Содержание
Вкусные пирожки на кефире без дрожжей
Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.
Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире
- Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
- Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой.
Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
- Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
- Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.
Ингредиенты
- 3,2% кефир 250 мл
- 20% сметана 2 ст. л.
- желток 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука 400 г
- сода 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки 150 мл
Как приготовить пирожки на кефире
- Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
- Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
- Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
- Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
- Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
- Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
- Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
- Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра.
Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
- Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
- Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
- Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.
Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.
Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире
- Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
- Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
- Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
- Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.
Ингредиенты
- 3,2% кефир 250 мл
- 20% сметана 2 ст. л.
- желток 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст.
л.
- мука 400 г
- сода 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки 150 мл
Как приготовить пирожки на кефире
- Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
- Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
- Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
- Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
- Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла).
Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
- Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
- Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
- Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
- Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл).
Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
- Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
- Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.
Ингредиенты
- кефир
- мука
- сода
- растительное масло
- картофель
- специи
- зелень
Далеко не всегда и не у каждой хозяйки пирожки получаются вкусными. Очень часто в них ощущается привкус соды, они плохо пропекаются и совсем не поднимаются, оставаясь плоскими. Мы предлагаем вам рецепты пирожков на кефире без дрожжей в духовке. Приготовив по данными рецептам вы получите воздушные пирожки как пух.
В чем же секрет и преимущества приготовления теста на кефире? На самом деле достаточно знать всего лишь три хитрости, какой именно кефир использовать, что в него добавить кроме муки, чтобы оно не рассыпалось и не рвалось во время вылупливания, и на каком этапе и сколько добавлять соды.
Советы и рекомендации:
- Для теста необходимо выбирать продукт максимальной густоты и жирности, желательно даже добавить к нему сметаны. Благодаря смешению кисломолочных продуктов тесто будет оставаться долго нежным, влажным и воздушным;
- И свежий кефир использовать не стоит, лучше, если он будет «старый» 2-3 дневной давности. Чем больше кефиру дней, тем больше в нем молочнокислых бактерий, а именно это гарантирует, что сода будет активно работать в тесте. Тогда тесто отлично поднимется и станет воздушным и пушистым;
- Сода нужна для того, чтобы тесто на основе кефира эффективно поднималось, и вводить ее необходимо только тогда, когда введено половины нормы просеянной муки.
Жареные пирожки на кефире с картошкой
Рецепт предполагает один из самых лёгких вариантов по замешиванию теста. К картофелю в начинку можно добавить для вкуса дополнительные ингредиенты, например сыр, свежую зелень, грибы или обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
И тогда пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке или жаренные на сковороде получатся очень вкусными.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан вчерашнего густого кефира;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 3,5-4 стакана пшеничной муки;
- 65 мл. сливочного масла;
- 1 кг. картофеля;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и черный перец – по вкусу;
- свежая сзелень укропа и петрушки – по желанию.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей нужно очистить картофель, порезать его средними кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, немного оставив для приготовления пюре.
- Картофель еще немного подсолить, размять толкушкой с добавлением сливочного масла и отвара и приготовить достаточно нежное, но не жидкое пюре. По желанию в него добавляется свежемолотый черный перец и измельченная свежая зелень.
- Для приготовления теста все компоненты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной.
Тогда тесто получится нежным и воздушным.
- В кефир необходимо добавить соду, тщательно перемешать ее венчиком и оставить минут на 7-10 для того, чтобы она начала работать в кислой среде.
- Теперь в кефир нужно добавить соль, растительное масло и при желании немного сахарного песка – для общего вкусового баланса. Тщательно все перемешать с добавлением яиц, так, чтобы все крупинки растворились.
- Добавить просеянную муку, и постепенно замешать упругое и эластичное тесто, ну а рецепт с фото не позволит совершить ошибку.
- Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто, поделить его на небольшие порции, из которых слепить пирожки с картофельной начинкой, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вывалилась.
- В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, выложить в горячее масло пирожки и обжаривать их по 4-5 минут с каждой стороны, в конце приготовления прогреть под крышкой.
Подавать к столу в горячем или холодном виде, с чаем, кофе или молоком.
