Содержание
👌 Пирог с вишней, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вишневый тарт
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней….
Пирог с вишней Пятиминутка
На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться!
Пироги «пятиминутки» — очень популярны в…
Дрожжевой пирог с вишней
Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.
…
Киш с вишней
В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.
Киш хорош тем, что в него мо…
Сухой пирог с яблоками и вишней
В августе-сентябре я особенно часто готовлю различную выпечку с яблоками, которых на даче мы собираем довольно много. Иногда хочется приготовить к чаю что-то очень быстрое, но обычная шарлотка надоеда…
Пирог с творогом и вишней
Вернувшись вчера вечером с работы домой, я решила что мне невероятно хочется чашку горячего чая с вкусной домашней выпечкой. С этими мыслями куда-то ушла усталость и желание немного отдохнуть, а загля…
Вишневый пирог
Готовила очередную плетеную вкусняшку – пирог с вишнями. Тесто для этого пирога, как и для других плетеных, готовится холодным способом. Приобретая особую пластичность, тесто легко раскатывается почт…
Пирог с вишней
«Потянуло на сладенькое» — когда возникают такие мысли, хочется не только скушать ложку сладкого сахара, но и насладиться внешним видом и ароматом свежей выпечки, и запахом теплого горького шоколада. …
Пирог с вишней на дрожжевом тесте с…
Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых!
Так к…
Пирог с вишней и шоколадом
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусного пирога.
Он отлично подойдет как для вечернего чаепития, так и для момента, когда к вам пришли гости. Я в основу пирога взяла вишню…
Вишневый пирог с творожной заливкой
Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог вз…
Изумительный песочный пирог с вишней…
Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!
Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежно. ..
Пирог с вишней на кефире
Мои домашние очень любят бисквитное тесто. Вот только оригинальный рецепт такого теста включает в себя много яиц, а яйца, скажу я вам, у нас сейчас дорого стоят. Особенно их цена поднимается к холодно…
Творожный пирог с вишневым соусом
Перед этой изумительной выпечкой с нежнейшим творожным суфле и вишневым соусом очень трудно устоять… Пирог получается настолько вкусным, что для большой семьи для вечернего чаепития его не хватает……
Заливной песочный пирог с вишней и с…
Замечательный рецепт приготовления пирога из песочного теста с сезонной вишней и сметанной заливкой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится…
Шоколадный пирог с миндалем и вишней
В канун женского дня хочу предложить вам простой в приготовлении пирог для шокоманов и просто любителей сладкого. Не смотря на изрядное количество калорий, масса положительных эмоций вам обеспеч. ..
Пирог Вишневая нежность
После того, как у меня появилась книга «Пироговедение для начинающих», о которой я вам рассказывала, мне захотелось придумать какой-то свой пирог, чтобы он был не только вкусен, но и празднично красив…
Вишневый пирог
Сегодня я приготовила очень вкусный вишневый пирог. Не могу уже не фотографировать и не делиться с вами рецептом — это уже само собой разумеющееся, как неотъемлемая часть процесса приготовления. Удиви…
Шоколадный пирог на пиве: готовим вк…
Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и…
Пирог с вишней ко дню влюблённых
Несколько лет назад я очень хотела заполучить формочку в виде сердца, чтобы радовать любимого вкусняшками именно такого вида! Купить её получилось не сразу. А сейчас оказывается, что пользуюсь я ею не. ..
Ореховый пирог с абрикосами и вишней
Я обожаю пироги с фруктами и ягодами. А когда в тесте присутствуют орехи, вкус получается изумительным!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления орех…
Вишневый пирог
Вишневый пирог готовить как-то не по сезону, скажут некоторые из вас, но остальные присоединяться ко мне и приготовят для своих родных вкусный и ароматный летний пирог. И не важно, что на улице поздня…
Пирог с вишней и черешней
Люблю я это время года. В саду и на огороде поспевают ягоды и овощи, из которых можно приготовить разнообразные вкусности. Кажется, что стоит только выйти во двор, как начинается полет кулинарной фант…
Пирог Вишенка
Для приготовления этого пирога вам понадобится:
180 г масла
140-180 г сахара (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)
4 яйца
200 г муки
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванильны. ..
