Skip to content

Тесто без дрожжей для пирога с маргарином: Бездрожжевое тесто на маргарине — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для пирогов бездрожжевое | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Tweet

Бездрожжевое тесто для пирогов – один из простейших и беспроигрышных вариантов для тех, кто любит, чтобы в пирогах было теста поменьше, а начинки побольше (то есть для любителей пирогов, пытающихся сохранить фигуру). Идеально подходит для несладких пирогов, впрочем, для сладких тоже неплохо.

Готовится такое тесто просто и быстро, можно сделать тесто накануне того дня, когда вы собираетесь печь пирог (согласитесь – это важное преимущество!), раскатывается хорошо, после выпечки мягкое и нежное, вкус имеет нейтральный, то есть подходит практически для любой начинки.

Нужно:

  • Маргарин сливочный – 250 граммов (одна стандартная пачка)
  • Мука пшеничная – пол-литровая банка «с горкой» (3 стакана «без горки»)
  • Сметана – 300 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка

Приготовление:

Обычно в рецептах это формулируется так: маргарин порубить с мукой. С нашей точки зрения, это процесс слишком трудозатратный, поэтому рекомендуем сделать следующее. Положите пачку маргарина в морозильную камеру за 1-2 часа до предполагаемого начала процесса изготовления теста, чтобы маргарин замёрз до твёрдого состояния. В нужное время достаньте маргарин, насыпьте в миску часть от нужного количества муки, и натирайте в миску замёрзший маргарин на крупной тёрке (чтобы маргарин таял в ваших тёплых руках медленнее, обваляйте его в муке). В процессе натирания маргарина постепенно добавляйте муку и перемешивайте «маргариновую стружку» с мукой. Это гораздо легче и быстрее, чем рубить маргарин ножом. В результате у вас получится почти однородная масса с мелкими комочками маргарина в муке.

Посыпаем эту массу солью, добавляем туда сметану, тщательно перемешиваем ложкой, и затем вымешиваем руками (не забудьте перед началом этого «припудрить» руки мукой). Месим тесто до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук и стенок миски (это займёт несколько минут).

 

 

 

Делим тесто на две неравные части, формируем два кома, чуть присыпаем их мукой со всех сторон (можно ещё и «размазать» муку по ним ладонью), кладём в ту же самую миску, в которой делали тесто. Миску накрываем плотно прилегающей тарелкой или (что лучше) затягиваем пищевой плёнкой, чтобы воздух не проникал и наше тесто не обветрилось. Фактически наше тесто для пирогов уже готово. Ставим тесто в холодильник минимум часа на 2 (а можно и до следующего дня).

 

Когда настало время печь пирог, достаем тесто из холодильника. Доску для раскатывания (а можно и прямо стол, если у него пластиковая поверхность) присыпаем мукой. Берём бóльший ком теста и раскатываем его для нижнего слоя будущего пирога. Напоминаем: размер раскатанного пласта теста должен быть больше размера вашего противня (сантиметров на 5-6 с каждой стороны): ведь вам нужно будет загнуть края у пирога. В процессе раскатывания нужно будет «смазывать» мукой скалку и раскатываемый пласт теста (причем нужно присыпать мукой не только тесто сверху, но и стол или доску под тестом примерно в середине процесса, когда размер пласта теста будет составлять примерно половину того, что нужно: загните раскатываемую лепёшку теста, подсыпьте муки и «размажьте» ладонью, если вы этого не сделаете, тесто может прилипнуть к доске).

Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маргарином.

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы перенести раскатанное тесто на противень, сложите его к середине 4 раза (то есть загните с каждой стороны) или намотайте на скалку, как на валик.

 

 

 

 

 

 

Перенесите тесто на противень и разверните на нём.

 

 

 

 

 

 

 

Далее кладите начинку, раскатывайте вторую, меньшую, часть теста (по размеру пирога), накрывайте начинку (не забудьте сложить раскатанное тесто, чтобы перенести на противень), завертывайте края нижнего слоя теста. Обрезайте лишнюю бумагу для выпечки, если вы её использовали. Смазывайте пирог яйцом, делайте надрезы – и в духовку его! Подробнее об этом можно посмотреть, например, здесь: Пирог с капустой и яйцом.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Рецепт: Пирог с яйцом и луком

svetlana015

Россия

Репутация: +311

Все рецепты автора: 42

Дата публикации: 2015-05-22

Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:

мука — 400 гр;
сметана — 200 гр. ;
сливочный маргарин — 100 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
яйца куриные — 6 шт.;
лук зеленый — большой пучок;
разрыхлитель теста — 0.5 ч. ложки;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пирога размягчить сливочный маргарин и тщательно смешать его со сметаной.

Затем постепенно добавить муку, просеяв ее через сито.
Посолить и добавить разрыхлитель теста.
Все ингредиенты хорошо перемешать и замесить тесто.

