Skip to content

Сухие дрожжи сколько в столовой ложке грамм: Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей

Сколько граммов в ложке и стакане? Таблица мер и весов для основных кондитерских продуктов


Поделитесь находкой с друзьями!

Выпечка и десерты капризны и требуют точного соблюдения пропорций. Поэтому без весов на кухне не обойтись. Но бывают моменты, когда их нет под рукой. Как быть? Вспомнить опыт наших мам и бабушек! Они обходились простым стаканом и ложкой. При этом бисквиты у них получались воздушными, печенье – рассыпчатым, а пирожки и булочки – нежными и румяными.

Мы подготовили для вас краткую таблицу мер и весов, которая поможет создавать на кухне шедевры даже без весов.

  

 

Сухие ингредиенты

  

























Название продуктаТонкий стакан (250 см3), гГраненый стакан (200 см3), гСтоловая ложка (без горки), гЧайная ложка без горки, г1 штука, г
Агар-агар  82 
Альбумин (сухой яичный белок)  62 
Гвоздика молотая  72 
Дрожжи  124 
Желатин гранулированный  93 
Желатин в порошке  93 
Желатин листовой    2,5 / 5
Какао-порошок1058072 
Какао-масло в гранулах  74 
Кокосовая стружка856531 
Корица молотая  72 
Крахмал  83 
Кунжут13011011 
Лимонная кислота  14 
Мак кондитерский15513518 
Молоко сухое1201009 
Мука миндальная170135165 
Мука пшеничная150120 11  
Пектин  6 
Разрыхлитель  93 
Сахарный песок240200153 
Сахарная пудра1601202810  
 Шоколад в каллетах20016010 

 

 

Жидкие ингредиенты, масло














Название продуктаТонкий стакан (250 см3), гГраненый стакан (200 см3), гСтоловая ложка (без горки), гЧайная ложка (без горки), г1 штука, г
Вода250200105 
Глюкозный сироп325265217 
Масло растительное230190175 
Масло сливочное240185154 
Мед325265217 
Молоко250200105 
Молоко сгущенное3002503012 
Сливки2502102510 
Сметана 20%265220258 
Яичный белок С0  7540
Яичный желток С0  121018

 

 

Получите 200 ₽ на первый заказ!


Автор статьи: Рукавцова Валентина (reds0nya)


кондитеру


Рейтинг статьи: 5.