Skip to content

Тесто без дрожжей для пиццы с молоком: Пицца без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Теста с Фото

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Теста с Фото

Фотография теста для пиццы без дрожжей на молоке.

Готовим тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто:

  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Соль — 3 щепотки
  • Масло растительное — 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Колбаса любого сорта — 100 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Маслины — 5-6 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Помидор — 1-2 шт.
  1. Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

  2. Создается тесто буквально за считанные минуты — вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте — оно придаст основе кисловатый привкус.

  3. Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

  4. В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

  5. Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч. л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

  6. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

  7. Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

  8. Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

  9. В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

  10. После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.

  11. Приятного вам!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для пиццы на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вас заинтересует

🕓 30 мин

Тесто

Тесто на пиццу без дрожжей пошагово

🕓 1 ч

Тесто

Рецепт теста для пиццы без яиц

🕓 50 мин

Тесто

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

🕓 2 ч

Тесто

Тесто для пирогов на майонезе

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке (простые пошаговые рецепты)

Главная » Тесто » Без дрожжей







Без дрожжейAndrey0









Содержание

  • 1 Рецепт вкусного и простого теста
    • 1.1 Оборудование и ингредиенты
    • 1.2 Время приготовления, количество порций, калорийность
    • 1. 3 Процесс приготовления пошагово
    • 1.4 Совет
  • 2 Рецепт теста как в пиццерии
    • 2.1 Оборудование и ингредиенты
    • 2.2 Приборы
    • 2.3 Время приготовления теста, количество порций, калорийность
    • 2.4 Процесс приготовления пошагово
  • 3 Какую начинку можно добавить на основу
    • 3.1 Состав
    • 3.2 Порядок действий
  • 4 Хозяйке на заметку

Пицца без дрожжей, приготовленная на молоке, — хороший вариант для тех, кто любит вкусно поесть и не любит долго ждать. Тесто для нее готовится за 20 мин. В результате получается воздушная и пышная основа с хрустящей корочкой, которую можно комбинировать с любимыми компонентами.

Рецепт вкусного и простого теста

Это классический бездрожжевой рецепт теста для пиццы на молоке. Он прост в исполнении и станет хорошей основой для любимых ингредиентов.

Оборудование и ингредиенты

Для теста понадобится:

  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 0,5 чайн.л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 2 стак.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.

Приборы:

  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом — 200 мл
  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Просеиватель муки — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Время приготовления:

  • На замес теста уходит 3-4 мин. Но потом нужно еще 15-20 мин., чтобы тесто дошло и стало пышным.
  • Количество порций — 4
  • Калорийность на 100 г: 203 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Просейте половину муки в миску. Сделайте посередине небольшое углубление.
  2. Возьмите вторую глубокую миску, влейте в нее яйцо, добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком содержимое.
  3. Добавьте к яйцу молоко вместе с содой, и перемешивайте их пока не добьетесь однородной субстанции.
  4. Влейте содержимое в углубление в миске с мукой.
  5. Вымешивайте тесто ложкой и понемногу добавляйте вторую половину муки. Когда мешать станет сложно — отложите ложку и начните вымешивать руками. Должен получиться шар из теста.
  6. Заверните шар пищевой пленкой или положите в пакет.
  7. Оставьте тесто доходить 15-20 мин. при комнатной температуре.

Совет

Просеивайте муку — это избавляет ее от мелких инородных тел, и обогащает тесто кислородом, делая его пышнее!

Вторую часть муки нужно добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

На этапе перемешивания яйца вместе с молоком и содой можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Этот «секретный» ингредиент сделает тесто эластичнее и придаст основе интересный запах итальянского прованса.

Рецепт теста как в пиццерии

Те, кто регулярно посещает пиццерии, знают, как должна выглядеть основа любимого блюда — тонкая, хрустящая корочка, которая будет таять во рту. Рассказываем, как повторить этот опыт дома.

Оборудование и ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 стак.
  • Молоко — 3/4 части стак.
  • Яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 стол. л.
  • Соль — 1,5 чайн. л.

Приборы

  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом 200 мл — 1 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.
  • Сотейник — 1 шт.

Время приготовления теста, количество порций, калорийность

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность на 100 г — 260 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Подогрейте молоко в сотейнике до 30°
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте растительное масло и подогретое молоко. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  3. Во второй миске смешайте муку вместе с солью. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление.
  4. Постепенно начинайте вливать в углубление содержимое из первой миски. Аккуратно замешивайте тесто с каждой порцией яично-молочной смеси.
  5. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока не получится эластичная масса с гладкой поверхностью.
  6. Тесто накройте увлажненным полотенцем. И начинайте раскатывать его, пока не получится тонкий пласт.