После чего завернуть готовое тесто в пищевую пленку и оставить на один час в холодильнике.
Пока тесто находится в холодильнике, приступить в приготовлению начинки для пирога.
Репчатый лук промыть, просушить и мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Сковороду разогреть, положить на нее сливочное масло, выложить лук и тушить на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить яйца, посолить, хорошо перемешать и выключить огонь.

Достать тесто из холодильника, разделить на две равные части.
Каждую часть теста раскатать скалкой, придать форму круга диаметром 20-25 см.

Отмечу, что приготовленное на основе сметаны и маргарина тесто получается эластичным, легко раскатывается, не крошится.
Противень застелить пергаментом для запекания, положить один пласт теста, выложить на него начинку из лука и яиц, оставляя по краям 1 см.

Сверху на начинку кладем второй пласт теста и прищипываем тесто по краям.
Прокалываем верхний слой теста вилкой в нескольких местах.
Сырое яйцо тщательно взбить вилкой и смазать пирог.
Это удобно делать с помощью кулинарной кисти.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить в нее противень с пирогом и запекать в течение 30 минут.
Закрытый пирог с зеленым луком и яйцом готов.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Maua · 2015-05-23 11:01:16  

Думаю, что вкусно!

ответить

tania68 · 2015-05-23 17:24:05  

Хороший пирожок!

ответить

Безглютеновый лимонный пирог с безе (без молока)

Перейти к рецепту

Этот удивительный безглютеновый лимонный пирог с безе — идеальный десерт для любого особого случая (например, День матери, Рождество, Пасха или любой другой день, который вы хотите вообще праздновать). Восхитительно легкая и слоеная корочка, наполненная гладким цитрусовым лимонным курдом и покрытая сладкой и стабильной итальянской меренгой, которая не плачет даже через несколько дней. Полностью без молочных продуктов, но, честно говоря, вам все равно!

Перейти к:

  • Когда жизнь дает лимоны…
  • Что такое лимонный пирог с безе?
  • Празднуйте с лимонным пирогом круглый год
  • Почему этот рецепт работает:
  • Как приготовить безглютеновый пирог с лимонным безе (шаг за шагом)
  • Ингредиенты для корочки
  • Тесто для пирога Примечания:
  • Как приготовить тесто для пирога:
  • Ингредиенты для лимонного творога
  • Лимонный курд Примечания:
  • Как приготовить лимонный курд
  • Ингредиенты/примечания для итальянского безе:
  • Как приготовить итальянское безе
  • Сборка пирога
  • Dish by Dish Tips/Tricks
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты с лимоном, которые вам понравятся:
  • Другие рецепты праздничных пирогов без глютена:
  • Рецепты десертов, которыми можно насладиться:
  • Безглютеновый пирог с лимонным безе (без молока)

Когда жизнь дает тебе лимоны…

Говорят, что когда жизнь дает тебе лимоны, ты делаешь лимонад (кстати, я люблю его с имбирем и мятой).

Но когда вы тратите столько же времени на выпечку и готовку, как и я, я предпочитаю говорить, что когда жизнь дает вам лимоны, вы готовите различные лимонные десерты, такие как этот сливочный лимонный творог, этот легкий пирог с лимонным йогуртом, цитрусовые лимонные кексы , или этот лимонный чизкейк без выпечки.

И в качестве глазури наверху, я говорю, выберите богатый, декадентский пирог с лимонным безе, подходящий для всех особых случаев, достойных празднования.

Что такое лимонный пирог с безе?

В общем, название говорит само за себя. Лимонный пирог с меренгой (или иногда также называемый лимонным пирогом) — это буквально десертный пирог, приготовленный из корочки из песочного теста, наполненный насыщенным кремовым цитрусовым лимонным курдом, а затем покрытый воздушной легкой безе.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя
Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Зародившийся в Филадельфии в викторианскую эпоху пирог с лимонным безе был изобретен Элизабет Гудфеллоу, владелицей кондитерской и первой в Америке кулинарной школы для юных леди.

С тех пор этот пирог стал суперпопулярным десертом, который идеально подходит для весеннего сезона, но, честно говоря, им можно наслаждаться даже круглый год. Хотя для его приготовления требуется довольно много шагов (и немного организации на кухне), я искренне считаю, что это один из лучших лимонных десертов, которые вы можете приготовить для празднования любого особого случая (или любого особенного человека).

Празднуйте с лимонным пирогом круглый год

День матери? Приготовь этот лимонный пирог для мамы, чтобы показать ей, как много она для тебя значит. Пасхальный? Испеките этот домашний пирог с лимонным безе и поделитесь им с семьей и друзьями. 4 июля? Эй, больше силы для тебя, если ты появишься на вечеринке с этим прекрасным пирогом.

День благодарения? Уверяю вас, этот лимонный пирог станет звездой наряду с нашим любимым тыквенным пирогом без корочки, пирогом из сладкого картофеля и декадентским пирогом с орехами пекан. Рождество? Держу пари, Санта будет счастлив увидеть большой кусок лимонного пирога на столе вместе с этим ярким клюквенным пирогом.

