Содержание
Пирожки с капустой без дрожжей: веганский рецепт
Главная » Выпечка » Выпечка без яиц
Выпечка без яиц1к.
Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой без дрожжей и без яиц на тонком веганском (постном) тесте. Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.
Ингредиенты для пирожков с капустой
Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)
Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 600 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
- Соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Горячая вода — 4 столовые ложки.
Как приготовить треугольные пирожки с капустой
Сначала готовим начинку:
- Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
- Морковь натираем на средней тёрке.
- Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
- Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
- Капусту шинкуем тонко и мелко.
- Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.
Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!
Лепим пирожки
- Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
- Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски. Излишки теста убираем. Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
- Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
- Залепляем пирожки в форме треугольников.
- Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.
Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Постные пирожки с капустой без дрожжей — Вкусная Еда от IrinaCooking
Главная » Выпечка
ВыпечкаIrinaCooking01.1к.
Один из быстрых рецептов — молдавские пирожки с капустой без дрожжей Вэрзэре, симпатичные аппетитные хрустящие «пальчики». Когда у меня есть желание, я могу возиться на кухне целый день и что-то придумывать, готовить всякие вкусности — разности. Но иногда на изыски элементарно не хватает времени и в такие моменты очень выручают простые вкусные рецепты.
Что немаловажно, рецепт пирожков абсолютно бюджетный. Все в семье их любят и едят с большим удовольствием. И кстати, рецепт вегетарианский, поэтому подходит для тех, кто постится.
Итак,
Рецепт быстрых пирожков с капустой без дрожжей
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана 250 мл (320 г) мука
- половина стакана (125 мл) вода или сыворотка
- 1/2 стакана (125 мл) растительное масло
- 1/2 ч.л. соль
Начинка:
- ~ 650 г свежая капуста
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- зеленый лук
Нужно сказать, что такие пирожки готовят и со свежей, и с квашеной капустой, а также по желанию добавляют в начинку вареные яйца.
Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей
Здесь все очень просто и быстро в отличие от дрожжевого теста.
- Смешайте воду с солью.
- В муке сделайте углубление и вылейте в него воду и масло.
- Все перемешайте, выложите на стол и вымешивайте 7-8 минут до однородности. Муку подсыпать не нужно, тесто совершенно нелипкое.
Готовое тесто заверните в пакет и займитесь начинкой.
Как приготовить начинку для пирожков
- Мелко нарежьте лук, зеленый лук, нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь.
- На разогретом растительном масле на сильном нагреве обжарьте пару минут лук, добавьте морковь.
- Через пару минут выложите капусту и также обжарьте ее, после этого нагрев убавьте и тушите, помешивая до готовности.
- Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.
После того как начинка готова, разделите тесто на 16 частей и каждую подкатайте.
Включите духовку и нагрейте до 200°.
Пирожки формируйте так:
- разомните лепешку руками и раскатайте скалкой в тонкий овал,
- выложите на тесто ложку начинки, прикройте тестом сверху,
- сбоку тесто заверните к центру и закатайте конверт.
Сразу выкладывайте пирожок на противень, застеленный пергаментом.
Таким образом сформируйте все пирожки с капустой.
Смажьте их желтком.
Отправьте в духовку примерно на 20 минут до образования красивой румяной корочки.
Наслаждайтесь!
Видео рецепт — Как быстро приготовить пирожки с капустой без дрожжей
Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Пирожки с мясом жареные
Жареные пирожки с мясом Рецепт — классическое блюдо русской кухни. Мини-булочки (пирожки) индивидуального размера из лучшего домашнего теста для пирожков, с начинкой из приправленного мяса и такие вкусные.
Что такое Рецепт пирожков с мясом?
Пирожки – это булочки из дрожжевого теста с начинкой, которые выпекают или жарят. Они могут различаться по форме и размеру. Русские пирожки похожи на американские пироги. В основном их подают в качестве основного блюда, но часто сочетают с легким супом или легким гарниром.
Жареные пирожки с начинкой из приправленного свиного фарша.
Рецепт пирожков с мясом-
Этот классический рецепт теста для пирожков идеален! Дрожжевое тесто после приготовления становится легким и мягким с хрустящей корочкой.
- Жареные – При обжаривании в масле булочки получаются хрустящими снаружи, а тесто остается мягким внутри.
