Skip to content

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей на молоке: Сосиски в тесте без дрожжей на молоке в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Сосиски в тесте. Рецепт приготовления в духовке из дрожжевого теста

Помните бородатый анекдот: «Голодный прихожу домой. Открываю холодильник и вижу: сосисок нет. Поворачиваю голову, вижу улыбающегося тестя. И понимаю: сосиски в тесте.»

Тесть героя того анекдота улыбался не зря. Ведь на самом деле вкусности подобного рода нравятся всем, — от мала до велика. Правильно приготовленное тесто делает выпечку очень пышной, воздушной и ароматной. Про вкус можно не говорить — и так всё понятно. Ну а начинка делает булочку ещё лучше, аппетитней и сытнее. Одни плюсы.

Сосиски в тесте запеченные в духовке и жаренные на сковороде.

Особенно вкусно кушать сосиски в тесте в горячем виде, только с пылу с жару. Когда при надкусывании идёт пар, а вместе с ним тот самый аромат вкусной булочки и поджаренной или запеченной сосиски.

Просто глядя на фото, уже начинают вырабатываться слюнки и появляется то самое неловкое урчанье в животе. Как же не приготовить и не побаловать себя и своих любимых.   Если и у вас такие же чувства, то чего же вы ждёте? Скорее на кухню и приступайте к приготовлению. Уверяю вас, что сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. (±50 гр.)
  • Молоко — 500 мл.
  • Сосиски — 20 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие (свежие) — 11 гр. (50 гр.)

Как видите, набор продуктов довольно простой. Нет ничего необычного и недоступного. Ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся у каждой хозяйки и не нужно придумывать велосипед, чтобы приготовить и угостить своих родных и близких замечательной выпечкой. Даже если чего-то не найдётся в холодильнике, то в ближайшем магазине найдётся точно.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт:

Сосиски в тесте — это идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Правильно приготовленное тесто получается очень нежное и воздушное. Кроме этого оно еще очень мягкое и ароматное. А начинка, в виде сосиски, делает блюдо только вкуснее и сытнее.

Но. У начинающих кулинаров нередко возникает вопрос, как правильно приготовить дрожжевое тесто, чтобы оно хорошо поднялось и было пышным. И это вполне логично. Ведь именно тесто придает выпечке тот самый вкус и аромат. И сейчас, шаг за шагом, мы с вами разберёмся как правильно его приготовить. Начинаем.

Шаг 1. В глубокую миску просеиваю муку. Всыпаю быстродействующие сухие дрожжи. Добавляю сахар и соль, указанные в рецептуре. Перемешиваю все сухие ингредиенты до однородности.

Дрожжи можно использовать и живые. Для этого рецепта понадобится примерно 50 гр.

Шаг 2. Вливаю с мучную смесь слегка теплое на ощупь молоко. Учтите, что оно не должно быть холодным. Но и сильно горячее молоко так же не подойдёт. Иначе дрожжи просто-напросто не активируются и, как результат, тесто не поднимется.

Шаг 3. Сначала замешиваю тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 4. После того, как тесто станет более и менее однородным, вливаю растительное масло.

Шаг 5. Затем перехожу на ручной «режим» и довожу тесто до однородного колобка, который не липнет к рукам. Но в то же время он должен быть довольно мягким по консистенции.

Примерно вот так должен выглядеть готовый колобок. Не обращайте внимание на то, что он не совсем гладкий по своей текстуре. Во время расстойки клейковина разойдется, все ингредиенты начнут взаимодействовать между собой, что в результате сделает тесто очень пышным и воздушным. Для этого накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 30-40 минут.

Я использую духовой шкаф с включенной лампочкой. Этот способ работает просто идеально и тесто всегда получается именно таким, какое нужно.

Тесто на дрожжах и молоке для сосисок в тесте — готово!

Шаг 5. Тем временем можем подготовить противень, застелив его пергаментом. Сосиски же очистим от наружной оболочки.

Шаг 6. Подошедшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, слегка припылив её мукой. Слегка обминаю и делю на несколько частей. Размер частей особого значения не имеет, главное, чтобы с ним было удобно работать дальше. На следующем шаге поймете почему.

Шаг 7. Каждый кусочек раскатываю в довольно тонкий жгутик. Удобнее всего это делать руками, раскатывая тесто ладонями. Можно попробовать и на столе, но мне так не удобно.

Шаг 8. Затем этими жгутиками оборачиваю каждую сосиску, немного оставляя её открытой с обеих концов.

Шаг 9. Выкладываю сосиски на противень, оставляя между ними довольно большое расстояние. Потому как тесто очень сильно увеличится в размерах во время выпекания.

Шаг 10. В небольшой миске взбиваю 1 яйцо, добавив немного молока.

Шаг 11. Затем смазываю каждую сосиску в тесте яичной смесью. В этом случае очень удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

При желании заготовки можно посыпать кунжутом для булочек. У меня в тот момент его не оказалось, поэтому и не использовал. Хотя обычно обязательно добавляю.

Как и сколько времени выпекать сосиски в дрожжевом тесте в духовке?