Чтобы корочка получилась тонкой, при выпекании нужно не пересушить мучную основу. Поэтому внимательно следите за блюдом в духовке. Если тесто приобрело золотистый оттенок и протыкается с приятным хрустом, значит блюдо готово к подаче.

Какую начинку можно добавить на основу

Пиццу придумали итальянские энтузиасты, которые хотели приготовить покушать из оставшихся ингредиентов в холодильнике. Поэтому не стоит бояться!

В блюде можно использовать практически все фрукты и овощи, все виды мяса и морепродуктов.

Если боитесь экспериментов, тогда воспользуйтесь нашим классическим рецептом для основы.

Состав

Помидор — 1 шт.

Шампиньоны — 5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Кетчуп, соус — по вкусу.

Майонез — по вкусу.

Сыр твердый голландский или российский — 100 г.

Салями или другая твердая вяленая колбаса — 100 г.

Растительное масло для смазывания противня — 1 стол. л.

Порядок действий

  1. Моем, нарезаем перец и помидор тонкими и аккуратными колечками.
  2. Шампиньоны моем и обжариваем. Нарезаем слайсами.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Форму ему можно придать ладошками. Руками аккуратно растягиваем шар, пока не получится круг.
  4. Основу из теста смазываем соусом или кетчупом. Не стоит перебарщивать — тесто может не выдержать и протечь — это испортит всю заготовку!
  5. Выкладываем кружки помидоров и нарезку из перца и шампиньонов.
  6. Затем равномерно выкладываем салями или другой вид вяленой колбасы.
  7. Теперь нужно посыпать блюдо сыром и немного украсить майонезом.
  8. Блюдо выпекаем в разогретой духовке 15 мин. Температура духовки 180°. После выпекания можно дополнительно посыпать пиццу сыром.
  9. Переложите блюдо на деревянную дощечку и дайте остыть 5 мин.
  10. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку

 

Не раскатывайте корж скалкой — если разминать его руками, будет вкуснее.

Корж можно сделать толстым или тонким. В зависимости от толщины время запекания будет разным. Толстый слой бездрожжевого коржа будет пропекаться 20-25 мин., тонкий — до 15 мин.

Небольшая хитрость: чтобы коржи были вкусными и пахли при выпекании, нужно замешать в тесто сушеные итальянские приправы (орегано, базилик, кориандр и др.)

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )













Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей Healthified

Заранее благодарю всех, кто оценивает мои рецепты и оставляет положительные отзывы! Я знаю, что обычно никому не отправляю электронное письмо после получения обзора, поэтому я просто хотел бы заранее поблагодарить всех, кто просматривает и отправляет фотографии моих рецептов. Это очень ценится!

Я студент-бухгалтер, и мне нравится верить, что сейчас все еще 1987 год. Я стараюсь больше готовить дома, поэтому я присоединился к этому сайту, чтобы обмениваться рецептами и получать идеи, а именно для кого-то с ограниченным бюджетом и смехотворно крошечной тесной кухонькой. Мне становится трудно хранить свежие ингредиенты из-за стоимости и порчи, поэтому большинство моих рецептов требуют консервированных продуктов, но не стесняйтесь «обновлять» их свежими ингредиентами! 🙂

Чтобы немного обновить это, я превратился из человека, который совершенно не умел на кухне, в шеф-повара-самоучку для гурманов почти за одну ночь. Я очень горжусь этим подвигом и теперь с нетерпением жду таких вещей, как покупка продуктов и приготовление пищи в один из дней недели, чтобы заморозить и охладить продукты для будущего использования, а отслеживание дат и скоропортящихся продуктов помогло мне с моими организаторскими способностями. Кулинарный жаргон казался мне иностранным языком, теперь я знаю его так же хорошо, как знаю прибыль на акцию и соотношение цены и балансовой стоимости!

Я начал следовать рецептам других «пользователей заар», а также из кулинарных книг, других кулинарных веб-сайтов и т. Д., Затем начал опираться на них до такой степени, что я достаточно знаю о структуре и вкусах продуктов, чтобы разрабатывать свои собственные рецепты.

Блюда, которыми я теперь известен, — это домашние макароны с сыром, креветки с манго, чизкейки и множество вкусностей из тыквы с сочной глазурью из масляного крема. Есть некоторые определенные рецепты, от которых я, вероятно, воздержусь из-за времени, сложности и ограничений бюджета, но я все еще не думал, что когда-нибудь смогу приготовить глазурь или буррито самостоятельно.