Простой и вкусный вишнёво-шоколадный…
Этот десерт порадует всех любителей сладкого невероятным сочетанием вишни и шоколада. И что самое главное, приготовить такой пирог достаточно легко. Кроме того, процесс приготовления можно ещё больше…
Невероятно простой вишневый десерт к…
Если вы хотите приготовить очень нежный и вкусный вишневый десерт, прилагая к этому минимум усилий — воспользуйтесь этим рецептом. Самый сложный шаг здесь — достать из вишни косточку, все остальное де…
Любимый венский пирог с малиной
Знаменитый венский пирог, который ещё называют тёртым пирогом, любят очень многие люди по всему миру. Это простой в приготовлении, но безумно вкусный десерт, который можно готовить с разными начинками…
Домашняя вишневая начинка для выпечк…
Конец июня — самое время готовить летние десерты с вишней. Сегодня мы приготовим очень простую вишневую начинку, которую можно использовать в самых разных десертах: пирогах, пирожках, тортах, чизкейка. ..
Очень простой пирог с медом, вишней…
Этот рецепт пирога невероятно прост: нужно взбить жидкие ингредиенты, смешать их с сухими, перелить всю смесь в форму для выпечки и поставить в духовку. Сам десерт получается очень ароматным, нежным и…
Шоколадный заливной пирог со свежей…
Замечательный рецепт приготовления заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вк…
Пирог с вишней и творогом из песочно…
Закрытый пирог с вишней и творогом
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1,5 ст.
Яйцо 4 шт.
Мука 200 гр.
Творог 500 гр.
Манная крупа 2 ст.л.
Ванилин
Вишня 1 ст.
Крахмал 2 ст.л.
Нежнейший вишневый пирог без выпечки…
В предыдущем рецепте мы рассказали об очень простом способе приготовления вишневой начинки, а сейчас мы поделимся рецептом пирога с этой начинкой. Его особенность заключается в том, что вам не придетс. ..
Сметанный пирог с вишней
Мука 2 ст.
Сметана 1.5 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Вишня 750 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Мука 230 гр.
Сахарная пудра 40 гр.
Какао 15 гр.
Масло сливочное 115 гр.
Желток 2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Творог 300 гр.
Сахар 4 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крахмал 2 ст.л.
Вишня 150…
Быстрый пирог с вишней
Тесто 500 гр.
Вишня 400 гр.
Сахар 0,5 ст.
Крахмал 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Пирог с вишней
Бесподобный пирог с вишней внутри. Тесто нежное, пышное и ароматное. А какой он нарядный в разрезе! Вишня придает ему легкую кислинку, что делает его вкус интересным и незаурядным. Испеките его обязат…
Простой пирог с вишней на кефире
Вишня 200 гр.
Кефир 200 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 мл.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сахар 200 мл.
Сахарная пудра
Масло сливочное 1 ч.л.
Пирог с вишней
Масло сливочное 200 гр.
Мука 3 ст.
Кефир 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 10 гр.
Вишня 500 гр.
Сахар 0,5 ст.
Пирог с вишней
Мука 600 гр.
Сахар 100 гр.
Сметана
Масло сливочное 200 гр.
Желток 3 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик
Крахмал 1 ст.л.
Растительное масло
Вишня 700 гр.
Сахарный песок 200 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Песочный пирог с вишней
Рецепт песочного пирога с вишней
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 ст.
Мука 2 ст.
Сметана 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крахмал 2 ст.л.
Вишня 600 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Пирог с вишней
Маргарин 250 гр.
Дрожжи свежие 50 гр.
Кефир 0,5 ст.
Сахар 200 гр.
Мука 3-4 ст.
Сахар ванильный 1 пачка
Вишня 300 гр.
