Содержание
Мягкие шведские лепешки (Tunnbröd) — True North Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Скандинавская кухня может похвастаться разнообразием лепешек, от мягких до крекерных по текстуре. Эта восхитительно мягкая и слегка жевательная версия родом из северной Швеции, где она известна как tunnbröd (буквально «тонкий хлеб») или иногда как полярный хлеб. Обычно туннбрёд готовят из комбинации пшеничной, ячменной и/или ржаной муки и быстро выпекают в горячей дровяной печи.
Этот рецепт туннброда не может быть проще: простое дрожжевое тесто тонко раскатывается и быстро готовится на раскаленной чугунной сковороде. В результате получаются идеально мягкие, податливые лепешки, идеально подходящие для обмакивания или обертывания чего-нибудь вкусненького. Готовы начать? Читайте пошаговые инструкции по приготовлению туннброда в домашних условиях.
Почему этот рецепт работает
- Тесто легко собирается и поднимается всего за час, прежде чем его можно будет раскатать;
- Несколько основных ингредиентов и приемов помогают сделать лепешки мягкими и податливыми; и
- Лепешки БЫСТРО готовятся на горячей сковороде….всего 1 минута с каждой стороны!
Ингредиенты
- Мука для хлеба обеспечивает структуру глютена для туннброда.
- Ячменная мука придает хлебу легкую ореховую сладость и очень мало глютена, что делает эти лепешки нежными и мягкими.
- Немного скира или греческого йогурта и немного масла канолы также обладает смягчающими свойствами.
- Быстрорастворимые дрожжи служат разрыхлителем для лепешек. Обратите внимание, что растворимые или быстродействующие дрожжи и активные сухие дрожжи – это две разные вещи. Существенная разница между ними заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи можно смешивать прямо с сухими ингредиентами, в то время как активные сухие дрожжи предназначены для расстойки в теплой жидкости перед добавлением их в рецепт. Быстрорастворимые дрожжи также являются более надежными, эффективными и быстродействующими.
- После снятия со сковороды каждую лепешку смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают морской солью для придания мягкости и аромата.
Оборудование
Для приготовления туннброда вам потребуется следующее оборудование:
- Миксер (при желании вы также можете замесить тесто вручную).
- Чугунная или другая тяжелая сковорода
- Скалка
- Зубчатая скалка (крускавель) ИЛИ вилка или шпажка. ПРИМЕЧАНИЕ: Из-за нехватки пиломатериалов этой зубчатой скалки нет в наличии. Пожалуйста, используйте метод вилки или шампура, пока он снова не станет доступным.
- Скребок для теста , чтобы облегчить отрыв теста от прилавка после того, как вы его раскатаете.
- Тернер для переворачивания хлеба на противне.
- Маленькая щеточка для смазывания каждой лепешки маслом.
Как приготовить этот рецепт
- Смешайте сухие ингредиенты вручную в чаше стационарного миксера.
- Добавьте скир или йогурт, воду и масло. Перемешивайте на средней скорости крюком для теста, пока все не соберется вместе. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте вымешивать тесто в течение трех минут. Тесто не должно прилипать к стенкам или дну миксера, когда вы закончите замешивать.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение часа.
- Разделить тесто на восемь равных частей. Работайте с одной деталью за раз, накрывая оставшиеся части полиэтиленовой пленкой, пока вы работаете.
- Раскатайте каждую часть в тонкий круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Скатать зубчатой скалкой или наколоть шпажкой или вилкой. Аккуратно используйте скребок для теста и пальцы, чтобы аккуратно снять тесто со стола.
- Переложите тесто в нагретую чугунную сковороду, слегка смазанную маслом. Готовьте на среднем огне в течение одной минуты. Переверните и готовьте еще одну минуту.
- Переложить на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, складывая одну лепешку поверх другой, когда они готовы, и накрывая их чистым кухонным полотенцем, пока они остывают.
- Наслаждайтесь, пока они теплые, ИЛИ дайте им полностью остыть и заморозиться. Разогрейте по желанию в духовке 425 градусов в течение 3-5 минут.
Советы экспертов
- Тесто должно быть липким, но не липким, с небольшим количеством муки . Когда процесс замешивания завершен, тесто не должно прилипать к стенкам или дну чаши. Он также не должен быть слишком сухим. Если вам нужно добавить больше муки, чтобы тесто не прилипло к миске во время замеса, делайте это по одной столовой ложке за раз. Слишком много муки сделает лепешки жесткими.
