Содержание
Пирог на кефире с мясом и картошкой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Кефир, соль (1/3 ч.л.), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) — перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить.
Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) – перемешать.
Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога.
На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой.
Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара.
Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Пирог на кефире с мясом и картошкой»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
рецепт на скорую руку- Со Вкусом
Тип:
Другое
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Если проводить часы напролет на кухне не входит в ваши планы, обратите внимание на рецепт быстрой выпечки от «Со Вкусом». Легкий пирог-гармошка, который даже лепить не нужно, точно сэкономит ваше время. При этом родные будут довольны и благодарны.
Пирог не нужно лепить, а мягкое тесто без дрожжей не требует длительной расстойки. Сложили, залили — и в духовку!
Пирог-гармошка: как сложить тесто для выпечки
Тесто для пирога пресное: на воде и растительном масле. При этом оно получается на удивление эластичным и нежным. По вкусу тесто нейтральное, поэтому для начинки подойдет что угодно. Любые фрукты, тыква, тушеная капуста, зелень, мясной фарш. Наш сегодняшний вариант пирога с картофелем и соленой брынзой. Такое сочетание идеально дополнит зеленый лук.
Еще одна особенность пирога — сметанная заливка. Благодаря ей выпечка получается румяной и сочной. Сметану для заливки используйте жирностью 20 %.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч.
л.
- Вода
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Картофель
- 4–6 шт.
- Брынза
- 200 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тесто. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Влейте теплую воду, слегка перемешайте и добавьте подсолнечное масло.
Замесите эластичное тесто, муку при этом не подсыпайте. Оставьте тесто под крышкой на 10 минут.
- 2Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Сверху на половину пласта натрите вареный картофель и часть брынзы, посыпьте нарезанным луком. Накройте начинку второй половиной раскатанного пласта.
- 3Получившееся изделие присоберите гармошкой. Сильно не прижимайте, оставляйте края свободными.
- 4Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Переложите в нее гармошку. В форму 28 х 21 см поместятся 2 сложенных пласта. Если форма больше или используете противень, выкладывайте все 4.
- 5Заливка. Смешайте сметану с яйцами, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Слегка взбейте массу. Полейте заливкой пирог (половиной, если используете маленькую форму).
- 6Выпекайте пирог при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке.
Сверху румяная корочка, а между слоями мягкого теста ароматная начинка. Вкуснейшая и аппетитнейшая выпечка на радость родным на столе. Попробуйте, ее готовить действительно просто, но результат получается отменный!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Пошаговый рецепт Русского пирога. Как приготовить куриный цыпленок с картошкой (пошаговые рецепты)
Курник — пирог с курицей. Он очень вкусный и сытный, его можно приготовить из любого вида теста, с добавлением в начинку различных ингредиентов. Особенно удачно сочетание птицы и овощей.
Вот лучшие пошаговые рецепты курицы с курицей и картошкой. Есть из чего выбрать на свой вкус!
Курник куриный с картошкой — общие принципы приготовления
Тесто для курника можно взять дрожжевое, кефирное на рыхлителях, пирог отлично получается из покупного слоеного теста, песочного. Вариантов на самом деле очень много, можно выбрать попроще или посвятить готовке полдня.
Начинка для курника из сырых продуктов. В этих пошаговых рецептах используется курица и картофель. Обычно берут филе, так как оно быстро запекается, легко режется, хорошо сочетается с любыми другими ингредиентами. Картофель по количеству используется почти столько же или чуть больше, но не меньше. Его нужно нарезать тонко, чтобы овощ успел подготовиться во время запекания.
Что еще можно положить в начинку:
• лук чеснок;
• сыр, грибы, помидоры;
• масло, специи.
Корник пирог всегда формируется закрытым, то есть состоит из верхнего и нижнего слоев. Можно придать изделию круглую, квадратную или прямоугольную форму. Перед выпечкой верх смазывают яйцом. Так как начинка влажная, температуры выше 180-190 градусов не бывает.
