Содержание
Сосиски в тесте на кефире от 1000 Меню
Сосиски в тесте на кефире от 1000 Меню
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пирожки
- Сосиски в тесте на кефире
1000 Меню
Все видео: 592 шт
Как приготовить Сосиски в тесте на кефире :
Как приготовить сосиски в тесте на кефире? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке.
Другие рецепты канала — 1000 Меню
1000 Меню
Домашнее мороженое без яиц
1000 Меню
Яблочный пирог с карамелью на дрожжах
Оригинал
Выпечка
Пирожки
Аппетитно ТВ
Хлеб с фаршем в духовке
Енот
Сосиски в тесте
Другие рецепты категории — Выпечка
РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ
Песочный пирог с мясом
Розовый Баклажан
Плетёнки к чаю без дрожжей
Розовый Баклажан
Пирог на сковороде
Рецепты Марины Петрушенко
Брауни в мультиварке
Еда на любой Вкус
Слоёные булочки к чаю
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Тыквенный кекс
Другая Кухня
Пирог с капустой и фаршем
Рецепты для лентяев
Простое и вкусное печенье к чаю
Тесто для сосисок в тесте без дрожжей на кефире
Главная » Разное » Тесто для сосисок в тесте без дрожжей на кефире
Сосиски в тесте на кефире без дрожжей пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. Тесто будем готовить с разрыхлителем или содой, но без дрожжей. На мой взгляд, большой плюс рецепта в том, что заготовки не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке, что значительно сокращает калорийность блюда.
Такие сосиски понравятся как деткам, так и взрослым. Готовые булочки можно подать на завтрак или взять с собой на обед в школу или на работу. Сосиски хороши и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
- Сосиски — 10 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Мука пшеничная — 550 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч.л.
Как приготовить сосиски в тесте на кефире
В теплый кефир вбейте 1 яйцо. Перемешайте.
Подогрейте кефир на плите или в микроволновке около минуты, не подогревайте до горячего состояния! Кефир должен быть лишь слегка теплым.
Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Можно вместо разрыхлителя добавить пол чайной ложки соды.
Буквально на глазах в течение нескольких минут разрыхлитель начнет «действовать», появятся пузыри.
Затем просейте в кефир муку.
Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, эластичное тесто.
Тесто раскатайте в пласт.
org/HowToStep»>Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.
Подготовленные сосиски выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут.
Сосиски в тесте должны хорошо подрумяниться.
Сосиски в тесте на кефире готовы, подавайте с кетчупом, горчицей или другим соусом.
Нарежьте его полосками.
Приятного аппетита!
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.
Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски
Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест на плавучесть, чтобы выяснить это.
Как работает плавающий тест?
Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая при этом ее консистенцию.
Давайте проведем тест на плаву
Дрожжевое тесто, которое только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.
Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.
Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.
Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания
Но этого испытания недостаточно. А как насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?
ПОП!
Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одно, но на самом деле все обстоит иначе.
Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.
Вышеуказанное тесто поднялось за 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что он далеко не «красивый и пухлый». Но когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.
А что насчет закваски?
После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.
Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.
Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?
№
Как частично поднятое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.
Еда на вынос
Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.
Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.
Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ему нужно больше времени.
Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырчатый и надежно увеличивается вдвое в течение 6-8 часов после кормления.
Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите нашу запись в блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.
.
Пончики на закваске с сахаром из корицы
Это настоящих домашних пончиков на закваске, приготовленные без каких-либо коммерческих дрожжей. Медленное брожение придает этим пончикам эффектный аромат и текстуру. Они не похожи на пончики, которые вы когда-либо пробовали.
Официально, ребята — это мои самые любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой твой любимый стиль пончиков? торт или дрожжи? Некоторым нравятся пончики в виде торта, и, конечно же, они вкусные. Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.
Что делает пончики на закваске такими вкусными?
