Skip to content

Тесто без дрожжей без яиц без молока: без дрожжей, без яиц для различной выпечки

Содержание

новости, пирожки, вода, дрожжи, масло, главные новости, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

08.02.2022 22:40

[email protected]

 

Умелые повара в советских столовых готовили вкуснейшие пирожки, вкус которых помнят мамы и бабушки, чье детство прошло в СССР.

В то время тесто на пирожки делали исключительно по ГОСТу. Повара в столовых и буфетах, придерживаясь рецептуры, готовили самые вкусные, мягкие и нежные пирожки.

Приготовить выпечку по советскому рецепту не составит труда, если придерживаться пропорций. Выпечка получается и бюджетной, и вкусной, и пышной.

Ингредиенты

  • 170 мл теплой воды и 10 г прессованных дрожжей;
  • 20 г сахара и 5 г соли;
  • 10 г сливочного масла;
  • 310 г муки.

Готовим вкусные пирожки

В глубокую миску вылейте воду, температура которой должна быть около 40 градусов. Добавьте дрожжи и сахар.

Фото: Pixabay

Опару делать не потребуется, поэтому можно смело добавлять муку, которую предварительно просейте. Это придаст тесту воздушности и сделает его мягким. Муку вводите в тесто порциями и размешивайте. После чего добавляйте соль и сливочное масло. Потом эти ингредиенты перемешайте.

Тесто сначала замешивайте ложкой, а после руками. Оно должно получиться мягкое и может липнуть к ладоням.

Положите тесто в миску под пленку и пусть стоит 1 час. За это время оно вырастет в 2 раза. Сделайте обминку и снова накройте на 1 час.

В итоге получится мягкое и пышное тесто. Теперь можно приготовить любые пирожки с начинкой и обжарить их.

Автор: Андрей Иванов

  • пирожки
  • вода
  • дрожжи
  • масло
  • Главные новости



 


Последние новости

Общество

19.11.2022

Чего ждать от ближайших двух месяцев: предсказание финалистки «Битвы экстрасенсов»

Домашние животные

19. 11.2022

Почему кот лижет лицо хозяину: правильно ответят единицы

Полезные советы

19.11.2022

Что сделать, чтобы обувь перестала скрипеть: средство, которое нужно нанести на подошвы

Дизайн и интерьер

19.11.2022

Как по-простому обустроить детскую комнату

Главные новости

Кулинария

19.11.2022

Сколько моркови кладут в квашеную капусту: идеальная пропорция

Сад и Огород

19.11.2022

Самые не подходящие соседи для черной смородины: с кем рядом ее лучше не садить

Сад и Огород

19.11.2022

Почему многие хитрые дачники не выкорчевывают пни: интересная причина отказаться от изнурительной работы

Политика

19.11.2022

Терпение Запада истощено, риторика по отношению к РФ изменилась – GT

Новости сегодня

19.11.2022

Чем стручковая фасоль отличается от спаржевой: оказывается, многие не знают эти факты

19. 11.2022

Блины из такого теста гарантировано получаются более вкусными, пышными и румяными: истинные хозяйки возьмут на заметку

19.11.2022

Какие овощи можно выращивать вместе с клубникой: урожай будете раздавать соседям

19.11.2022

Зеленский рассказал, почему Россия хочет взять паузу в боевых действиях

Все новости

лучшие рецепты простых блюд для веганов

Now Reading

Топ вкуснейших рецептов выпечки без добавления яиц

Питание, Статьи

17.05.2021

Вегетарианская выпечка способна удивить: она одновременно и вкусная, и постная. Питание без яиц, молока предпочитают вегетарианцы и люди на безглютеновой диете. Молоко и яйца не сделают выпечку вкусной, а их отсутствие в рационе способно принести крепкое здоровье. Выпечка без яиц и коровьего молока разнообразная и простая.

Содержание:

Вегетарианская выпечка без яиц, проверенные рецепты диетологами

Сладкую выпечку возможно приготовить без продуктов животноводства, используя заменители в рецептах. Впечатляющим фактом, является то, что яйца успешно заменяют агар-агаром, крахмалом, овсяной массой. Любой из этих продуктов способен связывать ингредиенты в тесте.

Проверенных рецептов выпечки в 2021 году больше 1000. Самые простые и вкусные варианты, оценены врачами диетологами. Их рекомендуют для сохранения здоровья людям, организм которых не переносит глютен.

Яблочный пирог для веганов

Особую ценность для любителей фруктов и быстрой готовки представляет кулинарный шедевр яблочного пирога. Это не только потрясающая, но и низкокалорийная пища богов. Выпечка без яиц гипоаллергенная, а простые рецепты при этом не требуют высоких финансовых затрат. Тесто готовится практически из воды и растительного масла.