Курник куриный с картошкой: пошаговый рецепт из теста на кефире
Вариант самого простого и известного, можно даже сказать классического торта. В пошаговом рецепте куриного филе с картошкой используется тесто на кефире. Но его можно приготовить и на обычном кефире, сметане.
Ингредиенты
• 250 мл кефира;
• 180 г маргарина или сливочного масла;
• 600-700 г пшеницы. мучной;
• 1/2 ч. л. соли и столько же соды.
Начинка для курника:
• 0,4 кг куриного филе;
• 3-4 картофелины; • 1 луковица;
• 30 г масла;
• соль и перец.
Для смазывания пирога дополнительно понадобится один желток ложки воды или молока.
Варка
1. Для замеса теста лучше не использовать холодный кефир. Достать его нужно заранее или просто слегка подогреть. Следим за кисломолочным продуктом, чтобы он не превратился в творог, доводим до температуры тела.
2. В кефир кинуть соль по рецепту и сразу ввести соду. Иногда в это тесто добавляют яйца, что тоже можно делать. Но в этом случае нужно добавить количество муки. Соль с содой размешать.
3. Масло необходимо растопить и охладить. Вы можете использовать для этого микроволновую печь. Добавьте в миску к йогурту.
4. Всыпать в тесто муку, но не всю сразу. Если в масле не много воды и оно хорошо охлаждено, муки может взяться меньше. Тесто тщательно размешайте ложкой, затем выложите на стол и замесите эластичную массу, которую можно легко растянуть по размеру или раскатать скалкой.
5. Дать комку полежать 15 минут. Сверху лучше накрыть пленкой, чтобы корочки не подсыхали.
6. Пока тесто отлечивается, можно сделать начинку. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чуть больше горошины или отбивайте палочками. Посыпьте специями, перемешайте, даже немного поджарьте.
7. Очистите луковицу. Вы можете использовать две вещи. Нарезаем либо соломкой, либо кубиками, но обязательно тонкими. Лук запекается дольше, он не должен хрустеть. Вылейте его к курице.
8. Очистите картофель. Если клубни крупные. Достаточно трех вещей. Нарезаем тонкими пластинами и тоже добавляем в общую миску с начинкой. Насыпьте еще соли. Перчик. Перемешиваем и можно приступать к лепке курника.
9. Отделить от теста примерно треть, отложить. Большой кусок раскатать в лепешку. Переносим в форму, выстилаем дно и пальцами делаем бортики.
10. Начинку из миски выложить на нижний корник. Перед этим еще раз размешайте, чтобы специи распределились равномерно.
11. Кусок сливочного масла разрезать на пластины и сложить поверх начинки. По мере прогрева и выпекания пирога он будет таять, пропитывая начинку. 12. Раскатать оставшийся кусок теста, накрыть курник, соединить края верхней и нижней лепешки.
13. Будет выделяться начинка из сырых продуктов и пекарский сок, поэтому нужно сверху сделать дырочки. В противном случае торт просто треснет сверху или швы разойдутся.
14. Желток смешать с водой или молоком. Смажьте верх курника.
15. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Куриный цыпленок с картошкой: пошаговый рецепт пирога из дрожжевого теста
Дрожжевые лепешки отличаются особой нежностью и мягкостью. В этом пошаговом рецепте курника из курицы с картошкой тесто самое простое на воде с сухими дрожжами.
Ингредиенты
• 300 мл воды;
• 8 г дрожжей;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. Сахара;
• 45 мл масла;
• мука;
• маленькое яйцо или желток для смазывания.
Для начинки:
• 3 картофелины;
• 2-3 луковицы;
• 30 г масла;
• Курица 0,3 кг;
• специи.
Варка
1. Воду для дрожжевого теста следует использовать теплую, около 40 градусов. Добавляем соль и сахар, добавляем к ним сухие дрожжи и все тщательно растворяем.