Приготовление пончиков из натуральных дрожжей закваски переносит их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закваска придает пончикам особую жевательную консистенцию и глубокий аромат.
Если у вас его нет, прочтите мою публикацию, чтобы узнать, как приготовить закваску. Тогда проверьте мою систему для кормления и обслуживания закваски.
Я уже давно обдумывал идею пончика на закваске.Будучи большим фанатом выпечки, я всегда думаю о других возможностях, помимо выпечки хлеба, для моей закуски. Я просто знала, что закваска на закваске станет отличной основой для дрожжевого пончика — если я смогу составить хорошо сбалансированный рецепт.
Как я создал этот рецепт домашнего пончика:
Чтобы создать этот рецепт, я посмотрел на свой рецепт вафли на закваске из цельного зерна и мои оладьи из ревеня. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли со сладким, пряным и насыщенным вкусом оладий.
Поскольку для закваски не используются коммерческие дрожжи, рецепт рассчитан на 2 дня. Не волнуйтесь, большая часть времени проходит без помощи рук.
О работе с закваской для закваски:
Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его намного легче раскатывать и разрезать, пока оно еще холодное из холодильника.
Длительное время замешивания и двухдневная ферментация позволяют тесту удерживать много воздуха, не разрушаясь.Когда вы бросите пончики во фритюрницу, вы увидите отличный «пуф».
Хотя эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные, совсем не тяжелые и не жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Булочка в сахаре с корицей дает этим малышам идеально хрустящие кусочки.
Я выпекаю много , слишком много для двух человек. Мне не нужно жаждать сладкого, потому что они всегда рядом. Но на самом деле я поймал себя на том, что мечтательно вспоминаю хрустящий кусочек и слегка жевательную текстуру этих пончиков на закваске.
Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят потраченного времени, усилий и калорий. А теперь, извините, мне нужно прыгнуть на эллиптический тренажер…
Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как приготовить настоящие пончики на закваске.
Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!
Я знаю, что вы ненавидите выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.
Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, я бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!
Урожайность: 12 больших пончиков
Время приготовления: 1 час
Время нарастания: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Общее время
13 часов 20 минут
Начните накануне приготовить настоящий пончик на закваске без коммерческих дрожжей.Длительное брожение теста придает этим пончикам фантастический вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан (8 унций, 235 мл) цельного молока, подогретого до температуры 120 ° F (немного выше температуры тела)
- 1 большое яйцо (при комнатной температуре)
- 4 столовые ложки (2 унции, 55 г) несоленое сливочное масло, топленое
- 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
- 3,5 стакана (18 унций, 504 г) небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка поваренной соли
- Сахар с корицей для покрытия
Инструкции
Приготовьте тесто (день 1)
- Смешайте теплое молоко, масло и яйцо с закваской в чаша миксера.При работающем миксере добавить сахар, специи, соль и 2,5 стакана муки. Смешайте, пока не образуется густое тесто.
- Включите крючок для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от степени увлажнения закваски). Тесто вначале будет довольно липким. Месите на средней низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем настольном миксере), пока тесто не прилипнет к крючку и не очистит стенки миски.
- Вычистите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть тесто. Накрыть крышкой и отставить тесто при комнатной температуре для брожения.
- Через 1 час откройте чашу и поднимите один край теста в середину. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отставьте в сторону.
- Каждый час в течение еще 2-3 часов повторяйте складывание, как описано выше. После 3-4 часов брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным.Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Приготовление пончиков (день 2)
- Достаньте тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, без замеса раскатайте его до толщины 1/2 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы нарезать пончики. Используйте резак диаметром 1,5 дюйма, чтобы вырезать центральное отверстие. Выложите пончики на хорошо смазанном маслом, пергаментном или выровненном из силиката противне, оставив пространство между пончиками, чтобы тесто поднялось (я использовал 2 противня).Переверните кусочки теста и продолжайте нарезать пончики, пока все тесто не будет израсходовано. Слегка смажьте верхушки пончиков маслом.
