Skip to content

Сосиски в тесте жареные на сковороде на дрожжах: Готовим с Калининой Натальи сосиски на дрожжах на сковороде рецепт простой

Содержание

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто дрожжевое

250 — 300 гр.

Сосиски

6 шт.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто полностью разморозьте.

Сосиски отварите и остудите.

Тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками.

Обмотайте каждую сосиску полосками по спирали.

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите сосиски в тесте.

Накройте сковороду крышкой, жарьте сосиски 10-12 минут, периодически переворачивайте, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.

Сосиски в тесте снимите со сковороды, переложите на блюдо, остудите и подавайте на стол с кетчупом или горчицей.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.59%

Витамин В1

40.47%

Витамин В2

39.11%

Витамин В4

2.47%

Витамин В5

4.9%

Витамин В6

6.69%

Витамин В9

7.23%

Витамин В12

0%

Витамин С

0. 17%

Витамин D

0%

Витамин E

70.39%

Биотин

3.82%

Витамин К

1.96%

Витамин РР

14.29%

Калий

7.32%

Кальций

5.84%

Кремний

2.45%

Магний

8.89%

Натрий

22.41%

Сера

11.33%

Фосфор

11.64%

Хлор

10.97%

Алюминий

656.54%

Железо

8.23%

Йод

0.98%

Кобальт

4.41%

Литий

0%

Марганец

13.77%

Медь

3.33%

Никель

0.2%

Рубидий

0%

Селен

2.41%

Фтор

0. 16%

Хром

1.27%

Цинк

1.87%

Бор

559.64%

Ванадий

81.86%

Молибден

5.11%

Витамин A

2.99%

Витамин В1

206.4%

Витамин В2

199.44%

Витамин В4

12.59%

Витамин В5

25%

Витамин В6

34.1%

Витамин В9

36.85%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.86%

Витамин D

0%

Витамин E

359%

Биотин

19.5%

Витамин К

10%

Витамин РР

72.87%

Калий

37.35%

Кальций

29.77%

Кремний

12.5%

Магний

45. 33%

Натрий

114.27%

Сера

57.78%

Фосфор

59.36%

Хлор

55.96%

Алюминий

3348.33%

Железо

41.96%

Йод

5%

Кобальт

22.5%

Литий

0%

Марганец

70.25%

Медь

16.98%

Никель

1%

Рубидий

0%

Селен

12.27%

Фтор

0.8%

Хром

6.5%

Цинк

9.53%

Бор

2854.17%

Ванадий

417.5%

Молибден

26.07%

Витамин A

0.5%

Витамин В1

34.4%

Витамин В2

33.24%

Витамин В4

2. 1%

Витамин В5

4.17%

Витамин В6

5.68%

Витамин В9

6.14%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.14%

Витамин D

0%

Витамин E

59.83%

Биотин

3.25%

Витамин К

1.67%

Витамин РР

12.15%

Калий

6.23%

Кальций

4.96%

Кремний

2.08%

Магний

7.56%

Натрий

19.05%

Сера

9.63%

Фосфор

9.89%

Хлор

9.33%

Алюминий

558.06%

Железо

6.99%

Йод

0.83%

Кобальт

3.75%

Литий

0%

Марганец

11. 71%

Медь

2.83%

Никель

0.17%

Рубидий

0%

Селен

2.05%

Фтор

0.13%

Хром

1.08%

Цинк

1.59%

Бор

475.69%

Ванадий

69.58%

Молибден

4.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A26.9 мкг900 мкг0.60.5
Витамин В13. 1 мг1.5 мг40.534.4
Витамин В23.6 мг1.8 мг39.133.2
Витамин В463 мг500 мг2.52.1
Витамин В51.3 мг5 мг4.94.2
Витамин В60.7 мг2 мг6. 75.7
Витамин В9147.4 мкг400 мкг7.26.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.20.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E53. 9 мг15 мг70.459.8
Биотин9.8 мг50 мг3.83.3
Витамин К12 мкг120 мкг21.7
Витамин РР14.6 мг20 мг14.312.1
Калий933.8 мг2500 мг7. 36.2
Кальций297.7 мг1000 мг5.85
Кремний3.8 мг30 мг2.52.1
Магний181.3 мг400 мг8.97.6
Натрий1485.6 мг1300 мг22.419
Сера288. 9 мг500 мг11.39.6
Фосфор474.9 мг800 мг11.69.9
Хлор1287 мг2300 мг119.3
Алюминий1004.5 мкг30 мкг656.5558.1
Железо7.6 мг18 мг8. 27
Йод7.5 мкг150 мкг10.8
