Skip to content

Тесто без дрожжей для лепешек на молоке: Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Шелпек на молоке: рецепт приготовления

Опубликовано:

Шелпек на молоке: YouTube/ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шелпек — это круглая лепешка, которую обжаривают в раскаленном масле. Для приготовления шелпеков используются простые ингредиенты. Набор продуктов с давних времен практически не изменился. В разных регионах лепешки готовят на воде, кефире. Самый простой и распространенный рецепт — шелпек на молоке.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Шелпек — блюдо казахов-кочевников, оно заменяло хлеб. Лепешки готовили сотни лет тому. Люди поклонялись Солнцу, потому и шелпеки в честь светила делали круглыми. С укоренением ислама национальная традиция готовить блюдо не изменилась. Сегодня шелпек жарят, когда отмечают религиозные праздники, к пятничному намазу, когда поминают предков. Эти лепешки были и остаются ритуальным блюдом. Когда ждут гостей, их традиционно делают по 7, 9 или трижды по 7 штук.

Описание

  • Кухня:
    Казахская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    261 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Пшеничная мука в/с

    450 г

  • Молоко

    200 мл

  • Растительное масло

    1 Ст. л.

  • Соль

    0.5 Ч. л.

  • Пищевая сода

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Замесите тесто: YouTube/ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте соль, одну чайную ложку без горки пищевой соды, растительное масло, все размешайте. Постепенно введите муку и замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Скатайте его в шар, накройте крышкой или полотенцем, дайте отдохнуть 20 минут.

  • 2. Слепите лепешки

    Слепите лепешки: YouTube/ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Переложите тесто на столешницу. Сделайте из него рулет, разрежьте на 7 частей. Каждую дольку скатайте в небольшую лепешку, которая поместится в руках. Столешницу присыпьте мукой, раскатайте на ней тонко круглые лепешки.

  • 3. Обжарьте лепешки

    Обжарьте лепешки: YouTube/ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    В кастрюлю влейте столько растительного масла, чтобы тесто в нем плавало. Раскалите его и аккуратно опустите во фритюр одну лепешку. Обжаривайте 15–20 секунд с одной стороны, а затем так же с другой. Во время обжаривания двумя вилками вращайте лепешку по кругу. Готовый шелпек поднимите над сковородой, дайте стечь маслу. Уложите каждую лепешку между двумя салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Уберите их перед подачей шелпеков на стол.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шелпеков: YouTube/ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор:
Ярослав Боженко

Рецепт: Лепешки на соде | на молоке

Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Лепешки

Лепешки на соде

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

kurzibova

Россия, Тайшет

Репутация: +12373

Все рецепты автора: 344

Дата публикации: 2016-08-18

Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:

молоко — 1 ст;
мука — 2 ст;
сода пищевая — 05,ч. л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — по вкусу;
растительное малсо — для жарки

Способ приготовления:

Был у меня один период, когда о покупке хлеба вспоминали только в тот момент, когда на дворе вечер и в близлежащих магазинах его просто уже нет. На выручку приходит такая замечательная вещь, как лепешки. Мои домашние их так полюбил, что теперь частенько их просят приготовить. Я уже как-то рассказывал о Цыганские лепешки — на соде
Процесс приготовления невероятно прост. В одной емкости смешиваете муку, молоко, соду, соли и сахар. Вымешивает крутое тесто. Количество муки смотрите по густоте теста.

Обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник минут на 30.

Настоявшееся тесто раскатываете в колбаску

Делите на 10 частей. эти кусочки скатываете в шарик

И скалкой разравниваете до лепешки

Вот такие лепешки у нас получаются. Пока раскатываем лепешки, ставим на плиту сковороду, наливаем масло и хорошенько разогреваем.

На этой разогретой сковороде с маслом и жарим наши лепешки с двух сторон. Получается быстро и вкусно. Приятного аппетита! Время приготовления указано без времени на выдержку теста.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Tanuushka · 2016-08-18 10:00:29  

Никогда такое не пробовала,я без хлеба абсолютно спокойно обхожусь.

ответить

kurzibova · 2016-08-18 10:20:28  

Я тоже, а вот муж и сын… С ними не договоришься, они даже макароны с хлебом едят).