- Накройте противни полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, чтобы они поднялись. Пончики готовы, когда вы протыкаете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто отскакивает обратно, оно не совсем готово. Этот подъем должен занять около полутора часов. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в комнате.
- Тем временем нагрейте 2 литра масла до 350F ° в большой тяжелой кастрюле. Обжаривайте пончики по паре, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пышности.
- Когда вы вынимаете каждый пончик из масла, сразу же обваляйте его в сахаре с корицей, чтобы покрыть весь пончик. Поставьте на решетку для охлаждения, пока будете жарить остальные пончики.
- Лучше всего есть в теплом виде или в течение нескольких часов после жарки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам также могут понравиться:
Пончики с сидром Пончики с начинкой из яблокаВафли на закваскеРжаные закваски Хрустящие хлебцы Фокачча на закваскеАнглийские кексы на закваске.
Кефир — ваш союзник против грибка ногтей на ногах
Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы — постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.
Дополнительная справка
Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.
Комбуча — еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.
Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже хорошо работают, они ускоряют процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.
Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики — столь же важны, как и пробиотики
Начинайте медленно
Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!
.
быстрых рецептов! Варианты быстрого слоеного теста на воде, кефире, боржоми и пиве
Приготовить слоеное тесто в домашних условиях несложно. Из него можно сразу испечь любимую выпечку или заморозить и использовать позже. Изделия из домашнего теста получаются в разы лучше, чем купленные в магазине. А если нет времени и сил готовить? Заранее достаньте из морозилки кусок готового слоеного теста. А когда он оттает на кухонном столе, слепите из него что-нибудь! Пирожки, пирожки, сосиски в тесте, корзиночки для закусок — с таким тестом все получится идеально!
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – общие принципы приготовления
Классический рецепт слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, бывает дрожжевым или бездрожжевым, но в него обязательно входят следующие обязательные компоненты: масло, мука и соль. Муку желательно брать высшего сорта и обязательно пару раз просеять через сито. Просеянная мука обогатится кислородом, что в дальнейшем будет способствовать поднятию выпечки слоеного теста. Сливочное масло нужно брать проверенных марок, при желании его можно заменить маргарином.
Для классического рецепта сначала замесить тесто из муки и воды. Вместо воды для быстрого рецепта хорошо подойдет минеральная вода «Боржоми». Такая вода дает дополнительный эффект увеличения объема выпечки. Полученное тесто не должно липнуть к рукам, но и очень круто делать не стоит. По классическому рецепту тесто несколько раз закатывают в пласт, при этом его постоянно смазывают растопленным маргарином или сливочным маслом. Чтобы сделать быстрое тесто, необходимо сначала смешать муку со сливочным маслом или маргарином, и только потом добавлять жидкие ингредиенты.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с маргарином
Ингредиенты:
• фунт пшеничной муки;
• пачка маргарина;
• щепотка соли;
• 100 мл воды;
• 10 г сахара. Способ приготовления:
1. Положите в чашку мягкий маргарин. К нему просеять муку. Измельчить лопаткой до мелкой структуры.
2. Всыпать в воду соль и сахар, размешать. Влить в муку с жиром.
3. Быстро замесить тесто руками. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить на 2-3 часа в прохладное место для настаивания. Если положить в морозилку, то испарится быстрее.
4. Положите кусок на посыпанный мукой стол и раскатайте его в прямоугольник. Сложите его края книжкой (в несколько слоев) и снова раскатайте. Сделайте это 2-3 раза.
5. Тесто готово, можно лепить изделия или лепешки.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с уксусом
Ингредиенты:
• пачка крутого сливочного масла;
• фунт муки пшеничной высшего сорта;
• полстакана кипяченой или фильтрованной воды;
• 25 мл столового уксуса 9%;
• щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Положить такое же масло. С помощью ножа аккуратно покрошите масло в муке до образования крошки.
