Содержание
Пирог без дрожжей — рецепт приготовления в домашних условиях
Выпечка
Хороший кулинар наверняка знает о подготовке стола на праздник или торжество. Он непременно должен быть не только красивым, но и сытным. Для этого важно заранее продумать отдельные пункты меню, подобрать блюда так, чтобы они запомнились угостившимся своими вкусовыми и эстетическими качествами.
Бездрожжевое тесто хорошо тем, что оно не требует времени для расстойки. Многие хозяйки любят готовить выпечку на такой основе, так как технология приготовления очень проста, а тесто получается не менее воздушным и неприхотливым. В данной кулинарной статье представлено пять проверенных рецептов пирогов на бездрожжевом тесте, выполненных из известных, простых ингредиентов. Выпечка из такого теста очень проста в приготовлении, но также необычная и оригинальная.
Пироги хороши тем, что при приготовлении каждая хозяйка будет иметь возможность усовершенствовать рецепт путем добавления к нему чего-то своего. Благодаря этому пирог станет уникальным и необычным.
Содержание:
- Пирог с печенью
- Грибной пирог по-украински
- Пирог с лисичками
- Морковно-апельсиновый пирог
- Пирог со шпинатом и ветчиной по-французски
Пирог с печенью
Потребуются:
- Слоеное тесто – 0,5 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Куриная печень – 0,4 кг.
- Зеленый лук – 2 ст.л.
- Репчатый лук – 0,25 кг.
- Красное сухое вино – 200 мл.
- Белый винный уксус – 40 мл.
- Мед жидкий – 20 мл.
- Шампиньоны – 0,2 кг.
- Желток – 1 шт.
- Специи, соль – по вкусу.
Картошку чистим, варим, остужаем. Печень очищаем от прожилок и желез, обжариваем на постном масле с последующим добавлением к ней измельченных грибов, лука, меда, вина, винного уксуса. Компоненты тушим до тех пор, пока вино не испарится.
Тесто разделяем на пару частей. Одна должна быть немного больше, так как выступит в качестве основы пирога. Эту долю раскатываем скалкой, выкладываем на обработанный маслом противень. Загибаем бортики по всему периметру емкости.
Поверх пласта выкладываем картошку, после – печень с зеленым луком.
Раскатываем следующий слой теста и накрываем ним начинку. В серединке делаем круглый вырез диаметром, не превышающий 3 см. верхушку пирога обмазываем желтком и ставим на выпекание. Температура духовки – 200 градусов. Время приготовления – от 20 до 40 минут. Готовность выпечки можно определить, проколов верх зубочисткой. Если на ее окончание пристанет тесто, то вероятнее всего пирогу потребуется еще 5-10 минут на дозапекание.
Грибной пирог по-украински
Потребуются:
- Мука – 0,32 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Маргарин, спред или масло – 200 грамм.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Грибы белые сушеные – 0,2 кг.
- Лук – 2 шт.
- Перья лука – 50 грамм.
- Постное масло – 60 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Грибы кладем в воду с температурой около 40 градусов, оставляем на пару часов. Организуем водяную баню, плавим масло или любой другой предпочтительный молочный продукт. Жидкую массу замешиваем кефиром, вводим соду, солим. В полученную массу заправляем муку, разбивая ее уплотнения при контакте с жидкостью. Делаем тесто, оставляем полежать 60 минут при комнатной температуре.
Тем временем отжимаем разбухшие грибы, а лук мельчим под нож, бросаем в горячую сковороду. Лук жарим 5 минут, добавляем грибы. Перемешиваем компоненты, припускаем еще 10 минут. В конце тепловой обработки в сковороду кладем измельченные луковые перья.
Раскатываем заготовку из теста, выкладываем по форме противня, загибая края. Сверху определяем грибной наполнитель, а пирог отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.
Пирог с лисичками
Потребуются:
- Творог – 250 грамм.
- Масло сливочное – 125 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 400 грамм.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Лисички – 300 грамм.
- Моцарелла – 100 грамм.
- Сливки – 100 мл.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Грибы промываем, очищаем, режем, обжариваем 10 минут. В сковороду с грибами вливаем сливки и тушим до полного размягчения. Через сито протираем творожную массу, добавляем яйца с сахаром и солью. Все перемешиваем.
Размягченное масло соединяем с творогом и высыпаем понемногу муку с разрыхлителем.