Пирожки на кефире «Как пух» без дрожжей
Рецепт без дрожжей, особенно если будет мясная начинка, прекрасно дополнит первые блюда и бульоны, станет отличным перекусом в течение дня.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 стакана кефира;
- 650 гр. пшеничной муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжаривания пирожков;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 65 мл. растительного масла без запаха;
- соль;
- начинка для пирожков – по вкусу.
Приготовление:
- Если кефиру несколько дней, что очень хорошо для теста, то он может иметь неоднородную консистенцию. Поэтому его стоит тщательно взболтать венчиком перед приготовлением теста.
- Кефир желательно немного подогреть, добавить в него соду, хорошенько перемешать и оставить ненадолго в сторонке. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.
- Через 10-15 минут в кефир добавить соли и сахара, яйца, и все хорошенько перемешать.
- Присыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить тесто и продолжить замес далее руками, формируя упругий шарик.
- Теперь тесто нужно поделить на небольшие порции для лепки пирожков. Распределить руками или скалкой тесто, выложить в центр начинку и тщательно залепить края.
- Разогреть масло для обжаривания в сковороде или глубоком сотейнике, выложить пирожки и обжарить их на небольшом огне с обеих сторон, а потом прогреть немного под крышкой, чтобы тесто внутри точно пропеклась.
- Как подать и приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке видео подробно вам поведает.
Теперь домашнюю выпечку можно подавать к столу с любыми напитками или первым блюдом.
Пирожки на кефире с адыгейским сыром
Пирожки как пух на кефире с содой можно не только обжаривать на сковороде в масле, но и выпекать в духовке. Так они лучше поднимаются и растут, и получаются менее калорийными.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
- 550 мл. густого и жирного кефира;
- 2-3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 щедрая щепотка соли;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 65 мл. растительного масла;
- 3,4-4 стакана белой пшеничной муки;
- 1 яйцо чтобы смазать пирожки перед выпечкой.
Для начинки:
- 225 гр. адыгейского сыра;
- 200 гр. любого твердого сыра;
- 1 яйцо;
- немного соли и свежемолотого черного перца;
- свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке от бабушки Эммы очень легко готовятся. Нужно замешать все ингредиенты в миске для приготовления теста. Оставить на 20 минут – за это время сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, а клейковина в тесте равномерно разойдется.
- Адыгейский сыр размять вилкой или потереть вместе с твердым сыром на терке среднего размера.
- Добавить к сыру яйцо, соли и черного перца и измельченную свежую зелень по необходимости и тщательно перемешать начинку.
- Присыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто, разделить его на небольшие порции и завернув начинку в тесто сформировать пирожки.
- Вложить подготовленные пирожки на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, обмазать взбитым яйцом для золотистой корочки и поставить противень в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180С.
- Выпекаются пирожки в духовке достаточно быстро, хватит приблизительно 25-28 минут, температуру в процессе выпекания можно немного уменьшить.
Горячие пирожки снять с противня, остудить, выложить на красивую тарелку и можно подавать к столу.
Вот и все хитрости по приготовлению теста на кефире, достаточно выбрать подходящий рецепт и начинку и приступить к приготовлению. Удачно замешанное тесто – залог вкусной выпечки, которая долго будет оставаться мягкой и свежей. Ну и не стоит забывать о рекомендациях по приготовлению, тогда точно все получится.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.
Самый Лучший Рецепт Пирожков На Кефире Без Дрожжей в Духовке — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Пирожков На Кефире Без Дрожжей в Духовке — Пальчики Оближешь
автор lesya94
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 217 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт пирожков, домашние рецепты, рецепты в духовке.
Приготовленные в духовке бездрожжевые пирожки на кефире не раз выручат вас, когда захочется быстро приготовить угощение к чаю. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки на кефире.
Бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками
1 ч
Пирожки
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
3 ч
Пирожки
Ингредиенты:
- #Кефир — 200 мл
- Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Лук зелёный — 100 г
Как приготовить
Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану — получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.
Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая — зеленый лук с яйцами, я ее приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.
Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольем кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.
Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.
Вобьем яйцо, нальем растительное масло. Как следует соединим все продукты.
Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте ее, чтобы тесто получилось пышным и нежным.
Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.