Вы поняли, что я имею в виду. Этот красивый и удивительно вкусный лимонный десерт — один из рецептов, который понравится всем, независимо от того, в какое время года вы находитесь или какое событие вы празднуете.

Черт возьми, по-моему, это настолько хорошо, что вы можете устроить вечеринку, чтобы отпраздновать это.

Почему этот рецепт работает? Гибкость:

Я покажу вам, как приготовить безглютеновую корку для пирога, но если хотите, вы можете просто использовать и купленную в магазине корочку для пирога!

  • Полностью безглютеновый и безмолочный: Поскольку это 100% безмолочная и безглютеновая версия традиционного пирога с лимонным безе, это означает, что люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена или лактозы могут по-прежнему Наслаждайтесь этим рецептом лимонного пирога без проблем!

Как приготовить безглютеновый пирог с лимонным безе (шаг за шагом)

Мы будем готовить безглютеновую и безмолочную версию этого пирога, и вам понадобятся 3 основных элемента:

(1 ) Безглютеновая корочка для пирога
(2) Лимонно-творожная начинка
(3) Безе

Ингредиенты для коржа

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления безглютеновой корочки для пирога.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами внизу этого поста).

Тесто для пирога Примечания:

  • Тесто для пирога: Я приложила инструкции по приготовлению нашего любимого безглютенового и безмолочного теста для пирога, но вы можете использовать любой рецепт теста для пирога, который вы предпочитаете. Для удобства вы также можете использовать покупную корку для пирога (в этом случае она сделает весь процесс проще и быстрее).
  • Универсальная безглютеновая мука:  Я рекомендую использовать высококачественную универсальную безглютеновую мучную смесь, состоящую из смеси более легкой муки/крахмала (например, рисовой муки, кукурузного крахмала, тапиоки). крахмал) и включает ксантановую камедь, которая заменяет глютен в безглютеновой муке). Я НЕ рекомендую использовать безглютеновую смесь, в которой используется более тяжелая мука, такая как мука из бобов нута, так как это приведет к более плотной конечной текстуре.
  • Сахар:  Я использовал светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, темно-коричневый сахар или даже кокосовый сахар, если хотите. Если у вас диабет или резистентность к инсулину, я настоятельно рекомендую вместо этого использовать подсластитель Lakanto из плодов монаха (заменитель сахара 1:1, который имеет нулевой гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови).
  • Кокосовое масло:  Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло, которое имеет нейтральный вкус (в отличие от кокосового масла первого отжима, которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать сливочное масло в равных количествах.
  • Яйцо:  Яйцо помогает связать ингредиенты теста для пирога, поэтому не забудьте его!

Как приготовить корж для пирога:

1.

Разогрейте и смажьте

Разогрейте духовку до 425F и смажьте форму для пирога со съемным дном.

2. Приготовьте тесто для коржей для пирога

В большой миске смешайте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания. Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (либо ножом для печенья, двумя ножами, либо задней частью вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку).

Получится беловатая рассыпчатая смесь с консистенцией крупного песка. Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая ложкой, пока не получите тесто, которое держится вместе (лучше, чтобы тесто было слишком влажным, чем слишком сухим).

3. Раскатайте тесто

Сформируйте из теста диск, а затем с помощью скалки раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.

4.

Вдавите тесто в форму для пирога или форму для пирога

Снимите верхнюю пергаментную бумагу и поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога или тарелку для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу. когда вы вдавливаете тесто в форму. Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).

5. Выпечка корочки на пару

Смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. По готовности выньте из духовки и дайте остыть.

( Совет: Чтобы корочка не поднималась, перед выпеканием можно положить на нее груз для пирога.)

Ингредиенты для лимонного творога сделать лимонный курд.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами внизу этого поста).

Лимонный курд Примечания:

  • Сахар: Я использовала обычный белый сахар, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар. Если у вас диабет или резистентность к инсулину, я настоятельно рекомендую вместо этого использовать подсластитель Lakanto из плодов монаха (заменитель сахара 1:1, который имеет нулевой гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови).
  • Яйца:  В то время как в некоторых рецептах лимонного творога используются только яичные желтки, в этом рецепте используются целые яйца, поэтому нет необходимости отделять белки от желтков.
  • Кокосовое масло:  Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло, которое имеет нейтральный вкус (в отличие от кокосового масла первого отжима, которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать сливочное масло в равных количествах.
  • Процедить творог:  Несмотря на то, что процеживание лимонного творога через мелкоячеистое сито требует небольшого дополнительного шага, это, безусловно, шаг, который гарантирует, что вы получите гладкий кремообразный творог без каких-либо дополнительных кусочков лимонной цедры.

