Skip to content

Тесто без дрожжей для хлеба на кефире: Бездрожжевой хлеб на кефире — Совет да Еда

Содержание

Хлеб на кефире без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Хлеб на кефире без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Готовится очень быстро, а на вкус просто замечательный! Хлеб на кефире без дрожжей порадует вас необыкновенным ароматом и воздушным мякишем. В тесто для него можно добавлять любые специи, семена, на ваш выбор. С рецептом по силам справиться любому, с первого же раза!


Содержание

Хлеб на кефире без дрожжей — ингредиенты для приготовления

Хлеб на кефире без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хлеб на кефире без дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Тмин — 1 чайн.л.
  2. Семечки подсолнечника — 2 стол.л.
  3. Кефир — 300 мл
  4. Соль — 1 чайн.л.
  5. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  6. Сахар — 1 чайн.л.
  7. Пшеничная мука — 300 гр

Количество порций: 8




Хлеб на кефире без дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать хлеб на кефире без дрожжей? Подготовьте ингредиенты. Кефир рекомендую взять пожирнее. Кроме основных ингредиентов, я добавила еще жареные семена подсолнечника и тмин. По моему мнению, они в этой выпечке очень к месту. Но готовить можно и без них. А можно добавить что-то другое, по вашему вкусу.


Шаг 2

Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Это насытит ее кислородом, из-за чего хлеб получится более воздушным, пышным.


Шаг 3

Добавьте в муку сахар, соль. Все перемешайте.


Шаг 4

Отдельно в кефир добавьте соду и тщательно размешайте.


Шаг 5

Влейте кефир в мучную смесь и замесите мягкое не очень липкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше. Мука бывает очень разной — ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Главное, не переборщить с нею, иначе мякиш получится слишком плотным. Я подсыпала около 50г и с моей мукой буханка получилась средней плотности. Если нужен более воздушный мякиш, добивайтесь, чтобы тесто было мягким, слегка липки


Шаг 6

Семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде до появления легкого золотистого цвета.


Шаг 7

Добавьте в тесто обжаренные семечки подсолнечника и тмин (по желанию). Тщательно все вымесите, чтобы добавки равномерно распределились по всему тесту.


Шаг 8

Скатайте тесто в шар.


Шаг 9

Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.



👁 34 просмотров


Похожие рецепты


Влажный шоколадный пирог на кефире с глазурью

влажный пирог, шоколадный пирог, вкусный пирог.


Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде

Вы останетесь в восторге от быстроты приготовления пиццы! Пицца – это всем известное блюдо, которое прочно поселилось на наших кухнях.

И каждая хозяйка готовит пиццу в зависимости от своего вкуса, добавляя или исключая, какие-либо ингредиенты, которые на данный момент есть в доме. Именно поэтому пицца – всеми любимое блюдо.Способы приготовления также у всех разные – это может быть дрожжевое тесто или творожное, на кефире или на сметане, с картофельной или кабачковой основой. Давайте приготовим быструю пиццу на кефире без сметаны на сковороде.


Горчичный хлеб в хлебопечке

Очень вкусный, ароматный хлеб для твоей хлебопечки! Хочется его есть, даже просто так. Попробуйте.


Кекс с вишней на кефире

Вкусный, мягкий, неповторимо нежный кексик для чаепития. Очень вкусный кекс.


Оладьи на кефире в мультиварке

Пышные оладьи в мультиварке нравятся всем! Они ароматные и простые!


Яичница в хлебе

Оригинальная, аппетитная, на завтрак для всей семьи! Яичница в хлебе — отличный способ разнообразить свой завтрак, используя при этом те же продукты, что и обычно.

Поданная с гарниром из жареных овощей, яичница превращается в полноценное блюдо, не только вкусное, но и полезное.


Куриные котлеты без хлеба

Вкусное и ароматное второе блюдо для любого стола. Котлеты, приготовленные из куриного фарша можно отнести к диетическому питанию. Они вполне подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Рецепт приготовления совсем не труден. Попробуйте приготовить и вы!


Торт Зебра в духовке на кефире

Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво! Торт Зебра в духовке на кефире настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для него почти всегда у вас под рукой. И для их смешивания даже миксер не нужен!


