Skip to content

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей: Сосиски в тесте на кефире на сковороде

Содержание

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого, слоеного теста и в виде пирога

Чтобы испечь сосиски в тесте в духовке, рецепты не нужны, хватит заготовки полуфабриката и несколько небольших колбасных изделий, а дальше дело фантазии и навыков лепки из теста. Оформлять можно и просто обернув пирожок, и красиво завернуть в косичку, а для самых ленивых есть рецепты пирогов с колбасным наполнением.

Простые сосиски в тесте, печеные в духовке готовят из разной основы: пресной, слоеной, дрожжевой. Дополняют сыром, корейской морковью, простыми овощами или консервированными.

  1. Самые красивые изделия – «розочки». Применить можно толстые сардели, разрезать пополам, затем тонкими полукружками. Выложить на полоски теста, свернуть рулетом. Запекаются сосиски в тесте в духовке 25 минут.
  2. Классический способ — испечь вкусные сосиски в тесте в духовке в виде спиральки. Колбасную заготовку просто оборачивают полоской теста (2 см) внахлест. Смазывают желтком, пекут 35 минут.
  3. Угощение можно испечь в виде пирога – на 6-8 сосисок или небольших слоек на 2-3 сосиски. Полосками теста переплетают колбаски, пекут 30 минут.
  4. Сосиски в тесте косичкой в духовке – любимый вариант многих хозяек. На прямоугольную заготовку выкладывают тонкую сосиску, по краям делают надрезы и внахлест складывают «косичкой». Такие заготовки пекутся полчаса в духовке, внутрь пирожка можно положить сыр, томаты, соусы, маринованные огурцы или грибы.
  5. Красиво можно запечь маленькие сосиски в тесте в духовке, завернув в треугольную заготовку, в виде круассана.
  6. Оригинальная идея для тематической вечеринки – сосика-мумия. Тесто нарезают тонкой «лапшой» небрежно оборачивают и пекут не дольше 20 минут.
  7. В виде цветка, сосиска в тесте, запеченная в духовке, поразит каждого едока. Обернув колбаску в тесто, делают надрезы, толщиной 1-1,5 см, скрепляют края, «выворачивают» надрезами вверх. Запекать 25 минут.
  8. Для фуршета подойдет вариант закуски на шпажке. Сосиску режут по спирали.
  9. В надрезы вкладывают полоски теста.
  10. Смазавают желтком.
  11. Запекают 20 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — рецепт

Вкусные и сытные будут сосиски в тесте на молоке в духовке. Основу можно готовить экспресс-методом, важно соблюдать основные правила работы с дрожжами: ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного теплее, но не горячим. При желании можно положить в пирожок корейскую морковь или маринованные огурцы, порезанные кружками.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10-12 шт.;
  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 50 г + 1 ст. л. в опару;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Соединить в миске 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и ½ ст. муки. Оставить до реакции.
  2. Отдельно смешать молоко, масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
  3. Ввести опару, всыпать муку, замесив плотное тесто.
  4. Убрать в тепло на 2 часа.
  5. Завернуть сосиски в тесто, оставить на 15 минут, смазать желтком, выпекать 30 минут при 200 градусах.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Самый простой рецепт — сосиски в слоеном тесте в духовке, готовятся они очень быстро, поэтому затеять готовку можно и утром к завтраку. Закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Хорошо блюдо подойдет для пикника, его можно подать, пока основное мясное угощение еще не приготовилось.

Ингредиенты:

  • тесто – 600 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • желток;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать.
  2. Завернуть сосиски в заготовки, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  3. Выпекать сосиски в тесте в духовке 35 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте с сыром в духовке

Сосиски в тесте в духовке – рецепт, который всегда можно дополнить сытными ингредиентами. Сыр, в данном варианте, будет очень уместным. Заворачивают заготовки так, как захочется кулинару, сыр можно резать пластинами или натереть, при чем сгодится как обычный твердый продукт, так и моцарелла, и сулугуни, и обычный плавленный сырок.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сосиски – 5-7 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • желток;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать.
  2. Порезать на прямоугольники, выложить по пластине сыра, поверх сосиску.
  3. Свернуть косичкой, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте на кефире в духовке получаются не хуже, чем на сдобной основе. Важно в данном случае не передержать заготовку при запекании, чтобы не засушить закуску. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности и проследить, чтобы он был кислым, так он активнее войдет в реакцию с содой и угощение выйдет мягче и пышнее.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6-8 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное (растопленное) – 50 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с сахаром, солью.
  2. В кефир добавить соду, дождаться реакции, соединить обе массы.
  3. Влить растопленное масло, добавить муку, замесит мягкое, не липкое тесто.
  4. Сформировать пирожки в виде спирали, выпекать 35 минут при 200 градусах.

