Skip to content

Тесто без дрожжей для пирога на майонезе: Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Сладкое тесто на майонезе без дрожжей

Этот рецепт теста – моя палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно по-быстрому соорудить сладкий пирог. На замес пластичного теста на майонезе без дрожжей уходят считанные минуты, а вкус пирога получается отменным. Тесто отлично сочетается с сочной ягодной начинкой. Ничего не вытекает, мякиш не промокает. Так что смело можно печь, к примеру, пирог с вишней, черной смородиной или клубникой. Я покажу, как работать с таким тестом на примере вишневого пирога, который сверху мы еще покроем для красоты сметанной глазурью.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо 3 штуки,
  • майонез 150 г,
  • сахар коричневый 6 ч. л.,
  • сахарная пудра (если пудры нет, то заменяем на сахар) 6 ч. л.,
  • мука 1 стакан и 3 ч. л.,
  • сода 1/3 ст. л.,

для начинки:

  • замороженная вишня 0,5 л
  • сахарная пудра 2 ст. л.

для глазури:

  • сметана 100 г
  • сахарная пудра 15 г (по вкусу)
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу

Первым делом отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, c добавлением сахара.

Желтки растираем с сахарной пудрой и смешиваем с майонезом, ванильным сахаром и содой. Взбиваем массу.

Соединяем белковую пену со смесью желтков и майонеза. Смесь перемешиваем, аккуратно, без усердия, чтобы пузырьки белков не полопались.

В тесто засыпаем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто на майонезе по консистенции должно быть похоже на мягкий пластилин. Оно очень воздушное и податливое.

Делим тесто пополам. Расплющиваем один пласт и выкладываем в смазанную маслом форму.

Переходим к начинке. Если у вас вишни с косточками, то их нужно удалить (занятие муторное и требует последующего отмывания кухни). Так что куда удобней взять замороженную вишню без косточек. Разморозить, отцедить весь сок (это важно, иначе этот сок потечет из пирога). Затем ягоды выкладываются на тесто и посыпаются сахарной пудрой по вкусу. Если с пудрой у вас напряженка, то посыпьте просто сахаром – он растворится во время выпечки и впитается в вишни.

Закрываем начинку вторым слоем теста. Верх пирога разравниваем лопаткой или вилкой. Пирог с вишней выпекается в нагретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут, до аппетитной корочки.

Ну и последний штрих делаем глазурь – просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В данном случае важно использование именно пудры, а не сахара. Сделать ее можно самим, смолов сахар в кофемолке. Только следите за тем, чтобы внутренность и стенки крышки кофемолки были чистыми, иначе пудра вберет в себя запахи.

Прежде чем заливать пирог глазурью, нужно дать ему немного остыть, чтобы она не потекла.
Приятного аппетита!

 

Тизерная сеть

  • Тесто дрожжевое для пирожков

  • Печенье на скорую руку

  • Тесто на кефире для пирожков

Тесто на майонезе без дрожжей для пиццы на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

7 ст. л.

Майонез

4 — 5 ст.л.

Яйцо

2 шт.

Соль

0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте глубокую миску, вбейте туда яйца, добавьте немного соли. Взбейте данные ингредиенты венчиком. Должна получиться однородная смесь.

Далее ко взбитым яйцам выкладываем просеянную пшеничную муку в необходимом количестве.

Следом к остальным ингредиентам выкладываем и майонез.

Все компоненты следует тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Тесто в результате будет напоминать густую массу для оладий.

Тесто на майонезе без дрожжей для пиццы на сковороде готово! Выкладывайте тесто в подготовленную сковороду, заполняйте его начинкой по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.33%