Кукурузный хлеб бездрожжевой на молоке в духовке

Отменный хлеб! Мягкий и очень ароматный.

Кукурузный хлеб по этому рецепту вам обязательно понравится, потому что он более полезный, чем обычный белый. Его можно готовить разными способами, но этот вариант один из самых простых и лично мною проверенных.


Блины на кефире без яиц

Ажурные тоненькие блины без яиц на кефире. Уже стало привычным, что блины можно готовить без молока или кефира, но то, чтобы блины отлично получаются и без яиц — просто удивительно. Но тем не менее это так. Минимум ингредиентов и у Вас прекрасные вкусные ажурные блины!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Хлеб без дрожжей. Многие ли применяют его в пищу, заменяя привычную сдобу? Да, поскольку по вкусу они схожи, а такой вариант еще и полезный. Да и приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в духовке намного проще.

Так что, если вы не представляете ни один суп без хлеба, но при этом не желаете полнеть, то отдайте предпочтение бездрожжевому варианту.

Простой и вкусный бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, — это не только экономия для бюджета, но и польза для организма.

Отсутствие дрожжей позволяет продукту лучше усваиваться организмом, в связи с чем нормализуется пищеварение, микрофлора кишечника, а также не происходит накапливание жировых отложений.

Людям, подсчитывающим калории, этот продукт особенно подойдет, поскольку в нем мизерная концентрация жиров и углеводов, а количество калорий на 100 грамм всего 177.

Бездрожжевой хлеб имеет богатый состав, представленный витаминами нескольких групп, макроэлементами, клетчаткой и ниацином.

Регулярное употребление хлеба без дрожжей снижает риск возникновения сахарного диабета.

Содержание:

  • 1 Показания к применению
  • 2 Несколько рекомендаций
  • 3 Какие ингредиенты нужны? Простой рецепт
  • 4 Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке
  • 5 Рецепт ржаного домашнего хлеба без дрожжей
  • 6 Хлеб без дрожжей по-ирландски
  • 7 Хлеб из цельнозерновой муки на кефире
  • 8 С отрубями
  • 9 На кукурузной муке

Показания к применению

Бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, относится к категории полезных продуктов, которые не только улучшают состояние организма, но и способствуют потере веса. Есть его показано не только худеющим людям, но всем тем, кто просто следит за своим здоровьем. А все потому, что:

  • бутерброд с бездрожжевым хлебом с утра зарядит энергией на весь день;
  • продукт работает как детоксикатор, выводя токсины из организма, не нарушая при этом микрофлору кишечника;
  • наполняет организм полезными веществами;
  • нормализует работу кишечника, способствуя устранению запоров, дисбактериоза, метеоризма.

При всей пользе домашнего хлеба без дрожжей все же злоупотреблять им нельзя. Рекомендуемая суточная норма — 150 грамм.

Несколько рекомендаций

Домашний бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, принесет удовольствие от употребления, если правильно соблюсти не только его рецептуру, но и прислушаться к рекомендациям, которые улучшат качество выпечки.

  1. Муку любого сорта и вида перед замешиванием теста стоит просеять.
  2. Соду можно добавлять двумя способами: либо в просеянную муку, либо в кефир. В последнем случае, когда произойдет гашение, нужно оставить этот процесс на минут 7-10.
  3. Не стоит увлекаться замесом теста. Оно должно быть не плотным, мягким и упругим, но не таким, как для пельменей, например.
  4. Чтобы усилить вкусовые качества хлеба без дрожжей, в него можно добавлять семечки, кунжутное семя, оливки и т. п.
  5. Вылепленный из теста хлеб всегда нужно отправлять в хорошо разогретую духовку. Причем изначально ее лучше прогреть до 230 градусов, а после первых 10 минут выпекания снизить температуру до 200 °С.
  6. Обязательно на заготовке делать надрезы, 3-4. Это для того, чтобы выпечка лучше пропеклась внутри. Но они не должны быть слишком глубокими, иначе хлеб «расползется».
  7. Если получилась крупная буханка, есть риск, что внутри мякиш не пропечется. Тогда, чтобы исключить риски, в духовку под противень ставят жаропрочную посуду с кипящей водой. Это поспособствует пропариванию хлеба и 100 % его готовности. Причем внутри он будет пропечен, а корочка сверху будет хрустящей, но не черствой.