2. Вода смешивается с солью и уксусом. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Влить смесь в муку и руками замесить эластичное тесто. Если не удобно это делать в чашке, вытяните ее прямо на стол. Тесто можно свернуть несколько раз, постоянно сворачивая в рулет.
3. Выложить тесто в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Ставим в морозилку на полчаса.
4. Через указанное время достать тесто и вылепить из него любые испеченные коржи.
Тесто слоеное быстрого приготовления на кефире (рецепт печенья)
Состав:
• пачка сливочного масла;
• стакан кефира;
• два куриных яйца;
• щепотка соли;
• 800 г муки пшеничной в/с;
• пакетик ванили;
• 250 г сахарного песка или порошка.
Способ приготовления:
1. Охлажденное сливочное масло измельчить ножом в крошку. Присыпать мукой и снова разрезать ножом. Необходимо получить однородную массу с частичками масла в муке. 2. Отдельно смешать кефир с яйцом и солью. Кстати, если теперь добавить щепотку специй или приправ (молотый перец, кориандр, корица или сушеные травы), то тесто получится с оригинальным пикантным вкусом.
3. Замесить тесто, смешав все ингредиенты (кроме сахара).
4. Готовое эластичное тесто разделить на несколько частей и отправить в отдельных пакетах в морозилку на один час.
5. Затем достаньте тесто из холода. Раскатайте кусочки по отдельности и наложите их друг на друга. Когда сформируется стопка лепешек из теста, присыпать сверху мукой и скалкой раскатать заготовку до 8-9 мм.
6. С помощью формочки для печенья вырежьте заготовки из лепешки. Можно использовать резные формочки или обычные круглые кольца разного диаметра.
7. Выложить печенье на противень (обязательно застеленный пищевой фольгой или тонкой бумагой). Взбейте оставшееся куриное яйцо и смажьте заготовку. Сверху посыпать обильным слоем сахарного песка.
8. Выпекать в разогретой духовке до температуры 220°С.
9. Когда быстрое домашнее печенье из слоеного теста немного остынет, подать его к столу.
Слоеное тесто быстрого приготовления на Боржоми (рецепт торта)
Ингредиенты:
• не полный стакан минеральной воды Боржоми;
• два стакана муки пшеничной в/с;
• полпачки сливочного масла;
• два сырых куриных яйца;
• полстакана сахарного песка;
• 5-6 г соли;
• мешок с разрыхлителем для теста;
• 250 г фруктового или ягодного варенья;
• 100 мл густых сливок 33%.
Способ приготовления:
1. Смешать соль и сахарный песок со свежей слабокипящей минеральной водой (достаточно щепотки). Добавить одно яйцо и замесить вместе с просеянной мукой плотное тесто. Сначала в чашку, а потом, бросая массу на стол. При нажатии ладонью консистенция теста была однородной и эластичной.
2. Натрите замороженное мороженое на крупной терке в отдельную посуду.
3. Раскатать тесто в широкий пласт и равномерно сбрызнуть маслом.
4. Сложить тесто книжкой — в три слоя так, чтобы масло было внутри слоев. 5. Раскатайте в прямоугольник и снова сбрызните маслом. Снова сложите тесто в три пласта. Условно разделить слой на три прямоугольные части. Положите правую сторону внутрь. Левая сторона направо. Это складывание книжки из слоеного теста.
6. Снова воспользуйтесь скалкой и сложите прямоугольник три раза.
7. Теперь заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на несколько часов.
8. Затем вытянуть и раскатать в заготовку толщиной 4-5 мм.
9. Нарезать кружочки специальной насечкой. Сделать так, чтобы были следующие виды заготовок — кружочки, кольца с пустотой внутри (как у бублика).
10. Наденьте кольцо на каждый круг. Для более плотной лепки протрите края круга мокрыми руками.