Что потребуется:

  • яблоки 3–4 шт.;
  • сахарный песок 150 гр.;
  • ванилин 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста;
  • поваренная соль 1 щепотка;
  • растительное масло 5 ст. л.;
  • мука высшего сорта 250 грамм.

Тесто готовится очень быстро в течение 10 минут. Соединяется мука и разрыхлитель. Следом в другой форме добавляют сахар, полстакана воды, соль и подсолнечное масло. Все тщательно мешают, после чего смесь муки и разрыхлителя добавляют в ёмкость к воде и остальным компонентам.

Тесто пирога без яиц жидкое, и без молока больше подходит аллергикам, людям с лактазной недостаточностью. Для выпекания используют форму 20 см в диаметре.

В форму сначала заливают тесто и сверху распределяют нарезанные яблоки, посыпают весь пирог ванилью и отправляют в духовку на 40–50 минут при 180 градусов Цельсия.

Через 40 минут нужно проверить пирог на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если всё пропеклось, то выключаем духовку и оставляем, внутри нее, выпечку на 10 минут. Потрясающий пирог без яиц и с минимальной затратой времени и сил готов.

Лепёшки без яиц

Для тех, кто любит жареную выпечку, есть вариант приготовления лепёшек на сковороде. Это минимально затратный по времени вид выпечки, состоящий всего из 3 продуктов, который отлично подойдёт к супам или как десерт к чаю.

Состав очень простой: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды и ¼ чайная ложка соли. Для обжарки потребуется масло любого вида.

Для того чтобы замесить тесто соединяем все 3 ингредиента. Тесто горячее, поэтому в самом начала замешиваем ложкой. Потом месим 5 минут руками. Всё тесто делят на одного размера шарики, раскатывают их и обжаривают с обеих сторон на масле. Такая выпечка, без яиц популярна и рецепты по ней легко запоминаются.

Пышные оладьи без яиц

По этому рецепту получаются пышные, нежные оладушки. Для приготовления потребуется 1 час и хорошее настроение.

Для получения теста потребуется 1 стакан воды и 5 видов продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • ⅕ стакана растительного масла.

Рецепт приготовления оладушек такой же простой, как и состав. В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар. Вода не должна превышать 37 градусов Цельсия, в противном случае дрожжи погибнут. Оставляем смесь на 10–15 минут до появления пенистой дрожжевой шапки.

Когда дрожжи благополучно поднимутся, нужно добавить соль с просеянной мукой. Перемешать и оставить на полчаса. Периодически помешивать. Сковороду нужно разогреть.

Столовой ложкой выкладывают тесто для каждого оладушка и обжаривают с обеих сторон до красивой, зажаристой корочки.

Выпечка без яиц и на дрожжах получается сытной и воздушной.

Блинчики на молоке без яиц

По этому способу блины получаются ажурными, тонкими, не рвутся. Состав таких блинов радует доступностью продуктов в каждом холодильнике. При изготовлении блинов не рекомендуется использовать много сахара, так как в этом случае блины начинают подгорать.

«Что за блины можно приготовить без яиц к чаю?”— Этим вопросом задаются начинающие веганы. Традиционно, считается, что ничего не получится, если нет в составе яиц. На практике же это возможно.

Состав блинов:

  • 1 стакан молока 2,5%;
  • ⅔ стакана воды;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 грамм соли.

Вся готовка займёт 30 минут. Что можно приготовить заранее: все ингредиенты довести до комнатной температуры.

Молоко смешать с сахаром и солью. Муку несколько раз просеять. Соду погасить со столовым уксусом. Муку и соду соединить. После всё тщательно перемешать и добавить растительное масло. Важно избегать появление комочков. Готовое тесто оставляем на столе 15 минут.

Жарить блины лучше с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц и с постным составом способен занять почётное место на праздничном столе. Пирог имеет насыщенный вкус какао-бобов.

Список ингредиентов в составе:

See Also

  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 25 гр. какао-порошка;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 300 мл кипячёной, охлаждённой воды.

Пирог сытный, мелкопористый внутри. Отсутствие яиц и молока в составе не сделало пирог менее вкусным.

Ход приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
  2. К массе добавить ванилин, какао и сахар.
  3. Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить воды, комнатной температуры, тщательно перемешать и растереть все комочки.
  4. Перед заливанием жидкого теста в форму, добавьте растительное масло.
  5. Дно формы выстлать пергаментной бумагой. В
  6. Время запекания составит 50 минут при 180 градусах Цельсия.