Какие ингредиенты нужны? Простой рецепт

Простой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире, в духовке приготовленного, под силу всем, даже новичкам, главное — это запастись необходимыми ингредиентами.

  • Пшеничная мука — 300 грамм (но далеко муку не убирайте, потребуется еще немного для подмешивания).
  • Кефир любой жирности — 300 мл.
  • Сахар и соль — по чайной ложке.
  • Тмин — чайная ложка.
  • Сода — 1\2 чайной ложки.

Далее придерживайтесь этапов приготовления, и на вашем столе появится свежая, ароматная буханка.

Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке

  1. В глубокую миску просеять муку, лучше дважды.
  2. После этого добавляют все сыпучие ингредиенты, за исключением соды.
  3. В столовую ложку наливают кефир. К нему добавляют указанное количество соды. То есть проводят процесс гашения. После этого содержимое столовой ложки добавляют в общую миску.
  4. Перемешивают, наливают оставшийся кефир.
  5. При помощи ложки размешивают тесто в миске, затем на рабочую поверхность (стол) высыпают немного муки и вываливают на нее тесто.
  6. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их немного смазывают растительным маслом.
  7. Вымешивают тесто руками, добавляя небольшими порциями муку. Это нужно для того, чтобы тесто лучше лепилось. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а это отразится на хлебе.
  8. Как только тесто будет достаточно вымешенным, из него лепят хлеб круглой формы.
  9. Накрывают его пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно немного «отдохнуло». Полчаса будет достаточно. А за это время можно разогреть духовку, выставив 220 °С.
  10. По прошествии 30 минут тесто снова пару раз разминают, придают форму «колобка», а сверху делают два надреза крест-накрест.
  11. Укладывают будущий хлеб на противень, сверху посыпав небольшим количеством муки для придания хрустящей корочки.
  12. Отправляют тесто в духовку на 50 минут. Температуру при этом не убавляют, пока.
  13. Спустя 20 минут температуру сбавляют до 200 градусов.
  14. По прошествии времени хлеб достают и проверяют его готовность зубочисткой. Если она останется сухой — хлеб полностью пропекся. Если нет, то верните его назад в еще не остывшую духовку на минут 10-15.

После этого бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке испеченный, готов.

Рецепт ржаного домашнего хлеба без дрожжей

Ржаной хлеб, как с дрожжами, так и без, считается полезнее белого. Приготовить его можно и дома в духовке.

Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире в духовке готовится из следующего продуктового набора:

  • мука ржаная — 200 грамм;
  • кефир — 300 мл;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • соли и сахара по чайной ложке;
  • сода — 0,5 чайной ложки.
  1. Муку, и пшеничную, и ржаную, просеивают. Высыпают в общую миску.
  2. К муке высыпают соль и сахар.
  3. Соду гасят небольшим количеством кефира.
  4. К сыпучим ингредиентам выливают кефир.
  5. Поначалу тесто вымешивают ложкой в миске.
  6. Затем выкладывают тесто на стол и вымешивают его руками.
  7. Оставляют тесто на 40 минут, а тем временем разогревают духовку.
  8. Выкладывают тесто на противень, не забыв сделать надрезы, посыпают мукой.
  9. Выпекают хлеб 50 минут. Причем 20 минут при 230 °С, а остальные полчаса — при 200 °С.
  10. Проверяют готовность выпечки способом из рецепта выше.

Хлеб без дрожжей по-ирландски

Ирландская бездрожжевая выпечка отличается тем, что в ее состав входит мука пшеничная с отрубями или в тандеме со ржаной мукой. А также добавляются вкусовые ингредиенты: семечки, изюм и т. п.

По рецепту понадобится:

  • мука — 500 грамм;
  • кефир 1 % — 450 мл;
  • соль и сода — по 1 ч. л.;
  • обжаренные семечки, изюм, орехи — по 50 грамм.