Шаг 12. Отправляем сосиски в разогретую духовку. Температура должна быть в районе 190-200 градусов по Цельсию.

После того, как закроете дверцу духовки, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.

На фото ниже, через дверцу духовки хорошо видно, как поднимаются наши булочки.

Готовность теста можно так же проверить обычной зубочисткой, проткнув булку. Палочка должна остаться сухой. Ну а Тесто должно хорошенько зарумяниться.

Что ж, сосиски в тесте готовы. Можно подавать их к столу. Но, как я и обещал, я сделал эту вкусняшку 2 видов. Часть запек в духовке, а часть решил пожарить. Как это сделать? Да очень просто.

Шаг 13. В казанок нужно налить достаточно много растительного масла. Настолько, чтобы при погружении заготовок, они были почти полностью покрыты маслом. Затем на сильном огне хорошенько его разогреть. И только после этого отправить в него заготовки. Хорошенько обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Затем вынуть и положить на бумажные полотенца, дабы избавиться от излишков масла. Повторить с остальными булками. Всё!

Ребята, аромат стоит просто великолепный. А вкус просто не передать словами. Жаль, что вы не можете почувствовать его через экраны своих мониторов. Но вы можете оценить их внешний вид. Скажите, аппетитно выглядит? Приготовите по нашему рецепту?

Если да, то напишите об этом в комментариях. И не забудьте оставить отзыв, после того, как приготовите. Буду ждать. Надеюсь, ч то вам придётся по вкусу этот рецепт сосисок в тесте.

Подавать это блюдо можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Очень удобно забирать в качестве перекуса на работу или детям в школу. Ну а если готовить сосиски в тесте на ужин, то их можно дополнить каким-нибудь гарниром. Отличным решением будет подать их с рисом, картофельным пюре, гречневой кашей, грибами или овощами. В любом случае получится очень вкусно. Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.

Приятного аппетита вам, дорогие мои!

Китайские сосисочные рулетики Tangzhong — вкусные калории

Я открыл для себя эти восхитительные китайские сосисочные рулетики в азиатской пекарне, когда учился в университете. У них всегда был самый пушистый хлеб. Они были такими мягкими из-за техники, называемой танчжун, в которой используется соотношение 1:5 муки к жидкости (воде или молоку) и готовится кашица. Затем его добавляют к остальной части смеси теста, что позволяет удерживать больше жидкости (что делает его более мягким) без того, чтобы тесто становилось слишком липким.

Одними из моих любимых были китайские рулетики с сосисками, приготовленные из мини-сосисков, и часто они поставлялись в наборе для двоих или двоих, что делало обед быстрым и легким. Моя дочь тоже уничтожает их и продолжает просить еще. Она называет их хот-догами, и я ее не поправил.

Выход 14-16 (около 154 калорий на порцию)

Время приготовления 2 часа 30 минут (или 1 час 30 минут в сауне)
Время выпечки 15 минут

Ингредиенты 91 хлеб 200 мл 1 молоко0011 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо (желток и белок разделены)
2 1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухого молока
25 г сливочного масла Приготовьте танчжун, смешав в кастрюле 20 г хлебной муки и 100 мл молока. Постоянно взбивайте на медленном огне, пока не получится густая кашица. Выньте и дайте остыть до комнатной температуры (около 10 минут).

Тем временем в отдельной миске нагрейте оставшееся молоко до теплого состояния и добавьте дрожжи, чтобы они пузырились.

В большой миске смешайте танчжун, дрожжевую смесь, оставшуюся муку, яичный желток, сахар, сухое молоко и масло и месите в течение нескольких минут, пока не получится тесто. Тесто будет довольно влажным, липким, но не волнуйтесь! Так и должно быть. Когда вы будете формировать его, вы будете присыпать его мукой, и он не будет слишком липким, обещаю!

Поставьте миску с только что вскипяченной водой в духовку/большую емкость. В настоящее время я предпочитаю использовать большой контейнер вместо духовки, потому что это не изменяет влажность духовки, но не имеет большого значения для этого конкретного рецепта. Поместите тесто на решетку в духовке и закройте дверцу. Дайте ему отдохнуть примерно от 30 минут до 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Тем временем доведите сосиски до комнатной температуры, чтобы тесто не остыло для второго этапа расстойки.

Застелите большой противень бумагой для выпечки.

На силиконовом коврике или слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто примерно на 16 частей. Скатать тесто в жгут длиной около 30 см. Он начнет сжиматься, когда вы уберете давление.

Аккуратно оберните его вокруг сосисок и закрепите концы, прижав их друг к другу. Выложите на выстланную бумагу для выпечки на расстоянии около 4 см друг от друга и дайте расстояться еще от 30 минут до 1 часа или пока тесто не поднимется и не начнет трястись.

Разогрейте духовку до 180°С (160°С с принудительной вентиляцией).

Аккуратно смажьте верхушки рулетов отложенным яичным белком и запекайте в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть на решетке и подавайте.

