Содержание
новости, пирожки, приготовление еды, жарка, сода, рецепт, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
01.01.2022 09:30
Многие хозяйки уверены, что приготовить мягкие и пышные пирожки из бездрожжевого теста невозможно.
Однако кулинары, являющиеся представителями старшего поколения, уверяют: желаемую консистенцию можно получить, даже если не использовать дрожжи.
Тесто получится невероятно воздушным при условии использования определённых ингредиентов. Впрочем, достать их будет очень просто.
Пожаренные на сковороде пирожки выйдут настолько мягкими, что будут напоминать пух. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Фото: Pixabay
Рецепт пышных пирожков
В глубокую ёмкость нужно налить 250 миллилитров кефира. Желательно, чтобы жирность кисломолочного напитка составляла как минимум 3 процента.
Далее в миску отправляется 50 граммов сметаны (хотя бы 20 процентов жирности), один яичный желток и столовая ложка растительного масла.
Смесь нужно посолить, добавить в неё немного сахара и тщательно перемешать.
После этого в миску высыпается 400 граммов муки. Желательно пропустить её через сито: это увеличит шансы на «воздушность» теста.
Впрочем, подобную консистенцию обеспечивает следующий ингредиент, в котором и заключается секрет той самой пышности пирожков.
Речь идёт о соде. Вполне хватит половины чайной ложки.
Получившуюся мучную основу нужно перемешать лопаткой и замесить. В итоге получится тесто, которое делится на порции и начинается картофелем, капустой или другим продуктом.
Сырые пирожки отправляются на разогретую и залитую растительным маслом сковороду. Через несколько минут получится кушанье, от которого не сможет отказаться ни один гость.
Автор: Курчев Антон
- пирожки
- приготовление еды
- жарка
- сода
- рецепт
Последние новости
Сад и Огород
05. 11.2022
Зачем поливать орхидею перекисью водорода: секрет, как это делать правильно
Праздники
04.11.2022
Какой сегодня праздник: 5 ноября 2022 года
Кулинария
04.11.2022
Как сделать жареную рыбку вкуснее: замочите ее в молоке
Полезные советы
04.11.2022
Зачем смекалистые хозяйки разогревают в микроволновке влажные салфетки: необычное решение для чистоты
Главные новости
Общество
04.11.2022
Ждать ли морозов? Какую погоду ждать на выходные и в начале недели
Домашние животные
04.11.2022
Как определить, что кошка любит владельца: эксперты назвали верные признаки
Кулинария
04.11.2022
Быстро и вкусно: как приготовить большой хрустящий драник на завтрак
Полезные советы
04.11.2022
Зачем смекалистые хозяйки разогревают в микроволновке влажные салфетки: необычное решение для чистоты
Новости сегодня
04. 11.2022
3 неочевидных правила приготовления вкусного и ароматного борща: как приготовить наваристое блюдо
04.11.2022
Какой сегодня праздник: 5 ноября 2022 года
04.11.2022
Подойдут ленивым садоводам: 4 цветущих растения, которые практически не требуют ухода
04.11.2022
Как избавиться от пырея на участке: простейший способ
Все новости
Постное тесто для пирожков без дрожжей
13 июня 2018
1
8339
4
Порций:
15 человек
Калорийность на 100 гр.:
391 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Бездрожжевое тесто по этому рецепту многим кулинарам известно, как «Швейцарское», часто используется для выпекания порционных изделий: пирожков, трубочек, рогаликов, «корзинок» с начинкой, сухого печенья типа крекеров, хлебных палочек-гриссини с зернами и больших пирогов, рулетов, кишей.
Нейтральный вкус и ломкая структура постного теста идеально сочетаются с любым наполнением (мясом, рыбой, творогом, овощами, крупами, ягодами, фруктами) и придется по вкусу тем, кто предпочитает тонкую мучную оболочку и много начинки.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Пшеничная мука
200 гр.
Растительное рафинированное масло
100 мл.
Вода
100 мл.
Соль
5 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Решая приготовить постное тесто для пирожков без дрожжей, возьмите продукты по списку. Заранее охладите питьевую воду — можно оттаять кубики льда. Указанные 200 г пшеничной муки выше даны в качестве ориентира. Многое зависит от свойств клейковины и только при замесе определяется точная норма.