Потом перенесем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.
Самое время включить духовку на 180 С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепешечки, тесто очень податливое.
Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.
л.
Сформируем пирожки.
Перенесем пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.
Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и все, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.
Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет еще вкуснее!
Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки на кефире без дрожжей в духовке, они непременно понравятся вашим родным и друзьям. Готовьте на здоровье!
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
2 ч
Пирожки
Сладкие печеные пирожки с абрикосами
60 мин
Пирожки
Рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке приготовленный с любовью
Бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками
1 ч
Пирожки
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
3 ч
Пирожки
ПирожкиБездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками
Аппетитные хрустящие пирожки без дрожжей быстро и просто Быстро готовятся, тесто без дрожжей послушное и не надо переживать — получатся пирожки, или нет, они всегда получаются очень вкусными. Очень люблю такие пирожки, тесто получается податливое и мягкое, а начинку можно готовить любую. После выпечки поверхность пирожков слегка покрыта трещинами, как печенье на кефире, орешки хорошо прилипли к пирожкам и они от этого очень аппетитные и хрустящие.
1 ч
ПирожкиПирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Любимые пирожечки с картошкой — сытные, вкусные и всегда актуальные! Каждые выходные по просьбе мужа я готовлю печеные или жареные пирожки с картошкой в духовке. Начинка разнится от случая к случаю. Бывает, что сладкие, бывает и с мясом или овощами. В эти выходные я наконец-таки добралась и до кулинарного рецепта пирожков с картошкой. Могу без преувеличения сказать, что получилась эта еда у меня отменно. С удовольствием делюсь с вами рецептом этой несладкой выпечки.
3 ч
ПирожкиПирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение. Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!
2 ч
ПирожкиМягкие пирожки на кефире с луком и яйцом
Секрет этих мягких и пышных пирожков — в тесте, которое готовится на кефире с содой.
1 ч
Рецепт печенья
с чеддером на кефире!
Facebook
Твиттер
Если вы ищете что-нибудь вкусное, чтобы подать его к пиру из морепродуктов или вашему любимому супу, это печенье с чеддером всегда будет хорошей идеей. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Кроме того, вы делаете их с прекрасными вещами, такими как сырой острый сыр чеддер, кефир из цельного молока, масло и паприка.
Позвольте мне показать вам, как приготовить их на собственной кухне!
Ингредиенты для печенья с чеддером:
Вот все, что вам понадобится для их приготовления: мука, масло, петрушка, кефир, сахар, паприка, разрыхлитель, пищевая сода, чесночный порошок, соль, перец и острый перец. сыр чеддар.
Давайте остановимся на минутку и поговорим о кефире:
Не хочу ругать другие кисломолочные продукты (аллилуйя сметане!), но кефир действительно является источником полезных бактерий. Он содержит гораздо больше штаммов полезных бактерий, чем обычный йогурт. Кроме того, в нем также есть полезные дрожжи! И самое классное в кефире то, что он может фактически колонизировать ваш кишечник, а не просто проходить через него.
Kalona SuperNatural делает еще один шаг вперед в пользе кефира для здоровья благодаря тому, как они выращивают своих коров и перерабатывают молоко. Их кефир сделан с аттестованным органическим, 100% % цельного молока травяного откорма. Кроме того, он только осторожно пастеризован до 145 ° F и не является гомогенизированным. Затем его культивируют с помощью кефирных зерен, чтобы добавить всех этих полезных для вас насекомых.
Помимо употребления в чистом виде или в коктейлях , вы также можете приготовить очень вкусную выпечку на кефире. Вы можете использовать его вместо пахты в большинстве рецептов. Этот острый запах усиливает вкус рецепта и вступает в реакцию с разрыхлителями для пышного печенья, блинов и т. д.
Ладно, вернемся к приготовлению печенья!
Как приготовить печенье с чеддером:
Сначала поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
Затем добавьте масло поверх сухих ингредиентов.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупный песок.
Переложить в чашу миксера.
Добавьте тертый сыр и петрушку и перемешайте с сухими ингредиентами.
Затем залить кефиром.
