Skip to content

Тесто без дрожжей для пирога с картошкой: Пирог с сырой картошкой на кефире — рецепт

Дрожжевой пирог с картошкой, пошаговый рецепт на 1820 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава со сливами и лавандой

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Дождь навеял тоску, пишлось что-то печь, чтобы поднять настроение в такую дурную погоду 🙂 Таки получилось 🙂

Делюсь с вами, может кому-то еще понадобится поднимать настроение в дождь 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

182

кКал

7%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 щепотка
1 ст. л.

дрожжи сухие

1 ст. л.

пшеничная мука

1 ½ стакана

картофельное пюре

300 г

лук белый

1 шт.

яйца куриные

1 шт.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем опару: в слегка теплую воду (ни в коем случае не в горячую!) добавляем 1 ст ложку без горки сухих дрожжей. Перемешивая их растворяем. Затем 1 ст ложку сахара, дрожжи любят сахар, они сразу начинают расти, и сюда же где-то 3 ст ложки просеянной муки. Все перемешали, накрыли миску полотенцем и отставляем в какое-то тихое и теплое место на минут 15.
Через 15 минут вы увидите как опара стала немного пышной, и появились пузырьки воздуха.

Через 15 мин добавляем туда 2 ст ложки масла и щепотку соли и, постепенно просеевая, добавляем муку. Постепенно! Сразу не бахаем всю муку, иначе тесто станет дубовое. Добавляем 1,5 стакана муки поэтапно, просеевая, и вымешивая тесто венчиком или кухонным комбайном. Всыпали муку, накрываем снова полотенцем и на 30 мин опять в теплое место.

Через 30 мин тесто подошло. Насыпаем немного муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску. Муки много добавлять на доску не надо, чтобы не забить тесто. Когда будете вымешивать, вы почувствуете, как выходит из него воздух, который собрался в пузырьках.
Тесто замесили, накрыли снова полотенцем, чтобы не обсыхало, пока мы готовим начинку.

Картошку кусочками я поставила варить заранее, она сварилась, я поджарила мелко порезанную белую сладкую луковицу, потом перемешала с пюре, подсолила его и поперчила по своему вкусу — начинка готова.

У меня был маленький противень 25/30, можете взять форму.
На низ противня я положила пергаментную бумагу, посыпанную мукой. Маслом бумагу смазывать не надо!
На посыпанную бумагу выкладываю раскатанный корж теста толщиной не больше 2-х см. На корж выкладываю начинку, разравниваю ее хорошо, сверху еще такой же корж, затем залепляю бока. Взбила вилкой 1 яйцо и смазала им пирог. Острым предметом надо пирог проколоть по поверхности как на фото.

Ставим с разогретую духовку до 180С на 30 минут до золотистой корочки. Время, конечно, зависит от особенностей каждой духовки, поэтому лучше следите за своим пирогом.

Время прошло, пирог готов!
Дайте ему остыть, начинка немного сожмется, а тесто наоборот после остывания станет немного толще.
Включайте чайник 🙂 Такому пирогу не помешает вкусный и ароматный чай :-)
Приятного аппетита 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Пирог с картошкой и сыром, рецепты с фото

Когда-то очень давно меня подруга научила делать бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Тесто оказалось настолько удачным и простым в приготовлении и по составу, что я теперь постоянно его использую для несладких пирогов. Особенно мне нравится пирог с картофелем и сыром.

 

Для этого пирога можно найти массу применений при составлении меню, но об этом позднее.

 
Ингредиенты для теста: 4 стакана муки (плюс 1 стакан для раскатывания), 500 мл кефира или скисшегося молока, 1 упаковка маргарина (200 г), 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды.

 
Ингредиенты для начинки: 1 кг картофеля, 150 г масла, 100 г колбасного сыра, 2 луковицы.

 


Время приготовления: 1 час
Степень сложности – минимальная.

 

Поставим варить картошку, а сами займемся приготовлением теста. Сначала нужно натереть на терке маргарин с мукой или порубить ножом.

 


 

Должна получиться мелкая крошка.

 


 

Теперь растворим в кефире соду и соль, кефир вспенится, поэтому нужно брать посуду попросторнее.