Шаг 2 из 10
Перемешиваем соль примерно со 150 г муки. В базовый состав постного теста из усилителей вкуса входит только соль (лучше — морская мелкого помола).
Такой вариант одинаково хорош как для сладких, так и несладких пирожков, пирогов. Но любители насыщенного аромата вводят молотые пряности, сушеные травы, мак, кунжут, семена льна, дробленные крошкой ореховые ядра — основательно промасленное тесто без дрожжей благополучно вбирает всякие мелкие фрагменты.
Шаг 3 из 10
Замесить легко полностью вручную: на столешнице или в просторной миске, как и любое другое тесто. Если же позволяет мощная кухонная утварь (комбайн, измельчитель с насадкой металлический «нож»), доверьте трудоемкий процесс ей. При этом время замеса существенно сокращается.
В чашу вливаем ледяную (!) воду и подсолнечное, кукурузное, оливковое, другое растительное масло. Обратите внимание, пропорции воды к маслу 1:1.
Шаг 4 из 10
Взбиваем до мутного белесого состояния. На этом этапе элементарно справиться и ручным венчиком.
Шаг 5 из 10
В водно-масляный раствор частями всыпаем подсоленную муку. Продолжаем месить.
Шаг 6 из 10
Сперва смесь приобретает консистенцию густой сметаны, затем при дополнительной порции муки уплотняется, собирается комом.
Шаг 7 из 10
Перекладываем на просторную поверхность и слегка разминаем, если необходимо, присыпаем мукой.
Шаг 8 из 10
Мягкое, эластичное тесто скатываем обычным колобком, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут на полке холодильника.
Шаг 9 из 10
Для наглядного примера — галета из постного теста без дрожжей. При нехватке времени удобно печь большие изделия. Обычно, пирожки и пироги пекут около получаса в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10
Так выглядит открытый пирог/галета из бездрожжевого постного после охлаждения. Для большего хруста бортик посыпают сахаром.
Постное тесто для пирожков без дрожжей раскатывайте тонкими пластами, лепешками и формируйте изделия нужного размера и желаемой конфигурации.
Удачных пекарских экспериментов!
4
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите своих близких
Правда ли, что шпроты так вредны, как говорят и что же скрыто в банках
Другие подборки
Легкая домашняя корочка для пирога — хорошая дешевая еда
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовьте корж для домашнего пирога. Он намного вкуснее магазинного, да и стоит дешевле.
Перейти к:
- Почему домашнее тесто для пирога лучше
- Типы корки
- Советы для успеха
- Приготовление теста
- Раскатывание теста
- Установка теста в форму
- Добавление полной корочки
- Добавление верхней корочки вырезок
- Приготовление предварительно выпеченной корочки для пирога
- Рецепт стоит
- Кухонное оборудование
- Рецепт корочки для домашнего пирога
Любишь домашний пирог? Я тоже. Я возьму пирог в любой день, несладкий, например, пирог с курицей или пирог с индейкой, или сладкий, например, лимонное безе или ягодный микс.
Пирог великолепен, но он становится восхитительным, если приготовить его на домашней корке.
Почему домашнее тесто для пирога лучше
Домашнее тесто для пирога имеет много преимуществ, в том числе
1. Домашнее тесто для пирога вкуснее, чем купленное в магазине.
2. Домашнее тесто для пирога дешевле магазинного.
3. Домашнее тесто для пирога веселее и красивее, чем купленное в магазине.
Поскольку домашний пирог с корочкой для домашнего пирога просто бомба, я здесь, чтобы поделиться любовью и призвать вас попробовать. Я знаю, люди могут быть настолько напуганы идеей приготовить домашнюю корку для пирога. В течение многих лет я извинялся за то, что мои пироги не были идеальными, но я отбросил осторожность на ветер. Я думаю, вы тоже должны.
В любом случае вкус важнее всего, так что не волнуйтесь, если он не великолепен.
Типы корочки
Существует два основных метода приготовления домашней корочки для пирога: раскатанное тесто и корка для пирога в форме (как у Gramma John’s).
Первый более традиционный, выдерживает катание на доске и позволяет вырезать причудливые формы. Последний, хотя Blue Ribbon хорош, не всегда хорошо держит форму в других приложениях.
Сегодня давайте раскроем тайну традиционной домашней корочки для пирога.
