Skip to content

Тесто без дрожжей для пирогов с капустой: Быстрый ПИРОГ с Капустой (без дрожжей).

Содержание

Пирожки с капустой без дрожжей: веганский рецепт

Главная » Выпечка » Выпечка без яиц







Выпечка без яиц1к.









Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой без дрожжей и без яиц на тонком веганском (постном) тесте. Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.

Ингредиенты для пирожков с капустой

Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)

Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
  • Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Горячая вода — 4 столовые ложки.

Как приготовить треугольные пирожки с капустой

Сначала готовим начинку:

  1. Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
  2. Морковь натираем на средней тёрке.
  3. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
  5. Капусту шинкуем тонко и мелко.
  6. Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
  7. Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.

Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!

Лепим пирожки

  1. Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
  2. Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски. Излишки теста убираем. Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
  3. Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
  4. Залепляем пирожки в форме треугольников.
  5. Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.

Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Постные пирожки с капустой без дрожжей — Вкусная Еда от IrinaCooking

Главная » Выпечка







ВыпечкаIrinaCooking01.1к.









Один из быстрых рецептов — молдавские пирожки с капустой без дрожжей Вэрзэре, симпатичные аппетитные хрустящие «пальчики».  Когда у меня есть желание, я могу возиться на кухне целый день и что-то придумывать, готовить всякие вкусности — разности. Но иногда на изыски элементарно не хватает времени и в такие моменты очень выручают простые вкусные рецепты.

Что немаловажно, рецепт пирожков абсолютно бюджетный. Все в семье их любят и едят с большим удовольствием. И кстати, рецепт вегетарианский, поэтому подходит для тех, кто постится.

Итак,

Рецепт быстрых пирожков с капустой без дрожжей

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана 250 мл (320 г) мука
  • половина стакана (125 мл) вода или сыворотка
  • 1/2 стакана (125 мл) растительное масло
  • 1/2 ч.л. соль

Начинка:

  • ~ 650 г свежая капуста
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • зеленый лук

Нужно сказать, что такие пирожки готовят и со свежей, и с квашеной капустой, а также по желанию добавляют в начинку вареные яйца.

Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей

Здесь все очень просто и быстро в отличие от дрожжевого теста.

 

  • Смешайте воду с солью.
  • В муке сделайте углубление и вылейте в него воду и масло.
  • Все перемешайте, выложите на стол и вымешивайте 7-8 минут до однородности. Муку подсыпать не нужно, тесто совершенно нелипкое.

Готовое тесто заверните в пакет и займитесь начинкой.

Как приготовить начинку для пирожков

  • Мелко нарежьте лук, зеленый лук, нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь.
  • На разогретом растительном масле на сильном нагреве обжарьте пару минут лук, добавьте морковь.
  • Через пару минут выложите капусту и также обжарьте ее, после этого нагрев убавьте и тушите, помешивая до готовности.
  • Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.

После того как начинка готова, разделите тесто на 16 частей и каждую подкатайте.

Включите духовку и нагрейте до 200°.

Пирожки формируйте так:

  • разомните лепешку руками и раскатайте скалкой в тонкий овал,
  • выложите на тесто ложку начинки, прикройте тестом сверху,
  • сбоку тесто заверните к центру и закатайте конверт.

Сразу выкладывайте пирожок на противень, застеленный пергаментом.

Таким образом сформируйте все пирожки с капустой.

Смажьте их желтком.

Отправьте в духовку примерно на 20 минут до образования красивой румяной корочки.

Наслаждайтесь!

Видео рецепт — Как быстро приготовить пирожки с капустой без дрожжей

Приятного аппетита!


Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )







Пирожки с мясом жареные

Жареные пирожки с мясом Рецепт — классическое блюдо русской кухни. Мини-булочки (пирожки) индивидуального размера из лучшего домашнего теста для пирожков, с начинкой из приправленного мяса и такие вкусные.

Что такое Рецепт пирожков с мясом?

Пирожки – это булочки из дрожжевого теста с начинкой, которые выпекают или жарят. Они могут различаться по форме и размеру. Русские пирожки похожи на американские пироги. В основном их подают в качестве основного блюда, но часто сочетают с легким супом или легким гарниром.

Жареные пирожки с начинкой из приправленного свиного фарша.

Рецепт пирожков с мясом-

Этот классический рецепт теста для пирожков идеален! Дрожжевое тесто после приготовления становится легким и мягким с хрустящей корочкой.