Витамин В1

7.15%

Витамин В2

9.14%

Витамин В4

21.17%

Витамин В5

11.01%

Витамин В6

6.44%

Витамин В9

3.88%

Витамин В12

5.37%

Витамин С

0%

Витамин D

6.82%

Витамин E

39.97%

Биотин

14.49%

Витамин К

0.08%

Витамин РР

13.15%

Калий

4.41%

Кальций

4.19%

Кремний

6. 57%

Магний

3.61%

Натрий

93.79%

Сера

18.82%

Фосфор

13.3%

Хлор

75.64%

Алюминий

0%

Железо

8.98%

Йод

4.62%

Кобальт

43.1%

Литий

0%

Марганец

14.85%

Медь

8.26%

Никель

0.54%

Рубидий

0%

Селен

22.68%

Фтор

0.7%

Хром

4.65%

Цинк

5.88%

Бор

1519.95%

Ванадий

221.83%

Молибден

15.89%

Витамин A

33.11%

Витамин В1

25.37%

Витамин В2

32. 44%

Витамин В4

75.14%

Витамин В5

39.1%

Витамин В6

22.88%

Витамин В9

13.78%

Витамин В12

19.07%

Витамин С

0%

Витамин D

24.2%

Витамин E

141.9%

Биотин

51.44%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

46.68%

Калий

15.65%

Кальций

14.86%

Кремний

23.33%

Магний

12.8%

Натрий

332.96%

Сера

66.82%

Фосфор

47.2%

Хлор

268.5%

Алюминий

0%

Железо

31.89%

Йод

16.42%

Кобальт

153%

Литий

0%

Марганец

52. 72%

Медь

29.34%

Никель

1.93%

Рубидий

0%

Селен

80.51%

Фтор

2.48%

Хром

16.5%

Цинк

20.88%

Бор

5395.83%

Ванадий

787.5%

Молибден

56.39%

Витамин A

11.04%

Витамин В1

8.46%

Витамин В2

10.81%

Витамин В4

25.05%

Витамин В5

13.03%

Витамин В6

7.63%

Витамин В9

4.59%

Витамин В12

6.36%

Витамин С

0%

Витамин D

8.07%

Витамин E

47.3%

Биотин

17.15%

Витамин К

0. 09%

Витамин РР

15.56%

Калий

5.22%

Кальций

4.95%

Кремний

7.78%

Магний

4.27%

Натрий

110.99%

Сера

22.27%

Фосфор

15.73%

Хлор

89.5%

Алюминий

0%

Железо

10.63%

Йод

5.47%

Кобальт

51%

Литий

0%

Марганец

17.57%

Медь

9.78%

Никель

0.64%

Рубидий

0%

Селен

26.84%

Фтор

0.83%

Хром

5.5%

Цинк

6.96%

Бор

1798.61%

Ванадий

262. 5%

Молибден

18.8%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A298 мкг900 мкг9.311
Витамин В10.4 мг1.5 мг7.18.5
Витамин В20.6 мг1.8 мг9. 110.8
Витамин В4375.7 мг500 мг21.225
Витамин В52 мг5 мг1113
Витамин В60.5 мг2 мг6.47.6
Витамин В955.1 мкг400 мкг3.94. 6
Витамин В120.6 мкг3 мкг5.46.4
Витамин С090 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг6.88.1
Витамин E21.3 мг15 мг4047.3
Биотин25. 7 мг50 мг14.517.1
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР9.3 мг20 мг13.115.6
Калий391.2 мг2500 мг4.45.2
Кальций148.6 мг1000 мг4. 25
Кремний7 мг30 мг6.67.8
Магний51.2 мг400 мг3.64.3
Натрий4328.5 мг1300 мг93.8111
Сера334.1 мг500 мг18.822. 3
Фосфор377.6 мг800 мг13.315.7
Хлор6175.6 мг2300 мг75.689.5
Алюминий030 мкг00
Железо5.7 мг18 мг910.6
Йод24. 6 мкг150 мкг4.65.5
Кобальт15.3 мкг10 мкг43.151
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг14.917.6
Медь293.4 мкг1000 мкг8. 39.8
Никель3.9 мкг200 мкг0.50.6
Рубидий02 мкг00
Селен44.3 мкг55 мкг22.726.8
Фтор99.2 мкг4000 мкг0.70. 8
Хром8.3 мкг50 мкг4.65.5
Цинк2.5 мг12 мг5.97
Бор64.8 мкг1.2 мкг15201798.6
Ванадий157.5 мкг20 мкг221.8262.5
Молибден39. 5 мкг70 мкг15.918.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Простое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцами
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы в хлебопечке Редмонд
Бездрожжевое тесто на воде с яйцами для пиццы
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Идеальное тесто для пиццы как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы без дрожжей