Советы по достижению успеха
1. Используйте холодные ингредиенты.
Жир (рекомендую сливочное масло) — это то, что создает слоистую структуру корочки для домашнего пирога. Если масло растает до того, как вы отправите пирог в духовку, оно впитается в муку и потеряет способность к слоению.
Охлаждение теста перед его раскатыванием и выпечкой может помочь сохранить этот легкий и слоеный потенциал.
Итак, используйте холодное масло, холодную воду и обязательно охладите тесто.
2. Работайте быстро.
Легкая и слоеная корочка для пирога требует, чтобы вы возились с ней как можно меньше. Мне нравится использовать кухонный комбайн, потому что он очень быстро смешивает, поэтому меньше беспорядка. Вы можете использовать блендер для кондитерских изделий, вилку или два ножа, чтобы нарезать масло, только работайте быстро.
3. Не добавляйте слишком много воды.
Влажность воздуха и тип используемой муки могут повлиять на конечный результат приготовления корочки для домашнего пирога. Обратите внимание, что в большинстве рецептов указан диапазон количества добавляемой воды. Добавляйте ледяную воду, пока тесто не схватится.
4. Правильно взвесьте муку.
Слишком много муки испортит текстуру теста. Взвешивание муки (в отличие от измерения ее в чашке) даст вам более точную меру.
Приготовление теста
Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне или в миске с помощью блендера или двух ножей, скрепленных вместе, как двузубая клешня.
Тесто должно держаться вместе, но не рассыпаться в крошки. Этого рецепта хватит на два пирога с одинарным коржом или один с двойным коржом. Когда тесто будет готово, разделите его на две части, каждую часть сформируйте в диск и заверните в пищевую пленку.
Охладить тесто от 30 до 60 минут.
Можно ли приготовить тесто для пирога заранее?
Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней или поместить в пакет для замораживания для хранения в морозильной камере до 2 месяцев.
Раскатывание теста
Когда вы будете готовы собрать пирог, посыпьте большую поверхность мукой и раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой.
(Если вы используете замороженное тесто, полностью разморозьте его в холодильнике и дайте немного нагреться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)
Говорят, чтобы корочка была нежной, нужно как можно меньше муки и работать быстро. Но дайте себе послабление, если вы только учитесь. Было бы неплохо, если бы он превратился в идеальный круглый круг, но так бывает не всегда.
Я использую пищевую пленку, в которую заворачиваю тесто, чтобы помочь раскатать тесто. Это не только предотвращает прилипание теста к скалке, но также помогает мне использовать меньше муки, чтобы у меня была более слоистая корочка.
Бонус: когда тесто прикреплено к полиэтиленовой пленке, его легче переместить на тарелку для пирога, не порвав его.
Вы можете полностью отказаться от трюка с полиэтиленовой пленкой, если хотите. Только не забудьте посыпать скалку мукой, чтобы она не слипалась.
Что делать, если тесто порвется?
Залатать. Если вы не зарабатываете себе на жизнь кондитером, это не конец света, если ваше тесто порвется, пока вы делаете корочку для домашнего пирога. Возьмите некоторые обрезки и залатайте их.
Установка теста в форму
Переложите корж на форму для пирога, аккуратно прокатав его вокруг скалки или осторожно сложив его для переноса. Похлопайте им по дну кастрюли и по бокам, осторожно сняв полиэтиленовую пленку, если вы ее используете.
Если вы хотите приготовить один корж, как для этого яблочного пирога, просто обрежьте края примерно на ½ дюйма от края формы. Подогните край и защипните края, зажав тесто вокруг большого и указательного пальцев.
В Интернете полно разных краев корочки для пирога, так что смело экспериментируйте!
Добавление полной корочки
Если вы делаете пирог с двойной корочкой, например, для этого простого пирога с черникой, вылейте начинку в нижнюю часть и расположите верхнюю корочку по центру начинки. Обрежьте края, как указано выше. Затем сложите верхний корж под нижний и соедините два слоя вместе, сделав те же изгибы, что и для одинарного коржа.
Вы можете добавить несколько вырезов, сделанных из любого лишнего теста, сверху, если вам нужна декоративная деталь. Смочите вырезы водой, чтобы они приклеились, и возьмите острый нож, чтобы нарисовать несколько причудливых деталей.