Замешиваем эластичное тесто и делим на пару частей, одну из которых раскатываем, выкладываем на противень. Поверх пласта выстилаем луковый слой, а после – грибной. Все засыпаем сыром.
Раскатываем вторую часть теста и укладываем поверх начинки. Соединяем края, ставим в духовку на пол часа.
Морковно-апельсиновый пирог
Потребуются:
- Морковь – 10 шт.
- Ванильный сахар – 2,5 пакетика.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 6 ст. л.
Отварите десять морковок среднего размера (около 100 г каждая). Очистите их, нарежьте соломкой или крупно потрите. В глубокую миску с морковью добавьте ванильный сахар, яйца свежие крупные, сметану и пшеничную (высшего сорта) муку. Замесите однородное по консистенции морковное тесто.
Испеките два одинаковых высоких коржа. Для этого формы смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте лопаткой, пеките (185 градусов) тридцать минут.
Каждый корж горизонтально разделите на две равные части. Четыре морковных коржа промажьте апельсиновым джемом, складывая их один на другой. Пока пирог пропитывается ароматами цитрусовых, взбейте один сырой яичный белок с сахаром (6 ложек). Полученной массой безе украсьте поверхность пирога, используя для этого кондитерский мешок или шприц.
Убавьте температуру в жарочном шкафу до 150 градусов. Отправьте пирог в безе в духовку, чтобы белки с сахаром зарумянились и слегка подсохли.
Пирог со шпинатом и ветчиной по-французски
Потребуются:
- Сливки жирные – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Шпинат – 150 грамм.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 8 ст. л.
- Мука пшеничная – 300-350 грамм.
- Соль – 1 щеп.
- Ветчина – 150 грамм.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Молоко – 100 мл.
- Зелень, перец – по вкусу.
Соединяем соль с просеянной мукой и растираем со сливочным маслом в крошку. К полученной массе добавляем 100 мл. холодной воды, вымешиваем и ставим на час в холод. Раскатываем из теста круглую лепешку, которую после выкладываем на обработанный мукой противень. Формируем невысокие краешки. На постном масле жарим шпинат, а сыр с ветчиной измельчаем на небольшие квадратики.
Сливки, молоко, перец, соль, яйца смешиваем и взбиваем венчиком.
Тесто в противне наполняем шпинатом, сыром, ветчиной, заливаем массой из яиц, сливок и молока. На духовке выставляем температуру 180 градусов и отправляем туда пирог на час. Печем до тех пор, пока верхушка блюда не обретет приятный золотистый цвет. Готовый пирог усыпать обильно мельченной зеленью.
Коментарии
Пирог без дрожжей — рецепт приготовления в домашних условиях
Выпечка
Хороший кулинар наверняка знает о подготовке стола на праздник или торжество. Он непременно должен быть не только красивым, но и сытным. Для этого важно заранее продумать отдельные пункты меню, подобрать блюда так, чтобы они запомнились угостившимся своими вкусовыми и эстетическими качествами.
Бездрожжевое тесто хорошо тем, что оно не требует времени для расстойки. Многие хозяйки любят готовить выпечку на такой основе, так как технология приготовления очень проста, а тесто получается не менее воздушным и неприхотливым. В данной кулинарной статье представлено пять проверенных рецептов пирогов на бездрожжевом тесте, выполненных из известных, простых ингредиентов. Выпечка из такого теста очень проста в приготовлении, но также необычная и оригинальная.
Пироги хороши тем, что при приготовлении каждая хозяйка будет иметь возможность усовершенствовать рецепт путем добавления к нему чего-то своего. Благодаря этому пирог станет уникальным и необычным.
Содержание:
- Пирог с печенью
- Грибной пирог по-украински
- Пирог с лисичками
- Морковно-апельсиновый пирог
- Пирог со шпинатом и ветчиной по-французски
Пирог с печенью
Потребуются:
- Слоеное тесто – 0,5 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Куриная печень – 0,4 кг.
- Зеленый лук – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 0,25 кг.
- Красное сухое вино – 200 мл.
- Белый винный уксус – 40 мл.
- Мед жидкий – 20 мл.
- Шампиньоны – 0,2 кг.
- Желток – 1 шт.
- Специи, соль – по вкусу.
Картошку чистим, варим, остужаем. Печень очищаем от прожилок и желез, обжариваем на постном масле с последующим добавлением к ней измельченных грибов, лука, меда, вина, винного уксуса. Компоненты тушим до тех пор, пока вино не испарится.