Как приготовить лимонный творог

1. Приготовить лимонный творог

  • Микроволновая печь : Пока выпекается корочка, приготовьте творог. Смешайте сахар и яйца в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и хорошо взбейте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и растопленное кокосовое масло вместе и хорошо перемешайте. Готовьте смесь на сильном огне в микроволновой печи с интервалами в 1 минуту, хорошо взбивая после каждой минуты. Это займет от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Вы поймете, что лимонный курд готов, когда смесь станет густой и покроет тыльную сторону ложки.
  • Вариант для плиты: Чтобы приготовить на плите, смешайте яйца, сахар и цедру лимона в небольшой кастрюле. Нагрейте смесь на медленном огне, пока она хорошо не смешается, затем добавьте лимонный сок и кокосовое масло и хорошо перемешайте. Обязательно постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет (примерно 5-10 минут). Не отвлекайтесь, так как это может сделать разницу между гладким творогом или яичной кашей. Вы поймете, что лимонный курд готов, когда смесь станет густой и покроет тыльную сторону ложки.

2. Процедите творог

Процедите острый лимонный творог через мелкое сито, чтобы отфильтровать лимонную цедру и сделать его максимально гладким и шелковистым. Дайте творогу остыть не менее 10 минут.

Ингредиенты/примечания для итальянского безе:

  • Для безе вам понадобятся всего 3 простых ингредиента: сахар, вода и яичные белки.
  • Рецепт безе, который я включил, делает итальянское безе, которое включает в себя больше шагов, чем более распространенное французское безе (для которого требуется только взбить яичные белки с сахаром до образования жестких пиков, но оно гораздо менее стабильно), потому что вам придется приготовить сироп, но это гарантирует, что вы получите более твердое и прочное безе, которое не растекается и не теряет форму через один день.

Как приготовить итальянское безе

1. Приготовьте сироп

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле, помешивая на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. После растворения включите огонь до сильного, пока сироп не закипит.

2. Взбейте яичные белки

Тем временем поместите яичные белки в жаропрочную миску и взбивайте их ручным миксером до получения устойчивых пиков (около нескольких минут). Дайте сиропу закипеть, пока он не достигнет 240F, прежде чем вылить горячий сироп во взбитые яичные белки, непрерывно перемешивая, пока он не смешается, дно чаши не остынет, а безе не достигнет комнатной температуры.

Сборка пирога

1. Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 350F и установите решетку в нижнее третье положение.

2. Начинка для коржа

Заполните охлажденный корж охлажденной лимонной начинкой.

3. Выложите меренгу на лимонный курд

Выложите меренгу на лимонный курд и аккуратно равномерно распределите по всей поверхности. Используйте заднюю часть большой ложки, чтобы украсить пики.

4. Выпекать

Выпекать пирог в течение 25–30 минут, пока пики безе не станут коричневыми. Если меренга слишком подрумянится, аккуратно накройте пирог алюминиевой фольгой.

5. Полностью остудить

После того, как пирог испекся, выньте его из духовки и дайте ему остыть на охлаждающей решетке не менее 1 часа, пока он не станет комнатной температуры. Охладите безглютеновый пирог с лимонным безе в течение как минимум 4 часов (а еще лучше, всю ночь) перед нарезкой и подачей на стол.

Dish by Dish Tips/Tricks

  • Для удобства используйте готовый корж: Если вы хотите сократить процесс, просто используйте купленный в магазине корж вместо того, чтобы делать корж с нуля.
  • Заранее приготовьте корж и творог: Вы можете приготовить корж и творог заранее и хранить их отдельно в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы хотите испечь пирог, просто приготовьте безе, а затем соберите и испеките его по рецепту, приведенному ниже.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как хранить безглютеновый пирог с лимонным безе?

Чтобы сохранить оставшийся лимонный пирог с безе, поместите его в герметичный контейнер или оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней.

Сможете ли вы приготовить пирог раньше времени?

Да, обязательно! На самом деле, вы можете приготовить безглютеновый пирог с лимонным безе заранее и дать ему охладиться в холодильнике до суток перед подачей на стол.

Другие лимонные рецепты, которые вам понравятся:

  • Лимонный чизкейк без выпечки (без глютена, веганский)
  • Легкий лимонный творог (без глютена, без молока) Безмолочный вариант)
  • Лимонный торт из кукурузной муки (без глютена)
  • Медово-лимонное песочное печенье (без глютена, без молока)
  • Лимонные кексы (без глютена)

Другие рецепты праздничных пирогов без глютена:

  • Тыквенный пирог без корочки (без глютена, без молока)
  • Пирог с бататом (без глютена, без молока)
  • Пирог с орехами пекан (без глютена, без молока)
  • Клюквенный пирог (без глютена, без молока)
  • Грушевый пирог с заварным кремом (без глютена, без молока) -бесплатно)

Рецепты десертов:

P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Безглютеновый пирог с лимонным безе (без молока)


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 5 часов 10 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Диета: без глютена

text-transform»> Описание

Этот удивительный безглютеновый лимонный пирог с меренгой — идеальный десерт для любого особого случая (Дня матери, Рождества, Пасхи или любого другого дня, который вы хотите отпраздновать). Восхитительно легкая и слоеная корочка, наполненная гладким цитрусовым лимонным курдом и покрытая сладкой и стабильной итальянской меренгой, которая не плачет даже через несколько дней. Абсолютно безмолочные продукты, но, честно говоря, вам все равно!