В противном случае просто сделайте несколько надрезов в верхней корочке, чтобы пар выходил, и смажьте ее молоком или яичной смесью, если хотите.
Добавление верхнего коржа из вырезок
Один из забавных способов украсить пирог — полностью покрыть его вырезками из теста вместо полного верхнего коржа.
Приготовьте нижний корж, как указано. Добавьте свою начинку.
Затем вырежьте фигурки из второго коржа. Разложите их поверх пирога, стараясь не сдавливать их и не наслаивая края более чем на два выреза.
После того, как вы разместите вырезки на поверхности начинки для пирога, вы можете смазать ее молоком или яйцом и испечь в соответствии с указаниями рецепта пирога.
Приготовление предварительно выпеченной корочки для пирога
Иногда у вас может быть рецепт, требующий уже испеченной корочки для пирога, например, этот пирог с шоколадным кремом. Это может быть сложно, так как корка пирога может мигрировать вниз в форму, когда она выпекается или вздувается, и на дне образуются большие воздушные карманы.
Чтобы избежать этого, вам нужно испечь пирог вслепую, то есть выстелить его плотной фольгой или пергаментной бумагой и наполнить каким-либо весом для пирога. Таким образом, утяжелители для пирога удерживают корку на месте и помогают избежать образования воздушных карманов.
Для этой цели вы можете купить утяжелители для пирогов или наполнить корж сухими бобами, сырым рисом или сахаром. Сахар можно повторно использовать в выпечке, но не бобы или рис. Тем не менее, вы можете сохранить рис или бобы на следующий раз, когда будете выпекать корж вслепую.
Для запекания коржа вслепую:
Выстелите форму для пирога коркой, обрежьте и защипните края.
Охладите корж для пирога в морозильной камере не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Плотно оберните лист прочной алюминиевой фольги снизу и по бокам формы для пирога. Заполните его выбранным весом пирога.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Аккуратно снимите груз и фольгу. Он может прилипнуть, поэтому делайте это медленно, чтобы не порвался.
Проколите корж вилкой в нескольких местах и продолжайте выпекать еще 10–15 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым.
Стоимость рецепта
Информация о том, во сколько вам обходится приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот рецепт для регулярного приготовления или вы, возможно, захотите приберечь его для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.
- мука — 0,30 долл. США
- соль — 0,01 долл. США
- сливочное масло — 1,38 долл. США (при стоимости 3,69 долл.
США за фунт)
Получается 1,69 долл. США за партию, при которой получается два коржа для пирога. По сравнению с покупной корочкой для пирога, которая стоит от 2,99 до 3,99 долл. США за упаковку из 2 корок, домашнее приготовление определенно является лучшим выбором. Стоит дешевле и вкуснее!
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Запаситесь ингредиентами, когда они продаются со скидкой. Когда я нахожу в продаже обычные кухонные скобы, я покупаю много. В настоящее время я использую прайс-лист для отслеживания цен, и это экономит мои деньги. Для этого рецепта отслеживание цен на муку и масло может помочь снизить цену.
- Оптовые закупки. Оптовые цены могут значительно снизить стоимость единицы продукции. Обычно дешевле купить большой мешок муки, чем маленький. У меня есть привычка покупать коробки с мукой в Bob’s Red Mill или VitaCost, чтобы всегда иметь под рукой все необходимое для выпечки.
Храните лишнюю муку в морозильной камере, чтобы продлить срок ее хранения и защитить от вредителей.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер для выпечки, чтобы измельчить масло в муку.
Кухонное оборудование
Этот рецепт действительно не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
- кухонный комбайн или блендер для кондитерских изделий. Любой из этих инструментов позволяет быстро приготовить песочное тесто. Вы можете сделать это вручную двумя ножами, но я предпочитаю свой кухонный комбайн.
- большая разделочная доска – я использую эту разделочную доску большого размера в качестве рабочей поверхности для всех видов теста. Я могу легко чистить и дезинфицировать его и перемещать по кухне.
- скалка — необходима для приготовления теста для домашнего пирога.
- полиэтиленовая пленка. Слишком большое количество муки может сделать тесто жестким, а слишком малое — прилипать к рабочей поверхности. Я использую полиэтиленовую пленку, чтобы легко раскатывать тесто и переносить его на противень, не порвав. Stretch-Tite, на мой взгляд, лучший.