Простой пирог с вишней Вишневый биск…
Питательный пирог с вишней
Мука 5 ст.л.
Яйцо 5 шт.
Сахар 4 ст.л.
Вишня 150 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Постный пирог с вишней
Постный пирог с вишней
Вишня 300 гр.
Какао 3 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Мёд 2 ст.л.
Мука 320 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Сахар…
Домашний сдобный пирог с вишней
Мука 3.5 ст.
Молоко 0.75 ст.
Сахар 0.5 ст.
Желток 4 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
Вишня 1 ст.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Вишня 250 гр.
Сметана 250 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль
Пирог с вишней
Рецепт с фото как приготовить простой и вкусный вишневый пирог из свежей или замороженной вишни
Вишня 700 гр.
Мука 1 ст.
Масло 90 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль
Ванилин 15 гр.
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней. Снизу и по краям — песочный, рассыпчатый. В середине — нежный творожный с ягодами вишни.
Кефир 100 мл.
Растительное масло 100 мл.
Мука 320 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Сода…
Песочный пирог с вишней
Мука 300 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Вишня 500 гр.
Сахар 2.5 ст.л.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Крахмал картофельный 4 ч.л.
Пирог с вишней
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Вишня 1 ст.
Пирог с вишней
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Какао 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 260 гр.
Вишня 200 гр.
Пирог с вишней
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Желток 4 шт.
Сода 1 ч.л.
Вишня 500 гр.
Сахар 4-5 ст.л.
Яичный белок 4 шт.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Вишня 400 гр.
Мука 200 гр.
Маргарин 180 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Пирог с вишней
Пирог с вишней (рецепт ниже)
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Желток 2 шт.
Сода гашеная 1/2 ч.л.
Ванилин
Мука 3 ст.
Вишня 350 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Картофельный крахмал 1 с. ..
Пирог с вишней и орехами
Пирог с вишней и орехами пошаговый
Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Желток 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Дрожжи сухие 8 гр.
Мука 400-450 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вишня 400…
Пирог с вишней
Вода 2 ст.л.
Масло сливочное 125 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 0.3 ч.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Вишня 500 гр.
Мука 75 гр.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный 0.3 ч.л….
Открытый пирог с вишней
Сахар 45 гр.
Мука 190 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное 115 гр.
Вода 60 мл.
Вишня 500 гр.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар 5-6 ст.л.
Миндаль 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сливки 160 мл.
Сахар 160 гр.
Соль 1 щепотка
Вишня 200 гр.
Творог 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Ванилин 1 пачка
Крахмал 1 ст.л.
Пирог с вишней
пирог с вишней
Вишня 500 гр.
Масло сливочное 170 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 170 гр.
Мука 170 гр.
Сахар ванильный
Пирог с вишней
Пирог с вишней — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.3 ч.л.
Вишня 1.5 ст.л.
Шоколад 150 гр.
Сливки 50 мл.
Ма…
Рассыпчатый пирог с вишней
пирог с вишней
Мука 500 гр.
Сахар ванильный 1 пачка
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 12 гр.
Маргарин 180 гр.
Сахар 1 ст.
Вишня 600 гр.
Сахарная пудра 10 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Пирог с вишней
Мука 320 гр.
Сахар 155 гр.
Маргарин 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль
Молоко 125 мл.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Вишня 750 гр.
Орехи 100 гр.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Пирог с вишней
Яйцо 2 шт.
Мука 3-3,5 ст.
Маргарин 200 гр.
Сметана 1 ст.
Сахар 0,75 ст.
Сахар 5 ст.л.
Вишня 1,5 ст.
Крахмал 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Масло сливочное 160 гр.
Сахар 160 гр.
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 200-220 гр.
Вишня 250 гр.
Разрыхлитель 1 пачка
Соль 1 щепотка
Пирог с вишней на кефире
Маргарин 50 гр.
Сахар ванильный 5 гр.
Вишня 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Кефир 0,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Мука 1,2 ст.