11. Итак, следующий шаг – выложить заготовки на противень и отправить выпекаться при стандартной температуре, в хорошо прогретую духовку.
12. Тем временем смешайте сливки с сахаром и взбейте до плотной сладкой пены. Для скорейшего растворения сладкого компонента вместо песка можно взять порошок.
13. Готовое варенье из быстрого слоеного теста разложить по готовым формочкам для варенья и покрыть сверху взбитыми сливками. Их можно выдавить с помощью кондитерского мешка.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления на темном пиве
Ингредиенты:
• стакан темного пива;
• пачка маргарина;
• 50 г сахарного песка;
• одно куриное яйцо;
• 750 г муки пшеничной высшего сорта.
Способ приготовления:
1. Налейте пиво в миску или кастрюлю, добавьте сахар и разбейте яйцо. Перемешай.
2. Постепенно ввести предварительно просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Делать это нужно быстро, пока из пива не испарились пузырьки газа.
3. Затем раскатать тесто и вручную смазать мягким сливочным маслом. Свернуть и снова свернуть. Смажьте оставшимся сливочным маслом и замесите тесто. Масло будет внутри слоев.
4. Тесто положить в морозилку на полчаса. Затем раскатать в пласт необходимого размера и использовать для подготовки заготовки к выпечке. Но можно оставить его целым или разрезать на кусочки и разложить по разным упаковкам впрок.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с лимонным соком без яиц
Ингредиенты:
• полстакана холодной воды;
• 800 г пшеничной муки;
• полторы пачки сливочного масла;
• 5 г соли;
• половинка одного лимона.
Способ приготовления Приготовление:
1. Выжмите сок из половинки лимона. Процедите его от косточек и мякоти.
2. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и смешать в миске с мукой.
3. Продолжаем рубить, но уже с мукой.
4. Когда смесь станет рыхлой и раскрошится, влить лимонный сок и воду, посолить.
5. Затем вручную замесите тесто и раскатайте его.
6. Сложите гармошку и снова сверните. Тесто приготовлено, можно использовать.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – хитрости
• Минеральную воду для теста лучше брать в стеклянных бутылках.
• Чем больше маргарина или масла используется для приготовления теста, тем лучше оно получится.
• Чтобы тесто получилось действительно пышным, для приготовления лучше использовать холодные ингредиенты и приспособления.
• Вместо скалки для раскатывания слоеного теста можно использовать обычную бутылку из-под холодного вина.
• Противень смазывать маслом не нужно; можно просто смочить прохладной водой.
• Хранить тесто лучше в пакете или пищевой пленке в морозильной камере.
• Качество теста будет зависеть от качества используемых компонентов.
• Слепленные из домашнего слоеного теста (для ламинирования маслом или маргарином), изделия следует отправлять только в разогретую духовку. Если положить его в еле теплое масло, то масло в тесте начнет активно таять и изделия будут растекаться по сковороде, а не подниматься.
Рецепт бисквита на пахте • Усадьба в прериях
Перейти к рецепту
Этот рецепт бисквита на пахте — один из моих любимых вариантов приготовления на ужин. Мне нравится, что для этого рецепта печенья не нужны дрожжи, оно готовится всего за несколько минут и на 1000 % лучше, чем печенье «поп-н-фреш» из банки. Я также прилагаю инструкции о том, как сделать альтернативу пахте, используя обычное молоко, на тот случай, если вы жаждете домашнего печенья, но вам не хватает пахты прямо сейчас.
У каждого поселенца в арсенале должен быть проверенный рецепт бисквита на пахте.
(То есть, если вы не без глютена, но это совсем другая тема…)
Домашнее печенье было одним из первых, что я научился делать с нуля. Помню, как я был оооочень горд собой, что мне больше не нужно было покупать в магазине эти противные банки из-под печенья. Фу.
