Skip to content

Тесто без дрожжей для пиццы в микроволновке: Пицца в микроволновке без дрожжей

рецепт без дрожжей на воде

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

 

Пиццу любят все, и этот факт бесспорен. Так зачем переплачивать деньги и заказывать еду у пиццемейкеров, если можно приготовить нежнейшую вкуснятину даже дома?

Все, что для этого необходимо – закупить ингредиенты, совместить их по четкому плану и выпечь кулинарный шедевр в микроволновой печи.

Содержание

  • Рецепт без дрожжей
    • Состав
    • Как сделать?
  • Как приготовить дрожжевую основу на воде?
  • Как испечь?
  • Как хранить?
  • В заключении

Рецепт без дрожжей

Многие начинающие хозяйки не умеют работать с дрожжами, порою даже боятся их. Однако это не повод отказываться от приготовления домашней пиццы, поскольку тесто для нее может быть замешано и без главного продукта брожения.

Состав

Возьмите:

  • муку – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко теплое – 150 мл.

Как сделать?

  1. С помощью сита просейте муку в глубокую посуду.
  2. Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда 2 яйца.
  3. Добавьте сюда же теплое молоко.
  4. Размешайте руками все продукты, превращая их в однородную массу.

Важно: тесто не должно липнуть к рукам. Если оно чересчур жидкое, добавьте к нему немного муки. Слишком твердое тесто разбавьте небольшим количеством молока.

Итак, тесто готово. Не будем зазря переводить продукты и приготовим стандартную пиццу с колбасой на двоих.

Нам понадобится:

  • копченая колбаса – несколько видов по 150 г;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • специи.

Читайте также: как готовить картофельную пиццу.

Как готовить?

  1. Насыпьте на стол небольшое количество муки;
  2. раскатайте с помощью скалки тесто в тонкую лепешку;
  3. переложите ее в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи;
  4. нарежьте колбасу и при необходимости шампиньоны на тонкие пластины;
  5. натрите сыр на крупной терке;
  6. смажьте основу для пиццы томатным соусом и присыпьте специями;
  7. красиво выложите всю подготовленную начинку;
  8. присыпьте сверху сыром;
  9. выпекайте в микроволновке 7 – 10 минут при максимальной мощности;
  10. подайте пиццу к столу, разделив ее на порционные кусочки.

Как приготовить дрожжевую основу на воде?

На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его обязательно нужно прикрывать смоченным в воде полотенцем, пока оно подходит.

Внимание: при разморозке дрожжевого теста с помощью микроволновки очень часто происходит его высушивание.

Чтобы избежать этого, поместите внутрь бытового прибора не только тарелку с тестом, но и небольшую емкость с водой. Испаряясь, она повысит влажность и предотвратит потрескивание теста.

Состав дрожжевого теста для пиццы:

  • мука – 150 г;
  • теплая вода – ¼ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль.

Готовим:

  1. влейте аккуратно в просеянную муку воду;
  2. добавьте дрожжи и масло;
  3. перемешайте вручную все ингредиенты;
  4. посолите;
  5. скатайте шар из получившегося теста;
  6. накройте миску, где оно лежит, влажным полотенцем и оставьте в покое в теплом месте на 30-40 минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы приготовить ингредиенты для очень вкусной пиццы.

Читайте также: пицца кальцоне

Как испечь?

Понадобятся:

  • сосиски – 2-3 шт. ;
  • копченые колбаски по типу «Охотничьи» – 2-3 шт.;
  • шампиньоны консерв. – 150 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. нарежьте кружочками колбаски и сосиски;
  2. нарежьте кубиками соленый огурец и грибы;
  3. натрите на терке сыр;
  4. смешайте томатную пасту и майонез;
  5. раскатайте тонкую лепешку из теста и положите ее на тарелку;
  6. промажьте основу смесью из майонеза и пасты, присыпьте специями;
  7. выложите всю начинку, засыпьте сыром;
  8. запекайте в микроволновке 7 – 10 минут;
  9. насладитесь вкусным перекусом на одного или двух человек.