Для теста для пирога:

  • 2 стакана безглютеновой универсальной муки + еще немного для посыпки
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана кокосового масла, охлажденного и твердого
  • 1 взбитое яйцо + немного для смазывания
  • 2/3 стакана холодной воды

Для лимонного курда:

  • 6 больших яиц
  • 1 1/3 стакана белого сахара
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 8–9 средних лимонов)
  • цедра 4 лимонов
  • 1 стакан кокосового масла

Безе:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 4 яичных белка

border-color secondary-color.background-color»/>

(1) Приготовить корж для пирога:

  1. Разогреть и смазать: Разогреть духовку до 425F и смазать форму для пирога со съемным дном.
  2. Приготовление теста для коржей для пирога: В большой миске смешайте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания. Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (либо ножом для печенья, двумя ножами, либо задней частью вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку). У вас получится беловатая рассыпчатая смесь с текстурой крупного песка. Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая ложкой, пока не получите тесто, которое держится вместе (лучше, чтобы тесто было слишком влажным, чем слишком сухим).
  3. Раскатайте тесто: сформируйте из теста диск, а затем раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.
  4. Вдавите тесто в форму для пирога: снимите верхнюю пергаментную бумагу, а затем поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу, вдавливая тесто в форму. Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).
  5. Par-Bake the Crust: Смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 425F, пока он не станет твердым, а края не станут золотисто-коричневыми. По готовности выньте из духовки и дайте остыть.

(2) Приготовьте лимонный творог:

  1. Приготовьте лимонный творог: Пока корж выпекается, приготовьте творог. Смешайте сахар и яйца в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и хорошо взбейте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и растопленное кокосовое масло вместе и хорошо перемешайте. Готовьте смесь на сильном огне в микроволновой печи с интервалами в 1 минуту, хорошо взбивая после каждой минуты. Это займет от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Вы узнаете, что лимонный курд готов, когда смесь станет густой и покроет заднюю часть металлической ложки.
  2. Процедить творог: Процедить лимонный творог через мелкое сито, чтобы он стал как можно более гладким и шелковистым. Дайте творогу остыть не менее 10 минут.

(3) Приготовьте безе:

  1. Приготовьте сироп: Смешайте сахар и воду в средней кастрюле, помешивая на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. После растворения включите огонь до сильного, пока сироп не закипит.
  2. Взбейте яичные белки: 9 шт.0089 Тем временем взбейте яичные белки ручным миксером в жаропрочной миске до устойчивых пиков (около нескольких минут). Дайте сиропу закипеть, пока он не достигнет 240F, прежде чем вылить горячий сироп во взбитые яичные белки, непрерывно перемешивая, пока он не смешается, дно чаши не остынет, а безе не достигнет комнатной температуры.

(4) Сборка и завершение выпечки лимонного пирога с безе:

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 350F и установите решетку в нижнее третье положение.
  2. Начинка для коржа: Наполните выпеченный корж охлажденным лимонным курдом.
  3. Намазать безе на лимонный курд: Выложить безе на лимонный курд и аккуратно равномерно распределить по всей поверхности. Используйте заднюю часть большой ложки, чтобы украсить пики.
  4. Выпечка: Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока пики меренги не станут коричневыми. Если меренга слишком подрумянится, аккуратно накройте пирог алюминиевой фольгой.
  5. Полное охлаждение: После того, как пирог испекся, достаньте его из духовки и дайте ему остыть на охлаждающей решетке не менее 1 часа, пока он не станет комнатной температуры. Охладите пирог с лимонным безе в течение как минимум 4 часов (а еще лучше, всю ночь), прежде чем нарезать его и подавать.

Примечания

Тесто для пирога Примечания:

  • Тесто для пирога: Я прилагаю инструкции по приготовлению нашего любимого безглютенового и безмолочного теста для пирога, но вы можете использовать любой рецепт теста для пирога, который вы предпочитаете. . Для удобства вы также можете использовать покупную корку для пирога (в этом случае она сделает весь процесс проще и быстрее).
  • Универсальная безглютеновая мука:  Я рекомендую использовать высококачественную универсальную безглютеновую мучную смесь, состоящую из смеси более легкой муки/крахмала (например, рисовой муки, кукурузного крахмала, тапиокового крахмала) и который включает ксантановую камедь, которая действует как замена глютена в безглютеновой муке). Я НЕ рекомендую использовать безглютеновую смесь, в которой используется более тяжелая мука, такая как мука из бобов нута, так как это приведет к более плотной конечной текстуре.
  • Сахар: Я использовала светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, темно-коричневый сахар или даже кокосовый сахар, если хотите. Если у вас диабет или резистентность к инсулину, я настоятельно рекомендую вместо этого использовать подсластитель Lakanto из плодов монаха (заменитель сахара 1:1, который имеет нулевой гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови).
  • Кокосовое масло: Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло, которое имеет нейтральный вкус (в отличие от кокосового масла первого холодного отжима, которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать сливочное масло в равных количествах.
  • Яйцо: Яйцо помогает связать ингредиенты теста для пирога, так что не забудьте его!