Тесто разделяем на пару частей. Одна должна быть немного больше, так как выступит в качестве основы пирога. Эту долю раскатываем скалкой, выкладываем на обработанный маслом противень. Загибаем бортики по всему периметру емкости.
Поверх пласта выкладываем картошку, после – печень с зеленым луком.
Раскатываем следующий слой теста и накрываем ним начинку. В серединке делаем круглый вырез диаметром, не превышающий 3 см. верхушку пирога обмазываем желтком и ставим на выпекание. Температура духовки – 200 градусов. Время приготовления – от 20 до 40 минут. Готовность выпечки можно определить, проколов верх зубочисткой. Если на ее окончание пристанет тесто, то вероятнее всего пирогу потребуется еще 5-10 минут на дозапекание.
Грибной пирог по-украински
Потребуются:
- Мука – 0,32 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Маргарин, спред или масло – 200 грамм.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Грибы белые сушеные – 0,2 кг.
- Лук – 2 шт.
- Перья лука – 50 грамм.
- Постное масло – 60 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Грибы кладем в воду с температурой около 40 градусов, оставляем на пару часов. Организуем водяную баню, плавим масло или любой другой предпочтительный молочный продукт. Жидкую массу замешиваем кефиром, вводим соду, солим. В полученную массу заправляем муку, разбивая ее уплотнения при контакте с жидкостью. Делаем тесто, оставляем полежать 60 минут при комнатной температуре.
Тем временем отжимаем разбухшие грибы, а лук мельчим под нож, бросаем в горячую сковороду. Лук жарим 5 минут, добавляем грибы. Перемешиваем компоненты, припускаем еще 10 минут. В конце тепловой обработки в сковороду кладем измельченные луковые перья.
Раскатываем заготовку из теста, выкладываем по форме противня, загибая края. Сверху определяем грибной наполнитель, а пирог отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.
Пирог с лисичками
Потребуются:
- Творог – 250 грамм.
- Масло сливочное – 125 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 400 грамм.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Лисички – 300 грамм.
- Моцарелла – 100 грамм.
- Сливки – 100 мл.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Грибы промываем, очищаем, режем, обжариваем 10 минут. В сковороду с грибами вливаем сливки и тушим до полного размягчения. Через сито протираем творожную массу, добавляем яйца с сахаром и солью. Все перемешиваем.
Размягченное масло соединяем с творогом и высыпаем понемногу муку с разрыхлителем.
Замешиваем эластичное тесто и делим на пару частей, одну из которых раскатываем, выкладываем на противень. Поверх пласта выстилаем луковый слой, а после – грибной. Все засыпаем сыром.
Раскатываем вторую часть теста и укладываем поверх начинки. Соединяем края, ставим в духовку на пол часа.
Морковно-апельсиновый пирог
Потребуются:
- Морковь – 10 шт.
- Ванильный сахар – 2,5 пакетика.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 6 ст. л.
Отварите десять морковок среднего размера (около 100 г каждая). Очистите их, нарежьте соломкой или крупно потрите. В глубокую миску с морковью добавьте ванильный сахар, яйца свежие крупные, сметану и пшеничную (высшего сорта) муку. Замесите однородное по консистенции морковное тесто.
Испеките два одинаковых высоких коржа. Для этого формы смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте лопаткой, пеките (185 градусов) тридцать минут.
Каждый корж горизонтально разделите на две равные части. Четыре морковных коржа промажьте апельсиновым джемом, складывая их один на другой. Пока пирог пропитывается ароматами цитрусовых, взбейте один сырой яичный белок с сахаром (6 ложек). Полученной массой безе украсьте поверхность пирога, используя для этого кондитерский мешок или шприц.
Убавьте температуру в жарочном шкафу до 150 градусов. Отправьте пирог в безе в духовку, чтобы белки с сахаром зарумянились и слегка подсохли.
Пирог со шпинатом и ветчиной по-французски
Потребуются:
- Сливки жирные – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Шпинат – 150 грамм.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 8 ст. л.
- Мука пшеничная – 300-350 грамм.
- Соль – 1 щеп.
- Ветчина – 150 грамм.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Молоко – 100 мл.
- Зелень, перец – по вкусу.
Соединяем соль с просеянной мукой и растираем со сливочным маслом в крошку. К полученной массе добавляем 100 мл. холодной воды, вымешиваем и ставим на час в холод. Раскатываем из теста круглую лепешку, которую после выкладываем на обработанный мукой противень. Формируем невысокие краешки. На постном масле жарим шпинат, а сыр с ветчиной измельчаем на небольшие квадратики.