Сосиски в картофельном тесте в духовке

Испеченные сосиски в тесте с картошкой в духовке отличаются чрезвычайной мягкостью, а сама основа невероятным образом хорошо хранится и не черствеет даже на следующий день. Применить можно пюре, которое осталось с обеда, вкусно будет, если в тесто бросить сушеных трав: укропа, тимьяна и розмарина.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • манка – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить пюре с одним яйцом, манкой и мукой, замесив крутое, но мягкое тесто.
  2. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, разрезать на заготовки.
  3. Завернуть в квадраты сосиски, скрепив края.
  4. Размешать второе яйцо с растопленным маслом, щедро смазать заготовки.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  7. Посыпать горячие заготовки тертым сыром, допекать еще 10 минут.

Сосиски в тесте на воде в духовке

Испечь домашние сосиски в тесте в духовке можно разными способами, но на воде – рискованный вариант. Если применить дрожжи – дело пойдет лучше, но нужно понимать, что ввиду отсутствия сдобы, закуска не будет долго храниться, быстро зачерствеет, не стоит готовить ее впрок. Дополнить можно сыром, овощами или, как в данном варианте, зеленью и рикоттой (нежирным творогом).

Ингредиенты:

  • сосиски – 6-8 шт.;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мука – 400 г;
  • рикотта – 150 г;
  • рубленная зелень – 30 г.

Приготовление

  1. Соединить рикотту с зеленью.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, соединить с сахаром, солью, маслом, яйцом.
  3. Ввести муку, замесить тесто, оставить на 1 час.
  4. Раскатать, разделить на порции, выложить рикотту, сверху сосиску, запечатать края.
  5. Оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Пирог из сосисок в тесте в духовке

Тертые сосиски в слоеном тесте в духовке – хороший и очень легкий рецепт для ленивых кулинаров. Готовить почти ничего не нужно, понадобится покупное дрожжевое тесто, несколько сосисок и любой вкусный томатный соус или аджика. Сыр применяется твердый, можно дополнить моцареллой, сулугуни или другим «тягучим» сыром.

Ингредиенты:

  • тесто – 750 г;
  • сосиски – 5-6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соус – 4-5 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, вырезать 3 круглые заготовки.
  2. На первый корж нанести соус, посыпать тертыми сосисками и сыром.
  3. Накрыть вторым пласто, повторить слой соуса, сосисок и сыра, накрыть оставшимся тестом.
  4. Сделать надрезы, вывернуть начинкой вверх.
  5. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

 

пошаговые рецепты с фото и видео

15 февраля 2016
20196

Содержание:

Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.

Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.

Пошаговые рецепты теста для сосисок

Традиционное сдобное

ИнгредиентыКоличество
молока —¼ литра (250 мл)
яиц —1 шт.
желток —1 шт.
сливочного масла —50 г
сахара —большая ложка
соли —на кончике ложки
муки —400-450 г
сухих дрожжей —11 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 272 Ккал

Приготовление теста для сосисок в тесте:

  1. Молоко (100 мл) разогреть, но не кипятить, всыпать маленькую ложечку сахарного песка и пакетик дрожжей, выдержать четверть часа. Когда появится пушистая пена, значит, дрожжи подошли;
  2. Смешать остатки сахара и соли, вбить туда же яйцо и размешать;
  3. Оставшееся подогретое молоко соединить с дрожжами, далее влить сливочное масло (предварительно доведя до жидкого состояния), засыпать муку и замесить;
  4. Из полученной мучной смеси сделать 12 частей и придать им круглую форму;
  5. Далее из каждой части слепить жгут, равный длине двух сосисок, и, используя скалку, раскатать в плоскую ленту. Или можно сразу раскатать тонкую большую лепёшку из всей мучной массы и разрезать на 12 полосок.

Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).

Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.

Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:

На кефире без дрожжей

Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Смешать кефир, соль, яйцо, соду(гашёную уксусом) и добавить муку;
  2. Тесто делать не слишком тугое, разделить на части;
  3. Раскатать лепёшки для «заворачивания» сосисок.

Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные — лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.

Далее поместить в сковородку и жарить на средней температуре, попеременно переворачивая, для хорошей прожарки.

Появление поджаристой корочки свидетельствует о готовности.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.

Дрожжевой замес в хлебопечке

Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 350 гр пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 11 гр сухих дрожжей быстрого действия;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо, чтобы смазать сырую выпечку.

Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:

  1. Загрузить в хлебопечку: муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи;
  2. Исходя из типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца»;
  3. Машина сделает тесто и даст ему настояться и подняться;
  4. По истечении нужного времени достать «колобок», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.

Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.

Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.

Далее форму поместить в печь на режим «Багет».

Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.

Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:

Слоёное тесто для ленивых сосисок в мультиварке

Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс работы:

  1. Муку просеять, добавить к ней яйцо, кефир, соль, и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть и держать полчаса в прохладном месте;
  2. Масло путём подогрева довести до жидкой консистенции и всыпать 2 ложки муки;
  3. Раскатать тесто в плоский квадрат, посредине положить масло, затем слепить в форме конверта и склеить края. Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
  4. Спустя нужное время повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса охлаждаться и тесто будет готово;
  5. По истечении нужного времени достать, тонко раскатать и нарезать на полоски для оборачивания сосисок.

Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).

Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.

Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.

Рекомендации хозяюшкам

Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:

  • Перед приготовлением мука обязательно просеивается, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто при этом получится более пышным;
  • Для устранения прилипания к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
  • Количество положенных дрожжей должно соответствовать количеству сдобных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей. Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30 градусов. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
  • При замешивании теста лучше не муку высыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость заливать в муку постепенно, перемешивая при этом;
  • Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, её все равно получится раскатать, накрыв пергаментной бумагой, либо можно использовать обычную бутылку с холодной водой;
  • Когда приготовленные изделия выпекаются на железных противнях, то листы, вместо смазывания маслом или жиром, можно просто немного намочить водой.

Так как еще одним главным ингредиентом блюда являются сосиски, то желательно к их выбору подходить основательно. Обязательно обращать внимание на цену, у качественных колбасных изделий она не ниже, чем стоимость 1 кг мяса.

Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.

Самый распространённый вид для запекания — это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.

Пускай эти несложные рецепты и полезные рекомендации помогут вам разнообразить и облегчить приготовление, а также улучшить вкусовые качества готовых изделий.

Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:

Что еще почитать:

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Автор: Гофман Наталья

Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт сосисок в дрожжевом тесте на кефире: перечень ингредиентов и технология приготовления. Видео рецепты.

Сосиски в дрожжевом тесте — вкусное и популярное блюдо. В наше время приобрести это лакомство не составляет труда, ведь эта выпечка продается в большинстве магазинов, в кулинарии и мини-пекарнях. Совершая покупку в заведениях общепита, всегда остается открытым вопрос о качестве используемых при приготовлении продуктов. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают готовить колбаски в тесте самостоятельно, используя только качественное сырье.

Вкус готового блюда напрямую зависит от теста и собственно колбасы. В наше время купить полностью натуральные колбасы достаточно сложно. Поэтому задача — отличить самый безобидный продукт от чуда современной химии. В первую очередь обращайте внимание на состав, указанный на упаковке, жирность и наличие сои. Проверяйте упаковку на целостность и плотность вложения оболочки, ведь наличие складок и излишняя влажность могут свидетельствовать не только о неперевариваемости продукта, но и о нарушении технологии приготовления и правил хранения. Натуральная оболочка сосисок считается более органичной и воздухопроницаемой по сравнению с искусственной, но на качестве продукта это не сказывается. Для приготовления колбасок в дрожжевом тесте на кефире лучше выбирать сорт, который в пленке, потому что ее легче снять, что сохранит целостность продукта и значительно ускорит процесс приготовления.

Прежде чем делать сосиски в дрожжевом тесте, следует определиться, какое тесто использовать — покупное или домашнее. Конечно, лучше сделать это самостоятельно, ведь процесс нетрудоемкий и достаточно занимательный. Для этого рецепта колбасы в тесте идеально подойдет дрожжевое тесто на кефире. Он имеет ряд преимуществ, т.к. делается быстрее, удобнее в работе, не будет липнуть к рукам, а выпечка получается необыкновенно нежной и воздушной. При этом совершенно не важен вид дрожжей, каждая хозяйка может использовать любимую марку, будь то живые дрожжи или сухие.