Лимонный творог Примечания:

  • Лимонный творог Рецепт: Рецепт лимонного творога, который я использовал, просто вдвое превышает количество нашего любимого лимонного творога для микроволновки. Если у вас нет микроволновки, вы также можете приготовить лимонный курд на плите. Чтобы приготовить его на плите, смешайте яйца, сахар и цедру лимона в небольшой кастрюле. Нагрейте смесь на медленном огне, пока она хорошо не смешается, затем добавьте лимонный сок и кокосовое масло и хорошо перемешайте. Обязательно постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет (примерно 5-10 минут). Не отвлекайтесь, так как это может сделать разницу между гладким творогом или яичной кашей. Когда творог будет готов, снимите его с плиты и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от лимонной цедры.
  • Сахар: Я использовала обычный белый сахар, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар. Если у вас диабет или резистентность к инсулину, я настоятельно рекомендую вместо этого использовать подсластитель Lakanto из плодов монаха (заменитель сахара 1:1, который имеет нулевой гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови).
  • Яйца: Хотя в некоторых рецептах лимонного творога используются только яичные желтки, в этом рецепте используются целые яйца, поэтому нет необходимости отделять белки от желтков.
  • Кокосовое масло:  Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло, которое имеет нейтральный вкус (в отличие от кокосового масла первого отжима, которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать сливочное масло в равных количествах.
  • Процедить творог: Хотя для процеживания лимонного творога через мелкое сито требуется небольшой дополнительный шаг, это определенно шаг, который гарантирует, что вы получите гладкий кремообразный творог без лишних кусочков лимонной цедры.

Безе Примечания:

  • Рецепт безе, который я включил, делает итальянское безе, которое включает в себя больше шагов, чем более часто используемое французское безе (для которого требуется только взбить яичные белки с сахаром до образования жестких пиков, но гораздо менее стабилен), потому что вам нужно сделать сироп, но гарантирует, что вы получите более твердое и долговечное безе, которое не плачет и не теряет свою форму через один день.

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2021 года, но с тех пор был переиздан, чтобы включить более четкие инструкции, примечания к рецептам и замены.

Рецепт безе, адаптированный: The Tough Cookie

  • Время подготовки: 35 минут
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Desserts
  • . : Американский

color»> Ключевые слова: лимонный пирог с безе, лимонный пирог

Карта рецептов на базе

Безглютеновый пирог с лимонным безе и итальянским безе + 4 видеоинструкции

Опубликовано

Никогда не любил пироги, особенно лимонное безе. Тем не менее, я люблю этот пирог. Я поняла, что правильная корочка для правильного человека (у всех разные представления о том, что такое хорошая корочка для пирога) и вкусная начинка — это способ завоевать сердца. Вам может понравиться корочка крепкая, слоеная, нежная (это все три) или действительно нежная и слоеная. Какой твой любимый? Смотрите популярные варианты ниже. Я думаю, что прочная корочка пирога слишком крепкая для пирога с лимонным безе, но идеально подходит для жидкой начинки, такой как ягодный или даже яблочный пирог. Однако делайте то, что вам нравится!

В то время как я использовал рецепт нежной и слоеной корочки для 9-дюймового пирога, который вы видите на изображении выше, я использовал рецепт корочки для пирога со сливочным сыром для 5-дюймовых пирогов и пирогов размером с укус, которые вы видите на изображении ниже:

Узнайте, как сделать зубчатые края корочки, как показано на фотографии выше, посмотрев видео «Как сделать зубчатые края корочки пирога».

Лимонный пирог с меренгой без глютена

Начинка из лимонного творога почти такая же густая, как сливочный крем; меренга похожа на свежеприготовленный зефир, но мягче; а корочка — не что иное, как совершенство, нежное, слоеное и ароматное.