  • Жареные – При обжаривании в масле булочки получаются хрустящими снаружи, а тесто остается мягким внутри.
  • Выпечка – При выпечке вы обычно добавляете яйцо или молочную глазурь поверх теста, и они также хрустят, но гораздо полезнее, чем жареные. Независимо от того, жарят пирожки или запекают, тесто прекрасно работает при любом способе приготовления.

У нас есть полный пост, посвященный рецепту теста для пирожков с советами, которые вы можете найти ЗДЕСЬ!

Метод выпечки-

Эти пирожки можно легко испечь. Вы хотите обжарить мясную начинку, прежде чем собирать пирожки. Затем их можно испечь:

  • Выложите пирожки на противень и смажьте сверху яичной смесью. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 18-22 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Начинка для пирожков-

Мягкое тесто для пирожков можно начинить разными начинками. Наиболее распространенной начинкой для пикантных пирожков является мясной фарш, например, говяжий или свиной.

А вот и другие пикантные начинки:
  • тушеные грибы
  • капуста
  • овощи
  • картофель

Как подавать мясные пирожки?

Пирожки со сметаной. Если вы любите чеснок, добавьте в сметану немного измельченного чеснока или порошка и немного молока и перемешайте, так хорошо.

Если вы любите острые блюда, добавьте в сметану шрирачу или острый соус, наслаждаясь мясными пирожками по этому рецепту.

Советы Как приготовить русские пирожки:

  • Будьте осторожны при работе с тестом, когда формируете его и наполняете.
  • При извлечении пирожков застелите блюдо несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы собрать лишний жир.
  • Чтобы разогреть пирожки, запеките их в духовке, накрытой фольгой, до разогрева.
  • При жарке внимательно следите за маслом, чтобы оно не сильно разогрелось и тесто не подгорело снаружи, а начинка осталась сырой.
  • Поскольку мясо сырое, не готовьте пирожки при температуре выше 330°F, иначе мясо не успеет приготовиться.
  • При желании можно обжарить начинку перед добавлением в начинку.
Как разделить тесто-

Мы обнаружили, что самый простой способ разделить тесто — это сначала разрезать его на равные части, а затем сформировать круг, таким образом, вам не придется раскатывать тесто.

  1. После переноса теста острым ножом (или лопаткой для овощей) разрежьте тесто на четыре части.
  2. Затем возьмите каждую часть, аккуратно сформируйте бревно и разрежьте на шесть равных частей. СОВЕТ: Мы заметили, что легче получить равные части, если сделать на бревне небольшой отступ, а затем, убедившись, что части равны, разрезать их насквозь.

Наслаждайтесь рецептом русских пирожков с мясной начинкой. Надеюсь, рецепт вам понравится так же, как и нам.

Попробуйте другие классические русские рецепты:

  • Русский борщ Рецепт – классический.
  • Простой русский суп – легкая еда.
  • Салат с курицей и овощами – такой уникальный.
  • Рецепт Салат Оливье – Картофельный салат.

Рецепт Жареных Мясных Пирожков

Распечатать

5 от 13 голосов

Классические русские Жареные Пирожки готовятся из домашнего теста и сочной начинки из свиного фарша.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время подъема теста: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 24 пирожка

мясная начинка-
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 небольшая луковица, натертая с выступающими отверстиями
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ½ чайной ложки приправы Лоури (или Вегета)
  • 1 ст.

  • В большую миску положите свиной фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, перец, приправу Лоури, майонез, зеленый лук и укроп. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность. Разделите тесто на 24 равные части (см. примечание).

  • Раскатайте каждую часть в круглый круг диаметром примерно 3,5 дюйма. Разделите мясную начинку на 24 части и положите в центр теста.

    Сложите тесто пополам и защипните края, защипнув тесто вместе. Повторите со всеми пирожками.Придавите пирожки, чтобы они были плоскими и ровными по размеру.0005

  • В большой кастрюле покройте дно маслом примерно на 2 дюйма и нагрейте масло до 330°F.

  • Положите пирожки в кастрюлю, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить со всеми пирожками.

  • Подавать со сметаной.

  • Наслаждайтесь!

Разделить тесто: Разрезать тесто на четыре равные части, затем аккуратно сформировать из каждой части рулет. Каждую часть разрезать на шесть частей, всего 24 части.