А теперь пошаговый рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке:

  1. Все ингредиенты соединяют в миске и вымешивают при помощи ложки.
  2. Добавляют семечки, орехи, изюм или иные вкусовые добавки и перемешивают.
  3. Вымешивают тесто руками, придав в конце процесса желаемую форму. Делают надрезы на верхушке.
  4. Выкладывают хлеб на противень, посыпав обильно мукой.
  5. Запекают 45 минут при 200 градусах.

Хлеб из цельнозерновой муки на кефире

Такой вариант бездрожжевого хлеба обладает высокой питательностью и назначается при диетическом питании. А если добавить в него вкусовые добавки (орехи, семечки, например), то польза у хлеба только прибавится.

Для приготовления нужно:

  • цельнозерновая мука — 450 грамм;
  • кефир — 400 мл;
  • семечки или что-то другое — по столовой ложке;
  • сода и соль — по 1 ч. л.

Бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке испеченный, готовится следующим образом:

  1. Все смешивают в глубокой миске. Соду предварительно надо погасить небольшим количеством кефира.
  2. Перемешивают смесь, частями вводя в нее вкусовые добавки.
  3. Далее хорошо вымешивают тесто вручную, а потом на 20 минут оставляют его «отдохнуть».
  4. Духовку доводят до температуры в 230 градусов.
  5. На подготовленный противень выкладывают тесто, посыпают сверху мукой.
  6. Выпекают хлеб 45 минут, причем после первых 15 минут температуру снижают до 200 °С.

С отрубями

Приготовленный по этому рецепту с фото бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке испеченный, считается самым полезным и диетическим из всех представленных. А также он работает, как щетка, выводя токсины из организма.

Для приготовления бездрожжевого хлеба с отрубями пригодятся следующие ингредиенты:

  • мука — 400 грамм;
  • отруби — 400 грамм;
  • нежирный кефир — 1,5 стакана;
  • растительное масло — половина стакана;
  • соль и сода — по половине чайной ложки.

Этапы замешивания и выпечки хлеба:

  1. В глубокую миску выливают кефир и масло.
  2. В смесь жидкостей постепенно вводят сыпучие ингредиенты, постоянно помешивая.
  3. Потом тесто хорошо вымешивают руками.
  4. Духовка должна быть уже разогрета.
  5. На противень выкладывают сформированный хлеб, посыпав сверху мукой.
  6. Отправляют в духовку на 40-50 минут при температуре в 200 °С.

На кукурузной муке

Хлеб без дрожжей на кукурузной муке получится хрустящим и диетическим. Потребуется минимальный продуктовый набор. А именно:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • мука кукурузная — 200 грамм;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — столовая ложка;
  • сода и разрыхлитель — по чайной ложке;
  • растительное масло — четверть стакана.

Приготовление бездрожжевого кукурузного хлеба состоит из нескольких этапов.

  1. В одной емкости соединяют все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости соединяют жидкости и яйцо.
  3. Далее жидкости переливают в сыпучие и сперва вымешивают ложкой.
  4. Затем тесто вываливают на стол и вымешивают вручную.
  5. На 15-20 минут оставляют тесто «отдохнуть».
  6. Разогревают духовку до 200 градусов.
  7. Подошедшему тесту придают желаемую форму. На верхушке делают несколько надрезов.
  8. Перекладывают пока еще сырой хлеб на противень, посыпав его верхушку мукой.
  9. Отправляют хлеб в духовку. Первые 10 минут выпекают при 200 °С, а остальные 20 при 180 °С. Возможно, что время выпекания придется продлить. Это в том случае, если хлеб внутри не пропечется основательно. Тогда еще на 15 минут его отправляют назад в горячую духовку.

Приготовленный хлеб получится ароматным, с хрустящей корочкой. Если корочка получится излишне черствой, но хлеб накрывают влажным полотенцем на 15 минут. Так она станет помягче.

Бездрожжевые лепешки с йогуртом — Мои великолепные рецепты

Легкие бездрожжевые лепешки с йогуртом, вкусный домашний рецепт всего из 4 ингредиентов. Никакой расстойки, изнурительного вымешивания, и менее чем за 30 минут у вас на столе свежеиспеченная лепешка.