Как хранить?

Хотели устроить домашнюю вечеринку и приготовить много пиццы, но в последний момент праздник отменился? Не спешите выкидывать лишнее тесто, ведь его можно заморозить!

Информация: для удобства дальнейшего использования, лучше сразу разделить большое количество теста на разовые порции. При этом каждую из порций нужно заморозить отдельно.

  • Тесто, приготовленное с использованием дрожжей, можно хранить в морозилке до 2 – 3 недель. Положите его в целлофановый пакет, вложите внутрь бумажку с указанием даты фасовки и уберите все в морозилку.
  • Бездрожжевое тесто хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Скатайте из него шар, уберите его в целлофановый пакет, поставьте маркировку и спрячьте в морозилку.

В заключении

Не стоит бояться, что пицца, приготовленная дома, будет сильно отличаться от покупного продукта.

Ведь только в домашних условиях можно наконец-то смешать все те продукты, которые еще ни разу не смешивали профессиональные пиццмейкеры, чтобы получить самую необычную пиццу в мире.

Читайте также: жидкое тесто для пиццы без дрожжей.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

10 раз уже помогла

Похожие рецепты

рецепт с фото в домашних условиях

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

Пицца, приготовленная в микроволновой печи, имеет много преимуществ. Она никогда не пригорает, равномерно пропекается, сохраняет аппетитный вид. Мы расскажем, как приготовить пиццу без использования дрожжей и какие секреты нужно знать.

Содержание

  • Состав
  • Приготовление
  • Секреты из Италии

Состав

Для приготовления бездрожжевого теста возьмите:

  • молоко – 150 г;
  • муку – 200-250 г;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки понадобятся:

  • 2-3 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
  • любые колбасные изделия, можно взять одновременно несколько видов – ветчину, балык, сардельки или сосиски, вареную или копченую колбасу;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • другие овощи по вкусу – сладкий перец, маринованные огурцы, белый лук, оливки;
  • грибы шампиньоны – 2-3 шт.

Приготовление

Начинаем приготовление бездрожжевой пиццы:

  1. Смешайте просеянную муку с яйцами. Добавьте молоко и хорошо вымесите тесто.
  2. Раскатайте его тонким пластом и выложите на блюдо, которое можно использовать в микроволновке.
  3. Смажьте основу томатным соусом.
  4. Выложите наверх порезанные продукты. Первый слой — помидоры, затем колбасные изделия, овощи, лук кольцами, грибы.
  5. Сверху посыпьте натертым сыром и равномерно распределите.
  6. Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте в течение 7-10 минут.
  7. Горячей бездрожжевой пицце необходимо дать немного остыть. Теперь можно порезать ножом на треугольные кусочки и подавать к столу.

Важно! Применяя микроволновку для приготовления, соблюдайте все меры предосторожности.

Посуда для микроволновой печи должна быть толстостенной, без металлизированных рисунков, которые могут искрить. При использовании фольги не допускайте ее прикосновения к стенкам печи.

Раскрываю карты: как я готовлю свою любимую пиццу в микроволновке в кружке.

Секреты из Италии

Итальянские повара с удовольствием делятся секретами приготовления пиццы в микроволновке:

  1. Тесто можно делать тонкое (менее 0,5 см) или толстое (более 1 см), оно равномерно пропекается. Толщина не влияет на готовность.
  2. Все помытые под проточной водой продукты для начинки необходимо просушить на бумажной салфетке.
  3. Пиццу можно приготовить без сыра и майонеза, которые необходимы для удержания начинки от жара в духовке.
  4. Используйте одновременно сырую и готовую начинку, перемешивайте их, выкладывайте слоями. Пропекание происходит по всему объему равномерно.
  5. Вместо стеклянного блюда для выпечки можно применять форму из пищевой фольги.