Курс
Десерт

Кухня
американский

Ключевое слово ингредиента
лимон, безе, корочка для пирога

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Количество порций 7

Для лимонного творога:
  • 6
    столовые ложки
    несоленое масло
    разрезать на 24 части и заморозить
  • 8
    крупные яичные желтки
    (или 4 *) (оставьте 3 белка для меренги)
  • 1-1/3
    чашки
    гранулированый сахар
  • 1/3
    чашка
    кукурузный крахмал
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1-1/2
    чашки
    вода
  • 1
    столовая ложка
    мелко натертая цедра лимона
  • 1/2
    чашка
    свежий лимонный сок
Для более густого творога:
  • 2
    столовые ложки
    вода комнатной температуры
    по желанию
  • 2
    столовые ложки
    кипящая вода
    по желанию
Для более яркого желтого цвета:
  • 1/4
    чайная ложка
    куркума
    по желанию
  • 1/4
    чайная ложка
    кукурузный крахмал
    по желанию
  • 1
    чайная ложка
    вода
    по желанию
Безе:
  • 3
    большие яичные белки
  • 1/4
    чайная ложка
    прозрачный безглютеновый экстракт ванили
    Масла LorAnn (или чистая ваниль)
  • 1/8
    чайная ложка
    винный камень
  • 1/16
    чайная ложка
    соль
    (маленькая щепотка)
  • 3/4
    чашка
    гранулированый сахар
    разделенный
  • 2
    столовые ложки
    вода
  • 1
    чайная ложка
    свежий лимонный сок
Для приготовления корочки:
  1. Использование 9Круглая форма для пирога диаметром 1-1/4 дюйма или 1-1/2 дюйма, сделайте корочку для пирога, как указано в приведенной выше ссылке (или в приведенных выше абзацах). Чтобы узнать, как зарезать края корочки, просмотрите видеоролик «Как легко зарезать края корочки пирога». Запеките/выпекайте корж вслепую при температуре 425ºF в течение 15-20 минут, в зависимости от того, какой корж вы готовите. (После выпекания используйте яичную смесь из яичного желтка и густых сливок.) Затем продолжайте выпекать. Если вы просто запекаете 15 минут, вы можете добавить яичную смесь перед любой выпечкой. После выпечки поставить на решетку остывать.

Для приготовления лимонного творога:
  1. Для приготовления начинки можно использовать пароварку или приготовить ее самостоятельно. Чтобы сделать его самостоятельно, найдите стеклянную миску, которая поместится в кастрюле над кипящей водой, не касаясь воды. Это называется водяная баня. Нагрейте достаточное количество воды, чтобы не касаться миски, как только она начнет кипеть.

  2. В холодной миске, которую вы будете использовать на водяной бане или в холодной миске пароварки, смешайте 1–1/3 стакана сахара, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду и нагревайте над кипящей водой, пока весь сахар не растает, а смесь не станет очень горячей/обжигающей.

  3. Добавьте лимонный сок и цедру и варите 10 минут.

  4. Снимите смесь кукурузного крахмала с огня и процедите в другую кастрюлю на среднем огне.

  5. Взбейте яичный желток в миске, вмещающей около 2 чашек. Медленно добавьте примерно одну треть лимонной смеси к яичным желткам, постоянно взбивая. Медленно перелейте яично-желтковую смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет очень густым.

  6. Снимите с огня и добавьте замороженные кусочки сливочного масла.

  7. Если вы хотите создать более глубокий и насыщенный желтый цвет, смешайте 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды. Добавляйте понемногу к лимонному курду, пока он не приобретет желаемый цвет. Продолжайте готовить на среднем огне, добавляя эту смесь. (Смотрите видео о том, как естественным образом окрасить лимонный творог.)

  8. Положите творог в миску со льдом и водой. (Будьте осторожны, чтобы вода не попала в лимонный творог. По мере таяния льда чаша с творогом может легко погрузиться в ванну со льдом.) Время от времени помешивайте, пока не остынет. Затем поставьте в холодильник, пока он не затвердеет и не остынет, примерно на 30 минут.

  9. После остывания вылейте на корж, накройте полиэтиленовой пленкой прямо поверх лимонного курда и поставьте в холодильник на ночь.

  10. Если вы не хотите, чтобы начинка была жидкой при комнатной температуре, смешайте воду и неароматизированный желатин. Для этого добавьте 1 чайную ложку желатина в 2 столовые ложки воды комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться в течение 1 минуты. Добавить 2 столовые ложки кипятка, размешать; отложить остывать. Затем вмешайте желатиновую смесь в лимонный курд.

Для приготовления безе:
  1. В чаше электрического миксера взбейте 3 яичных белка, ваниль, винный камень и соль на высокой скорости до образования мягких пиков.

  2. Включив миксер на среднюю скорость, медленно добавьте 1/4 стакана сахара, пока пики не станут жесткими и блестящими; отложить.

  3. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения оставшуюся 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки воды и лимонный сок. Не перемешивайте. Как только смесь достигнет 245ºF, снимите ее с огня и перемешайте, пока сахар не растворится. Если на стенки кастрюли попали гранулы сахара, смахните их вниз с помощью кисточки для выпечки, смоченной в воде. (гранулы сахара иногда кристаллизуются и портят сироп.)

  4. Включите миксер на среднюю скорость и влейте сахарный сироп примерно на 1-1/2 дюйма от стенок чаши. Продолжайте взбивать около 6 минут или пока миска не остынет. (Приготовление мисок из нержавеющей стали занимает около 6 минут. Однако приготовление миски из стекла может занять меньше времени.) Посмотрите это видео о консистенции крепкого безе.

