Skip to content

Тесто без дрожжей для пирога на воде без яиц: Тесто без яиц, молока и дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра 🌿 .

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей без яиц с фото

Главная » Выпечка » Тесто » Как приготовить тесто для пельменей без яиц по пошаговому рецепту с фото

6 порций

10 минут

140 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Тесто для пельменей домашних без яиц
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Постное тесто для пельменей
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

Сегодня решила поделиться с вами идеальным рецептом теста без яиц для домашних пельменей, вареников и других подобных изделий. Не все любят готовить тесто с яйцами. Во-первых такой состав не подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста, во-вторых, у человека может быть их индивидуальная непереносимость.

Многие считают, что с яйцами оно получается резиновым. Можно их вообще не добавлять, но тесто без яиц на воде не очень держит форму и часто готовые продукты распадаются во время варки.

Для его крепости все-таки необходим белок, который будет хорошо держать форму готового продукта. Попробуйте замесить его по этому рецепту и вы получите идеальные пельмени.

Тесто для пельменей домашних без яиц

Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука3 стак.
Соль0,5 ч. л.
Молоко1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В миску отправить 2 стакана муки. Добавить к ней 0,5 ч. л. соли и стакан молока. Оно может быть любой температуры и жирности.
  2. Затем вымесить тесто на столе, добавляя по-немногу еще стакан муки. Мы должны получить густое, эластичное тесто. Накрыть его и оставить отдыхать на 1 час, а если есть возможность, пусть полежит подольше.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором со всеми подробностями показан классический рецепт приготовления теста без яиц на пельмени.

https://youtu.be/bpz8Co2KJN8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальное тесто для вареников и пельменей от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц (https://youtu.be/bpz8Co2KJN8)

А вот еще один рецепт очень мягкого и податливого теста для пельменей или мантов на воде без яиц. Мы добавим в тесто растительного масло, благодаря ему оно станет очень эластичным, не будет липнуть и меньше возьмет в себя муки. Так пельмени с ним смогут хорошо держать форму и, в то же время, будут очень мягкими. Такого рецепта всегда придерживается моя мама и ее пельмени никогда не расползаются.

Постное тесто для пельменей

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 217,67 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка или пакет.

Ингредиенты

Мука10 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 10 ст. л. муки и 0,5 ч. л. соли, все смешать и добавить 2 ст. л. растительного масла.
  2. Затем постепенно добавить воду. Приготовьте стакан, но может уйти меньше, все зависит от влажности муки.
  3. Вначале в миске, а затем руками замесить тесто и вымешивать его некоторое время. Обернуть пищевой пленкой и дать полежать час. Тесто готово к изготовлению вашего любимого кушанья.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром видео, в котором описан весь процесс создания постного теста для пельменей и вареников. Вы увидите, в каком количестве необходимо использовать муку и что получится при полной готовности.

https://youtu.be/mUKxUWjK-1EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное постное тесто для пельменей, вареников, мантов. Веганские (постные) рецепты. (https://youtu.be/mUKxUWjK-1E)