Шоколадный пирог можно приготовить без яиц, известно, что это сделает пирог безопасным для организма людей, страдающих аллергией.

Морковный тортик без добавления яиц

Приготовление торта займёт до 2 часов рабочего времени. Процесс приготовления простой, может успешно испечь человек без опыта.

В состав коржей входят следующие продукты:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 2 апельсина,
  • 20 гр. сахара,
  • 70 мл растительного масла,
  • 30 мл яблочного уксуса,
  • 80 гр. очищенной моркови,
  • 2 ст. л. воды,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. корица,
  • 0,5 ч. л. шафрана,
  • соль по вкусу.

Крем для морковного торта без яиц, готовится по рецепту из 3 ингредиентов:

  • кокосовое молоко 400 мл;
  • картофельный крахмал 2 ст. л;
  • сахар 1 ст. л.

Процесс приготовления коржей длительный.

  1. Требуется просеять муку для насыщения её кислородом.
  2. Соль смешайте с корицей и оставьте на время. Это усилит вкус.
  3. Апельсины помыть и выдавить из них сок. К полученному соку добавьте сахарный песок.
  4. В тару с соком влить растительное масло с уксусом.
  5. Перемешивать смесь до полного растворения сахара.

Чтобы изготовить торт без яиц, потребуется смешать смеси: жидкую и сухую. Для смешивания можно использовать миксер. Морковь натираем и отправляем в тесто.

Соду необходимо растворить в 2 ст. л. воды. После медленно влить соду в тесто. Перемешивать нужно тщательно. Готовое тесто рекомендуется запекать при 180 градусов 40 минут.

Время и мощность может меняться, в зависимости от типа духовки. Готовый корж разрезают на несколько тонких пластов.

Существуют разные рецепты для приготовления крема на морковный торт. Рассмотрим самый популярный:

  1. Кокосовое молоко разогреваем на плите.
  2. Несколько ложек кокосового молока используют для заливания крахмала и сахара.
  3. После закипания кокосового молока, в него вливают тонкой струйкой растворенный крахмал.
  4. Крем тщательно перемешивают до застывания.

Все коржи смазывают кремом, собирают и украшают торт на свой вкус.

Веганских рецептов очень много, теперь вы знаете, что можно испечь без яиц отличную выпечку!

VegNews.ru

Scroll To Top

Adblock
detector

Вкусное домашнее печенье {Легкий рецепт без молока!}

1,8 К
акции

Перейти к рецепту

Печенье — основное блюдо на столе. Нередко печенье можно найти на завтраке, обеде и ужине. Этот рецепт покажет вам, как сделать домашнее печенье без молока!

Любите печенье, но у вас нет молока?

Вам повезло! Этот рецепт домашнего печенья без молока. Он немного отличается от традиционного рецепта, но имеет такой же приятный вкус и может быть приготовлен из ингредиентов, которые легко найти. Попробуйте это!

Эти пышные маслянистые бисквиты наполнят ваш желудок и согреют душу холодным зимним утром или когда вам захочется перекусить. Они хорошо сочетаются с яйцами, беконом, ветчиной или колбасой на завтрак и являются вкусным гарниром к любому приему пищи. Некоторые думают, что печенье можно приготовить с нуля только из молока, но это не так!

Этот рецепт является адаптацией классического рецепта на пахте, но адаптирован для таких людей, как я, чьи дети пьют все молоко!

Этот простой рецепт домашнего печенья посвящен тонкостям.

Перейти к:

  • Советы и хитрости
  • Основные ингредиенты
  • Как сделать печенье без молока
  • Нет кухонного комбайна? Нет проблем!
  • Круглый или квадратный?
  • Готовим печенье заранее
  • Информация о партии + хранении
  • Варианты + Замены
  • Рекомендуемое оборудование
  • Если вам нравится этот пост
  • 📖 Рецепт для печати

Советы и хитрости

№ 1 —> Держите масло холодным. Это самая важная часть этого процесса. Холодное масло на самом деле испаряется внутри булочек, создавая невероятную слоеную текстуру, перед которой невозможно устоять!

№ 2 —> Чтобы масло оставалось приятным и холодным, мы используем ледяную воду. Это важно, так как при прикосновении к тесту теплыми руками масло начнет таять, и мы можем немного смягчить это, используя очень холодную воду.

№ 3 —> Чешуйчатые слои являются прямым результатом применения техники похлопывания и складывания. По возможности не используйте скалку! Сформируйте из бисквитного теста прямоугольник, сложите короткие стороны к центру, затем повторите.

Основные ингредиенты

Универсальная мука: Универсальная мука является основным ингредиентом печенья, поскольку в ней меньше белка, чем в хлебной муке, что помогает тесту приобретать более мягкую и нежную текстуру.