Мне нравится смотреть Food Network, чтобы получить идеи, хотя, боже, я бы хотел, чтобы у меня была одна из этих настоящих кухонь, хех. Моими любимыми знаменитыми поварами являются Паула Дин, Гай Фиери и Босая графиня.

У меня сумасбродство и саркастическое чувство юмора, что проявляется в некоторых моих постах. Не все это понимают или просто думают, что я злой или самоуничижительный, но на самом деле это не так.

Мне нравится принимать вещи такими, какие они есть в жизни, и не относиться к себе слишком серьезно, потому что жизнь слишком коротка. Я живу для компании своих друзей, которые в основном являются моей семьей, и других теплых, веселых и практичных людей. Двуличные люди и люди, которые ведут себя так, будто они лучше меня, нежелательны.

Другие сведения обо мне: я учусь в колледже уже почти целое десятилетие, я олдскульный геймер, я вырезаю купоны и ищу сбережения неукоснительно, и сколько бы денег я ни экономил на своих покупках , получает вклад в мой IRA. Не думаете, что это эффективная стратегия? На сегодняшний день я вложил туда 1042 доллара, если это вам что-нибудь говорит! Ха, мои друзья всегда говорят мне, как сильно мои бухгалтерские сверхспособности продолжают проявляться не по часам. Хотя мне нравится рассматривать обрезку купонов скорее как игру, чем как головную боль, связанную с правилами риска и ограничением убытков.

Я люблю сыр. Слово сыр.

Я песко-вегетарианец, а это значит, что я всегда ищу новаторские способы использования тофу — запеченного, пюре, жареного, жареного, чего угодно. Мне нравятся некоторые веганские продукты, но я никогда не мог бы стать веганом из-за моей любви к сыру, и я также часто использую молоко, масло и тому подобное в своих рецептах. .. но так же сильно, как я люблю такие вещи, как тофу, темпе, соевое молоко и рисовое молоко. Я просто не копаю соевое масло и соевый сыр. Совсем не то!!

Я не ем птицу или красное мясо не из-за моральных возражений по поводу способа их получения, а по состоянию здоровья, а также потому, что я никогда не был мясоедом. (Вы когда-нибудь видели, в каких ужасных условиях содержатся цыплята? Да… я предпочитаю тофу.) Не нравится, а готовить овощи, сыры и веганские блюда намного проще. По крайней мере, если я не приготовлю тофу до конца, мне не станет плохо. Я предпочитаю получать белки из тофу, орехов, бобовых и иногда моллюсков, а норму калорий использовать на декантерные десерты. (Что я тоже очень хорошо умею делать!)

Я люблю классические продукты, такие как макароны с сыром, сыр на гриле с томатным супом и картофель фри с чили. Я большой знаток мексиканской и индийской кухни, а также люблю пробовать кухню других культур. Я всегда готова пробовать новое!

Мои странные причуды в еде: помидоры. Я ОБОЖАЮ продукты на основе помидоров, такие как пицца, соусы для пасты, кетчуп, томатный суп и т. д., но буду есть только сырые помидоры, если они нарезаны тонкими как бумага кусочками для бутербродов или мелко нарезанными кубиками в мексиканской кухне, желательно с кинзой. Я ненавижу их кусочками в салатах и ​​терпеть не могу томатные супы и соусы с кусочками. То же самое с томатной шелухой! :: Салатные заправки — за исключением некоторых малиновых винегретов, я полностью презираю упакованные салатные заправки. Сначала я думал, что заправка Bolthouse Farms 1000 Island хороша, пока через несколько дней после открытия она не приобрела химический вкус. Я думаю, что почти каждая купленная в магазине заправка для салата имеет этот отвратительный химический или переработанный вкус, будь то крафт или та штука по 8 долларов за бутылку, которую продают в Whole Foods. Но большинство заправок для салатов в ресторанах, особенно французских, 1000 островов и пахты? Обычно мне не хватает! :: Я ненавижу, ненавижу, ненавижу майонез, но не против использовать его в своей кухне и люблю соусы на основе майонеза и заправки для салатов. Но простой? Ик. Я также использую Nayonnaise на основе сои Nasoya, чтобы сократить количество жира, калорий и скоропортящихся продуктов, и обнаружил, что он работает так же хорошо, если не лучше. Если бы я мог покупать Nayonnaise ящиками или экономичными кувшинами, это было бы правилом.

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ:

Закусочная «Джексон», Квинс, штат Нью-Йорк: лучшая индийская кухня. Цены в меню хорошие, учитывая огромные общие порции, и мне хватает на 3 ужина из остатков, но ланч-буфет — УДИВИТЕЛЬНАЯ сделка.