Замесить лохматое тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность, застеленную пергаментом. Обмять несколько раз, чтобы тесто равномерно увлажнилось. Раскатайте до прямоугольника размером 7×8 дюймов.
Разрежьте печенье на 16 квадратов. Я знаю. Ваш мозг просто взорвался идеей нарезать печенье на квадраты. Не нужно повторно раскатывать тесто!
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпечка и подача печенья с чеддером
Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым и полностью не пропечется. Вы можете нарезать бисквит, чтобы проверить готовность.
Наконец, при желании смажьте верх печенья растопленным сливочным маслом.
Подавать теплыми с маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Они очень вкусны, если подавать их свежими из духовки, но они также хорошо разогреваются. Вы можете сбрызнуть их водой и поставить в разогретую до 350°F духовку или разрезать пополам и подогреть в тостере.
- Попробуйте заменить петрушку зеленым луком!
- Если вы любите, чтобы печенье с чеддером было немного острым, добавьте щепотку кайенского перца.
Другие рецепты печенья:
- Бисквитные коржи на закваске
- Печенье и соус
- Пирог с курицей и печеньем
- Пирог с говядиной и печеньем с травами
Это печенье с чеддером хрустящее снаружи и мягкое внутри!
Курс
Закуска, Гарнир
Кухня
американский
Ключевое слово
печенье, чеддер
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции 16 бисквитов
Калорийность 160 ккал
Автор Эрика Кастнер
- 2 1/4
чашки
органическая универсальная мука
(330 грамм) - 1
столовая ложка
органический тростниковый сахар - 2
чайная ложка
порошок для выпечки - 1/2
чайная ложка
пищевая сода - 1
чайная ложка
органический чесночный порошок - 1
чайная ложка
органическая паприка - 1
чайная ложка
свежемолотый органический черный перец - 3/4
чайная ложка
нерафинированная морская соль - 8
унции
сырой острый сыр чеддер,
измельченный - 3
столовая ложка
мелко нарезанная свежая петрушка - 1/2
чашка
масло травяного откорма
(1 палочка/8 столовых ложек) - 1
чашка
Kalona SuperNatural кефир из цельного молока без добавок - 2
столовая ложка
масло растопленное,
по желанию
Разогрейте духовку до 400°F (205°C).
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Поместите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, чесночный порошок, паприку, перец и соль в кухонный комбайн. Пульс, пока хорошо не смешано. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок.
Переложить в большую миску. Добавьте сыр и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть сухие ингредиенты. Влейте кефир и быстро перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность, застеленную пергаментом. Аккуратно вымесите тесто несколько раз, чтобы оно равномерно увлажнилось. Раскатайте до прямоугольника размером 7×8 дюймов. Нарежьте тесто на 16 лепешек.
- №
Поместите печенье на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (проверяя на 20-минутной отметке), пока печенье не станет золотистым и полностью не пропечется. Готовность печенья можно проверить, разрезав его пополам.
Переложите на решетку для охлаждения, чтобы охладить до теплого состояния (или до тех пор, пока они не будут обжигать рот). Подавать немедленно.
Facebook
Твиттер
Мои любимые булочки с черникой — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти лепешки с черникой лучше, чем в выпечке , наполнены сочной черникой. Они маслянистые и влажные, с хрустящими рассыпчатыми краями и мягкими хлопьевидными центрами. Хрустящий грубый сахар и сливочно-ванильная глазурь — идеальные завершающие штрихи!
Лепешки. Их либо любят, либо ненавидят. Раньше я попадал в последнюю категорию, отказываясь от них в пользу кексов или быстрого хлеба. Булочки могут быть довольно сухими на вкус, сравнимыми с тусклыми треугольниками картона. Нет, спасибо.
Но мое мнение о булочках достигло 180 несколько лет назад, когда я посетил кулинарное мероприятие на тестовой кухне Panera Bread. Оказывается, я ел все не те булочки, потому что, когда все сделано правильно, эти сладкие угощения на цыпочках погружаются в мир идеальной выпечки.
