Skip to content

Тесто без дрожжей для беляшей рецепт простой: Тесто для беляшей без дрожжей! Невозможно остановиться!

Содержание

Бездрожжевые беляши рецепт — как приготовить с мясом на сковороде

Многие хозяйки не знают, чем разнообразить меню по будням. И если вы уже делали на ужин рубленые котлеты с чесноком и сметаной, на этот раз приготовьте бездрожжевые беляши с мясом. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для теста: кефир (1 стакан), пищевая сода (1 ч. л.), пшеничная мука (3 стакана), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л. + для жарки).

Ингредиенты для начинки: говядина (200 г), свинина (100 г), лук (3-4 шт.), молоко или сливки, соль, черный перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Говядину и свинину промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки, а затем отправляем в мясорубку и перекручиваем в фарш. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем ножом или в мясорубке.

Смешиваем фарш с луком, добавляем соль, перец, специи, вымешиваем, затем вливаем молоко или сливки, но немного, чтобы начинка получилась не слишком жидкая, но и не слишком плотная.

Для теста соединяем в большой миске кефир с содой, ждем около 5 минут, пока сода погасится. В отдельной миске слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем их в кефир вместе с солью, а также с 2 ст. л. растительного масла, все тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито в отдельную посуду. Вводим ее постепенно в жидкие ингредиенты, замешивая мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем на 20-30 минут.

Рабочую поверхность припыляем мукой. Отрезаем от теста небольшой кусочек и скатываем его в жгут, а затем разрезаем его еще на несколько. Раскатываем при помощи скалки круглые лепешки приблизительно одинаковых размеров.

В середину каждой лепешки выкладываем немного начинки, затем защипываем края теста по кругуи скрепляем по середине – должен получится пирожок. Проделываем то же самое с остальными заготовками.

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла – оно должно покрывать беляши наполовину. Жарим их на слабом огне, слегка прикрыв крышкой, сначала с одной стороны, а затем – с другой. На это должно уйти примерно 10-15 минут.

Затем вынимаем их и выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Подаем к столу горячими и наслаждаемся вкусом вместе с соусом.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить дома вкусные беляши с капустой.
  • Читайте также на theLime, почему не выходит тесто для пельменей.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт! — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Вкусно, просто и бюджетно .

Вкусно, просто и бюджетно

@cook_25426222

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit.ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

1 порция

  1. Тесто:

  2. Мука

  3. 150 мл Вода

  4. 100 мл Молоко

  5. 15 г. Дрожжи свежие (5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.)

  6. 1 шт Яйцо

  7. 1,5 ч.л сахар

  8. 1 ч.л Соль

  9. 3 ст.л Масло растит

  10. Начинка:

  11. 500 г Фарш свиной

  12. 2-3 шт Лук

  13. 2 зубчика Чеснок

  14. 1 ч.л соль

  15. 1/3 ч.л Перец молот

  16. 50 мл Вода

  17. 500 мл Масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

любовь серышева и другие отреагировали

Cooksnaps

(19)

Комментарии

(4)

Автор

Вкусно, просто и бюджетно

@cook_25426222

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit. ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk

Подписывайтесь на наш КАНАЛ
https://taplink.cc/vkusno_prosto_byudzhetno

Больше

Еще больше рецептов от автора

Скумбрия запечённая в духовке/ Скумбрия ёлка

Голубцы! Ленивые голубцы в сметано-томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!

Вкуснятина из кабачков с мясной начинкой! Такое блюдо Вам точно понравится!

Вкуснейший апельсиновый Чизкейк! Простой и бюджетный рецепт десерта!

Рецепт быстрого хлеба для сэндвичей без дрожжей

По

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.02.22

 Кристина Ванни

Есть несколько способов испечь различные виды хлеба без использования дрожжей, однако выпечка высоких нарезанных ломтиками хлеба для сэндвичей может оказаться сложной задачей, если у вас нет под рукой дрожжей. В этом рецепте используется пара хитростей, позволяющих хлебу подняться в форме даже без дрожжей. Рецепт начинается со взбивания двух яичных белков с винным камнем до легкой и воздушной массы. Затем в тесто добавляют яблочный уксус и разрыхлитель. Эти два ингредиента объединяются, образуя химическую реакцию, которая создает воздушность и объем в рецепте. Наконец, непосредственно перед выпечкой взбитые яичные белки аккуратно добавляют в тесто, чтобы придать хлебу структуру и поддержку, а также легкую и воздушную текстуру. В результате получается вкусный нарезанный хлеб, который можно поджарить и смазать маслом или использовать для приготовления любимого сэндвича.

  • 4 больших яичных белка, разделенных на части

  • 1/4 чайной ложки винного камня

  • 3 стакана муки общего назначения

  • 1/4 стакана обезжиренного сухого молока

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 1/2 стакана молока

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F. Выровняйте противень размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. Отложите.

    Кристина Ванни

  2. В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков, примерно на полпути добавив винный камень. Аккуратно переместите взбитые яичные белки в миску среднего размера и отложите в сторону.

    Кристина Ванни

  3. В отдельной миске среднего размера смешайте универсальную муку, соль, обезжиренное сухое молоко и разрыхлитель.