Варианты подачи

  • Такую заготовку можно использовать для лепки сразу, либо хранить в морозильной камере, разделив на порционные кусочки.
  • Готовый продукт с ним смазать сметаной, сливочным или растительным маслом, чтобы не слипался.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить эластичное тесто по очень простому рецепту. Одним из главных секретов любого теста является время, которое мы можем выделить для его отдыха. Если есть возможность, увеличьте его максимально. Помню, еще моя бабушка готовила его в ночь, а использовала утром. Возможно, это и было главным секретом ее восхитительных блюд из него. Хочу оставить для вас еще несколько идеальных рецептов качественного теста для выпечки.
  • Забирайте в свою кулинарную копилку —тесто для пиццы на майонезе—. При добавлении этого ингредиента любая заготовка становится очень мягкой и податливой, а готовое кушанье очень нежное и воздушное. Не бойтесь, что кушанье получится жирным из-за майонеза, это совсем не так.
  • Не могу оставить без внимания и —тесто для пирога на майонезе—. Оно является универсальным, и для его начинки вы сможете использовать абсолютно любые продукты. Мы часто делаем по этому рецепту пирожки с вишней, которые очень долго остаются мягкими и воздушными.
  • Наверное, каждый из вас любит пиццу, ведь ее готовить очень быстро, да и начинки можно менять на своей усмотрение. Хочу оставить вам очень простое —тесто для пиццы без дрожжей—, которое можно хранить даже в морозильной камере продолжительное время и пользоваться по потребности. Этот вариант очень подходит для создания быстрой пиццы, когда хочется порадовать семью или нагрянули нежданные гости.
  • Многие хозяйки готовили бы пирожки чаще, если бы не долгий процесс созревания дрожжевого теста. Для вас будет очень актуальным —бездрожжевое тесто для пирожков—, которое готовится за 5 минут и получается таким же мягким и воздушным, как дрожжевое. Когда вы ограничены во времени или не любите дрожжевую выпечку, этот рецепт будет для вас в самый раз. Начинку для пирожков можно использовать сладкую и не сладкую.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня мои рецепты были для вас полезны и вы ими воспользовались. Если в процессе у вас возникли какие-либо вопросы или рекомендации, напишите их в комментариях, я не оставлю без внимания. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления отличного теста, можете поделиться ими со мной, я обязательно воспользуюсь. А теперь хочу пожелать вам больших кулинарных успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Рецепт: Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Этот рецепт слоеного бездрожжевого теста без яиц получится с первого раза – проверяли на собственном опыте! Он очень простой и предполагает всего три раскатки, что не так уж и много по сравнению с другими аналогами. А качество теста получается отменным, с большим количеством слоев. Ведь именно это отличает слоеное тесто от других. Конечно, приготовление слоеного теста немного времяемкий процесс, но не трудоемкий. Просто надо чтобы тесто отдыхало в холодильнике, а в это время можно приготовить, например, начинку для пирожков, или заварной крем для торта. Поэтому это время не пропадет зря. Итак, вы уже догадались, что мы подробно и с фото опишем ниже, как сделать слоеное тесто.

Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста

Замес первый

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 1 стакан

Замес второй

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан без 2-х ст. ложек
  • Уксус – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Мука – 2 стакана

Как приготовить слоенное тесто без яиц в домашних условиях — пошаговая инструкция с фото

Готовим первый замес

  1. Сделать первый замес из масла и муки. Для этого масло порубить ножом в широкой миске (или на подносе). Масло должно быть только из холодильника.
  2. Засыпать рубленное масло мукой и продолжать рубить муку с маслом.
  3. Должны получиться однородные мелкие крошки. Этот процесс займет по времени около 10 минут.
  4. Получившиеся мелкие крошки (они легко формируются и не липнут к рукам) надо собрать в один шар. Но не вымешивайте тесто, просто соберите в шар и дайте ему отдохнуть, пока будет готовится второй замес.

Готовим второй замес

  1. Для того, чтобы сделать тесто из второго замеса, нужно в стакан 250 мл добавить 2 ст. ложки сметаны и долить в него воды до полного стакана. Хорошо перемешать.
  2. Вылить жидкость в миску, где будет замешиваться слоеное тесто. Добавить уксус, соль и 1 стакан муки.
  3. Очень хорошо вымесить тесто ложкой. Оно пока будет жидким. Мешать около 5ти минут. Это важно, так как чем дольше месим, тем больше у теста появляется эластичности, благодаря выделению клейковины.
  4. Всыпать еще половину стакана муки и продолжать вымешивать. Сначала ложкой, а потом руками.
  5. На стол высыпать оставшиеся половину стакана муки. Соскрести туда тесто из миски, где оно вымешивалось. И вымесить руками тесто, пока оно не вберет в себя всю муку.
  6. В результате, для второго замеса должно получится достаточно мягкое и эластичное тесто, которое легко раскатывается и не липнет к рукам. Если ваше тесто немного липнет к рукам, добавьте еще совсем чуть-чуть муки. Но не переборщите, иначе тесто получится плотным, и тогда слоеное тесто не будет таким нежным и воздушным.