  • См. также, как приготовить спагетти в сосисках
  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 40 мин

Ингредиенты:

  • Мука — 600-700 г
  • кефир — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи гранулированные — 10 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 частей на миллион
  • Сосиски — 500 г
  • Яичный желток — для смазки

1. Прежде чем лепить сосиски на дрожжевом тесте, активируйте дрожжи. Для этого нужное количество продукта помещают в глубокую емкость и заливают слегка подогретой водой. Добавляем сахар, пару столовых ложек муки, слегка перемешиваем, накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и ждем 3-4 минуты до активации дрожжей. После появления пены тратим еще 3-5 ст. л. муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Процесс можно ускорить с помощью водяной бани.

2. В это время достаем из холодильника яйцо и кефир и нагреваем их естественным образом до комнатной температуры. После того, как опара поднимется, добавьте оба ингредиента в емкость с дрожжами. Оставшуюся часть муки просеивают и постепенно вводят в тесто.

3. Тесто аккуратно размазать легкими движениями. Не терпится очень. В этот момент нужно добавить немного растительного масла и продолжить мытье. Когда масса перестанет липнуть к рукам, перекладываем обратно в тару, накрываем крышкой и оставляем в тепле на один час, предварительно укутав полотенцем.

4. По истечении этого времени замесить тесто, слегка отрегулировать и еще раз промыть с добавлением небольшого количества муки, добиваясь, чтобы масса перестала липнуть к рукам. Это позволит легко завернуть сосиски в дрожжевое тесто.

5. Далее присыпаем стол мукой или осушаем лист бумаги для выпечки. Выкладываем тесто и с помощью скалки до образования пласта толщиной 0, 5-1 см. Высота фрагмента должна быть не менее 20-25 см, чтобы хватило на обертывание одной колбаски.

6. Острым ножом нарезаем тесто для колбасок в дрожжевом тесте на кефире на полоски шириной около 3 см по всей длине пласта.

7. Каждая колбаска аккуратно превращается в получившиеся полоски, начиная с одного конца и двигаясь к противоположному. При этом необходимо, чтобы каждый последующий виток немного надевался на предыдущий. Это даст возможность сформировать сплошной пласт дрожжевого теста и сосиски будут полностью рыхлыми. В этом рецепте можно использовать и сосиски, но т. к. они имеют больший диаметр, то их можно разрезать на части по длине.

8. Противень с бумагой для выпечки. Немного смажьте его растительным рафинированным маслом и выложите в дрожжевое тесто на кефир приготовленные колбаски. Не следует располагать ее слишком близко, иначе тесто на соседних сосисках может прилипнуть. Между изделиями лучше оставлять зазор до 4 см. Ставим тесту в теплое место на 30-40 минут. За это время он немного поднимется. Затем смажьте поверхность яичным желтком и отправьте в духовку. Предварительно прогревать духовку особой необходимости нет.

9. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 40 минут.

10. Сосиски в дрожжевом тесте на кефире готовы! Они прекрасно смотрятся на столе в сопровождении зелени. Их можно употреблять с чаем, молоком, какао или даже кофе.

Смотрите также видеорецепты:

1. Сосиски в дрожжевом тесте, легко и просто

2. Домашние сосиски на тесте

2 Ингредиент Бублики — Без дрожжей!

Эти простые рогалики готовятся всего из двух ингредиентов: греческого йогурта и самоподнимающейся муки! Сделанные с нуля, они не содержат дрожжей, и для их приготовления не нужны миксеры или кухонные приспособления! Легко готовится для веганов и без глютена.

Хотя я люблю свои кексы с сыром из 3 ингредиентов , иногда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу рогалик.

Легкий рецепт рогалика

В детстве я всегда был Одержим рогаликами, особенно со сливочным сыром или арахисовым маслом.

Однако свежие рогалики были редкостью, так как многие австралийские супермаркеты и пекарни, как правило, не продавали их, утверждая, что они «слишком сухие, слишком жевательные, слишком пресные».

Гм, нет.

Сейчас, когда многие из нас находятся на карантине и в самоизоляции, достать хлеб действительно непросто.