Как бы мы ни любили углеводы, мы не можем жить без них, не так ли? Хлеб был образцом пищи на протяжении тысячелетий, и это правильно. Это самая основная еда, которая подходит ко всему. И я очень люблю хлеб, в любой возможной форме. Лепешки особенно популярны на Ближнем Востоке, хотя люди во всем мире любят их не меньше.

Я помню, как моя бабушка пекла лепешки, когда я был ребенком, и, хотя ее рецепт был очень простым, он был настолько вкусным, что мне не хватило бы его. Эта йогуртовая лепешка очень проста и очень проста в приготовлении. Нет ничего лучше аромата свежего хлеба, который наполняет всю кухню.

А если вы не можете сходить в магазин за хлебом, почему бы не сделать его самому? Его намного проще приготовить, чем вы думаете, и его можно приготовить непосредственно перед едой. И вот как это сделать!

Перейти к:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • С чем подавать лепешки
  • Другие рецепты хлеба
  • Йогуртовая лепешка без дрожжей

Ingredients needed

  • plain flour  -all purpose flour
  • Greek yogurt  — or plain yogurt or sour cream
  • bicarbonate of soda
  • salt
  • масло — для жарки

Пошаговые фото и инструкция

Итак, все, что нам нужно, это: используется греческий йогурт, но можно использовать и простой йогурт или сметану)

  • сода
  • соль
  • И масло для приготовления пищи, я использовала растительное, но подойдет любое. Теперь, если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, вы можете приготовить ее без масла, это не должно быть проблемой.

    Бикарбонат соды делает хлеб мягким и легким, поэтому я рекомендую его использовать. Смешайте все ингредиенты в миске (без масла), слегка перемешайте, затем руками аккуратно замесите тесто.

    Обратите внимание! На этом этапе тесто довольно липкое, но не беспокойтесь, это абсолютно нормально. Накройте миску кухонной фольгой и оставьте на 20 минут.

    После этого перенесите тесто на рабочую поверхность, обильно посыпьте его четырьмя и разделите на 6 шариков. Используйте скалку, чтобы расплющить каждый шарик, затем добавьте немного масла на сковороду и готовьте на среднем огне около 2 минут с каждой стороны. Как вы можете видеть на фотографиях, хлеб отлично пропекается и получается безумно вкусным.

    Советы экспертов

    Оставить тесто на 20 минут очень важно для получения правильной текстуры теста. Когда тесто все еще липкое, у нас может возникнуть соблазн добавить еще муки, но это не обязательно.

    Когда тесто отдохнет, с ним можно будет работать, и дополнительная мука не потребуется.

    Что подавать с лепешками

    Подавайте с вашим любимым соусом или с основным блюдом. Это особенно вкусно с хорошим карри, таким как Курица с маслом, Курица Тикка Масала или Курица Корма. Или, почему бы и нет, с вкусным карри из кокосовых креветок. Или что-нибудь еще, что вы действительно представляете.

    Другие рецепты хлеба

    Маленькие пакетные рулеты ужина

    СОДА БЛАНКИ

    Пол Голливудский содельный хлеб (без дрожжей)

    Crusty Hread Recipe

    , если вы пробовали это Easy No-Yeast йогурт. рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    • ▢ 2 стакана простой муки (All All Pulte Mulce)
    • ▢ 2 стакана греческого йогурта (или простого йогурта или сметана)
    • ▢ ½ чайной ложки бикарбона соды
    • ▢ ⅔ Teaspoon соли
    • ▢ гол.

      Метрическая система – обычная метрическая система США

      • В большую миску добавьте муку, йогурт, соль и соду.

      • Аккуратно сформируйте руками тесто, которое к этому моменту будет липким, затем накройте его фольгой и оставьте на 20 минут.

      • Разделите тесто на 6 шариков и обильно посыпьте каждый шарик мукой.

      • Используйте скалку, чтобы расплющить каждый шарик.

      • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте около половины чайной ложки масла, затем обжарьте лепешки с каждой стороны примерно по 2 минуты или до готовности.

      • Подавать горячим или холодным.

      • Оставить тесто на 20 минут очень важно для получения правильной текстуры теста. Когда тесто все еще липкое, у нас может возникнуть соблазн добавить еще муки, но это не обязательно.
      • Когда тесто отдохнет, с ним можно будет работать, и дополнительная мука ему не понадобится.

      Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 11 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 388 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

      Легкий хлеб наан без дрожжей

      Этот легкий хлеб наан без дрожжей получается мягким, воздушным и очень простым в приготовлении. Идеальное домашнее сопровождение к любому индийскому карри и очень удобно, чтобы начисто вытереть тарелку. Вы должны попробовать это!

      Кто не любит хорошее карри? Это действительно риторический вопрос. Но что было бы с карри без мягкого и пушистого хлеба наан, который помогал бы избавиться от всей этой прелести?

      Для меня хлеб наан всегда был неотъемлемой частью хорошего блюда с карри, и именно здесь на помощь приходит рецепт Легкий хлеб наан без дрожжей . замечательная маленькая книга из всей серии книг, вдохновленных The Great British Bake Off.

      В нашем доме мы фанатики хлеба, и я думаю, что мы могли бы легко содержать небольшую пекарню, работающую только на наши потребности в хлебе. Эта небольшая книга полна замечательных рецептов, которые более чем достижимы, даже если вы не особенно разбираетесь в хлебопекарном деле. Я очень рекомендую это.

      Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой Easy Indian Chapati, приготовленный всего из 2 ингредиентов!

      Почему этот рецепт хлеба наан так хорош?

      1. В этом особом рецепте хлеба наан не используются дрожжи, что делает его очень быстрым и простым.
      1. Для его изготовления не требуется никакого специального оборудования.
      1. Отсутствие дрожжей означает отсутствие замеса и длительной расстойки теста. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно смешать ингредиенты, чтобы собрать тесто, и немного отдохнуть, чтобы оно немного забродило.
      1. Домашний хлеб наан намного вкуснее, чем купленный в магазине аналог, даже несмотря на то, что он не готовится в традиционной печи тандыр, как вариант карри-хаус.
      1. Хлеб наан мягкий и идеально подходит для сопровождения любого индийского карри.

      Профессиональные советы по приготовлению бездрожжевого хлеба наан!

      • В оригинальном рецепте тесто должно отдохнуть один час. Я пробовал один час и чуть меньше тридцати минут без какой-либо разницы в конечном продукте. Я предлагаю вам оставить его в покое на 30-60 минут в зависимости от времени, которое у вас есть.
      • Вы можете поджарить семена нигеллы на сухой сковороде, чтобы сделать их аромат более насыщенным, но это не обязательно. Вы также можете заменить их семенами тмина, которые очень хорошо сочетаются с хлебом наан.
      • Не оставляйте наан без присмотра под грилем, так как время между недожариванием и подгоранием может быть буквально мгновением ока. Когда они набухнут и начнут приобретать коричневый цвет, они готовы.
      • Держите наан, завернутый в чистое кухонное полотенце, пока готовите еще немного. Это сделает их красивыми и мягкими и предотвратит их высыхание.

      Можете ли вы адаптировать этот рецепт к веганской диете?

      Конечно можно! С тех пор как моя семья перешла на растительную пищу еще в декабре 2019 года.Я делаю этот рецепт хлеба наан, используя только растительные ингредиенты.

      Замены очень легко сделать.

      Просто замените молочный йогурт на свой любимый растительный (я использую Alpro Plain Soya) в тесте, и готово.

      Чтобы приготовить масло с кориандром и чесноком, используйте в качестве заменителя ваше любимое блочное масло на растительной основе или маргарин. Мне нравится новое масло Flora Plant Butter (доступно в Великобритании), которое выпускается в виде блоков и имеет такой же вкус, как и настоящее (не спонсируется).

      Хранение и заморозка Легкий наан без дрожжей

      Этот легкий наан лучше всего есть в течение дня, особенно если его смазать прекрасным кориандром и чесночным маслом. Тем не менее, мы разогревали его ранее как в микроволновой печи (при использовании этого метода они будут немного гибкими), так и в духовке, и все работало нормально.

      Когда дело доходит до заморозки, наан очень хорошо замораживается. Я бы, однако, рекомендовал заморозить его без растопленного масла сверху. Вы можете смазать его кориандром и чесночным маслом после разморозки и разогрева.

      Чтобы заморозить, просто заверните его в алюминиевую фольгу очень плотно, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере и замораживание до трех месяцев.