Сливки, молоко, перец, соль, яйца смешиваем и взбиваем венчиком.
Тесто в противне наполняем шпинатом, сыром, ветчиной, заливаем массой из яиц, сливок и молока. На духовке выставляем температуру 180 градусов и отправляем туда пирог на час. Печем до тех пор, пока верхушка блюда не обретет приятный золотистый цвет. Готовый пирог усыпать обильно мельченной зеленью.
Коментарии
Лучший рецепт веганского пирога с грибами
Фото М. Дж. Крюгера. Фуд-стилист: Йосси Арефи. Стилист по реквизиту: Вероника Олсон.
- Время подготовки
15 минут - время приготовления
1 час - Обслуживает
от 4 до 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Если вам нужно постное основное блюдо, которое понравится даже самым плотоядным, у меня есть этот пирог. Секрет в насыщенной вкусовой начинке: мясистые грибы смешиваются с мягким мисо и пикантными травами, а затем поливаются небольшим количеством белого вина и овощным бульоном или неподслащенным овсяным молоком (на выбор дилера, в зависимости от того, ищете ли вы супер- пикантный или сливочно-уютный). Затем все это накрывается листом слегка раскатанного слоеного теста — если вы готовите на растительной основе, убедитесь, что вы высматриваете веганский тип, такой как замороженное слоеное тесто с фермы Пепперидж, — и запекается до хрустящей корочки сверху и обильно тушеного на поверхности. нижний.
Если вы хотите приготовить это и заморозить перед большой едой, будьте моим гостем: вы можете полностью испечь его, затем дать ему полностью остыть, хорошо завернуть и положить в морозильную камеру. Выпекайте прямо из замороженного состояния в духовке на низком уровне (300°F в течение примерно 25-30 минут должно быть достаточно), накрыв сверху фольгой, чтобы тесто не подгорело. Готовая начинка также хранится в холодильнике до двух-двух дней; доведите его до комнатной температуры и разбавьте дополнительным бульоном или овсяным молоком по мере необходимости, прежде чем переложить в форму для выпечки и поставить все это в духовку. —Бринда Айер
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 4 столовые ложки
оливковое масло экстра-класса, разделенное - 2
большой или 3 средних лука-порея, удалить жесткие внешние слои, разрезать вдоль пополам, очень хорошо промыть, белые и бледно-зеленые части нарезать тонкими ломтиками - 1 фунт
смешанные грибы, нарезанные (отлично подойдет смесь шиитаке, кремини, устриц, майтаке и трубача) Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка
хлопья красного перца - 2 столовые ложки
веганское масло (замените оливковым маслом, если оно вам не нравится) - 2
зубчики чеснока, мелко нарезанные - 5
до 6 веточек тимьяна, только листья - 5
5–6 листьев шалфея, тонко нарезанных лентами - 1 столовая ложка
белое мисо - 2 столовые ложки
мука общего назначения - 1 / 4 чашка
белое сухое вино, яблочный уксус или яблочный сидр (крепкий или нет) - 1 3 / 4 чашки
овощной бульон или простое несладкое овсяное молоко (для более насыщенной текстуры), комнатной температуры - 2 столовые ложки
пищевые дрожжи (по желанию) - 1
листовое веганское слоеное тесто (например, Pepperidge Farm), размороженное Аквафаба или растопленное веганское масло для смазывания
В этом рецепте
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук-порей и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 6 до 8 минут. Влейте вторые две столовые ложки оливкового масла и на мгновение нагрейте. Добавьте грибы в сковороду, а также большую щепотку соли, несколько щепоток черного перца и хлопьев красного чили и готовьте, пока грибы не выпустят большую часть своей жидкости и не начнут подрумяниваться, еще 6–8 минут. Переложите грибы и лук-порей в отдельную емкость (например, в двухлитровую форму для выпечки, которую вы в конечном итоге будете использовать для выпечки пирога) и отложите в сторону.
- В ту же сковороду на среднем огне добавьте веганское масло и нагревайте, пока оно полностью не растает. Добавьте чеснок, тимьян и листья шалфея и готовьте, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся, 1–2 минуты. Добавьте белое мисо и перемешайте, готовьте еще 30 секунд или около того, пока оно не растворится в смеси чеснока и трав. Затем добавьте универсальную муку и готовьте в течение 1-2 минут, периодически помешивая, пока мука не покроется жиром и не исчезнут сухие карманы.