Кобальт2.3 мкг10 мкг4.43.8
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг13.811. 7
Медь169.8 мкг1000 мкг3.32.8
Никель2 мкг200 мкг0.20.2
Рубидий02 мкг00
Селен6.8 мкг55 мкг2.42
Фтор32 мкг4000 мкг0. 20.1
Хром3.3 мкг50 мкг1.31.1
Цинк1.1 мг12 мг1.91.6
Бор34.3 мкг1.2 мкг559.6475.7
Ванадий83.5 мкг20 мкг81.969. 6
Молибден18.3 мкг70 мкг5.14.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте с сыром в духовке
Сосиски в готовом слоеном бездрожжевом тесте в духовке
Как приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в готовом слоеном дрожжевом тесте в духовке
Сосиски косичкой в слоеном тесте
Сосиски Мумии в слоеном тесте
Как завернуть сосиски в слоеное бездрожжевое тесто
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом в духовке
Как завернуть сосиски в слоеное дрожжевое тесто
Сосиски в слоеном замороженном тесте
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте на сковороде
Как красиво завернуть сосиску в слоеное тесто

Сосиски в тесте

Сосиски в Тесте из Дрожжевого Теста

Незатейливое блюдо – простая сосиска в тесте, но насколько удобно, особенно если в закромах холодильника имеешь дежурную упаковку слоеного дрожжевого теста. Достаточно лишь знать рецепт приготовления. А дальше, быстро раскатал, не менее быстро накрутил заготовок и отправил в духовку. Осталось придумать, куда применить. И тут надолго не задумаешься. Сделать на ужин, взять на дачу, в лес, положить в ранец школьнику, перекусить, когда до обеда далековато.

Отгадайте загадку: зовут по-французски, придумал немец, а популярным стал в Америке. Да, это сосиска, обернутая тестом – знаменитый фаст-фуд или корн дог. Что интересно, блюдо имеет свою историю, и не настолько молодо, как это кажется.

Сосиски в современном виде, известны благодаря немецкому мяснику Йоханну Ланеру, первым соединившему два вида фарша в одной маленькой колбаске. Кто придумал заворачивать сосиску в тесто, доподлинно не известно. Но уверена, человек был великого ума.

Говорят, что прикрыть колбаску тестом народ вынудили обстоятельства. Многие не выдерживали Великий пост, когда мясное кушать было нельзя. Чтобы скрыть «грех», они запекали сосиски, обернув в тесто (прятали). Недаром, среди названий фаст-фуда, встречаются следующие: «сосиска в пальто», «в халате».

Меню

  • 1 Сосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке
  • 2 Как приготовить сосиски в духовке
  • 3 Как сделать сосиски из сдобного дрожжевого теста
  • 4 Сосиски в тесте на дрожжах, жареные в масле на сковороде
  • 5 Как приготовить сосиску в готовом слоеном тесте
  • 6 Тесто для сосисок в тесте
  • 7 Как завернуть сосиску в тесте

Сосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке

Обычное тесто на дрожжах спрячет сосиску в пышную, вкусную одежку. Считается, что это самый удачный домашний способ приготовления. Еще несколько рецептов сосисок в духовке вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Сосиски.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Для смазывания заготовок – желток и пара ложек молока.

Самый главный совет! Сосиски берите хорошего качества, из настоящего мяса, иначе не получите полноценного удовольствия.

Как приготовить сосиски в духовке

Первый шаг – опара. Чтобы активировать дрожжи, залейте их молоком и добавьте сахар. Иногда я сразу кладу в опару пару ложек муки, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой и начали работать. Отставьте на время, чтобы разрыхлитель заработал. Желательно найти теплое место.

