Skip to content

Сухие дрожжи 11 грамм это сколько сырых: 11 грамм сухих дрожжей — это сколько сырых?

Топ-10 продуктов, богатых биотином

Биотин — это витамин группы В, который помогает организму преобразовывать пищу в энергию.

Также называемый витамином H или витамином B7, он важен для глаз, волос, кожи и функции мозга. Он также может поддерживать функцию печени (1, 2).

Биотин является водорастворимым витамином, а это означает, что ваш организм не хранит его. В результате вам нужно регулярно потреблять его, чтобы поддерживать адекватный уровень (3).

Дефицит биотина настолько редок, что нет достаточных доказательств для установления рекомендуемой суточной нормы (RDA) или расчетной средней потребности (EAR) для него. Однако дневная норма (DV) биотина обычно составляет около 30 мкг в день (4).

Хотя биотин доступен в качестве добавки, большинство людей могут получить все, что им нужно, соблюдая разнообразную диету.

Вот 10 продуктов, богатых биотином.

Яйца богаты витаминами группы В, белками, железом и фосфором. Желток является особенно богатым источником биотина (5).

Целое вареное яйцо (50 г) содержит примерно 10 мкг биотина, или примерно 33% суточной нормы (4).

Вы всегда должны полностью готовить яйца, чтобы снизить риск заражения Salmonella отравления и улучшить абсорбцию биотина. Яичные белки содержат белок, называемый авидином, который может мешать усвоению биотина, если его есть сырым (4, 6).

Яйца можно сварить вкрутую, взбить или использовать для приготовления выпечки, такой как кексы или вафли.

РЕЗЮМЕ

Вареные цельные яйца являются хорошим источником биотина благодаря желтку, который богат несколькими витаминами группы В.

Бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица, богаты белком, клетчаткой и многочисленными микроэлементами. Одними из самых богатых источников биотина в этой категории являются арахис и соевые бобы (7).

Порция жареного арахиса весом 1 унция (28 грамм) содержит чуть менее 5 мкг биотина, или 17% суточной нормы (8).

Одно исследование содержания биотина в популярных японских продуктах показало, что 19,3 мкг биотина — 64% суточной нормы — в 3/4 чашки (100 грамм) цельных соевых бобов (9).

Бобовые, как правило, варят и используют в качестве основы для основных блюд и салатов или добавляют в жаркое или запеченные блюда.

РЕЗЮМЕ

Бобовые, особенно арахис и соевые бобы, являются хорошим источником биотина. Они также богаты белком, клетчаткой и другими витаминами и минералами.

Орехи и семена являются хорошим источником клетчатки, ненасыщенных жиров и белков. Большинство из них также содержат биотин, но его количество может варьироваться в зависимости от типа (10).

Порция 1/4 стакана (20 г) жареных семян подсолнечника содержит 2,6 мкг биотина, или 10% суточной нормы, а 1/4 стакана (30 г) жареного миндаля содержит 1,5 мкг, или 5% ДВ (4).

Орехи и семечки можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, смешивать с макаронными блюдами и жареным картофелем или смешивать с домашним маслом из орехов и семян.

РЕЗЮМЕ

Употребление в пищу различных орехов и семян — хороший способ увеличить потребление биотина. Семена подсолнечника и миндаль являются особенно хорошими источниками.

Поделиться на Pinterest

Некоторые субпродукты, особенно печень, содержат большое количество биотина. Это имеет биологический смысл, так как большая часть биотина в вашем организме хранится в печени.

Всего 3 унции (75 граммов) приготовленной говяжьей печени содержат почти 31 мкг биотина, или 103% суточной нормы (4).

Приготовленная куриная печень является еще более богатым источником, в ней содержится 138 мкг на порцию в 3 унции (75 г) — колоссальные 460% суточной нормы (8).

Некоторым нравится печень, обжаренная с луком, измельченная в домашние котлеты для гамбургеров или нарезанная и приготовленная поверх блюд из макарон.

РЕЗЮМЕ

Хотя печень не является одним из самых популярных продуктов, она является одним из лучших источников биотина. Стандартная порция куриной и говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной нормы.

Сладкий картофель богат витаминами, минералами, клетчаткой и каротиноидными антиоксидантами. Они также являются одним из лучших растительных источников биотина (8, 11).

Порция 1/2 чашки (125 г) вареного сладкого картофеля содержит 2,4 мкг биотина, или 8% суточной нормы (4).