Сливочное масло: Сливочное масло используется в рецептах печенья, поскольку оно придает богатый вкус и помогает поддерживать влажность теста. Сливочное масло также обеспечивает жир, который необходим для придания нежной текстуре печенья.

Разрыхлитель: Разрыхлитель действует как разрыхлитель в печенье, помогая ему получиться пышным и подняться выше. Разрыхлитель также добавляет немного аромата, но он не сделает печенье солоноватым или кислым.

Соль: Соль является важным ингредиентом в тесте для бисквитов, потому что она придает вкус, а также влияет на то, насколько хорошо разрыхлитель действует, создавая пышную текстуру и поднимаясь. Соль также придает вашему печенью пикантный вкус, не добавляя масляного аромата.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как сделать печенье без молока

ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте 5-8 раз, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. См. ниже ручные инструкции.
  2. Добавьте холодную воду и взбейте еще 5-8 раз – избегайте чрезмерного перемешивания!

Сформируйте тесто:

  1. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите его друг к другу. Слегка вымесите, если требуется, но тесто должно быть несколько сухим и рассыпчатым, вы просто складываете его на себя, пока оно не станет одним куском.
  2. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Сложите тесто втрое, короткими краями к середине. Поверните на четверть оборота, прижмите тесто к прямоугольнику и снова сложите.
  3. Нарежьте печенье по желанию. Я предпочитаю квадратную, но вы можете предпочесть круглую.

Запекать тесто

  1. Плотно передайте бисквиты на печени, установленную на смазанах. Поместите печенье в холодильник на 20-30 минут, пока духовка разогревается!
  2. Разогрейте духовку до 425f.
  3. Когда духовка нагреется, достаньте печенье и выпекайте его на второй сверху полке при температуре 425f в течение 15–20 минут или до золотистого цвета. Я люблю выпекать в течение 15 минут, затем смазывать маслом, а затем выпекать еще около 5 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
  4. Подавать теплыми!

Нет кухонного комбайна? Нет проблем!

Если у вас нет кухонного комбайна, не бойтесь! Этот рецепт прекрасно сочетается и вручную.

Просто нарежьте масло на муку с помощью блендера, двух ножей или вилок.

Это займет больше времени, но это старомодный способ!

Круглый или квадратный?

Я получу за это немного критики от толпы любителей круглого печенья, но я верю в то, что печенье нужно резать квадратным. Причин испечь прямоугольное печенье очень много, и ни одна из них (кроме последней — от лени!)

Нарезка круглого печенья означает обрезки теста, которые должны быть повторно обработаны перед нарезкой. Чем больше вы работаете с бисквитным тестом, тем меньше вероятность того, что оно будет слоистым и красивым. будь то взбитое медовое масло, соус или яичница с беконом.

На самом деле быстрее и проще разрезать прямоугольник на меньшие прямоугольники. Должен нажать кнопку Easy всякий раз, когда вы можете!

Приготовить печенье наперед

Этот рецепт легко адаптировать для приготовления печенья наперед.

Вместо того, чтобы охлаждать печенье в холодильнике, пока духовка предварительно разогревается, поместите его в морозильную камеру и дайте ему замерзнуть в течение 2-3 часов или пока оно не затвердеет. Переложите замороженное печенье в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с замком для морозильной камеры.

Для достижения наилучших результатов ваше замороженное бисквитное тесто следует использовать в течение 2-3 месяцев.

Чтобы испечь замороженное печенье, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять на застеленном пергаментом противне, пока духовка разогревается. Вам нужно добавить несколько дополнительных минут времени выпечки.

Партия:

По этому простому домашнему рецепту безмолочного печенья получится 8 красивых бисквитов. Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое. Если разделить пополам, используйте 6 столовых ложек ледяной воды!

Хранение:

Печенье лучше всего есть свежим и теплым, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Если у вас слишком много печенья (как будто это возможно!), его можно положить в один слой на противень в морозильную камеру на 2-3 часа до полного застывания. Переложите замороженное печенье в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

Вариации + Заменители

  • Большинство бисквитов готовятся на молоке или пахте, поэтому воду можно легко заменить молоком.
  • Добавьте столовую ложку сахара, чтобы получить более сладкое печенье для завтрака.
  • Добавьте в тесто немного свежей нарезанной зелени или специй перед выпечкой, чтобы получить пикантное лакомство.
  • Печенье из цельнозерновой муки: замените до 1 чашки универсальной муки цельнозерновой мукой.
  • Безмолочное печенье: замените сливочное масло для холодного шортенинга — я лично не проверял, но уверен, что оно сработает!