ответить

Яна Чередник · 2016-08-18 10:11:44  

В детстве моем такие лепешки, коржами называли, мама делала. ..отличная альтернатива хлебу.

ответить

kurzibova · 2016-08-18 10:22:50  

а у нас коржами называли заготовки для торта и разновидность каких-то печенек. не помню конкретно каких. Их пекли и они были с арахисом. ) у многих названия отличаются. Я чем больше здесь нахожусь. тем интереснее. Даже привычные рецепты в разных регионах и готовят по-разному и называют совершенно по-разному.

ответить

Яна Чередник · 2016-08-18 10:32:51  

для тортов у нас тоже коржи, но, и такие вот лепешки носят аналогичное название) Вот только сейчас уже и не встречала , чтобы родные такое пекли. Раньше ж это было таким распрастраненным явлением — вместо хлеба такое лакомство.

ответить

kurzibova · 2016-08-18 10:39:12  

А сейчас видимо времени нет, проще купить. Да и магазины кругом, а мы вот переехали и здесь в округе всего 2 магазина и все… труба, если вовремя не успел. Пришлось выискивать рецепты). Теперь они даже полюбились всем. Даже когда хлеб есть, просят что бы испекла.

ответить

Яна Чередник · 2016-08-18 12:10:15  

Не знаю, как Вы, а я еду и, особенно выпечку, предпочитаю домашнюю: пусть это будет самый простой пирог, сварганеный за 15 минут. Ну, вкуснее он многих печенюшек, пироженок, которые в магазинах продают. Уж очень много искусственного в них, на мой взгляд, и вкус искусственный.

ответить

kurzibova · 2016-08-18 15:33:29  

Я раньше этого не понимала, а теперь тоже редко в магазине выпечку беру. Дома вкуснее.

ответить

kat34 · 2016-08-18 10:25:32  

аппетитные такие

ответить

lenusikk · 2016-08-21 21:23:02  

хороши!

ответить

Рагнеда · 2016-08-24 22:25:38  

Классные!

ответить

Сырники бездрожжевые с сухим молоком и глазурью из сгущенки

от редакции

Кулич пасхальный из творожного бездрожжевого теста. Получается очень вкусный пирог с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. Только вдумайтесь, в каждой лепешке 100 г творога! При этом сама крошка очень пористая и похожа на дрожжевую. Глазурь из сухого молока и сгущенки в меру сладкая, готовится буквально за минуту, хорошо сохнет и совсем не крошится, по вкусу напоминает белый шоколад.

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог (у меня 5% жирности) – 300 г
  • Сливочное масло (растопленное, комнатной температуры) – 70 г
  • Яйца СО – 3 шт.
  • или мелкие яйца – 4 шт.
  • Сухофрукты – 130 г
  • Лимон (цедра) – 1/2 шт.
  • Мука – 220-240 г
  • Сахар – 150-180 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Молотая куркума — 1/4 чайной ложки (для цвета, по желанию)
  • Цукаты – для украшения

Для глазури:

  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Сухое молоко (или детская смесь, или сахарная пудра) – 3 ст.л. (или по вкусу)