Сладкий картофель можно запекать или готовить в микроволновой печи до мягкости. Вы также можете очистить, сварить и размять их или добавить в домашние вегетарианские котлеты для бургеров.

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель — отличный растительный источник биотина, 1/2 стакана (125 граммов) в приготовленном виде соответствует 8% суточной нормы.

Грибы — это грибы, богатые питательными веществами, которые приносят пользу для здоровья, включая большое количество биотина. Фактически, их высокое содержание биотина защищает их от паразитов и хищников в дикой природе (12, 13).

Приблизительно 20 капсул (120 г) консервированных шампиньонов содержат 2,6 мкг биотина, что составляет почти 10% суточной нормы (8).

1 чашка (70 грамм) нарезанных свежих шампиньонов содержит 5,6 мкг, или 19% суточной нормы (8).

Консервированные грибы хорошо сочетаются с лапшой, домашней пиццей, соусами и подливками, а свежие грибы также можно фаршировать и запекать, тушить или добавлять в салаты.

РЕЗЮМЕ

Консервированные и свежие грибы являются хорошим источником биотина и их легко добавлять в многочисленные блюда.

Бананы — одни из самых популярных фруктов во всем мире. Они богаты клетчаткой, углеводами и микроэлементами, такими как витамины группы В, медь и калий (14).

Один небольшой банан (105 г) также содержит примерно 0,2 мкг биотина, или 1% суточной нормы (4, 8).

Чаще всего их едят отдельно, но их также можно добавлять в коктейли, намазывать на них ореховое масло или замораживать для приготовления немолочного мороженого.

РЕЗЮМЕ

Бананы — сладкая, питательная и популярная закуска, а также содержат небольшое количество биотина.

Брокколи — один из самых богатых питательными веществами овощей, так как он богат клетчаткой, кальцием и витаминами А и С (15).

Это также хороший источник биотина. Всего 1/2 стакана (45 г) сырой нарезанной брокколи содержит 0,4 мкг, или 1% суточной нормы (4, 8).

Его можно есть сырым с хумусом или дип-соусом, готовить на пару, жарить с оливковым маслом и приправами, смешивать с супами или обжаривать и добавлять в пасту и запеканки.

ОБЗОР

Брокколи содержит небольшое количество биотина и богата несколькими другими питательными веществами, включая кальций и витамины А и С.

Как пищевые, так и пивные дрожжи содержат биотин, но конкретные количества зависят от марки.

Пивные дрожжи, также называемые сухими активными дрожжами, используются для варки пива и закваски для хлеба. И наоборот, пищевые дрожжи — это неактивные дрожжи, которые часто используются для изготовления немолочного сыра.

Пищевые дрожжи могут содержать до 21 мкг биотина, или 69% суточной нормы, на 2 столовые ложки (16 граммов) (16).

С другой стороны, стандартный пакет активных сухих дрожжей весом 2,25 чайных ложки (7 граммов), используемых для выпечки, обеспечивает 1,4 мкг биотина, или 5% суточной нормы (8).

РЕЗЮМЕ

Пищевые и активные сухие дрожжи, используемые в качестве пищевого ароматизатора и в выпечке соответственно, являются хорошими источниками биотина.

Поделиться на Pinterest

Авокадо наиболее известен как хороший источник фолиевой кислоты и ненасыщенных жиров, но он также богат биотином (17).

Авокадо среднего размера (200 г) содержит не менее 1,85 мкг биотина, или 6% от суточной нормы (8).

Авокадо можно есть в сыром виде, размять на тостах, смешать с гуакамоле и нарезать ломтиками для салатов, супа тако и буррито.

РЕЗЮМЕ

Авокадо, которые обычно используются для приготовления гуакамоле, особенно богаты полезными жирами, а также биотином.

Биотин — это водорастворимый витамин группы В, который организм должен получать из пищи. Дефицит встречается редко, и его можно избежать, употребляя в пищу продукты, богатые биотином.

Некоторые из лучших источников биотина включают бобовые, яичные желтки, субпродукты, орехи, семена, грибы, авокадо, сладкий картофель и дрожжи.

Биотиновые добавки также доступны, но большинство людей могут получить весь необходимый им биотин, соблюдая сбалансированную диету.

Калькулятор граммов — простой — GourmetSleuth

Калькулятор преобразования граммов

Калькулятор преобразования ингредиентов рецепта из метрических граммов в американские унции, чайные ложки, столовые ложки или чашки на основе общего веса ингредиентов. Это «хорошо», но не очень точно. Для точности используйте наш калькулятор конвертации граммов в чашки. Подробнее о преобразовании веса в граммах читайте внизу этой страницы.