Готовим слоеное тесто

  1. Раскатайте тесто из второго замеса в небольшой четырехугольник. Сильно не раскатывайте, лучше пусть тесто будет максимально толстым, чтобы оно не прорвалось при дальнейшей раскатке.
  2. Положите на тесто 2-го замеса шар (весь) из теста 1-го замеса, немного сместив его от центра. На фото ниже показано как.
  3. Затем наша задача завернуть тесто 1 в конверт из теста 2. Для этого сначала оберните шар теста 1 торцом теста 2.
  4. Затем оберните на шар один и второй бока.
  5. Заверните на шар оставшийся хвост-торец.
  6. Немного приплюсните получившийся конверт. Положите его на тарелку, присыпанную мукой, заворотами вниз, а гладкой стороной вверх (как на фото).
  7. Отправьте тесто на отдых в холодильник на 30-40 минут. Это была первая раскатка теста, осталось всего две.
  8. Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника. Положите его на присыпанную мукой поверхность так же, как оно лежало на тарелке. Раскатайте из теста небольшой прямоугольник, чтобы можно было свернуть аналогичный конверт.
  9. Заверните конверт. Сначала один из торцов.
  10. Затем заверните боковые стороны.
  11. Накройте конверт оставшимся хвостом.
  12. Снова верните тесто на тарелку с мукой, положив его загибами вниз. Отправьте в холодильник на 20 минут. Это была вторая раскатка. Осталась всего одна.
  13. Через 20 минут повторите раскатку теста в прямоугольник и загибы в конверт. Отправьте тесто еще на 15 минут в холодильник.
  14. Ваше домашнее слоеное тесто без яиц и дрожжей готово! Вы только посмотрите на разрез — получились отличные слои!

Такое тесто можно хранить в холодильнике в пищевой пленке. Или раскатать тесто, завернуть рулетом вместе с пленкой и отправить в морозилку.

Что можно приготовить из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить очень многое: это и пирожки, и пироги, и круассаны, и слойки, и даже торты.

  • Пироги из слоеного теста. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной в 3-4 мм в два раза шире чем противень. Положите тесто на смазанный противень, разместите сверху любую начинку: тушенную капусту, сладкий творог и т.д. Закройте сверху оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки. Попробуйте наш рецепт слоеного пирога с кабачками.
  • Пирожки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте квадраты или кружочки, наполните любой начинкой и хорошо залепите края. Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке.
  • Слойки с сыром. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте квадраты. В центр квадрата положите горсть тертого несычужного твердого сыра. Соедините противоположные углы квадрата так, чтобы получился треугольник, немного закрепите тесто. Выпекайте до румяного состояния.
  • Торты. Могут быть всевозможные, но, наверное, самый популярный торт из слоеного теста – это Наполеон.

Приятного!



Написано авторомВладимирНаписано в.Выпечка без яиц, Вегетарианские рецепты, Европейская, Простой рецепт, Тесто

Легкое веганское тесто для блинчиков с начинкой | Наш растительный мир

VNF

Я здесь, чтобы поделиться с вами быстрым и простым рецептом веганского теста для блинчиков с начинкой. Он идеально подходит для вашей следующей вечеринки! Будучи аргентинцами и живя в Италии, мы очень скучаем по великолепным аргентинским блинчикам с мясом.

Этот рецепт теста без яиц прост в приготовлении и готовится за считанные минуты.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эмпанадасы — отличная закуска или гарнир. Их можно наполнить чем угодно и есть в любое время суток. Они также хороши в качестве основного блюда для вашей следующей встречи!

Перейти к:

  • 🧾 Ингредиенты для теста
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Альтернативный метод для ручных кругов
  • 💡 Лучшие советы
  • 👨🏻‍🍳 Работа с веганским тестом для эмпанада
  • 📖 Вариации
  • 🍽 Оборудование
  • 🥡 Хранение
  • 🌶 Вегетарианский эмпанадас с соусом Чимичурри
  • ❓ Другое применение этого теста
  • 🇦🇷 Еще рецепты аргентинской кухни
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и комментарии

Попробуйте наши рецепты блинчиков с начинкой: веганская чечевичная начинка, наша грибная начинка, а когда вам захочется классических аргентинских мясных блинчиков с мясом, мы используем наше веганское рагу, чтобы начинить эти вкусные ручные пироги.

Это не слишком пухлый и маслянистый вид, а более сухая и нежирная версия, которая нам нравится больше.

🧾 Ингредиенты для теста

Во всех рецептах эмпанада, которые я когда-либо готовила, не хватало одного: теста для эмпанада без яиц.

Ну, не больше — я наконец нашел достойную замену этому простому рецепту.

Итак, чтобы приготовить тесто без яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука общего назначения
  • Оливковое масло
  • Мелкая морская соль
  • Вода

Количество смотрите в карточке рецептов.

🔪 Инструкции

Давайте подробно рассмотрим рецепт веганского теста для эмпанада.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. №

Месить в течение 5 минут, чтобы тесто хорошо соединилось, стало нежным и образовало шар из теста.

Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте отдохнуть, чтобы предотвратить высыхание поверхности. Дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут. Восемь часов или ночь было бы еще лучше.

Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности с небольшим количеством пшеничной муки. Используйте больше муки по мере необходимости , чтобы тесто не прилипало к скалке.

Вы можете растянуть тесто через 30 минут, но с ним будет сложнее справиться и не дать пластинам блинчиков сохранить свою форму.

Примечание. Разная мука может по-разному впитывать воду, поэтому рекомендуется иметь дополнительные 50-100 граммов (около ½ стакана) для добавления по мере необходимости и предотвращения возможного прилипания.

Домашнее тесто для растяжки. Вырежьте диски с помощью круглой формочки для теста (партнерская ссылка) или круглой чаши, совершая круговые движения слева направо.

Разделите диски. Используйте муку и пергаментную бумагу, чтобы разделить диски, чтобы они не слипались.

💭 Альтернативный метод для ручных дисков для пирогов

Если у вас нет формочки для выпечки, просто сформируйте небольшие шарики из теста весом примерно 1 ¾ унции (50 грамм).

Начните растягивать шарик теста большим пальцем, пока не получится диск диаметром 4 дюйма (10 см).

💡 Советы

  • Тесто можно использовать сразу после замеса и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Тем не менее, с дисками еще проще обращаться после того, как их поместили в холодильник на ночь, так как они становятся менее эластичными и сохраняют свою форму.
  • Вы можете использовать чистую стеклянную бутылку без этикеток, если у вас нет скалки. Просто выберите бутылку вина и используйте ее с пользой.
  • Убедитесь, что тесто раскатано достаточно тонко, чтобы соотношение теста и начинки оставалось сбалансированным.
  • Храните его в холодильнике в пластиковой упаковке, пока не собираетесь его использовать; в противном случае поверхность может затвердеть на воздухе. №
  • Прежде чем формировать круги из теста для эмпанада, посыпьте поверхность мукой, чтобы они лучше распределились. Кроме того, при сборке начинки для вегетарианских блинчиков используйте немного муки, чтобы облегчить обращение с дисками.
  • Вы также можете использовать тостер, чтобы приготовить несколько эмпанад.

👨🏻‍🍳 Работа с веганским тестом для блинчиков с начинкой

Когда вы приготовите начинку, поставьте на рабочий стол:

  1. Небольшую миску с водой, чтобы облегчить закрытие дисков.
  2. Начинка для блинчиков с начинкой.
  3. Противень (для выпечки эмпанадас).
  4. Масло или пергаментная бумага предотвращают прилипание теста к противню.
  5. Кисть, мисочка с водой и щепотка копченой паприки. Это заменяет обычное использование яичного желтка для окрашивания теста и придает ему золотисто-коричневый цвет.

Приготовление эмпанадас

Начинка — приготовьте начинку по своему любимому веганскому рецепту эмпанада.

Эта веганская начинка для блинчиков с начинкой — наш победитель: блинчики с чечевицей; мы также любим более быстрые начинки из грибов или шпината.

Если вы хотите приготовить что-то простое, приготовьте блинчики с мясом капрезе. Просто используйте два или три разрезанных пополам помидора черри, свежие листья базилика и кусочек веганского сыра моцарелла.

Совет эксперта: всегда добавляйте в начинку немного больше соли, чем обычно, так как в сочетании с несоленым тестом начинка может показаться вам пресной.

Замесить тесто

Замесить тесто согласно инструкции. Смешайте муку, соль, масло и теплую воду в большой миске или прямо на столе и месите в течение пяти минут. Также можно использовать готовое слоеное тесто.

Соберите

  • Соберите эмпанадас и положите их на противень.
  • Наполните блинчики с мясом порцией начинки, но не слишком много; в противном случае их было бы трудно закрыть.
  • Пальцем нанесите немного воды на края, чтобы тесто плотно закрылось.

Совет: при использовании водянистой начинки, такой как шпинат или помидоры, отожмите и удалите лишнюю влагу, прежде чем добавлять ее на диск для эмпанада. В противном случае тесто может размокнуть.