Blockheads, различные точки Нью-Йорка: отличный недорогой мексиканский ресторан, где подают более здоровую пищу, чем в других мексиканских заведениях, хорошие специальные напитки и просто веселое место. У меня осталось много хороших воспоминаний о том, как я напивался с подругами за буррито длиной в фут в этом месте.

Caliente Cab Co, Murry Hill NYC: это прямо рядом с Blockheads, и это немного дороже, но их маргариты не от мира сего, и вы получаете огромные порции потрясающей еды. Я очень рекомендую бобовые тостады и кесадилью с креветками.

Kate’s Joint, Нижний Ист-Сайд, Нью-Йорк. Я хожу в этот великолепный вегетарианский/веганский ресторан с 2003 года. Обычно я всегда покупаю Super Veggie Burger, McKate или креветки с имитацией попкорна. Я не знаю, что такое секретный соус Абии, но он точно восхитителен. Особенно забавное воспоминание о том, как я взял с собой одну из моих подруг к Кейт, когда я зашел внутрь, и она спросила официантку: «Чувак, Кейт поделится своими косяками?»

Shady Maple Smorgasbord, East Earl PA: Я езжу в Голландскую страну Пенсильвании со своей семьей на каникулы уже 20 лет, может быть, и раньше, если мне не изменяет память. Shady Maple всегда был там. Это место просто потрясающее. Если вы идете в обеденное время, шведский стол стоит примерно половину цены ужина, и вы получаете ту же еду. Новое здание, в котором он находится, просто потрясающее: здесь есть пиццерия, стейк-бар, бар с едой, салат-бар, 2 бара с десертами, классические деликатесы, свежая зелень в саду и не забудьте их классические блюда из цельнозерновой муки. рулеты со свежим сливочным маслом! Каждый найдет что-то для себя, и даже самые привередливые дети найдут то, что им понравится. И вы никогда не ошибетесь с их пирогом с мухами и красным бархатным тортом, которые вы можете купить на фермерском рынке по соседству, чтобы забрать домой. Кроме того, вы едите бесплатно в свой день рождения!

Ла-Барка, Сан-Франциско, Калифорния. Мы с семьей случайно обнаружили этот ресторан в 2001 году во время семейного отдыха. В то время никто из нас особо не увлекался мексиканской едой, но был готов попробовать ее, потому что место выглядело теплым и гостеприимным, и мы видели, что у всех на тарелках была куча еды. Ну, это навсегда повернуло меня к мексиканской еде! Я думаю, что La Barca — один из лучших мексиканских ресторанов во всем мире. Если я когда-нибудь снова окажусь в Сан-Франциско ради удовольствия или по делам, поездка того стоит! Цены невероятные для еды, которую вы получаете, и я никогда не видел картофельных энчиладас где-либо еще! Зеленая энчилада тоже хороша.

Бездрожжевое тесто для пиццы / Домашнее тесто для пиццы / Бездрожжевое тесто для пиццы

Это домашнее тесто для пиццы готовится по очень быстрому и простому рецепту без дрожжей и ОЧЕНЬ легко готовится! Бездрожжевое тесто для пиццы, состоящее всего из 6 основных ингредиентов, без каких-либо замысловатых ингредиентов, оборудования и технологий. Это просто требует миску; без миксера, без расстойки и без отдыха.

Этот рецепт теста для легкой пиццы готовится менее чем за 20 минут, потому что дрожжи не используются и не требуется никакого подъема. Поверьте мне, вы можете приготовить самую лучшую корочку для пиццы с минимальными усилиями!

Это тесто для пиццы без дрожжей — идеальный рецепт приготовления пиццы быстрого приготовления, когда возникает тяга к пицце.

Этот рецепт поможет вам, когда вам внезапно захочется пиццы. Это рецепт, который я придумал, когда у моего сына внезапно возникла тяга к пицце в этот период самоизоляции. Это простой в приготовлении и быстрый рецепт, когда вы ленивы или у вас мало времени, чтобы приготовить основу для пиццы на дрожжах. Это может быть тайник в вашем холодильнике для последующего использования, и его очень легко развернуть. Полейте его своим любимым соусом, начинками на ваш выбор и сыром, запеките до образования пузырей, и супер-соблазнительная домашняя пицца ваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗДЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Это надежный рецепт, который требует идеального сочетания шести простых ингредиентов:

● Мука
● Творог/йогурт
● Молоко 902 Сода для выпечки
● Молоко 90 Оливковое масло
● Соль
● Сахар (по желанию)

Скоро я придумаю бездрожжевое тесто для пиццы без творога/йогурта и молока. Оставайтесь с нами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ БЕЗДЖЖЕВУЮ ПИЦЦУ

Давайте кратко рассмотрим процесс шаг за шагом.

● Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

● Замесить тесто здесь намного проще. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль. В другой миске смешайте творог и масло. Теперь соедините мучную смесь и творожную смесь и перемешайте.

● Замешивать тесто очень легко, просто и быстро. Добавьте молоко и сформируйте тесто. Когда все смешается, месите тесто в течение 5-10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и мягким. Если тесто немного липнет, посыпьте его мукой и замесите тесто.

● Работать с этим тестом очень просто и не запутанно. Тесто не липкое и это самое главное.

● Давать тесту отдохнуть не нужно, но я даю ему отдохнуть несколько минут, пока готовлю начинку для пиццы. Это отличный совет.

● Формовать тесто для основы – одно удовольствие. Вы можете придать ему желаемую форму – прямоугольник, квадрат, овал, круг и т. д.

● Раскатывание теста после формирования желаемой формы. Раскатайте его толщиной около ½ дюйма. Загните края, чтобы сформировать внешнюю корочку.

● Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Всегда прокалывайте тесто, чтобы избежать образования воздуха и вздутия в тесте во время выпекания.

● Я всегда предпочитаю предварительно выпекать корж перед добавлением начинки. Иногда люди склонны выпекать дольше, так как корочка недожаривается и в итоге получается подрумяненный сыр. Поэтому рекомендуется предварительное запекание. Выпекайте корж при предварительно разогретой до 200 ° C 5 минут, пока он не станет слегка застывшим и слегка пузырчатым, но совсем не подрумянится.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКУЮ ПИЦЦУ?

Этот рецепт можно легко превратить в веганскую корочку, и вы можете приготовить потрясающую веганскую пиццу по этому восхитительному рецепту. Используйте немолочный йогурт и воду, чтобы замесить тесто. Если вы не хотите использовать йогурт, замените пищевую соду разрыхлителем.

МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

ДА, вполне возможно сделать продукты без глютена. Для безглютеновой корочки для пиццы без дрожжей вы можете просто использовать смесь безглютеновой муки, такой как гречневая, рисовая мука, картофельный крахмал и мука из тапиоки.

Я часто готовлю пиццу с нуля, так как мой сын большой любитель пиццы, но я всегда пропускал фотографии для своего блога, так как пицца исчезала в один миг. Мой сын не может ждать, пока я закончу укладывать, покрывать и фотографировать его, когда дело доходит до его любимой еды 😜.

Итак, если вам очень хочется пиццы, но у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется, почему бы не попробовать бездрожжевое тесто для пиццы? Он настолько хорош, что вы не пожалеете, если попробуете!

Пожалуйста, попробуйте этот простой рецепт домашнего теста для пиццы и поделитесь со мной своими мыслями о рецепте.

Давайте перейдем к пошаговому рецепту с фото, чтобы приготовить масор тенга с рыбным карри по-ассамски, не выходя из дома.

Для своих читателей я снял простой видео-рецепт домашнего теста для пиццы, которым поделился ниже. Смотрите и, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Это будет много значить для меня и побудит меня придумать больше видео для моих читателей. Как всегда ждем ваших отзывов!

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) ЗА 15 МИНУТ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

. 3 ст.л. творога/йогурта
1 ч.л. пищевой соды
¼ стакана/60 мл молока
¼ ч.л. соли
½ ч.л. сахара (по желанию)
2 ст.л. , взбейте вместе муку, пищевую соду, сахар и соль.

В небольшой миске смешайте творог и масло.

Добавьте смесь творожного масла в мучную смесь и перемешайте ингредиенты до однородности.

Частями добавить молоко и замесить тесто. Месить тесто около 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и мягким. (Не перемешивайте тесто.)

Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на несколько минут, пока готовите начинку для пиццы.

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте желаемую форму и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Поместите основу в смазанный жиром противень и слегка растяните, чтобы получился круг диаметром 7-7½ дюймов. Загните края, чтобы получилась внешняя корочка, и проткните ее с помощью фока.

Разогрейте духовку до 180°C в течение 10 минут. Предварительно выпекайте основу в разогретой до 180°С духовке в течение 5 минут.

Достаньте из духовки и используйте основу для приготовления пиццы с вашим любимым соусом, начинкой и сыром.

ПРИМЕЧАНИЯ: ● Вместо оливкового масла можно использовать любое другое масло с нейтральным вкусом.
● Молоко можно заменить водой.
● Муку общего назначения можно заменить цельнозерновой мукой.