Разогрев: Чтобы разогреть пирожки, запеките их в духовке, накрытой фольгой, пока они не станут теплыми.

ПРИМЕЧАНИЕ: Из них получаются очень маленькие пирожки, для больших пирожков разделите тесто на более мелкие части.

Калории: 182KCALCARBOHYDRATS: 18GProtein: 6GFAT: 9GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 23MGSODIUM: 389MGPOTASSIUM: 106MGSUGAR: 1GVITAMIN A: 85IUVIMIN C: 0,7 мг. методы и марки используемых ингредиентов. )

Автор: Уголок Валентины

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русская, Украинская

Ключевое слово: Рецепт пирожков с мясом

Домашняя рунза по Небраске — Мой фермерский стол

by My Farmhouse Table 222 Комментарии

Я люблю американский футбол. Особенно моя альма-матер, Университет Небраски, Lincoln’s Cornhuskers. Если у вас когда-либо была возможность поехать в Линкольн в день игры и посидеть на Мемориальном стадионе, есть три основных продукта, которые делают игровой день Husker: хот-доги Fairbury, пицца Valentino и, конечно же, Runza! Но, если вы не можете добраться до Линкольна осенью, нет никаких причин, по которым вы не сможете сделать свою собственную домашнюю рунзу в Небраске.

Одна из причин, по которой я так люблю этот рецепт, заключается в том, что это отличный рецепт для заморозки.

(Это отличный способ использовать лишнюю капусту с вашего огорода.)

Просто приготовьте Runza от начала до конца и поместите в маркированные пакеты для заморозки. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте Runza и разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Отличный вариант обеда в будний день.

Runzas также известны как birocks.

Это основной рецепт в регионах США с сильным восточноевропейским и немецким наследием.

Вариации этого рецепта есть во всех кулинарных книгах местной церкви.

Прямо как немецкий шпецле моей бабушки.

(Честно говоря, я о сытной и сытной еде. Это у меня в крови.)

В ресторанах Runza есть разные варианты сэндвича: Original, Cheese, Swiss Mushroom, Cheeseburger, BBQ Bacon, BLT, Spicy Jack и т. д.

Но больше всего мне нравится Cheese Runza.

Поэтому, когда я решаю приготовить этот рецепт, я обычно всегда делаю несколько вариантов сыра, добавляя половину ломтика чеддера перед тем, как обернуть тесто вокруг начинки.

Домашняя рунза из Небраски идеально сочетается с порцией хрустящего картофеля фри.

И футбольный матч колледжа по телевизору.

П.С. Я сделал этот рецепт, прежде чем использовать размороженное тесто для хлеба в качестве ярлыка. Красиво работает!

5 из 52 голосов

Печать

Домашняя рунза из Небраски

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский, немецкий

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

ВРЕМЯ подъема 1 час

Общее время 50 минут

Порции 12

Авторский стол My Farmhouse

Тесто
  • 4 1/2
    чашки
    Мука общего назначения
  • 1/4
    чашка
    Сахар
  • 2
    упаковки
    (1/4 унции) дрожжи
  • 1
    чайная ложка
    Соль
  • 3/4
    чашка
    Молоко
  • 1/2
    чашка
    Вода
  • 1/2
    чашка
    Масло
  • 2
    яйца
Наполнение
  • 2
    фунты
    Говяжий фарш
  • 1
    Маленький лук, нарезанный кубиками
  • 4
    чашки
    Капуста, нарезанная
  • 2
    чайная ложка
    Приправленная соль
  • 1
    чайная ложка
    Перец
Тесто
  1. Начните с того, что поместите 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в большую миску.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко, воду и масло до 120–130 градусов по Фаренгейту. 

  3. Влить подогретые влажные ингредиенты в мучную смесь. Перед добавлением взбитых яиц слегка перемешайте.

  4. Продолжайте добавлять оставшуюся муку по одной чашке за раз, пока при замесе тесто не станет однородным и эластичным.

  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.

Наполнение
  1. Пока тесто поднимается, готовьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Осушать.

  2. Добавьте нарезанную капусту, приправленную солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока капуста не приготовится и начинка не смешается.

Сборка
  1. Обомните тесто и разделите на 12 равных частей.

  2. Работая с одним куском теста, раскатайте его в прямоугольник (размером примерно 6 дюймов на 8 дюймов).