Получение свежей буханки хлеба или рогаликов, как правило, происходит случайно. Люди запасаются буханками и замораживают их, чтобы у них также было немного хлеба.

Не более.

Любители рогаликов, радуйтесь. Вы МОЖЕТЕ и БУДЕТ наслаждаться домашним рогаликом, который

  1. полезнее магазинного
  2. Сделано всего из ДВУХ ингредиентов 
  3. Изготовлено БЕЗ дрожжей и БЕЗ кипячения
  4. Никаких модных кухонных гаджетов, таких как миксер, не требуется!

Мы возвращаемся к одному из старых рецептов Weight Watchers моих тетушек — Знаменитое тесто из двух ингредиентов.

Что такое двухкомпонентное тесто?

2 Тесто с ингредиентами, как следует из названия, представляет собой «хлебное» тесто, приготовленное из самоподнимающейся (самоподнимающейся) муки и греческого йогурта .

Когда эти два ингредиента смешиваются вместе, получается густое и крепкое тесто, которое можно использовать для множества вещей: рогаликов, корок для пиццы, булочек, кренделей и многого другого!

Бублики из двух ингредиентов полезнее традиционных?

Бублики из теста из двух ингредиентов намного полезнее, чем традиционные бублики.

Благодаря греческому йогурту в них меньше углеводов и больше белка. Они также содержат меньше натрия и меньше жира, но никогда не скажешь.

Теперь, как знаток рогаликов и хлеба, они не на 100% похожи на традиционные рогалики. Они не такие жевательные, имеют чуть более пикантный вкус, но крупнее по размеру.

Тем не менее, они на 100% утоляют вашу жажду хлеба И используют простые ингредиенты для кладовой и холодильника.

Как приготовить рогалики из 2 ингредиентов с нуля

Для приготовления этих простых рогаликов не нужны сумасшедшие кухонные приспособления.

В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку и греческий йогурт и хорошо перемешайте до полного смешивания и образования толстого шара теста.

Затем нужно слегка присыпать мукой чистую поверхность. Посыпьте немного дополнительной муки поверх шара из теста и перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обомните тесто с обеих сторон, придав ему круглую форму.

Затем вы разделите тесто на 4 равные части. Руками скатайте каждую часть теста в колбаску. Соедините оба конца вместе и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяйте, пока не будут сделаны все 4 рогалика.

Наконец, вы можете смазать верхушки растопленным веганским маслом, сливочным маслом, яичным желтком (если вы не веган), а затем посыпать все приправой для рогаликов (моя любимая), семенами кунжута, маком или их смесью. .

Выпекайте рогалики в течение 20 минут при температуре 180°C/350F до золотистого цвета по краям.

Как приготовить самоподнимающуюся муку

Самоподнимающаяся/самоподнимающаяся мука необходима для того, чтобы тесто поднялось и вздулось.

Если у вас его нет, вы можете легко сделать свой собственный микс ниже.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

В большую миску просеять муку, пока не останется комочков. Добавьте разрыхлитель и соль и очень хорошо перемешайте.

Хранить в герметичном контейнере.

Могу ли я сделать рогалики из 2 ингредиентов из другой муки?

Поскольку это простой рецепт хлеба из 2 ингредиентов, вы не можете заменить самоподнимающуюся муку другой мукой, например, миндальной или кокосовой мукой.

Если вы ищете рецепт хлеба на кето- или палео-основе (беззерновой), ознакомьтесь с этим 90-секундным английским маффином .

Могу ли я использовать другой йогурт (например, простой йогурт?) 

Итак, я экспериментировал с несколькими видами йогурта, и вот что работает, а что нет

  • Полножирный греческий йогурт . Очень хорошо работает, тесто очень легко замешивать. Приготовленные рогалики выглядели фантастически и имели восхитительный вкус. Мне не нужно было добавлять соль на вершины рогаликов, так как йогурт добавил немного естественной солености.
  • Обезжиренный греческий йогурт — Как и полножирный аналог, обезжиренный греческий йогурт тоже хорошо себя зарекомендовал. Я не заметил разницы между обезжиренными и полножирными продуктами, поэтому, если вы следите за своими калориями, переходите на обезжиренные продукты!
  • Натуральный йогурт в греческом стиле — Натуральный йогурт в греческом стиле имеет текстуру натурального йогурта, поэтому он не густой. Таким образом, тесто было немного сложнее сформировать в тесто, но в конце концов я добился этого. Вкус был фантастическим.
  • Обычный йогурт (не греческий) – У меня были трудности с использованием простого йогурта, так как тесто становилось очень липким и его было трудно месить.
  • Безмолочный греческий йогурт — Это сработало хорошо (как показано на рисунке). Я бы предпочел добавить около 1/4 чайной ложки соли, так как тесто было немного мягким.
  • Безмолочный простой йогурт . Может быть, я и использовал эту марку, но с простым безмолочным йогуртом было НЕ весело работать. Даже после добавления дополнительного йогурта он становился все более и более липким. Я не рекомендую это.