Адаптация термомикса

Ингредиенты
300G Хлебная мука
220G молоко
1 чайная ложка сухой, мгновенные дрожжи
1 яиц (желток и белый) коктейльные франкфурты (ок. 16)

Приготовление танчжонг: поместите 20 г хлебной муки и 100 г молока в Миксерную чашу, затем приготовьте 3 мин/80°C/скорость 3 . Дайте танчжонгу остыть до комнатной температуры (примерно 10-15 минут).

Тем временем подогрейте 120 г молока в кувшине и добавьте 1 чайную ложку сухих растворимых дрожжей и активируйте.

Добавить дрожжевую смесь, 280 г хлебопекарной муки, яичный желток, сахар, соль, сухое молоко и масло и месить 5 мин .

Переложите тесто на силиконовый коврик, сформируйте шар и дайте ему расстояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1 час или 30 минут в расстойном шкафу).

Тем временем доведите сосиски до комнатной температуры, чтобы тесто не остыло для второго этапа расстойки.

Застелите большой противень бумагой для выпечки.

На силиконовом коврике или слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто примерно на 16 частей. Раскатать тесто в жгут длиной 25-30 см. Он начнет сжиматься, когда вы уберете давление.

Аккуратно оберните его вокруг сосисок и закрепите концы, прижав их друг к другу до упора. Выложите на бумагу для выпечки на расстоянии около 4 см друг от друга и дайте расстояться еще час (или 30 минут в расстойном шкафу) или пока они не увеличатся вдвое.

В последние 10 минут расстойки выньте булочки и разогрейте духовку до 180°С (160°С с принудительной вентиляцией).

Аккуратно смажьте верхушки рулетов отложенным яичным белком и запекайте в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть на решетке и подавайте.

Другие китайские рецепты

  • Новогодний салат Йи Сан
  • Цыпленок Кунг Пао
  • Пельмени с креветками
  • Острый суп
  • Китайский клейкий рис (Zong Zi)

Не забудьте подписаться, чтобы узнать больше

Введите адрес электронной почты…

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт универсального печенья — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Печенье — это то, что сегодня мы готовим на кухне: жирные, слоеные горки быстрого хлеба, золотисто-коричневого цвета, со значительной крошкой. . Состоящие из муки, разрыхлителя, жира и жидкости, затем запеченные в горячей духовке, они являются отличной подачкой для сиропа из сорго, патоки или меда. Они чудесно прослоены деревенской ветчиной или в соусе из белой колбасы, с яйцами, с крупой. Бисквит легко приготовить. (Кухонный комбайн легко справится с этим рецептом. Если вы хотите его купить, ознакомьтесь с этим руководством от наших коллег из The Sweethome.)

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

  • 2Cups универсальный муку, а также больше для пыли
  • 2tablespoons для выпечки
  • 1SCANT SAGHED SAGHEN
  • 1TEASPOON SALLE
  • 888888888888888888888888888 5. 5-й.
  • 1 чашка цельного молока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°С. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. Переложить в кухонный комбайн. Нарежьте масло на кусочки и добавьте к муке, затем взбейте 5 или 6 раз, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. (В качестве альтернативы, нарежьте масло с мукой в ​​миске с помощью вилки или кондитерского ножа.) Верните тесто в миску, добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока оно не сформирует шероховатый шар.

  2. Шаг 2

    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в неровный прямоугольник толщиной около дюйма. Сложите его и снова аккуратно пригладьте. Повторение. Неплотно накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.

  3. Шаг 3

    Аккуратно раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник размером примерно 10 на 6 дюймов. С помощью стакана или формочки для печенья нарежьте тесто на печенье. Не перекручивайте резак при резке; это сминает края бисквита и препятствует его подъему.

  4. Шаг 4

    Выложите печенье на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10–15 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Южный
  • All Pacle Mulck
  • Бисквит
  • Кухонный комбайн
  • Молоко
  • Unsaled Butter
  • Beakfafge
  • Quick

БОЛЬШЕ из пастбищного брунка. Laskey, Allysa Torey

45 минут

  • Biscuits and Gravy

    Millie Peartree

    40 минут

  • Crispy Oven Bacon and Eggs

    Genevieve Ko

    30 minutes

  • Strawberry Drop Biscuits

    Jerrelle Guy

    30 minutes

  • Zucchini and Egg Tart With Fresh Herbs

    Alexa Weibel, Anna Jones

    1 hour

  • Lemon Блины с рикоттой

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Ночные французские тосты

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс охлаждение

  • Bombay Frittata

    Mayukh Sen, Nik Sharma

    30 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Chocolate Chip Pancakes

    Jerrelle Guy

    40 minutes

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 минут

  • Французские тосты с начинкой из ежевики

    Jerrelle Guy

    50 минут

  • Блинчики на цельнозерновой пахте

    Ali Slagle

    25 минут

  • Кофе со льдом с холодным закусочным

    The New York Times

    5 минут, плюс 12-часовой отдых

  • KALE и Bacon Hash Brown Casserole

    Julia Moskin, juna и бакана Brown Casserole

    Julia Moskkin, juna и бакана.