      Разморозьте при комнатной температуре и поместите в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы разогреть, или же поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C/350F/Gas Mark 4, примерно на 5 минут или пока не станет теплым. Держите его завернутым в алюминиевую фольгу.

      Вы можете положить его в духовку еще замороженным, но на размораживание и разогрев потребуется более 5 минут. Просто проверяйте это каждые несколько минут или около того, пока не сделаете по своему вкусу.

      Еще один способ (для самых нетерпеливых) — поджарить его в тостере! Он отлично работает даже в замороженном виде!

      Легкий хлеб наан без дрожжей Советы по подаче

      Так как этот хлеб наан является идеальным дополнением к любому карри, попробуйте его вместе с одним из рецептов, которые вы можете найти в блоге.

      Легкий карри из цветной капусты и чечевицы 

      Овощное карри из сельдерея и мангольда

      Тарка дхал со шпинатом (веганский)

      Цыпленок, вдохновленный Джейми Оливером, Тикка масала

      Куриное карри Easy Butter

      Чтобы завершить свой праздник карри, попробуйте мой рис басмати с пряностями или куркуму, а если вы планируете весь индийский банкет, почему бы не добавить слегка приправленные веганские овощные оладьи и мою вкусную и освежающую огуречную райту!

      Как легко испечь хлеб наан без дрожжей — пошаговые инструкции!

      Поместите муку, соль и семена нигеллы в миску и слегка взбейте их вилкой или воздушным венчиком.

      Добавьте йогурт и начните смешивать его с мучной смесью, добавляя немного теплой воды по мере перемешивания. Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы ваше тесто стало однородным. Возможно, вам не понадобятся все 115 мл / ½ чашки. Многое будет зависеть и от используемой муки.

      У вас получится красивое эластичное тесто, немного грубоватое и липкое. Вам не нужно будет долго его месить, а только собрать в шар. Положите шарик теста обратно в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30-60 минут (сколько бы времени у вас не было). Тесто за это время не поднимется, так как нет дрожжей.

      Достаньте шар из миски и положите на кухонный стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера. Каждый шарик расплющите ладонью и слегка растяните в овал длиной 15-18 см.

      Готовьте нааны под горячим грилем примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не поднимутся и не начнут слегка подрумяниваться. Время может отличаться в зависимости от вашего гриля и размера отдельных наанов. Вместо этого не стесняйтесь готовить их на сковороде (см. советы выше).

      Держите приготовленный наан, завернутый в чистое кухонное полотенце, пока готовите остальные. Это сделает их мягкими до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.

      Приготовьте масло с кориандром и чесноком, осторожно растопив масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите. Когда смесь расплавится, добавьте нарезанный кориандр и измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Смажьте смесью горячие нааны.

      Наслаждайтесь своим любимым карри!

      Вы пробовали мой хлеб Easy Naan без дрожжей ?
      Пожалуйста, поставьте ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и поделитесь своим мнением или советами в комментариях.

      Еще несколько рецептов бездрожжевого и другого хлеба, которые вы, возможно, захотите попробовать

      Легкие лепешки (без дрожжей)

      Веганский содовый хлеб

      Ирландский содовый хлеб с йогуртом

      Легкий белый хлеб для сэндвичей (мягкая корочка)

      Легкие булочки

      Йогуртовые булочки

      Легкий рецепт цельнозернового хлеба (без замеса)

      Подпишитесь на нашу рассылку!

      Чтобы не пропустить еще один рецепт, подпишитесь на нашу рассылку сегодня.

      Печать Pin

      5 из 9 голосов

      Легкий хлеб наан без дрожжей

      Этот легкий хлеб наан, приготовленный без дрожжей, мягкий, воздушный и очень простой в приготовлении. Идеальное домашнее сопровождение к любому индийскому карри и очень удобно, чтобы начисто вытереть тарелку. Вы должны попробовать это!