Сахар 0,33 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 ст.л.
Сахар 7 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Вишня 2 ст.
Водка 30 мл.
Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
Песочный пирог с вишней
Сок апельсиновый 50 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл.
Мука 410 гр.
Сахар 4 ст.л.
Сахар 200 гр.
Вишня 330 гр.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
Крахмал 2 ст.л.
Пирог с вишней
Тесто дрожжевое
Вишня
Сахар
Ванилин
Пирог с вишней
Нут 180 гр.
Мука цельнозерновая 60 гр.
Крупа кукурузная 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Апельсиновая цедра
Соль
Вишня 200 гр.
Миндаль 30 гр.
Мука рисовая 20 гр.
Насыпной пирог с вишней
Вишня 400 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Мука 220 гр.
Сахар 100 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Пирог Улитка на кефире с вишней
Необычный пирог на кефире с вишней
Масло сливочное 150 гр.
Мука 3 ст.
Кефир 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахарная пудра 0.25 ст.
Ваниль
Соль
Вишня 400 гр.
Пирог с вишней
Тесто 350-400 гр.
Вишня 2-2,5 ст.
Сахар 100 гр.
Крахмал 1/3 ст.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 2 ст.л.
Ванилин
Экстракт миндаля 1 ст.л.
Пирог с вишней в двойном шоколаде
Яйцо
Сахар 200 г
Сливочное масло 70 г
Кефир
Мука 260 г
Какао
Разрыхлитель 1 ч. л
Вишня 1 ст
Какао
Сахар 130 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 80 г
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Вода 100 мл.
Дрожжи 1 ст.л.
Молоко 100 мл.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 800-950 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Вишня 200 гр.
Творожный сыр 200 гр.
Орехи 50 гр.
Пирог с вишней
Тесто слоеное дрожжевое 450 гр.
Вишня 1 кг.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Сахар 100-150 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Миндальный экстракт 0,25 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 1 ст…
Пряный пирог с вишней
Масло сливочное 150 гр.
Мука 300 гр.
Вода 5-7 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вишня 600 гр.
Сахар коричневый 80 гр.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Гвоздика молотая 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Молоко 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вишневый пирог в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Если у Вас есть немного свободного времени, всегда можно порадовать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Этот видео рецепт пирога с вишней не отнимет у Вас много времени в приготовление. Получается он нежным и очень вкусным.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 35 минут
Приготовим тесто: разбиваем в миску 3 куриных яйца, добавляем 1 ст. ложку сметаны, 1 стакан сахара (200 мл), щепотку соды и щепотку соли.
Взбиваем эту массу и затем высыпаем 1 стакан муки (200 мл) тщательно перемешиваем наше тесто (тесто должно получится жидковатое).
Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху ягодки вишни (в нашем случае консервированная вишня в собственном соку).
Ставим форму выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. При желание посыпать сахарной пудрой.
jpg alt=’Вишневый пирог в духовке’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Вишневый пирог в духовке»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Лучший вишневый пирог — The Loopy Whisk
Перейти к рецепту
Легкий в приготовлении, со слоеной корочкой и сочной вишневой начинкой — этот вишневый пирог отвечает всем требованиям.
Это идеальный летний десерт, который максимально использует вишневый сезон, и он абсолютно божественен, если его подавать теплым с шариком ванильного мороженого!
Кусочек чуть теплого вишневого пирога, щедрый шарик (или два) ванильного мороженого… конечно, так выглядит (и на вкус) рай. Если быть точным, пироговый рай – с самой слоеной маслянистой корочкой и самой сочной вишневой начинкой.
Ничего страшного и сложного в пироге нет. Нет, даже если речь идет о безглютеновом пироге. Корочка для пирога без глютена в этом рецепте почти на 100% не подводит. Он никогда меня не подводил, и я очень сомневаюсь, что когда-либо подведет. Да просто
что хороши.
Я знаю, что мысль о том, чтобы испечь домашний пирог с нуля, может показаться пугающей – страх промокшего дна или шаткой решетки мешает вам попробовать приготовить его самостоятельно. Но мокрого дна пирога легко избежать (подробнее об этом ниже), и я всегда и всегда буду утверждать, что шаткая решетка имеет свое собственное уникальное очарование.
Прежде чем мы перейдем к приготовлению этого замечательного пирога, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
5 причин, почему вы должны сделать этот вишневый пирог как можно скорее
1. Сочная вишневая начинка – Начинка для этого замечательного вишневого пирога – это упражнение в том, «насколько просто я могу сделать вещи, и они все еще имеют чертовски вкусный ‘ удивительный». Ответ? Чертовски просто.
Помимо свежей вишни, нарезанной пополам, начинка содержит только лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Вот и все. Простота начинки позволяет вишне раскрыться во всей красе, а нежные нотки ванили и лимонного сока придают ей дополнительный вкус и свежесть.
2. Корочка для пирога – Слоеная, маслянистая и идеально хрустящая. Это все, чем должна быть корочка для пирога, а яичная смесь + посыпка сахарным песком поверх решетки придают пирогу красивый, привлекательный вид.
3. Это лучший повод съесть мороженое. Объяснений не требуется.
4. Суперпросто в приготовлении – Это правда: тесто для пирога готовится за считанные минуты, вишневая начинка не может быть проще, если бы она старалась, а собрать пирог очень просто. Чтобы сделать вашу жизнь еще проще, я поделюсь с вами несколькими советами и рекомендациями по беззаботному раскатыванию и перемещению корки пирога ниже!
5. Без глютена – Да, этот великолепный вишневый пирог с слоеной корочкой НЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА! И прежде чем вы спросите: нет, вы не можете догадаться, что это без глютена. (Если без глютена не требуется, вы можете легко испечь пирог из обычной универсальной муки и не использовать ксантановую камедь.)
Как приготовить корж для пирога (без глютена)
Ингредиенты для коржа для пирога обычно вызывают подозрения, и, вероятно, все они уже есть в вашей кладовой! (Полный рецепт, включая количество ингредиентов, прокрутите вниз страницы. )
- обычная безглютеновая смесь муки
- кокосовая мука (можно не добавлять, но она придает корочке дополнительную хрустящую корочку)
- ксантановая камедь
- сахар
- щепотка соли
- холодное несоленое сливочное масло
- ледяная вода + смесь уксуса
И сделать корж для пирога:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешайте масло с сухими ингредиентами, пока не получите смесь маленьких кусочков масла размером с горошину и больших кусочков масла размером с большой палец.
- Добавьте несколько столовых ложек смеси воды и уксуса, пока тесто не соберется в шар.
- Охладите примерно 1 час.
Как раскатать тесто для пирога
Общий совет по раскатыванию теста для пирога: делать это на слегка посыпанной мукой поверхности, а затем перекладывать его в форму для пирога, сложив его вчетверо или с помощью скалки. Я не самый большой поклонник этого метода, и вот почему:
- Это заставляет вас добавлять больше муки в тесто для пирога (потому что тесто неизбежно «впитает» муку, которую вы используете для покрытия поверхности качения), что может привести к неприятно сухой корке пирога.
- Корка пирога может сломаться или разорваться, когда вы ее переносите — это не конец света, но может быть стрессом — и это последнее, что должно быть при приготовлении пирога.
Вместо этого я использую два листа бумаги для выпечки/жиронепроницаемой/пергаментной бумаги или пищевую пленку, чтобы раскатать тесто для пирога (просто поместите тесто между ними и раскатайте), что предотвращает его прилипание ни к поверхности, ни к раскатывающейся приколоть.
И пока вы сохраняете тесто красивым и прохладным, оно не будет прилипать к пергаментной бумаге (или пищевой пленке)!
Пергаментная бумага также облегчает перенос теста в форму для пирога, так как она служит дополнительной опорой для теста, снижая вероятность его разрыва.
How to make the cherry pie filling
The cherry pie filling has only 5 ingredients:
- de-stoned and halved cherries
- a squeeze of lemon juice
- vanilla
- sugar
- cornstarch
Красиво и просто и вкусно.
А чтобы сделать начинку для вишневого пирога… нужно просто смешать все ингредиенты. Вот и все!
Как долго ты печешь вишневый пирог?
Для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) оптимальное время выпечки составляет 20 минут при 390 ºF (200 ºC), затем еще 30 минут при 355 ºF (180 ºC) . Это гарантирует, что пирог пропечется полностью, с идеально золотистой корочкой.
Если верх пирога начинает подрумяниваться слишком быстро (из-за смазывания яичной смесью), вы можете накрыть его листом алюминиевой фольги (блестящей стороной вверх) и продолжать выпекать до готовности.
Как предотвратить размокание дна пирога?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить мокрое дно:
- Добавление кукурузного крахмала в вишневую начинку предотвращает слишком размокание корочки пирога из-за вишневого сока.
- Выпечка пирога при правильной температуре (как указано в рецепте и выше).
- Поместите форму для пирога на предварительно нагретый противень.
Он очень быстро нагревает дно пирога, так что он почти сразу начинает выпекаться. Это гарантирует, что дно пирога получится красиво золотистым, слоеным и хрустящим — каждый раз.
Вишневый пирог лучше подавать горячим или холодным?
Вишневый пирог можно подавать как горячим, так и холодным, но лично я предпочитаю слегка теплый, с большим шариком мороженого. Сочетание теплого пирога с холодным мороженым… можно умереть.
Вот так, друзья. Вкусный вишневый пирог, который легко приготовить и который заставит вас тянуться к нему секунды… и трети.
Наслаждайтесь.
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Для безглютеновой корочки для пирога:
- ▢ 1 стакан (240 мл) холодной воды
- ▢ 2 ст. использованная безглютеновая мука Doves Farm Free без добавления ксантановой камеди)
- ▢ 1/2 стакана + 1 столовая ложка (60 г) кокосовой муки (вы можете заменить это на равное количество безглютеновой муки)
- ▢ 1 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (исключить, если ваша безглютеновая смесь муки содержит добавленный ксантан)
- ▢ щепотка соли
- ▢ 2 ст.
л. (25 г) сахарной пудры
- ▢ 2 1/8 палочки (240 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ~1/2 дюйма
Для вишневой начинки:
- ▢ 4 1/2 чашки (~675 г) очищенных от косточек и половинок вишни
- ▢ 1/2–3/4 чашки (100–150 г) сахарной пудры (в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить начинка будет)
- ▢ 5 ст.л. (40 г) кукурузного крахмала
- ▢ 4 ст.л. лимонного сока
- ▢ 1 ч.л. ванильной пасты (или 2 ч.л. ванильного экстракта)
- ▢ ~1 ст. л. (15 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Вам также потребуется:
- ▢ 1 среднее яйцо, слегка взбитое для смазывания яиц
- ▢ 1 ст. л. сахарного песка для посыпки перед выпечкой
Для безглютеновой корочки для пирога:
В чашке смешайте холодную воду и яблочный уксус и поместите в морозильную камеру, пока не понадобится.
Просеять безглютеновую муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, соль и сахар.
Добавьте масло и перемешайте его с мукой, пока все кусочки масла не будут покрыты им.
Руками соедините кусочки масла и муки, пока не получите смесь мелких кусочков размером с горошину и более крупных кусочков размером с большой палец.
Добавьте смесь ледяной воды и уксуса, по 2 столовые ложки за раз, и перемешайте тесто для пирога вилкой, пока оно не станет однородным. Вам понадобится около 16 столовых ложек воды.
Тесто в конце должно быть немного более влажным, чем обычное тесто для пирога, потому что безглютеновая мука имеет тенденцию поглощать больше влаги во время выпечки, поэтому мы хотим противодействовать этому.