Вот так просто приготовить пиццу в микроволновке и порадовать своих близких. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Узнайте, как сделать пиццу из лаваша в микроволновке собственными руками?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы — без глютена, веганов и дрожжей —

Перейти к рецепту

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ

Я не могу объяснить, как я взволнован этим безглютеновым, веганским и бездрожжевым рецептом корочки для пиццы, которым я делюсь сегодня.

Мне потребовалось два с половиной года, чтобы найти этот рецепт, и, хотите верьте, хотите нет, я нашел этот рецепт теста, когда охотился за булочками с корицей.

Я отказался от безглютеновой, веганской и бездрожжевой корочки для пиццы год назад после того, как каждая попытка была огромной неудачей.

Что бы я ни делал, корочка «пиццы» была липкой, безвкусной кашей. Так было до тех пор, пока я не нашла волшебную смесь муки, которая изменила все!

Если вы видели мой пост о булочках с корицей, то знаете, что обычно я отношусь к большому скептицизму, когда сталкиваюсь с рецептом, который требует, чтобы я использовал их специальную смесь муки.

Кажется, что все, с которыми я сталкиваюсь, немного отличаются, и я просто не готов иметь 18 разных смесей муки в своей кладовой.

Я решила попробовать эту мучную смесь, когда наткнулась на рецепт булочки с корицей, потому что были отличные отзывы (а я очень хотела булочки с корицей?).

Мучная смесь требует муки, которая у меня уже есть под рукой для других рецептов, так что это было очень удобно.

Когда я впервые раскатала тесто для булочек с корицей, я подумала, что оно напоминает тесто для пиццы, и подумала, подойдет ли оно и для этого.

После того, как булочки с корицей достали из духовки и я получил ту замечательную текстуру, которую искал, я был уверен, что это тесто идеально подойдет для множества разных рецептов.

Я был прав!

Я использую это тесто для пиццы, булочек с корицей и хлебных палочек, но я также использую смесь муки, чтобы сделать самые совершенные пышные блины и вафли!

Эту смесь муки можно использовать во многих замечательных рецептах, и она стала основным продуктом в моем доме.

Мне не терпится узнать, для каких еще рецептов я могу его использовать.

Когда эта корочка для пиццы вышла из духовки, я почти уверена, что станцевала счастливый танец на своей кухне.

Когда я разрезал его, это не было липким месивом, как в моих прошлых опытах с безглютеновой пиццей.

Это действительно было похоже на хлеб!

В нем видны маленькие воздушные карманы, а дно красиво подрумянилось.

Я готовлю эту корочку для пиццы не реже одного раза в неделю с тех пор, как наткнулась на эту идею.

Моя любимая веганская начинка на данный момент — это соус для пиццы с черной фасолью, грибами, красным луком и небольшим количеством нарезанного шпината.

Какие ваши любимые веганские начинки?

Я все еще новичок в веганской пицце, поэтому мне не терпится услышать все ваши предложения!

Надеюсь, эта корочка для пиццы будет для вас такой же волшебной, как и для меня!

♥  Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже, если вы попробуете этот рецепт!

Печать

★★★★★
4,5 из 2 отзывов

  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 23
  • Общее время: 43
  • Выход: 2 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