    Кристина Ванни

  4. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте молоко, растопленное сливочное масло, мед, уксус и оставшиеся 2 яичных белка.

    Кристина Ванни

  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.

    Кристина Ванни

  6. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, пока не останется белых полос.

    Кристина Ванни

  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.

    Кристина Ванни

  8. Смажьте нижнюю часть куска алюминиевой фольги жиром и накройте фольгой противень. Поместите форму для хлеба в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте примерно 50–60 минут.

    Кристина Ванни

  9. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Кристина Ванни

  10. Поднимите буханку из формы и остудите на решетке, прежде чем нарезать и подавать.

    Кристина Ванни

Совет

  • Выстелив форму для хлеба пергаментной бумагой, хлеб не прилипнет к форме и будет легко доставать испеченный хлеб из формы.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Заменители дрожжей — Поднимите хлебобулочные изделия взбитые яичные белки.

Если у вас закончились дрожжи, используйте заменитель дрожжей, который уже есть на вашей кухне, и сохраните свои рецепты. Вот три простых заменителя дрожжей и посмотрите, как они работают.

Использование разрыхлителя в качестве заменителя дрожжей

Использование в рецепте разрыхлителя вместо дрожжей является самой простой заменой, потому что вы используете то же количество разрыхлителя, что и дрожжи. Например, если в рецепте требуется 1 чайная ложка дрожжей, вы используете 1 чайную ложку разрыхлителя двойного действия. Убедитесь, что вы включили жидкость, которая была бы смешана с дрожжами. Выпекайте рецепт сразу, вместо того, чтобы дать время для подъема.

И разрыхлитель, и дрожжи образуют пузырьки углекислого газа, благодаря которым выпечка хорошо поднимается. Существенным отличием является то, что разрыхлитель выделяет углекислый газ сразу после смешивания и во время выпечки, тогда как дрожжи выделяют углекислый газ медленнее и только перед выпечкой. Разрыхлитель также придает слегка горьковатый привкус, хотя его заметность зависит от других ингредиентов в рецепте.

Замените дрожжи пищевой содой и кислотой

Сочетание пищевой соды с кислым ингредиентом приводит к образованию углекислого газа, который увеличивает рецепт. В качестве кислого ингредиента выберите лимонный сок, уксус или пахту. Все работают одинаково хорошо, но вкус у них разный. Замена 1 чайной ложки дрожжей:

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кислого ингредиента

Замените соответствующее количество жидкости в рецепте кислым ингредиентом. Например, если в рецептах указано 2 чайные ложки дрожжей, это означает, что вместо них будет 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка кислого ингредиента. Итак, слейте 1 чайную ложку жидкости, используемой для активации дрожжей (обычно это теплая вода).

Выпекайте рецепт сразу после смешивания. Использование пищевой соды и кислоты вместо разрыхлителя с меньшей вероятностью добавит горький или металлический привкус, но изменит вкус и текстуру по сравнению с дрожжами.

Взбитые яичные белки в качестве заменителя дрожжей

Если ваш рецепт включает яйца, отделите белки от желтков. Смешать яичные желтки с остальными ингредиентами. Взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики (около 5 минут). Эта замена работает, потому что при взбивании яичных белков задерживается воздух. Аккуратно смешайте взбитые белки с другими ингредиентами и сразу же выпекайте по рецепту.

Обзор заменителей дрожжей

Вот краткий обзор того, сколько заменителей можно использовать вместо дрожжей в рецепте. Пакет дрожжей весит ¼ унции, что составляет 7 граммов или 2-¼ чайных ложки.

Дрожжи Когда использовать

1 teaspoon yeast 1 packet yeast
Baking powder 1 teaspoon 2-¼ teaspoons
Baking soda + acid 1⁄2 tsp baking soda + 1 ⁄2 ч. л. кислоты 1-1/8 ч.л. пищевой соды + 1-1/8 ч.л. кислоты
Яичные белки все яичные белки в рецепте все яичные белки в рецепте

Заменители

Заменители дрожжей изменяют вкус и текстуру рецепта. Вам может понравиться изменение больше, чем исходный рецепт, или нет. Тесто, приготовленное с использованием заменителей дрожжей, может подняться не так высоко, как с дрожжами. Некоторые рецепты хорошо работают с заменителями дрожжей:

  • Блины
  • Пирожные
  • Капкейки
  • Маффины
  • Тесто для пиццы
  • Быстрый хлеб

Однако избегайте использования заменителей дрожжевого теста в рецептах замесного хлеба. Хлеб может быть вкусным, но он не поднимется должным образом. Если вы все же используете эту замену, испеките рецепт немедленно, вместо того, чтобы проверять дрожжи.

Ссылки

  • Броди, Джон; Годбер, Джон (2001). «Хлебопекарные процессы, химические разрыхлители». Энциклопедия химической технологии Кирка-Отмера . Джон Уайли и сыновья. doi:10.1002/0471238961.0308051303082114.a01.pub2
  • Кристиан, Элизабет В.; Вацлавик, Вики (2003). Основы пищевой науки . Нью-Йорк: Kluwer Academic/Plenum Publishers. ISBN 978-0-306-47363-0.
  • Симмонс, Амелия; Мэри Толфорд Уилсон (1984) [1958]. Первая американская кулинарная книга (переиздание 1984 г.