2. Правильно замесить тесто. Даем дрожжам разойтись в воде несколько минут. Если вы берете прессованные дрожжи, количество нужно увеличить до 20 грамм.
3. Добавить в тесто сливочное масло. Можно взять любой жирный или растопленный маргарин, но он не должен быть горячим.
4. Всыпать муку. Доводим до мягкого, эластичного, не слишком крутого теста. Разомните шар, чтобы получился однородный, мягкий и гладкий шар. Убираем в теплое место, даем хорошо подняться. Это займет около двух с половиной часов.
5. Лук для начинки нарезать крупными кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем лук и слегка пассируем. Такой способ не позволит овощу хрустеть после запекания, придаст начинке сочный и приятный аромат.
6. Пока лук остывает. Куриное филе нарезать кусочками. Затем соедините их в миске.
7. Очистите картофель. Нарежьте тонкими и небольшими ломтиками, соедините с другими ингредиентами начинки. 8. Добавляем в начинку специи. Учитываем, что лука много и он слегка сладковат. Солим нормально. Дополнительно перец, можно добавить немного чеснока, зелени, но чуть-чуть, все равно пирог должен иметь свой насыщенный вкус.
9. Вынимаем уже хорошо поднявшееся тесто, отделив часть чуть больше половины. Делаем первый, то есть нижний слой пирога. Его можно раскатать скалкой или просто растянуть руками.
10. Выровнять картофельную начинку с курицей и обжаренным луком.
11. Второй кусок дрожжевого теста раскатать или растянуть, спрятать под него начинку, края двух пластов скрепить.
12. Снова сверху делаем несколько отверстий.
13. Яйцо взбить или взять только желток. Кисточкой смазать курник.
14. Поставить пирог выпекаться. При 180-190 градусах это займет около часа.
Ленивая куриная жаровня с картошкой: пошаговый рецепт из слоеного теста
Один из самых простых и быстрых способов сделать пирог, но при этом не пачкает ручку мукой. В пошаговом рецепте куриного филе с картошкой используется покупное слоеное тесто. Можно взять обычный вариант или с дрожжами, как вам удобнее. Дополнительно начиняется сыр, но добавлять его нельзя.
Ингредиенты
• 500 г теста;
• 3-4 картофелины;
• 100 г сыра;
• 1 луковица;
• 300 г курицы;
• перец и соль;
• маленькое яйцо;
• масло для наполнения сочности.
Приготовление
1. Заранее достать тесто, чтобы оно постояло 30-40 минут, разморозилось. Если вы используете домашнее слоеное тесто, приготовленное недавно, то поставьте его в холодильник. Такое тесто не любит жару.
2. Пока можно приготовить начинку. Курицу нарезать соломкой, выложить в миску, слегка посыпать специями.
3. Нарезать тонкой соломкой луковицу, добавить к курице и вместе хорошо мнем эти ингредиенты. Они пропитают друг друга соками, начинка будет вкуснее.
4. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части. Затем нарежьте ломтики поперек на очень тонкие кусочки. Картофель высыпают к курице с луком и приправляют специями. 5. Развернуть тесто. Если один слой, то разрежьте его на две части. Делаем днище Корника немного больше, чтобы получились бортики. Слои скатываются, так как они обычно немного толстые.
6. Если тесто уже разделено на две части, то одну слегка раскатайте и отрежьте небольшую полоску. Этот слой будет подниматься. Нижний слой тоже немного раскатывается.
7. Вылейте яйцо в миску и взболтайте вилкой. Слоеное тесто достаточно сухое, его можно лепить без смазки, но велика вероятность прилипания.
8. Края нижнего слоя смажьте яйцом, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
9. Выложить начинку, перед ней засыпать тертый сыр, тщательно перемешать.
10. Поверх начинки выложить небольшие кусочки сливочного масла или просто сбрызнуть растительным маслом.
11. Накрыть верхним пластом теста, соединить и завернуть края.