Это нежное печенье на пахте просто восхитительно, если его подавать с соусом из сосисок, приготовленным на пустом месте, или сбрызнуть сырым медом.
Кстати, этот рецепт бисквита взят из моей поваренной книги. Моя поваренная книга полна рецептов с нуля, которые не требуют причудливых ингредиентов или сложных инструкций. Так что, если вам нравится это печенье, нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей кулинарной книге и заказать бонусы .
Рецепт домашнего печенья на пахте
(Этот пост содержит партнерские ссылки)
- 3 1–2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя без содержания алюминия (где купить)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (я использую эту)
- 2 столовые ложки Sucanat или другого нерафинированного подсластителя (где купить)
- 1–2 стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 1–2 чашки пахты ИЛИ простокваши (см. инструкции по кисломолочной продукции)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и суканат в большой миске.
Нарезать холодное масло, пока не получатся кусочки масла размером с горошину. (Или попробуйте натереть замороженное масло на терке для сыра и добавить кусочки в муку.)
Добавьте столько пахты (или простокваши), чтобы получилось тяжелое, влажное тесто.
Слегка «вымесить» тесто — всего около 6–8 раз — этого достаточно, чтобы все слиплось. Не перемесить. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно один дюйм. С помощью присыпанного мукой стакана или кольца для банок нарежьте кружочками. (Недавно я купил этот набор формочек для печенья на Amazon. Не то, чтобы это было абсолютной необходимостью, но, черт возьми, они делают это красиво!)
Поместите на несмазанный маслом камень для выпечки (где купить) или противень. Мне нравится оставлять края слегка соприкасающимися, так бисквит получается более мягким. Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, раскатайте его немного больше.
Выпекать 12–14 минут или до легкого румянца. Остудить на решетке.
Домашнее печенье на пахте Примечания
— Используйте холодное сливочное масло . Это важно для того, чтобы в итоге у вас получился красивый слоеный бисквит.
– Не перемесить. От тепла ваших рук масло нагреется, и печенье станет жестким. А жесткое печенье никто не любит.
– Не перепекать . В моем доме мы предпочитаем мягкое, нежное печенье, а не хоккейные шайбы. Поэтому всегда устанавливайте таймер духовки на несколько минут 90 243 меньше 90 244 , чем требует рецепт. Я обычно достаю свой из духовки, когда днища становятся золотисто-коричневыми. Как правило, вершины не коричневые. Если вы будете ждать так долго, вы, как правило, получите хрустящую хоккейную шайбу.
– Пахта Альтернатива: Возьмите 1 и 1/3 стакана цельного молока и 1 ст. уксус ИЛИ лимонный сок. Добавляя кислоту в молоко, она свернет молоко и заставит печенье подняться.
Не сомневаюсь, что попробовав их, вы больше никогда не вернетесь к печенью в банке! Кто вообще их придумал? Какая глупая идея…
Рецепт бисквита на пахте
**Обновление** Это один из первых рецептов, которые я когда-либо размещал в этом блоге. Однако с тех пор мои представления о концепции замачивания зерна немного изменились. Тем не менее, это все еще очень вкусный рецепт, и он определенно подойдет тем из вас, кто все еще любит замачивать. (Я не думаю, что в замачивании есть что-то вредное, просто оно не подходит для моей семьи.)
Вам потребуется:
- 3 стакана цельнозерновой муки на ваш выбор – твердой белой или спельтовой. работать просто отлично.
- 1 1/2 стакана кисломолочной пахты (как приготовить кисломолочную пахту) или сыворотки (как приготовить сыворотку)
- 2 столовые ложки суканата или коричневого сахара (где купить)
- 1 чайная ложка морской соли (я использую эту)
- 6 чайных ложек разрыхлителя без содержания алюминия (где купить)
- 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками или натертого грубой стороной терки для сыра.