С тех пор я освоил лепешки с шоколадной крошкой, лепешки с ветчиной и сыром, булочки с корицей, булочки с лавандой и булочки с клубникой и лимоном. Я использую один и тот же рецепт мастер-лепешки для каждого вкуса, формула, обещающая ЛУЧШУЮ текстуру лепешки. Кстати, я написала целый пост, посвященный моему любимому рецепту булочек-основ. Сегодня мы делаем черничные лепешки, это определенно мой любимый вкус лепешки.
Нельзя отрицать, что это лучшие булочки с черникой на планете. Сильное заявление, правда? Поверьте мне.
Эти черничные лепешки имеют:
- Сладкие кросы рассылки
- Мягкие, влажные центры
- Хрустящий золотисто -коричневый наруж
Черничная лепешка Ингредиенты
Ничего, кроме простых ингредиентов, которые соединяются вместе, чтобы создать что-то экстраординарное.
🙂
- Мука: 2 стакана универсальной муки — это мое стандартное количество, но отложите больше для рабочей поверхности и рук.
- Сахар: Для теста для булочек я добавляю около 1/2 стакана сахара. Не стесняйтесь немного уменьшить, но имейте в виду, что вкус и текстура булочки немного изменятся.
- Разрыхлитель: Добавляет лифтинг.
- Соль , Корица , и Экстракт ванили: Добавить ароматизатор.
- Холодное масло: Помимо муки, холодное масло является основным ингредиентом черничных лепешек. Он добавляет вкус, шелушение, четкие края и подъем. Подробнее о сливочном масле ниже!
- Густые сливки : Для получения наилучшего вкуса выпечки используйте густую жидкость, например густые сливки. Пахта тоже работает! В качестве немолочного варианта попробуйте использовать жирное консервированное кокосовое молоко.
Избегайте более жидких жидкостей, таких как молоко или миндальное молоко — вы будете двигаться по улице с односторонним движением к сухим, пресным и плоским булочкам.
- Яйцо: Добавляет вкус, подъем и структуру.
- Черника: Используйте свежую или замороженную чернику. Если используете замороженный, не размораживайте.
Перед выпечкой смажьте булочки густыми сливками и посыпьте крупным сахаром. Эти дополнения добавляют хруст хлебопекарного стиля и красивый золотой блеск. Настоятельно рекомендуется!
Замороженное тертое масло
Замороженное тертое масло — ключ к успеху булочки с черникой.
Как и в случае с тестом для пирога, добавьте холодное масло к сухим ингредиентам. Холодное масло покрывает муку. Когда крошки масла/муки тают во время выпекания булочек, они выделяют пар и воздушные карманы. Эти кармашки добавляют слоеный центр, сохраняя при этом края рассыпчатыми, хрустящими и хрустящими. Охлажденное масло может таять в тесте, когда вы работаете с ним, но замороженное масло продержится до духовки.
И чем мельче кусочки холодного масла, тем меньше растекаются лепешки и тем быстрее масло смешивается с сухими ингредиентами. Помните, вы не хотите переусердствовать с тестом для лепешек.
Я рекомендую натереть замороженное масло на терке.
Как приготовить черничные лепешки
Черничные булочки — это быстрый и простой рецепт выпечки для завтрака. Поскольку дрожжей нет, они относительно быстро отправляются из чаши для смешивания в духовку. Сначала смешайте сухие ингредиенты вместе. Вам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, соль и корица. Во-вторых, порежьте холодное масло на сухие ингредиенты. Вы можете использовать формочку для печенья, 2 вилки или свои руки. Кухонный комбайн тоже работает, но он часто перерабатывает тесто для лепешек. Чтобы булочки не получились слишком плотными, взбивайте тесто как можно меньше.
Затем взбейте влажные ингредиенты. Вам понадобятся густые сливки, 1 яйцо и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, добавьте чернику, затем аккуратно перемешайте.
Сформируйте из теста диск на столе, затем разрежьте на 8 клиньев.
Один из моих трюков! Чтобы получить слоёную середину и рассыпчатую поверхность, тесто для лепешек должно оставаться холодным. Холодное тесто тоже не растечется. Поэтому я настоятельно рекомендую вам охладить формованные лепешки не менее 15 минут перед выпечкой. Вы даже можете поставить в холодильник на ночь, чтобы быстро позавтракать утром.