      Хлеб, гарнир

      Индийская кухня

      Ключевое слово Хлеб, легкий, лепешка, наан, без дрожжей

      • Большая стеклянная миска*

      • Большая угольная сковорода с антипригарным покрытием 000*5см

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Время отдыха 1 час

      Общее время 20 минут0005

      Метрические единицы – стандарт США

      • 250 г самоподнимающейся муки (плюс немного для посыпки)
      • ½ ч. л. соли
      • 1 ч. л. натуральный йогурт см. примечания
      • 115 мл теплой воды см. примечания
      Масло с кориандром и чесноком
      • 50 г несоленого сливочного масла (растопленного) см. примечания
      • 1 зубчик чеснока, измельченный, натертый или мелко нарезанный
      • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра (кинзы)
      • Поместите муку, соль и семена нигеллы в миску и слегка взбейте их вилкой или воздушным венчиком.

      • Добавьте йогурт и начните смешивать его с мучной смесью, добавляя немного теплой воды по мере перемешивания. Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы ваше тесто стало однородным. Возможно, вам не понадобятся все 115 мл / ½ чашки. Многое будет зависеть и от используемой муки.

      • У вас получится красивое эластичное тесто, немного шероховатое и липкое. Вам не нужно будет долго его месить, а только собрать в шар. Положите шарик теста обратно в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30-60 минут (сколько бы времени у вас не было). Тесто за это время не поднимется, так как нет дрожжей.

      • Достаньте шар из миски и положите на кухонный стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера. Каждый шарик расплющите ладонью и слегка растяните в овал длиной 15-18 см.

      • Готовьте лепешки наан под горячим грилем примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Время может отличаться в зависимости от вашего гриля и размера отдельных наанов. Вместо этого не стесняйтесь готовить их на сковороде (см. советы выше).

      • Держите готовый хлеб наан завернутым в чистое кухонное полотенце, пока готовите остальные. Это сделает их мягкими до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.

      • Приготовьте масло с кориандром и чесноком, осторожно растопив масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите. Когда смесь расплавится, добавьте нарезанный кориандр и измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Смажьте смесью горячие нааны.

      • Наслаждайтесь своим любимым карри!

      • Информация о пищевой ценности является приблизительной в расчете на 1 хлебец наан и должна рассматриваться только как рекомендация.
      • Этот рецепт хлеба наан легко адаптировать к растительной диете, заменив молочный йогурт на ваш любимый растительный, а обычное масло на ваше любимое веганское блочное масло.
      • Хлеб Наан лучше всего есть в течение дня, но при необходимости его также можно разогреть. Они очень хорошо замораживаются (без кориандра и чесночного масла) до 3 месяцев. Подробнее см. параграф выше.

      Советы:

      • В оригинальном рецепте тесто должно отдохнуть один час. Я пробовал один час и чуть меньше тридцати минут без какой-либо разницы в конечном продукте. Я предлагаю вам оставить его в покое на 30-60 минут в зависимости от времени, которое у вас есть.
      • Вы можете поджарить семена нигеллы на сухой сковороде, чтобы сделать их аромат более насыщенным, но это не обязательно. Вы также можете заменить их семенами тмина, которые очень хорошо сочетаются с хлебом наан.
      • Не стесняйтесь испечь наан либо под грилем, либо, если вы предпочитаете, на сковороде или сковороде, как мои Easy Flatbreads.
        Просто налейте 1 чайную ложку масла на горячую сковороду и готовьте нааны, пока они не поднимутся и не подрумянятся, после чего просто переверните их и поджарьте с другой стороны.
      • Не оставляйте наан без присмотра под грилем, так как время между недожариванием и подгоранием может быть буквально мгновением ока. Когда они набухнут и начнут приобретать коричневый цвет, они готовы.
      • Держите наан, завернутый в чистое кухонное полотенце, пока вы жарите еще немного. Это сделает их красивыми и мягкими и предотвратит высыхание.
      •  

      Пищевая ценность

      Легкий бездрожжевой хлеб наан

      Количество на порцию (0 г)

      Калории 164
      Калории из жиров 45

      % дневной нормы*

      Жиры 5 г 8%

      Насыщенные жиры 3 г 15%

      20033 14 мг

      5%

      Натрия 150 мг 6%

      Falium 42 мг 1%

      CANBOHYDRATE %

      Protein 4g 8%

      Vitamin A 165IU 3%

      Vitamin C 0.