хрустящими.7. Когда каждое жареное тесто будет готово, положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решётку для охлаждения на противне с бортиками. Подавайте их с сахарной пудрой и корицей. Вы также можете насладиться ими с кленовым сиропом или даже с пиццей или маринарой/томатным соусом и сыром для пикантной версии. Наслаждаться!
Веб-история
Атрибуция рецепта
Вдохновлено «Жареным тестом на ярмарке графства» из Муки короля Артура
Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце пост.
Спасибо, что читаете и следите за новостями!
Последние сообщения
Ингредиенты
- 2 стакана (241 грамм) муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, охлажденного
- 3/4 стакана (170 г) теплой воды
- около 2 стаканов масла канолы для жарки
Инструкции
- В большую миску смешайте универсальную муку, разрыхлитель и кошерную соль.
Используйте блендер для кондитерских изделий (или чистые кончики пальцев) и работайте с охлажденным несоленым маслом.
- Медленно размешайте в теплой воде, накройте миску и оставьте на 15 минут. На слегка посыпанном мукой коврике для теста с помощью скребка для теста разделите его на 8 равных частей. Работая с 1 куском за раз, раскатайте в 5-дюймовый, круглый и толщиной 3/8.
- В большой чугунной сковороде нагрейте масло канолы (около 2 чашек на 10-дюймовую сковороду) до 375 градусов по Фаренгейту. Используя щипцы, осторожно добавьте каждый диск теста в горячее масло. Готовьте 60 секунд. Каждая сторона должна быть золотистой и светло-коричневой. Будьте осторожны, не готовьте их слишком долго, чтобы они не стали слишком хрустящими.
- Когда каждое обжаренное тесто будет готово, положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решётку для охлаждения на противне с бортиками. Подавайте их с сахарной пудрой и корицей. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
OXO Good Grips Многоцелевой скребок и измельчитель из нержавеющей стали
Набор скребков Chef’n Pastrio 3-в-1, красный
Блендер для теста Cuisinart CTG-00-DB
OXO Good Grips Набор повседневных кухонных принадлежностей из 15 предметов
Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт.) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи
Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки
Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 622 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 51 г Холестерина: 8 мг Натрия: 264 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахара: 0 г Белков: 3 г Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!
- Этот рецепт был первоначально снят 26.