- Выпечка – При выпечке вы обычно добавляете яйцо или молочную глазурь поверх теста, и они также хрустят, но гораздо полезнее, чем жареные. Независимо от того, жарят пирожки или запекают, тесто прекрасно работает при любом способе приготовления.
У нас есть полный пост, посвященный рецепту теста для пирожков с советами, которые вы можете найти ЗДЕСЬ!
Метод выпечки-
Эти пирожки можно легко испечь. Вы хотите обжарить мясную начинку, прежде чем собирать пирожки. Затем их можно испечь:
- Выложите пирожки на противень и смажьте сверху яичной смесью. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 18-22 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Начинка для пирожков-
Мягкое тесто для пирожков можно начинить разными начинками. Наиболее распространенной начинкой для пикантных пирожков является мясной фарш, например, говяжий или свиной.
А вот и другие пикантные начинки:
- тушеные грибы
- капуста
- овощи
- картофель
Как подавать мясные пирожки?
Пирожки со сметаной. Если вы любите чеснок, добавьте в сметану немного измельченного чеснока или порошка и немного молока и перемешайте, так хорошо.
Если вы любите острые блюда, добавьте в сметану шрирачу или острый соус, наслаждаясь мясными пирожками по этому рецепту.
Советы Как приготовить русские пирожки:
- Будьте осторожны при работе с тестом, когда формируете его и наполняете.
- При извлечении пирожков застелите блюдо несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы собрать лишний жир.
- Чтобы разогреть пирожки, запеките их в духовке, накрытой фольгой, до разогрева.
- При жарке внимательно следите за маслом, чтобы оно не сильно разогрелось и тесто не подгорело снаружи, а начинка осталась сырой.
- Поскольку мясо сырое, не готовьте пирожки при температуре выше 330°F, иначе мясо не успеет приготовиться.
- При желании можно обжарить начинку перед добавлением в начинку.
Как разделить тесто-
Мы обнаружили, что самый простой способ разделить тесто — это сначала разрезать его на равные части, а затем сформировать круг, таким образом, вам не придется раскатывать тесто.
- После переноса теста острым ножом (или лопаткой для овощей) разрежьте тесто на четыре части.
- Затем возьмите каждую часть, аккуратно сформируйте бревно и разрежьте на шесть равных частей. СОВЕТ: Мы заметили, что легче получить равные части, если сделать на бревне небольшой отступ, а затем, убедившись, что части равны, разрезать их насквозь.
Наслаждайтесь рецептом русских пирожков с мясной начинкой. Надеюсь, рецепт вам понравится так же, как и нам.
Попробуйте другие классические русские рецепты:
- Русский борщ Рецепт – классический.
- Простой русский суп – легкая еда.
- Салат с курицей и овощами – такой уникальный.
- Рецепт Салат Оливье – Картофельный салат.
Рецепт Жареных Мясных Пирожков
Распечатать
5 от 13 голосов
Классические русские Жареные Пирожки готовятся из домашнего теста и сочной начинки из свиного фарша.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время подъема теста: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Порций: 24 пирожка
мясная начинка-
- 1 фунт свиного фарша
- 1 небольшая луковица, натертая с выступающими отверстиями
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.
л. соли или по вкусу
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- ½ чайной ложки приправы Лоури (или Вегета)
- 1 ст.
В большую миску положите свиной фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, перец, приправу Лоури, майонез, зеленый лук и укроп. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность. Разделите тесто на 24 равные части (см. примечание).
Раскатайте каждую часть в круглый круг диаметром примерно 3,5 дюйма. Разделите мясную начинку на 24 части и положите в центр теста.
Сложите тесто пополам и защипните края, защипнув тесто вместе. Повторите со всеми пирожками.Придавите пирожки, чтобы они были плоскими и ровными по размеру.0005
В большой кастрюле покройте дно маслом примерно на 2 дюйма и нагрейте масло до 330°F.
Положите пирожки в кастрюлю, стараясь не переполнить кастрюлю.
Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить со всеми пирожками.
Подавать со сметаной.
Наслаждайтесь!
Разделить тесто: Разрезать тесто на четыре равные части, затем аккуратно сформировать из каждой части рулет. Каждую часть разрезать на шесть частей, всего 24 части.