Проезд

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородности.
  2. Чем меньше крупинок останется в твороге, тем более однородным будет мякиш вашего пирога.
  3. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар – обычный и ванильный. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  4. Взбить миксером до пышной светлой массы (5 минут).
  5. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  6. Добавить цедру лимона – удалить теркой только желтую часть цедры. Не менее вкусно будет, если цедру лимона заменить цедрой апельсина.
  7. Для приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить немного куркумы, но не переусердствовать, чтобы в готовом куличе не было ее вкуса.
    Взбивать в течение 30 секунд.
  8. Добавляем порционно натертый творог, перемешивая все миксером на медленной скорости до однородности.
  9. Муку смешать с разрыхлителем. Просейте большую часть муки (около 200 из 240 грамм) в тесто. Остальную муку можно не добавлять.
    Через 15 минут нам нужна разогретая до 160°С духовка — пора ее включать.
  10. Тесто перемешать лопаткой и, вымешивая, постепенно добавлять оставшуюся муку, следя за консистенцией теста: оно должно стать густым, очень липким и тягучим.
  11. Не добавляйте слишком много муки, количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
  12. Добавить сухофрукты или цукаты. В моем случае это клюква и кизил, можно добавить любимые сухофрукты. Например, подойдет изюм и курага. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, а затем очень хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  13. Хорошо вмешайте сухофрукты в тесто.
  14. Формочки диаметром 9 см смазать растительным маслом.
    Я сделал 990 г теста и положил в каждую форму около 330 г.
    Ложкой, смазанной растительным маслом, слегка утрамбовать тесто, чтобы внутри не было пустот, и разровнять поверхность лепешки, сделав ее немного округлой.
  15. Выпекать коржи около 40 минут при 160-170 градусах, поставив их чуть ниже среднего уровня духовки.
    Последние 3-5 минут включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.
  16. Накройте готовые коржи полотенцем и подождите, пока они остынут до теплого состояния.
  17. Приготовить глазурь: в сгущенку добавить сухое молоко. Смешайте их до однородности. Вместо сухого молока можно добавить детскую смесь или сахарную пудру — в последнем случае глазурь получится очень сладкой.
    При выборе соотношения сухого и сгущенного молока исходите из желаемой густоты.
  18. По вкусу глазурь напоминает белый шоколад, но не такая приторная.
    Остывшие коржи покрыть глазурью.
  19. Глазурь хорошо застывает, не липнет – на бусинках можно формировать красивые разводы.
  20. Сверху посыпать цукатами.
  21. Глазурь уже высохла.
    Творожные бездрожжевые лепешки внутри пористые, тесто похоже на дрожжевое. Я думаю, что это отличная альтернатива. В этих лепешках больше творога, чем муки. Вкусная паска – влажная, с ванилью, лимонной цедрой и не слишком сладкая.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куличи со сгущенкой и глазурью из сухого молока

По этому рецепту кулич всегда получается более влажным и нежным, так как содержит меньше муки. При этом у него ароматный и волокнистый мякиш, который буквально тает во рту. Кулич готовится из жидкого сдобного дрожжевого теста, т…

Сырник творожный со сгущенкой

Этот творожный сырник стоит попробовать хотя бы раз. Имеет очень нежный вкус с ярко выраженным ароматом сгущенки и оттенком топленого молока. Готовится просто (практически всю работу делает блендер), а результат отличный. Ингредиенты Печенье…

Торт «Карамель» со сгущенкой

Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамель», на приготовление которого у вас уйдет 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и масляным кремом с добавлением вареной сгущенки, похожим на вкус мороженого Крем-брюле, никого не оставит равнодушным. ..

Торт «Картошка» со сгущенкой

Если вы собираетесь приготовить десерт, то помните, что любимым лакомством в детстве был торт «Картошка», который прекрасно сочетается с чаем, молоком и кофе. Это вкусно и недорого. Попытайся! Готовить: 5 часов Количество порций: 11 Ингредиенты Печенье – 800 грамм Но…

Яблочный пирог со сгущенкой

Обожаю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот торт-пирог со сгущенкой — один из таких! Все отлично пропеклось, яблочный пирог получился пышным, сочным, ароматным. В общем вкусно и не только! Повар:…

Торт «Русская сгущенка»

Идеальный рецепт торта «Русская сгущенка» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Желейный творожный со сгущенкой и мандаринами

Желейный десерт с мандаринами готовят на основе творога и сгущенного молока. Вкусно и полезно! Ингредиенты Мандарины – 3 шт. (250 г очищенного) Творог 5% жирности – 500 г Сгущенное молоко – 350 г Вода или молоко (для замачивания желатина) – 350. ..

Творожный бездрожжевой торт

Вкусный бездрожжевой творожный торт. Порций: 4 Приготовление: 50 мин Ингредиенты Творог 9-18% – 125 г Сливочное масло – 125 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 125 г Апельсин (цедра) – 1 шт. Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки. Грецкие орехи –…

Желе молочное с арбузом и сгущенкой

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Повар: 3 ч Сер…

Бублики со сгущенкой

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Пончики со сгущенкой

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри. ..