Попробуйте томатно-майонезный пирог! — шеф-повар и автор Робин Асбелл

Робин Асбелл | 5 сентября 2020 г. | Постные понедельники, СМИ, средиземноморская кухня, веганские рецепты, цельнозерновые | 2 комментария

Домашний майонез «Аквафаба» в корочке и начинке

Майонезный пирог — это бомба

Когда на ветке созреют поистине эпические помидоры, самое время показать их в красивом пироге или пироге. Большинство великолепных томатных тарталеток, которые вы увидите в журналах или на веб-сайтах, готовятся из слоеного теста, на приготовление которого уходит много времени, или из слоеного теста, приготовленного либо из масла, либо из шортенинга, что может не соответствовать вашему плану питания. Они также полагаются на сыр, чтобы скрепить все это, а я этого не хотел.

Будучи таким же занятым поваром, как и вы, я хотел испечь пирог, который мог бы соперничать с этими фотогеничными пирогами, но на это ушло меньше времени и усилий. Так что я объединил рецепт печенья с южным майонезом, который я видел вокруг, с моим домашним майонезом из аквафабы и кешью, а затем украсил его нарезанными помидорами семейной реликвии. Вместо сырной начинки я просто смешала лимонный сок с домашним майонезом и сбрызнула им пирог при подаче.

Это так вкусно!

Посмотрите на эти семейные реликвии!

Мэйо делает работу

Конечно, вы можете использовать любой майонез и любое немолочное молоко, которое у вас есть. Причина, по которой майонез заменяет сливочное масло или шортенинг, заключается в том, что он в основном жирный, но это хороший жир. Майонез также придает немного кислоты, соли и других ароматов корочке печенья, при этом не нужно ничего измерять, кроме самого майонеза. В моем домашнем майоне есть дижонская горчица, кешью и аквафаба, которая действует как связующее. Если вы готовите айоли из кешью Aquafaba, вы можете добавить чеснок или оставить его для простого майонеза. И то, и другое в этом рецепте вкусно.

Я использовал прекрасный ассортимент помидоров, но вы можете использовать самые спелые и вкусные помидоры. Я получил свой от Дороти Стейнбрук из Heath Glen Farms на фермерском рынке Сент-Пол. Делайте покупки, помня об этом пироге, и ищите красивые круглые помидоры диаметром около 4 дюймов для самых ровных рядов. У меня картина менее идеальна, потому что я использовала странные, но ВКУСНЫЕ семейные реликвии.

Для меня вкус важнее идеальной картинки.

Пожалуйста, дайте мне знать, когда вы попробуете мой пирог, опубликуйте его в Instagram и дайте мне знать, если он вам понравился.

Я знаю, что мы съели все томатные крошки, сбрызнутые майонезом, и на вкус они были как Лето!

Print Pin

Пирог с помидорами и майонезом

Готовите ли вы свой собственный майонез или просто покупаете его, этот пирог — простой способ продемонстрировать лучшие помидоры лета.

Курс Основное блюдо

Ключевое слово бисквитный пирог с корочкой, веганский томатный тарт

Порций 6

Автор Робин Эсбелл

  • 8 томатов в ассортименте
  • 9 небеленой муки плюс еще 1 чашка небеленой муки0038
  • 1 чашка цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чашка немолочного молока (я использовала овсяное, подойдет любое)
  • 1/2 чашки Aquafaba Mayo или другой майонез
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • Сумма
Мороропота
  • 1/2 стакана Aquafaba Mayo или другой Mayo
  • 1-2 Стол. до 375 F. Смажьте форму для рулета желе пергаментной бумагой и смажьте бумагу оливковым маслом.

    Нарежьте помидоры кружочками толщиной около 1/3 дюйма. Резерв

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и орегано. Перемешайте.

  • В чашке смешайте молоко и 1/2 чашки майонеза до получения однородной массы.

  • Вылейте молочную смесь на мучную и перемешайте до однородности, не перемешивая. Это будет мягкое, липкое тесто.

    Выложите тесто в подготовленную форму, посыпав мукой и размяв руками.