  • Закройте диски с начинкой вилкой , вытяните сомкнутые края наружу, а затем загните внутрь. №
  • Смажьте блинчики с мясом смесью копченой паприки и красной воды, чтобы придать блинчикам золотистый цвет.

Приготовьте смесь паприки.

Затем смажьте им блинчики с мясом.

Вилкой аккуратно проткните тесто , чтобы оно не взорвалось в духовке после того, как оно поднимется.

Выпекать

  • Разогреть духовку до 450ºF (230ºC). Выложите эмпанадас на смазанный маслом противень или на застеленный пергаментной бумагой. Оставьте немного места между ними.
  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Если вы заметили, что края ваших вегетарианских эмпанад уже стали золотисто-коричневыми, значит, верх пирожков еще нужно немного обжарить, убавляя до средней температуры.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Подсказка: блинчики с мясом можно есть прямо из духовки, но они содержат много пара внутри. На наш взгляд, теплые блинчики с мясом позволяют лучше прочувствовать их вкус.

Складывание: практический аспект

Поскольку обычно едят несколько видов блинчиков с мясом как часть одной и той же еды, отличительной чертой их снаружи является  техника складывания  (репульге). Также работают разные метки.

Пирожки с начинкой из грибов

Я покажу, как приготовить репульге. Самый простой способ сделать это правильно для новичка — использовать вилку, чтобы надавить на границу и закрыть их. Некоторым людям нравится использовать устройство для приготовления эмпанада.

Пожалуйста, сообщите нам, какие блинчики с блинчиками вы предпочитаете и какие виды вы найдете в вашем регионе!

Перейти к рецепту

📖 Вариации

В основном вы можете найти два вида теста: слоеное и обычное тесто (которое мы делаем здесь).

Веганское слоеное тесто

Веганское слоеное тесто использует веганское масло вместо традиционного, а тесто готовится из универсальной муки, соли, сахара, разрыхлителя и любого безмолочного молока, такого как соевое молоко.

Мука

Иногда мы используем цельнозерновую муку для улучшения вкуса и питания; в результате получится более плотное, ароматное тесто.

Разрыхлитель делает тесто более пышным. Добавьте его в тесто, если хотите, чтобы оно было более пухлым и пушистым.

Заменить треть  универсальной муки для муки из цельных отрубей, чтобы включить в свой рацион больше клетчатки и повысить пищевую ценность теста.

В рецептах теста для эмпанада, которыми я делюсь с вами, я использую универсальную муку.

Но в чем разница между мукой из цельных отрубей и универсальной?

Универсальная мука изготавливается из смеси пшеницы с высоким содержанием глютена, тогда как цельные отруби изготавливаются из мягкой пшеницы, муки твердых сортов и ячменя.

Цельнозерновая мука не имеет такого тонкого помола, как универсальная или кондитерская мука.

Вот почему тесто для эмпанада с использованием муки из цельных отрубей отличается от теста для эмпанада с использованием универсальной муки.

Это работает хорошо, я предпочитаю заменять только треть универсальной муки, чтобы блинчики с блинчиками содержали глютен и могли поддерживать рост теста.

Мука из спельты также прекрасно подходит для этого рецепта! Мука из спельты легче усваивается, чем другая мука, и очень питательна.

Вариант без глютена

Вы можете сделать тесто для эмпанада без глютена, используя смесь муки без глютена для выпечки вместо пшеничной муки. Нам нравится использовать Bob Mill’s.

Вкус этой безглютеновой версии будет немного другим, но он, безусловно, подойдет, если у вас непереносимость глютена.

В то время как многие безглютеновые рецепты требуют сала или жира, это тесто для ручных пирогов заменяет содержание жира оливковым маслом, чтобы скрепить тесто.

Некоторые виды растительного молока, подходящие для этого рецепта, включают миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

Замените оливковое масло

В этом рецепте требуется оливковое масло, но слоеное тесто характерно для многих кухонь, таких как французская, левантийская/североафриканская, но они существуют во всех культурах мира.

В каждой культуре есть тесто из муки и воды, которое используется для приготовления всех видов выпечки – соленой или сладкой.

Веганское масло или маргарин являются примером веганской альтернативы молочному маслу. Основным ингредиентом сливочного масла является жир, который можно извлечь из сои, миндаля и других фруктов, таких как кокосы.