Пончики со сгущенкой

Рецепт выпечки пончиков со сгущенкой очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда выходят с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежные и воздушные. Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г Молоко сгущенное – 400 г Итак…

Пирог со сгущенкой

Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, еще с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога только ГОСТовскую сгущенку или рулон. Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ча…

Пудинг из сгущенки

Пудинг из вареной сгущенки – сливочное лакомство, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущенки! Такой десерт не может не понравиться! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге! Приготовление: 1 час 35 минут Количество порций: …

Пончики на сгущенке

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри. ..

Молочный коктейль со сгущенным молоком

Мы любим различные молочные коктейли с мороженым. Эти напитки всегда вкусны и освежают. Молочные коктейли можно приготовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. На этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и цин…

Маффины со сгущенным молоком

Рецепт идеальных маффинов со сгущенным молоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой

Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в ​​шоколадной глазури

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в ​​шоколадной глазури мое любимое лакомство))) Ингредиенты Маргарин (растопленный) – 1 упаковка (250 г) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан (200 г) Мука – 1 стакан (150 г) Вода – 2 ст.л. Сахарная пудра – 150 мл (по объему) Какао-п…

Домашние сладости из сухого молока

Рецепт вкусных сладостей в домашних условиях. Домашние сладости из сухого молока получаются мягкими, а сверху бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно сдобрить специями. Взрослым сладостям можно добавить в домашние сладости ароматный спирт. …

Комментарии к «Бездрожжевые сырки с сухим молоком и глазурью из сгущенного молока»

Простой рецепт домашнего печенья (без пахты)

Узнайте, как приготовить слоеное домашнее печенье без пахты. Всего пять простых ингредиентов в этом простом рецепте домашнего печенья: мука, соль, масло, разрыхлитель и молоко. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз получать идеальное печенье.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Одним из моих самых любимых завтраков в детстве было печенье с соусом. Так приятно субботним утром съесть теплое слоеное печенье с домашней подливкой. Хотя у меня остались приятные воспоминания о приготовлении консервированного печенья, нет ничего лучше домашнего. Лучшее печенье – это печенье, приготовленное с нуля. Вы просто не сможете превзойти воздушное печенье с слоистыми слоями.

Чем домашнее печенье лучше консервированного?

  • Превосходный вкус

В любой день я поставлю домашнее печенье против консервированного печенья. Вы не можете превзойти вкус домашнего. Они насыщенные, соленые, маслянистые, слоеные и мягкие внутри. Все эти качества вы просто не можете получить с консервированным печеньем.

  • Лучшие ингредиенты

Ведущее консервированное печенье на рынке содержит следующие ингредиенты:

ОБОГАЩЕННАЯ МУКА ОТБЕЛИВАННАЯ (ПШЕНИЧНАЯ МУКА, НИАЦИН, СУЛЬФАТ ЖЕЛЕЗА, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), ВОДА, ПАЛЬМОВОЕ И СОЕВОЕ МАСЛО, САХАР, ПАЛЬМО-ЯДРОВОЕ МАСЛО, ПЕКАРНЕЙНОЕ МАСЛО ПОРОШОК (ПИРОФОСФАТ КИСЛОТЫ НАТРИЯ, Пищевая сода, фосфат алюминия). СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЬШЕ: ДЕКСТРОЗЫ, СОЛЬ, ХЛОРИД КАЛИЯ, КСАНТАНОВАЯ КАМЕНЬ.

Для меня слишком много добавок, которыми я не хочу кормить свою семью. Мое домашнее печенье содержит всего пять простых ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть под рукой: мука, соль, разрыхлитель, масло и молоко.

Обязательно ли использовать пахту в печенье?

Домашнее печенье на пахте — это здорово, но пахта — это не тот ингредиент, который я всегда держу под рукой.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, нет, вам не обязательно использовать пахту для приготовления вкусного домашнего печенья.

Пахта придает аромат, но благодаря использованию высококачественного сливочного масла и большого количества соли, это печенье становится еще более ароматным. Он также обеспечивает кислотность, помогающую печенью подняться, но мы исправим это, добавив немного разрыхлителя. Говорят, что из пахты получается нежное печенье, но я считаю, что молоко работает так же хорошо. Мне нравится использовать ирландское масло с высоким содержанием жира и цельное молоко, чтобы получить ароматное нежное печенье.

Короче говоря, нет необходимости использовать пахту или даже заменитель пахты, такой как молоко и лимонный сок.