  • Когда тесто будет равномерно распределено по форме, выложите рядами нарезанные помидоры. Посыпать крупной солью. №

  • Выпекайте около 35 минут, пока нижняя часть корочки не подрумянится, а помидоры не станут мягкими и немного сморщутся. Дать остыть на решетке.

  • Для подачи нарежьте базилик и посыпьте пирог. Разрежьте на 6-8 квадратов. Смешайте оставшийся майонез и лимонный сок в чашке и полейте каждый ломтик при подаче.

Простые рулетики с майонезом — Маленький дом в процессе приготовления

Перейти к рецепту

Эти простые рулетики с майонезом — молниеносно быстрый рецепт обеденных булочек без дрожжей. Сделанные всего из 3 ингредиентов и готовые всего за 20 минут, они станут идеальным дополнением к вашему любимому супу или рагу в последнюю минуту. Эти быстрые обеденные булочки содержат майонез и форму для маффинов, так что вам даже не нужно придавать булочкам форму. Это просто не может быть проще, чем это!

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.


Осенью и зимой мы едим МНОГО супа в моем доме. В то время как я могу есть эти супы как есть изо дня в день, другие члены семьи любят добавлять какие-то булочки, печенье или крекеры. Когда я подумаю об этом заранее, я могу сделать партию своих пушистых рулетиков «Снежинка» или, может быть, партию моего печенья на закваске. Но чаще всего? В большинстве случаев я полностью забываю об этом, пока суп не закипит и мой муж не идет домой.

В такие дни нам нужен быстрый и простой рецепт булочек без дрожжей и риса. И мальчик, у меня есть один для вас! Эти рулетики с майонезом используют всего 3 ИНГРЕДИЕНТА, и требуют без подъема и без дрожжей. Сделать их совсем несложно. Их относительно простой вкус идеально сочетается с супами и тушеными блюдами, и они готовы к отправке в духовку всего за 5 минут!

Зачем добавлять майонез в хлеб и булочки?

Если вы никогда не готовили майонез с нуля, вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле это безмолочная эмульсия из яиц и масла. В трудные экономические времена, например, во время Великой депрессии 19-гоВ 30 лет может быть очень трудно приобрести определенные продукты. Масла, жиры и яйца были одними из таких продуктов. В то время как многие люди все еще вели аграрный образ жизни и имели свои собственные яйца, зима принесла с собой нехватку этой ценной пищи, и поэтому сообразительных домохозяек проявили творческий подход и начали использовать коммерческие продукты.

Одним из таких коммерческих продуктов был майонез. Я видел, как его используют в хлебе, булочках и даже тортах! Хотя это звучит странно, на самом деле это не так, если принять во внимание основные элементы промышленного майонеза. Итак, мы увидели добавление новых коммерческих продуктов к стандартной выпечке. Не знаю, как вы, а я ценю изобретательность!

Булочка для обеда без дрожжей

К счастью, многим из нас в Северной Америке обычно не приходится беспокоиться о дефиците такого рода, однако он все еще случается (2020 год, кто-нибудь?), поэтому важно иметь несколько трюков в рукаве. Вот почему я делюсь этим СУПЕР простым рецептом рулета с майонезом. Мало того, что в нем используются всего 3 ингредиента (4 ингредиента, если вы добавите немного сахара), но это также рецепт БЕЗ ДРОЖЖЕЙ без времени набухания. Есть ли что-то лучше? О, и всего 5 минут на перемешивание и 15 минут на выпечку.

Начнем!

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука: Вам понадобится около 2 чашек самоподнимающейся муки (также известной как самоподнимающаяся мука в Великобритании и Канаде). Это не может заменить чашку за чашкой для универсальной муки, так как самоподнимающаяся мука содержит разрыхлители и соль, которые помогут вашим булочкам подняться.
  • Майонез: 1/4 стакана НАСТОЯЩЕГО майонеза требуется для приготовления этих рулетиков с майонезом. Не заменяйте взбитой заправкой (она же Miracle Whip), так как рецепт не тестировался для использования с этим продуктом.
  • Молоко: 1 чашка 2% или цельного молока — единственный дополнительный ингредиент, который вам понадобится для этих простых и легких булочек.

Как сделать булочки с майонезом

Разогрейте духовку до 375F и подготовьте форму для маффинов на 12 чашек с бумажными вкладышами.

Добавьте самоподнимающуюся муку в миску среднего размера. Всыпьте сахар (если используете).

Добавьте молоко и майонез. Смешайте легкой рукой до получения однородной массы.

Используйте большую ложку для печенья или столовую ложку с горкой, чтобы выложить тесто в форму для маффинов, застеленную бумагой , наполнив ее на 2/3 липким тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. По желанию смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.

Дайте рулетам остыть в противне в течение 5 минут , прежде чем вынимать их (все еще внутри вкладышей) на охлаждающую решетку.

Как только булочки остынут настолько, что их можно будет трогать, снимите бумажные вкладыши с каждой булочки с майонезом.

Подавайте теплыми со сливочным маслом, или для макания в ваш любимый суп или рагу.

Заменители

Самоподнимающийся заменитель муки: Смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте вместе или просейте вместе, чтобы объединить. Используйте вместо самоподнимающейся муки в любом из ваших любимых рецептов, где это требуется.

Майонез: Не заменяйте майонез взбитыми соусами. Рецепт не проверялся на этот своп, и я его не рекомендую. Поскольку мы используем всего 3 ингредиента, а ключевым ингредиентом является «майонез», важно использовать правильные ингредиенты для достижения наилучших результатов!

Советы по достижению успеха

  • Обязательно используйте формочки для маффинов! Это тесто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО липкое, и его может быть очень трудно извлечь из формы для маффинов. Особенно тот, который не был обильно смазан. Избавьте себя от хлопот и сделайте уборку проще простого, используя бумажные вкладыши для кексов. Я покупаю товары торговой марки Wal-Mart примерно за 2 доллара за огромную стопку.
  • Используйте легкую руку при смешивании. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся и мука не впитается. Это предотвращает очень плотные рулоны.
  • Подавать со сливочным маслом или джемом. Эти булочки сами по себе довольно просты, поэтому им нужна небольшая помощь, если вы не подаете их для макания в суп. Смажьте верхушки сливочным маслом и намажьте маслом нарезанный рулет, чтобы придать ему большой вкус!

Что подавать с майонезными рулетиками

Поскольку в этих простых рулетах используется всего 3 основных ингредиента, они не обладают таким глубоким вкусом, как типичные рулеты, содержащие сало или масло. Вместо этого они делают отличную быструю и легкую бездрожжевую обеденную булочку, которая идеально подходит для окунания и макания в сытные супы. Или даже очистить тарелку от оставшейся подливки. Вот несколько советов по подаче рулетов с майонезом:

  • Мгновенный горшок Zuppa Toscana Soup
  • Мгновенный кастрюля -суп из сквоша
  • Булочки «Снежинка»
  • Печенье на закваске «Выбросьте»
  • Мягкие и маслянистые булочки на 1 час — дайте мне духовку
  • Булочки в хлебопечке — «Счастливые хулиганы»
  • Ночные рулетики из холодильника – Домашнее развлечение
  • Печенье с разрыхлителем – Мой организованный хаос

Ингредиенты

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 стакана настоящего майонеза
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и подготовьте форму для маффинов на 12 чашек с бумажными вкладышами.
  2. Добавьте самоподнимающуюся муку в миску среднего размера. Всыпьте сахар (если используете).
  3. Добавить молоко и майонез. Смешайте легкой рукой, пока хорошо не смешано.
  4. Используйте большую ложку для печенья или столовую ложку с горкой, чтобы выложить тесто в форму для маффинов, заполнив ее на 2/3 липким тестом. №
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12–15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  6. При желании смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
  7. Дайте булочкам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать булочки (все еще внутри вкладышей) на охлаждающую стойку.
  8. Когда рулетики остынут настолько, что их можно будет трогать, снимите бумажные вкладыши с каждого из майонезных рулетиков.
  9. Подавайте теплыми со сливочным маслом или макайте в свой любимый суп или рагу.

Примечания

Заменитель самоподнимающейся муки: Смешайте 2 стакана муки общего назначения, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте вместе или просейте вместе, чтобы объединить.