2 – 10-дюймовые корочки для пиццы без глютена, веганов и дрожжей


Мучная смесь Ингредиенты
  • 1 1/4 стакана (186 г) муки из коричневого риса
  • 1 1/4 стакана (169 г) пшенной муки
  • 1/2 стакана (66 г) муки/крахмала
Оставшиеся ингредиенты для теста
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного (я использую веганские масляные палочки без сои Earth Balance)
  • 1 1/2 шт. молоко на выбор (я использую So Delicious Unsweetened Coconut Milk)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
Топпинги для пиццы с грибами и черной фасолью
  • 1 банка соуса для пиццы на 15 унций
  • 1 чашка шпината, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая красная или белая луковица, нарезанная полосками
  • 3/4 чашки нарезанных грибов
  • 1 банка черной фасоли на 15 унций (слить воду и промыть)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. В небольшой миске смешайте молоко и яблочный уксус и отставьте в сторону.
  3. В большую миску добавьте ингредиенты мучной смеси и перемешайте. Я рекомендую использовать цифровые весы для измерения муки вместо измерения чашки, чтобы убедиться, что используется правильное количество муки.
  4. Положите на стол лист пергаментной бумаги, отмерьте 1/2 стакана мучной смеси и выложите на пергаментную бумагу.
  5. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь и соль в большую миску с мукой и перемешайте.
  6. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в смесь молока и яблочного уксуса.
  7. Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до образования липкого теста.
  8. Переложите тесто на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, и вмешайте оставшуюся муку в тесто. Разделить тесто пополам.
  9. Руками и скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
  10. Для достижения наилучших результатов переложите раскатанное тесто в формы для пиццы или камни для пиццы.
  11. Смажьте две пиццы оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и запекайте в духовке 12 минут.
  12. Пока корж для пиццы выпекается, обжарьте лук и грибы в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5-7 минут до мягкости.
  13. Достаньте пиццу из духовки и добавьте начинку. Выпекайте еще 5-8 минут, пока корочка слегка не подрумянится снизу и не станет хрустящей.
Для заморозки и последующего приготовления
  1. Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями выше (шаги 2–11).
  2. Достаньте пиццу из духовки и добавьте начинку.
  3. Когда пицца остынет, заверните ее в полиэтиленовую пленку, а затем накройте ее алюминиевой фольгой. Заморозка на срок до трех месяцев.
  4. Когда все готово, запекайте еще 5-8 минут при температуре 425°F, пока корочка не подрумянится снизу и не станет хрустящей.

©  Просто то, что мы едим.  Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
 

Пицца без глютена: как это делается и как сделать свою собственную | Лучший без глютена

Узнайте все, что вам нужно знать о безглютеновой пицце, в том числе о безглютеновой корочке для пиццы Schär.

Назад кБезглютеновая диета

Переход на безглютеновую диету не означает, что вы должны отказаться от любимых продуктов для комфортного питания. Все сводится к поиску подходящих заменителей глютена. То же самое касается любимой всеми итальянской еды, пиццы.

Корж для пиццы традиционно изготавливается из пшеничной муки, что придает ему неотразимо губчатую текстуру. Без пшеницы (точнее, без глютена) пицца может показаться совсем другой.

Хотя вы, возможно, не сможете зайти в местную пиццерию, чтобы перекусить, безглютеновая пицца существует и может стать вкусной традиционной альтернативой пицце! Продолжайте читать, чтобы узнать, как готовится безглютеновая пицца и как вы можете приготовить ее дома.

Как делают пиццу без глютена?

Проще говоря, безглютеновая пицца — это пицца, приготовленная из ингредиентов, не содержащих глютен. В большинстве случаев безглютеновая пицца готовится из смеси безглютеновой муки и крахмалов, таких как рисовая мука, миндальная мука, картофельный крахмал и крахмал тапиоки. Они сочетаются с влажными ингредиентами, такими как масло, и ароматизаторами, такими как сахар и соль. В некоторых рецептах также используются дрожжи, чтобы тесто немного поднялось.

При приготовлении безглютеновой пиццы можно использовать несколько различных методов. Одним из методов является стандартный метод теста, при котором вы смешиваете различную муку с жидкостью и разрыхлителем, таким как дрожжи. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как порошок шелухи подорожника, чтобы придать тесту структуру и эластичность, которые можно увидеть в традиционном тесте для пиццы. Другой вариант — приготовить кляр, а не традиционное тесто.