После этого выпекайте булочки до золотистого цвета.
Видеоруководство: черничные лепешки
Горячие булочки из духовки фантастически вкусны, но если их сверху полить ванильной глазурью, они станут еще вкуснее. Глазурь совершенно необязательна, но вы никогда не должны упускать шанс дополнить ее аксессуарами! Он просачивается в трещины и щели, добавляя еще больше сладкого вкуса.
Посыпать сахарной пудрой тоже вкусно!
Другие основные рецепты завтрака
- Черничные кексы
- Булочки с корицей
- Вафли на пахте
- Круассаны
- Тыквенные булочки
- Домашние рогалики
Печать
Мои любимые булочки с черникой
★★★★★
4,8 из 289 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 больших лепешек 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Эти черничные лепешки вкуснее, чем в выпечке, наполнены сочной черникой.
Они маслянистые и влажные, с хрустящими рассыпчатыми краями и мягкими хлопьевидными центрами. Перед началом прочтите рецепт. Вы можете пропустить охлаждение в течение 15 минут перед выпечкой, но я настоятельно рекомендую это сделать, чтобы лепешки не растеклись.
- 2 чашки (250 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также еще немного для рук и рабочей поверхности
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 2 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , замороженное
- 1/2 стакана (120 мл) густые сливки (плюс 2 ст.
л. для смазывания)
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 1 чашка с горкой (180 г) свежая или замороженная черника (не размораживать)
- для посыпки: крупный сахар и ванильная глазурь
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавьте его в смесь муки и смешайте с помощью ножа для печенья, двух вилок или пальцев, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Посмотрите видео выше, чтобы поближе познакомиться с текстурой. Поместите в холодильник или морозильную камеру, пока вы смешиваете влажные ингредиенты.
- Взбейте 1/2 стакана густых сливок, яйцо и ванильный экстракт в небольшой миске.
Сбрызните мучной смесью, добавьте чернику, затем перемешайте, пока все не станет влажным.
- Вылейте тесто на стол и руками, посыпанными мукой, соберите тесто в шар, насколько это возможно. Тесто будет липким. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще 1-2 столовые ложки густых сливок. Сожмите в 8-дюймовый диск и с помощью острого ножа или скребка разрежьте на 8 клиньев.
- Смажьте лепешки оставшимися густыми сливками и для большей хрусткости посыпьте крупным сахаром. (Вы можете сделать это до или после охлаждения на следующем шаге.)
- Положите лепешки на тарелку или противень, застеленный бумагой для выпечки (если в вашем холодильнике есть место!) и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 400°F (204°C).
- Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. После охлаждения разложите лепешки на подготовленном противне (противнях) на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.
- Выпекать 22–25 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до легкого румянца сверху. Выньте из духовки и охладите в течение нескольких минут, прежде чем покрыть ванильной глазурью.
- Остатки замороженных или незамороженных булочек хорошо хранятся при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 5 дней.
№
№
№
№
Примечания
- Специальные инструменты: стеклянные миски для смешивания, терка, нож для выпечки, противень, противень для выпечки Silpat, кисточка для выпечки
- Заморозить перед выпечкой: Заморозьте ломтики теста для лепешек на тарелке или противне в течение 1 часа. После относительной заморозки вы можете выложить их слоями в пакет или контейнер для морозильной камеры. Выпекать из замороженного, добавив несколько минут ко времени выпекания.
Или разморозить на ночь, а затем испечь, как указано.
- Заморозка после выпечки: Заморозьте испеченные и охлажденные лепешки перед тем, как покрыть их глазурью. Я обычно замораживаю в удобном для морозильной камеры пакете или контейнере. Чтобы разморозить, оставьте на столе на несколько часов или на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или на противне при температуре 300°F (149°С).°С) в духовке в течение 10 минут.
- Инструкции для ночного приготовления: Приготовьте лепешки, выполнив шаг 4. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Продолжите по рецепту на следующий день.
- Намазывание: Начните с очень холодного теста для лепешек. Ожидайте некоторого растекания, но если булочки чрезмерно растекаются во время выпекания, выньте их из духовки и придайте треугольную форму (или любую другую форму) с помощью резиновой лопаточки.