 

 

После появления брожения — пены и пузырьков, добавьте масло, посолите и вбейте яйцо. Масло заранее достаньте из холодильника, мягкое легче смешивается с другими компонентами. Лучший способ ввести ингредиенты – смешать их и поработать блендером.

 

 

Подсыпая муку, сделайте первый замес теста. Помогайте себе ложкой. Когда масса станет достаточно крутой – переложите на стол и продолжайте вымешивать руками.

Требование к тесту: не прилипает, упругое и податливое. Поместите комок в тепло и прикройте пленкой.

Дождитесь увеличения массы вдвое, обомните, выложите на коврик для раскатывания теста.

 

 

 

 

Нарежьте тесто полосками. Ширина произвольная, не менее 1,5 см. Я, как образец, беру обычную линейку и нарезаю заготовки по ширине с её помощью.

 

 

 

Как обернуть сосиску? Здесь все исходя из ваших желаний и творческих порывов. Обычно сосиску заворачивают по спирали. Можно сделать тестовую полоску внахлест, не возбраняется уложить тесто впритык. Или оставив пару миллиметров, чтобы в просвет выглядывала сосиска. Как правило, кончики колбаски оставляют выглядывать с двух сторон. Но допустимо спрятать один, как бы завернув ребенка в пеленку.

Выложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу. Прикройте полотенцем и подождите 15-20 минут. Тесто должно вновь подняться.

 

 

 

В зависимости от духовки, разогрейте её до 180-200 о С. Время запекания – 20-30 минут.

За 5 минут до готовности взбейте желток, плеснув немного молока, смажьте сосиски и закончите выпекание. Если смажете заготовки перед помещением в духовой шкаф, это не будет ошибкой.

Правильный совет: по возможности, дайте тесту подойти дважды, сосиски выйдут вкуснее, дольше останутся свежими.

Как сделать сосиски из сдобного дрожжевого теста

Чудесное тесто, замешанное на молоке и сухих дрожжах. Получится очень вкусным, сдобным.

Сосиски в тесте на дрожжах, жареные в масле на сковороде

Чтобы быстро приготовить ужин, в домашних условиях сосиски чаще жарят на сковородке в большом количестве масла. Жареный фаст-фуд не слишком полезен, но потрясающе вкусен, согласитесь? А если нельзя, но очень хочется, то разок можно, правда? Тесто дрожжевое, но на воде. Внутрь сосиски можно вложить сыр, как это сделать, узнаете на другой страничке, заходите.

Потребуется:

  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сосиски, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Соедините дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и оставьте.
  2. Когда опара начнет работать, посолите и начните добавлять муку.
  3. Замесите, как рассказано в пошаговом рецепте. Оставьте под пленкой в теплом месте – «дозревать и подниматься».
  4. После увеличения массы теста в два раза, обомните и поделите на части, по количеству сосисок.
  5. Как завернуть: растяните кусочек теста руками в прямоугольник. Посередине положите колбаску, защипните краешки теста, спрятав сосиску.
  6. Раскалите в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте до появления красивой корочки. Чтобы тесто равномерно обжарилось, чаще поворачивайте заготовки. Жареные в масле сосиски — блюдо калорийное. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые изделия на бумажную салфетку – жир быстро впитается.

Как приготовить сосиску в готовом слоеном тесте

У по-настоящему хорошей хозяйки, найти заначке упаковку покупного готового слоеного теста не проблема. Не хвастаюсь, но у меня всегда лежат две – дрожжевое и без. Время экономит фантастически – раскатала, завернула и приготовила.

Возьмите:

  • Слоеное дрожжевое тесто – упаковка в 450 гр.
  • Сосиски.
  • Яйцо + молоко для смазывания.

Как испечь:

  1. Разморозьте тесто, разверните пласт. Нарежьте полосками желаемой ширины (от 1 см. до 3).
  2. Оберните колбаски. Если готовите сосиски из бездрожжевого теста, обжарьте в сковороде.
  3. Дрожжевое тесто лучше отправить в духовку, смазав заготовки смесью желтка с молоком для красивой корочки. Запеките при 180-200 о С., время выпекания – 20-25 минут.