Традиционное тесто для пиццы состоит примерно из 60% жидкости. Поскольку безглютеновая мука обладает высокой впитывающей способностью, при таком соотношении пицца может получиться жесткой и плоской. Чтобы приготовить тесто для корочки для пиццы, вам понадобится гораздо более высокий коэффициент влажности, около 130%. Добавленная влага придаст корочке лучшую текстуру, но также усложнит ее формирование — вам нужно будет работать с тестом на промасленном пергаменте и распределять его резиновым шпателем или вручную. Большинство безглютеновых коржей для пиццы следует выпекать перед начинкой.

Корочка для пиццы без глютена Schär

Если от всех этих разговоров о пицце вы проголодались, у Schär есть идеальная корочка для пиццы без глютена, которую вы можете приготовить сами.

Корка для пиццы Schär стабильна при хранении и изготовлена ​​из 100% безглютеновых ингредиентов, включая следующие: вода, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, рисовая мука, подсолнечное масло, рисовый крахмал, рисовый сироп, декстроза, шелуха семян подорожника (растительная клетчатка). ), модифицированная целлюлоза, гуаровая камедь, яблочное волокно, дрожжи, соль, винная кислота (может содержать сою).

Приготовить идеальную пиццу без глютена с помощью теста для пиццы Schär’s Pizza Crust очень просто. Вот как:

  1. Разогрейте духовку до 425F (220C)
  2. Используйте либо пергаментную бумагу, либо слегка смазанный жиром противень
  3. Достаньте корку для пиццы из упаковки и положите на подготовленный противень
  4. Добавьте начинку на ваш выбор
  5. Поместите противень с пиццей на верхнюю решетку в разогретую духовку
  6. Выпекать 15 минут (дополнительные начинки могут увеличить время приготовления)
  7. Достаньте из духовки и наслаждайтесь вкусной пиццей без глютена

Универсальная безглютеновая мука для пиццы

Когда речь идет о безглютеновой выпечке, как правило, не рекомендуется просто заменять пшеничную муку безглютеновой мукой. Безглютеновая мука не реагирует так же, как традиционная мука — для достижения желаемой текстуры и подъема может потребоваться больше жидкости или больше яиц. Если вы планируете регулярно готовить пиццу без глютена, вы можете приготовить или купить партию многоцелевой муки без глютена, чтобы она была у вас под рукой, когда вас поразит тяга к еде.

Некоторые из лучших ингредиентов для использования в многоцелевой смеси для корочки пиццы включают рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки и сухое молоко. Вы можете использовать либо белую рисовую муку, либо коричневую рисовую муку, чтобы получить основу с нейтральным вкусом. Мука из белого риса имеет слегка зернистую текстуру, в то время как мука из коричневого риса придает тонкий ореховый, почти пшеничный вкус вместе с некоторыми белками, которые имитируют глютен. Картофельный крахмал превращается в гель при высоких температурах, делая тесто нежным, а тапиоковый крахмал превращается в гель при более низкой температуре, придавая вашей корочке традиционную жевательную текстуру и эластичность. Сухое сухое молоко придает корочке структуру и придает глубину вкусу.

Если вы предпочитаете готовить тесто для пиццы самостоятельно, вот простой рецепт безглютеновой многоцелевой муки для теста для пиццы:

Смешайте 6 чашек муки из коричневого риса с 2 чашками картофельного крахмала и 1 чашкой мука тапиоки (или крахмал тапиоки). Взбейте ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. При необходимости вы можете заменить белую рисовую муку, но она будет иметь более грубую текстуру.

Универсальная корочка для пиццы без глютена

Теперь, когда у вас есть многоцелевая безглютеновая мучная смесь, вы можете использовать ее для приготовления безглютеновой корочки для пиццы. Этот рецепт требует всего 15 активных минут на приготовление, менее 15 минут на выпечку, и в результате получается 12-дюймовая пицца (или 9-дюймовая пицца с более толстой корочкой).