Введите расчет

  1. Введите количество, которое вы хотите преобразовать, выберите измерение «от», затем «до».
  2. Нажмите «Преобразовать», чтобы отобразить результаты в окне «Результаты преобразования».
Результаты конвертации
Введите количество и нажмите «Конвертировать»
к
GramsOuncesTeaspoonsTablespoonCup (США)

Как использовать

Мы предоставляем диаграмму (справа на этой странице), которая отображает некоторые распространенные способы преобразования чашек, унций, чайных ложек и столовых ложек в граммы.

Приведенный выше упрощенный конвертер граммов даст вам приблизительную оценку граммов в чашки или чашек в граммы (также чайные, столовые ложки) на основе веса 229.0,92 грамма на чашку. Это недостаточно точно для выпечки и может быть или не быть достаточно точным для обычной кулинарии. Например, чайная ложка разрыхлителя не весит столько же, сколько чайная ложка арахисового масла. Этот калькулятор просто даст вам приблизительное измерение. Тем не менее, чтобы правильно выполнить этот тип преобразования, вы должны использовать приведенную ниже ссылку, чтобы использовать наш калькулятор на основе ингредиентов.

Если важна точность, используйте наш высокоточный калькулятор на основе ингредиентов.
Калькулятор преобразования веса в объем

Вы также можете обратиться к таблице на этой странице, которая показывает точное преобразование ингредиентов.

Популярные граммы в чашки преобразования

  1. Существует 200 граммов сахара в одной чашке
  2. Есть 120 Грамс муки в одной чашке
  3. .
  4. В одной чашке 185 граммов риса
  5. В одной чашке 120 граммов сахарной пудры
  6. В одной чашке 240 граммов шоколадной крошки
  7. В одной чашке 112 граммов миндальной муки

9015 Чашек Нужно больше Конверсии?

Воспользуйтесь нашим конвертером веса чашек в граммы прямо сейчас. Точно конвертируйте более 3000 ингредиентов из граммов в вес чашки.

Электронная почта

Вес в граммах и эквиваленты

О рецепте Перевод в грамм
Этот инструмент используется для приготовления пищи и преобразования рецептов. Когда вы конвертируете граммы или унции (вес) в чайные, столовые или чашки (объем), вы конвертируете вес в объем. Этот простой расчет во многих случаях может быть не очень точным. Это не должно использоваться для измерения медицины или любой формы критической науки. В США мы все чаще сталкиваемся с продуктами, вес которых измеряется в «граммах», и мы все еще живем в стране «чайных ложек и мерных чашек». Иногда нам просто нужно примерное количество для приготовления пищи.

Грамм в чашки.
Эта диаграмма подготовлена ​​путем точного преобразования граммов в чашки на основе объема чашки. Мы все время видим запросы, когда кто-то ищет такие вещи, как «300 граммов в чашки», хотя на самом деле нет способа ответить на этот вопрос, если вы не знаете «чашку чего?». Например; 200 граммов сливочного масла равны чашке, а 300 граммов сахара — чашке.

В приведенной ниже таблице точно показаны граммы в чашках, чайных ложках, столовых ложках и унциях для некоторых часто используемых ингредиентов.

0258

Product Grams
Per Cup
Grams
Per Ounce
Grams
Per Teaspoon
Grams
Per Tablespoon
Разрыхлитель двойного действия

220 3/4

28,35

4,6

13.8

Baking soda

220 3/4

28.35

4.6

13.8

Butter

227

28,35

4,73

14,2

Пахта

30.60 fl

5. 1

15.31

Flour, all purpose

125

28.35

2.6

7.81

Мука цельнозерновая

120

28,35

2,5

7,5 0003

Gelatine, unflavored

227

28.35

2.33

7

Oil, olive

216

13.5

4,5

13,5

Масло растительное (жидкое)

218 8 0255

28.35

4.5

13.6

Peanut butter

258

28. 35

5.38

16.00

Rice, long зерно, белый

185

28,35

3,85

11,56

Salt, table

292

28.35

 6.0

18.00

Shortening, vegetable or lard (solid)

205

28.35

4,27

12,8

Сахар коричневый 2

255

28,35

4,6

 

13.34

Sugar, granulated

200

28.35

4.2

 

12,5

Сахар, порошковая (отключенная)

120

28,35

2,5 9000

2,5 9000

2,5 9000

,5 9000

898

9000 2,5

9000 2 28,35

9000 2 28,35

0002 8

Vanilla Extract

208

28.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»