Тесто для сосисок в тесте

Если продолжить рассказывать об истории создания сосиски в пальто, то в первую очередь, речь непременно должна зайти о тесте, в которую заворачивают героиню рецепта.

Поначалу, колбаску прятали в обычное ржаное и пшеничное тесто. Затем стали делать его на кефире, молоке, воде. В замесе начали использовать дрожжи. С появлением слоеного вида, большинство предпочитают запекать сосиску в нем – на дрожжевом или без разрыхлителя. А для тех, кто не особо любит возиться с мукой, приобрести готовый пласт не проблема.

Интересно! На родине автора первой настоящей сосиски Ланера, его до сих пор помнят и чтят. И даже установили памятник с историей изобретения.

Как завернуть сосиску в тесте

У мастеров от кулинарии потрясающая фантазия. Однажды я решила оригинально оформить сосиску в тесте. Полезла в интернет и была поражена. Способов красивого обертывания – не перечесть.

В первом рецепте я рассказала о наиболее простых – ленточкой теста оборачивают по спирали внахлест или с маленькими промежутками, из которых аппетитно выглядывает наша героиня.

На самом деле, способов лепки множество. Оригинальная косичка, цветочек, на палочке, сосиска в пеленке, в виде розочек, колоском. Порой заворачивают не только красиво, но и остроумно.

Мастер класс по оригинальному оформлению готов, можно сбегать и посмотреть. А пока несколько фото вариантов красивого обертывания.

Видео, с рецептом и красивым оформление сосиски в тесте. Смотрите и учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно!

Сосиски в Тесто (Самый простой рецепт из дрожжевого теста)

от редакции

Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно запечь в духовке или обжарить на масле (покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

  • Колбаски – 15 шт.
  • Мука – 600 г (примерно! Может понадобиться больше, зависит от муки)
  • Дрожжи сухие – 11 г (если свежие – 45-50 г)
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Указания

  1. Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Оставить дрожжевое тесто на столе на 40-50 минут под полотенцем.
  3. Сосиски завернуть в тесто.
  4. Оставить сосиски в дрожжевом тесте на 20 минут.
    Затем смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку. Выпекать сосиски в тесте при 180 градусах 30-35 минут.
  5. Сосиски в тесте можно обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  6. Ваша семья это оценит!

Приятного аппетита!

Также нравится

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Базовый рецепт дрожжевого теста

Идеальный базовый рецепт дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте — очень вкусная закуска. Их можно взять с собой в школу, на работу или на пикник. Колбасное тесто – это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки. Порций: 10 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Мука – 400 г Вода – 250 мл Сливочное масло – 50 г …

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч. ..

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Дрожжевое тесто BB

Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – Цветы

Идеальное дрожжевое тесто – рецепт цветов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое соленое

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Супи из дрожжевого теста

Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое, сладкое

Идеальное дрожжевое тесто, рецепт сладкого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста нежные и мягкие. Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Яйца комнатной температуры – 2 шт. Теплое молоко – 120 г. Жидкий мед – 1 чайная ложка. Масло сливочное размягченное – 250 г Соль – 1 щепотка Корица молотая – 1 щепотка Сахар ванильный …

Комментарии к «Сосиски в тесте (Простейший рецепт из дрожжевого теста)»

Сосиски в халате из дрожжевого теста на завтрак

перейти к содержанию

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 180 минут

Хрустящая корочка из теста снаружи, пышное дрожжевое тесто внутри и вкуснейшие колбаски, спрятанные внутри. Это закусочное блюдо очень популярно на каждой вечеринке. Подается со свежим салатом, также подойдет для вкусного обеда или ужина. Ну у кого слюнки текут?

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 8 человек | Приготовление: 180 минут

Хрустящая корочка из теста снаружи, пышное дрожжевое тесто внутри и вкуснейшие колбаски, спрятанные внутри. Это закусочное блюдо очень популярно на каждой вечеринке. Подается со свежим салатом, также подойдет для вкусного обеда или ужина. Ну у кого слюнки текут?

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • 500 г муки
  • 12-15 сосисок

Инструкции

  • 8

    Инструкции

  • 8

    Молоко слегка подогреть в чаше с молоком.