Ингредиенты :

  • 1 ½ стакана безглютеновой муки универсального назначения
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки дрожжей

Инструкции :

  1. Смешайте универсальную муку, сухое молоко, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль в чаше стационарного миксера и хорошо взбейте.
  2. В небольшой миске смешайте теплую воду, 2 столовые ложки масла, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо перемешайте, затем добавьте ½ стакана сухой смеси, пока она не станет однородной и без комков.
  4. Отставьте смесь в сторону примерно на 30 минут, пока она не начнет пузыриться с запахом дрожжей.
  5. Перелейте смесь из маленькой миски в сухие ингредиенты и взбивайте на средней скорости около 4 минут, пока смесь не станет густой и липкой.
  6. Накройте миску и дайте постоять еще 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 425°F.
  7. Застелите большой противень пергаментом, сбрызните его оставшимся маслом и переложите тесто на смазанный маслом противень.
  8. Смочите пальцы, затем распределите тесто от центра к краям, прижимая его к 12-дюймовому кругу (или 9-дюймовому кругу, если вы предпочитаете более толстую корку).
  9. Дайте тесту отдохнуть 15 минут, пока вы готовите начинку.
  10. Выпекать от 8 до 10 минут, пока тесто не схватится — поверхность должна быть непрозрачной, а не блестящей.
  11. Покройте корж соусом, сыром и начинкой по желанию.
  12. Выпекайте еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится, затем нарежьте и подавайте.

Советы : Если вы хотите испечь пиццу на камне для пиццы, поместите ее на центральную полку в духовке, пока вы ее предварительно разогреваете. Когда будете готовы выпекать, наденьте пергамент с корочкой прямо на камень для пиццы.

3 Другие вкусные варианты использования безглютенового теста для пиццы

Безглютеновая пицца может быть вкусной, с этим никто не спорит, но есть и другие способы использования теста. Ниже вы найдете три вкусных рецепта с использованием теста для пиццы без глютена, включая кальцоне, чесночные узлы и даже хлеб с корицей и сахаром. Наслаждаться!

1. Кальцоне с тремя сырами

Порции : 4

Ингредиенты :

  • 1 фунт безглютенового теста2

    1

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан сыра рикотта
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ стакана соуса для пиццы
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного масла

Инструкции :

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментом.
  2. Разделите тесто для пиццы на четыре части и растяните каждую в круг диаметром 8 дюймов.
  3. Смешайте сыры моцарелла, рикотта и пармезан в миске.
  4. Смажьте каждый круг теста небольшим количеством соуса, затем посыпьте сырной смесью.
  5. Сложите тесто пополам и соедините края, чтобы запечатать.
  6. Смажьте верх маслом или растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 12–15 минут до румяности.

2. Сырные чесночные узелки

Порции : около 2 ½ дюжины

Ингредиенты :

  • 1 фунт безглютенового теста для пиццы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Инструкции :

  1. Разогрейте духовку до 400°F и смажьте маслом большой противень.
  2. Разделите тесто пополам и отложите половину в сторону, а вторую раскатайте в 10-дюймовый квадрат.
  3. Разрежьте квадрат пополам и нарежьте каждую половину на 15 полос и накройте чистым полотенцем.
  4. Накрывая неиспользованные полоски, завяжите каждую узлом и положите на противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  5. Повторите то же самое с другой половиной теста, затем выпекайте в течение 20–25 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Разомните чеснок с солью, затем добавьте оливковое масло.
  7. Обваляйте испеченные узлы в чесночно-масляной смеси и посыпьте петрушкой и пармезаном для подачи.

3. Сахарный хлеб с корицей и корицей

Выход : 3 буханки

Ингредиенты :

  • Тесто для пиццы 2 рецепта
  • ½
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы
  • 1 пачка сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ½ столовой ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции :

  1. Разогрейте духовку до 375°F и смажьте три формы для мини-хлеба кулинарным спреем.