Кухонный комбайн:  У меня есть CUISINART FOOD PROCESSOR , которому, наверное, 10 лет, и это настоящая рабочая лошадка! Это устройство отлично подходит для измельчения соли халапеньо, шинковки фунтов и фунтов сыра, взбивания смеси горячего шоколада и даже приготовления теста для бисквитов.

📖 Рецепт для печати

Время подготовки:
5 минут

Время отдыха:
30 минут

Время приготовления:
13 минут

Общее время:
48 минут

Это нежное, слоеное и вкусное печенье приготовлено без молока. Вы можете сделать их менее чем за 60 минут, используя всего 5 ингредиентов! Если вы искали простой рецепт масляного бисквита без молока, то это то, что вам нужно!

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки общего назначения
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сливочного масла, холодного
    • 3/4 стакана холодной воды

    Инструкции

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и взбивайте 5–8 раз, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. (См. инструкции без кухонного комбайна.)
    2. Добавьте холодную воду в чашу кухонного комбайна и перемешайте еще 5-8 раз, избегая чрезмерного перемешивания.
    3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите тесто друг к другу. Слегка вымесить, если требуется, но тесто должно быть несколько сухим и рассыпчатым,
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник, затем в три части, короткими краями в середину. Поверните на четверть оборота, прижмите тесто к прямоугольнику и снова сложите.
    5. Нарежьте печенье по желанию.
    6. Аккуратно переложите печенье на застеленный пергаментом противень. Поместите печенье в холодильник на 20-30 минут, пока духовка разогревается!
    7. Разогрейте духовку до 425f.
    8. Когда духовка нагреется, достаньте печенье и выпекайте его на второй сверху полке при температуре 425f в течение 15–20 минут или до золотистого цвета.
    9. Подавать теплыми!

    Примечания

    Партия:

    По этому простому рецепту домашнего печенья без молока можно приготовить 12 прекрасных бисквитов. Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое. Если разделить пополам, используйте 6 столовых ложек ледяной воды!

    Хранение:

    Печенье лучше всего есть свежим и теплым, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Домашнее печенье тоже можно заморозить, поместив в один слой на противне в морозилку на 2-3 часа до полного застывания. Переложите замороженное печенье в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

    Варианты + замены
    • Большинство видов печенья изготавливаются из молока или пахты, поэтому воду можно легко заменить молоком.
    • Добавьте столовую ложку сахара, чтобы получить более сладкое печенье для завтрака.
    • Добавьте в тесто немного свежей нарезанной зелени или специй перед выпечкой, чтобы получить пикантное лакомство.
    • Печенье из цельнозерновой муки: замените до 1 чашки универсальной муки цельнозерновой мукой.
    • Безмолочное печенье: замените сливочное масло для холодного приготовления.
    нет кухонного комбайна? нет проблем!

    Если у вас нет кухонного комбайна, не бойтесь! Этот рецепт прекрасно сочетается и вручную.

    Просто измельчите масло с мукой с помощью блендера, двух ножей или вилок.

    Информация о питании:
    Выход:

    8

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 216 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 31 мг Натрия: 347 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г

    Рецепт бисквита без молока!

    1,8 К
    акции

    Легкий веганский банановый хлеб (без яиц, молока, масла)

    Этот легкий веганский банановый хлеб очень вкусный, сочный и простой в приготовлении. Он не содержит яиц, молока и масла. Мы заменили масло, молоко и яйца, используемые во многих традиционных рецептах бананового хлеба… растительным маслом и дополнительным бананом. Так что этот банановый хлеб веганский, в нем меньше насыщенных жиров и еще больше бананового вкуса. Ням!!

    Легкий веганский банановый хлеб — сочный и вкусный!

    Кроме того, если вы хотите сделать этот простой веганский банановый хлеб еще более уникальным, вы можете легко добавить чашку измельченных грецких орехов, черники, клюквы и т. д. Ваша семья полюбит этот вкусный веганский десерт. Наш рецепт бананового хлеба займет у вас примерно 10 минут на приготовление и очистку. Имейте в виду, что это рецепт бананового хлеба, запеченного в духовке. Его не делают в хлебопечке. Внизу этой страницы вы найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».

    Веганский банановый хлеб = без яиц, масла и молока

    Ингредиенты — Простой веганский рецепт бананового хлеба

    • например, кукуруза или рапс
    • 4 – Бананы (спелые и крупные) – 460 г Примерно от 1 3/4 до 2 чашек бананового пюре
    • 2 чашки – Мука (универсальная мука) – 240 грамм
    • 1/2 стакана — веганский белый сахар-песок — 100 г
    • 1/2 стакана — веганский светло-коричневый сахар (упакованный стакан) — 107 г
    • 1 Teaspoon – Baking Soda – 5 milliliters
    • 1 Teaspoon – Baking Powder (aluminum free) – 5 milliliters
    • 1/2 Teaspoon – Salt – 2. 5 milliliters
    • Optional – Add 1 Cup of Веганские шоколадные чипсы (170 г) или свежая клюква (100 г) или измельченные грецкие орехи (115 г) и т. д.