  5. Переложите меренгу в кондитерский мешок или в устройство для декорирования с насадкой в ​​виде маленькой звезды. (Подойдет даже пакет Ziploc объемом в галлон с открытым кончиком и заполненным наконечником.) Снимите лист пластика с поверхности пирога, если он используется, и выдавите безе прямо поверх начинки. (Вы можете пофантазировать, используя звездообразный наконечник или просто добавляя ложку тут и там. В любом случае вы также можете использовать заднюю часть ложки и быстро извлекать ее, чтобы создать пики.)

  6. При желании с помощью кухонной горелки подрумяньте верх меренги. Посмотрите видео о том, как поджечь меренги.

  7. Охладите до готовности к подаче. (Это сделает начинку более твердой.)

  • Заполнение возможно за 2 дня. Просто накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, как только он достигнет комнатной температуры.
  • Из четверти начинки получается 5-дюймовый пирог плюс 2 небольших пирога.
  • Для более густой начинки замените 4 яичных желтка дополнительным маслом.

*Для менее жирной версии количество яичных желтков можно уменьшить до 4.

КатегорииБезглютеновые рецепты кукурузы, Безглютеновые молочные рецепты, Безглютеновые десерты, Безглютеновые рецепты для детей, Безглютеновые рецепты пирогов, Безглютеновые рецепты, Безглютеновые рецепты без сои

Ищи:

Карла Спэчер, основатель и генеральный директор

Категории:

Категории:Выбрать категориюОбучение целиакии  (48)Загрузки  (1)События  (8)Награда авторам без глютена   (1)Безглютеновые кулинарные книги и обзоры книг  (2)Советы по приготовлению блюд без глютена  (30) )Безглютеновая диета для похудения  (4)Безглютеновые мучные смеси  (10)Безглютеновые статьи на Хэллоуин и список сладостей  (4)Безглютеновые статьи о здоровье  (74)   СДВГ  (2)   Болезнь Альцгеймера  (1)   Артрит  (1)   Аутизм  (4) Анализы крови  (4)   Глютеновая болезнь  (44)   Болезнь Крона  (1)   Доктор Викки Петерсен Статьи о глютене  (20)   Безглютеновые продукты и диабет   (5)   Непереносимость глютена  (28)   Чувствительность к глютену  (21)   Дырявая кишка | Безглютеновая диета  (7)   Волчанка  (2)   Психическое здоровье и безглютеновая диета  (1)   Рассеянный склероз и безглютеновая диета  (1)   Беременность и безглютеновая диета  (1)Безглютеновая диета в Fresno Group  (3)Безглютеновая маркировка Законы  (16)Безглютеновые законы  (4)Безглютеновые меню  (2)Обзоры продуктов без глютена  (114)Безглютеновые продукты  (52)Безглютеновые рецепты  (1883)   4 июля Безглютеновые рецепты + День памяти  (94)   Автор рецептов без глютена  (5)   Копировать рецепты без глютена  (41)   Простые рецепты без глютена  (274)   Безглютеновые рецепты  (192)   Рецепты без глютена и аллергенов  (98)   Рецепты без глютена без добавок  (69)   Безглютеновые закуски ( 124)   Азиатские рецепты без глютена  (70)   Напитки без глютена  (46)   Рецепты хлеба без глютена  (202)      Рецепты хлебопечки без глютена  (28)      Рецепты лепешек без глютена  (16)         Рецепты лепешек без глютена (2) Рецепты фокаччи без глютена 8 (2) Завтрак без глютена   (5) Рецепты пончиков без глютена  (20)      Рецепты блинов без глютена  (33)   Безглютеновые британские рецепты  (12)   Канадские рецепты без глютена  (3)   Рецепты без казеина без глютена  (533)   Рецепты запеканки без глютена  (43)   Рецепты безглютеновой курицы  (121) Безглютеновые рождественские рецепты  (171)   Безглютеновые рецепты приправ  (41)   Безглютеновые рецепты кукурузы  (1215)   Безглютеновые крекеры  (10)   Безглютеновые кастрюли – рецепты для медленного приготовления  (10)   Безглютеновые молочные продукты F Безглютеновые рецепты безмолочных продуктов (735)   Безглютеновые молочные рецепты  (1 017)   Безглютеновые десерты  (786)      Безглютеновые рецепты тортов  (241)         Безглютеновые рецепты шифоновых тортов  (8)        Рецепты безглютеновых кофейных тортов  (29))         Рецепты безглютеновых тортов  (17)         Рецепты быстрого хлеба без глютена  (23)         Безглютеновые рулеты / рецепты рулетов  (6)      Рецепты безглютеновых конфет  (35)      Безглютеновые коблеры, чипсы и печенье без глютена   (8) ) Рецепты печенья для печенья без глютена (4) Рецепты кексов без глютена (20) Рецепты без глютена и рецепты пудинга (50) Рецепты десерта без глютена (40) Свободные для глютена.