- Используйте как можно меньше муки при раскатывании теста. Это может показаться безумием, но мне нравится, когда тесто прилипает к столу, когда я его раскатываю. Это позволяет мне получить красивую тонкую лепешку и использовать как можно меньше муки (что, как мы только что узнали выше, помогает сделать лепешку более нежной). Если вы хотите раскатать тесто без слишком большого количества муки, вы должны использовать скребок для теста, чтобы снять его со стола. Если тесто прилипает к скалке, вам нужно будет посыпать сверху немного муки, чтобы этого не произошло.
- С помощью крестовины сделайте небольшие углубления в тесте перед приготовлением. Этот традиционный скандинавский инструмент для выпечки хлеба (в основном скалка с шипами) помогает сделать лепешку тонкой и не дает ей вздуться во время приготовления. В качестве альтернативы, используйте шпажку или вилку, чтобы сделать проколы в тесте. Это не придаст вам характерного скандинавского вида лепешки, но со своей задачей справится.
- Следите за температурой и количеством масла в сковороде. Если сковорода становится слишком горячей, вам может потребоваться снизить температуру нагрева, и вы даже можете выключать огонь между каждой лепешкой в зависимости от того, сколько времени вам потребуется, чтобы раскатать каждую лепешку. Вам также может понадобиться добавить больше масла, если сковорода станет полностью сухой (я вытираю излишки масла бумажным полотенцем).
- Накройте хлеб чистым кухонным полотенцем, пока он остывает. Помогает удерживать влагу и делает ваши лепешки мягкими.
- Если вы не едите их сразу, заморозьте лепешки. Мне нравится заворачивать их по отдельности и доставать по мере необходимости. Разогрейте их в духовке при температуре 425 градусов в течение нескольких минут, и они готовы к употреблению!
Часто задаваемые вопросы
Что такое tunnbröd?
Эти восхитительно мягкие и слегка жевательные лепешки родом из северной Швеции, где они известны как tunnbröd (буквально «тонкий хлеб»). Обычно туннбрёд изготавливается из комбинации пшеничной, ячменной и/или ржаной муки и традиционно быстро выпекается в горячей дровяной печи 9.0009 .
Что можно использовать вместо ячменной муки?
Ячменную муку можно заменить ржаной, цельнозерновой или спельтой.
Как есть туннбрёд?
Обмакните его в ваш любимый хумус или другой соус или подавайте вместе с сытным супом или тушеным мясом. Tunnbröd делает отличные обертывания! Положите ваши любимые ингредиенты внутрь и наслаждайтесь. Для очень традиционного шведского использования tunnbröd приготовьте tunnbrödsrulle : tunnbröd, обернутый вокруг хот-дога, картофельного пюре, салата из креветок, хрустящего лука, кетчупа и горчицы. Мне нравится немного упрощать эту концепцию и заворачивать жареную колбасу в tunnbröd с щедрой ложкой скандинавской красной капустной капусты.
Как хранить туннбрёд?
Если вы не планируете есть их сразу, храните их в плотно закрытом пакете для морозильной камеры или подобном безопасном для морозильной камеры контейнере в морозильной камере. Нагрейте их в духовке при температуре 425 градусов в течение 3-5 минут, чтобы разогреть.
Ищете другие вкусные рецепты скандинавских лепешек? У меня есть несколько вариантов, чтобы вы могли их попробовать:
Надеюсь, вы полюбите эти мягкие шведские лепешки так же сильно, как и я! Они такие разнообразные и вкусные.
- ▢ 2 стакана хлебной муки плюс одна или две столовые ложки, если необходимо, и больше для раскатывания теста
- ▢ ¾ стакана ячменной муки
- ▢ 1 ½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ 1 стакан воды комнатной температуры
- ▢ ¼ стакана простого цельного молока скир 4% жирности или греческого йогурта
- ▢ 1 столовая ложка масла канолы плюс еще немного для смазывания миски маслом и приготовления лепешек
- ▢ 2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ Морская соль в хлопьях для посыпки
В чаше стационарного миксера вручную взбейте хлебную муку, ячменную муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавить к сухим ингредиентам воду, скир и 1 столовую ложку масла.
Вставьте в настольный миксер крюк для теста и начните месить на средне-низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Увеличьте скорость миксера до средней и вымешивайте тесто в течение трех минут. Если тесто прилипает к бокам или дну после первых 3 минут замешивания, добавьте еще столовую ложку хлебной муки, прежде чем продолжить процесс замешивания. Продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет липким, но не липким и не будет очищать дно и стенки чаши, еще примерно 2-3 минуты. Добавьте дополнительную столовую ложку или две хлебной муки, если тесто продолжает прилипать к стенкам или дну чаши во время процесса замешивания.
Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение часа при комнатной температуре или пока тесто не увеличится вдвое.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в грубый шар. Накройте полиэтиленовой пленкой.
Добавьте чайную ложку или около того масла канолы в чугунную сковороду диаметром 10 или 12 дюймов. Нагрейте на среднем огне.
Работая с одним куском теста за раз, с помощью скалки слепите тонкую круглую лепешку (например, тонкую лепешку). Если тесто липнет к скалке, посыпьте сверху немного муки. Ничего страшного, если тесто прилипнет к рабочей поверхности.
В завершение сверните лепешку пару раз с помощью
или проткните ее вилкой или шпажкой с интервалом 1 дюйм. Стряхните лишнюю муку с верхней части теста.
С помощью скребка для теста и пальцев аккуратно снимите лепешку со столешницы.
Вытрите масло со сковороды бумажным полотенцем, чтобы осталась только тонкая пленка. Поместите тесто кругом в разогретую сковороду. Готовьте в течение одной минуты или пока первая сторона не станет коричневой и пятнистой. Переверните хлеб и готовьте еще минуту. Снимите лепешку со сковороды и переложите на тарелку. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью. Накройте листом пергаментной бумаги, а сверху сложите чистое кухонное полотенце. Повторите процедуру с оставшимися порциями теста. Мне нравится выключать конфорку между приготовлением каждой лепешки, чтобы свести к минимуму дымление чугунной сковороды. Просто верните его на средний уровень и добавьте немного масла, когда будете раскатывать следующую лепешку.
Съешьте сразу или плотно заверните и заморозьте, как только лепешки остынут до комнатной температуры.
Если вы не едите их сразу, заморозьте лепешки. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в пакет для заморозки. Вынимайте их по мере необходимости. Разогрейте их в духовке при температуре 425 градусов в течение 3-5 минут, и они готовы к употреблению!
Взято из книги «Хлеб» с иллюстрациями America’s Test Kitchen
Калории: 203 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 107 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 78 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сфотографируйте свои Мягкие шведские лепешки (Tunnbröd) и поделитесь со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.
Другие скандинавские и скандинавские рецепты
Взаимодействие с читателями
Противень для колбас и овощей
Перейти к рецепту
Противень для колбас и овощей — Этот ужин из сосисок на противне можно приготовить из предварительно приготовленной колбасы по вашему выбору и приготовить менее чем за час. Кроме того, этот рецепт очень индивидуален!
Easy Sausage Sheet Pan Dinner
Если вы ищете легкий ужин и способ смешать блюда из обычной сковороды с курицей и овощами, это билет. Выстилание сковороды фольгой означает, что очистить ее так же просто, как выбросить кусок фольги. Люблю эту часть.
Этот рецепт сосиски и овощей на противне готов примерно через 45 минут благодаря использованию предварительно приготовленной колбасы.
Этот ужин из сосисок на противне — отличное блюдо для очистки ящика с продуктами, и вы можете смешивать и сочетать его в зависимости от того, что нравится вашей семье. Овощи приобретают отличный вкус, потому что они приправлены копченой паприкой, орегано, сушеной петрушкой, луковыми хлопьями, солью и перцем. По желанию можно добавить чесночный порошок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут желаемый цвет.
Посыпка сыром пармезан является дополнительным (но не совсем в этом доме) завершающим штрихом для пикантной, соленой шипучки.
Ингредиенты в противне для колбас и овощей
Для этого простого рецепта жареных колбас и овощей вам понадобятся:
- Готовая колбаса или колбаса
- Болгарский перец
- Цуккини
- Виноград или томаты черри
- Оливковое масло
- Травы и специи
- Сыр пармезан
Можно ли использовать разные овощи?
Конечно! Для этого рецепта колбасы и овощей на одной сковороде я использовал болгарский перец, брокколи, цуккини и помидоры черри, потому что они были у меня под рукой.
Но вы также можете попробовать зеленую фасоль, спаржу, кусочки лука или ваши любимые овощи, принимая во внимание, что корнеплоды, такие как морковь или картофель, готовятся дольше, поэтому их следует мелко нарезать и дать им фору в 10–15 минут. в печи.
Какой тип колбасы мне следует использовать?
Используйте любую вареную колбасу, которая вам нравится, в этой сковороде для ужина с колбасой!