    Порции – Примерно 12 ломтиков

    Оборудование – Мерный стакан и ложки, чаша для смешивания, длинная деревянная ложка, форма для хлеба 9 на 5 , прихватки, силиконовая лопатка, охлаждающая решетка и духовка.

    ** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad *

    Используйте веганские шоколадные чипсы для приготовления веганского бананового хлеба с шоколадной крошкой

    Инструкции. Простой веганский рецепт бананового хлеба0056

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    • Разомните бананы вилкой.
    • Смешать бананы и растительное масло.
    • Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Мешайте, пока тесто полностью не смешается.
    • Опционально — добавьте 1 чашку любимого «специального» ингредиента вашей семьи (например, клюквы, черники, измельченных грецких орехов и т. д.) после того, как тесто будет полностью перемешано. Убедитесь, что эта чашка дополнительных ингредиентов равномерно распределена по тесту.
    • Вылейте готовое тесто в форму для хлеба с антипригарным покрытием. Разровняйте верх теста в форме для хлеба.
    • Выпекать в духовке 65-70 минут.
    • Выньте из духовки и дайте банановому хлебу остыть в форме для хлеба в течение 10 минут. Не вынимайте банановый хлеб из формы для выпечки хлеба в течение этого 10-минутного периода охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, так как форма для хлеба будет очень горячей, выходя из духовки.
    • Через 10 минут достаньте банановый хлеб из формы для хлеба. Положите банановый хлеб на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Это охлаждение может занять 1-2 часа. Аккуратно вставьте силиконовую лопаточку между банановым хлебом и стенками формы для хлеба, если банановый хлеб застрял в форме.
    • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Разделы, связанные с хлебом

    • Рецепты хлебопечки
    • Рецепты хлеба – выпечка в духовке и т. д.
    • Рецепты бананового хлеба
    • Рецепты печенья
    • Сладкие рецепты «быстрый хлеб»

    Улучшите свой веганский банановый хлеб с черникой, нарезанными грецкими орехами и т. Д.

    Советы. помогите новичкам с банановым хлебом и/или людям с ограниченным опытом выпечки.