Разогрев: Чтобы разогреть пирожки, запеките их в духовке, накрытой фольгой, пока они не станут теплыми.
ПРИМЕЧАНИЕ: Из них получаются очень маленькие пирожки, для больших пирожков разделите тесто на более мелкие части.
Калории: 182KCALCARBOHYDRATS: 18GProtein: 6GFAT: 9GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 23MGSODIUM: 389MGPOTASSIUM: 106MGSUGAR: 1GVITAMIN A: 85IUVIMIN C: 0,7 мг. методы и марки используемых ингредиентов. )
Автор: Уголок Валентины
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русская, Украинская
Ключевое слово: Рецепт пирожков с мясом
Домашняя рунза по Небраске — Мой фермерский стол
by My Farmhouse Table 222 Комментарии
Я люблю американский футбол. Особенно моя альма-матер, Университет Небраски, Lincoln’s Cornhuskers. Если у вас когда-либо была возможность поехать в Линкольн в день игры и посидеть на Мемориальном стадионе, есть три основных продукта, которые делают игровой день Husker: хот-доги Fairbury, пицца Valentino и, конечно же, Runza! Но, если вы не можете добраться до Линкольна осенью, нет никаких причин, по которым вы не сможете сделать свою собственную домашнюю рунзу в Небраске.
Одна из причин, по которой я так люблю этот рецепт, заключается в том, что это отличный рецепт для заморозки.
(Это отличный способ использовать лишнюю капусту с вашего огорода.)
Просто приготовьте Runza от начала до конца и поместите в маркированные пакеты для заморозки. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте Runza и разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Отличный вариант обеда в будний день.
Runzas также известны как birocks.
Это основной рецепт в регионах США с сильным восточноевропейским и немецким наследием.
Вариации этого рецепта есть во всех кулинарных книгах местной церкви.
Прямо как немецкий шпецле моей бабушки.
(Честно говоря, я о сытной и сытной еде. Это у меня в крови.)
В ресторанах Runza есть разные варианты сэндвича: Original, Cheese, Swiss Mushroom, Cheeseburger, BBQ Bacon, BLT, Spicy Jack и т. д.
Но больше всего мне нравится Cheese Runza.
Поэтому, когда я решаю приготовить этот рецепт, я обычно всегда делаю несколько вариантов сыра, добавляя половину ломтика чеддера перед тем, как обернуть тесто вокруг начинки.
Домашняя рунза из Небраски идеально сочетается с порцией хрустящего картофеля фри.
И футбольный матч колледжа по телевизору.
П.С. Я сделал этот рецепт, прежде чем использовать размороженное тесто для хлеба в качестве ярлыка. Красиво работает!
5 из 52 голосов
Печать
Домашняя рунза из Небраски
Курс
Основное блюдо
Кухня
американский, немецкий
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
ВРЕМЯ подъема 1 час
Общее время 50 минут
Порции 12
Авторский стол My Farmhouse
Тесто
- 4 1/2
чашки
Мука общего назначения - 1/4
чашка
Сахар - 2
упаковки
(1/4 унции) дрожжи - 1
чайная ложка
Соль - 3/4
чашка
Молоко - 1/2
чашка
Вода - 1/2
чашка
Масло - 2
яйца
Наполнение
- 2
фунты
Говяжий фарш - 1
Маленький лук, нарезанный кубиками - 4
чашки
Капуста, нарезанная - 2
чайная ложка
Приправленная соль - 1
чайная ложка
Перец
Тесто
Начните с того, что поместите 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в большую миску.
В небольшой кастрюле на среднем огне или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко, воду и масло до 120–130 градусов по Фаренгейту.
Влить подогретые влажные ингредиенты в мучную смесь. Перед добавлением взбитых яиц слегка перемешайте.
Продолжайте добавлять оставшуюся муку по одной чашке за раз, пока при замесе тесто не станет однородным и эластичным.
- №
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.
Наполнение
Пока тесто поднимается, готовьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Осушать.
Добавьте нарезанную капусту, приправленную солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока капуста не приготовится и начинка не смешается.
Сборка
Обомните тесто и разделите на 12 равных частей.
Работая с одним куском теста, раскатайте его в прямоугольник (размером примерно 6 дюймов на 8 дюймов).