Тесто для пирога разделить на две половины (одна немного больше другой), каждую половинку сформировать в виде диска (при необходимости слегка обмять, но не переусердствовать!), завернуть в пищевую пленку. и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для вишневой начинки:
Смешайте все ингредиенты вишневой начинки до однородного распределения.
Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Сборка вишневого пирога:
Приготовьте круглую форму диаметром 9 дюймов (23 см), чтобы всегда иметь ее под рукой.
Достаньте из холодильника один диск из теста для пирога и раскатайте его примерно в круглую форму толщиной около 2–3 мм. Круг теста для пирога должен быть как минимум на 2 1/2–3 дюйма больше формы для пирога.
Рекомендую раскатывать тесто для пирога между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки – подробности см. в посте выше.
Переложите раскатанное тесто в форму для пирога и сформируйте его так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы для пирога. Оставьте немного теста для пирога свисать над краем — вы обрежете его в конце.
Переложить вишневую начинку в форму для пирога и выложить ровным слоем. Посыпать вишневую начинку кусочками холодного сливочного масла.
Раскатайте другой диск из теста для пирога и сформируйте из него решетку или крышку из теста для пирога поверх начинки.
Обрежьте лишнее тесто для пирога и защипните край или украсьте его вилкой (по желанию).
Заморозить готовый пирог на 15-30 минут. Это закрепит масло и гарантирует, что пирог сохранит свою форму в духовке.
Пока пирог замерзает, предварительно разогрейте духовку до 390 ºF (200 ºC) с противнем внутри.
Непосредственно перед выпечкой смажьте решетку корочки или крышку яичной смесью и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 390 ºF (200 ºC) духовке в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 355 ºF (180 ºC) и выпекайте еще 30 минут или до золотистого цвета сверху. Края начнут подрумяниваться быстрее – когда они приобретут темно-золотистый цвет, накройте их алюминиевой фольгой.
( Возьмите квадрат алюминиевой фольги, немного превышающий диаметр формы для пирога, и вырежьте круг диаметром ~3/4 диаметра формы для пирога ).
Дайте остыть и наслаждайтесь! (Или ешьте теплым, с шариком мороженого.)
Хранение:
Вишневый пирог без глютена хорошо хранится в пищевой пленке (или в закрытом контейнере) в прохладном сухом месте в течение примерно 3 дней.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!
Ищете другие вкусные рецепты пирогов и выпечки?
Вы в правильном месте!
Домашняя начинка для вишневого пирога без глютена от gfJules
Перейти к рецепту
Эта восхитительная домашняя начинка для вишневого пирога без глютена очень проста! И, как и все остальное, приготовленное в домашних условиях, оно намного вкуснее, чем купленное в магазине! Вы больше никогда не вернетесь к покупке консервированной начинки… Обещаю!
В сочетании с моим невероятно нежным и слоеным коржом для домашнего пирога без глютена этот домашний вишневый пирог без глютена выбивает его из пресловутого парка. Это идеальный десерт для любого патриотического праздника, конечно, но не останавливайтесь на достигнутом. Это идеальный десерт для многих вкусных случаев!
Как и в случае с яблочными пирогами, я люблю использовать смесь различных фруктов в своих вишневых пирогах. Для этого пирога я предпочитаю Морелло и органическую сладкую вишню без косточек, чтобы в сумме получилось 7 чашек.
Смесь разных сортов вишни делает этот пирог еще вкуснее!
Но когда 4 июля этого года у меня закончились вишни для этого пирога, я не паниковал. Я просто восполнил разницу органической замороженной черникой, и должен сказать… это было гениально.
Сочетание было божественным. И эффект красного, белого и синего был ошеломляющим, согласны?
И что бы вы ни делали, не экономьте на тесте без глютена.
Я слышал от слишком многих людей, что их корочки без глютена твердые или несъедобные … потому что они использовали менее безглютеновую муку (вы же не хотите, чтобы в корке для пирога был зернистый рис или фасоль со странным запахом, не так ли?) .