  1. Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  2. Ключ ко всему хорошему банановому хлебу — это СОСРЕДЛЕННЫЕ бананы . Спелые бананы мягкие, а внешняя кожура обычно желтая с небольшими черными и коричневыми пятнами. Твердые желто-зеленые бананы слишком крахмалистые и имеют гораздо меньший банановый вкус. Напротив, спелые бананы слаще и имеют гораздо более выраженный банановый вкус.
  3. Дополнительно . Если вы хотите сделать свой простой веганский банановый хлеб еще более уникальным и вкусным, , вы можете добавить 1 чашку измельченных грецких орехов, черники, клюквы и т. д. Вмешайте эту чашку дополнительных ингредиентов (например, грецких орехов) в тесто после того, как вы смешали все остальные ингредиенты рецепта и перед тем, как вылить тесто в форму для хлеба. Ваша семья будет в восторге от вашего потрясающего веганского бананового хлеба с черникой, веганского бананового хлеба с клюквой, веганского бананового хлеба с орехами и т. д. . Вам понадобится использовать веганские шоколадные чипсы, чтобы сделать веганский банановый хлеб с шоколадными чипсами (поскольку «обычные» шоколадные чипсы обычно содержат немного молока).
  4. Будьте внимательны при выборе сахара для веганских десертов и закусок. Ищите веганский сахар , потому что некоторые «обычные» сахара фильтруются с помощью костяного угля. Для получения дополнительной информации по этому вопросу вы можете прочитать статью VegNews «Эти 6 видов сахара полностью веганские (не каждый сахар)» или статью Treehugger «Является ли сахар веганским? Путеводитель вегана по сахару».
  5. Вы должны использовать растительное масло с нейтральным вкусом (например, кукурузное или рапсовое масло), чтобы приготовить веганский банановый хлеб. Масло с сильным ароматом (например, оливковое масло или арахисовое масло) может негативно повлиять на вкус бананового хлеба.
  6. FYI — растительное масло заменяет сливочное масло, а дополнительный банан заменяет яйца, используемые во многих традиционных невеганских рецептах бананового хлеба. Этот «дополнительный» 4-й банан (помимо 3 бананов, используемых в традиционных рецептах бананового хлеба) помогает сделать этот банановый хлеб влажным и вкусным. Более того, дополнительный банан создает веганский банановый хлеб, который даже более «банановый», чем обычный банановый хлеб!! Вам очень понравится этот простой веганский банановый хлеб, так как он имеет еще более насыщенный банановый вкус. Просто не забудьте использовать спелые бананы для достижения наилучших результатов.
    • Поскольку в этом рецепте используются 4 банана, в тесте для бананового хлеба может быть немного больше колебаний влажности (учитывая различия в размерах бананов). Конечно, мое мнение о большом банане может отличаться от вашего. Поэтому вам, возможно, придется использовать кончик зубочистки ниже.
    • Попробуйте отмерить банановое пюре. 4 больших банана должны равняться 1 3/4 – 2 чашкам бананового пюре . Если вы измерите банановое пюре, это, вероятно, убережет вас от слишком большой изменчивости влажности.
    • Если вы хотите получить «всплеск» бананового вкуса, не перетирайте бананы. Более ограниченное затирание приведет к тому, что мини-«кусочки» банана будут распределены по всему банановому хлебу. На изображении в верхней части страницы показан пример кусочков банана внутри бананового хлеба. Если вам не нужны кусочки банана, вам следует потратить больше времени и усилий на тщательное пюре из бананов.
    • Для приготовления этого рецепта используйте рекомендуемую форму для хлеба 9 x 5 . К вашему сведению: 9 x 5 — это внутренние размеры формы для хлеба, которые не включают ручки и т. д. Если вы начнете использовать формы разных размеров, существует большая вероятность обрушения верхней части формы для хлеба (потенциально меньшая поддержка «стены» формы для хлеба для быстрый хлеб по мере подъема), различное соотношение внутреннего теста и внешнего слоя хлеба (отсюда необходимость разной длины выпечки), меньшие формы могут переливаться через край и т. д.
    • Это случается не часто, но , если верх бананового хлеба выглядит слишком влажным или недожаренным, попробуйте «тест зубочисткой» . Аккуратно воткните зубочисткой верхушку хлеба и посмотрите, не прилипнет ли тесто к зубочистке. Если тесто прилипает к зубочистке, значит, оно не до конца пропеклось. Поместите форму для хлеба обратно в еще горячую духовку еще на 2-3 минуты. Не забудьте надеть перчатки для духовки, потому что форма для хлеба будет очень горячей. Через 2-3 минуты выньте форму для хлеба и снова проверьте банановый хлеб зубочисткой.
    • Если у вас возникли проблемы с рецептом бананового хлеба, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильную температуру духовки), используете правильное количество ингредиентов (т.е. мерный стакан или случайно добавить столовую ложку, когда требуется чайная ложка), используя правильные ингредиенты (например, пищевая сода/порошок вместо дрожжей или универсальная мука вместо хлебной муки) и т.  д. .
    • Если вы ищете рецептов веганского хлеба , попробуйте наш рецепт веганского хлеба для сэндвичей (с итальянскими приправами).
    • Кроме того, вы должны всегда стараться использовать относительно свежие пищевую соду и порошок для достижения наилучших результатов. Например, использование пищевой соды из открытого контейнера (который дезодорировал ваш холодильник в течение нескольких месяцев) может привести к неудовлетворительным результатам. Старая и твердая пищевая сода/порошок может привести к возникновению проблем и/или оставить небольшие горькие комочки в банановом хлебе.
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячими печами, противнями и т. д.
    • Не добавляйте необязательные измельченные грецкие орехи, если кто-то, кто может есть эту выпечку, страдает аллергией на арахис и/или лесные орехи . Всегда проверяйте друзей, членов семьи и гостей на предмет потенциальных пищевых аллергий.
    • Более простые рецепты бананового хлеба (например, с черникой, клюквой, шоколадной крошкой, овсянкой и т. д.) можно найти в основном разделе Bread Dad «Рецепты бананового хлеба».

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Разделы, связанные с папой хлеба

    • Хлебопечки – Мои любимые!
    • Поваренные книги для хлебопечки
    • Дрожжи для хлебопечки
    • Инструменты и оборудование для выпечки хлеба
    • Смеси для хлеба – упакованные наборы ингредиентов

    Вопросы – Простой веганский рецепт бананового хлеба

    Что такое веганский банановый хлеб?