Могу ли я сделать это без глютена?

ДА!

Я использовал безглютеновую самоподнимающуюся муку, и она работала так же хорошо, как и стандартная универсальная мука.

Однако я НЕ пробовал это с домашней безглютеновой мучной смесью.

Хранение и заморозка рогаликов из 2 ингредиентов

Если вы чем-то похожи на меня, вам будет сложно съесть упаковку рогаликов или буханку хлеба. Поэтому я рекомендую хранить его в холодильнике или морозильной камере, чтобы насладиться им позже.

Для хранения: Поместите приготовленные и охлажденные рогалики в пакет с застежкой-молнией. Бублики обычно остаются свежими не менее 5 дней. Вы МОЖЕТЕ хранить их при комнатной температуре, при условии, что съедите их в течение 3 дней.

Для заморозки: Поместите рогалики в пакеты с застежкой по отдельности или все вместе в один пакет большего размера. Замороженные рогалики хранятся 6 месяцев.

Для разморозки: Разморозить рогалики в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.

Советы и рекомендации по приготовлению рогаликов PERFECT из 2 ингредиентов

  • Если мука получилась неоднородной, просейте ее перед приготовлением рогаликов – это будет намного проще.
  • Используйте деревянную ложку, чтобы смешать тесто, прежде чем использовать руки (предварительно вымыв их!). Используя руки для формирования шара из теста, невероятно легко смешивать ингредиенты.
  • Убедитесь, что поверхность, на которой вы работаете, посыпана мукой, так как нет риска прилипания теста.
  • Не используйте скалку для формирования рогаликов, так как они станут слишком тонкими и развалятся.
  • Не пытайтесь делать круги и делать отверстия в центре — это приведет к закрытию отверстий.

Варианты вкуса рогалика с 2 ингредиентами 

  • Цельнозерновые рогалики – Используйте цельнозерновую самоподнимающуюся муку.
  • Бейглы с маком – Добавить 2 столовые ложки мака в тесто и покрыть бейглы без кунжута.
  • Бублики Asiago – Добавьте в тесто 1/4 чайной ложки чесночной соли и 2 столовые ложки сыра пармезан. Посыпьте рогалики 2 столовыми ложками сыра пармезан и сушеной смесью трав.
  • Бублики с сыром и чесноком – Добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан и 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для бубликов. Слегка посыпать сверху сыром пармезан и крупной морской солью.
  • Бублики с чесноком и луком – Добавить в тесто 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка и 1 чайную ложку соли. Посыпьте рогалики крупной морской солью.

Другие надежные рецепты хлеба

  • Корочки для пиццы из 3 ингредиентов
  • Корочки для пиццы со сладким картофелем
  • Тыквенный английский кекс
  • 1 3/4 чашки самоподнимающейся муки При необходимости используйте безглютеновую муку
  • 1 чашка греческого йогурта ВСЕ проверенные варианты см. в посте
  • 1 столовая ложка сливочного масла на выбор * См. примечания
  • 1 столовая ложка семян кунжута Необязательно, вверху
  • 1 столовая ложка семян мака По желанию, вверх

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 180°C/350F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку и греческий йогурт и хорошо перемешайте, пока полностью не смешается и не останется шарик теста.

  • Слегка смажьте кухонную поверхность мукой. Сверху положите шарик теста и присыпьте еще немного муки.

  • Аккуратно обомните тесто с обеих сторон, придав ему круглую форму. Разрезать на 4 равные части.

  • Руками раскатайте тесто в тонкую колбаску. Соедините оба конца теста, чтобы сформировать бублик. Поместите на застеленный противень и повторяйте, пока не сформируются 4 рогалика.