Содержание
Сколько граммов в ложке и стакане? Таблица мер и весов для основных кондитерских продуктов
 Поделитесь находкой с друзьями!
Выпечка и десерты капризны и требуют точного соблюдения пропорций. Поэтому без весов на кухне не обойтись. Но бывают моменты, когда их нет под рукой. Как быть? Вспомнить опыт наших мам и бабушек! Они обходились простым стаканом и ложкой. При этом бисквиты у них получались воздушными, печенье – рассыпчатым, а пирожки и булочки – нежными и румяными.
Мы подготовили для вас краткую таблицу мер и весов, которая поможет создавать на кухне шедевры даже без весов.
Сухие ингредиенты
| Название продукта | Тонкий стакан (250 см3), г | Граненый стакан (200 см3), г | Столовая ложка (без горки), г | Чайная ложка без горки, г | 1 штука, г | 
|---|---|---|---|---|---|
| Агар-агар | 8 | 2 | |||
| Альбумин (сухой яичный белок) | 6 | 2 | |||
| Гвоздика молотая | 7 | 2 | |||
| Дрожжи | 12 | 4 | |||
| Желатин гранулированный | 9 | 3 | |||
| Желатин в порошке | 9 | 3 | |||
| Желатин листовой | 2,5 / 5 | ||||
| Какао-порошок | 105 | 80 | 7 | 2 | |
| Какао-масло в гранулах | 7 | 4 | |||
| Кокосовая стружка | 85 | 65 | 3 | 1 | |
| Корица молотая | 7 | 2 | |||
| Крахмал | 8 | 3 | |||
| Кунжут | 130 | 110 | 11 | 2 | |
| Лимонная кислота | 14 | 3 | |||
| Мак кондитерский | 155 | 135 | 18 | 5 | |
| Молоко сухое | 120 | 100 | 9 | 3 | |
| Мука миндальная | 170 | 135 | 16 | 5 | |
| Мука пшеничная | 150 | 120 | 11 | 3 | |
| Пектин | 6 | 2 | |||
| Разрыхлитель | 9 | 3 | |||
| Сахарный песок | 240 | 200 | 15 | 3 | |
| Сахарная пудра | 160 | 120 | 28 | 10 | |
| Шоколад в каллетах | 200 | 160 | 10 | 6 | 
Жидкие ингредиенты, масло
| Название продукта | Тонкий стакан (250 см3), г | Граненый стакан (200 см3), г | Столовая ложка (без горки), г | Чайная ложка (без горки), г | 1 штука, г | 
|---|---|---|---|---|---|
| Вода | 250 | 200 | 10 | 5 | |
| Глюкозный сироп | 325 | 265 | 21 | 7 | |
| Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
| Масло сливочное | 240 | 185 | 15 | 4 | |
| Мед | 325 | 265 | 21 | 7 | |
| Молоко | 250 | 200 | 10 | 5 | |
| Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
| Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Сметана 20% | 265 | 220 | 25 | 8 | |
| Яичный белок С0 | 7 | 5 | 40 | ||
| Яичный желток С0 | 12 | 10 | 18 | 
Получите 200 ₽ на первый заказ!
 Автор статьи: Рукавцова Валентина (reds0nya)
 кондитеру 
 Рейтинг статьи: 5.