    Веганский банановый хлеб — это банановый хлеб, приготовленный без использования продуктов животного происхождения. Большинство рецептов веганского бананового хлеба не включают ингредиенты животного происхождения, такие как масло, яйца или молоко. Помимо обычного бананового хлеба, веганские пекари могут также приготовить веганский банановый хлеб с клюквой, веганский банановый хлеб с черникой и т. д. Веганский банановый хлеб вкусен и может содержать меньше насыщенных жиров, чем традиционный банановый хлеб, который содержит такие ингредиенты, как масло.

    Веганские десерты полезнее?

    Веганские десерты, как правило, полезнее, чем многие невеганские десерты, потому что они обычно содержат меньше насыщенных жиров. Отсутствие таких ингредиентов, как масло и/или цельное молоко, обычно снижает содержание насыщенных жиров в веганском десерте. Однако имейте в виду, что веганские десерты могут быть не очень полезными, если они содержат много сахара, а некоторые виды растительного масла могут содержать меньше полезных жиров.

    Является ли растительное масло веганским?

    Если растительное масло не содержит ингредиентов животного происхождения, оно обычно считается веганским ингредиентом. В веганских рецептах часто используются растительные масла, такие как 100% масло канолы, 100% кукурузное масло, 100% оливковое масло и т. д. При приготовлении веганского десерта многие повара предпочитают использовать растительное масло с нейтральным вкусом (т. чтобы не исказить вкус десерта. Масло с сильным ароматом (например, оливковое масло или арахисовое масло) может негативно повлиять на вкус веганского бананового хлеба. Всегда проверяйте этикетки на ингредиентах, чтобы убедиться, что они веганские.

    Легко ли приготовить веганский банановый хлеб?

    Да, веганский банановый хлеб очень легко приготовить. Вы просто заменяете некоторые ингредиенты, используемые в невеганских рецептах бананового хлеба. Пекари-веганы часто используют растительное масло и фрукты (например, яблочное пюре или бананы) вместо масла, яиц и/или молока, которые используются в невеганском банановом хлебе. Например, наш рецепт бананового хлеба прост, его легко приготовить, в нем нет молока, яиц и масла. Вместо этого он сделан с дополнительными бананами и растительным маслом.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам оценку 5 звезд. Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!!

    Справочные источники

    • Wikipedia, Banana
    • Википедия, банановый хлеб
    • Wikipedia, Veganism

    Рецепт рецепта для печати

    4.94 Из 32 голоса

    Этот легкий век. делать. Он не содержит яиц, молока и масла. Мы заменили масло, молоко и яйца, используемые во многих традиционных рецептах бананового хлеба… растительным маслом и дополнительным бананом. Так что этот банановый хлеб веганский, в нем меньше насыщенных жиров и еще больше бананового вкуса. Ням!!

    Пожалуйста, оцените и прокомментируйте этот рецепт в поле для комментариев под инструкциями к рецепту. Спасибо!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: закуска, завтрак, десерт, гарнир, закуска рецепт хлеба, веганский банановый хлеб, веганский рецепт бананового хлеба, веганский десерт

    Порции: 12 ломтиков

    Калорийность: 257 ккал

    Автор: Bread Dad

    • 1/2 стакана растительного масла (используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как кукурузное или рапсовое)
    • 4 банана (спелые и крупные)
    • 2 стакана муки (мука универсального назначения)
    • 1/2 чашки веганского белого сахара-песка
    • 1/2 чашки веганского светло-коричневого сахара (в упаковке)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (без алюминия)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • Разомните бананы вилкой.

    • Смешать бананы и растительное масло.

    • Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Мешайте, пока тесто полностью не смешается.

    • По желанию – добавьте 1 чашку любимого «специального» ингредиента вашей семьи (например, клюквы, черники, измельченных грецких орехов и т. д.) после того, как тесто будет полностью перемешано. Убедитесь, что эта чашка дополнительных ингредиентов равномерно распределена по тесту.

    • Вылейте готовое тесто в форму для хлеба с антипригарным покрытием. Разровняйте верх теста в форме для хлеба.

    • Выпекать в духовке 65-70 минут.

    • Выньте из духовки и дайте банановому хлебу остыть в форме для хлеба в течение 10 минут. Не вынимайте банановый хлеб из формы для выпечки хлеба в течение этого 10-минутного периода охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, так как форма для хлеба будет очень горячей, выходя из духовки.

    • Через 10 минут достаньте банановый хлеб из формы для хлеба. Положите банановый хлеб на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Это охлаждение может занять 1-2 часа. Аккуратно вставьте силиконовую лопаточку между банановым хлебом и стенками формы для хлеба, если банановый хлеб застрял в форме.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

     

    Правовая оговорка

    Информация о питании предоставляется с помощью виджетов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Информация предоставляется только в качестве любезности для наших посетителей. См. наш юридический отказ от ответственности для дополнительной информации о питании.