Вы можете использовать колбасу из свинины, индейки или говядины. Или колбаса или польская колбаса. Обычно они имеют U-образную форму, а не звенья.
Как приготовить сковороду с колбасой и овощами
Этот рецепт с колбасой и овощами на одном противне не может быть проще! Вот краткий обзор этапов рецепта:
- Просто нарежьте овощи и нарежьте колбасу ломтиками, затем распределите смесь по противню, застеленному алюминиевой фольгой.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами и специями.
- Перемешайте овощи руками, чтобы они равномерно покрылись маслом.
- Ваш обед с овощами и сосисками на сковороде требует около 45 минут в духовке или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не приобретут цвет.
- В середине процесса выпечки колбасу и овощи нужно будет перемешать, чтобы все прожарилось равномерно.
Можно ли использовать замороженные овощи вместо свежих?
Нет, вы должны начать с свежих овощей для этого ужина с сосисками на противне.
Можно ли использовать свежую колбасу вместо предварительно приготовленной?
Вероятно, можно, но вам нужно сначала подрумянить его, прежде чем добавлять на противень. Сам не пробовал, так что точно сказать не могу.
Советы по приготовлению колбасы и овощей на сковороде
Овощи: Помните, что это довольно гибкий рецепт, поэтому я рекомендую вам использовать сезонные продукты для приготовления этого ужина с сосисками на сковороде. Опять же, корнеплодам потребуется дополнительное время в духовке, прежде чем вы добавите остальные овощи, но в остальном вы можете использовать этот рецепт практически для любой комбинации овощей!
Пармезан: Если вы решите использовать сыр пармезан в этом рецепте (что вам обязательно нужно!), возьмите в руки либо блок пармезана, либо пакет предварительно измельченного пармезана. Напиток в шейкере не имеет такого сильного вкуса и не тает на горячих овощах.
Приготовление еды: Наконец, это отличный рецепт для приготовления еды, так как все готовится на одной сковороде и разогревается как сон. Приведенный ниже рецепт рассчитан примерно на 4 порции, так что вы можете удвоить это количество, если вам нужно, чтобы его хватило на всю неделю.
Что подавать с жареной колбасой и овощами
Этот ужин в сковороде с колбасой сам по себе является едой, но если вы хотите увеличить его объем, вы можете подать его с:
- Рисом
- Лапша с маслом
- Салат из двенадцати суперпродуктов
- Ванильный фруктовый салат
- Яблочный салат со шпинатом
- Салат с базиликом и лимонной пастой (без курицы)
Ингредиенты
- одна 12-унциевая предварительно приготовленная колбаса или колбаса (свинина, индейка или говяжья колбаса или колбаса; я использовала польскую колбасу из говядины), нарезанная на 1/2-дюймовые кружки
- 1 средний/крупный желтый сладкий перец, нарезанный кубиками (можно заменить красным, оранжевым или зеленым перцем)
- 1 средний/большой цуккини, очищенный и нарезанный на кусочки
- От 3/4 до 1 стакана помидоров черри или винограда
- около 2-3 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
- 1 столовая ложка копченой паприки (можно заменить обычной паприкой)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свеженатертого черного перца или по вкусу
- свеженатертый сыр пармезан, по желанию для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть, положите колбасу, болгарский перец, цуккини, помидоры и равномерно сбрызните оливковым маслом.
- Равномерно посыпьте луковыми хлопьями, копченой паприкой, петрушкой, орегано, солью, перцем и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть и распределить приправы. Рассыпать овощи ровным слоем и не нагромождать друг на друга.
- Выпекать около 45 минут или пока овощи не станут мягкими и не приобретут нужный цвет; перемешайте на полпути к выпечке, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Начните проверять готовность через 30 минут, так как все духовки, овощи и т. д. различаются.
- По желанию посыпьте пармезаном и сразу подавайте. Блюдо лучше всего теплое и свежее, но в холодильнике оно хранится до 5 дней.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 699 Всего жиров: 62 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 38 г Холестерина: 120 мг Натрия: 2233 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 23 г
More Sheet Pan Dinners:
One-Pan Honey Lemon Chicken and жареный картофель — сочная курица в медово-лимонной глазури, кисло-сладкая и очень вкусная! Здорово, быстро, так просто, а уборка — это ветерок!
Курица барбекю с медом на одной сковороде и жареный сладкий картофель — сочная курица и нежный картофель, запеченные на одной сковороде! Соус для барбекю делает все очень влажным и ароматным! Быстро, легко и без очистки!
Цыпленок терияки и ананас на сковороде.