Для приготовления веганских эмпанад обычно требуется купить готовое тесто (обычно оно поставляется в виде листов), а затем сделать небольшие лепешки с начинкой.

Использование веганского масла позволит вам воспроизвести слоеное тесто, используемое для веганского рецепта эмпанада, чтобы вы могли воссоздать его дома.

Конечно, этот веганский рецепт — более полезная версия слоеного теста, но вы можете начать экспериментировать с другими вариантами.

Замена воды

Вместо теплой воды используйте теплое растительное молоко.

🍽 Оборудование

  • Скалка — Я считаю, что использование скалки (партнерская ссылка) делает мою жизнь намного проще, но вы также можете использовать чистую бутылку.
  • Формочка для печенья — Вы можете использовать небольшую миску с острым краем, но приятно работать с формочкой для печенья (партнерская ссылка), чтобы делать чистые надрезы на тесте.
  • Машина для приготовления эмпанада — Если вы хотите приготовить блинчики с мясом быстрее или просто считаете технику вилки или методы складывания грязными, используйте эту простую машину для приготовления эмпанада, которая напоминает форму для приготовления пельменей или равиоли, но больше по размеру.

🥡 Хранение

Если вы хотите сохранить диски для теста для дальнейшего использования, храните их отдельно с пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой.

Чтобы заморозить тесто для эмпанадас, разделите его пергаментной бумагой. Затем поместите диск в закрытый контейнер.

Когда замороженные блинчики с мясом будут готовы к употреблению, вытащите их за 15 минут, чтобы они хорошо оттаяли. Используйте муку на поверхности противня.

Если вы покупаете диски, они поставляются с сепаратором; отложите их для следующего раза, когда вы будете готовить свои собственные, и спасите планету от использования пергаментной бумаги.

Эмпанадас с соусом чимичурри

🌶 Вегетарианский эмпанадас с соусом чимичурри

Чимичурри — классический сезон аргентинского соуса к мясу и овощам.

Он сделан из красного винного уксуса и оливкового масла, смешанного с чесноком в дополнение к петрушке или орегано для тонны вкуса!

Приготовьте соус Чимичурри, смешав все ингредиенты в большой миске или банке.

Ингредиенты для соуса чимичурри

1½ листа свежей итальянской петрушки

4-5 зубчиков чеснока

Свежие листья орегано, мелко нарезанные (или ½ сушеные) – вместо них я использовала 3 больших веточки тимьяна. Я также использую погружной блендер, чтобы смешать все.

Рецепт веганской эмпанады с грибной начинкой

Это решение принять сложнее, а мы очень любим и чечевичную, и грибную начинки; это просто зависит от того, что вы хотите иметь. Мы различаемся среди этих типов, в зависимости от нашего настроения.

Кроме того, на севере Аргентины для приготовления блинчиков с начинкой из Тукумана используется свиной жир. Будучи растительными, мы ограничиваем потребление животных жиров.

Мы уже пробовали их раньше, но, на мой взгляд, от свиного жира нечего терять; кроме того, они, очевидно, менее полезны, чем веганские рецепты.

❓ Другое применение этого теста

Вы также можете удвоить рецепт и использовать оставшееся тесто для приготовления веганского пирога с баклажанами или пикантного морковного пирога.

Если вы ищете песочное тесто для пирога, мы рекомендуем использовать нашу веганскую корочку для пирога без рулета, которая подходит для сладкой и соленой выпечки.

🇦🇷 Еще аргентинские рецепты

Эти веганские блюда имеют много общего с блинчиками с мясом, так как в них используются те же ингредиенты и те аргентинские приправы, которые мы любим.

Ищете рецепт веганских блинчиков с мясом?

  • Vegan Empanadas Tucuman Style (наш любимый рецепт веганских блинчиков с начинкой из чечевицы).
  • Веганские блинчики с грибами
  • Мамин маринованные баклажаны
  • Пикантный морковный пирог (пирог)
  • Веганский пирог с баклажанами

Узнайте, как приготовить веганское тесто для пасты, веганскую пиццу, простое тесто для эмпанадас, итальянскую панноту и хлеб фокачча.

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

📋 Рецепт

Веганское тесто для блинчиков с начинкой

Гас

Будучи аргентинцами и живя в Италии, мы очень скучаем по великолепным аргентинским блинчикам с мясом. Тесто для этих веганских эмпанадас легкое и готово за 5 минут.