- тарелка для пирога — очевидно 😉
- гири для пирога, бобы, рис или сахар
- мера жидкости — эти стаканы более точны для жидкостей
- Кухонные весы — очень нравятся! У меня моя уже больше десяти лет.
Если вы готовите по этому рецепту, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и пометьте ее хэштегом #GOODCHEAPEATS . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы готовите!
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию
5 от 3 голосов
Рецепт домашней корочки для пирога
Этот простой домашний рецепт корочки для пирога готовится быстро и легко, в результате получается легкая и слоеная корочка для всех ваших домашних пирогов.
Prep Time15 мин
Всего времени 16 мин.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 2 коры
Калории: 1057KCAL
Автор: Jessica Fisher
- ▢ 2 Cup Unlbleace, All-Purpose Purpose. ▢ ½ ч. металлическое лезвие. Добавьте масло.
Пульсировать до образования крупной крошки. Добавляйте воду понемногу, пока тесто не начнет слипаться.
Разделите тесто на две части и заверните каждую в пищевую пленку, сплющивая каждую половину в диск. Охладите от 30 до 60 минут.
На слегка посыпанную мукой доску положите один из дисков. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и раскатайте диск в тонкий круг. Повторить с другой частью теста.
Переложить одну порцию теста на форму для пирога. Обрежьте края примерно на ½ дюйма от края тарелки.
Если вы делаете пирог с двойным коржом, добавьте начинку и положите верхний корж сверху. Обожмите края.
Если вы делаете однослойный пирог, подверните излишки теста под себя и сожмите вместе, защипнув между большим и указательным пальцами.
Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта пирога.
Тесто для пирога можно приготовить без кухонного комбайна. Поместите муку, соль и масло в миску. С помощью блендера или двух ножей измельчите масло с мукой до образования крупной крошки. Добавляйте воду, пока тесто не схватится.
Тесто для пирога можно заморозить, плотно завернуть и поместить в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Полностью разморозьте, прежде чем продолжить.
Калорийность: 1057 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 14 г | Жир: 69 г | Насыщенные жиры: 43 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1185 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2099 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!
Этот пост был первоначально опубликован 13 октября 2018 г. Он был обновлен для большей ясности и содержания.
Рецепт куриного пирога с корочкой из печенья
Выбор сообщества
«Это сочетание моей начинки для пирога с курицей и корочки в бисквитном стиле моей свекрови. Они великолепно сочетаются друг с другом. Это потрясающе с двойной корочкой, но если вы следите за потреблением жиров, это также вкусно верхняя корочка. Кроме того, домашний соус прекрасен, но если у вас есть остатки соуса или вы предпочитаете использовать консервы или банки, это еще проще. Наслаждайтесь!»
Скачать
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 3 стакан муки общего назначения
- 1 ⁄ 3 чашка нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 3 ⁄ 4 чашек куриного бульона
- 2 ⁄ 3 чашка молока
- 3
чашки вареной курицы, нарезанной небольшими кусочками или кубиками
- 1
(16 унций) пакет замороженного горошка и моркови
Корка
- 1
чашка муки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 3
ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 3 чашка молока
направления
- Корочка: только для верхней корочки.
- если вы хотите верх и низ, удвойте рецепт.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте сливочное масло, пока оно не станет напоминать небольшой горох.
- Добавьте молоко целиком и перемешайте, чтобы оно увлажнилось. №
- Вылить на посыпанную мукой поверхность и вымесить примерно 8 раз.
- Раскатайте до желаемой формы в зависимости от того, используете ли вы круглую или квадратную форму для запекания.
- Если вы делаете два коржа, раскатайте нижний больше.
- Начинка: Растопить сливочное масло на медленном огне в большой кастрюле.
- Добавьте муку, нарезанный лук, соль и перец.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться.
- Снимите с огня и добавьте бульон и молоко.
- Снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, в течение пары минут, пока не загустеет.
- (ВЫ МОЖЕТЕ ПРОигнорировать вышеизложенное, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2 ЧАШКИ ОСТАВШЕГОСЯ СОУСА — ПРОСТО НАГРЕВИТЕ ЕГО В КАСТРЮЛЕ).