 


 

Смешаем мучную крошку с кефирной массой и замесим тесто. Получается оно достаточно мягкое и даже липучее, можно немного досыпать муки, но не переусердствовать.

 


 

Я обычно не переживаю по поводу липкости, просто раскатываю на муке, а вот долго вымешивать и добавлять муки не надо, иначе тесто будет плотным и не таким вкусным. Уберем тесто на время приготовления начинки в холодильник.

 

Картофель потолчем с маслом без жидкости, лук поджарим до золотистого цвета, добавим натертый колбасный сыр. Можно, конечно, взять и любой другой сыр, но мне нравится тонкий вкус копченостей, который придает колбасный сыр.

 


 

Теста хватает на 2 больших пирога.  Для повседневного варианта легче всего делать на противне, более праздничный вариант печется в форме.   Смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки форму.   Тесто раскатываем на муке (не просто припорошить, а потолще слой сделать) и переносим в форму на скалке.

 


 

Если разорвется или деформируется, не страшно, просто прижимаем места разрывов пальцами. В круглой форме нужно сделать небольшой бортик на сантиметр-полтора.

 


 

Выкладываем начинку и разравниваем.

 


 

Раскатываем вторую часть теста и переносим в форму. Чтобы пирог был красивым, его нужно украсить. Сначала делаем фестончики, для этого обмакнем указательный палец в муку и пробежимся по кругу, вдавливая тесто через сантиметр. Это скрепит слои теста и создаст рюшечку по краю пирога.

 


 

Можно сделать цветочки с помощью формочек для печенья или просто раскатав кружок и нарезав ножницами бахрому. Пирог смазываем яйцом и отправляем в духовку.

 

Готовый пирог,  румяный и вкусно пахнущий, осталось только нарезать на кусочки.  

 


 

По поводу массы применений… Можно подать пирог как отдельное блюдо, полив сметаной и дополнив овощами, можно подать как оригинальный гарнир к птице, рыбе или мясу, наконец, вкусный мягкий кусочек пирога к чаю – это традиционно.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 33888

  • 18

  • 15

  • 13
    (505)
    Пирог с картошкой и сыром

Надежда Андрияхина
00 01, 28 декабря 2011

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тесто для пирога с бататом Рецепт

Рейтинг: без рейтинга

  • 1 отзыв

Everyday Food, ноябрь 2005 г.

Галерея

Корочка для пирога со сладким картофелем

Дэвид Лофтус

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки ледяной воды

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В кухонном комбайне несколько раз смешайте 1 1/4 стакана универсальной муки, высыпанной ложкой и разровненной, и по 1/2 чайной ложки соли и сахара.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте 1/2 стакана (1 пачку) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки. Перемешивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку, с несколькими кусочками размером с горошину.

  • Шаг 3

    Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды; пульсируйте, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет слипаться при сжатии (при необходимости добавьте еще до 2 столовых ложек ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз). Не перемешайте.

  • Шаг 4

    Вывернуть на рабочую поверхность; замесите один или два раза, пока тесто не соберется вместе. Скатайте тесто в диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 5

    Поместите тесто на присыпанный мукой лист пергамента или вощеной бумаги. С помощью костяшек прижмите края теста, чтобы оно не растрескалось при раскатывании.

  • Шаг 6

    Раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов. Используя пергамент, поднимите и оберните тесто вокруг скалки; осторожно разверните 9-дюймовую пластину для пирога. Аккуратно вставьте в дно и по бокам тарелки, стараясь не растянуть и не разорвать тесто.

  • Шаг 7

    Кухонными ножницами или ножом для очистки овощей обрежьте тесто до выступа толщиной 1 дюйм; сложите и запечатайте, чтобы сформировать обод. Обожмите край кончиками пальцев. Наколите дно теста вилкой, чтобы оно не вздулось и не сморщилось в духовке. Охладите до охлаждения, около 1 часа.

  • Шаг 8

    При предварительном выпекании коржа разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте, пока корочка не станет твердой и золотистой, около 20 минут. Полностью остудить перед наполнением.