12. Делаем отверстия сверху.
13. Смажьте пирог яйцом, чтобы появилась красивая корочка.
14. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут. Вообще слоеное тесто лучше выпекать при температуре выше 200 градусов, а вот начинку нам надо приготовить сырой.
Курник из курицы с картофелем – советы и рекомендации
• Для сочности начинки не обязательно использовать масло. В начинку можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, только хорошенько размешать.
• Для того, чтобы курица не лопнула, пирог получился ровным; обязательно сделайте сверху отверстия для выхода пара. Их можно выкопать пальцами (обычно круглое отверстие в центре) или вырезать ножом (чаще лучи из отверстия в центре).
• Если теста получилось больше или остались обрезки, то из них можно сделать небольшие завитушки в виде пирожков. Если отходов мало, то их можно положить на украшение торта.
рецепт звездного хлеба — Googlesuche
AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher
suchoptionen
Ингредиенты
2 чайные ложки растворимых или активных сухих дрожжей*
3/4 стакана (180 мл) цельного молока.
1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры.
1 большое яйцо.
2 и 1/3 чашки (291 г) универсальной муки (ложка и разровнять), плюс больше по мере необходимости.
1 чайная ложка соли.
Заполнение (см. Примечание рецепта)
7 табл.
Как сделать звездный хлеб — Салли выпечка
Sallysbakingaddiction.com ›Рецепты› Хлеб
Hervorgehobene Snippets
669
Звездный хлебо › Рецепты › Хлеб
Bewertung 5,0
(34) · 2 станд. 25 мин.
28.11.2021 · Мягкий и пушистый хлеб Star Bread, приготовленный из основных продуктов кухни, идеально подходит для праздничного завтрака, позднего завтрака или десерта.
Рецепт хлеба с корицей | King Arthur Baking
www.kingarthurbaking. com › рецепты › корица с…
Bewertung 4,9
(387) · 2 Std. 42 мин.
Этот сладкий хлеб, который можно разделить на части, представляет собой потрясающую вариацию на тему классической булочки с корицей. По мере выпекания корично-сахарная начинка карамелизируется и придает хлебу …
Как приготовить филиппинский хлеб «Звезда» (Путок) — Foxy Folksy
www.foxyfolksy.com › Хлеб
Bewertung 5,0
(4) · 2 Std. 18 мин.
15.07.2021 · Состав. 1x 2x 3x · 4 стакана муки для хлеба или пшеничной муки · ½ стакана сухого молока · ¾ стакана сахара · 1 чайная ложка соли · ¾ -1 стакана теплой воды · 1 …
Cinnamon Star Bread — Cafe Delites
cafedelites.com › Рецепты
Bewertung 5,0
(21) · 1 станд. 15 мин.
Мягкий и пушистый хлебец Pull Apart Star со сладкой и липкой булочкой из коричневого сахара с корицей! Изумительный десерт для праздничного стола!
Star Bread — Sugar Spun Run
Sugarspunrun. com › Хлеб
Bewertung 5,0
(12) · 3 Std. 37 мин.
21.12.2020 · Звёздный хлеб (он же Рождественский хлеб) может показаться пугающим, но я покажу вам пошаговые инструкции с подробным рецептом, фотографиями и видео!
Энлихе Фраген
Из чего делают звездный хлеб?
Какой самый вкусный хлеб в мире?
Что делает хлеб очень мягким и пушистым?
Что есть хлеб бедняка?
Идеальный рождественский хлеб | The Recipe Critic
therecipecritic.com › Десерты
Bewertung 5,0
(2) · 1 Std. 15 мин.
01.12.2021 · Star Bread — это восхитительный сладкий хлеб с декадентским вкусом, о котором будут говорить за столом. Будь то праздники или …
Рецепт витого хлеба «Рождественская звезда» — Вкус дома
www.tasteofhome.com › … › Рецепты хлеба
Bewertung 4,4
(27) · 1 Std.