Слоеные корочки для пирогов снова возможны!
Когда вы воспользуетесь моей мукой gfJules™ и будете следовать моим пошаговым фотографиям и инструкциям (включая советы о том, как не перепечь свою прекрасную корочку!), у вас получится пирог, достойный телевизионных новостей! (нажмите здесь, чтобы посмотреть: прокрутите вниз, чтобы увидеть мой сегмент!)
Вы даже можете использовать этот вкусный рецепт, чтобы сделать решетку из корки — серьезно! Он такой мягкий, эластичный и эластичный!
Смажьте поверхность молоком, маслом или яйцом и дайте духовке творить чудеса.
Говорю вам — это безглютеновая корочка для пирога вашей мечты — с начинкой из вишневого пирога или с ЛЮБОЙ начинкой!
Не стесняйтесь делать решетку, вырезать фигурки из теста для украшения или делать все, что вы делаете с тестом из пшеничной муки, чтобы сделать ваш безглютеновый вишневый пирог особенным. Вы можете сделать это с этим удивительным рецептом безглютеновой корочки для пирога. Следуйте всем моим советам и рекомендациям в этом посте, ссылка на который приведена здесь.
К 4 июля я люблю вырезать звездочки из дополнительного теста для пирогов и украшать верхушки своих пирогов. Используйте другие формы для любого времени года, чтобы сделать вашу корочку красивой (и искусно закройте любые трещины!)
Я принес этот вишневый пирог без глютена в новости CBS в Балтиморе, и после того, как съемочная группа нырнула, ничего не осталось!
(ВАУ, какая старая фотография! Это моя упаковка муки gfJules, сделанная еще в 2014 году!)
Как бы вы ее ни выпекали — даже в этих очаровательных мини-формах для пирогов! — этот безглютеновый вишневый пирог станет хитом!
Мини-пироги с вишней без глютена и ручные пироги без глютена, изображенные на стойке. Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт ручных пирогов.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 7 чашек вишни без косточек, рекомендуется смесь сортов
- 5 ст.
л. gfJules Универсальная мука без глютена
- ½ стакана тростникового сахара-песка (больше или меньше, в зависимости от терпкости используемой вишни) или нерафинированного сахара из кокосовой пальмы
- 2 ст.л. лимонный сок
- ½ стакана воды
- ¼ ч. л. миндальный экстракт (по желанию)
- 2 рецепта Тесто для пирога моей бабушки
- молочная или яичная жидкость для смазывания коржа
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения вишню, gfJules Муку, сахар, лимонный сок и воду до кипения. Часто помешивайте, чтобы смесь не подгорела. После закипания уменьшите огонь, чтобы варить еще 5 минут или до загустения.
Снимите с огня и дайте остыть, готовя корж для безглютенового пирога. Охладите или поместите в морозильную камеру, если необходимо, чтобы смесь остыла, прежде чем делать мини-пирожки.
Разогрейте духовку до 400°F.
Приготовьте 2 рецепта бабушкиной слоеной корочки для пирога (для пирога с двойной корочкой). Разверните в соответствии с инструкциями в этом пошаговом посте.
Наполните тарелку для пирога приготовленной начинкой для вишневого пирога и сверху положите второй раскатанный корж. Смажьте молоком по вашему выбору и накройте края корочки фольгой или защитной пленкой (см. те, которые я использую здесь).
Выпекайте в течение 15 минут, слегка смажьте корочку взбитым яйцом или большим количеством молока или масла, затем верните в духовку для выпекания при температуре 375°F в течение 15-20 минут (мини-пироги выпекайте только еще 12 минут). Начинка должна зарумяниться, а корочка слегка подрумяниться.
Выньте, чтобы охладить перед подачей на стол.
Порции 6-8.
Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию 902:30
Калории 201 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 26 мг Натрия 63 мг Углеводов 42 г Волокна 3 г Сахаров 28 г Белков 4 г
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании указана из расчета на одну порцию, которая может отличаться.