Отзывы
(1)

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

30. 10.2008

После многих попыток сделать корочки, как у моей мамы, я сдался и использовал готовые в магазине. В прошлый праздничный сезон, столкнувшись с необходимостью испечь около 20 пирогов на дом, полный компании, я решил довериться рецепту Марты. Я полагал, что это не может оказаться хуже, чем другие мои попытки. С тех пор, как я начала пользоваться этим рецептом, никаких жестких, неприятных корок больше нет. Я получила много комплиментов и теперь люблю делать корочки. Использование процессора не дает мне перемесить тесто. Спасибо, Марта!

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт рулетиков из сладкого картофеля или хлеб из 2 ингредиентов EASY

Главная » Хлеб | Выпечка » Булочки или хлеб из сладкого картофеля из 2 ингредиентов: без дрожжей

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Эти рулетики из сладкого картофеля не требуют дрожжей! Вам понравится вкус сладкого картофеля.

Рецепт рулетиков из сладкого картофеля без дрожжей

Оставаться дома в безопасности означает много времени на приготовление пищи и выпечку. Эти рулетики из сладкого картофеля идеальны, потому что в то время, когда дрожжей не хватает, они им не нужны. Наш рецепт быстрого и легкого хлеба без дрожжей прямо здесь со сладким картофелем и самоподнимающейся мукой. Это безумно легко сделать, а текстура действительно великолепна. Булочки мягкие и нежные и очень сытные, когда нужно быстро согреть булочки. Они идеальны, когда теплые из духовки с небольшим количеством масла. Ням! Или используйте их как простые булочки из 2 ингредиентов для слайдера или небольших гамбургеров.

Видео: рецепт булочек из сладкого картофеля из 2 ингредиентов

Как приготовить бездрожжевые булочки со бататом

  • Сладкий картофель можно приготовить, запечь его или отварить.
  • Если у вас нет самоподнимающейся муки, воспользуйтесь нашим предложением ниже в блоке рецептов. Следуйте нашим пошаговым фото, и у вас будет теплая партия в кратчайшие сроки.
  • Не месите тесто слишком долго, иначе оно будет жестким и твердым. Попробуйте эти теплые из духовки с маслом. Это очень хорошо!

Можно ли использовать для этого рецепта обычный белый картофель?

Пробовали, не работает. После тестирования нескольких партий с обычным белым картофелем он слишком сухой. В сладком картофеле больше влаги, и поэтому он работает. Но мы все равно найдем способ и продолжим испытания, чтобы этот рецепт работал с обычным картофелем. Следите за обновлениями!

Рулетики из сладкого картофеля из 2 ингредиентов: Без дрожжей

Выход: 6 булочек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час

Эти рулетики мягкие, нежные и очень простые в приготовлении. Сделайте самоподнимающуюся муку, смешав: 1 стакан универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. По этому рецепту получается 6 булочек, которые будут готовиться полностью. Они идеального размера для слайдеров. Не делайте булочки больше, потому что они могут не пропечься до конца и остаться сырыми в центре.

Дополнительно: перед выпечкой смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, чтобы верх получился более хрустящим и мягким.

5 от 5 голосов. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте сладкий картофель и самоподнимающуюся муку. Перемешайте вилкой, пока не сформируется шарик из теста. Обязательно соскребите всю самоподнимающуюся муку и сладкий картофель по бокам миски.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности месите шарик мягкого теста в течение примерно 1 минуты или до получения однородной массы. Не добавляйте слишком много муки в тесто, иначе оно будет жестким и твердым. Вы хотите, чтобы тесто было мягким и податливым, поэтому не перемешивайте его.

  • Разрезать тесто на 6 равных частей. Раскатайте тесто между руками, чтобы сформировать 6 шариков. Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте шарикам теста отдохнуть около 30 минут (они также немного поднимутся).

  • Выпекайте булочки в течение 15-20 минут или пока булочки не будут готовы. Дать остыть и подавать со сливочным маслом или в виде небольших ломтиков или бутербродов.

  • Калории: 117 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 17 мг, Калий: 243 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 8968 МЕ, Витамин С : 9 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг.0105 More Easy Recipes:

    • Попробуйте запеченные в духовке рогалики из греческого йогурта из 2 ингредиентов!
    • Вот наш рецепт Easy Bagels во фритюрнице.