- Аккуратно влейте сухое белое вино, очищая дно кастрюли и перемешивая смесь, чтобы жидкость смешалась с заправкой. Затем медленно добавьте в кастрюлю овощной бульон или овсяное молоко, энергично помешивая, пока не останется комочков муки. Доведите смесь до бурного кипения, затем уменьшите огонь и добавьте отложенные грибы и лук-порей, а также пищевые дрожжи, если используете. Перемешайте и готовьте еще 3 или около того минут, давая смеси загустеть — вы хотите, чтобы она была примерно такой же консистенции, как похлебка, но не намного гуще, так как она будет продолжать затвердевать в духовке (добавьте больше жидкости). если ваш испарился слишком быстро). Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив больше соли, перца или даже листьев шалфея или тимьяна.
- Переложите смесь грибов и лука-порея в форму для запекания среднего размера (2 литра) (размером 7×10 или 7×11 дюймов должна соответствовать смесь и размер листа слоеного теста; 10-дюймовая чугунная сковорода также подойдет), и разровняйте ровным слоем.
- Раскатайте слоеное тесто так, чтобы со всех сторон оставалось 1/4 дюйма. Аккуратно положите лист слоеного теста на форму для выпечки, накрыв его так, чтобы он свисал с краев формы. Защипните выступ на краю формы и сделайте несколько надрезов посередине пирога, чтобы выпустить пар и позволить тесту полностью надуться. Смажьте верх аквафабой или растопленным веганским маслом, чтобы он подрумянился.
- Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте 15 минут; затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 25-30 минут, пока тесто не набухнет полностью (оно должно быть значительно выше, чем в сыром виде). Если вы видите, что верх становится слишком темным слишком быстро, вы можете накрыть блюдо фольгой для второй части запекания. Дать немного остыть перед едой.
Бринда — директор по контенту в Food52, где она курирует весь контент сайта Food52 и Home52. Она любит жевательную неаполитанскую пиццу, вонючий сыр всех видов и все, что приправлено тахини. Бринда живет в Бруклине с 18 растениями и как минимум одним приемным щенком (иногда больше). Найдите ее на @brindayesterday в Twitter и Instagram.
Популярно на Food52
Yulinka Cooks: Mushroom Pie
Является ли хорошим этикетом ведения блога делать превью постов, которые вы слишком заняты, чтобы писать? Давайте попробуем. Вот грибной пирог. Вкратце: раскатайте немного теста, сверху положите обжаренные грибы, лук и сыр, затем запеките до готовности. Подробности скоро.
Обновлено 8 декабря: Ладно, поехали: давно хотел испечь вкусный русский пирог. Это не то, но мне все равно. Мой импровизированный деревенский пирог/галет был великолепен. Традиционный русский пирог ( пирог ) обычно готовят из дрожжевого теста и начинки, такой как капуста, грибы и лук или даже рыба. Здесь я использовала бездрожжевое тесто и солянку из обжаренного лука, грибов и любого сыра, который у меня был в холодильнике. Тесто было легко замесить и раскатать, начинки было несложно, а на выпечку всего ушло всего 20 минут. Я даже представляю, как использую это тесто для пиццы. Дрожжи, кому они нужны?
Рецепт теста взят из Пира Найгеллы Лоусон, через Коробку для завтрака путешественника. Я обычно делю рецепт пополам, когда готовлю, а потом половину замораживаю. Так что вам понадобится четверть оригинального рецепта для этого пирога.
Ингредиенты для теста 2 ст. сливочного масла , 1 яйца , 1 стакан нежирного простого йогурта , 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. пищевая сода и около 3 чашек муки с дополнительной чашкой или около того для замешивания. Смешайте йогурт, яйца, масло и соль в миске. Добавляйте муку по чашке, помешивая, пока она не впитается. Месить на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, добавив пищевую соду. Охладите 20 минут перед использованием (я всегда замораживаю половину теста впрок).
Тем временем обжарьте пучок нарезанного лука и грибов в оливковом масле или сливочном масле . Добавьте измельченный зубчик чеснока и ¼ ч. л. тимьяна в последние 30 секунд приготовления. Соль и перец по вкусу. Дайте остыть 10-15 минут. Добавить сыр —какой и сколько на ваше усмотрение. Я использовал хаварти, и много чего. Разогрейте духовку до 425°С.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Аккуратно выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня фольга). Сверху распределите грибы. Сложите края теста поверх начинки, чтобы получилась корочка.