- Небеленая белая мука (по желанию)
Смешайте муку, суканант и пахту. У вас должно получиться тяжелое, влажное тесто, но оно все равно должно поддаваться замешиванию. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание, и дайте пропитаться при комнатной температуре не менее 12 часов.
По истечении времени замачивания добавьте соль и разрыхлитель в смесь муки и перемешайте. Если тесто слишком липкое, чтобы его можно было замесить, возможно, вам придется добавить немного белой муки.
Добавьте кусочки холодного масла. Добавьте их в тесто, но не перемешайте. Совершенно допустимо наличие видимых кусочков масла в тесте . Чрезмерное обращение приведет к тому, что масло растает, и печенье получится жестким.
Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность толщиной примерно 1 дюйм. Вырезать присыпанным мукой стаканом или формочкой для печенья. Поместите на несмазанный маслом камень для выпечки или противень и поместите в предварительно разогретую духовку 425 градусов на 10–12 минут или до легкого подрумянивания. Выход примерно 12 толстых бисквитов.
Хотя это печенье имеет совершенно другую текстуру, чем традиционное печенье из белой муки и разрыхлителя, я думаю, что это хороший компромисс. Они по-прежнему вкусные, к тому же я чувствую себя лучше, когда подаю их своей семье, так как в них добавлена питательная ценность цельной пшеницы.
И пссссст! Любой из этих двух рецептов бисквита на пахте просто рай, если вы соедините их с моими пикантными пирожками с кленовой колбасой или моим соусом из колбасы с нуля!
Распечатать
Печенье на пахте (непропитанное)
Это простое печенье на пахте очень вкусное. Идеально подходит в качестве гарнира к ужину или для обмакивания в соус для колбас.
- Автор: Джилл Уингер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 9-14 печенья 1x
- Категория: хлеб
Ингредиенты
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия (где купить)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (я использую эту)
- 2 столовые ложки Sucanat или другого нерафинированного подсластителя (где купить)
- 1/2 стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 1/2 чашки пахты ИЛИ простокваши (см. инструкции по кисломолочной продукции)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и суканат в большой миске.
- Нарежьте холодное масло, пока не получите кусочки масла размером с горошину. (Или попробуйте натереть замороженное масло на терке для сыра и добавить кусочки в муку.)
- Добавьте ровно столько пахты (или простокваши), чтобы получилось густое, влажное тесто.
- Слегка «вымесить» тесто — всего около 6–8 раз — ровно столько, чтобы все слиплось. Не перемесить. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины примерно один дюйм. С помощью присыпанного мукой стакана или кольца для банок нарежьте кружочками.
- Поместите на несмазанный маслом камень для выпечки или противень. Мне нравится оставлять края слегка соприкасающимися, так бисквит получается более мягким. Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, раскатайте его немного больше.
- Выпекать 12–14 минут или до легкого румянца. Остудить на решетке.
№
№
Примечания
Использовать холодное сливочное масло . Это важно для того, чтобы в итоге у вас получился красивый слоеный бисквит.
Не перемесить. От тепла ваших рук масло нагреется, и печенье станет жестким. А жесткое печенье никто не любит.
Не перепекать . В моем доме мы предпочитаем мягкое, нежное печенье, а не хоккейные шайбы. Поэтому всегда устанавливайте таймер духовки на несколько минут 90 243 меньше 90 244 , чем требует рецепт. Я обычно достаю свой из духовки, когда низ – золотисто-коричневый. Как правило, вершины не коричневые. Если вы будете ждать так долго, вы, как правило, получите хрустящую хоккейную шайбу.
Пахта Альтернатива: Возьмите 1 и 1/3 стакана цельного молока и 1 ст. уксус ИЛИ лимонный сок. Добавляя кислоту в молоко, она свернет молоко и заставит печенье подняться.
Другие рецепты хлеба с нуля:
- Мой ЛЮБИМЫЙ универсальный рецепт теста (идеально подходит для хлеба, пиццы, булочек с корицей и т.