4.8 от 70 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 8 часов

Всего времени 8 часов 10 минут

Основы курса и препараты

Кухня Аргентиновая, латиноамериканская

Порции 12 дисков

Калории 134 Kcal

(партнерская ссылка)

Rolling Pin (Affiliate Link)

(аффилированная ссылка)

Rolling Pin (Affiliate Link)

(партнерская ссылка)

Rolling Pin (Affiliate Link)

(партнерская ссылка)

. партнерская ссылка)

Форма для приготовления эмпанада (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

мерные ложки (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

кухонные весы (партнерская ссылка)

Тесто:
  • ▢ 12 унций универсальной муки (340 грамм). Используйте 13 ¼ унций (375 граммов) на 1 стакан воды. Плюс еще для настройки. См. примечания ниже.
  • ▢ ▢ ⅞ стакана воды (200 мл) теплой (или отмерьте 1 стакан воды (236 мл) и добавьте ровно 1 ¼ унции (35 г) муки, пока она не свяжется
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, используйте для веганов сливочного масла для слоеного теста
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
Для окрашивания при приготовлении эмпанадас:
  • ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • Из всех ингредиентов замесить тесто.

  • Месите в течение 5 минут, чтобы оно хорошо соединилось и стало нежным.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте отдохнуть, чтобы поверхность не высыхала. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед использованием.

Приготовление теста:
  • Подготовьте две маленькие миски , одну с половиной стакана воды и одну с двумя столовыми ложками воды и небольшим количеством паприки (чтобы окрасить эмпанадас в цвет).

  • Раскатать тесто h скалкой на поверхности с небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипания.

  • Вырежьте диски 3-4-дюймовым резаком или любой пластиной круглой формы. Также можно сформировать небольшой шарик своими руками.

Сборка:
  • Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).

  • Смочите кончики пальцев в емкости с водой и нанесите немного воды на края дисков.

  • Выложите примерно одну полную столовую ложку начинки по вашему вкусу в центр диска.

  • Закройте диск и надавите на влажные края вилкой до полного закрытия. Вы также можете сложить его, вытянув наружу, а затем внутрь.

Выпечка:
  • Выложите блинчики с мясом на смазанный жиром противень (или пергаментную бумагу) и покрасьте их кистью и смесью копченой паприки и воды. Сожмите вилкой, чтобы эмпанады выпускали горячий воздух во время выпекания и не давали им взорваться.

  • Выпекайте 15 минут, наблюдая за этим после десятой минуты, чтобы они не подгорели. Если края эмпанадас начинают подрумяниваться, а центр выглядит еще сырым, уменьшите огонь до среднего.

Мука: Должен сказать, что вполне естественно сталкиваться с различиями между марками муки. Хорошей практикой является наличие дополнительной муки при приготовлении хлеба или теста для корректировки.

Вам может понадобиться дополнительная ¼ стакана муки (35 граммов), если вы обнаружите, что тесто все еще липкое.

Оставьте тесто в холодильнике, прежде чем раскатывать его скалкой минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

Вы можете использовать его через 15 минут, но может быть сложно управлять дисками блинчиков с начинкой, чтобы они не сохраняли свою форму.

Крайне важно налить воду в наконечники дисков перед их закрытием. В противном случае они раскроются в духовке.

Вы можете хранить блинчики с мясом в холодильнике, отделив их кусочками пергаментной бумаги.

Чтобы испечь замороженные блинчики с мясом, вам нужно поместить их прямо в противень, не размораживая. Возможно, вам придется оставить их в духовке еще на 5 минут.

Эмпанады хорошо хранятся в замороженном виде в течение нескольких месяцев, что делает их отличным блюдом.

Тесто хорошо хранится полностью покрытым в холодильнике в течение двух дней.

Калории: 134 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 3GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 3GSODIUM: 195 мг. Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хештегируйте его #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!

Пищевая ценность

Тесто для веганских блинчиков с начинкой

Количество на порцию

Calories

134

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

Сахар

 

Белок

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

🌡️ Безопасность пищевых продуктов

Иногда мы считаем само собой разумеющимся, что у нас есть годы (или десятилетия) кулинарного опыта, которого нет у обычного посетителя.