Необходимые ингредиенты

Самое приятное в этом рецепте печенья то, что в нем используются пять основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.

  • универсальная мука: Мне нравится использовать органическую небеленую универсальную муку, чтобы избежать глифосата и других добавок. Я покупаю оптом в Azure Standard. Вы также можете заменить универсальную безглютеновую муку 1 к 1. Не используйте самоподнимающуюся муку, потому что мы используем собственный разрыхлитель.
  • соль : Я использую минеральную морскую соль от Redmond Real Salt.
  • Разрыхлитель: Просто обычный разрыхлитель отлично подойдет или используйте разрыхлитель без кукурузного крахмала, если вы не можете есть кукурузу.
  • масло: Я люблю соленое ирландское масло травяного откорма, такое как Kerrygold или ирландское масло Aldi.
  • обычное холодное молоко: На мой взгляд, лучше всего подходит цельное молоко, но вы также можете попробовать заменитель молока.

Как приготовить легкое домашнее печенье без пахты?

Этот рецепт очень прост и не требует сложного оборудования, такого как кухонный комбайн. Вам в основном просто нужна миска, что-то, чтобы нарезать масло, и ваши руки.

Сначала вы смешиваете сухие ингредиенты в большой миске: универсальную муку, соль и разрыхлитель.

Нарежьте очень холодное масло на мелкие кусочки и положите в мучную смесь. Кроме того, вы можете натереть масло с помощью терки для сыра.

Затем с помощью формочки для печенья, вилки или руками вмешайте масло в муку. Это причудливый способ сказать: смешайте смесь масла и муки, пока она хорошо не смешается. Масло должно быть размером с горошину в муке.

Затем влейте молоко и перемешайте ровно столько, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Не перемешайте тесто для бисквита, иначе у вас может получиться жесткое печенье.

Выложите тесто на столешницу и скатайте в толстый прямоугольник.

Затем вы собираетесь сделать серию из 4-5 сгибов и разломов, чтобы получились слои и слоеное печенье. Сложить тесто пополам и размять. Повторить 4 раза.

Затем руками раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¾ дюйма. Используя круглую формочку для печенья или стакан, нажмите прямо вниз и потяните прямо вверх, чтобы разрезать печенье. Не перекручивайте.

Должно получиться около 9-10 небольших бисквитов.

Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 15 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета сверху. Не перепекайте, так что следите за ними.

С чем подавать домашнее печенье?

Что ж, на мой взгляд, печенье требует домашнего соуса из южных сосисок. Мой рецепт прост и требует всего несколько ингредиентов.

Вы также можете приготовить бутерброды с печеньем. Некоторые варианты начинки включают:

  • бекон
  • яйцо
  • ветчина или канадский бекон
  • сыр
  • авокадо
  • шпинат

Я также люблю подавать горячее печенье с качественным сливочным маслом, джемом, медом или яблочным маслом. Так просто и вкусно!

Print Pin

4.75 от 12 голосов

Простой рецепт домашнего печенья без пахты

Рецепт пышного слоеного печенья из пяти простых ингредиентов.

Курс Завтрак

Cuisine American

Keyword biscuit recipe, biscuit recipe without buttermilk, homemade biscuits

Prep Time 10 minutes

Cook Time 15 minutes

Servings 9 biscuits

Author Tara Buss

  • 1 ¾ cup all purpose flour
  • 1 ложка соли Я предпочитаю настоящую соль Редмонд
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 7 ст.0003
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

  • Нарежьте или натрите масло на мелкие кусочки и измельчите в муку руками, вилкой или ножом для выпечки. Кусочки масла должны быть размером с горошину.

  • Добавьте молоко и перемешайте, пока не получится крутое тесто. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.

  • Выложите тесто для бисквитов на столешницу и сформируйте руками большой прямоугольник.

  • Сложить тесто пополам и размять четыре-пять раз. Это создает хлопьевидные слои.

  • Руками выдавите тесто, пока оно не станет толщиной около ¾ дюйма.

  • С помощью круглой формочки для печенья или стекла вырежьте 9 бисквитов. Не перекручивайте резак. Разрежьте прямо вниз и верните прямо вверх.

  • Поместите нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым.